2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ガンダムをこれでもかと語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:26 ID:???
VGWX∀のみ。
それ以前はゴミなんで論外。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:27 ID:???
08は?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:27 ID:???
ビデオ、映画組は?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:28 ID:???
じゃあ08小隊とか。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:28 ID:???
08小隊は入れてくれよ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:28 ID:???
勇者だなぁ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:29 ID:???
Gセイバーもかよ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:29 ID:???
じゃあ08もOKってことで。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:29 ID:???
F91に失礼なスレだな

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:29 ID:???
Gセイバーもありでいいよ。
平成なら。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:30 ID:???
ポケ戦って平成入ってたっけ?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:30 ID:???
0083は?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:30 ID:???
F91も平成だっけ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:31 ID:???
いいよ。平成なら。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:32 ID:???
ちびまるこちゃんって平成だっけ?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:32 ID:???
わかりやすく言うと、逆シャア以降の映像作品ってことだな。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:33 ID:???
>>15
ガンダムサクラモモコか。
それはまだ見てないから駄目だな。

>>16
そうだな。平成ならいいよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:33 ID:???
1が平静でない模様。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:33 ID:???
という事はF91同時上映のSDガンダムも語れてしまうわけか!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:33 ID:???
>>1って燃えるゴミですか?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:34 ID:???
じゃあ騎士ガンダムもOKか。
カードダス結構集めたヨ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:35 ID:???
>>18だって平成だもん。

>>19当然だろう。平成だもの。

>>20どちらかと言えば萌えないゴミだね。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:35 ID:???
>>20
>>1はリサイクル出来ませんので厨意!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:35 ID:???
うかつだぞ>>1さん!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:35 ID:???
>>22
ゴミであることには変わりない

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:36 ID:???
さてと。雑談はほどほどにして、雑談しようか。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:36 ID:sKLmI65M
VGWX∀の説明をお願いします。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:37 ID:???
>>27
なんとなくパっと思いついた平成ガンダム。
F91とかってあまり平成ガンダムとして形容されないからね。
けど平成だからいいよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:37 ID:???
V…冨野の新境地
G…厨房作品
W…同人女のエサ
X…知らん
∀…最高

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:39 ID:???
ぶっちゃけGが当たらなきゃガンダムはやばかったと思われ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:39 ID:???
>>1
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:39 ID:???
あ、ちなみに平成ガンダムが好きな人だけ来てね。
話題が自然と昭和になっちゃうから。
嫌いな人は来ないように。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:39 ID:???
V…
G…ガンダム
W…
X…
∀…

これだけしか分からないよ!!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:40 ID:???
V→W→Xのコンボだとキツイなあー。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:41 ID:???
GとWで新たなファン層を取りこんだ事は疑いようもない
なんだかんだでファン多いんだよなぁ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:42 ID:???
>>33
じゃあ君はGだけ話していいよ。平成だもん。
君は自由だ。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:44 ID:???
まだ誰も語っていない罠

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:46 ID:???
各作品最強でも決めようか
とりあえずV

・V
ウッソ>>>ファラ>>>ゴッドワルド>クロノクル>カテジナ>ドゥカー・イク>ルペ・シノ>ジュンコ
>マーベット>オデロ>オリファー>トマーシュ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:47 ID:???
Vと∀以外は語る価値なし

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:47 ID:???
どうみてもカテジナ>クロノクルだろ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:47 ID:???
語るべき事象等無い罠。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:48 ID:???
>>38
クロノクル>カテジナなわけがねー

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:49 ID:???
カテジナそんな強くないでしょ。
けっこうクロノクルのほうが上って描写が出てたと思うが。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:49 ID:???
どうみてもオリファー>マーベットだろ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:50 ID:???
VGWX∀のみ。
それ以前はゴミなんで論外。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:51 ID:???
・ヒゲ

ハリー>御大将>ロランたん>コレン>メリーベル>ジョゼフ>ポゥ>ソシエ>ギャバン>メシェー

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:51 ID:???
どうみてもオリファー>オデロだろ

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:52 ID:???
オリファーは死に様くらいしか記憶にない…

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:52 ID:???
どうみてもギャバン>ソシエだろ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:53 ID:???
ソシエ>ギャバンか?
まぁどうでもいいが

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:53 ID:???
>>46
むしろこう
ハリー≧御大将≧ロランたん≧コレン>メリーベル>ジョゼフ>ポゥ>ソシエ>ギャバン>メシェー

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:53 ID:???
つーかよくかぶるな

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:53 ID:???
>38
ファラたんハァハァ

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:54 ID:???
俺としてはもうちょっとコレンを高く評価してほしいんだが・・・ダメか?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:54 ID:???
平成ガンダム作品で一番強いMSはなんなの?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:54 ID:???
ジュンコは命知らずなだけでマーベットのほうが強そう。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:55 ID:???
>>55
平成どころか全ガンダムでぶっちぎりに∀です

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:56 ID:???


ファラ>ウッソ>>ゴッドワルド>カテヂナ>クロノクル>カテジナ>ドゥカー・イク>ルペ・シノ>ジュンコ
>オリファー>マーベット>漏デロ>トマーシュ>ハロ

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:56 ID:???
最強候補
ターンA
ターンX
XX
ゼロカス

こんなところか?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:56 ID:???
>>51
ややこしくなっただけじゃん

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:57 ID:???
二人もいたのか。
これであのトリックも説明がつく。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:57 ID:???
>>58
何のランクだよ?
まさか萌えランキングじゃねぇだろうな(w

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:57 ID:???
>>58
ファラはザンネックのインパクトが強いけど操縦技術は言うまでもなくウッソのが上。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:58 ID:???
カテヂナ>クロノクル>カテジナ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:59 ID:???
すぐに最強議論になるところが平成厨らしくて良い。
お前らこのスレから

出 て こ な い で く だ さ い ね 。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:59 ID:???
ハリーたんは飛び抜けて強いと思うんだけどな。
ロランたんはともかく御大将なんて機体の性能に頼ってるだけに見えた。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 19:59 ID:???
>>65
すまん
平成厨じゃないけどおもしろくて参加してる
祭りは参加したほうがいいぞ

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:00 ID:???
>>65
平成が好きな人以外はきちゃダメなんだってさ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:01 ID:???
>>65
お前このスレに

こ な い で く だ さ い ね 。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:01 ID:???
カテヂナ:使用後
カテジナ:使用前
ですか?
だとすると使用前が強すぎるが。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:02 ID:???
やだなぁ。出てこなければ

来 ま せ ん よ 。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:02 ID:???
ディアナ様=ティファ=リリーナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>癪茶

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:02 ID:???
使用前も使用後もない気がするが

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:03 ID:???
>72
Gを入れてないあたり悪意を感じるな(w

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:03 ID:???
>>74
すまん
素で忘れてた

ディアナ様=ティファ=リリーナ>アレンビー>レイン>>>>>>>>>>>>>>>>癪茶

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:04 ID:???
シャクティ>>>ティファ>>>ディアナ>リリーナ

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:04 ID:???
ショボイ祭りだな。町内盆踊りってとこか。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:06 ID:???
シャクティはなぁ…無自覚で人に災厄招きすぎ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:06 ID:???
ファラたん>>>>>その他

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:07 ID:???
ここのスレの住人は面白いので動物園にでも引き取ってもらいましょう

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:07 ID:???
スパロボはファラやらカテジナやらを強化人間にするのやめれ

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:08 ID:???
平成厨で等号厨。ヘイヘヘイ!!

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:09 ID:???
パーツの換えがあるからって敵にぶつけてしまうのはどうかと。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:09 ID:???
ここΞ

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:10 ID:???
この板は>>1の臭さが十分出てますのでご注意ください

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:10 ID:???
Vガン?
キショッ

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:11 ID:???
Vは何であんなプラモみたいにMSが脆いんだ?
ビームの出力が上がってるのか、それとも装甲が薄いのか。
そりゃどこぞのスーパーロボットみたいに無傷でいろとは言わないけど、それにしても脆すぎ。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:14 ID:???
ところで小説は入るの?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:14 ID:???
バイク戦艦を見た時、トミノは疲れていたんだなと実感した
バイク乗りの楽園って(w

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:15 ID:???
>>88
平成ならアリみたいよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:16 ID:???
>>87
悪意を感じます(ワラ

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:18 ID:???
プラモがちみっちゃいんだよ!>平成
1/144なんてもうビッグワンガムのおまけかと。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:20 ID:???
所詮平成なんてそんなもんさ!

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:20 ID:???
かばやに失礼だぞ君

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:21 ID:???
>>92
アンタ何歳だよ

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:21 ID:???
平成高達合戦ぽんぽこ

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:22 ID:???
ロランみたいな主人公は富野にしては希有な存在で失敗すると思ったが、けっこう上手く描けてるのな
好感の持てる素直でいい子

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:26 ID:???
>>38
オデロは死の直前だがNTに目覚めたんだからもっと強いよ。
カツよりゃずっと役に立ってる。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:26 ID:???
>>97
マジレスキショッ!

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:28 ID:???
>>97
トミノも大人になったんだよ。
昔は鬱病やら基地やらドキュソやらしか作れなかったけど。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:36 ID:???
むちゃ丸>>>>>>ターン兄弟

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:37 ID:???
露骨に厨くさいレスが付くのも平成ガンの特徴か

103 ::02/04/21 20:39 ID:???
ヒイロ=トロワ>トレーズ>ゼクス>>>五飛>デュオ>>>>>>ノイン>アレックス=ミュラー>ラシード>カトル

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:40 ID:???
>>102
呼んでもないのに必ずアンチが来るからな
まるで男にフラれてもしつこく付きまとうキショ同人女のように

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:41 ID:???
おい!
サンダース最強らしいぞ!

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:41 ID:???
Wはどうでもいいよ

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:44 ID:???
アプサラスが空を飛べる事に異義あり。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:45 ID:???
いまだにアンチなんかやってる、心の狭い厨を釣って遊ぶスレはココですか?

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:45 ID:???
異議だっつの

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:46 ID:???
>>108
大漁です(・∀・)!!!

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:48 ID:???
Xには反逆したい

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:48 ID:???
ガンダ「ニュウム」って元素ですか?
とりあえず元素なら硬いってことですか?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:48 ID:???
>>111
スクライダーかおのれは。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:56 ID:???
>>112
元素ってことはねえべ。何らかの合金と思われ。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:59 ID:???
ガンダニュウム合金が宇宙でしか精製できないんならその技術を押さえておけと言いたい>連合

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:02 ID:???
>>87
両方。ビームも強ければ、装甲厚も昔に比べて薄い。

117 :平成ガンダム:02/04/22 01:56 ID:???
これでもか!

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:20 ID:???
>>117
うわっ・・・
勇気だけは買うよ

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 03:49 ID:???
平成ガンダム“を”これでもかと語るスレであって
平成ガンダム“が”「これでもか」と語っても仕方ない。

まったく近頃の厨は「てにおは」も区別デキンとは.....

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 03:55 ID:???
平成ガンダムはイイ!何がいいって?萌え萌えな女の子がたくさん
出てくるし,モビルスーツもセンスあってカコイイ!(鳥に変形したり)

悪く言うやつの気がしれん!

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:43 ID:???
Xは打ち切りがなければ名作になりえたのに

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:53 ID:???
>>120
萌え萌えな女の子がたくさん出てくるのはΖΖが頂点なのでは無いかと小一時間ほど問い詰めたい。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:59 ID:7YTMx46w
平成ガンダムはW除いてほとんどグッズが手に入らないのがツライ。
Vガンダムなんかプラモだけで
ポスターやトレカの一つも残ってないからファンとしては寂しい限り。
少しは数年前の作品でも新作グッズ作ってる会社見習って欲しいもんです。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:36 ID:uHcNfZmg
でもさーやっぱり客観的にみて、wと∀以外うれない
一応、知らない子供でもwみると「かっこいい」って言う
でもGみたら「何だこれ?」って言ってた

需要がないなら供給出来んでしょ

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 06:35 ID:???
∀が売れている?
そりゃねーだろ。
子供に受けそうなのはターンXくらいしかないし。
俺もターンXとスモーは好きだけどね。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:33 ID:???
>子供に受けそうなのはターンXくらいしかないし。
>俺もターンXとスモーは好きだけどね。

受けねーよ。
あんたの好みだろ、それ。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:48 ID:???
>>125

売れてるかどうかは知らんが、
ガンダムシリーズ中1,2を争う名作であることは間違いない。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:08 ID:???
それをいうならVだってシリーズ屈指の名作だし
Gだってアニメ史に残る名作だ
・・・Gは少し褒めすぎたかも・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:09 ID:???
ターンX最高だろ
あの化け物さはすごい好き

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:10 ID:???
>>128
映像作品全部集めても両手の指で充分数えられそうだが

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:55 ID:???
>>129
分かってないな。
∀の方が最高だよ。カッコ良すぎ。
ターンXもすげぇカッコいいんだけどね。
まぁ、∀ガンダムは造形のカッコよさより、物語が良すぎるから
あまり意味の無いことかもしれないけど。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:07 ID:???
>>127
あぁ、トミノ厨ね

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:08 ID:???
>>132
富野作品以外で、ガンダムってあったの??

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:11 ID:???
>>133
あぁ、富野厨ね。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:13 ID:???
>>133
無いよ。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:17 ID:???
Gのプラモは売上げめちゃくちゃ悪そう。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:27 ID:???
>136
平成ガンダムで最初にMG化したのはゴッドガンダムだそうです。

Gガンがゲテモノばかすかだしまくったにも関わらず売れたからこそ、
Wも国籍コンセプト+レンジャー物のMSとなり
∀もおもしろけりゃ売れるだろ、とバンダイがデザイン通した、んじゃなかったっけ。

あと、最終回ちょい前しか出てこないラスボスのデビルガンダム,キット化もある。
たったあんだけしか登場せず、番組終了する機体をキット化させる程売れた、という事らしい。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:31 ID:???
プラモで駄目だったのは富野監督が作ったV。これははっきりいって、次に
流行りだから格闘やらせろっつー程のモンだろ。
それから∀。映画にもなるのに金型新しく作っても貰えない。
よっぽど売れなかったんじないのか。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:31 ID:???
デビルガンダムは買いたいとは思わんな・・・
買うならヘブンズソー・・・

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:34 ID:???
>>138
Vはまったく個性がないからね。
造形的にはF91の出来の悪い亜流でしかない。
そういやXもそんな感じか。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:03 ID:???
F91も出来がいいとは思えんが…
あの土偶MSシリーズ、クラスで誰もプラモ買わなかった…

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:11 ID:???
Vガン関係の売り上げは悪くはない程だった
・リガ・ミリティア系はそこそこ売れてた
・プラモよりもTOYが強かった

意外にGは売り上げ的に苦戦したらしい
アイテムが売れ出したのが12月の過ぎのアニメでは4クールに
入ってからだそうだから(スタートダッシュが遅かった)

…その勢いでWは初めから調子がよかったんじゃないだろうかと

Xと∀は…

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:26 ID:???
具体的な売り上げや、売れなかった期間、売れ出した時期はわからない。しかし、
Gガンは富野監督の手を離れ、格闘、国籍コンセプトを採用した異世界であるから、
商業的に失敗したら、闇に葬られてるモンだと思うぞ。
これがコケたら次に異世界ガンダムを作る事もなく、宇宙世紀に戻すだろう。

放送期間中にかなりの売り上げと、顧客、ファンを獲得したのは確実だと思う。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:35 ID:???
VとXと∀は手抜きか知らんがプラモの出来よくない

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:46 ID:???
Xは機体に主義が見えないんだよ。
Vみたいに最初から真似っ子するわけでもなし。
Gみたいに壊れてるわけでもなし。
Wみたいに露骨に用途が分かれてるわけでもなし。

中途半端にUCとW辺りをかじった機体設計って感じ。
∀は割と斬新だが、斬新=センス良いってわけではない典型。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:42 ID:Zdd2HYFc
Gこわれてる言うな(w
マスターガンダムかっこいいだろ。
なんつったって馬乗るしな。
あー風雲再起発売してくれないかな−。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:51 ID:???
なに言ってんだ。
Gは壊れてるのがウリだろが。
むしろ壊れててこそのG(w

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:26 ID:???
っていうかGはスパロボで人気が出た作品だろ?
当時の売り上げは良くもなく悪くもなく・・・ついでに視聴率も・・・

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:56 ID:???
いまさらながらイタイ>>1

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:10 ID:5ya7UjoE
>>148
Xもな。これぞスパロボマジック。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:17 ID:99hpFKN6
サテライトキャノンって昼間使えないよね。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:19 ID:???
>>151
君は昼間に白い月が出ているのを見たことないのか?

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:58 ID:???
Xはスパロボにはたいしてプッシュされてないだろ
一作しか出てないし

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 18:26 ID:???
>>148
売り上げ悪かったら、即アボーンっしょ。普通に考えたら。

このまま続編を、という話もあった。とどっかでプロデューサーのインタビューで読んだ。
続けなかった理由は、監督がボロボロんなりながらやってたしスタッフにも次をやれる程体力はないし、
これがスタンダードのガンダムだと思われても困る(w。かららしい。
ソースは、探すと本の山棚倒壊しかねないんで勘弁願う。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 18:28 ID:???
>154
ちなみに「スポンサーサイドから続編を」ネ

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:24 ID:???
Gはリアルタイムでは視聴率も売り上げも見込めなかった

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:34 ID:???
>156
最初のヤツか?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:39 ID:???
>>157
??

159 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:04 ID:???
Gってホントに終了まじかで商品が売れ出したんだった気がする。
で、続けてみる?って話が出たそうな。
なんかここら辺のエピソードは1STみたいだな。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:16 ID:???
翌年の、テレビ放送やるか否か決定されるのは四月開始一年放送の場合、八月らしい。
(ソース「∀の癒し」でトミノタンにそうゆう連絡を受ける話あり)
つーことは、Gガンも八月以前に、来年も「ガンダム放送」可、という商業的結果を出しているはずだ。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:20 ID:???
八月までに結果を出せなかったのが∀とX。

トミノタン。Vはツブすつもりでやってます、つーてるはずで
∀は十年くってくつもり、だった、らしい。んだが
俺的にはVのほーがおもしーかったなー。

∀よか、∀の癒しの方がおもしれーし。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:44 ID:???
だからGガンは翌年続かなかったじゃん

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:51 ID:EyKSnGnQ
Gガンは、ガンダムシリーズに深い深いツメ跡を残した。
WのMSは国籍コンセプトを持ち、Gガンよりメカっぽく、とした物だ。
ウケりゃ売れる、というのがわかり、
WはGのパワフルさ、UCのストーリーと1stの頃いた女子ファンを獲得しようとした。
W01はゴッドガンダムのお下がりだし。

∀のあのデザインが許可されたのも、富野監督に好きなようなストーリーが作る事が許されたのも
全てGガンダム成功のおかげ。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:53 ID:???
ホントに深い深いツメ跡だ…
はた迷惑以外の何モノでもないな…

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:07 ID:???
アニメで迷惑するって何者?

売れなくてスポンサー、関連企業から賞与削減されたとかか。

嫌なアニメがあったらみなけりゃ良いじゃん。嫌だという人は視聴者にも顧客にもならなくて良いんだよ。
誰かが強制したの?ミテクダサイって
君以外に市場を支える客がいれば、それは存在しつづける。
売り上げが見込めるならば新商品も出る。君に必要な苦とも奈

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:09 ID:???
asso

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:17 ID:???
まあ、GとWに比べてVや∀が売れなかったのは事実だが
Xは論外な

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:19 ID:???
Wは確かに不当に売れたっけ。
Gは微妙だけど。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:25 ID:???
不当?

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:25 ID:???
リアルタイムの時のGガンダムの悲惨ぶりは・・・(泣)
いまじゃ人気ガンダムだってんだからビックリ
きっと当時の子供達が大きくなって顧客として育ったんだろうなぁ
なんとなく嬉しい

171 :通の名無しさんは3倍:02/04/28 04:13 ID:???
G、新宿編あたりから人気でたんじゃなかったっけ。
たしかマスターアジアがでてきてからプラモが売るようになったとか
板台の担当の人が言ってたよーな。

172 :BOSS:02/04/28 08:34 ID:???
マスターアジアが出たのは8月頃だったはず。
(Gは他のガンダムと違って5月から始まった)
だから8月までにGガンの売り上げが結果を収めてたというのは
とても考えにくいんだけど・・・。
最初の1クール(5月〜7月)は本当にタルかったし迷走してた。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:44 ID:???
1994年4月1日金曜日から番組宣伝放送開始、4/8、4/15と番宣伝、とすると
第1話4/22。
12話、新宿編開始と東方不敗の登場は7/8という計算になる。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:01 ID:???
Gガン前の番宣(マイケル富岡と内山の)って4話ぐらいなかったっけ?
なんにしろマスターが出てきて活躍するのは夏場か…。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:20 ID:???
番宣4回+49話だと放送一年超えるかもしんない。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:25 ID:???
その分Wの話数を削って欲しい・・・

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 10:28 ID:???
Gに話数裂くくらいならまだWのがマシだと思う。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 15:30 ID:???
Gなんて1クールあれば問題なく終わるだろう。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 15:53 ID:???
っていうか新宿編だけあればいいよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)