2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の対決!ガブスレイVSガーベラテトラ

1 :ジェリド萌え:02/04/27 00:27 ID:???
どっちも好きだけど、どっちだろう?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:27 ID:???
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:28 ID:???
1000ゲトズサー

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:28 ID:???
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やった2ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>3 おせーんだよボケが
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>4 人間やめろ
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>5 ラーメンの汁でも飲んで窒息しろ!
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>6 回線切って首吊れ
       |        ,,,..lllllll,/   >>7 さくらたんにでも萌えてろ  
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>8 チンコちっさそう   
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>9 バカ
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>10 病院逝ったら?
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:30 ID:???
>>4 人間やめろ=自分じゃん

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:31 ID:???
マヌケな>>4ハケーン
天然記念物並?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:36 ID:???
>>5-6
2ch初心者ハケーソ!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:38 ID:???
>>7
見苦しいぞ>>4

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:41 ID:???
ホントに>>4>>7ならマジで笑える奴だと思

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:41 ID:???
個人的にはガーベラテトラの方が好き

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:43 ID:???
マヌケな4がいるスレはここですか?

3年前の旧型MSにガブスレイが負けるわけないだろ。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:43 ID:???
ガブスレイはレア度が低いから萌えない

13 :7:02/04/27 00:44 ID:???
>>8-9
言うだけムダだったか・・・ちなみにオレは>>4じゃねーけどな。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:45 ID:???
ガーベラはかっこ悪いからなぁ…
GP4形態でもかっこ悪いし…

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:46 ID:???
とりあえず>>7は死んどけ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:47 ID:???
こら、>>1! 一連のVSスレ立ててるの、お前だろ!
芸風がみんな一緒じゃねーか!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:47 ID:???
>>14
折れはカッコいいと思うが・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:48 ID:???
>>15 おめーも粘着なんだよ、一緒に深度け

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:48 ID:???
アナハイムのMSではガーベラテトラよりもずっと
後に作られた百式すら圧倒したガブスレイの勝ち。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:49 ID:???
とりあえず>>15は死んどけ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:49 ID:???
>>13
>>7を名乗るのは辞めてもらおう
>>4>>7=天然と決まったんだよ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:51 ID:???
>>19
パイロットではシーマの方がキャリアは上?

23 :ジェリド萌え:02/04/27 00:52 ID:???
>>16
便乗しました。

24 :ジェリド萌え:02/04/27 00:52 ID:???
ガブスレイと百式が戦った時ってあった?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:53 ID:???
シーマとジェリド&マウアーだったら
断然シーマの方が熟練してんだろうな

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:54 ID:TxgoLT4Y
ガーベラは兄弟機の3号機にすら負けてるMSだからなぁ。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:56 ID:???
仮にもシャアの乗った100史記を圧倒した若造ジェリドと
小僧浦木如きにコテンパンな歴戦シーマ…

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:57 ID:???
>>26
3号機は別格だろ、負けて当然

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:57 ID:???
>>26
正直、第2世代、第3世代でデンドロに勝てそうなMSってのは思い浮かばんよ。
サイコガンダムとか、ZZとか第4世代のMSでもなけりゃ勝てる気がしない。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:59 ID:???
Zの時代ではガーベラはまだそれほど旧型ではないだろう

31 :ジェリド萌え:02/04/27 01:01 ID:???
>シャアの乗った100史記を圧倒した若造ジェリド
ここを詳しく教えてください。どのあたりですか?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:01 ID:???
そういえばシーマもジェリドも不幸なパイロットだな・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:03 ID:???
>>30
スペック的にもガブスレイにそんなに負けてないな。
ただ、ガブスレイには変形機構があるが。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:06 ID:???
>>30
ムーバブルフレーム、リニアシートを搭載してないMSは旧式。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:07 ID:???
>>34
スペックではそれほど劣っていないだろう

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:10 ID:???
シーマの熟女テクではジェリ怒も苦戦するだろう。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:12 ID:???
>>36
以外にシーマの部下になってたりして・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:13 ID:???
アントニオ・ホドリコ・”ミノタウロ”・ノゲイラが最強だろ?
ジョシュ・バーネットも良いけどやっぱ最強はノゲイラだって。

39 :ジェリド萌え:02/04/27 01:17 ID:???
第何話とかでいいからおしえてよ。

ところでバウンドドックとノイエジールとではどちらが強いですかね?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:24 ID:???
ガーベラは何がウリなんだかよくわからんな

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:28 ID:???
>>39
覚えてないけど、そんなシーンがあるとしたら
29か30話くらいじゃないか?責任は全然持てないが

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:28 ID:???
カオサイ・ギャラクシー最強!!

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:30 ID:???
ガブスレイのスペック・・・なんか推力の数字、おかしくないか?
598000kgっていくらなんでも大きすぎるだろ!
サイコMk-IIの倍以上もあるんだぞ!

と思ったら別の資料だと25200kgと書いてあったりするし・・・。
そりゃいくらなんでも少なすぎだ。
一年戦争時のMSでもそんなに少なくないぞ。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:30 ID:???
マウアーの尻の感触を堪能できる

そんなガブスレイのシートに、俺はなってみたい。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:37 ID:???
>>43
確かに・・・俺のも25200になってる。
スラスター推力がこんなもんで高機動なのか?
ザクより低いぞ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:47 ID:???
>>43,>>45
手持ちのログ漁ったら出てきたので、一応書いときます。
折檻たん(誰)の昔のカキコより。

>  これは割と有名なミスで、『MSエンサイクロペディア』の編集方針が
> 明確でないために起きたものと思われます。
>  RX−110「ガブスレイ」の推力ですが、MS時には確かに12,600kg×2=25,200kgですが、
> MA時には12,600kg×22とされています。これは『機動戦士ガンダムZZ&Z保存版設定資料集』に
> 掲載されている数値ですが、『機動戦士Zガンダム大事典』等でも同じです。
>  一応、これで推力は足りていると思うのですが、これだと277,200kgという計算になります。
> 『EB.2 機動戦士ガンダムMS大図鑑 グリプス戦争編』では598,000kg、
> 『機動戦士Zガンダム・フィルムブック・パート1』では125,200kgと、
> それぞれてんでバラバラな数値が挙げられていますから、これはこれで問題アリといえばアリですね。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 16:48 ID:???
>>46
サンクス。イマイチ謎なんだな

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:53 ID:3iPZOT8o
ガブスレイVSケンプファーはどうよ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:19 ID:???
パっとしねえスレだ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 15:06 ID:???
火器の差でベラの負けだろう?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)