2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捲土重来

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:26 ID:???
けんど‐ちょうらい【捲土重来】
[杜牧、題烏江亭詩「巻土重来未可知」]
(「捲土」は土煙をまきあげること。勢いの盛んなさま)
一度敗れたものが、再び勢いをもりかえしてくること。けんどじゅうらい。
「―を期する」

ガトーのことだよ。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:27 ID:zUnaNxuc
鎧袖一触

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:28 ID:???
連邦の事でもあるな。

4 :バニング体位:02/04/21 16:35 ID:???
このスレの行方は
>>1がいつまでも上質なネタを書けない
ひよっ子かどうかで決まる

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:35 ID:???
新潮社の筆記で出たよ。
捲土重来の正しい意味を書けって言うのが。
ガンオタの俺には楽勝だったよ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:37 ID:???
がいしゅう‐いっしょく【鎧袖一触】‥シウ‥
鎧よろいの袖でちょっと触れる程度のわずかな力で、
たやすく相手を打ち負かすこと。日本外史2「至如平清盛輩、臣―、皆自倒耳」

ガンダム対ザクのことだよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:39 ID:???
汚名挽回

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:41 ID:???
合・縁・奇・縁<アイエンキエン>
人と人の気持ちのつながりの不思議さは仏教でいう因縁によるもの。
男女、友人の間の親しみにも〜〜〜。

ニュータイプのことだよ。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:43 ID:???
>>7
俺はひっかからんぞ!

でも、リュウさんて、そんな感じの生き方だったよね。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:44 ID:???
汚名挽回 【おめいばんかい】
名誉挽回と汚名返上を混ぜたジェリドの造語。
汚名を元に戻し、取り返すという意味になり
見事にカミーユに負けたジェリドは見事汚名挽回したと言える。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:45 ID:???
四面楚歌

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:49 ID:???
竹脇無我

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:50 ID:???
七転八倒

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:27 ID:???
抱腹絶倒

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:28 ID:???
人生劇場

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 10:18 ID:???
焼肉定食

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 13:57 ID:???
土を捲き重ねて来たれ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:21 ID:???
七転び八起き

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 04:35 ID:???
風林火山【ふうりんかざん】
リーオーの事。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)