2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーム兵器を羅列するスレッド

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:34 ID:.vPIj0BU
全部でどれくらいの種類のビーム兵器があるのか
ふと気になったので立てる。

検索したら過去スレもあった。
http://ebi.2ch.net/shar/kako/966/966365945.html

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:35 ID:???
ビームマシンガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:35 ID:???
フェイスフラッシュ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:35 ID:???
>>1
なぜ立てたのか?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:35 ID:???
武器っつったらビーム兵器だらーが!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1018970475/

6 ::02/04/26 21:35 ID:.vPIj0BU
ではまず・・・ビームライフル

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:36 ID:???
>>1=冷えビームカス

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:36 ID:???
ハイメガキャノン

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:38 ID:???
ガンダム!ふぇいすおーぷん!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:38 ID:.vPIj0BU
>>4
1に書いてある通り。
マイナーなビーム兵器がどれくらいあるのか知りたくて。

11 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/26 21:39 ID:Sil1G9p6
ビームサーベル
ビームライフル
ビームジャベリン
ビームガン
ビームキャノン
ビームマシンガン
ビームガトリング
メガビームライフル
メガビームキャノン
メガバズーカランチャー
ハイメガキャノン
ビームスプレーポッド
ビームシールド
ビームナギナタ
ビームローター
ビームファン
ビームトンファー
ビームホーク
ビームカッター

取り敢えず、記憶にあるのはこれ位かしらん。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:39 ID:???
デンドロビーム

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:39 ID:???
スペシューム光線

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:41 ID:4zc0oSt6
ヴェスパー
そういや、ヴェスバーかヴェスパーのどっちだろう

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:42 ID:???
目からビーム

16 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/26 21:42 ID:???
"Variable Speed Beam Rifle" = V.S.B.R

ヴェス「バー」かと。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:43 ID:???
ウデスパー

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:44 ID:???
バリスター

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:44 ID:???
マスタークロス
ビーム・・・かな?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:44 ID:???
ママスパー

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:45 ID:???
キワ物なら>>1の過去ログにもあったけど

マスタークロス(ビーム布)
ビームロープ
ビームフープ
ビームリボン
ビームモヒカン(ゴトラタン)
とかか?

ビームサイズ、ビームトライデント、
ビームカタールにビームジャベリン・・・
なんかビームになってない武器なんてなさそう。
逆にビームになってない武器を探す方が難しい気がする。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:45 ID:???
>>21
ビームハンマーってあったか?

23 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/26 21:48 ID:???
ゴトラタンのアレは、一応ビームカッターと云う名前が。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:50 ID:???
>>21
ないかも。
過去ログでGガンのグラビトンハンマーが
それに近いとはあったが、あれは鎖の部分がビームなので
ビームチェーンだろうと思う。仮に鉄球の部分がビームだったとしても
それはビームハンマーではなくビーム鉄球だから・・・
ビームアイアンボールか?ビームなのにアイアン・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:56 ID:???
あと残った過去ログの全部転載。
ビームメイス(杖)
ビームストリングス(紐)
ビームローター
チャクラム(円月輪)
ファン(扇)
バルカン
ダガー
ナイフ
グレイブ
ネット(網)
ガトリングガン
ショットガン

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:01 ID:W8TKUeEk
ビームハイパーハンマーはまだないな。
鉄球のとこがビームになってる。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:07 ID:???
なんか出尽くしてるような・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:18 ID:???
ビームラム

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:25 ID:???
だっちゃ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:00 ID:???
ビームダガー(ガンダムピクシー)

31 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/26 23:04 ID:???
ビームバズーカ
メガビームシールド

はまだ出てない……かな。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:05 ID:???
>>31
ビームバズーカは小説版で出てます。
ビームシールドは言うまでもないですね。

33 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/26 23:09 ID:???
>>32
「このスレでは」まだ出てないですよね、と云う話だったんですが……。

34 :32:02/04/26 23:11 ID:???
>>33
こいつぁ失敬!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:12 ID:???
忍者戦士飛影の黒獅子(だっけ?)が
ビームカタナってのを装備してたような

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:24 ID:???
ビームジッテ

…なし?

37 : :02/04/27 16:34 ID:???
ナックルバスター(ガザC)とハイパーナックルバスター(ガゾウム)は
ビーム兵器だと思います。
それから、ダブルビームライフルもないけど・・・。(ZZガンダム)
デュアルビームガンは入れてもいいですね?(デナン・ゾン)
ビームピックもでてないですね?(アクアジムや、ギラドーガ)
ビームソードアックスもでてないですね?(ギラドーガ)
フェダーインライフルもありませんね?(ガブスレイ)
メガバズーカランチャーもないですね?(百式)
アームビームガンもないですが・・・。(メタス・・・これは反則か?)
ハンドビームなるものもありますよ。(ドーベンウルフ)
有名ですが、ビームスプレーガンもないですね?(ジム)
月並みだけど、ビーム砲や、メガビーム砲もありますよ。
それから、ファンネル類やビット、インコム(ドーベンウルフ)はビーム兵器です。
スーパーロボット大戦ではビーム兵器ではない扱いになっていますが、
あれらは先端からビームを発して攻撃するものです。
そして決定的なもの・・・
メガ粒子砲とハイパーメガ粒子砲(ネェル・アーガマ)がでていませんよ。
メガ粒子を撃ちだす兵器がメガ粒子砲で、
それをMS用に携帯化した(エネルギーCAP技術)のがビームライフルの類ですからね。
拡散メガ粒子砲というものもありますし。(バウンドドッグ)
そういえば、MSが携行できる最大のビーム兵器、
ハイパーメガキャノンもでていませんね。(FAZZ)

まだまだあると思いますよ。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 06:52 ID:???
ビームフラッグ「旗」

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 07:02 ID:???
>>37
ニューガンの1/100のプラモのせつめーしょで
「U.C.史上初めてのメガ粒子砲搭載ファンネル」「これまでのジオン製ファンネルは出力の低いレーザ」
みたいな事が書いてあったのでてっきりそうだとばかり思ってますた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)