2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベニールをさがして】をさがして

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:05 ID:JS58nnws
今更読んでます。
まだ1巻読んでるとこなんだけど、
設定に「コロニー」出てくるわ、
「ミノフスキー粒子」
「アナハイム」「フォンブラウン」とガンダム設定
目白押し。もしかしてガンダムにつながるの?

2 : :02/04/23 17:06 ID:???
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:08 ID:ZyfwZZw.
3巻を探して

4 :1:02/04/23 17:12 ID:JS58nnws
>>3
同じく私も3巻探してます。
休業期間中の富野御大の作品
なのでVからブレン、ターンエーに
つながる何かが読み取れるかと期待してるんですが
いやはや、いつもの富野節で日本語理解しづらいです(W

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:15 ID:???
内容からして明らかに宇宙世紀の話と思われますが、ガンダム以前のさらに以前の時代のようです。
ガンダムを未来SFとするなら、こちらは「近未来」

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:18 ID:???
テンダーギアって念動力とかで動きそうだよな。あの絵だと

7 :1:02/04/23 17:27 ID:JS58nnws
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=980
今、何気に検索したら
この「アベさが」って絶版になってるんですね。
1,2は古本市場で手に入れたけど、
こりゃ3巻手にはいらんかもね。
>>5
ああ、そういう時代設定なんですか。
教えていただきありがとうございます。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 02:55 ID:???
近々、インティパレーダーについて語ろうと思います。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 10:30 ID:???
日産のステーションワゴンの事かと思った・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:17 ID:Ipx/KypU
あの挿絵は好き。
なんか富野作品っぽくなくて。
リューナイトとかアウトロースター書いてる人だっけ?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:22 ID:???
また立ったか、アベニスレ。
前のスレにも色々でておったよ。
もう墜ちたけど。

ちょとずつコピペするかい?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:36 ID:???
無修正再版希望

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:57 ID:???
エッチな描写はありますか?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 06:36 ID:???
アケモちゃんのお尻を、、、、。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 07:18 ID:???
一年くらい前、アキバの書泉で見たけどね。絶版になってんだ。。。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:04 ID:PdgPBkMI
どおいう話かちょっと教えてくださるとうれしんだけど。いまだ読んだ事ないんで。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:09 ID:???
確か、UC60年代の話だった記憶が。。。

ちなみにイデオンには「クラップ級戦艦」の表記があったはず。。。
。。。ガンダム設定?(藁

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 15:26 ID:???
新エネルギー開発によって増長した
日本を共通の敵として捉えることによって
本来バラバラだった世界がまとまり地球連邦が発足する話。
プロレス技で戦う

19 :夜s時期:02/04/26 15:53 ID:DXx54mfI
>>18
阿呆

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:18 ID:???
>>13
男の小便を顔にかけられて
平気な女の描写があります。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:26 ID:???
本日古本屋で3巻ゲット。

・・・しかし俺、いくら
"セットマンガ本半額セール”やってたからって
¥10000分も買わなくても・・・・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 13:04 ID:???
MSの以前に人型兵器があったなど…

これはあくまでパラレルだよな。

23 :pc2.cf-unet.ocn.ne.jp:02/04/28 13:05 ID:???
おまえらオタクですか?
guest guest

24 :pc2.cf-unet.ocn.ne.jp:02/04/28 13:07 ID:7ukiuGdY
guest guest
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1019966789/
ここで勝負しようや(#゚Д゚) ゴルァァァ!!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:15 ID:???
3巻ゲットage。
なんで富野の主人公は年上好きばっかなんだ。
もう少し主人公のバリエーションを増やせよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 13:56 ID:???
ガンダムよりイデオンに近い

27 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/29 17:52 ID:???
シャアがいる。
主人公じゃないがな。

28 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/29 17:52 ID:???
>>27>>25へのレス

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 18:38 ID:???
>>25
女の子には誰にでもやさしいジュドーがいますが、何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)