2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで地球連邦軍ばかり勝つの?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:09 ID:q8O76bHk
たまには負ける話も観たいがね。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:10 ID:???
2ゲットォォー−−

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:10 ID:???
はぁ?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:11 ID:???
ギレンの野望で夢を見ろ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:13 ID:ptXhVgaE
F91って連邦、負けてないの?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:18 ID:???
1が入隊すれば負け必至

7 :1:02/04/23 18:33 ID:???
>>4
ギレンの野望をやったからなおさら。
戦略次第では勝てるんちゃうの?
それなのに宇宙世紀の歴史の中では勝てない。
不思議だ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:38 ID:???
Gガンダムは地球がコロニーにいぢめられてます

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:52 ID:???
1st・・・連邦勝利
0083・・・歴史から抹消
Ζ・・・うやむやに
逆シャア・・・アクシズは地球に落ちなかったから連邦の勝利と言っていいのかな?
閃ハサ・・・たぶん連邦の勝利?
F90・・・どっちが勝ったことになってるの?
V・・・連邦勝利

それほど勝ってないじんじゃない?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:54 ID:???
>>9
F90は戦争って言える程のモンじゃないよ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:59 ID:???
もし連邦が負けちゃったら、続編や新番組の作り方が難しい・・・w

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:27 ID:???
>>10
閃光のハサもね。
閃光のハサは規模的には戦争ではなくクーデターだと思う。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:27 ID:O0PaFqww
連邦が負けるわけないじゃんバーカ

14 :職人まんせー:02/04/23 19:37 ID:???
Zはどれも連邦だぞ…

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:46 ID:???
Gセイバーで、とこれは自滅に近いか
ガイアギアなら一応勝ってると思うが

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:55 ID:???
そもそも一年戦争にしてから,基本的に「内戦」だからなぁ
(独立を承認していない以上,ジオンも連邦内の一邦国に過ぎない)
連邦が負ける事は無いにしろ「勝利」の要件が難しい

戦争が始まってしまった段階で既に「連邦政治制度の敗北」であって
しかも「総人口の半数を死に至らしめ」たら,そのあとどんなに
取り繕っても「戦いに勝利した」なんて口が裂けても言えないと思う

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:06 ID:???
>16
しっ!
1はそんな高度なこと理解できないよ!!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:24 ID:???
>>16
Zなんてモロに軍の内部紛争だしね。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:36 ID:???
>>1のことを、
『ガンダム一作も観ないでこのスレ立てたろ?』
と思うのはボクだけですか?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:03 ID:4NPBtCus
俺もそう思う。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:26 ID:???
>>1
亜米利加と同じ。ガンダム作品自体が連邦のプロパガンダなのれす。
だから実質負けいくさでも負けてないように操作する。
ほら、あんたもガノタになっちまったんだろ?
連邦に騙されてんだよ。

へ、トミノ? そんなやつは知らんなあ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:59 ID:???
08小隊に至っては局地戦を永遠と描いてるだけだしね・・・。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 09:31 ID:???
>>9-10
F90とは?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:36 ID:???
>>23=厨

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 20:04 ID:???
>>23
火星を本拠とするオールズモビルを名乗るジオン残党により、
テスト中であったサナリィのF90・2号機が強奪される。
連邦は火星にオールズモビル討伐艦隊を派遣するが、
目の前で2号機を奪われてしまったF90・1号機の
パイロット、デフもそれに参加していた。
火星での戦いでデフの前に現れる2号機。
そのパイロットは意外にも・・・。
そして、オールズモビルの真の目的とその切り札とは・・・。

というお話。
わかった?

26 :1:02/04/25 03:10 ID:xeQ7jhFI
だめだ・・ここのやつらは連邦信者ばかりだ・・
おまえらジオン製のガンダム見たくないのか?
ネオジオン製ガンダム見たくないか?
ザンスカール製ガンダムを見たくないのか?
俺はクロスボーンガンダムみたいなのを見たいんだよ!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:16 ID:???
>>1
ボールが強すぎるから

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:51 ID:???
もし、1が逆に「連邦は一度も勝利してない」と書いていたら
スレの流れは全く逆になっていたに違いない。
と、言ってみるテスト。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:55 ID:hGRyz2ZU
>>26
わるいが、全部既にあるよ。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 08:33 ID:???
>>25
なんか0083だな

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:10 ID:???
>>9
で、F91は勝ったのか負けたのか

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:12 ID:???
>>26
(゚Д゚)ハァ?
ジオン軍が作ったガンダム?
そんなの全然 みたくねーよ
ジオンはザクタイプがあるだろ
あれこそ名機だよ ガンダムにこだわるあんたが連邦信者じゃねーの?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:12 ID:zxHXw/tY
痛み分けだって思いたいな・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:14 ID:zxHXw/tY
連邦軍が作ったザクが見たいのか?に近い愚問。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:16 ID:VWeYUgds
>>26
俺はジオンファンだからこそジオンにガンダムなぞ要らんと主張する。
ジオンの系譜のジオン側OPでGP02がジャブロー攻めるシーンすら俺は不満だ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:16 ID:???
>>34
ハイザック?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:28 ID:zxHXw/tY
>>36
ああ、ゴメン。そういうことじゃなくて、
例えば連邦軍(物語の主人公のいる場合)、モノアイの専用機でいいか?つーのかな。
アムロがディジェ乗ってたのも俺自身どうかなって思ってたからさ。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:30 ID:yinGnkcg
連邦軍はジャイアン

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:31 ID:???
モノアイ(・∀・)イイ!!
ケンプファー(・∀・)イイ!!
サザビー(・∀・)イイ!!
ズゴック(・∀・)イイ!!
ドムアヒャ━━━ヽ( ゚∀゚ )ノ━(ノ゚∀)━( ノ゚)━ヽ(  )ノ━(゚ヽ )━(∀゚ヽ)━ヽ( ゚∀゚ )ノ━━━!

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:35 ID:VWeYUgds
ズゴック(・∀・)E!!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:38 ID:zxHXw/tY
あ、ディジェはエゥーゴか、カラバだっけ、
ま、とにかく主役は二つ目敵はモノアイでよろし。
俺ら大人はともかくチビッ子達が識別できん。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:39 ID:???
カミーユがシャアについてたら間違い無くアムロ撃破
でネオ・ジオン勝利

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:39 ID:gG9cDvqQ
モノアイ・・・・・モノアイ・・・・モノアイ・・・・・

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:48 ID:9VQRXb/A
シャアに肩入れする人は、非業の死を遂げるので
カミーユの勝利はないだろう。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:50 ID:???
俺的には08のアジア戦線は引き分けに近い決着だったと思うが
>>1の言いたい事はそういうのではないのだろうな。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:51 ID:???
赤い死神

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:53 ID:zxHXw/tY
>>42
というかジュドーに止められる気がする。
あ、どっちが強いかとかそういうことでなく。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:02 ID:???
シャア云々はともかく、カミーユが大量殺戮に手を貸すとは思えない。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:17 ID:???
コロニーやアクシズを地球に落としたり、コロニーに毒ガス注入
したり、ギロチン処刑の恐怖政治をやる組織が勝利する話なんて
見たくないです。
ガンダムという話は一応、勧善懲悪の形をとっているんです。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:32 ID:9VQRXb/A
連邦がなぜ勝つのか?

人 と 資 源 が い っ ぱ い あ る か ら 。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:33 ID:9VQRXb/A
ではなぜ連邦が苦戦するのか?

ば か ば っ か だ か ら 。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:01 ID:???
>41
キュベレイは?

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:04 ID:iyALEwVA
>>52
マークU?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:04 ID:???
>>1はGガン大好き少年ということで。

終了しようよ。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:06 ID:???
====== 終 了 =======

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:12 ID:???
====== 再 開 ======

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:35 ID:Tfe/5bO6
田中芳樹先生なら書いてくれるだろうな・・・連邦の負ける話

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:45 ID:6Xc1F6yc
彼は根絶されるべきだ。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:45 ID:iyALEwVA
閃ハサは危うく連邦負けそうだったな

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:47 ID:???
連邦が勝ったのは1年戦争、シャアの反乱しかないよ。
ほかはエゥーゴ、リガミリティアが勝ったようなもん。

F91は結局引き分け????

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:55 ID:e0sPS1cA
連邦って1st以降から弱体化してんじゃなかったっけ?ティターンズ
倒したのはエゥーゴだし、ネオジオン倒したのも一応、エゥーゴだし、
シャアネオジオン倒したのは、連邦というよりロンドベル隊(連邦所属だけど)
クロスボーンにボコボコ連邦、リガミリいなきゃザンスカールにぼこぼこ・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:06 ID:???
クロスボーンのときは連邦の高官買収して黙認してもらってたんだよな。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:08 ID:iyALEwVA
F91は痛み分けだろ。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:09 ID:???
存続するかぎり、敗北ではない。
連邦が最強なのだよ。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:14 ID:???
Gセイバーの頃には連邦は崩壊していたり
え?却下ですか?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:25 ID:iyALEwVA
細く長くってとこか

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:51 ID:???
ルウムで大勝したからいいじゃん、それで。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)