2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・。.:☆オイオイ・・・オデロを氏なすなよ.:*:・

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:00 ID:???
まさか最後の最後で氏ぬとはな・・・

どうせなら第一話でカテジナが氏ねーよ!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:00 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:00 ID:???
今更それかよ!(略

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:01 ID:???
それも悲しいがトマーシュはどこへ行ったんだろう。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:01 ID:???
別にいいじゃん オデロくらい

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:01 ID:???
>>4
俺も思った・・

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:03 ID:???
誰かに落とされた訳でもないし、生き残ったとしても
どこにも出てこないし。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:03 ID:???
Vは人が氏に過ぎだYO


















                                            以上。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:07 ID:???
>>8
おい、いつもお前らは初めは期待を抱かせて、最後には裏切ってくれますね

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:16 ID:???
機動戦士Vガンダム part5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1007194960/

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:18 ID:???
Vはアホみたいに人頃しすぎ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:20 ID:???
カテジナが氏ねーよ!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:22 ID:???
トマーシュ結構好きだったのに・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:32 ID:???
トマーシュはセクースできましたか?











セクースって名前のキャラいなかったっけ?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:51 ID:4/hhM9pw

            _
          /   〉   _
         /   /   / __)
         |  /   / r'´
       ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ---/
      / _   _    \
     / /    /  `l     |
     l  |O  ||  O|    |
    |   、 __/ 、____/     |
    |    _-----_       |
    |   /     |      |
    〉   |     /      |
   /  \ `-----´  /   |
   |   \___/     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \  /      / < まったくといってもいいほどつまらねーんだよ馬鹿
   \     \/       /    \_______
    \           /
      `lー--____-‐´
      ノ二ニ.'ー、`ゞ            
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)
     |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
      l ; ;/   // /''

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:51 ID:???
突っ込んでおこう。

ゼクースだ。

17 :いぼ痔:02/04/26 01:16 ID:???
>>1
当時ボンボンの漫画で先に死んだもんだから嫌な予感してたんだよな。
だが、アニメと漫画があまりにも違ったのでもしかしたら死なないで済むか
思いきや・・・・。しかも死に方がトラウマに・・。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:18 ID:???
死にすぎというが、名探偵コナンより死んでないだろ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:18 ID:???
Vは氏の螺旋に囚われておる。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:22 ID:???
Vガソの絵って誰がかいてんの?
最後のほうのウッソの顔って、なんか安さんに似てなかった?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:24 ID:???
>>20もしかしてそれはガイナの連中のいたずらなんでは・・・

22 :いぼ痔:02/04/26 01:25 ID:???
安さんって安彦画伯?

23 :20:02/04/26 01:27 ID:???
そうそう。安彦。
うっそのアップの画像とか、かなーりタッチが似てた。
昨日確認した。
やはり、回を追うごとに、MSの絵もきれいになってるし
顔もきれいなタッチになってるYO!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:30 ID:???
>>23
フーン・・・
そこまで細かく観ていないが、後半に行くにしたがって
スタッフの気合が入っていったのかもな

話も後半にいくにつれてテンパっていったなぁ

25 :いぼ痔:02/04/26 01:43 ID:???
Vは基本的に絵がしょぼいんだけど
だからこそ、たまにまともな回があると
とても綺麗に感じてしまうというマジック
があると思う罠。

26 :いぼ痔:02/04/26 01:45 ID:???
Vは心の肥やし。
辛いシーンも心温まるシーンもみーんな本物のVガンダム。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:46 ID:???
「V2はやり過ぎだと思う」と言ってみたりする

28 :いぼ痔:02/04/26 01:48 ID:???
まぁUCガンダムの中でも平成ガンダムに対抗出来そうな
数少ないMSだしなぁ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:51 ID:???
>>28
「ヒゲの野郎にも勝てるかも知れない」と期待したりする

30 :いぼ痔:02/04/26 01:52 ID:???
それは難しい・・かな?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:53 ID:???
>>25
Vに限らず富野作品共通の罠

ブレンとか、ヒゲとかな(w

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:56 ID:???
>>30
おのれ!月光蝶め!!
しかたない撤退する!!

33 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/26 02:36 ID:???
>>24
そうかー、だからシャクティたんのムネがだんだん大きくなっていったんだね!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 03:16 ID:???
ウッソの親父は、死んだの?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 04:36 ID:???
>>1
解るぞ。
俺はCCAでチェーンが死んだとき並にショックだった。
俺の中で死なねぇだろコイツはと思ってたキャラで1、2を争う。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:34 ID:HvLBn57A
漏れはオデロが主人公のほうがよかったな…
ウッソみたく、さかしくなくて

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:59 ID:???
ちなみに、オデロのその後を描いた後日談はこちら。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012361614/l50

疲れちゃいるが、意外と元気そうだったりする(w

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:04 ID:???
トマーシュは宇宙にいるんだら?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:08 ID:???
オデロが主役だと地味ーなVが余計に地味ーになる

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:10 ID:???
>>20
安浦刑事の事かと思いました

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:12 ID:???
尺teaの胸はウッソのなかでは板みたいだったNE

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:20 ID:???
オデロもそうだけど、そもそもシュラク隊で速攻死んだヘレンに驚かないのか?
初めてのガンダムだったから、味方がこうも簡単に死ぬとは思わなかったのよ(w

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:46 ID:???
>>41
11歳に何期待してんだ?(w

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:18 ID:???
ヘレンは一番の好みだったからキツかった・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 04:20 ID:0QgXyBuM
ケイトが人柱になった時は震え上がった。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:25 ID:???
>>45
激しく同意。しばらく観る気が失せた。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 17:14 ID:???
トマーシュはガンダムファイトをやるためにどこかへ行ったんだろ?

48 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/27 23:27 ID:???
カテジナ氏ねーよ

49 :V厨:02/04/27 23:31 ID:???
>>46
俺はアレを観て、「この作品を観逃してはいけない」と確信したですよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:58 ID:???
シュラク隊の一人一人をもう少し掘り下げた話も欲しかった。
あんだけ良いキャラがそろってるのに。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:01 ID:5kHwEogQ
最後の最後でオデロまで死んじゃうVガソ。
驚く程人が死なないターンA。
これだからトミーノのオッサンは面白い。

大迷惑お節介全開のシャクたんは最終回だけ知らんぷり。これまたオモロイ。

52 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 00:05 ID:???
シュラク隊はなぜコニーが最後まで残ったのか・・・
まぁ、みんな同じようなキャラだったが。(見た目はもちろん違うが。)

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:05 ID:???
>>51 シャクとカテの涙の意味を推して量るべし。二人とも立場は違えど同じ涙。

54 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 00:06 ID:???
同じ涙・・・なのか?漏れにはわからん・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:07 ID:???
>>52
ぶっちゃけスージィのおかげ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:08 ID:???
>>52
物語の展開じゃなくて現実的な事言えば、声優さんがスージィと同じだったから。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:08 ID:???
ケコーン

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:09 ID:???
>>52
コニー落しで連邦を震え上がらせる為

59 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 00:12 ID:???
>>55
これ・・・・らしい。

スージィ・リレーン :こおろぎさとみ
カルルマン・ドゥカートゥス:こおろぎさとみ
コニー・フランシス :こおろぎさとみ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:14 ID:???
カルルマン「こおろぎさとみでなかったら即死だった」

61 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 00:16 ID:???
>>58
コニーはシュラク隊の中で上位だったが何か?

62 :V厨:02/04/28 00:18 ID:???
トミーノが嫌がらせに美人な順から頃していったという噂が、まことしやかに囁かれた時期も(w

63 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 00:25 ID:???
つまり、カテジナは第一話で射出されたボトム・リム
にまきこまれて即死すればよかったんだ。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:27 ID:5kHwEogQ
>>62
「小娘ごときにオリファーをやらせはせん、やらせはせんぞっ!!」
鬼神の形相のマーベットさんの背後にハゲ監督のオーラ?が……

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:29 ID:???
何を言ってもシュラク隊で一番に成長したのはコニ−さんだよな。
最初は一番ダメだと思っていたけど、次期シュラク隊の小隊長を務める頃には
なかなか味のあるキャラになっていたと思う。
「もう、誰も死なせはしないよ。」みたいな発言には泣いた。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:30 ID:???
決戦前の「ボール遊び」の時の
コニーとユカの会話は泣ける

67 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 00:30 ID:???
>>65
でも実質的にはこおろぎなんだら?(w

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:44 ID:???
あー、さくマフ。
他人の名を騙るとは、重力に魂惹かれたな、お前。
以前のお前は、もっとヴァーって(略

69 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 00:46 ID:???
   _____     _________         _____
  |書き込む|名前:|ウッソ#7Hf,cXC/  | E-mail :|       |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫    ↑ ↑ ↑/)        
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | さよう。このスレに書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  名前欄にこう書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:00 ID:G72fBOmg
オデロが死んだのにも驚いたが
カテジナが生き残ったのにも驚いた。

故に、この作品は、心に残った。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:04 ID:???
オデロは死んで良し!

あいつには共感出来ん。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:08 ID:???
カテジナを殺さなかった理由ががまたキツイね。

73 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 01:14 ID:???
まぁつまりエリシャというオデロが氏んだら悲しむキャラ
をつくっておいて最後の最後にぶっころすというのが
とても後味がわるいという。

>>72
なんなの?おせーて!

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:22 ID:???
殺さなかったのは原作者の意図で殺すより重い罰を科したかったらしい。
つまり死ぬ資格すらないと言う事。

そこまで好き勝手して簡単に死ねると思ってんのかよ!
と、いうことらしい

75 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 01:28 ID:???
>>74
なるほど。だが私に言わせれば第一話
で氏んでほしかった。
そしたらラストはクロノクルとの対決か・・・

76 :V厨:02/04/28 01:30 ID:???
>>75
それは一辺通しで観てるから言えるんであって・・・。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:34 ID:.Du.cPqM
そういや、ニナも死んでないよな。
殺す価値すら無しか。

78 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 01:35 ID:???
>>76
まぁな。しかしカテジナはしのうがしぬまい
がどうでもいいとして、話の中で恋仲になりそうな
感じだったオデロをだなぁ、、、、
そして、何にもなかったトマーシュの扱いは・・・

79 :◆6zd537M2:02/04/28 01:37 ID:QPYRrl0A
一話で無くともララァの様に中盤で戦死しても
味は出たと思う。
しつこすぎるんだよね。
なぜあそこまでカテジナに固執したんだろう?

ま、これも>>76が言っている様に一回見たから

80 :◆vQHJdRPM:02/04/28 01:39 ID:QPYRrl0A
ニナって兵士じゃないし。
ニナってほんとにアンチが多いね

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:39 ID:???
>>73
ウーイッグの嬢ちゃんは、嬢ちゃんをやってりゃいいんだよー!

違った?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:42 ID:???
チェコスロバキアの初代大統領
哲人大統領トマシュ・マサリクからとった
ようなキャラクタをそんなに活躍させるわけがないと思われる。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:42 ID:???
ニナはアンチが多いんじゃなくて一部のアンチが騒ぎすぎなだけ。

84 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 01:44 ID:???
>>81
そのせりふのため??

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:45 ID:???
ニナはアンチが多いんじゃなくて擁護派が居ないだけ。

86 :74 ◆RGzvrCzY:02/04/28 01:49 ID:QPYRrl0A
>>83>>85
サンクス。なるほどニナに関してはそうなのか。

>>81
よくわからないな・・・。

87 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 01:51 ID:???
二ナのキャラは好きだが何か?
0083は最後にバスクがでてきたりしてよかったな。
・・・・それにひきかえVはなぜオデロを始めとして次々と・・・

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:00 ID:G72fBOmg
「こんなに人が、オデロでさえ死ぬという状況で
ラスト、カテジナが生きていた」という事実を浮き上がらせるためでは?

89 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 02:06 ID:???
漏れが思うに、Vが一番主要なキャラをぶちころして
いるとおもうが、相対的にはどのガンダムも同じぐらい
人は市んでいるわけで、つまり、サブメインをやっちゃって
みて現実味みたいなものを出してみるテストみたいな
といってみるテスト。
どうせならウッソが氏ねば新鮮だ。オデロの氏なんてぜったい掻き消される。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:12 ID:FT.oC/lA
オデロよりオリファーの死に様が納得できん。

91 :74 ◆RGzvrCzY:02/04/28 02:14 ID:QPYRrl0A
明らかに無駄死にだよな。オリファーは。
何でここで死ぬのよ?って感じで。ヘレンも早すぎるけど。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:15 ID:???
>>90
あれは事故だったんだよ…。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:16 ID:???
シュラク隊の大半はゲストキャラ程度の扱いなんだから
主要キャラがたくさん死んでるわけではないと思うんだが。

94 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 02:20 ID:???
>>93
そうか・・・
なら、子供はあんまり氏ななかっただら?
大人から子供に継ぐみたいな雰囲気はあっただら?
で、オデロは氏んじまっただら?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:21 ID:FT.oC/lA
事故なのか・・・
ゴットンより悲惨な死に様のような・・・

96 :カミーユ・ビダン ◆b1de7Efk:02/04/28 02:24 ID:QPYRrl0A
多分、最終回でエリシャがオデロの墓に離しかけてるよね?
そのシーンを作るためにオデロを犠牲にしたんじゃないかな?
シュラク隊よりはメインであるオデロを題材にした方が涙は誘える。

でもそれだったらオリファーとマーベットでも良いんじゃないか?
と思えないわけでもない。

97 :74 ◆RGzvrCzY:02/04/28 02:25 ID:QPYRrl0A
名前まちがった・・・・・。

98 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/28 02:27 ID:???
で、つまりオデロ16歳をころすことはない。
ころす理由がない。でもしんだ。あぁ虚無。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:29 ID:???
Vガン見返すたびに後期OPのコアブースターに乗ってる
オデロのアップで泣きそうになるのは僕だけですか?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:29 ID:???
100

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:36 ID:KKMx81oQ
                ,. -―ー- .._
             ,. ‐'"´   ,. -‐'' .二=‐‐- ._
            /     / ,.‐'"   . . . .  \
          /      ./ / .; .:/ :/l | |l. l l i i li
 . 。        /   。  .:l イ .:/.;イ.:∠_}/l/| |l l l Ni
         /     .:.┴、| 。:イ.:l ly'てi`'" jノルlル′
   .    ノ   。  ,:.:{ ? i | l.:| ` ̄ .::::.、(
    。 /  o  ,=' .:.:.:ヽ.-、ヽl       -ノ l
  。  /    / .:.:.:.:./(:.:.:.:)    / ̄`7 /  
.  /    / .:.:.;.;.;.∠::_/`´   、   `ー-' /   好き勝手言ってんじゃねえ豚ども!!
 .   / .:.:.:.:.:/   \\`' 、     :/`ニi、l |__,,..,,_
    ´ .:-‐''⌒ヾ.   ヽ ヽ `'' ー-〈  〉〉:ト、   ヽ

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:37 ID:???
カテジナさんは悪くないよ
すべて禿の責任

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:06 ID:???
せめてオデロが子供でも残していれば、
少しは浮かばれたのに。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 04:02 ID:???
10代で子づくりする奴は極刑

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 09:10 ID:???
>>90
同意。マーべットさんの盾になって死ぬ、とかならまだ納得できたが。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 14:30 ID:???
オリファー・・・
貴重なV2のコアファイターを壊した罪は重い

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:46 ID:FzjuaXXo
そんなオリファーがマーベットに残したのが
パイロットとしての、オデロとトマーシュでしょ?
(少なくとも、マーベットはそう思ってたでしょ?)
そんなオデロを、最終話だからって、さくっと死なせていいのかね?

それとも、お腹の子を残したから、オデロはいらないっていうことですか?
そんなの、おかしいですよ、カテジナさん!

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:49 ID:???
>>107
カテジナスレに逝け。

最終話だから殺したのかも。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:51 ID:???
・。.:☆オイオイ・・・バニング氏なすなよ.:*:・
アルビオン乗員でシナプス艦長の次にまともそうな人が氏ぬとはな・・・

どうせなら第一話でニナが氏ねーよ!

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:52 ID:???
>>109 誤爆?

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:53 ID:???
確かにバニングが死んだ理由がわからん。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:55 ID:???
バニングにもっといい死に様を与えてくれ!!

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:12 ID:???
ダンス後にアボーンじゃなくて裏気とキースを巻き込んで盛大に爆発とか?

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:13 ID:???
どうせならアルビオン着艦後に爆発

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:13 ID:???
裏気をかばってあぼーんとかどう?

116 : :02/04/28 22:14 ID:???
オデロ殺しはカテジナの運命の分岐点で、
あそこでオデロを殺してしまったことで
ウッソ達とは完全に和解不可能な道を選んでしまった。
視聴者もあれがあったから、最後シャクティがカテ公を見捨てても
それを責める気にはならなかったと思う。

オデロの墓参りの後にカテジナを登場させる演出が最高。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:15 ID:???
ケリィと相打ちとか?

118 :名称未設定:02/04/28 22:30 ID:???
>>116
確かにそうかもしれないけど...
オデロが生き残るような展開を、禿が描けないからUCガンダムが
終わったような気がするぞ。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:39 ID:???
いやいや禿はVガンをUC最後の作にしようとして
創ったんだよ。
これ以上NTと言う理念を書けなくなっていたんだとおもう。

120 :名称未設定:02/04/28 22:59 ID:???
>>119
なるほどね。
しかしこれ以上NTという概念は1st以外描けていないと思われるので
これ以上描けないっていうのもなー。
もっとがんばれよ...

121 :名称未設定:02/04/28 23:02 ID:???
文章が変になってしまったよ。
NTという概念は1st以外描けていないと思われるので
これ以上描けないっていうのもなー。
もっとがんばれよ...
と、書きたかった。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:34 ID:???
でも結局はXでNTが出て来るんだよな・・・。
まぁガロードはNTじゃないけど

123 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/29 00:06 ID:???
>>116
おっしゃるとうり、確かにオデロの氏は
・カテジナとオデロの白兵戦でシャクティが
おそらく止めたためにカテジナがしばらく動けなくなったシーン
・最後に目の不自由なカテジナが出てきたとき
ウッソに知らせることができず、涙を見せたシャクティ
といったシーンを作ったのかもね。


オデロが市んでなかったらシャクティは泣かなかったのだろうか?

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:13 ID:???
>>123 そういう事ではないかも知れない。

シャクティもカテジナも戦争の傷跡に心を痛めたのであって、
何か特定のものに涙した訳ではなさそうな感じ。
ミクロ的な感情よりもマクロ的な感情による所が大きいかと。

125 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/29 00:20 ID:???
>>124
そうだ。オデロが市んだからではないね。じゃぁなにといわれても
わからないけど。

>>116のシャクティがカテジナを見捨てたというのも
べつにオデロの市が関係あるとは思えない。
確かカテジナはエンジェルハイロウを打って
近づいてきたシュラク隊の人(誰だったか忘れた)
もぶっころしてるわけだし。

>>123の・カテジナとオデロの白兵戦でシャクティが
おそらく止めたためにカテジナがしばらく動けなくなったシーン
はオデロの市を暗示していたのかも。

126 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/29 00:23 ID:???
カテジナとウッソ・シャクティの関係に
オデロを突っ込ませるのはいささか強引かも。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:42 ID:???
Vガンは富野が一番嫌っているシリーズらしい。
熱狂的信者が多いのも事実だが。だからか?
漏れも全ガンダム中Vガンが一番好きだったりする。

128 :V厨:02/04/29 00:43 ID:???
>>127
>Vガンは富野が一番嫌っているシリーズらしい

む し ろ 本 望 で す な

129 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/29 00:48 ID:???
>>127
トップランナーみてたら
Zが嫌いっていってたり。
でも、番組みてたらあの人はかなり卑屈な人だったから
なんともいえないね。

でも、ZもVもハッピーエンドとはあまり言えないという
面で同じであり、そういう意味で、漏れはあまりZもVも好きではない。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:48 ID:???
>>127 
「V」を嫌っているのでは無くて「ガンダム」を嫌っているのではないかと。
ブレンや∀を見てみれば、Vは「現在のトミノ寄り作品」だと分かるし。
まあ、今のトミノに至る為の生みの苦しみがあったのだろうとは思う。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:51 ID:???
>>129 
ガンダムシリーズでハッピーエンドと言ったらGくらいしか思いつかん。

132 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/29 00:55 ID:???
>>131
まぁ、ハッピーエンドは無いにせよ、程度の差かな。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:56 ID:???
>>130
いや雑誌かなんかのインタビューでシリーズで一番
嫌いなのがVだっていってたよ。
かなりテンパってた時期らしいから嫌な思い出しかないらしい。

134 :ウッソ ◆mCVsUsSo:02/04/29 00:58 ID:???
>>133
ていうか、キャラが市にまくって漏れは見ていて
嫌な気分になったぜ。オデロまで市なせやがって。

135 :130:02/04/29 01:01 ID:???
>>133 だったら尚更>>130みたいな感じなんじゃないの?

つまりは「ガンダム製作そのもの」に嫌気が指していて、
何か新しいものを生み出そうともがき苦しんでいたって感じ。
VでNTの存在が希薄だったりするのも頷けるよ。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:04 ID:???
>>133
トミーノは精神的に崖っぷちじゃないと本領発揮できない罠

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:16 ID:???
Vはなんかこう鬼気迫るモノがあって、圧倒される。
全話通してみるとものすごい感動する(と言うとちょっと違うが)
なんか来るものがある。
その点ターンエーはマターリしすぎ。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 18:26 ID:???
∀のジョゼフ・ヨットなんて、Vガンでは間違いなく死亡するキャラだな。
先輩面してでしゃばって、敵に突っ込んで行ったし、
彼女(声:渡辺久美子)との間に子供できたし…。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:46 ID:???
>>1
はげどう

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)