2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の対決!Ζガンダム VS デンドロビウム

1 :アナハイム広報室:02/04/22 00:10 ID:???
真の勝者は・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:11 ID:???
------------------------------終了------------------------------

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:11 ID:???
デビルガンダム

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:11 ID:C4FHo3xA
いい加減にしる

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:11 ID:???
Iフィールドは反則でしょ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:12 ID:???
無駄無駄

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:14 ID:???
パイロットは?ていうかΖのロールアウトまでデンドロを隠しとおせるか?
再現は難しいと思われ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:14 ID:???
平和だよ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:20 ID:???
イボルブ4のデンドロは強かった。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:26 ID:5riqfILE
Zで狂人MSやMAを受け持って、デンドロで
後背の補給線を叩くか、対艦攻撃や
戦略目標の破壊に赴くのがよかろう。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:44 ID:ZjV9laYg
ステイメンのかわりにZでオーキスをコントロール。これ最強!?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:44 ID:???
マクロスの次はデンドロかよ。いい加減にしる

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:45 ID:???
本当に厨房はVSシリーズが好きだな(w

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:50 ID:???
知らない奴のために
ヒゲが最強ってことにしとけ
っていうローカルルール組むか?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:56 ID:???
ローカルルールは「最強談義禁止」がいい

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:59 ID:48ru6MiA
ddsっゆjjjjjjhyy

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:32 ID:???
>>1
スレの立て逃げ、するなヨ!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:04 ID:???
15に賛成

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:24 ID:???
ΖΖ>>>>>>>>>>>>伝泥

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:40 ID:???
Ζ>>>>>>>>>ΖΖ>>>>>>>>>>>>伝泥

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:41 ID:???
なんでΖヲタはこんな糞スレしか立てないんですか

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:46 ID:???
>>21
スレ立てたのは、0083ヲタだろ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:09 ID:???
伝泥はUC最強だろ。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:14 ID:???
>>23
ハァ?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:22 ID:???
>>23
そう言う作画なだけ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:29 ID:???
伝泥のあれだけの武器をかわすのはどんなMSにも不可能だろ。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:35 ID:???
いっぱいあると嬉しい発想なだけだと思うが・・・
誘導出来なきゃばらまいてるだけだ。ああいう発想すること自体アクションものとしては
負けだと思うなぁ。もっと頭使って演出してくれと。

まぁテレビ版はショボイし、これはハデで良いんだけどさ。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:13 ID:???
大きさと重さ対決だったらデントロ有利

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:15 ID:51xBmVdo
しかしZではでっかい兵器にIフィールド使われてないよね
戦艦とか付けりゃ無敵なのに

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:04 ID:???
>>29
バカかネタか
Iフィールドの設定がΖより後なんだぞ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:11 ID:???
>30
つか0083でしょ?Iフィールドの実用化って・・・
Zってその後の話だから無くちゃおかしいと思っただけ。
作品はZの方が先らしいけど。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:13 ID:???
>>31
いいから厨房は回線切ってクソして寝ろ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:17 ID:???
>>32
なんか間違った事言ったっけ?
後付けでZの時代にIフィールドが使われなかった理由ってあるんだろうね。
デントロそのものが闇に葬られた機体だからかな?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:20 ID:???
問題なのは、Ζで使われていない技術を0083で使っちゃったカトキ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:20 ID:???
つーか、ビグザムにIフィールドなかったっけ?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:20 ID:???
>>32
わかったから氏ね

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:21 ID:???
>>35
それも後付けだな。
ビームコーティングほうが一般的じゃないか?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:22 ID:???
このスレ厨房が多すぎれす。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:23 ID:???
>>29はアフォ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:23 ID:???
>>33
初代(0079)→Z(0081)→ZZ(0082)→83(0083)
つうかこれくらい常識

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:23 ID:???
BコーティングとIフィールドの住み分けがされたのが後からだろ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:24 ID:???
で?どっちが強いんだ?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:26 ID:???
デントロ有利
カッコイイから

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:30 ID:???
終了

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:32 ID:???
デントロ有利
ミサイルからミサイルが出るから

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:42 ID:???
デンドロやノイエのような化け物を
歴史から抹消するのって無理があると思われ

実際、この2機は多大な戦果をあげたわけだし

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:43 ID:???
>実際、この2機は多大な戦果をあげたわけだし
でも結局潰しあっただけのような・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:44 ID:???
そうですね

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:47 ID:???
ティターンズがデンドロビウム
アクシズ軍がノイエ・ジール
を複数配備してたら…

0083の時代に試作機が完成してたなら
Zの時代には量産してても不思議はないしな

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:48 ID:???
2号機が核武装しててこのガンダム計画そのものが座礁したんじゃなかったっけ?
核武装の事実が知れたら連邦の印象が悪くなるとかで・・・・
そんでデントロやIフィールドは設計図もろとも無かった事になっちゃったんでは?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 05:01 ID:???
ジムにしても、
ジムUよりジム・カスタムの方が強そうだしな

ジム・カスタムは少数生産だし、
ある意味ガンダムみたいなもんだから
言い訳はできるけど

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 10:59 ID:???
サイコガンダムにIフィールド装備済みだけど

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 12:10 ID:r/iNPtWs
ノイエもαやクインより強そうだもんな。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 12:52 ID:CcxNOqC2
黒歴史的に、
0083はファーストガンダムの6000年後位の別のUCって事で何でもありって方向で。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 12:57 ID:???
>>54
それだ。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 13:17 ID:???
>>37
ビームコーティングは長時間ビームをはじくことはできないし
戦艦の主砲のような強力なビームをはじくことはできません。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 14:10 ID:???
>>37
そもそもビグザムにビームコーティングなんて話し
全然聞いた事ないけどな。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 14:17 ID:HZbidD6A
>>1タイトルを
「究極の対決!?ビグロVSグラブロ」
にしたらよかったんでねーの

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 14:30 ID:???
1・Zがビームライフルでデンドロを攻撃
2・ビームライフルがはじかれる
3・Zがデンドロに接近
4・デンドロからミサイル&ビーム砲の集中攻撃を受けZが撃破される

60 :なまえをいれてください:02/04/24 15:04 ID:???
5・Ζのバイオセンサーで動けなくなりデンドロあぼーん
6・Ζのバイオセンサーでパイロットがアヒャ化
7・機動性を利用され弾切れ→接近戦であぼーん

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:57 ID:p6XgYi82
デンドロがZへ向って遠距離攻撃を試みるが、全弾外れ。
ステイメン最大加速でZの追撃を逃れる。アーガマに向けて射撃。
アーガマあぼーん。ラーデッシュ等の僚艦もあぼーん。
エウーゴ壊滅。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:01 ID:???
接近されてIF発生器をバルカンかサーベルで破壊されりゃデンドロは動く火薬庫。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:03 ID:???
>>61
ステイメンが去ったオーキスにZが合体(w

64 :(■一■)クローン・クワトロ:02/04/27 00:04 ID:???
パイロットを考えるとZの方が上か?
だが私がデンちゃんに乗ればZを撃破するのも可能だ!!
・・・・・・つまんないとかいうなぁぁぁ!!

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:05 ID:???
GPシリーズってきっとアナハイムが
月のマウンテンサイクルから掘り起こした物に違いない。
そしてノイエ・ジールは外宇宙から流れついた物に違いない。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:06 ID:???
>>60
相手がサイコミュ系機体制御システムを採用していないと
動けなくできないと思うが。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:21 ID:b0Cek8Co
アポリー&カミーユの複座デンドロ。

デンドロ発進。ザコ敵はデンドロの圧倒的火力と速力で
切り抜ける。シロッコが搭乗。流石のデンドロの火力も
回避され無力化。カミーユ、ステイ麺の分離スイッチ。
カミーユvsシロッコの狂人同士の争い。実はオーキスに
アポリーがこっそり乗っていて、シロッコはジャマな
重火器を捨てたと無視していた。こっそり、重要拠点
を破壊。

68 :はい:02/04/27 02:33 ID:???
gp03

69 :なまえをいれてください:02/04/27 02:53 ID:???
>>66
そこは電波・・・でなくってニュータイプカミーユの力で何とかw

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 08:26 ID:???
デンドロとその後のMS比べて、デンドロは強すぎるとかほざいている奴は
マジで頭おかしいんじゃないか?ていうかMAとMSを比べてどうする?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:10 ID:???
てゆうか>>40は何?ネタ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)