2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトガンダムの物語を語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:28 ID:pbV1ZTpg
カードダスSDガンダム外伝の話をしる!
ラクロアの勇者その後の物語があるらしいのよ

おまえらさっさと教えてください

2 : :02/04/26 00:28 ID:???
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:35 ID:???
ちょっと前流行だった3をGET

4 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/26 00:35 ID:???
聖機兵物語編第四章のタイトルが思い出せない……。

5 :1:02/04/26 00:41 ID:pbV1ZTpg
資料がなーんも見つからん。
消防の頃にずいぶん流行っていたはずなのに
我らが初代ナイトガンダム死ぬらしいよ、超気になる

ジークジオン編
ラクロアの勇者− 伝説の巨人− アルガス騎士団− 光の騎士
円卓の騎士編
ヴァトラスの剣− 流星の騎士団− キングガンダム− 円卓の騎士
聖機兵物語編
復活の聖機兵− 聖機兵VS機兵軍団− もう一つの聖機兵− 真聖機兵誕生
機甲神伝説編
紅の神秘機兵− 六体の機甲神− 運命の三騎士− 光の超機甲神
ナイトガンダム物語編
最強の魔竜剣士− 幻魔王の挑戦− 竜を継ぐもの− 聖竜の王者
黄金神話編
太陽の戦神機− 選ばれし者たち− シャッフルの勇者− 閃光の黄金神
鎧闘神戦記編
鎧闘神出現− 超絶!巨大変身− 黒い鎧闘神

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:42 ID:???
あれだな 消防の頃SDのアニメは見たな

7 :1:02/04/26 00:43 ID:pbV1ZTpg
スペリオルドラゴンVSジークジオン
でストーリーは終わってると思いきやまだまだ
続いてたらしいYO!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:44 ID:???
ガンダムペンションとか

9 :1:02/04/26 00:48 ID:4/hhM9pw

            _
          /   〉   _
         /   /   / __)
         |  /   / r'´
       ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ---/
      / _   _    \
     / /    /  `l     |
     l  |O  ||  O|    |
    |   、 __/ 、____/     |
    |    _-----_       |
    |   /     |      |
    〉   |     /      |
   /  \ `-----´  /   |
   |   \___/     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \  /      / < まったくといってもいいほどつまらねーんだよ馬鹿
   \     \/       /    \_______
    \           /
      `lー--____-‐´
      ノ二ニ.'ー、`ゞ            
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)
     |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
      l ; ;/   // /''

10 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/26 00:50 ID:???
ああ、そうだ、真聖機兵誕生だった。

> 我らが初代ナイトガンダム死ぬらしいよ、超気になる

黄金神話(ゴールドサーガ)編ですか。

11 :1:02/04/26 00:54 ID:pbV1ZTpg
>>10
マジで死ぬのか、鬱だ
クラスターソンは物語把握してるっぽいので質問

バーサルロードスペリオルドラゴン
ってななんじゃら、GP01食っちまったんでしょうか

12 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/26 01:26 ID:???
>>11
黄金神話編辺りは記憶が曖昧……。

> マジで死ぬのか、鬱だ
黄金神話(ゴールドサーガ)編で、太陽の異常膨張(コロナノヴァ)を
食い止める為に力を使い果たしてしまいました。
最も、黄金神話編の最後に真の黄金神・スペリオルカイザーとして
復活したりしてますが。

> バーサルロードスペリオルドラゴン
> ってななんじゃら、GP01食っちまったんでしょうか
最終決戦に際し、GP01がガンレックスに乗り移っていた(?)
黄金神スペリオルドラゴンと融合した姿……だったかしら。
別に食べてしまったと云う訳ではなく、戦いの後スペリオル
ドラゴンはGP01と分離して、ガンレックスと共に何処かへ
飛んでっちゃいました。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:51 ID:???
聖機兵物語編・聖機兵ガンレックス(真聖機兵ガンレックス)
機甲神伝説編・機甲神エルガイヤー(超機甲神ガンジェネシス)
ナイトガンダム物語編・龍機ドラグーン(聖龍機マルスドラグーン)
黄金神話編・戦神機キングオブハート
鎧闘神戦記編・鎧闘神ウイングガンダム

こんな感じだったか?

14 : :02/04/30 07:37 ID:???
なつかしいな。機甲神伝説編まで集めていたよ。
ゲームも2本出てたよね。やったよ。

15 :14:02/04/30 07:42 ID:uIK.ROK.
確かこれマーク3が主人公だよね。
そして、そのマーク3も武者マーク3だったな。
異世界からきたんだよね。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 08:00 ID:???
サーベ ビームサーベ メガサーベ
ソーラ ソーラレイ メガソーラ
ミノフス ミノフスキー

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 08:07 ID:Sm9S8Vjg
何気にナイトガンダム物語(初期の方)ってストーリー骨太だよなぁ
ガンダムWなんか光の騎士のラストを参考にしたとしか思えん
Wが骨太かどうかはともかくとして

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 08:47 ID:???
たんすの中を調べるな!
キャラのチケットなんて入ってないぞ!

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 09:12 ID:g8fgqzw2
ジークジオン編
ラクロアの勇者− 伝説の巨人− アルガス騎士団− 光の騎士
円卓の騎士編
ヴァトラスの剣− 流星の騎士団− キングガンダム− 円卓の騎士

--------------------------------------------------------------
ここらへんから名前が、子供だましになてますね「真」「超」大すきっ子ME!
--------------------------------------------------------------

聖機兵物語編
復活の聖機兵− 聖機兵VS機兵軍団− もう一つの聖機兵− 真聖機兵誕生
機甲神伝説編
紅の神秘機兵− 六体の機甲神− 運命の三騎士− 光の超機甲神
ナイトガンダム物語編
最強の魔竜剣士− 幻魔王の挑戦− 竜を継ぐもの− 聖竜の王者
黄金神話編
太陽の戦神機− 選ばれし者たち− シャッフルの勇者− 閃光の黄金神
鎧闘神戦記編
鎧闘神出現− 超絶!巨大変身− 黒い鎧闘神

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 09:34 ID:???
まあ、よかったのは円卓までだな。
騎兵なんて、ガンダムの中にガンダムが乗ってるのは消防のころでも違和感かんじとったよ。

21 :ストーム・フクロウル:02/04/30 12:59 ID:???
その違和感が面白かった

22 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/30 13:06 ID:???
そう言えば、「黄金神話」編の時(だったか)に
外伝の全カードダスをプレゼントと云う懸賞がありましたけど、
どなたか当たった方はいらっしゃいます?

23 :ストーム・フクロウル:02/04/30 14:02 ID:???
いたら神

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:05 ID:???
外伝スレはここにしよう

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:10 ID:PQiCBhKc
そんなに続いていたのか…

スペリオルドラゴンが出たトコまでしか知らん。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:10 ID:???
ところで英雄伝は完全無視か?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:12 ID:???
クラスターってホームページ持ってないの?

28 :ストーム・フクロウル:02/04/30 14:12 ID:???
あれは・・・なんか違うような・・・でもおもしろい

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:14 ID:???
ストーム・フクロウルの弱点はなんだっけか?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:15 ID:???
クジャッカーのやつだろ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:20 ID:???
鎧闘神の4章はどうなった

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:22 ID:???
武者も騎士も、エックスで断ち切られるんだよな・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:27 ID:???
わりとゼロガンダム好き。
ゴールドサーガで出てきたときはうれしかった。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 15:11 ID:???
騎士セイラに激しく萌えた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)