2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあこのガンダム批評文むかつかないか?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:26 ID:0mv0nzvc
まず最初に言っておく。

 

我が輩は富野由悠季という男が
嫌いだ。

 

・・・イデオンが嫌いだ。ニュータイプに「人の革新」という要素を持たせるのが嫌いだ。シャア・アズナブルが嫌いだ。アムロ=レイも嫌いだ。

ありとあらゆる意味で、我が輩の美学にそぐわない。

「俺は正しいぜ」という雰囲気が感じられるのに、言いたいことを作品に出しもしない。存在意義を全うさせることもなく、
時間が来たら皆殺し。

「馬鹿は死ななきゃ直らない」と「イデオン」のテーマを問われたとき冗談めかして言ったと伝えられるが、

「死ななきゃ直せない方は百倍馬鹿だ」

「人の革新」とほざいても、感情や対立や人であることのしがらみや現実全てを

「見下す」

という形で突き放しているが、その「見下す」という視点そのものが

「人であることのしがらみ」

であることに気が付いてもいない。

2 : :02/04/27 09:27 ID:???
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:27 ID:0mv0nzvc

人は、人であるが故に美しいのであり、己の存在を否定するのは「人でも神でも獣でもない、ただのたんぱく質
の固まり」だ。


庵野秀明を批判していた割には、はっきり言って

「同じ穴の狢」

である。方向性は違うが。

 

あえて、彼が作り、倒そうとしたものの言葉を借りるなれば

「我が忠勇なる闘争的研究機関戦友たちよ、今やガンダムにおける富野由悠季の主張の半数が
我が批評によって宇宙に消えた。

この雄叫びこそ我らの魂の証である。
決定的打撃を受けた富野由悠季にいかほどの知名度が
残っていようとそれは既に形骸である。
あえて言おうカスであると!

それら軟弱の集団がこの論理を抜く事は出来ないとわたしは断言する。
人類は人の革新などという幻想を捨て、この世界を煉獄と知りながら尚立つことにより
初めて永久に生き延びる事が出来る。
これ以上逃げ続けては人類そのものの存亡に関わるのだ!

富野由悠季と無能なる追随者共に思い知らせ、明日の未来の為に
我が闘争的研究機関、同志は立たねばならないのである。」

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:27 ID:???
 
 
 
 
 
 
                 正解じゃん。
 
 
 
 
 
 
 

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:27 ID:???
2!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:28 ID:0mv0nzvc
故に。

好きなガンダムは0083、W、G、ZZ、08となる。

富野由悠季が関わっているのはせいぜいZZ、それも影響力はきわめて薄い。

なんというか、これでよく分かるとおり、我が輩は「生気(魂?)」「人間(雄々しくあがき生きる者としての)」というものを重んじる傾向がある。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:28 ID:DP3v37d6
・・・5じゃん・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:29 ID:0mv0nzvc
以下長すぎなのでttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5224/Gandam.htm
本文がある。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:29 ID:???
 
 
  
  むかつく、とすれば、そんなにがんばって批評しなくてもトミノは雑魚
 
 
 
 

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:30 ID:???
電波にむかつけるほど酔狂な性格してないから

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:32 ID:???
 
 
        >>1 >>8
        自分のページの宣伝ですか?
    
    
   

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:32 ID:???
(#`Д´)ムカッ

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:26 ID:???
本文や、他の文も読んだけど・・・馬鹿丸出しだな、コイツ(w
あまりにレベルの低い批評で笑ってしまった。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:16 ID:???
>>6を見ればわかりやすいんだけど、
ここにXが入ってないって事は、単純に
この人はニュータイプが嫌いなだけって事
であると予想されるのであります

ここからは、「一人一文書いて、批評を完成させよう」スレになります

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:17 ID:???
私は富野由悠季という男が嫌いだ。なぜならば

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:18 ID:???
トップランナーで自慢のハゲ頭を帽子で隠していたからである。それどころか

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:18 ID:???
お前はsatou@か?!!

それ並に痛くてワラタ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:19 ID:???
0083、W、G、ZZ、08・・・
よりにもよって酷い作品ばっかり愛する評論家だな・・・
ただのひねくれもの?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:21 ID:???
Gを悪く言っちゃいやづら〜!
師匠、>>18たんがいぢめるー!!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:23 ID:???
イタイというのはこういう人の事を指すんですね

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:24 ID:???
(##`Д´)ムカムカッ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:26 ID:???
0083 W G 08

なんかこの人 単純なガンダムが好きですね

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:31 ID:???
だからGを悪く言っちゃいやづら〜!
師匠、>>22たんもいぢめるー!!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:52 ID:???
反論するのもバカらしいほど穴だらけの非難

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:07 ID:PMUsiKhQ
神である富野由悠季御大将をこんなカスが批判するな。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:25 ID:???
我が輩って・・・
いまどきそんな事言うの猫ぐらいでっせ

「我が輩」が「私」だったらまだ
あ、そう、あなたはそうなのね、って感じだが。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:31 ID:???
偉そうに批判してるけど思いっきり富野の敷いたレールを歩いてきた
人間だと思うが、そうでなきゃこんな電波な文章は書けない。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:33 ID:???
ナルシズムの塊野朗ですね
ガンダムを否定する事によって
自分の凄さを誇示しているような
そんな気がします

29 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 14:34 ID:???
>>1
これはヘルシングの少佐の演説が元ネタか?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:35 ID:???
>>22
単純なガンダムが好きで何が悪い!
ひねり過ぎの∀よりましだ!!

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:36 ID:???
>>30
誰も悪いとは言ってないような・・・・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:38 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5224/Gandam.htm

元ネタ 神が住む聖域

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:38 ID:???
>>31
明らかに>>22の発言からは信者独特の悪意が感じられる

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:40 ID:???
>>33
いや・・・・悪意は無かったんだけど・・・・・

35 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 14:41 ID:???
要約するとこれだけの内容

トミノの理論武装はウザイ
単純なガンダムが好き

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:42 ID:???
>>34
一つ聞きたい、お前は∀信者か?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:43 ID:???
ガンダム依存のベッタリなトミノ信者で、∀についていけなくて裏切られたと思ってるお子ちゃまと見た!!

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:43 ID:???
>>35
そして「我が輩」自身は
理論武装以下のタダの偏屈文章しか書けん、と言うことか

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:44 ID:???
>>36
W,V以外のガンダム信者ですが何か?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:44 ID:???
というかニュータイプというものを理解できない低脳さんでしょう

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:45 ID:???
結局ダメっぽい>>39

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:46 ID:???
つーか、トミノンもニュータイプって概念を否定してなかったか?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:46 ID:???
>>41
何がよ

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:47 ID:???
>>43
すべてが

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:48 ID:???
なんか、みんなのレスが攻撃的になってしまう
スレだなあ
「我が輩」の口調が偉そうだからかな?

>>40ではあなたはどんな理解してんな?
とか釣られてみる

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:48 ID:???
>>39
うむ、微妙だが「∀こそ真のガンダムだ!」とかほざく信者ではなさそうだな
疑って悪かった・・・この頃は、たちの悪い信者が多いのでな・・・

47 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 14:48 ID:???
>>38
偏屈というより難しい単語を使いたいだけの厨に見える

>>42
トミノはアレだからね.ヤツの言葉をまともに聞いてはいけない

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:48 ID:???
>>44
どこらへんが

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:48 ID:???
>>43>>44
別に何レスも使って言い争う問題でもない気がする

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:49 ID:???
>>48
全部

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:49 ID:???
>あえて言おうカスであると!

>1の文書いた奴も、富野ヲタじゃねーか(w
あのー・・・矛盾って言葉知ってますか・・・?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:49 ID:xmjAdzfc
必死だな

53 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 14:49 ID:???
>>46
真のガンダムは1stとG

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:50 ID:???
すべてを否定したら会話にならないじゃん
はたから見たらあんたのほうが“悪意”感じる

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:50 ID:???

平成はG以外認めません

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:50 ID:???
>>54

うっさいオナニーハゲ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:51 ID:???
今回のギレンはダメそうなの?
別に83やZがなくても割り切れるんだけど、
肝心のゲーム部分に不安が・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:52 ID:???
なんだ?その悪意だのなんだのって話は。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:52 ID:???
シャアは好きだ
モビルスーツの性能の差が(以下略
この台詞がとんでもなく好きだ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:52 ID:???
>>56
ははは。釣れた

61 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 14:52 ID:???
>>57
SS版のパワーアップとかんがえたほうがいいみたい

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:52 ID:???
この御方の美学についてとことん問い詰めたい

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:53 ID:???
>>60
ははは。釣られた

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:53 ID:???
コレでは人に品性を求めるのは絶望的だな!!

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:53 ID:???
きっとこいつはファンネルが嫌いなんだな。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:54 ID:???
おい!ファースト認めないと言う事は!
この人!「シャアが来る」という名曲も否定してしまうのですか!?

67 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 14:55 ID:???
>>62
「我が輩」の美学はクランプだろ

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:55 ID:???
>>60
人に無断で釣ってんじゃねぇコラァ
落とし前つけれ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:55 ID:???
>>58
「我が輩」の文章について>>22
それについて>>33
そっから何か知らんが続いてる論争

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:55 ID:???
>>66
あれは確かに名曲だ(w

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:56 ID:???
エルメス戦でいきなり「シャアが来る」が流れた時はビビッタ

72 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 14:57 ID:???
>>69
>>22について言えば間違ってない

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:57 ID:???
シャア!シャア!
 後でベースがチョッパーしまくり

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:57 ID:???
>>60
キャッチ&リリース
ちゃんと逃がしてやれよ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:58 ID:???
イデオンが好きだ
量産期であるジムの出世作であるからな

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:59 ID:???
というかこの人はスーパーロボットが好きなんだよ
リアルロボットは嫌いなんだよ

熱血 根性 友情 愛 の溢れたロボットが好きなんだよ

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:00 ID:???

       Λ_Λ   ♪ビーム〜きら〜め〜く〜くもをさく〜う〜ぅ
      ( ´∀`)  ♪いきて〜みつ〜め〜るぅ〜
       ( つΘ∩      
       〉 〉|\ \     
      (__)| (__)

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:00 ID:???
ジムの出世作?
似てるってこと?
俺、ガンキャノンに似てるって思ったなあ

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:03 ID:???
びーむかがやくふらっしゅばっくに〜やつのかげ!

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:04 ID:???
シャア! シャア!

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:04 ID:???
今はいいのさ全てを忘れて

82 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 15:04 ID:???
>>76
溢れるつーか溢れきったのが好きみたいだ.
たぶんマジンガーZとかは嫌いなはず

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:04 ID:???
しゃあ!しゃあ!しゃあ!

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:06 ID:???
ソ〜バ〜メ〜シ〜ふ〜り〜か〜け〜
ソバババーン♪

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:09 ID:???
富野が嫌いと言う事は
ダイターンもザンボットもダンバインもザブングルもエルガイムも嫌いなのか

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:10 ID:???
スパロボでカミーユが魂を使うと廃人なるというイベントが欲しいと言ってみたりする

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:12 ID:???
こいつは投手戦よりも打撃戦が好きなタイプだな

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:13 ID:???
そもそもカミーユなんて
クワトロ&ハマーンだす為の口実だし

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:14 ID:???
URLのガンダムのスペル間違ってるよ。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:18 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5224/Gandam.htm

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:20 ID:???
カミーユは廃人になってこそ、カミーユだと言ってみたりする

92 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 15:22 ID:???
>>86
第三次で知らずにやってしまった..

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:23 ID:???
おい、お前らいつまでこんな電波野郎をネタにしてるんですか。
このスレの主旨は>>14-16ですよ。
わかったらさっさと続きを書きなさい。

94 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 15:26 ID:???
>>93
0083,W,08を見れば富のの言動が意味不明でも許せるようになる

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:26 ID:???
>>92
5面進んだら復活するよ、たぶん・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:26 ID:CN7cfOE6
>>86
魂じゃないけど、たしか
カミーユでシロッコ倒したら再起不能になったのがあったよ。
αだったと思う。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:26 ID:???
おいお前ら、一緒にシャアが来るを熱唱しましょう

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:26 ID:???
>>93
ウルセェ馬鹿!!

99 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 15:27 ID:???
>>95
SFCでは最終ステージなのだよ.(その後はVSネオグランゾンの隠しステージだけ)

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:28 ID:???
100ぅ

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:31 ID:???
あい  ふるえる あい

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:31 ID:???
>>99
そうか、残念だ
でもやっぱりカミーユにはハイパー化の精神コマンドがほしいな
(でも使用すると廃人・・・)

103 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/27 15:35 ID:???
>>102
α外伝のZゴッドバードもカミーユ以外も使えて何の制限もないのは納得できん

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 15:40 ID:???
>>103
NT独特のアビリティーが欲しいな
それにしてもあの攻撃はZゴットバードという名前だったのか・・・

105 : :02/04/27 16:16 ID:???
Gandam.htm

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 18:50 ID:???
この板もsharだから笑えんな

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:51 ID:szKWL7TY
おまえら
『フィルムとしてのガンダム』(氷川竜介・太田出版)
は読みましたか?

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 10:33 ID:If/DDZaU
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5224/index.htm
>>1が貼った文を書いた奴のHPのトップページ

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 10:38 ID:???
>>1の文、まともに読んでないが、
正直、ガンダムは好きだが富野はあまり好きじゃない。
何か変に理屈っぽい所がいや。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 11:03 ID:???
でも富野の関わらなかったガンダムって面白かったためしがないし…
ポケ戦がかろうじてってぐらいか

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:23 ID:???
つかスパ厨だろ、それも重度の

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:34 ID:???
富野がか!?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:40 ID:???
>>112
ネタだよね?

114 :112:02/04/29 03:49 ID:???
い、いや、一瞬本気で>>111がそう言ってんのかと思った。
…そうか、>>1のことなんだな。
>>1はスパ厨なのかー…。


…なんかどーでも良くなっちゃった。
寝よっと。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)