2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラの<箱絵>を語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:19 ID:l3Pz44tg
このキットにシャアはついていません

2 : :02/04/27 22:19 ID:???
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:26 ID:???
石橋さんが好きだった

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:28 ID:mdXsNKOg
MG出る前の100分の1νガンダムの箱絵が好きだった
アレは今でも好き。箱取っとかなくってチョット後悔

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:29 ID:MN7Z1FmA
MSVの頃のパッケージが渋くてイイ
色々マーキングなんかも書いてあって想像力をかきたてられた

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:29 ID:Oo7Byiag
>>4
あれはカッコイイね。
現役で売ってるし。

きょうはZPLUS C1を買ってきました。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:41 ID:???
箱絵だったらここで見られる
ttp://www.1999.co.jp/gundam/index.asp?Bno=2205999&Typ1_c=109

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:55 ID:???
>>4
アレカッコ良すぎ。

0080やF91の箱絵も好きだったな。
開田さんは最近はどうされてるんでしょうか?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:00 ID:???
正直、MGのボックスアートは萌えない。

10 :通の名無しさんは3倍:02/04/27 23:41 ID:???
MGのボックスアートは
中に入っているものはこれだって役割しか果たしてないのが多い。
これはいいってのある?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:51 ID:???
MGの箱絵はリアルなんだかちゃちいのかよくわからん。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:56 ID:???
MGゼータの箱絵が好きだ
後にちっちゃく描きこまれているリック・ディアスが好きだ
ちっちゃい百式も好きだ

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:09 ID:???
MSVのザクU、サイコー!

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:15 ID:???
MGも手書きの絵の方はかっこよくない?
CGの奴はへぼすぎ。

15 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/28 00:28 ID:???
シルエットフォーミュラ91はシンプル……と云うか
素っ気ないボックスアートになってしまったのがチョトマズー(゚д゚)

F91は開田氏の絵が(・∀・)イイ!!と!
君は!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:37 ID:???
MGといえばΖプラスアムロ機が最高。萌えすぎる。ポップすぎる。センチネルすぎる。
>>15
無駄にダギ・イルスがカッコよかったり。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:42 ID:???
昔のダンバインのが良かった
新しいのはクズ以下
MGパトレイバーはいいなって思う

HGUCのセル絵はソツなくて好き

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 09:32 ID:eDg6F0mA
>>1
関係無いが稼動戦士シャアザクには
「この商品にシャアはついています」
になってたな

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 10:06 ID:???
MGといえばゴッドの手の向きが違っていたのにがっかりしたなぁ。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 10:08 ID:???
>>8
MGのドムとかアレックスとかパトとかやってるよ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:44 ID:nGjPN18s
MGFAZZとMGグリフォンはカコイイ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:49 ID:H2kYVny2
ガンプラじゃMSVのマインレイヤーとかプロトタイプドム1/144が好き
ダンバインのビランビーも良かった

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:27 ID:???
おまえら、なんでアッグガイの箱絵を語らないですか?
夜空に浮かぶアガーイたん…

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 07:14 ID:???
マ=クベも登場ギャンサイコー

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 07:18 ID:WbVvgUOE
>>23
いや、水中MSの箱絵はみんな良いぞ!
それぞれ他のMSが見守っててくれてる・・・・(w

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 08:44 ID:aIKVkIR.
なんか背景にいる他のMSとかの方が妙に気になったりしますよね

>>23
たしかにあのアッグガイの箱絵は微笑ましい
お星様になって、空から兄弟機?を見守るアガーイたん…

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 08:48 ID:???
実は1/100νの箱絵と対になるガレキの箱絵がある

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 11:31 ID:shxzYl/I
>27
WEVEの1/100インジェクション内蔵ソフビ製「サザビー」だな。
高橋画伯の画はよい。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 11:39 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23035866

たまたま見かけたので。違ってたらスマソ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:48 ID:???
WEVE
ウイ−ブ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)