2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連邦】RGM-89ジェガンを語るスレ【量産】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:40 ID:???
逆シャアからF91の時代まで連邦の第一線を張った名機、
【RGM-89ジェガン】を語り尽くしてみないか?駄目か?
その後継機やGM、ネモ系でもいいぞ。

2 : :02/04/24 18:40 ID:???
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:41 ID:???
あぁイングラムのパクリね

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:41 ID:???
  n
ヽ(凸)ノ
  [Y]
  / ヽ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:42 ID:???
ジェガンは初期マップで重宝したな
騎兵だし、能力高いし
ただ、老齢であるがゆえに成長率が低いのは
わかっていても困りものだったよ

はて、ジェイガンであったか?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:46 ID:???
ボケスレの予感‥

7 : :02/04/24 18:49 ID:???
ただひたすら弱いというイメージしかないな、、、

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:51 ID:???
ジェガンにはびびったね
ほのぼのムードで進むのかと思った矢先の、あの狂相だろ?
右手が斧なんて、マジびびるって
あの頃はワンピースも、期待できたんだけどなぁ

はて、モーガンであったか?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:54 ID:???
宇宙からミサイルを打ち落とす、とかって息まいてたけど
結局当時はできなかったね。
ほら、あの元俳優の大統領。

はて、レーガンであったか?

10 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/24 18:56 ID:???
某ゲームではゲームオーバーへのカウントダウンを計る時計代わりでしたが。
タイムリミットはち〜か〜い〜(謎)。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:29 ID:???
F91のジェガンパイロットのヘタレっぷりが(・∀・)イイ!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:42 ID:???
全くあいつ等ウゼエんだよな、家げー板でさ・・・・・・

はて、背側であったか?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:45 ID:???
デカくって軍隊のメシ喰ってりゃ偉いのかよ!

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:00 ID:???
ジェガンたん(;´Д`)ハァハァはワシ一人しかおらんのか!?
イングラムだろうと短パンだろうと、量産型としては一番好きじゃ。
劇中はヘタレしか使ってなかったが、あれだけ普及したものがへぼいはずがなかろう。
かくは悲しき量産型の描かれ方パターンじゃ。

それはそうと、誰かジェガンのプラモにパトライト付けてイングラムにしてくれんかの。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:03 ID:???
>>14
素直にMG印cを(略

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:06 ID:???
ジムスナイパーカスタム2の方が格好いいよ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:13 ID:???
SFCのF91で、主人公のシャトルを守るためにデナンゾンかなんかにやられたジェガン。
主人公の代わりにガンダムに乗る予定のパイロットが乗ってた。
スレ違いsage。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:21 ID:???
あの整った顔だちは並のMSではなし得ないぞよ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:26 ID:???
ジムクゥエルたんは身体つきが整ってるけどな。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:28 ID:???
しかしあれ、腰の前にアーマーが無いせいで
まるで下半身だけ裸に見えるんだが。俺だけか。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:35 ID:svJambOM
俺は普通にカッコいいと思う。
・・・なんでこういう返事が一つもないんだ?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:37 ID:???
>>21
おい、ワシもじゃ

23 :21:02/04/24 22:38 ID:svJambOM
連邦の量産MSは一般市民の守り手というイメージがあるから
好感が持てるんだよな
ジェガンはその中でも格好の良い方

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:38 ID:???
>>14って>>1か?

25 :14:02/04/24 22:39 ID:???
>>24
ちがうぞい

26 :21:02/04/24 22:41 ID:svJambOM
俺も14=1かと思ってた

27 :24:02/04/24 22:42 ID:???
>>25
そかスマソ

俺もジェガン好きだよ
ヘビーガンはもっと好きだけど

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:43 ID:???
ジェガン改(だっけかダブルフェイクの奴)ならカッコイイ
フロントアーマー付いてないとやっぱり貧弱
顔つきは量産型の中でもトップ5には入るかな

29 :14:02/04/24 22:46 ID:???
なんだか誤解を与えてしもうたようじゃな。
ジェガンで一番不遇なのはその扱いもあるが
何よりあのエメラルドグリーン並のカラーリングではなかろうか。

ワシはそこも含めて好きなんじゃが、グムクゥエルたんのような
渋い色合いのほうが、たしかにカッコエエからのう。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:48 ID:???
ケーラ機がカタパルトから出て逝くとこカコイイ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:49 ID:???
ジムカスタムも似たような配色だがあっちの方がカコイイ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:52 ID:???
>>31
ジムカスタムはランドセルがカコワルイ
スタイルも細すぎ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:01 ID:???
ジェガンも嫌いじゃないけどでかいバーニア嘘くさい
マーク2のデザイン少し変えるぐらいにしておけば良かったのに

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:25 ID:???
スタークジェガン(・∀・)イイ!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:39 ID:???
ジェガンはガンダム界の今岡誠

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:53 ID:???
GMVの方が好き。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:57 ID:???
RGM-79こそ黄金律

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:59 ID:VCJKHdR2
ジェガンが緑色なのは何か理由が有るの?
妙にジオンカラーぽく見えるんだが。

39 :99:02/04/25 00:00 ID:JOx9BfU2

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

40 :ジム1号:02/04/25 00:06 ID:YzXr39NA
パワード・ジム (・∀・)イイ!
あのゴツゴツした感じがいい。

ジム・スナイパーUもイイ!!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:12 ID:???
ジム・カスタム高機動型(;´Д`)ハァハァ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:33 ID:JfPTPCus
一年戦争時にアムロがガンダムでなくジェガンに乗っていたら?

43 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/25 00:39 ID:IlBIU01U
きっと、ララァ諸共赤い彗星を叩き墜としていたことでしょう。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:40 ID:???
当時の主力がGM3だから、ジェガンは量産機といっても
エースが乗る機体なんだよねん

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 04:10 ID:???
何で読んだんだっけか・・・・
量産化のときゴタゴタしたんだっけ?
・・・記憶違いかも

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 12:37 ID:???
警視庁警備部特科車輌二課第二小隊所属ノア・イズミ搭乗パトロール・レイバー「ジェガン」age

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:25 ID:???
色がきらい。スタイルは好き。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:45 ID:???
あの色いいじゃないか
F91みて結構気に入ったよ
乗ってみたいGMではある
でも一番良いのはヘビーガンとデナンゾンだな
ジムカスタムもなかなかいいけど

正直量産型にしか萌えない・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:49 ID:???
>>48
>正直量産型にしか萌えない・・・

禿同!
こういうのは異端者なのか!?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:59 ID:???
ジェガンはジムっぽそうで、なにげにどのMSにも似ていない。
似ているのはイングラ(以下略)

51 :いちの支援者:02/04/25 14:00 ID:UaueGBvg
ジェガンのカラーリングはGM史上最高に萌え!
ただ、どうしてもギらドーガを上回るイメージが涌きにくい外見でもあるが。

ガンダムっていうのはあれぇ。連邦(一応表面上の善玉)
が少し不利に見えるようにするために連邦のMSをわざと華奢にデザインしてるんで
しょ?初代もザクとジムとじゃ大違いだったし。

ジェガンと儀らドーガも同じ関係。多分ジェガンの腰部アーマーを
省いたのは、そのほうがジェガンの華奢なデザインが際立つからなんだろうな。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:01 ID:???
逆シャア、F91にイ(略)ムを飛ばしてみる罠

そっちのほうが格好良いかもしれない罠

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:03 ID:???
まだ「RGMシリーズ」スレにした方が、長生きするのでは、と言ってみる。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:25 ID:???
ジェダの設定画ってどっかに無い?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:39 ID:???
>>54
ハイスト版?ガンダムエースだとジェガンの準備稿になってるけど。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:55 ID:???
MGでジェガン出してー

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:58 ID:6Xc1F6yc
もっともカッコイイ1/144可動手首はダテじゃない〜

まあ手首以外はカスだが。ウェーブとかの本当にカスな手首を
付けるよりは一億倍良い。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:01 ID:???
近所のプラモ屋には無かった……。
どこで売ってるんだ、ジェガン。わざわざ送料出してまでネットで買う
気も起こらんし……

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:02 ID:???
F91ででてきたとき、「連邦はジェガンまだ使ってたのかー」
とか結構嬉しかった。中には逆シャア時の「旧式ジェガン」とか
ありそうだ。(全く戦力にならないと思うが)

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:04 ID:???
>>57
そんなにいいかぁ?そういえば別冊センチネルのリファインEX−Sにも
使ってたな、あそこまでやるなら自作しろよ、と見るたびに思ってた。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:07 ID:iyALEwVA
0093時にギラ・ドーガに押されてた機体が
0123時に現役でってのもなぁ。多少改良されてるにしたってよ。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:15 ID:???
現実の戦闘機だってどんどん改良されて30年から40年くらい使われているものもあるよ
敵も居ない平和なご時世だったんだろうからね
それにヘビーガンなどの新機種の開発・配備も始まっていたようだし

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:15 ID:6Xc1F6yc
わりと安いからなあ。>>キット
HGUCジムとかダムとかを御手軽に良くしたいならいいんじゃない?
逆シャア以降1/144の華道指は廃れたから貴重貴重。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:16 ID:???
F-15も初飛行からもう30年だな

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:24 ID:iyALEwVA
戦艦なんかもそうか、
ラー・カイラム級やクラップ級は0153でも現役だからなぁ。
基本設計とかけっこう完成度高いんだろうな。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:25 ID:???
安く手に入れられるところ教えて下さい>1/144ジェガン

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:26 ID:???
F−4なんて言い出したらもう・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:28 ID:???
1/144ジェガン、近所のおもちゃ屋に置いてあったような、、、

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:37 ID:???
ジェガンが主役級の活躍をするサイドストーリーきぼん

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:39 ID:UPiHLijI
今でも一部の国ではT34/75といった旧式戦車が現役です。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:45 ID:???
なんか俺もジェガンのプラモ欲しくなってきた・・・。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:06 ID:???
やられるときの「パスンッ」て音がたまらん

73 :名無しさん:02/04/25 21:05 ID:aEfJ.rGA
>>65
サラミスもVG時代に使われてましたね。
ミライさんのお父様は偉大だ。

74 :いぼ痔:02/04/25 21:15 ID:???
ジェガンはRGM系では一番の不細工だと思う。
カラーリングもいまいち

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:17 ID:???
ジェガン改とは似ても似つかない罠

っつうか、ジェガンバリエーションって分かってるだけでどれくらいあるの?
グスタフ・カールなんかも含めて。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:22 ID:???
ジェガン
ジェガン改
ジェガン重装型
スタークジェガン
STガン

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:27 ID:???
あの、A型B型R型ってのは関係あるんかいな?

78 :まだあるか?:02/04/25 22:35 ID:???
RGM-89 ジェガン
RGM-89B ジェガン改
RGM-89S スターク・ジェガン
RGM-89J ジェガン(後期型)
RGM-89R ジェガンAタイプ
RGM-89M ジェガンBタイプ
RGM-89ST2 STガン
RGM-90 ジェガン重装型

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:37 ID:???
グスタフ・カールってジェガン系だったのか?

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:43 ID:???
>>79

かつての量産型GM、ジェガンなどの設計思想の延長線上に位置する汎用型である。

「閃光のハサウェイ」より抜粋

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:47 ID:???
ESMジェガンってのもあるな。
ムンクラだが。

82 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/25 22:48 ID:???
JとかRとかMって一体……Aから順に作っていったとは思えないし、
何かの頭文字なのかしらん。

83 :79:02/04/25 22:51 ID:???
>>80
微妙な表現だな

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:52 ID:???
>>83
どっかに解説付き画像があったと思うぞ

85 :79:02/04/25 22:57 ID:???
型式はFD-03でRGM系でもない
ますます微妙だな

86 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/25 22:59 ID:???
>>83
「ホビージャパン」2001年10月号("GUNDAM NEW
GENERATIONS"の号)の93ページには、もっとストレートに
  RGM-89を ジェガンをベースに改良・発展した地球連邦軍量産型
 MS。とくに重力下における運用性の高さを重視して開発され、オ
 ーストラリア方面の“キルケー部隊”等に配備された。武装として
 頭部バルカン砲、ビーム・ライフル、ビーム・サーベル(RGM-89
 と同型)、左腕部のグレネードランチャーを装備。通信能力が強化さ
 れた指揮官機(グスタフ・カール)と一般機(ドーラ・カール)の
 2種存在する。性能上は満足のいくものであったが、比較的高価な
 機体であるため、極少数の生産に止まっている。
等と書かれていたりしますが……。

87 :79:02/04/25 23:04 ID:???
>>86
なるほど
ジェガンのバリエーションというよりは
発展系というところか

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:07 ID:???
>>85
実は「RGM-89FD03」だった
というムチャなこじつけをしてみるテスト

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:07 ID:???
RGM-89ゲト

90 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/25 23:13 ID:???
"FD-03"はAFX-9000(=RX-99・ネオガンダム)みたいな開発コードで、
連邦軍に登録された際の制式ナンバーはRGM-105とかだったんじゃないかしら。
とか云ってみるテスト。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:16 ID:???
確かに「FD-03」はあまりに唐突な型式だなぁ。
元ネタはFD3Sあたりか?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:17 ID:???
ジェガンッ!天に昇れっ!!(無理

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:21 ID:???
スレ違いだが、メッサーのMe02Rも無茶というか、かなり唐突だ。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:36 ID:???
>>92
順調に失速中

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:40 ID:???
RGM-88X ジェダ
これもジェガン系でいいのかな?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:01 ID:R01h8xo2
>>85
GM系ではあるがRGMナンバーではないMSA-003ネモも番号が3番に
なってますね。
MSA-001・MSA-002・FD-01・FD-02ってどんなMSだろう?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:03 ID:g.uKTfXk
ネロもお忘れなく・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:04 ID:???
ネモは連邦のMSじゃないしなー

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:07 ID:???
>>96
アナハイム系(MSA)は
001→百式
002→マラサイ(ティターンズ譲渡により欠番)

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:58 ID:???
RGM-100

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:59 ID:xHADnhDY
F−91のコロニーの地下で敵機と遭遇しバルカン撃ちながら後退するシーンが
何気に好き。やっぱ量産機はいいな。3機くらいで編隊なんか組んでると、さらに
萌え。市街地戦闘のシーンもモビルスーツの巨大感っていうか、このくらいのサイズ
なんだなってのが実感できてカコイイ(・∀・)!って思った。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 04:51 ID:2hzQHSFg
>>98
エゥーゴも連邦の一軍閥なんだけどといってみる追試。

103 :ILY:02/04/26 06:21 ID:pzrchEk6
>>55
Bクラブでもそういう扱いでした。バンダイも認知か?
>>82
R・・・Reader(指揮官)
M・・・Middle-lange(中距離支援)
J・・・Jailer(番人?)

もちろん全て妄想です。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 07:34 ID:???
>>103
Readerじゃ読む人じゃないのさ(ワラ

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 07:43 ID:???
>>102
ネモは連邦の制式MSではないだろうが

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 11:41 ID:???
1/144ジェガン、500円で売ってくれる店キボンヌ

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 12:07 ID:???
500円って定価だろ?

108 :nanasi:02/04/26 21:22 ID:CsDZmCT6
>>99
百式はMSN−100では?

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:30 ID:???
>>107
税抜きとフォローしてみる

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:53 ID:???
1/144ジェガン、1500円で売ってくれる店キボンヌ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:27 ID:???
RGM-111ハーディガンage

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:49 ID:4zc0oSt6
ジムコマンド

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:54 ID:QGFzQrz2
ジェガンはやられっぷりがイイね。
橋の上で必死の抵抗をしつつもCVのMSにやられるジェガンたん・・・。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:59 ID:???
ジム改がMGで出るということは、
そのうちジェガンもMGかHGで出そうだな。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:59 ID:???
>>108
MSN−00100で
99の次という意味と
最初という意味をかねている。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:41 ID:???
新量産機ジェガンゲr

117 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/26 23:55 ID:GwlbwiQ.
F−91の時のジェガンは何気に高度な技を使ってたような。
フロンティア1の外でCVのホワイトソックス隊と戦ってた機体が
1機と見せかけて実は2機でパッと散開してたのがカッコ良かった。
すぐやられたけど・・・。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:57 ID:???
本当、MGかHGでジェガン欲しいね

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:58 ID:???


120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:00 ID:???
RGM-89s スタークアゲ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:01 ID:???
RGM-121ジャベリンsage

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:03 ID:???
>>121
ジャベリンはRGM-122

123 :121:02/04/27 00:04 ID:???
(;´Д`)アゥ、、、イッテキマス

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:15 ID:DUQrQyM2
ジャベリンってF91の時代には既に有ったのかな?

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:23 ID:???
ファの乗るネモに萌え〜

126 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/27 00:30 ID:wdouIGSA
>>103
むー、なるほど。

>>124
「"109"とか"122"とかの数字は開発番号」説を信じる私としては、
ジャベリンはもっと後に作られたと思いたいです、はい。

って云うか、ジャベリンはともかくハーディガンはU.C.0111年ロールアウトじゃ
なかったような気が……。そんなのおかしいですよ!アイリスさん!!

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:31 ID:6Diu6UXk
ジェムズガンが、F91の量産型とか言うのを聞いたことある(簡易量産型か?
ジャベリンが、ジェムズガンの空間戦闘用だとしたら、F91と同時期には居ないでしょう

たしか、クロスボーンガンダムには出てきたような>ジェムズガン

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:32 ID:???
ムッターマズガン

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:35 ID:???
>>126
あの数字はロールアウトじゃなくて、製作開始年じゃないの。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:35 ID:???
>>127
ジェムズガンは確か新機軸とかじゃなくて、
GM系の量産機だったと思うよ
ジャベリンとかと同じ時期の。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:36 ID:???
ジャベリン、、、ミズホタン、、、(;´Д`)ハァハァ

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:48 ID:???
ジェムズガンは、旧式化しつつあった連邦軍の主力MS、RGM-109ヘビーガンの後継機として、
AEが開発と生産を担当したMSである。
当初、連邦軍側の要求性能はヘビーガンと同程度のものであり、
本機体はRGM系列の延長線上にある量産型汎用MSだったのである。
ところが、その開発期間中にサナリィのFシリーズの存在が無視出来ない状況になってきたため、
計画の見直しが行われる事になった。
それは、基本フレームの設計を同一にして、宇宙用と地上用の二種類の機体を開発しようと言うものである。
地上用のジェムズガン、宇宙用のジャベリン。
ジェムズガンは小型MSでありながら、各部は旧式のRGM-89ジェガンの設計を踏襲しているところが多い。
性色彩用は0119年であるが生産化が遅れたために、0123年CVの蜂起にあたり、
鎮圧部隊として参加したのはわずか7機にすぎなかった。
それも月面施設の防衛という任務であったため実践における評価は、未だに定まらない。
 1993年バンダイ刊「機動戦士Vガンダム NEW MSV HAND BOOK1」より編集、抜粋。

133 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/27 00:51 ID:wdouIGSA
>>129
「開発開始年号説」ですね。
しかし、そうすると、今度はヘビーガンが変になってしまうんですよね……。
公式年表にも
0105・11 アナハイムが連邦の依頼を受け小型MSの開発に着手
0109    ヘビーガン、ロールアウト
とありますし。

この「小型MS」と云うのはヘビーガンの原型で、ヘビーガン自体では無いと
云う解釈も可能だとは思いますが、
F90のロールアウト(0111/09)からF91のロールアウト(0116/07)まで約五年、
SFPの始動(0112/06)からRXF-91のロールアウト(0122/08)まで約十年と云う
周囲の例を見ると、やはり、少し無理があるように私は思いますが、如何でしょう。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:52 ID:???
ジェムズガンとジャベリンには、
俺ガン設定を壊してくれた恨みがあるんだよなぁ。
・・・完全な逆恨みだが(藁。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:54 ID:???
RGM-79 ジム
RGM-79 (G) 陸戦型ジム
RGM-79C ジム改
RGM-790 ジム・クゥエル
RGM-79SC ジムスナイパーカスタム
RGM-79SP ジムスナイパーU
RGM-79G ジムコマンド
RGM-79 パワードジム(・・・型番コレで良いの?)
GM-79M ジムカスタム
RGM-179 ジムU
RGM-86R ジムV
RGM-89M ジェガンB
RGM-89R ジェガンA
RGM-89 ジェガン
RGM-89S スターク・ジェガン
RGM-109 ヘビーガン
RGM-111 ハーディガン
RGM-119 ジェムズガン
RGM-122 ジャベリン

記憶に有るもの一覧。
順番適当。ネモ、キャノン付きは割愛。
間違い御免

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:57 ID:???
RGM-86R ヌーベル・ジムIII

ジェガン系補完>>78

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:57 ID:???
そいや折檻でやってたような<ハーディガンの型番問題
あれ、結局どんなオチだっただろう。

138 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/27 00:58 ID:???
「無理がある」と云うのは、
開発開始年号説を採るとヘビーガンが一年足らずで
出来たことになってしまう、と云うことです。
説明不足でスミマセン。

139 :135:02/04/27 01:04 ID:???
RGM-79 デザートジム
RGM-79D ジム寒冷地仕様
RGM-79E ジム索敵型
RGM-79G ジム・コマンド (コロニー戦仕様)
RGM-79GS ジム・コマンド (宇宙戦仕様)
RGM-79L ジムライトアーマー
RGM-79N ジム・カスタム
RGM-79P   パワードジム
RGM-79Q ジム・クゥエル
RGM-79T ジムトレーナー
RGM-79U アクア・GM
RGM-82 ジムII
RGC-80 ジム・キャノン
RGC-83 ジム・キャノンII
RGC-83C ジムキャノンII
TGM-79 ジムトレーナー

資料によって色々食い違い有るモヨリ

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:04 ID:???
これか。
勉強にはなるけど、やっぱり折檻の文章は気持ち悪いです(^^;)
http://www.infosakyu.ne.jp/~sekkan/remix/rgm_111.htm

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:06 ID:???
絵馬のリックディアスポッドを運ぶネモ24号カコイイ!

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:09 ID:???
ネモ系はこのくらい?

MSA-003 ネモ
MSA-004K ネモIII
MSA-007 ネロ
MSA-007T ネロ・トレーナー

RGM系補完

RGM-87 バージム
RGM-88X ジェダ

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:35 ID:???
ジェガンの「ガ」にアクセントを置くクェス式を推進しる!

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:47 ID:???
「ジェガ〜ン」な。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:52 ID:???
RGM-79Uってのは近藤和久オリジナルのアクア・コマンドって奴でしょ。

オフィシャルの大河原デザインのアクアGMは
RAG-79

146 :はい:02/04/27 01:57 ID:???
何故ZZを量産しなかったのだろう
ZZ量産したらすぐ終わるのに

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:57 ID:???
量産型ΖΖはある訳だが。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:58 ID:???
>>146 厨ですか?

149 :はい:02/04/27 01:59 ID:???
>>147 ゲ−ムの世界だけじゃありませんか?
あの時代までなら、ZZが最強

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:59 ID:???
厨ですね。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:00 ID:???
>>149
つーかスレ違い。
「スレ立てるまでもない質問」辺りで聞いてこい。

152 :はい:02/04/27 02:00 ID:???
>>148 厨ですか? て何でしょう?

153 :はい:02/04/27 02:01 ID:???
申し訳ありません

154 :げんき:02/04/27 02:09 ID:bwp7zQPY
これは俺の脳内設定なんだけど…

ジェガンの機体色が緑なのは、エゥーゴが正規軍に統合されたからでは?
ZやZZの時、エゥーゴ・カラバはジム2&3を白+緑で塗ってましたよね?
ネモなんか全身が緑だし。
で、エゥーゴ・カラバが正規軍に戻った時にジム系は緑塗装っつう事になったんじゃないかな。
逆襲のシャアの最期で出てきた連邦軍のジム3も白+緑だったし。

なんか偉そうに語ってスマソ

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:10 ID:???
FD-03 グスタフ・カール
も末席に加えてください、、、

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:14 ID:???
RGM-196 フリーダムを忘れるな。

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:15 ID:???
RGM-111BTブリッツクリーク(・∀・)イイ!

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:15 ID:???
>>156 忘れたい

159 :ジェガンその1:02/04/27 02:21 ID:???
5thが、地球に加速しました!(あぼーん)

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:22 ID:???
>>159 声がシロッコだったな

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:26 ID:???
ジェガンほどいいトコ無しのMSも珍しいよなぁ、、、

162 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/27 02:31 ID:???
G-SAVIOUR……。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:37 ID:???
>162
( ´D`)つ)´Д`) グリグリ

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:42 ID:???
知らないモビルスーツの名前がたくさん有りすぎて
どれが何に出てきたのか全然分からない
FD-03 グスタフ・カール ?
RGM-196 フリーダム ?
RGM-111BTブリッツクリーク ?画像検索したら出てくる?
あとちょっと上の方で>>140 与謝野折檻でいいのかなこの人のホームページの
トップにあるRX-272?って何に出てきたの、誰か教えて下さい。

165 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/27 02:52 ID:???
>>163
あぅあぅ(;´Д`)

>>164
ちょっとスレ違い気味ですが……、
後、質問をなさる時はageた方がいいですよ。
> FD-03 グスタフ・カール
 角川文庫の「閃光のハサウェイ」と云う小説に出てきます。
> RGM-196 フリーダム
 「G-SAVIOUR」に登場。レンタルビデオで借りられると思いますよ。
> RGM-111BTブリッツクリーク
 これはプラモのバリエーション。「1/100・ネオガンダム」のキットを買うと、
 中に「MSハンドブック」と云う小冊子が入ってまして、そこで見られますよ。
> RX-272
 昔「モデルグラフィックス」と云う雑誌が独自に設定したMSです。非公式。
 # ……でいいんですよね。
もし、まだ分からないことがございましたら、
改めて「スレ立てるまでもない質問」スレに振り直した方がいいと思いますよ。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:54 ID:???
>>165
あんたイイ人だ。

167 :164:02/04/27 03:26 ID:???
ここで質問したらまずかったみたいですね
すいません、でも教えてくれてありがとう

168 :ILY:02/04/27 04:48 ID:X09XxPmk
>>104
う〜ん、やっぱ駄メッスか?ならば

R・・・Represser(鎮圧者?)
M・・・Middle-range(中距離支援)

なんかどう?もちろん妄想ですが。
>>クラスター氏
アナハイム内のチーム別で

RX-105&RX104FF・・・MS10研の4,5番目の機体(Mクラフト機体)
RX-111・・・・・・・MS11研の1番目の機体(中距離支援機体)
RX-99・・・・・・・・MS9研の9番目の機体(Cファイター装備機体)

もちろん妄想ですが

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:23 ID:p5rDeQGM
http://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020422145048.jpg

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:34 ID:???
(・∀・)ジェダ!

171 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:37 ID:???
>>169
レイバー丸出しだったジェガンの初期デザインをいじくった物かな?

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:48 ID:???
>>169 IDにGM(・∀・)イイ!

173 :104:02/04/27 15:20 ID:???
>>168
いや、駄目とかどうとかじゃなくてだな
いわゆるリーダーは「Leader」だろうが(ワラ

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 17:25 ID:???
ジェガ〜ン

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:02 ID:???
ぶりっつくり〜く
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020427220109.jpg

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:27 ID:???
>>175
なんだか……とても……俺ガン設定MSの匂いが……
これも一応、正史に入るの?

177 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/27 22:41 ID:dZqNu4r2
>>168
なるほど、班毎に番号が割り振られると云う説ですね。
(・∀・)イイ!!かも。

>>176
一応、正史かと(準正史?)。
特にこれを否定するような資料はありませんし……。
# これは、1/100・ネオガンダムに同梱されている
「MSハンドブック」に掲載されています。

ブリッツクリークはU.C.0119年、サイド1の24バンチで起きた
ゲリラ活動を鎮圧したとか。「RGM-109とRCM(RGMの誤植か)-111の
中間形態ともいえる特色をもつ機体で、サナリィからの「F計画」データ供与により、
ヘビーガンを数倍上回る高性能機となった」とのこと。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:56 ID:???
ブリッツクリークか・・・。
ナイトレイドとかスーパーデストロイドに比べると、
シンプルにまとまっていて俺は好きだが。

>>176
「正史」とやらにはもっと胡散臭いMSがいくらでもあるが?(w

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:41 ID:???
>>175
ビームスピアがちょっとイヤ
マシンガンとかの方が似合いそう

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 12:37 ID:???
GWに向けて保守体制

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 17:31 ID:???
ハーディガンって、ドラグーン臭くて結構好き。
(ガンダム超えてねーけどな)

182 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 12:27 ID:???
age

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 12:43 ID:LrBD82pw
91s

184 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 12:47 ID:LrBD82pw
RGM-88X(ジェダ?)と一緒に載ってたRGM-91Sは無視ですか?

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 13:32 ID:???
装甲強化型ジェガン、だったか。

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 13:46 ID:???
RGM-91S
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020429134500.jpg

187 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:30 ID:???
ジェガ〜ン

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 13:50 ID:???
SDガンダムでジェガンってでてる?
武者のほうとか

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:25 ID:???
>>188
ノーマルは初期BBとGジェネで出てる。GジェネはBB+追加パーツでジェガン武装強化型。
武者字衛頑てのがキャラとしてはいるけどキットはない。
あと地上最強編で新ジェガン(字失念)ていうキャラがいた。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:49 ID:dXdyVy2M
>>186
パッと見どこが変わってるのかよくわからん・・・。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:56 ID:???
>>189
サンクスコ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)