2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対決、ガンダムVSマジンガーZ!?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 10:11 ID:12f8H3u.
対決とあるが実は共闘だという罠…

ガンダムとマジンガーZならどちらが強いのだろうか?
ガンダニウム合金と超合金Z、どちらが硬いよ
機動性はどちらが上か?
ビームライフルVSブレストファイヤー!?
アムロと甲児、操縦はどちらが上?
さやかさんVSセイラさん
シャアとあしゅらはどちらがへタレ?

戦闘は地上、マジンガーはスクランダーなしで考えてください

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 10:12 ID:tWazxboQ
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 10:13 ID:???
あしゅらへたれ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 10:14 ID:???
>>1 よ 、 あ ん た が 最 狂 ! !

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 13:53 ID:???
スパロボやってろ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 14:42 ID:???
月光蝶でマジンガーあぼーん。

=======終了=========

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 07:22 ID:???
ガンダニウムはWだろ!
と突っ込んでみるテスト

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 07:38 ID:???
グレートマジンガー最強です
どっちも瞬殺

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 07:48 ID:???
いや、愚連泰ザーはもっと強い

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 07:50 ID:???
ばっか、下駄ロボを忘れんなよ
はっきりいって敵じゃねえよ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 07:56 ID:???
ガンダム      マジンガーZ
1900馬力 VS 650000馬力
ガンダム勝ち目なし

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:00 ID:???
ガンダムには推力55.5tのスラスターがある
体重を上回るのだからもちろん垂直離陸も可能だ
これをフルに稼動させた場合、いtったいどれほど動き回れるのか?
身長の高さまで上昇する時間を計算してみると3.6秒
うひ〜ッ、ノロい!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:01 ID:???
そもそもガンダムはグレートタイフーンを交わせるのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:04 ID:???
ゲッタートマホーック!!!
つうかゲッターのオープニングマジカコイイ!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:13 ID:???
ガンダムにマジンガーZが出る場合
あくまでアバオアクーあたりで背景にルパン達と一瞬出るだけです。戦えません
マジンガーZにガンダムが出る場合
マジンガーZですから、ガンダムにある程度ボコボコにされますが、結局はマジンガーZが勝ちます。
マジンガーZですから。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:23 ID:???
>>12
理科雄カエレ!

17 :東映対決ノリで:02/04/28 08:24 ID:???
>>15
いや、マジンガーにガンダムが出る場合、
みんなで協力して巨大な敵を粉砕します。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:49 ID:???
マジンガーに勝つガンダムも
それはそれでイヤだ

19 :沖田十三 ◆GNhpopzY:02/04/28 08:55 ID:6DX.rSw.
マジンガーZがサイド7を襲撃した場合

少なくとも「コクピットだけを狙えるのか」という問題に
アムロが悩むことはない。

20 :沖田十三 ◆GNhpopzY:02/04/28 08:59 ID:6DX.rSw.
ガンダムが光子力研究所を襲撃した場合

アフロダイAの形状には、アムロは相当悩まされるに違いない。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 09:25 ID:???
>>13
グレートタイフーンは文字どおりグレートの技だ
ついでに「交わす」ことはできんわな
ガンダムのへの字口から風出るかなぁ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 09:47 ID:???
ブレストファイアーは赤い光の炎だから
そんなに高温ではなく、短時間ならくらっても大丈夫だと思われ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 09:56 ID:???
>>12のような理屈で行けばマジンガーの方が不利になるぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 10:06 ID:???
>>12
PSで初めて出たガンダムのゲームってそんな感じだったよ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 10:26 ID:???
ブレストファイヤーは三万度だぜ

26 :◆ya4ohXgc:02/04/28 12:52 ID:???
ビームライフルと甲視力ビームどっちがつおい?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:23 ID:xhIplPMc
平均視聴率ではマジンガーの圧勝!
マジンガーZ「19%」>>>>「4%」ガンダム

28 :27:02/04/28 18:28 ID:xhIplPMc
あ、マジンガーは最高視聴率だった。
まあガンダムは最高視聴率でさえ10%行かんでしょ(藁

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:36 ID:???
そもそもMSって弱い部類に入るよ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:37 ID:???
マジンがーZの強さは太平洋第七艦隊に匹敵する程といわれてたっけ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:43 ID:???
>29
マジンガーだってスーパーロボットでは弱い部類だ
ダンガードAやマクロスには負けるでしょ
あとコンバトラーとか

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:45 ID:???
ガンダムなんか、ボスのボスボロットで十分勝てる。
何しろあれは地球に優しいエネルギーで動いてるし。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:47 ID:???
ガンダムは正直鉄腕アトムに粉々にされる

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:48 ID:???
よーするにドングリの背比べ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:49 ID:???
つうかアムロをマジンガーに乗せるのと
兜をガンダムに乗せるのじゃ立場がちがう

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:54 ID:???
しかしマジンガ−Zにはデキル博士達が3人もいるし、ここはマジンガ−だ。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:53 ID:???
>>27-28
再放送では圧勝だがな(藁

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:24 ID:???
ガンダムが機械獣に勝てるとは思えん

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:24 ID:???
さ?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 07:53 ID:wtZkowxM
ここは、定番マジンガーZ対ガンダムで
あしゅら・シャア連合に挑むのがスジでしょう

ラストでGアーマーとジェットスクランダーが出撃

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 08:12 ID:vj5A1ZDo
アムロにはマジンガーの攻撃が当たらないような気がするのですが・・・
スパロボでも兜よりアムロの方が能力値が高いですし・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 08:33 ID:???
>>41
はいはい、家ゲー板にカエレ!

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 08:38 ID:pY9.wrQw
>>41
参考までに
マジンガーZ 走行速度360km
ガンダム 走行速度120km

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 08:49 ID:???
ニュータイプって光速で迫るビームを避けるんだよな。
まあ発射する前に避けてるわけだけど・・ って俺間違ってる?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:07 ID:???
>>43
強化後ですな、しかし6倍とは都合の良い設定、グレートの立場は・・・

46 :沖田十三 ◆GNhpopzY:02/04/29 15:14 ID:ANK/.vVg
ゲッター3 vs シャアのズゴックとかは単純に見てみたい。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:32 ID:???
しっかし、この手の対決って繰り返し出て来るよな。
過去スレあさってみ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:55 ID:???
>>47
まぁ知ってるけどね
>>1の言う様に実は共闘と言う展開も聞きたい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)