2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白狼?赤い稲妻?詳細キボン!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:45 ID:/PJw0m2g
シン・マツナガ、ジョニー・ライデンって誰?
どのガンダムシリーズに出てくるの?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:45 ID:???
MSV

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:46 ID:???
俺は1を殺すぜ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:46 ID:???
>>1
君を見てると「俺歳とったなぁ…」って思うよ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:46 ID:???
紅いですた

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:48 ID:???
真紅の稲妻

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:50 ID:???
蒼い稲妻が、>>1を攻める〜♪

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:51 ID:???
googleなりで検索すればいくらでも出てくるだろうに、、、

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:51 ID:???
ラル部隊のように雷なんて知らないジオン人が
稲妻なんて渾名つけるわきゃねーだろが。
荒野の迅雷は地上部隊だからまだわからんでもないが。

ジオン兵士「『真紅の稲妻』・・・イナヅマってナニ?」
ジオン兵士2「さぁ?」

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:56 ID:???
>>9
俺も竜巻とか見たこと無いから
コンバトラーVは糞だと思う。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:59 ID:???
>>9
写真やなにかの資料でみて感動してつけたのでは?(自分で)

12 : :02/04/25 15:59 ID:???
>>1はネタ師

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:01 ID:???
>>9
いくら何でも「稲妻」という言葉くらいは、知ってるんじゃないか?
写真とかTVなんかで映像も見たことはあるんじゃなかろうか?

ラルの部隊がびっくらこいてたのは、その時の状況にもよると思うし、
不意に本物を(しかも目の前で)見れば、誰だって取り乱すんじゃないのかな?
稲光と言うよりかは、閃光に近い感じだったし。

マジレスsage

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:19 ID:???
ジョニー・ライデン
 ↓
ジョニー・雷電
 ↓
雷電
 ↓
かみなり
 ↓
稲妻

じゃないの?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:20 ID:???
コロニーの気象制御で雷くらいは落とせそうだがな

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:51 ID:???
>>15
わざわざ落とす事もなかんべ。

でもまあ、コロニー出身者だから稲妻知らないってこともないだろう。
地上が舞台の映画やTVドラマなどで出てくるだろうし。
南国の人が雪を知らないわけでもあるまい。実際に見たことはなくてもね。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:51 ID:???
稲妻は誤訳
本当は「深紅の静電気」です。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:12 ID:???
まあテレビとかで稲妻見るのと、実際に見るのじゃ印象違うだろうしなぁ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:22 ID:???
パイロット列伝読めや

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)