2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきまんについて語るスレ その3

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 04:07 ID:irq7afEc
あきまんと愉快な2ちゃんねらー
*愛の電波交信スレ*

前スレ
あきまんについて語るスレ その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1015863144/

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 04:13 ID:???
壱さんおつかれ
にー

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 05:16 ID:???


4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 07:26 ID:???


5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 09:36 ID:???
あきまんはくるよ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:18 ID:???
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |   6 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:43 ID:???
あきまんはガラヤカたんみたいなおにゃのこメカはどう?
漏れはフェイイェンシリーズがカトキちんの最高の仕事だと勝手に思ってるんだけど。
www.hitmaker.co.jp/game/vo4_2/SITE/vr_site/vr13_guarayakha.html

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:46 ID:???

    ∧_∧
    ( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |  6  | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| 7 | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||              ||

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:57 ID:???
増えなくていい

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:58 ID:???
ワラタ。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:29 ID:???

                   ∧_∧
            ∧_∧   ( ´Д` )
       ∧_∧ ( ´Д` ) /´    ヽ、
      ( ´Д` )/    ヽ    7  / )
      /   ヽ | | 6  (⌒\___./ ./
      | 8  ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:33 ID:???
    ∧_∧
    ( ´Д`)     ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |  6  | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| 7 | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||              ||

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:41 ID:???

      ∧_∧
     ( ´Д` )
     /    ヽ
     | |  9 | |        . ∧_∧
     | |    ヽヽ ∧_∧  ( ´Д` )
     .| |∧_∧ヽ( ´Д` ) /´    ヽ、
     | ( ´Д` )∪   ヽ | 7 / )
     (_/   ヽ | |_6_.(⌒\___/ /
      |  8 ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|              .||

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 13:16 ID:???
そのネタ飽きた

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:26 ID:???
なんかワラケてきた

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:36 ID:???
アキマーン!!うっ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:40 ID:???
出したね。親父にも出されたことないのに。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:21 ID:???
Glass Rose
これをあきまんが作ってるの?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:23 ID:qjbsoudY
>>13
マジデワラタ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:24 ID:???
増えたり減ったり…。おまいら、どこいっちゃうのですか?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:32 ID:???
あきまんはこないよ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:38 ID:???
くるよ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:47 ID:???
いつ発売だろう
予約して買うよ

面白そうだったら。
ジャンルなんだろうどんなのなんだろう気になるのでフェラチオしときます

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:48 ID:???
せっかく我慢してたのにエロい夢見てて「挿れまーす」ってところで
ドクンドクンと夢精で全部出ちまったよ ガカーリ
また溜めなおしだな

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:00 ID:???
あきまんは

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:02 ID:???
>>25
あきまへんわ

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:07 ID:???
∀映画のジャケットはどのくらいできたのかな?
発売まであと2ヶ月だよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:18 ID:???
正直、セルフファックした奴の数↓

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:19 ID:???
あきまん ごめんよ
すぐオナニーしちゃったよ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:26 ID:???
神聖な誓いを軽視するやつは(・∀・)イケ!

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:34 ID:???
ここ最近のチン○ネタは何かの予兆

あきまんが







くるかも

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:35 ID:???
みんなのチンポ画像をうpすればあきまんも参加してくれるかもしれない

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:37 ID:???
俺のティンポは男も惚れ惚れするほどのブツだよ。
そんなの見せたらお前等オナニーせざるをえなくなるぞ。いいのか?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:38 ID:???
>>33
いいよ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:39 ID:???
真性な誓いを破る気か?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:42 ID:???
>>35
正直大きさは人並みだと思うが硬さには自信があるぞ
超人硬度10 ダイヤモンドパワーだ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:42 ID:???
>>36
悪魔将軍かよ(w

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:46 ID:???
俺はヘテロだが、正直デカイおティンティンを見ると触ってみたくなる。
おい!オマエらの中で一番デカイおティンティンは誰ですか?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:49 ID:???
>>36
すげー!!ティンポで釘うちできるね。
金槌要らずの便利なお方だ。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:52 ID:???
>>38
あきまん御大にきまってるでしょ!プンプン

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:52 ID:???
 >>38
 マジレスで書くと
 漏れのは根元から祈祷先端まで13.5cm
 ノギスで測ったもっとも太い部分はは直径4.2cm
  そばにあったリポビタンDにかなり近い

42 :38:02/04/23 20:56 ID:???
>>41
にぎにぎしていい?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:57 ID:???
 むかし見た海外モノでは物差しみたいなのがブラブラしてたな
あんなのが勃起したら貧血起こしそうだ

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:00 ID:???
あきまんのゲーム制作が着々と進んでいるころ、
あきまんスレではまったく関係ない珍宝ネタが着々と進行。

ところでロード時間見たいから
ゲームするようなロード画面ってどんなんだろう?

ロランたんみたいなキャラが、
一枚ずつ生まれたままの姿に近づいて行ったりするんだろうか

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:32 ID:???
俺が悪かったからいいかげんチ○ポ話は止めようよ
ただネタが無いんだよ、あきまーーん盛り上がるネタをなんかくれよー

オカズでもいいけど

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:41 ID:???
じゃヨガのティムポは凄いって事でここは一つ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:28 ID:???
ごめん素朴な疑問なんだけど、、
なんで米国で作ってるの、、、、、?

よく景気のいい歌手が何処何処でレコーディングとかやってるけど
あれってやっぱり国内で出来ないことをやりにいくのかな?
あきまんが作ってる今のゲームも同じでメリケンパワーが必要なの?
それとも米国にカプコム帝国を作るための足懸かりなのかな

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:46 ID:???
カプコムアメリカの開発力を上げる為に派遣されたんでしょ。
ヒット作を作っているのは本社のあるカプコム大阪ぐらいだからな。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:53 ID:???
漏れが知ってる米カプコソ作品は

スト2ムービー → ファイナルファイトリベンジ → マキシモ

凄い進歩だと思いました。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:54 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ .||
    ( ゚д゚).||
    / づΦ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:57 ID:???
ファミマのヤクザ店長が辞めちゃったからだよ。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:57 ID:???
>>49
ばかもの!スト2ムービーは面白いんだぞ 
AC版のCPU戦に限るが

 FF利便時は見てびっくりした「いいのかこれ?」って感じ?
 

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:02 ID:???
ほわ〜いてるみ〜うぉ〜ん

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:05 ID:lXz1b2gs
>52
 VBでつくったんだから…そう考えたら凄いだろ?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:10 ID:???
>>47
レコーディングの場合、純粋に機材の問題で外国で録ることも多いみたいだよ。
どこどこの何とかスタジオにしかないシステム、とかいうのがあるみたい。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:14 ID:???
VBで3D格闘…(・∀・)スゴイヤ!!
なんでST-V基盤だったのかな。安いから?

57 :Y:02/04/24 00:52 ID:aFMqouLw
ファイナルファイトリベンジの存在を知ったのは、
確か本屋のゲーム売り場だった。
当時SSは既に死に体で、新作が出るといえば
エロゲ移植のギャルゲか純粋培養のギャルゲくらい。
つい最近発売らしく何とはなしに手に取り裏を見てみると
一寸吹いてしまいました。このご時世にセガ以外が
SSでポリゴン格闘とは、と。しかも良い具合にザラザラ。
…ゴメンなさい。無理したFC版のファイナルファイトにも
同じようなことを思った過去があるなんてことはありません。
しかし、カプコンのDCへの入れ込み具合はすごかったなぁ。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:55 ID:???
>>47
単純にサウンドも開発と同じ所で指示受けながら作ってもらいたいからじゃないの?
遠隔地でやり取りするのは面倒だろうし。

59 :Y:02/04/24 01:05 ID:aFMqouLw
>>47
音楽に関しては野口五郎曰く
「イギリスだと空気が乾いているから、音の響きがよい」
と、物凄いウソ臭い事を言っていましたが。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:11 ID:???
>>57


戦かーえぇーキーカイヲー

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:13 ID:???
ワシのトゥインコも乾いてます。


響いてます。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:59 ID:???
>>59
ヴィンテージ機材を使ったアナログ録音にはマジで湿度が影響を及ぼすらしい

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 06:51 ID:???
西村キヌより猫井ミィの方が好きだ

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 09:10 ID:???
猫井ミィには好きなキャラデザがいない罠

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 09:44 ID:???
>K3が俺を裏切ったら俺が耳を切るかK3を刺すといいきかして
>恐怖的に仲良くなった

こんな人間関係はフィクションの中にしかないと思ってたよ
あきまーん、あんたはカッコよすぎる

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 13:48 ID:???
猫井ミィってだれ?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 13:56 ID:???
ほんっとフラグシップって糞だ。老害極まる。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 14:19 ID:???
たしかセガとニンテンが共同でカプに出資した会社だろ?>フラッグシップ
わざわざフラッグシップのご老体を使うのはカプの企画マンが才能ないってこと?
ご老体の考えるストーリーってどうもモタ〜っとしてテンポ悪い感じがするんだよなあ。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 14:44 ID:???
>>66
キヌっぽい絵を描くエッティな漫画家。
キヌな絵を描くだけあって上手い。と思う。
ていうか最近の絵見てると「こりゃ意識してるな」という感じがする。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 15:50 ID:???
●岡本吉起 (おかもと・よしき)
(株)カプコン常務取締役/(株)フラグシップ代表取締役を兼任。

フラグシップを使うことで誰かが利権を得てるんじゃないのかね?

71 :66じゃないけど:02/04/24 16:33 ID:32M0YArc
なにを描いている人なの?

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:36 ID:???
話題が板違いなんだからageるなっての。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:57 ID:???
>>66

 ttp://www1.odn.ne.jp/~cay70880/
 どう思うかは自分で判断してちょ  

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:08 ID:QHY0VLUk
akimanの日記面白いあげげ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:20 ID:???
そういや猫井ミィはどっかで∀の同人描いてた。

ロランたんが自分の女装姿に興奮してしまって
それを知ったキエル譲がロランたんのてぃむぽを咥えこむ話。

あふんあふん。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:26 ID:???
>>75
 (エロ)同人誌は売れればよかろうナノだよ
  イベント一回で3000部ぐらいエロ同人を売る壁組の友人見てると
 正直ウマーと思う

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:28 ID:???
こういう話はあきまんが憤る鴨。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:35 ID:???
>>76
 同人ソフトもカナーリ美味

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:45 ID:JlbBnGz2
エンジェルといえば64バイオ2を移植したところかな?
やったことないけどGC版1で対応してなかったドルビーサラウンド対応とか
カードリッジでムービー入れたりとか
あきまんが作ってるゲームがGCででたら買おうかな

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:46 ID:???
>>77
同人ネタは過去にがいしゅつで、
それに対しては

>よく同人とかでキャラクターが裸になって
>いれたりだしたり
>とか
>グレコローマンなことをしている
>が
>もういい加減俺も年なので
>なんもおもわん
>どっちかというと
>人気があってうれしいなぁ
>とか
>春麗がそんなことされたら
>いきどおったこともあったけど
>それも今は昔

だってさ。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:55 ID:???
海外メガドラで発売された
 「ストライダー・リターンズ」
ストライダー飛竜の続編というふれこみだったので
輸入ゲームショップで購入するも・・・ 
 あまりのくそップリに涙・・・ なんでこんなものを許可するのか・・

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:58 ID:???
>猫なんとかさんの絵

正直、デッサン力というか、立体のとらえ方が甘いような気がする。
顔とか自分のフェチ入ってる部分(女体が女体であるらしいところな)はとりあえず陰影をうまくつけられてるけど、
その他の部分はまだ頭の中でどういう立体なのか把握できてない感じ。
キヌさんは絵の表面的な個性も(デフォルメの仕方とか、ライティングとか)いい感じだけど、
何より動きと立体がうまいので尊敬してる。

まあホントはこういうこと書いちゃいけないなーとかは思うんだけど、
自分はまだ若いので、「うまい人」と「そうでもない人」が同列にされてると
ちょっといやだったりするから言ってしまう、ごめんよ。
でも結局は消費者がいいと思って消費していればそれでいいのだけどね。
ただの一意見だと思ってくらさい。

でも、この人にもし「キヌさんみたいな絵が描きたい」という気持ちがあるんだったら、
願わくば表面的な表現の仕方だけでなくて、根っこにあるものからみなおして欲しいなとか思う。
キヌさんが目に見えるものをどういう風にとらえて、
そこから何を抽出して表現してるか、まあそんなことをいろいろ。
そうすると、お手本がなくてもかけるようになるとは思うんだけど。

重ね重ね、こういう事書いてて気を悪くした人、ごめん。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:59 ID:???
http://www.ikariya.org/~giogio/index.html

ジョジョ五部格ゲーなんだがな。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:38 ID:???
そういえばドラゴンボールの格げーの話が出たことがあったけど
本当にカプコンに作ってほしいよ。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:38 ID:???
作ってほしいよ→作ってもらいたい

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:21 ID:???
>>82
何気にあきまんより偉そうなんだけど(藁
あなたはキヌのことなら何から何まで完全に理解しているんですね(゚д゚)ウマー

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:41 ID:???
>>73
個人的にキヌのほうが好きかな。
なんか、どっかて見たような絵ばっかで萎えてしまったよ。
同人の世界ならマンセーされる存在なんだろうけど。
「個性」という点でも人気の得る絵かどうかは疑問。
あ、ファンの人がいたら偉そうにいってスマソ。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:06 ID:aYKbyKSI

558 :dexiosu ◆a.06orfw :02/04/24 20:49
はぁ、そうですか?
モリガンはパクリというか自分のが参考にされてできたデザインだよ。
リリスも含めて。

しっかし、本当に2chは全員鳥頭だな;

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:08 ID:aYKbyKSI

590 :dexiosu ◆a.06orfw :02/04/24 21:03
長続きレスついでに一つ暴露。

>>566
>>1に嘘吐きだと晒されてるサイトのPHOTO−コメントの絵がモリガンの元。
Vampireというメカ(同人ページの一番上の本の最右)の装甲を
自分の「シガレットチョコ」という探偵もの漫画のα−Rabbit(Rab−bit)
というコンピューター少女キャラに着せた絵。
大阪のM高校の漫画研究部だの、タツノコだの、「模型情報」だの色々と送ったが
そのコンピューター少女は、本体が所謂「パソコン」で、
捜査の端末にマイコンラビットだのなんだのそんなものを使って
後に端末として、アンドロイドが加わって何だかんだというそんな話だった。
(M高校漫画研究部会誌MIC17・19・20号(1983,84年))
17号の漫画書いたのは83年1学期だから、メガゾーンより早い。
これはCLAMPメンバーも読んだ事が在る筈。当時大阪にいた筈だから。

で、そのRABBITというのは画面のCGの中のコンピューター少女は14,5歳の外見なんだけども
実体(端末)としてのアンドロイドの方は外見が20歳前後なわけです。
コンピューター人格とアンドロイド人格の設定年齢が違う。
これが結局、「モリガン」と「リリス」の「2つの設定年齢・人格」のネタとして直結流用されたわけです。
まじカプコンだっていうなら、知らない人少ないと思うぞ。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:10 ID:???
>>ID:aYKbyKSI

うっとうしい。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:17 ID:???
ウザイからマジでやめろ

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:27 ID:???
アホのネタはもういいよ。
そっちでよろしくやってくれ。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:28 ID:???
>88-89
そのスレでやれっつってるだろ。
俺も今そこ見てたが(藁

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:34 ID:???
もうすぐ400000ヒットだね

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:35 ID:???
インキュバスのイメージからできるキャラのヴァリエーションなんて20以下だよ・・・

パクリって言う奴は創作っていうものがどういうものかとか
人類の文化とかしらなすぎだなぁ。

つまりアレだ。バカで電波なんだな。

電波板行け

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:44 ID:???
電波板って、本当に電波の人がいるの?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:49 ID:???
>96
いる。俺がそう。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:55 ID:???
えーっ!
見に行きたい!!
どのひと?
どのスレ?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:04 ID:uzJM8pws
dこにスレがあるか確認できないのであげさせてくれ

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:05 ID:???
ぎゅわんぐわんぎゅいぃ〜〜〜〜〜〜ん


これ何の音だ。

101 :めそ:02/04/24 23:18 ID:???
あきまん、もしかしてちんこを可愛がった手で
ロランたんとか描いてたの?
だったらやだなぁ〜。
ちゃんと、手を洗ってから描いてほしいな。
それとボツ原稿も、あきまん汁のついたティッシュと同じゴミ箱に
入れてほしくないな。
お願いだ、アキメン。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:32 ID:???
そんなのいちいち考えるなアホ

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:39 ID:???
あきまん 俺はうまく歌えているか
あきまん 俺はうまく笑えているか
あきまん 俺の笑顔は卑屈じゃないかい
あきまん 俺は誤解されてはいないかい
あきまん 俺はまだ馬鹿と呼ばれているか
あきまん 俺はまだまだ恨まれているか
あきまん 俺に愛される資格はあるか
あきまん 俺は決してまちがっていないか
あきまん 俺は真実へと歩いているか

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:42 ID:???
>>103
シェリーハケーン

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:44 ID:???
>>103
あのビルの名前かわったー。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:57 ID:???
なにを幻想的なことを言っておるか。
すべてアキメンのティンポ汁からうまれたキャラクター達だぞ。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:11 ID:???
あきまんたん
キヌを強請ってなんかエロい絵を奪ってきてください

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:51 ID:???
ヌけないエロ絵に意味はあるんでしょうka?

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:59 ID:???
>>108
夜中に一人、部屋で「エロい!」と連呼出来る。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:00 ID:???
エロ絵=ヌける絵のこと

つまりこの世に抜けないエロ絵などない

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:07 ID:???
いたるちんを馬鹿にすんなーーーーーーー!!!!!!!!!

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:31 ID:???
あきまんはこの仕事が終わってもジャパソ帰らずに
そのまま永住なんて事は無いよね?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:50 ID:???
あきまーーーーん!!カム・ファッーーーーーク!!!!

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 02:53 ID:???
>>112
祖父母やら両親やらがアメリカ生まれでもない限り、
ジャップにグリーンカードなどそうは簡単には下りないですよ

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:00 ID:???
あきまん!400000突破したよー
記念エッチ絵きぼーん

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:28 ID:???
つるぺた絵キボンヌ!

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:34 ID:???

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<  隆の肩甲骨おながいします!
 _ / / 拳 /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 05:55 ID:???
ポゥがポゥしてるところ激しくキボンヌ!

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 07:57 ID:???
アキがメソしてるところ禿しくキボンヌ!

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 10:56 ID:???
マキがメコしてるところ禿しくキボンヌ!

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:23 ID:???
ソシエがキエルしてるところ禿しくキボンヌ!

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:59 ID:???
ネコがキヌしてるところ禿しくキボンヌ!

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:35 ID:???
アムロ「あきまんにハァハァ画像をおながい出来ると思うな!」

シャア「シャア・アズナブルがおながいしようと言うのだ、アムロ!」

アムロ「個人にハァハァ画像をおながいする権利はない!」

シャア「愚かな者に400000hitを汚染し破壊する権利もない!だから私がおながいする!」

アムロ「エゴだよ、それは!」

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:58 ID:???
野郎の背筋画プリーズ

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:21 ID:???
野郎のモッコリ画プリーズ

このスレにいるのは男だけじゃないのよ!

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:27 ID:???
腐助詞は男子のモコーリを見ると、
何か特殊な想いに駆られるのですか?
ガイ兄ちゃんの股間等はどうなのですか?

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:48 ID:???
泣き虫ポゥたんもあきまんが作ったのかな。
すごいね。人生経験ほうふだね。
本当に泣きそうな顔してるから。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:03 ID:???
あきまんさんはオンナをイパーイ泣かしてきたんだろうなぁ・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:46 ID:???
あきまんがオンナを捨てる時のきめ台詞

「おまえのマ○コにゃもうあきた」

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:50 ID:???
間違えた

「おまえのマン○にゃもうあきた」

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:58 ID:???
飽きマン?

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:06 ID:kjVSCMYI
あ・そうそう、あきまんAKIMAN!

ビームシールドをどう思っているんだい?

133 :Y:02/04/25 23:14 ID:U1lNe4mQ
そういえば∀でもシールドが装備されている理由は、
「∀の体をシールドで隠せば作画が楽でしょ?」
という噂を聞いた事があったりするのですが、
実際のところどうだったんでしょうかね。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:18 ID:???
メカ作画監督の重田さんが、
ミードさんにそういう冗談を言ったのは事実みたいですね。
でも、本気じゃないと思うヨー。

参考
ttp://www2.hi-nobori.net/eironui/agm.html
まんなかへんね。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:02 ID:???
あきまんは中古ゲームの販売はどう思うんだい?

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:10 ID:???
おっキツイ質問だな。
まぁ立場上どうぞご自由にとは言えないだろうな。

ちなみに俺としては発売日に買ったゲームがどうしようもなくクソで
それを処分する方法が無いとしたら、考えるだけで恐ろしいね。
ゲーム買うのに慎重になるかも。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:34 ID:???
>>136
誰もお前には聞いておらぬ。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:36 ID:???
>136
ガンダムオンラインがまさにそーだった・・・
鬱だ

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:18 ID:???
あきまん!澤田たんのページで富野祭りやってんぞ!
http://www.sawadaspecial.com/

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 02:20 ID:???
かんけーないけどアーケードのレイジ・オブ・ザ・ドラゴンズの
キャラデザって同人で漫画とか描いてる逢魔文七郎がやってんだね。
GC版のカプエス2とかロックマンゼロもそうだけど、なんか最近
ますます2Dゲームのデザインが同人ぽくなってきてるなー・・
こっちのほうが今では一般性があるのかもしんないけど個人的には
なんかものたんない・・何かがたんないんだよ・・何かが・・

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 02:38 ID:???
>>140
あの描き手は同人っぽい絵柄だ、とかよく言う人がいるけど
同人っぽいデザインってのはどのへんで判断してるの?

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 03:16 ID:???
>141
二番煎じっぽいかどうかじゃねーの?
その辺は感覚的な問題で。「どっかで見たことあんな」でそう思う人もいれば
「な〜んか、同人ぽいな…」って人もいるだろうしね
答えになってなくてスマソ

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 03:59 ID:???
>>136
クソゲー用の白ポストができるだろうな
「情け無用ファイアー」と叫びつつクソゲーを放り込む少年たち
なんか(・∀・)イイ!!かも

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 04:18 ID:???
>>143
バソダイのガソゲー批判はイケナイと思います!

145 :140:02/04/26 05:19 ID:???
>>141
折れの場合、同人ていうだけで絵描くことが本職の合間に
副業でやってるって印象がどうしてもぬぐえないんだよね。
先入観でしかないのかもしれんけど、本職でずっと
やってきてる人とはあきらかに表現力の差とかあると思う。
それが実際の絵になってあらわれてんのかなーとか。
まーこれから先もっと上手くなっていく可能性もあるんで
同人っぽいって思うのは今だけなのかもしれない。
とゆーかすげースレ違いだね、スマソ。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 06:42 ID:???
>>140
あの人って元々本職だと思ってたけど違うのか?
まさか風雲黙示録のハヤテ出てこないだろうな(w

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 06:59 ID:GIVgdQM6
>>146
風雲黙示録か・・・ 糞ゲーだったねー
だが続編のスーパータッグはお気に入りだ 獅子王萌え キングストレーット

風雲と画廊3、斬九郎でSNKのブランドイメージは地に落ちた
あげるのは難しいが落ちるのはあっという間だね 
 さすがにカプで全キャラ無限コンボ標準装備なんてまずありえないから
安心感あるね カニパンチとかあったけど 

>>141
 同人っぽいキャラってディティールやけれん味ばっかりでプリミティブな
魅力に欠けるっつーか どっかで見たいよーなキャラと自分は定義してる
 
 皮ストラップいっぱいつけただけのようなキャラとか飽きたよ

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 07:26 ID:???
なら描いてみれば?
っていうのは、禁句なんだけど、
こう無責任な書き込みが続くと言いたくもなるなあ。

同人だろうがなんだろうが、生もうと努力する奴と
ただ消費するだけの奴はやっぱちがうと思うぞ。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 08:45 ID:???
法律うんぬんは長くなるから
結果だけ言うと
中古ゲームで損をするメーカーと得をするメーカーっていうのが分かれる
原告の7社は制作費、広告費にかける額が半端じゃないから量を売らないといけない。
だから中古販売されると投資資金が回収できなくなる。

逆に零細メーカーは中古販売が消費者側の初期投資のリスク低減となっているため
禁止されると新しいソフトが売れなくなる。つまり中古販売はお試し商品としての
効果があったと言える。

両者の利益を確保する方法は何通りか考えられるけど

1、発売後6〜12ヶ月は中古販売を禁止する。違反時にはソフト原価の10倍の損害賠償と3ヶ月の営業停止。くらいが妥当だろな
2、メーカー側は、長く楽しめ、なおかつ何回もプレーしたいと思わせるゲームを作る。これなら中古にそもそも出まわらない。
3、ハードのHDD化を踏まえ、各メーカーが体験版の頒布を促進する。

 まぁ結局ライトユーザーとヘヴィーユーザーとでは層が違うからなぁ・・・
中古販売禁止だとヘヴィーユーザーにはきついけど、
ライトユーザーが大手の主要マーケットだから仕方ないな。

150 :149:02/04/26 08:46 ID:???
ガンパレみたいな名作が中古販売禁止だと出てこなくなるのは寂しいけどね・・・
大手メーカーは万民に受けるものを作らなくちゃ行けないわけで
それはすごい事だし、尊敬するけど、味のある癖のあるゲームもそれはそれで
楽しいわけで・・・

 ちなみに今買おうと思ってるゲームは
アイレムの「どきどきすいこでん」


じゃなくて「絶体絶命都市」体験版がむちゃくちゃ面白かった。

長くなってすみません

最後にあきまんさん、みんなに受けるゲームってやっぱり難しいですか?

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 08:59 ID:???
中古に関する意見、あきまんもうかいてるね。
明快。
あきまんて、いい兄貴やってるな。

あきまん、あきまんの日記のおかげで、
オレは生まれて初めて、発売前の格闘ゲームが気になりだしたよ。
飽きマンはゲーム業界やカプコンにスゲエ貢献しているね。
それもずーっと下の方から、底上げというか・・・まどーでもいーか。

すごい掘り起こし方だと思うよ。尊敬じゃ。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:17 ID:???
あきまんに掘ってもらいたい。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:48 ID:???
あきまんに髪を黒に戻してほしい。他意はない。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:49 ID:???
結局格闘ゲームなのか。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:45 ID:???
んなこたーない。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:39 ID:buAh8s12
カプコンが始めた格闘ゲームブームは
カプコンが別ジャンルのゲームでブームを
起こし、自然に消滅させます。

さすがカプンコ (ワクワク

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:37 ID:???
ちょいイジワルなこと書けば折れはカクゲーブームはやっぱりカプコンとSNKの製品乱発が消滅原因だと思うが…
実際出来は悪くないのに1ヶ月もたたないで新製品がリリースされるとやる気なくなるわな。
特にセイバー辺りはわけわかんねー。微妙なバージョン違いが何本出たっけ?
そろそろカクゲー以外であきまん渾身のCGがみてぇよ折れは。

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:38 ID:???
カプリンコ

159 :156:02/04/26 16:48 ID:hA9iD1tI
>157
 同意する。
 そだね。でもSNKは自分が消えたし(;'д')
>特にセイバー辺りはわけわかんねー。
 堂々意
 当時、触れもしなくなった。
 ある意味ウォーザード(ワラ

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:52 ID:???
セイバーはあきまんがそういう路線にもっていったくさいなあ。
船水氏はセイバー出してかなり後悔してるらしいやん。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:05 ID:xuvEBwDY
あきまんあきまんあきまんあきまんあきまんあきまん!

あきまんあきまんあきまんあきまんあきまんあきまん!

聞きたいことあるのおながいします
あきまそは絵描くツール何使ってるんですか?
フォトショップですか?7,0が出るらしいですがあきまんは5,5派ですか?

下書きしてスキャナーで取るようなことしないのですか?
直接タブレットで絵を描くんですか?

教えて教えて教えてクダサイあきまんあきまんあきまんあきまんあきまんあきまん!

162 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:37 ID:???
>>161
それ系の質問はHPの質問掲示板で聞いたほうがいいと思うよ。
具体的な絵の質問には、よっぽどヴァカな質問じゃない限り答えてくれてるし。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:53 ID:???
まだあったっけ掲示板。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 18:46 ID:???
あきまん、安彦センセと対談しないの?
つんくとかラルクは正直飽きた。

おなにぃ談義してきてよ。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 18:48 ID:???
あきまんは絵をかく時に音楽をかけますか?

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:04 ID:???
あきまんはマスをかく時にローションをかけますか?

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:05 ID:???
やると思った。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:13 ID:???
あきまんは格ゲーに何かこだわりを持ってんのかな?

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:17 ID:???
今時格闘ゲームで100万ってけっこう難しいんじゃないか。
だから漏れは格ゲーじゃないと思う。

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:35 ID:???
>K3が俺を裏切ったら俺が耳を切るかK3を刺す

ということはその気になったらあきまんが剃刀持ってゴッホたんとゴーギャンたんの
再現をやるんすね。ワクワク

171 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:51 ID:???
http://osi.cool.ne.jp/life/game_hst/game_hst_top.htm

はやくスト2の名がこのページに出てくることを期待してやまない・・・
読んでて涙が出た 

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:59 ID:???
メーカーは中古販売を止めさせたいんじゃなくて
中古販売での売上を吸い取りたいわけね。
CDとかビデオとか本とか世の中には色々中古販売をしている物
が有るけど、その時の売上をメーカーに還元しているものって有ったっけ?

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:10 ID:eo0ysW/E
 あきまん エミュ問題はどう思ってるのかな?
最近だとWEB上に発売前の携帯ゲームや最近のACゲームまでが転がってるけど
 やっぱりぶっ飛ばしたいですか?

必死こいて基板や筐体を集めた俺としてはスゲーむかつくぜ


 

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:12 ID:???
はっとくわ。
裁判所では結論がでたって事かな。

http://www.asahi.com/national/update/0425/023.html

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:35 ID:???
これからはネトゲでサーバー使用料やら通信費やらで
稼ぐことになるのかも。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:48 ID:mB0472TY
きっとゲームが発売されるまでこのスレは続くんだろうな。
そんでこのスレ住人の結構な数が購入するんだろう。

それからあきまんマンセーが鳴り響くのか
それとも失望と罵倒の嵐が轟くのか、楽しみではある。

つまらん物はつまらんと言える人でありたいです。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:03 ID:???
>175
ネトゲは維持費の方がかさんで儲からない。
月5000円で10万人くらいなら大丈夫だと思うが。

178 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/27 02:33 ID:???
あきまん質問祭りの答えに結構ムラがあるなー

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 03:18 ID:???
ま今はトップに堂々とHPにさく力はありませんよー
みたいなこと言ってるからスゲー気になったのだけ答えてんじゃないの?

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 03:29 ID:???
しごとをかかえながらよくやる。
あの男は。

天下取るかもな。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 03:32 ID:???
むしろまともに答えられる質問が無い。
とは言ってもこれといって聞くことも無いんだけど。
でもみんなあきまんと戯れたいので、とりあえず下ネタ置いとく感じで。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 04:03 ID:???
>>170
俺は何となく「ブルーヴェルヴェット」を思い出した(w

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 06:03 ID:???
そういや遠藤雅伸たんもレゲー板に来てたしわりと多いよな。

184 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:36 ID:???
あきまひょひょひょひょ

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:03 ID:???
>>183 ゲーム関係者に限らず多いよ。
ヒソーリ「実は2chにかきこんでるでしょ?」と聞くと
大抵「ええ」って認めたり「ニュー速は見ますね」とか(わざとらしく)答えるし。

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:29 ID:???
ゲーム関係者? で、誰に聞いたわけ?

187 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:36 ID:???
>>186
脳内のことには触れないでやって下さい
せめて脳内ではいろんな関係者と知り合いでいたいのです

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:37 ID:6E/SKZtc
「あきまんはくるよ」
に流行語大賞をあげたい。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:42 ID:???
ワラタ

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 16:34 ID:???
あきまんはくるよ

http://www.jrt.co.jp/radio/1269festa/images/ikukuru.gif

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 16:42 ID:???
>>190
gifファイルの名前でネタが割れてしまっております

192 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 17:29 ID:???
>>190
もうちょっと工夫しなさい。3点

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 17:44 ID:???
ローラ受けで色んなヤヲイカップルがあるけど
あきまんは801についてドー思ってるんだろう?

194 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 17:50 ID:???
今更801なんてどーも思ってねえだろ。あの日記ぶりからして。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 18:13 ID:???
スカトロ大佐についてはどう思ってるのか
そっちの方が気になりげ

196 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:04 ID:???
今の私はヤストロ・ヴァギーナ体位だ。
それ以上でも、それ以下でもない。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:59 ID:6E/SKZtc
あげ

198 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:18 ID:qoffF4wM
リーチがミルコの方がだいぶ長いんだろ?
スタンドはどう転んでもミルコ断然有利だよ。

あと体重差はそれほど気にしなくてもいいと思う。
桜庭対シウバの筋力差をみんな気にしすぎ。
桜庭はもっと絞った方がいいくらいの体でシウバと対戦したから
パワー差が大きく感じられただけで、
実際はナチュラルで二階級分くらいの筋力差はあったと思われ。
桜庭はもともとミドル級(77・8キロくらい)なんだよ。
それに対してミルコとシウバ馬力の違い、つってもせいぜい半階級分くらいでしょ。
外人パワーをなめちゃいかんよ。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:26 ID:???
うむ、ミルコが有利だな

200 :あんまん:02/04/28 07:13 ID:???

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!200ゲットォォォォォォォォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:22 ID:???
UFC2がダントツで死亡してるのに、気まずいじゃないか。
でもシウバの顔は相当エロいな。

ところでモーションキャプチャーってピタピタのラバースーツで
乳首とかにマーカー貼って揺れ具合とかチェッ

202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 12:40 ID:???
>>2
誰だって14、5歳の子供の頃はエッチな言葉を言いたがるのさ。
まあ・・・そう怒るなよ、チェーン。
>>3
うん、>>3だな。おめでとう。
>>4
おいおい、それはゲームの話だろ?
僕は必中やひらめきなんて能力は持ち合わせていない。
能力があるとすれば、他の人よりもちょっと勘がいいだけさ。
>>5
すまないが、意味が分からないな。それより君は疲れているようだ。
よかったら、ここで休んでいくといい。
>>7
俺の髪型が、かい?カイやハヤトにもよく言われたよ。
>>8
この感覚は・・・シャアか!貴様!よくも抜けぬけと2chに現れて!
>>9
よせよブライト、もうあの頃の俺じゃないぜ。
>>10
確かに。俺は、暗い趣味を持っているからね。
>>11
象さんかな。そういえば地球でもコロニーでも見かけなくなったな。
>>12
ハハハ、髪型はアフロに見えるだろうけど
俺の名前はアムロ・レイだ。
今度からは間違えないようにしてくれよ。
>>13
どうだろうな。これも糞スレになってdatという地球に降下していくのだろうか・・・。
>>14
歌を歌うのもいいが、先の戦闘でMSの間接部分の動きが鈍かった気がしたぞ。
もうすこし真面目に整備してくれ。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 12:41 ID:???
微妙にワラタ

204 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 12:43 ID:???
あきまん>>202に返事してやってよ。

205 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 15:44 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1019725222/l50

202はここにレスを付けたかったらしか。
 

206 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:17 ID:dq4B..iU
あきまんは自分がデザインしたキャラの
コスプレAVとかでちんこいじったりしたことあるのか
とても知りたい

207 :Y:02/04/29 01:47 ID:DrLAsj3A
>>206
そういえば松たかこ嬢が何かのドラマで
「さくら」のコスプレやっておりましたね。

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 02:01 ID:???
つんりコスのエロに憤ったくらいだから、ちんこはいじってないくさい




ちんこがくさいわけじゃないです

209 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 05:19 ID:???
あきまんが今までで一番ハマッたゲームってなに?

210 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 06:43 ID:???
>>209
俺ならHALO

211 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 06:53 ID:???
アキマンがハマッタゲームもうUPしてんね
バイオハザードとか自社のゲームはどうなんだろうな
俺、バイオ好きなんだけど
アキマンやった??

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 09:28 ID:???
あきまんはバーチャに対して恨みを…いや、なんと言うかヨロシクナイ感情を持っているのかな?

2Dで必死こいて作ってきたものをないがしろにされたような気がするのかな?
それともバッタモンキャラが嫌いなのかな?(俺は逆に、あの割り切ったような不器用なトコ好きなんだけど。)
それとも3Dやるならもっと上手くやれとか…。
もしくは仮想敵?

既出ならスルーしてくだちい。

213 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 10:40 ID:???
あきまん、スト2をゲーセン行って金払ってやってたの?
すげーな
ほんとに好きなんだな

214 :Y:02/04/29 12:32 ID:jIwkh82o
なんだか読んでいてせつなくなったな。
最近で言えば任天堂がマリオ64とかゼルダ64作った時、
ユーザーはスゲーと大騒ぎしていたけれど、
ポリゴンで自慢していた大手ソフトメーカーの人達は
もっと大騒ぎしていたのかもしれないんだな。

ついでにディスクシステムは自分も大好きです。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:00 ID:???
あきまーん!
セガやナムコが2D格闘を出してきたときはどう思った?
バニーングライバルとか、ナクールヘッズとか。

このあいだゲイングランドを初プレイ。
サナダムシが腸をはいずるような感覚で(・∀・)イイ!

216 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:21 ID:???
あきまんさんは、絵を描くのにハードの知識もすごいなーと思ったけど、
やっぱりゲームの絵を描くためにはハードの勉強が必要なの?
任天堂の宮本茂さんがハードの勉強たくさんやった、って話を聞いたから、
やぱしそうなのかなーと思ってみた。

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:46 ID:???
容量やら同時発色数やらスプライトやらの制限で
描いた絵をモリモリ動かすのがしんどい時代だと
ハードの勉強も必要だろうね。

モリモリ動かせる時代には
3Dが主流になっていたという罠。3Dの勉強が必要な罠。

218 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:39 ID:2TjBWxNM
>>216
あきまんはゲーム屋だよ。
イラストレーターだけじゃないよ。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:50 ID:hvuHafsA
あきまん、俺はカプコンが最高に好きだから何も心配すんな。
沙羅曼蛇よりもサイドアームの方が好きだったしな。
カプコンが業界的にナンバーワンになる事は無いかもしれないけど
根強いマニアがついてるって。

220 :隊長! ◆J71eKlNQ:02/04/29 16:51 ID:D4SZ.rWQ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1020053010/l50
平成生まれが昭和生まれは死ねだとさ。
どうするよ、お前達。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 17:08 ID:???
>>220
カレードゾー( ゚д゚)ノ●

222 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:08 ID:???
「昭和生まれガンダム」の信者が「平成生まれガンダム」の信者は死ねだとさ。

・・・むしろこっちの構図の方がよく見かけるという罠

223 :212:02/04/29 22:36 ID:???
akimann ありがとお
気持ちを聞けるのは存外のヨロコビです。(上手い言葉が思い浮かびませ)


僕のシュウクリームもうまかったよ。

224 :ピストル大名:02/04/29 22:54 ID:XCWicDqE
 火激がすきだなんて 素敵だ!!

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:07 ID:???
金を使わずデモで延々遊び続けたっけ。なつかしいな。

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:18 ID:???
あきまんはゲーム改造についてはどう思ってるんだろ?
俺としては許してほしいかなと思っちゃったりして。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:38 ID:???
あきまんは、MSXのグラディウス2はやった事あるのかな?
画面スクロールがギコギコだけど、慣れたらスゲー面白いよ。

228 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:14 ID:???
4/27(土)
正直生まれて初めての出来事に激烈に緊張した
俺がやりたい順にきれーなきれーな女の役者さんとの絡みを取った
自分で云うのも何だがとてもいい絡みがとれたのでだいぶ満足した
自己満足かも知れない
その後は女の人にいろいろやって貰った
ああ、もっと

229 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:25 ID:???
ゲームウオッチの卵拾いがウケタ
これは世界一有名なネズミからの訴訟対策ですか?(w

230 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:43 ID:???
あきまん。
キン肉マンの格ゲー知ってる?

http://w1.nirai.ne.jp/yosi/

231 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:41 ID:???
>>230
あきまんはマカーだから
格ツクできないよ

232 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 08:05 ID:???
富野監督がかぶってる∀帽子は監督専用なの?
売ってるのを見たことが無い。

233 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 19:21 ID:???
あきまんから直筆サインもらうには少なくともジェラート級の体格か
トミーノ級の有名人じゃないともらえないんだろうな。(゚д゚lll)

234 :通常の名無しさんの3倍:02/05/02 05:41 ID:???
復活かい?

235 :通常の名無しさんの3倍:02/05/02 10:00 ID:???
キヌキスキヌキヌ

236 :通常の名無しさんの3倍:02/05/02 13:12 ID:???
空きマン?

237 :通常の名無しさんの3倍:02/05/02 13:35 ID:???
あれ、故障してたの?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)