2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「くやしいけど僕はガンヲタなんだな」と思う瞬間

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 11:14 ID:svBv9BL.
シャープ液晶テレビ「アクオス」ときくと
思わず「クラッカーだ!」と叫びそうになる。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 11:14 ID:???
2げっとした瞬間

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 11:15 ID:Isn2HDPI
3

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 11:47 ID:???
プルプルプル−とへが出た時。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 11:56 ID:3pRmXMQQ
くやしいけどオレってガンヲタなのよね。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:01 ID:pN/tVqPo
もどかしい時「ええい!」とか胸中でつぶやいてしまった瞬間。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:07 ID:???
>>6
「ちぃっ!」とかもな

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:20 ID:???
よく頭の中で哀・戦士が回ってるよ。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:31 ID:???
バイクとかチャリで走る時にBGMを口ずさんでたりな。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:34 ID:???
飛び降りる時バーニアふかす(口で)

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:38 ID:???
カラオケに行くとまず「アニメ・TV主題歌」のカ行をチェック

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:39 ID:a/ibGLgI
赤いモノを見ると3倍の速さで動く風景を想像しちまう

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:41 ID:???
漫画とかでガンネタに気が付いた瞬間。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:42 ID:???
朝起きたらトランクス姿のままサンドイッチ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:42 ID:???
パソコンを起動する度に…

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:45 ID:???
危機的状況な時WBのスクランブル音が頭の中でグールグル

17 :15:02/04/20 12:50 ID:???
エラーが出る度に、メールが着信する度に、電源落とす度に、、、って奴は多いと思う。
まあお約束だけど、「まだ終わらんよ!」を終了音にしてる。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:56 ID:???
一人のとき何気にギャバンのものまねをしてる自分に気付いたとき
WBの警報を口で練習してるとき

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:57 ID:???
週3回は連ジのエンディングを見て涙している時

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:59 ID:???
>>10
おまえマジヤバイって。

21 :10:02/04/20 13:00 ID:???
>>20
30歳ですが何か?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:01 ID:???
>WBの警報を口で練習してるとき

テテ テー テー テー テー か?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:01 ID:???
待ち受け画面がもちろんガンダム
送信受信画面ももちろんガンダム
着メロは「萌え上がーれー」

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:02 ID:???
>>21
真剣ヤバイって。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:02 ID:???
ガンダムエースの発売日が近くなるとソワソワし出すとき

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:03 ID:???
なんでヤバイの?
オマエはデガワか?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:04 ID:???
他にも危ないネタはあるのに何故>>10だけ(w

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:04 ID:???
30のオッサンがどこかから飛び降りながら口で「ゴーーーーーーーーー」
とてつもなくヤヴァイって

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:05 ID:???
>>28
粘着ハケーン

30 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/20 13:08 ID:???
>>22
ポー ポー プー ペー ピー ピー のほうだと思われ。

>>23
折れの携帯待ち受け画面は壊れカミーユ
スクリーンセーバーは水着のミネバさま

31 :10:02/04/20 13:09 ID:???
>>28
「ゴーーーーーーーーーー」ではなく
「グォーーーーーーーーー」ですがなにか?

32 :通常の粘着さんの3倍:02/04/20 13:10 ID:???
おまえらマジヤバイって。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:11 ID:???
>>31
おまえマジヤバイって。

34 :10:02/04/20 13:11 ID:???
>>32
デガワハケーン

35 :10:02/04/20 13:13 ID:???
>>34
ワラタ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:15 ID:???
>>34
ワラタ

37 :通常の粘着さんの3倍:02/04/20 13:17 ID:???
おまえらマジやばいって。
特に>>10

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:21 ID:???
山寺宏一を見たらギュネイを連想してしまう時

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:21 ID:???
ヤバイは解ったからどうヤバイんだよ
説明しれ
にげんなよ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:24 ID:???
だが、それがいい。

って一般人に向かってつかいたくなるとき。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:24 ID:/J4oah4g
朝布団から起きあがるとき、ガンダムの起動音が頭の中で鳴ってます。

ちなみに警報は
テケテッ テケテッ テケテッ テケテッ プーッ プーッ ピーッ ピーッ ペーッ ペーッ ペーッ ペーッ
だと思いますがなにか?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:25 ID:???
「それよかさ、こないだ駅の階段で2〜3段ほど飛び降りてた奴いてさ、
なんか『グォー』とか言ってんの!やっぱ春になると色んなのでてくるよな」
っていう風にヤバいと思います。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:27 ID:???
>>10がマジヤバイのはこのスレの公式設定となりました

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:28 ID:???
>>42
普通のサラリーマンは皆やってますが何か?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:30 ID:???
>>44
「グォー」は口にしないと思う。
頭の中では言うけど(W

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:32 ID:???
>>45
えっ!
言ってないの?
皆言ってるよ
君も今度からいってみな

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:34 ID:???
漏れは階段のぼるとき、手を突き出してラストνガンダムになりきって
ますが、何か?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:35 ID:???
>>47
手の先にサッカーボールちゃんともってるんだろうな?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:37 ID:???
>>48
いや、かっこだけ。ちなみに脚は折れ曲がった状態にするために一段飛ばし

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:39 ID:???
春だね〜

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:41 ID:???
>>46-49を見て、なぜガンヲタが市民権を得ないのかが分った気がする。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:41 ID:???
走ったり歩いたりしてるとき
∀っぽいうごきになります。
「ガションガションガション」とか首回すとき「グォワーッ」
とか脳内で音鳴ります

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:44 ID:???
>>51
えっ!
市民権得てるよ!
皆しってるよ
君も「グォー」ていってみな

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:51 ID:???
「グォー」ネタはちょっとしつこい。
みんなが笑ってくれるうちにやめとけ。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:58 ID:???
>>52
木の芽時ってやつだねェ・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:02 ID:???
まぁ、よくあるところで
ところかまわず何故か中指で物を弾きまわっては
「良い音色だろう?」
と。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:08 ID:H9d6qlcU
ガンプラ売ってるの見ると、ちょっと作ってみたくなる・・・・。
でも恥ずかしいから買わない。本音は作ってみたい。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:31 ID:???
>>57
買え。
そして作れ。
出来るはずだろ?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:33 ID:YcSbU5Co
ヲタなら買うだろ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:39 ID:???
シャア板に入り浸ってる自分をふと客観視した時

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:42 ID:???
古谷徹の声を聞くと
反射的に背筋に電流が。
これもやばい?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:49 ID:???
>>59
ヲタだけど買いません
恥ずかしくは無いけど作るの面倒臭そうだし、邪魔になりそ
あんまり興味も無い
ガノタ的に間違ってますか?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:53 ID:???
>>62
てゆーか、君はNotガノタ。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:56 ID:???
>>62
ガノタ的には間違い。富野オタ的には正解。

65 :62:02/04/20 19:29 ID:???
>>63-64
ガノタ失格ですか・・・(´・ω・`)ショボーン
でも富野たんは好きさ。

ガンダムエースを文句タラタラ言いながらも毎回購入している時

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:32 ID:???
アイコンをMSにしているのをふと客観的に見てしまったとき

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:52 ID:QalonwiM
商店街のガラポン(くじ)でスカが出た時、「そうそう当たるもんではない!」と負け惜しみを言う私・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:19 ID:wlR51gm.
地図帳を開くとついジャブローがあるかどうか探してしまう時

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:21 ID:???
ビデオ屋で真っ先にガンダムコーナーにいく自分に気付いたとき

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:49 ID:???
朝起きる際、「立ってくれ…立てよぉ!」と再現しながら起きた時

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:52 ID:???
>>70
朝起きた時に勃ってないのは切ないけどな

72 :10:02/04/20 20:55 ID:???
おまえらも暇なヤツラだなー

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:55 ID:67iNlDnA
風呂の中でいかにレバー2本とペダル2つで人型兵器を操作できるかを
マトモに考えてる自分に気付いた時

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:57 ID:AGqQsUl.
とりあえず、バーチャロンに熱中しているとき

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:58 ID:???
>>71
「勃ってくれ…勃てよぉ!」と考えながら起きた事は無いなァ

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:03 ID:???
「モビルスーツの性能の違いが決定的な戦力の差ではないと言うことを教えてやる」
という名台詞を胸に原付で必死に車とわたりあおうとしてる自分に気がついた時

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:10 ID:???
>>76
やべぇ・・・俺もだ

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:13 ID:???
>>76漏れは軽でスポーツタイプの車に張り合おうとした(w

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:20 ID:???
>>76
自転車でバイクと張り合おうと・・・(w

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:22 ID:7r/LAtp2
>>76
原付で大型ダンプと張り合ってるとき。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:24 ID:???
>>73
おまえマジヤバイって。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:26 ID:???
すまん。
大学の卒業研究、2足歩行ロボットやってるトコ選んだ。
当然、いつかザクを作りたいから。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:29 ID:EndwoKVw
「宇宙」と書いて「そら」と読んでしまう俺・・・・・。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:30 ID:PReDU9IE
眉間が光ったような気がする時・・・ キュピーン!(藁)

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:31 ID:???
>>84
おまえ病院逝けって。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:33 ID:???
>>83
宇宙→そら
刻→とき
くらいは常識の範囲

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:34 ID:???
>>82
期待してます

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:34 ID:9pRj38P6
物を人にすすめるとき
「あれはいいものです」
やヴぁいやばい

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:36 ID:???
>>85
ネタにマジレスか?(w

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:37 ID:???
>>82
もうトップランナーの富野歩きでいいじゃん。
首をカクカクさせながらさー。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:37 ID:???
マーメイドテレフォンでガンダムグッズを購入した時

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:37 ID:???
>>89
それは自分だと気づいていない罠

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:38 ID:???
>>82
ザクは無理だとしてもATぐらいは作れよ。
生きてる内に。

94 : :02/04/20 21:45 ID:???
今。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:49 ID:PReDU9IE
>90
アレはすごかった・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:01 ID:???
>>95
見たいな、どっかにアップされてない?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:02 ID:???
車のエンジンをかけるたび、「こいつ・・・動くぞ」と口に出してしまう。
さすがに人がいるときは脳内にとどめるが。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:19 ID:???
>>97
病院に(・∀・) カエレ!

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:22 ID:???
車にジオンのステッカー貼ろうかどうか迷いました。
ついでにジオンカラーに全塗しようかとか。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:22 ID:bED4HCDA
>>98
まぁまぁイイジャン。
俺的には凄くワラタヨ

101 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/20 22:23 ID:???
スペースコロニーの出てくるSFの設定を全てガンダム基準で考え直してしまう時。
こりゃ重病だな…

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:28 ID:???
>>100
禿胴。
つっこみスレじゃないんだからさ!

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:30 ID:???
思わず富野調になってることはあるな。
「・・・どういうんだ?これ」とか。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:31 ID:???
友人の新車を見て

俺「連邦の白いやつか!」
友人「お前終わってるよ」

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:32 ID:???
キタ━━━( д)■ω■) ○ω○)■∀■)■ー■)■_ゝ■)━━━!!!!

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:34 ID:???
>>104
っていうか、車の色って「白」って一番多いような気が・・・

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:04 ID:???
赤い車は色んな所が通常の3倍な気が・・・
流石にしない。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:23 ID:XtdcjKeE
赤い車を見ると
「ツァア専用か・・・」と思う時。
同じこと言う奴が周りに結構居る。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:25 ID:???
>>97>>100>>102という事でよろしいか?w

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:28 ID:???
というより,ある日身の回りにガンヲタな人を見つけると
ちょっと嬉しかったりする自分がいる(w

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:29 ID:???
>>110
だが相手は「コイツきっつぅ〜」と思っている。

112 :あら、まだ出てないのね:02/04/20 23:36 ID:???
急発進、急ブレーキに「Gが…」と心で思いますが何か?

アムロのごとくシートベルトをして前後に激しくゆれてみますが何か?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:38 ID:???
自宅に帰る途中、右!左!そこを真っ直ぐ!・・・僕には帰れるところが
あるんだ・・!こんな嬉しいことはない!と呟くとき。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:44 ID:???
何度も見たビデオを見直している時
台詞を先に言っている時

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:48 ID:???
困った時には
「助けて下さいツャア少佐ー!!」

116 :セイラ・the・マス:02/04/21 02:43 ID:???
眠りに落ちるか落ちないかのトコで
「アメリア…」

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 07:52 ID:???
PCがフリーズした時とかに、
「ジオ! なぜ動かん!?」

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 08:10 ID:???
>>117
おまえヤヴァイって。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 08:15 ID:???
>>118
お前がヤヴァイって。(w
そういうスレなんだよ!

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 08:29 ID:???
ガノタの妹が自分の車ぶつけた時の台詞。
「いやぁ! 私のワゴンRがぁっ!!」

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 08:41 ID:???
>>120
ガノタの妹・・・(w

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:16 ID:mDqoztjM
お笑い芸人がガンネタを出して大爆笑してしまったとき

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:51 ID:???
>>120
おまえの妹ヤバイって。
つ−より、おまえに妹いないって。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:06 ID:/bGmyvHM
>>120
それ、別にガンオタじゃなくても言わないか?

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:12 ID:lNpzRIyE
フランスの国旗を見るとガンダムを思い出す

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:12 ID:???
>>123
おまえ、そのツッコミが生き甲斐か?(藁)

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:31 ID:WhT6nCfE
視力検査で「見える、私にも見えるぞ、上かぁ」と言って
まじめにやりなさいと怒られた時。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:32 ID:???
「ジープじゃん!」
をジーク・ジオンと聞き違えた。(マジ

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:36 ID:???
通ってた予備校をνガンダムで叩き潰したいと思った時
あとバルカンで講師どもを一発撃ちしたいと思った時

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:38 ID:???
ぷよぷよやってるよき、負けそうになると
「やらせはせん!やらせはせん!やらせはぁぁせんぞぉぉぉ!!!」
と叫んだことある(ちなみに負けました)

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:41 ID:???
>>129
お前、マジでやばいって。
俺はハイパーハンマーで叩きつぶしたくなったけど。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:46 ID:???
レースゲームで抜かされたとき
「遅いぞエピオン!奴の反応速度を超えろ」とつぶやきました

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:48 ID:???
宝くじをはずした共に
「そうそう当たるものではない」ともつぶやきました

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 11:21 ID:/Mnw130M
ニカラグアの元大統領・オルテガの次に「ガイア・マッシュ」と続けてしまったとき。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 11:41 ID:???
友人と話してても、5分に一回は必ずガンネタが飛び出します。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:08 ID:???
てゆーか悔しくないけどガンヲタです

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:09 ID:???
クソガンゲーで何度もバンダイに騙されながらも新作を予約するとき

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:35 ID:???
>>137
ってことは、来月発売の「ギレンの野望」も当然・・・?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:07 ID:???
PS2持ってないのでゲーセンで叫んでますが、何か?
もちろん、「当たるかっ!」「ちぃ」「そこっ」「見える」等など

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:15 ID:???
ALTのジョン先生の名前を聞いた途端アイツが脳裏に浮かんだ時

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:21 ID:VEzyKY5A
勝生真沙子の声を聞くと「レコアの声」と思ってしまう。
もう十何年も前のアニメのことなのに・・・。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:25 ID:ibOnwaGI
>>141
漏れも大塚芳忠の声聞くと「ヤザンの声」と・・・

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:27 ID:VEzyKY5A
>>142
周りに言っても「誰、そのキャラ」って返される

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:51 ID:???
『ちびまるこちゃん』の丸尾くんの声を聞くと、
カミーユの最終回の顔が浮かぶ・・・
あの壊れっぷりが、何だかかさなるんだよね。(w

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:34 ID:???
>>144
俺は夜勤病棟(略

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:50 ID:f5E5YxQg
スパロボでガンダム系イベントを意地でも成立させようとしてる時。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:52 ID:???
おもちゃ屋行ってもガンプラを見てしまう時かな。

148 :ヅャギ:02/04/21 20:57 ID:XIgTFWrA
>>144
 そう言えばカミーユって某漫画では医師になっていましたよね……。
 という事は……(冷汗一斗)。

149 :ヅャギ:02/04/21 20:58 ID:XIgTFWrA
>>148
 >>144じゃなくて145でした。ごめんなさい。

 バーチャロンフォースを連邦軍制服に着替えてやってしまった時。

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:02 ID:???
どうしても万丈の声がブライトになるとき

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:34 ID:nGXWbFA.
グッズを捨てられない時

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:42 ID:???
ジオンのZIPPOを愛用してます。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:47 ID:ZbWlIdv2
出かけるとき,「行きま〜す」と言うとき。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:23 ID:???
とりあえずスリコギでビームサーベル 
ナベブタをシールドにして戦ってみる

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:29 ID:???
アキバとかでの「ポスターのリュック差し」が、
ビームサーベルに見えた時。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:58 ID:???
瞬間でなく四六時中ガンオタであることを誇りに思ってます。

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 03:17 ID:???
>>156
勇者!!w

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 11:54 ID:???
俗世の人間が生温いガンダムトークを始めると
あえて静観している自分に気付いた時

159 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 12:14 ID:???
車関係では結構多いような(w

運転中力みすぎて、ついつい勢いでATのシフトレバーを
ものすごい勢いで一番上(P)に押し上げたくなる時

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:28 ID:???
電車とかに遅れそうになると
「間に合えーっ、間に合えーっ、間に合えーーーーーーーっ!!」
と叫んでいるとき。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:41 ID:???
大学で講義の最中に隣の知らない奴が小声でぼそっと一言

「俗物が・・・!」

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

162 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:43 ID:???
MT車で頻繁にギアチェンするとき

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 02:00 ID:???
>>161
横浜の大学?
だったら心当たりがあるんだが。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 06:00 ID:fYP1g6uE
ガンダムチックな言葉を使っている時。

「お前は何やってんです! こんな所で!」
「だから無理だと言っている!」etc

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 06:17 ID:s1AhIIUQ
無意識に「通常の3倍」と言う言葉が出てくる時

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 07:09 ID:???
くやしくなんかないぞ。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 07:50 ID:ZnRYjm/w
>>166
負け惜しみを!!








すぐこうやってセリフで返しちゃう時・・・

168 :ドリドリ@名無しさんの1/3倍:02/04/23 08:53 ID:CwymEBgM
赤い車を見ると3倍速そうに見えるとき

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 09:17 ID:fYP1g6uE
芸能人がガンダムの話をすると嬉しくなる時。
とくにアイドル系が。

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 09:21 ID:???
しかしなんだそのぬるさは!
と憤慨するとき・・・

171 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 09:22 ID:nyBu247I
エルメス、ときいて
ブランド名ではなく、あのトンガリ頭のMAを思い出す時

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 09:25 ID:qM7RVtiM
Z会と聞いて思わず入会しようか躊躇した時

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:33 ID:BHNKYokU
ミミズを見るとグフのヒートロッドを思い出す。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:46 ID:???
>>171
トンガリ“頭”じゃなくて“帽子”だろ!
、、、と、細かい修正を入れたくなる時。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:58 ID:/4iVWClM
シャア専がいつも紫色(鬱

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:52 ID:???
毎日、嫁さんに「お風呂、行きまーす!」と宣言してから
風呂入ってる俺ですが、何か?

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:02 ID:???
>>176
いいえ、あなたは真のガノタだす!

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:16 ID:???
>>163
残念ながら違う。それにもう5年くらい前の話

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:57 ID:???
ACで富野用語を連発しているとき・・・
敵のキャノンをよけては
「そうそう当たるものではない!」
増援部隊が現れるたびに
「ちぃい!」
etc....

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:36 ID:zH5PxfI6
ジャンク屋で古い商品を見つけたとき、
「こんな古い物を・・・」

181 :アムロごっこ:02/04/23 18:42 ID:???
もう使えないハードディスクをアスファルトに叩きつける。

「こんなもの―ッ!!」

182 :MS:02/04/23 19:06 ID:???
マイクロソフトとモビルスーツの区別がつかないとき

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:11 ID:y.frWGLk
ドダイUか…
やっぱいたたまれなくなってきたな…(汗

184 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:20 ID:j2gcfU3s
友達に勝手にあだ名をつけている。
太っている女は「スカート付き」とか。
色白い奴は「白い奴」とか。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:22 ID:Z3XynuXQ
マスターグレードの説明書のへたれ解説に憤慨してる自分に気づいた時

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:25 ID:???
「こんな時、シャアだったら・・・」
などと考えてしまう時。

187 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:46 ID:NdYQ.LJ6
激しくガイシュツかもしれないが、
車を運転している時、黄色信号で交差点に進入して
「ええい、ままよ!」特に右折する時が多い。
渋滞中、交差点の中で赤信号にはまった時に、強引に右左折する時にも使う。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:13 ID:Cxd3RjEc
貧困生活が続いた後の給料日に
「これであと3年は戦える…」

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:21 ID:???
香港の街並みを見たとき、
「ここにサイコガンダムが現れたら・・・」
と、いらぬ心配をしてしまう時。

190 ::02/04/23 20:24 ID:???
いいなァ、香港行けて・・・・

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:27 ID:???
ガンオタがテレビに出ているとき

192 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:31 ID:???
>>190
いや、テレビとかで・・・(苦藁)
っていうか、そんな金があったら
とっくの昔に「等身大ザク」買ってます!

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:41 ID:???
>192
金があったら旅行に行かずにザクを買うあたり、あなたは真のガノタです。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:02 ID:LqJl3cmQ
電車の中で新聞にゼネラル・モーターズを略して「GM大量生産決定」とかなんとか
見だしがでてるのをみつけて連邦もここまできたのか、、、と思った時」

195 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:06 ID:???
>>194
おまえマジヤヴァイって。

196 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:12 ID:pZhwZaPk
はじめてガンダムAをかったあの日

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:13 ID:???
>195
また、おまえかヨ!

198 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:17 ID:25hx8lOI
自分の上半身をAパーツ下半身をBパーツで真中が、コアブロックだとオモッテイマスが、、、何か?

199 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:23 ID:???
先日のプロジェクトXで「Z計画」という文字をみて
(;´Д`)ハアハア しちゃったとき

200 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:26 ID:???
>>199
お、おれも・・・

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:48 ID:25hx8lOI
age

202 :ガンヲタ撲滅を夢見る名無し様:02/04/23 21:54 ID:v4hi7Nvc
 あのさあ、ガンヲタに聞くけどさ、何がいいわけyo!?
 ああいうのにはまるオメーラの顔が見てみたい。
 
 この板自体、存在しなくても結構でゴザイマス。

 と、思っている方いません?絶対いるでしょ。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:58 ID:???
>>202
いたとしても、いかにも低能曝け出しそうなので口には出せない

204 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:59 ID:???
>>202
そりゃ、いるだろうよ!
でもわざわざこの板に来る、あなたって一体・・・?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:04 ID:???
どんな時でも、「勝った!」
と負け惜しみの台詞を忘れず吐くようになった事。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:05 ID:???
>>202みたいなヤシを憐れむ自分に気付いた時

207 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:10 ID:???
>>202
そんな斜に構えんでも、仲間に入れてあげるって。

同志にナレ!(w

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:17 ID:powsreVc
パチンコで持ち玉が少なくなった時「まだだ!まだ終わらんよ!」と呟く私・・

209 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:19 ID:EpjAHCSM
漏れは仕事が上手くいかなくて落ち込みそうな時「私もニュータイプのはずだ…!」

210 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:20 ID:???
北海道の某極寒の地で、
「寒い・・・あと、ここに何年・・・」

211 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:23 ID:???
>>208
このパッキーで終わりにするか!続けるか!シャア!

212 : :02/04/23 22:24 ID:k0PpYwIA
職場で部下のガンダムネタに対して
反応しないように努力するとき

213 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:28 ID:???
>>212
がんばれ!

214 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:01 ID:8NEcEatM
俺に残業を命じるドズル似の上司の背後に、確実に悪魔の幻影を見たとき。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:04 ID:???
>>214
正直、なんかドス黒いものをかんじることは、あるよネ!(藁

216 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:05 ID:???
がんばれ!

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:13 ID:???
ガンキャラのエロ画像を必死に探してる自分に気付いた時

218 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:18 ID:gu/Ngeso
iMacの白いの買って箱から出した時、
ガンダムみたい...とおもた。
(あ あの白いやつだ...)と 呟いた。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:19 ID:???
>>217
同志!

220 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:22 ID:WRM5qLlE
体の節々が痛いとき、マグネットコーティングを試したくなったとき。

221 :ラモス:02/04/24 00:24 ID:???
>>220
バンテリンツカオウヨ!!

222 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:26 ID:???
 こたつで寝ていたが、今日の『学校へ行こう』の声優部とかいうコーナーで『ガンダム』の単語が出た瞬間目が開いてしまった時。真剣に思った。

223 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:32 ID:???
向かい風で、「この風、この肌触りこそ戦争よ」

224 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:34 ID:???
テレビに向かって「**はいい!##を映せ!」

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:36 ID:???
「アムロちゃん」とかいう言い方に殺意を覚えた時

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:38 ID:7wMgOFTA
太っている人を見て、心の中で「この人はドム、この人はゲルググくらい
このひとはグフ、あ、ジオングがっ」とか思う時。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:38 ID:???
>>225
同意。アムロといったらガンダムの主役だろ。

228 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/24 00:41 ID:???
ビデオ屋で必ずガンダムコーナーに逝って、
何が借りられているのかチェックしてるとき。

久々に0083の映画見ました。
ニナ逝ってよし。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:49 ID:???
>>228
ハゲドー!
ニナ・パープルトン 
またの名を、「ガンダム史上、最強の不人気ヒロイン」・・・

230 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:10 ID:???
携帯に圏外表示が出ているのを見て
今日はミノフスキー濃度が高い
などと思ってしまうとき

231 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:38 ID:???
2CHとか、BBSをヒマ人や人肌の恋しい軟弱者のやる事と
バカにしていたのに、ここを見つけてから中毒のように入り浸るようになり、
「あぁ、、俺はガンダムや御大について語り合う仲間をこんなにも
求めていたのか!」
と、心のスキマに気付いたとき。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:44 ID:???
このスレは思い当たることばかりで背筋が寒くなったとき

233 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/24 01:52 ID:???
体が冷えると
「寒い… ここにあと何年」
と言ってしまう時。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:59 ID:???
離陸の時、「キャプテン!もっと左!」って思った。
そして
着陸時、「ガイドビーコンなんか出すな!」って思った。

235 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:11 ID:???
ジオン商事(たぶん婦人服の会社)に入社して
ナナイの軍服を作りたいと思ったとき。

236 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:13 ID:???
開店時間にレンタルビデオに出かけたらAVの新作入荷日だった時

 よりどりみどり・・・!

237 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/24 02:15 ID:???
>>234
「言わんこっちゃない!」にならなくてよかたね。

238 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/24 02:15 ID:???
>>236
ワラタ

239 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:21 ID:???
ティムポの皮が通常の3倍多いからガンヲタです。
ティムポ本体と皮の間に、よく毛を喰われるので、
その時、「2度ならず3度まで!」って思う。

240 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:23 ID:???
気合を入れるとき「まだだ〜」と言うとき

241 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:23 ID:OkKWT/76
>>239

いろんな意味で

            真                  性

242 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:24 ID:XgrBOHgE
帰宅して先ず、デンドロがお迎えしてくれる時

243 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:33 ID:???
真                  性    包   茎

244 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 10:08 ID:???
>>243
手術を取り止めて、「あのザク」を買ったオイラって一体・・・

245 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 10:36 ID:???
このスレ読んでて、なんだか安心してしまう、ってのは
ヤバイのだろうか。

246 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 10:40 ID:???
>>245
心配するな! オレもだヨ!

247 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:57 ID:7V2cuK/A
毎朝会社に行く時に
「悲しいけど、これ仕事なのよね」
と言ってる。

248 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:02 ID:.9.0yfJ6
雨の日に車がすべると「プレッシャーか」とか呟く

249 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:10 ID:Z8VpUeqo
後輩が成長してきて、思わず
「○○、やるようになった!」
と、うなってしまった時。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:11 ID:8u0tZbjQ
風呂場でサイレント・ヴォイス歌いまくり

251 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:12 ID:???
「安達祐美は20歳になったか?」と頭の中でつぶやく

252 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:14 ID:???
>>251
ワラタ

253 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:14 ID:B41Bc9aQ
友達とカラオケ行ってもガンダムソング歌いまくり。
なんか今では友達がやたらと「哀・戦士」を気に入っている。

254 :202:02/04/24 21:19 ID:???
>>202
理解不能、だyo。

>>204
確かにいう通りなんで、ここには一生来たくはないと思います。
さよなら、ガンヲタども。ガンダムの夢見て逝ってしまえ。そして氏ね。

------------------以上------------------

255 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:41 ID:???
>>254
自分で、自分自身が「理解不能」か?
ハッ、おめでてえな! お前が死ねよ!
絶対に2度と来るなよ! お前が言ったんだからな!!

256 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:45 ID:KXseQEYI
>>254
理解不能、だyo。

アムラーと初めて聞いた時に(以下略

257 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:51 ID:???
>>255
>>202はおそらく、言い返せない自分があまりにも悔しくて、顔真っ赤になっちゃって、
参照レスまで間違えちゃっったんでしょう・・・。

おすかやかに・・・(藁

258 :マチルダ:02/04/24 21:59 ID:lfZQ8VyU
パチスロの三連絵柄、ドムにして下さい。

259 :黒い・・・:02/04/24 22:07 ID:TosT6MrQ
最近はあまり見なくなったミニスカ&ルーズの
真っ黒な女子高生って




ドムっぽい・・・

260 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:10 ID:KXseQEYI
GTOで黒い三連星が出てました
>>259のいう格好で

261 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:57 ID:cU50A6qQ
なんとなく地図帳を見ていたらタクラマカン砂漠を発見して
ちょっとうれしくなりホワイトベースの航跡を想像した

262 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:06 ID:???
職を探すもなかなか見付からない時、
とりあえず自販機で買ったコーヒー飲んで休憩しながら

「大抵の問題はコーヒー一杯飲んでる間に解決するものさ」

とか言ってはみたものの、それはウソなのだと気付いた時

263 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:16 ID:???
>>262
ごめん、そのモトネタ知らない。
教えてくれる?

264 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:19 ID:???
特に森口博子のファンでもないのに、
彼女が紅白に初出場したときの曲だけは知っている。

特に森口博子のファンでもないのに、
彼女のデビュー曲だけは知っている。

265 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:20 ID:???
CANADIANというつづりを見ると、一瞬「どきっ」としてしまい、
「なんだ、カナディアンか」と思ってしまう。

GUAMというつづりを見ると、一瞬「どきっ」としてしまい、
「なんだ、グアムか」と思ってしまう。

266 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:20 ID:???
金髪でショートカットの人を見るとひっぱたかれたい衝動が有るとき。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:21 ID:???
>>264
そのデビュー曲だけでなく、B面の曲まで知っている。
それどころか、歌詞を見ずにフルコーラス歌える・・・

268 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:21 ID:???
「○○まであと6km」なんていう看板を見るとつい、
「じゃ、あとコロニーの直径分かぁ」
などと、訳の分からない距離感覚で納得してしまう。

269 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:22 ID:???
ナンバーズを購入する。
もちろん「0079」だ。

270 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:23 ID:???
懐中電灯を点灯する場合には、
「ターゲット、ゲル・ドルバ!」
と言わないと付けられない。

271 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:24 ID:???
>>267
「銀色ドレス」な!
作詞は「井荻 麟」。(富野カントクのペンネーム。)

272 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:25 ID:???
>>269
オイラは、「0079」から「0093」まで買ってるよ・・・w

273 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:26 ID:???
社会の先生に「イギリスにある都市名を挙げてください」と言われ、
頭の中には「ベルファスト」が「ロンドン」よりも先に思い浮かぶ。

274 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:29 ID:???
家にあるLPガスのボンベの「ガス」の文字の部分を消し、
その上からペンキで「プル」と書いて喜んでいたら、
「このボンベは回収して再利用するんですから、おかしな事はやめて下さい!」
と、ガス業者から怒られた。

翌月LPを消してギュネイと書いて喜んでいたら、
「グラーブでもいいんじゃない?小説版ってマニアックだし」
と、ガス業者から助言を受けた。

275 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:30 ID:???
金魚欲しさに農協に貯金してしまった。

276 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:31 ID:???
>>274
そのガス業者、イカスぜ!

277 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:32 ID:???
ツタヤに入ると自然にガンダムの棚の前にいるとき。

278 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:33 ID:???
ドイツ語を習っているわけでもないのに
「ジーク」「イェーガー」「ケンプファー」
等の言葉が理解できる。

中国語を学んでいないのに
「花」「園」「麗」や「張」「五」「飛」を
中国語で読める。

数学に詳しいわけではないが、
「Δ」「ν」「Ξ」等のギリシャ文字が読め、
「∀」の意味が分かる。

279 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:35 ID:???
>>263
Xの最終回見れ

280 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:35 ID:???
小学生の頃、学校の先生を
「おかあさん」
と呼んで、からかわれた友人は多いが、
「艦長」
と呼んでしまった。

さらにあわてて訂正しようとし、
「ししょおぉぉぉ〜〜〜!!!」
と呼んでしまった。

281 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:36 ID:???
>>280
わらたよ

282 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:37 ID:???
履歴書の趣味の欄に「ホモアビス」と記入して、面接官から、
「この『ホモアビス』とはなんですか?」と聞かれたことがある。

283 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:37 ID:???
モーニング娘。のメンバーは全く区別つかないし顔も覚えてないけど
シュラク隊のお姉さんたちはフルネームで名前が言える。

284 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:38 ID:???
>>283
世捨て人として基本だne!

285 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:41 ID:???
>280
ハゲワラ
ネタじゃないんならガノタとして一生誇りにしてもいいと思うぞ(w

286 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:51 ID:???
>>279
Xかよ! 
あれって、ニュータイプ否定だからなぁ・・・
ファーストからのガノタとしては、ちょっとつらいものが。

287 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:52 ID:???
>>286
まあ、そう言うな。未見だったらとりあえず見る!

288 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:09 ID:???
ガンダムシリーズ全ての話を楽しく美味しく頂けるようになった時。
最初は「食えねぇぇぇ!!」と思っていたWすら食えるようになった。

>286
Xは試しに食ってみると美味しいかもしれんので見るべし。
漏れは美味いと思った。もぐもぐ。

289 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:11 ID:???
>>287
オレは>>286じゃないが、あんなクソつまらん作品を「最後まで」見るのは、
ある意味、拷問に近いと思われ。(まぁ、オレは見たが・・・)
 

290 :287:02/04/25 00:18 ID:???
俺も面白かった。

291 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:40 ID:???
こうして、ガノタを「真性」にまで育てようとしている自分に気付くが、
「これは自分にしか出来ない重大な任務なんだ!」と自分を励ます時。

292 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:41 ID:???
トイレで大をするときにMSのコックピットにいる気分になるとき。
ウォッシュレット付きだったりすると、パネルアクションのふりなんか
してることもある。

293 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:45 ID:???
「未来技術板」に行って、「ガンダム統一スレ」で苦戦するガノタたちを見て、
MS否定派に対して『これが・・・敵・・・!』などと感じてしまった時。

294 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:52 ID:???
>>293
ああ、苦戦してるね・・・
っていうか、負けてるよ・・・(涙)
MSは、未来の戦車や航空機には勝てないだろう!ってさ・・・
もうボコボコだヨ。
>>202よりも手ごわいのは確実に言えるね。w

295 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 06:04 ID:???
>>293
そんな板があるのかと初めて知った感覚と、
ガンダムの公式設定を初めて知った感覚は似てるなぁ
と思った時。

つーか今。

296 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 11:06 ID:5sCGathQ
自分のサイトでガンダムねたを書いて悦に浸っている時。

297 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:36 ID:NN6wr3Ds
花屋で”デンドロビュウム”を見てはしゃぐ私・・・

298 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:37 ID:???
300

299 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:43 ID:???
>>297タン、ハァハァ

300 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:44 ID:???
>>299タン、ハァハァ

301 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:55 ID:erHtMES6
「賢く食べて健康になろう」を
「さかしく食べて健康になろう」と読んでしまった時。

・・・・・・自分は俗物です。ハイ。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:59 ID:???
>>301
俺もそう読んでしまったじゃないか!

303 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:21 ID:???
>>301
正常

304 :301:02/04/25 14:33 ID:erHtMES6
>>302
友よ・・・
>>303
本当に正常なのか!? 小一時間(略

ちなみに俺のバイト先には、社員の言ったことに陰で「お偉方は何もわかっ
ちゃおらんのです!」と言うと「坊やだからさ」と返してくれる素敵な人が
います。
ガンヲタ連合万歳。

305 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:37 ID:???
俺はGガン好きの友達と久しぶりに会った時はいつも
たとえ街中であっても東方不敗流の挨拶から始めるyo!!

306 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:38 ID:???
>>305
具体的に教えれ!!

307 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:41 ID:???
>>306
俺、師匠役。友達がドモン役。
これまで最も勇気が要ったのは新宿東口の交番前でやった時。

308 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:43 ID:???
>>307
(・∀・)イイ!!

309 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:48 ID:VWeYUgds
>>307
もちろん実際に組み手しながらだろうな?

310 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:00 ID:???
>>309
当然

311 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:04 ID:???
>>310
「天覇狂乱!!」の拳分身打ちの部分をどうしているのか
問い詰めたい。

312 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:06 ID:5sCGathQ
>>305

ある意味あんた神だよ

313 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:06 ID:???
>>311
とりあえず乱打。
時々、顎あたりに一発入ってしまう時があってもそれは愛嬌

314 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:11 ID:???
>>313
うむ。だがそれではチョットカコワルイ。
その挨拶をカコヨク見せるためだけにフルコン空手に
二人で入門して組み手の練習することをお勧めする。

315 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:20 ID:AFKJRW82
28にもなって、車で追い越しするとき、
「そんな車でこの私のGTS−Tとたたかうと
いうのか!」と口ずさむ時。
ちなみにこれは同乗者がいても言うときがある。
(一般人にはガンネタとはわかりにくい。)

316 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:54 ID:???
チョット興奮すると、しゃべり方が「クロノクルしゃべり」になっちまう。

「ぅ私が、んん何をしたと言うのだぁ?」
「ちょっど、待っでくれぇ」

うーむ、文字では表現しにくいな(w

317 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:14 ID:???
サイコサラマンダーすれを見て二時間も検索してしまった時

318 :317:02/04/25 16:17 ID:???
画像を

319 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:56 ID:???
>>317-318
お前オモロイ反応するな。

320 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:37 ID:NN6wr3Ds
スポーツ用品店でMIZUNOのウェイブライダーという名のマラソンシューズを見つけ、
「俺の身体をみんなに貸すぞ〜!!」と言ってそのシューズを振り回して喜ぶ私・・・
いつか店員さんに怒られそうです。

321 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:42 ID:???
古今東西ジオンMS、で二日完徹。

322 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:52 ID:???
>>320
店員に「ここから、いなくなれ〜!!」
って、言われないように注意してね!(w

323 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:55 ID:6autiG.k
火事のニュースで焼死した人がいると
「犬死にではないぞ」と呟く

324 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:59 ID:???
>>323
ネタは吟味してから書き込もうな。

325 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:04 ID:???
>>324
禿同
「公園で、飼い犬が何者かに薬殺されたニュースを見て、
 その犬たちのことを思って、思わず・・・」
って感じでな!

326 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:32 ID:???
人であれ動物であれ、生き物の死をネタにするのはどうかと思うな、俺は。

327 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:42 ID:???
>>326
ま、そりゃそうだ。
以上で、「死」ネタは封印ってことで・・・

328 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:12 ID:???
夫婦の日常会話にごく普通にガンヲタ用語が融け込んでいる、
と気付いた時。

329 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:14 ID:4KRotoEY
チャットでたまにガンダムの台詞を打ち込んじゃったとき
でも周りもガノタだから理解してもらえるw

330 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:15 ID:???
>>329
素敵な環境ですね。

331 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:17 ID:.PGTvVj2
一人でもわかってくれればだいぶ環境は変わる

332 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:22 ID:qVURyAbE
何か惜しい失敗をするたびに
「なんとぉー!(やるっ!)」と口走ってしまうとき。

333 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:49 ID:???
勘があたり、俺ってニュータイプ?とつい思ってしまった時。
(ガンダムに少しでもはまった人なら一度はあると思う)

逆に外れた時、まあ所詮俺はオールドタイプだから・・・と思ってしまった時。
(これは俺だけかも・・・)

334 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:04 ID:???
アンマンで射殺のMSテロ未遂者3人は14歳中学生

【グラナダ25日=平野真一】アンマン地区で23日、ティターンズの基地に
MSで攻撃を仕掛けようとして地球連邦軍に撃墜されたMSのパイロット3人が、
いずれも14歳の中学生だったことがわかり、テロの低年齢化にティターンズ、
エゥーゴ双方とも衝撃を受けている。

3人は23日夜、アンマン地区中部の地球連邦軍格納庫に強行突入しようとして、
警備のティターンズ兵に発見され、撃墜された。軍によれば、3人は旧式のザク、
ゲルググに搭乗し,ザクバズーカとオノ1本を所持していた。

3人はサイド3自治区ズム市出身で中学の同級生。22日にエゥーゴが主催した
反地球連邦デモに参加して、自ら攻撃を実行しようと決意した。生きては戻れない
ことを覚悟しているとの遺書を残した。

テロ攻撃を繰り広げてきた半地球連邦組織エゥーゴは24日、「あまりに多くの
若い命が奪われれば、将来、宇宙移民者と地球連邦との闘争に破局をもたらす」
として、子供は武力闘争に加わるべきでないと呼びかける緊急声明を発表。教師や
エレズム教指導者が命の尊さを十分教えるよう求めた。


何気ないニュースを見ても,こんな馬鹿話を連想してしまうトコロ

335 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:09 ID:???
>>333
俺も自分のことニュータイプと思ったことあるよ。

336 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:12 ID:???
>>335
シューティングゲームとかの弾よけの時とかな!

337 ::02/04/25 20:50 ID:???
トリの中には、たまに背中の羽毛が抜けているトリを見かける。かわいそうに、仲間に
いじめられているか、病気だろう。それにしても病気のトリを一緒にしていいのかと
気がかりだったが、笑って答えてくれたのは川中さんだった。
「あれは違うの。ほとんどがメスで、メスドリの中でもオスにがんがん乗っかかれて、
そのときにオスがくちばしでメスの背中を噛むんだね。それで羽毛が禿げてしまう。
いわばトリの中の美人なんです。」
まったく、知らないとはこんなものだ。オレは、このトリならば自分の理想とする
スープに限りなく使えると確信して、このメスのケツに突っ込んだ。
この肉の締まり具合とキメの細かさはどうだろう。
感動して腰を振り続けていたその時、妻の視線に気づいた。ハラハラと60〜80本、
髪の毛が落ちたのがわかった。いつもなら落ちた髪の毛を平ざるで、サッとあげるが、
この日はオナラが出てしまった。
妻はオレについていけないと去っていった。
俺は・・・ガンオタなんだな・・・

338 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:37 ID:CxaXBdBI
このスレを見ている自分がいる今この瞬間

339 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:56 ID:???
>>293>>294のいうとおりに、
「未来技術板」に行って、「ガンダム統一スレ」を読んで、
ガノタたちの大苦戦に思わず涙してしまっている、この瞬間・・・
MSの存在意義は、軍事パレードの飾りだってよ!

340 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:11 ID:???
>>339
そもそも依って立つ場所が違うからね

ガンダムの世界では1999年に地球連邦政府が出来ていて
宇宙世紀0079年までソ連が存続し,ヒトラーが身内に殺されている世界だから

このヒトラー暗殺が何時の話かわからないけれど,独ソ戦が始まる前の
事だったとしたら,その後の戦車開発は少し違ったものとなっていたかもしれない
となれば,あの世界の戦車は実はちっとも大した事が無くて,代わりに大型の
人型機械の方が進歩している世界なのだ,と想像できる

てなわけで「現実世界でMSが有効か?」と問われれば「否」と答えるが
「MSが有効な世界観を構築できるか?」と問われれば「然り」と答える

だが,Z以後の世界観(可変MS万能無敵)については面倒見切れんが(w

341 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:19 ID:kHyCZqHs
エキサイトの「達を探すで
「通常の名無しさんの3倍を探しています」と
募集した時

でも誰もいません(泣

342 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:22 ID:???
なんだかなぁ…

343 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:23 ID:???
>>340
>ヒトラーが身内に殺されている世界だから

ものの例えってやつでは?

344 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:32 ID:BW7TXDl.
何か上手くいかない事があると「おのぉ〜〜〜れぇぇぇぇぇ!!」(御大的発音)と口走ってしまう時。

345 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:08 ID:???
今トイレに行こうとしたら
ランナーの切れ端が足の裏に刺さったこの瞬間

346 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:14 ID:???
>>345
オレは、デカールが足の裏に貼り付いてるヨ!

347 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:43 ID:o5qTa2jQ
隣で見ず知らずの人達がガンダムのセリフで会話をしていると、
思わず横から口をはさみ、それが切欠で熱くガンダムを語りあ
う時・・・

348 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:49 ID:???
マウアーを見ただけでチンポが勃つ

349 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:51 ID:???
>>348
ハゲドー!
負け犬ジェリドには、もったいないネ!

350 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:53 ID:???
バイク乗ってて、信号につかまりそうになると「ちぃっ!」とか「行けるか!?」とか言ってしまう時。

351 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:57 ID:???
なんで「ニューヤーク」や「キャリフォルニア」などと呼ぶのか
わからず、ずっと悩んでいた時。 というか今、この瞬間。

352 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 03:09 ID:???
>>333
消防の時、ドッジボールで味方で自分が最期の一人となり、
その後、十数回にも渡り敵のボールを紙一重でかわした時。
それからしばらく、オレのあだ名は「ニュータイプ」だった。

353 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 06:35 ID:2CMUMTeI
「堂本・ソロモンデビュー」って読み間違えた時

354 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:38 ID:???
>>333
考え事をしながら道を歩いていたら、なんか頭にキュピーン!!と来て
足を止めた。そしたら目の前に鳥の糞が落ちてきた。
あの時、間違い無く俺はニュータイプだった。

355 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:02 ID:RP.P.cvo
ガンダムを見ると軽くハイになる時。って俺だけ?

356 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:08 ID:???
折れはハマーン様の話をするとハイをとおりりすぎて自分を忘れる・・・

357 :356:02/04/26 13:12 ID:???
補足
ハマーン様の話をするたびに、ますますハマーン様色に染まっていく・・・

358 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:21 ID:???
>>355
漏れもなるよ。

359 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:45 ID:???
ドラマのセリフを先読みしたときは俺ってニュータイプ?て思うな
最近のは陳腐でよく当たる

360 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:01 ID:thwoTYAM
ケミストリのCDでマチルダララァセイラフラウボってRAPしてるのを気付いたときに
ミライタソは好みじゃねーんだなと一人ツッコミいれたときかな。

361 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:28 ID:???
スキーのジャンプ競技選手は「いきまーす!」って言ってるんだろうか

と、冬季五輪を見ながらふと思ったとき

362 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:21 ID:/G2CcuHU
ガンダムならどんなジャンルのゲームが発売されても買うだろうと思う時

363 ::通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:27 ID:/867xURs
そんなにガンダム好きか?
ただのアニメだろ。

364 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:34 ID:???
>>363
あなたは本当にシャア板住人なのかと小一時間(略

365 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:42 ID:???
>>363
隠したってムダだぜ。ほらIDにRX-78が・・・(w

366 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:45 ID:TOGlOPM6
今日電車乗ってたら、漏れの席の前に立つ5人組の大学生が
熱くガンダム語ってておもわず会話に混ざろうかと思ってしまったw

367 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:49 ID:???
>>366
混ざりたくないものだな。若さゆえのガンダム話というものは。

368 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:54 ID:???
>>366のように、街でふと耳に入ってきたガンダム話が、
あまりにも温くて、一言物申したくなる時。

「おまえら、それは違うだろ。そもそもジオンの建国の発端は云々」

369 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:55 ID:???
>>366
あるな、そういう時。
それ、ちげーよ!
って思わず訂正したくなる時とか。

370 :通常に臼式の人:02/04/26 18:19 ID:???
やしきさんの名前が出ると妙に顔が緩み「たかじんさんのファンなの?」と問い詰められ
「そんなことないけど〜」と誤魔化す瞬間。

371 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:30 ID:CUykFUQ6
偶然にも南米ジャブローのの映像をNHKで見た時に
哀戦士が頭の中をよぎった

372 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:14 ID:???
>>363
もっと言ってやれ!この板ごとつぶちまえ!

373 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:41 ID:???
>>369
おまえマジヤヴァイって。

374 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:43 ID:???
「Jのテーマ」というCDをみつけて思わず笑ってしまった時。

375 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:47 ID:???
G,W,Xが大好きだという奴が目の前にいるとき。

376 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:57 ID:???
>>372-373
定期的にやってくるみたいだな。
道に迷った野良犬はこちらへ → http://ex.2ch.net/entrance/

377 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:06 ID:???
>>376はアフォ

378 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:48 ID:Jqsqrx6o
おまえら、連ジをプレイ中に
「落ちろ!」「あたれ!」「あたるものか」などのセリフが自然と出てくるのは
正常だよな?

379 :47:02/04/26 23:55 ID:rGb1PL4.
>>378
正常だよ

380 :(■一■)クローン・クワトロ:02/04/26 23:57 ID:???
わけのわからんコテハンを使う時

381 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:58 ID:???
>>378
おまえマジ恥ずかしいって。

382 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:01 ID:???
>>381
おまえマジ恥ずかしいって。

383 :ライラ:02/04/27 00:15 ID:???
>380
あんたと一緒にレス付けてた時

384 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/27 00:17 ID:???
>>368
あるある。
小僧や小娘がいっぱしにガンダム語ってると殴りたくなる。

385 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:32 ID:???
>>384
じゃぁ俺はガンダムを語っちゃいけないということか…(・ω・)ショボーン

386 :厨房の名無しさんの3倍:02/04/27 00:38 ID:???
>>384
じゃ俺もか…(・ω・)ショボーン

387 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:39 ID:KCJn0Y7g
>>385-386
語ってもいい.
ただ,>>384に殴られる(;´Д`)

388 :385:02/04/27 00:43 ID:???
>>387
(;´Д`)

389 :厨房の名無しさんの3倍:02/04/27 00:53 ID:???
>>387
(((((;゜Д゜))))))ガタガタ

390 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/27 01:05 ID:???
・・・ごめんよ・・・
殴らないから、語ろうよ・・・

391 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:10 ID:???
ウッソが殴るのは妊娠中の奥さんのお腹だけだよ

392 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/27 01:13 ID:???
>>391
誰も殴らないよ。
僕は優しいよ・・・

393 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:21 ID:???
きょう満員電車に揺られての帰り道。
あまりに満員過ぎて、下車し損ねそうになりながら

(…降りられるのかよー!?)

脳内で大絶叫。


無事降りられましたが、しばらく自分が嫌で嫌で動けませんでした。

394 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 03:20 ID:???
>>378
 分かる。
ガンダムが降りてきて、いきなり僚機を墜としたとき、
「゛〜〜っ、ガンダムっ!」
ギャンかわした瞬間目の前にビグザムがいて、メガ粒子砲ぶっ放したとき、
「わぁぁぁぁ!圧倒的じゃないかっ!」
せーらさんが「あなたならできるわ」と言ったとき、
「おだてないで下さい!」

最後のは酒飲んでないと出ないけどな。

395 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 10:27 ID:???
ガンダム嫌いのくせに、わざわざこのスレに来てまで、
「おまえマジヤヴァイって」
などと、くだらんことをぬかすヤツを見るに付けて、
「なめるな! 小僧〜〜〜っ!!」と、
修正を喰らわせたくなった時。

396 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 11:33 ID:tnwAK3dQ
それまで興味のなかった新しいゲーム機にガンダムのゲームソフトが出ると
必ずゲーム機を買ってしまうとき。

あぁ、今度はバリバリ3Dネットワークゲームが動くパソコンか・・・

397 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:03 ID:???
>>395
禿同
ワンパターンのツッコミ、うざすぎよね!(藁

398 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 20:27 ID:gtp75E7A
別に、くやしくはないが・・・(苦藁)

399 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 21:43 ID:???
>>395>>397
おまえ本格的にヤヴァイよ。

400 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:11 ID:???
「おまえマジヤヴァイって」って、このスレの名物だと思ってたんだが…

401 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:40 ID:???
>>399
おまえマジでゼクツヴァイよ。いや、マジで。

402 :通の名無しさんは3倍:02/04/27 23:43 ID:???
おまえマジドムツヴァ(以下略

403 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:34 ID:???
ガンオタって他のオタと違ってオタであることに誇りを持ってるのは何故?

404 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:00 ID:???
ガンダムが、誇りにできるほど面白いから。

405 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:17 ID:???
>>404
シャア板に来るようになってから
そういうのがマジ痛いとおもうようになった

406 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:25 ID:???
>>405
ハイ、回れ右。そのまままっすぐ歩いてって。

407 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:29 ID:???
>>403
少なくともアニメヲタクと混同して欲しくない。
と言ってもなかにはいるんだよ。
ガンヲタの仮面を被ったアニヲタが・・・
この板でも「ウッソ@おうち」とか「ミネバタンハーハー」とか
おまいらの生息地はアニ板ですよ!

408 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:02 ID:???
誇りにするのは結構。
でも「ガンオタは選ばれし者!」みたいなのは痛い。

409 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 09:27 ID:???
優良種たる我ら

410 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 09:55 ID:???
俺は富野が嫌いだ。
しかし・・・悔しいけど僕はガンヲタなんだな。

411 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 10:05 ID:???
富野監督、しゃべりすぎですよね。
主義や思想があるのは当然でしょうが、
それは作品内で示してほしいです。
まぁ、一番つらいのはスタッフでしょうが・・・

412 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/28 13:56 ID:???
>>407
な!!
俺はガンダム以外はカウビしか見ないぞ!

昨日からVも見始めたし!

413 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 13:58 ID:???
>>412
一般人はそんな略し方しません。

414 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/28 14:05 ID:???
>>413
・・・略しますよ!!
一般の人も略しますよ!!

415 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 14:32 ID:TC0FpUKQ
カウビの意味がわかるまで数十分

416 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 17:16 ID:???
>>412
カウビって美味そう

417 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 17:23 ID:???
特上カウビいっちょー!

418 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:29 ID:BFx/XEgY
で、実際カウビって何?

419 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:31 ID:???
「よーしパパ大盛りカウビ丼頼んじゃうぞー」

420 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:33 ID:???
ジェット特製、カウビ丼がまた食えるってわけだ。

421 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:00 ID:???
カウビってなに?俺一般人だからわかんねぇ〜(ゲラ

422 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:19 ID:???
ウッソがアニ板の住人じゃないことは良く分かった。
あそこのビバップスレでカウビって略すと必ず叩かれるもんな。
でも定期的にそういうヤシがいることも事実で・・・
・・・なんだ、やっぱウッソはアニ板住人じゃん。

423 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:42 ID:???
あ、カイボーイビバップね。
いまわかたよ

424 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:37 ID:???
カイさんかい?

425 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:52 ID:???
早い、早いよ!
>>423さん!!

426 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:46 ID:???
カウボーイビバップって何?

427 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:11 ID:???
>>426
知ってたか?インターネットには検索エンジンって便利な物があるんだぜ?
これ極秘情報な。

428 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:23 ID:???
ガンオタ、特に富野オタは他のアニオタとは一線を画すると
自負し富野作品を買うときだけ見綺麗にしてアニメショップに行く時。

カードキャプターさくらとか、フィギュア17とか、シュガーとか買って
自転車で帰るとき、もし事故って意識不明になり、病院で身元調べるために
荷物をチェックされたら終わりやなと思い、
ガンダムなら俺のプライドも満たされるのだが、、と勝手な事を考える時。

429 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:27 ID:???
>>428
心配しなくても後に残された人たちが君の大事にしてた
遺品の整理をしてくれるぞ

430 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/29 01:04 ID:???
>>428
ああ…折れも同じだよ。
今日は同人誌即売会でさ…
事故らないでよかった。

431 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:08 ID:???
>>420
肉無しですが

432 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:12 ID:???
クソがでかすぎて流れない時に「圧倒的じゃないか、我が軍は」と、心の中で呟いてしまう時

433 : :02/04/29 01:30 ID:???
発泡酒のCMで「ミスターレッドマン」という
フレーズを聞いて松本○○郎よりも
某大佐を起用したほうがいいと思ったとき

434 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 02:02 ID:???
暫時という言葉を見つけるたび、後にバルをつけてしまうとき。
ソロモンという言葉を聞くたび、スレッガー中尉がGファイターで突撃しているとき。

435 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:28 ID:???
「ラピュタ」を見ていてSEがΖのものと一緒だと気づき、
音が一緒でもこんなに面白いんか、と

436 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:43 ID:???
麻雀でツモる時「あたれえぇっ」「ピキューン」だの脳内で言ってしまう。
徹マンで夜明け近くになるとホントに言ってしまう。
もちろん当たられたら「馬鹿な、この私が直撃を受けている!?」

437 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:06 ID:???
>>436
お前マジヤヴァイって

438 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 07:15 ID:???
>>437

ガンダム、観たことある?

まずは、それからだ。

439 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 07:35 ID:???
>>435
ラピュタのどのシーン?

440 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 12:20 ID:???
ほれ、おまえらの仲間達だよ(藁
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020429013303.jpg

441 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 12:30 ID:???
>>440ははは
オヤジがいる。
何か、写真が妙に古いような・・・

442 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/29 14:59 ID:???
今日、オクタンに「ガンダムってリアルじゃないよね」と煽られ、
小一時間説教混みでミノフスキー理論を叩き込みました。
オクタンは、理系の賢い?大学出ててるくせに、
文系のDQN大学な俺より全然ミノフスキー理論や亜光速理論に詳しくないので、
「あぁ、俺ってガンオタだなぁ・・・こんなに科学詳しくなっちゃった」って思いました。

443 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:08 ID:???
僕にも理論叩き込んでよ

444 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/29 15:20 ID:???
>>443
ミノフスキーの語源は
トミノがスキな理論なので、
トミノスキー・・・ミノトスキ-・・・ミノ富スキー・・・

ミノフスキーなのです。

445 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:41 ID:???
>>442
>こんなに科学詳しくなっちゃった
違うだろ

446 :質量のある名無し:02/04/29 15:49 ID:WKrDZ.qs
パドックでは良い動きを見せるけど、実戦ではてんで駄目なザク

447 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:56 ID:eudahCzs
>>446
コンビーフじゃなくて、スクラップだね!(w

448 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:56 ID:/W0kvhvE
>>446
欽ちゃん走りしてるとか?

449 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:09 ID:???
愛車(黒紫のワンボックス)に「サイコガンダム」と命名

450 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:11 ID:vmIPvWqQ
車庫入れしようとして何度も切り返しているクルマをみて「不慣れなパイロットめ!!」といってしまってる時。

451 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:23 ID:???
>>439
ラムダが要塞でレーザー撃ちまくる所など

452 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:29 ID:eudahCzs
>>451
ラムダってどんなヤツ?

453 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:30 ID:xHjqv2HI
>433
「赤い方が、いいじゃないか!」
ちと萌える

454 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:32 ID:???
ギャランの廉価版

455 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:35 ID:???
>>452
ロボットのこと

456 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:41 ID:???
>>455
了解した。

457 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:36 ID:???
>>456
そのセリフは、オレもよく言うよ。(w

458 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:07 ID:???
『GW』をガンダムウイングと読んでしまいますが、何か?

459 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:22 ID:???
懐中電灯がどうしてもビームサーベルに思えてしまうのは
自分だけではないだろう。

460 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:58 ID:YXHoRTG2
>>454
なに?ギャプラン?

461 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:23 ID:???
>454を何の疑問ももたず「ギャプラン」と読んで、
>460で初めて間違いに気づいた時。

462 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:15 ID:???
>>461
漏れもだ…(鬱

463 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/30 02:42 ID:???
仕事でめちゃくちゃ疲れたり、へこんでも、
家に着くとオクタンが迎えてくれる。

その度に
「僕にはまだ還れる場所があるんだ・・・
 こんなに嬉しいことはない・・・」
と心の中で泣きながら、オクタンを抱きしめているとき。
もうすぐ、アカタン生まれるので倍嬉しくなるでしょう。

464 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:45 ID:???
この前「これが…若さか…」の気持が本当に解った。
ヲレはガンヲタだ。

465 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:45 ID:???
>463
(*´∀`*)シアワセソウダナ…

466 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/30 02:53 ID:???
>>465
ウンヽ(`Д´)ノ

みんなのおかげです。
この板のおかげで、凄く、気持ち的に助かることがあるですよ・・・
我が家と同じくらい、俺には暖かい場所なのですよ。

467 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 03:13 ID:???
>>466
余所じゃボコボコなのにな

468 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 03:18 ID:???
スズキのラパンという車が
ザクの頭に見えて仕方ない・・・

469 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 16:32 ID:???
>>467
ワラタ(w

470 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 17:33 ID:???
日付を一年戦争で考えてしまう。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)