2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとでもガンダム関係の仕事に携った奴集まれ!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:20 ID:???
2年間シャア板にいるけど、たまに見かける。
どんな些細な仕事でもいいので教えてん。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:21 ID:???
時代が泣いてる

3 :ぼくのおとうさん。:02/04/29 15:36 ID:???
ぼくのおとうさんは、コロニー公社でコロニーのせっけいとせいびをしています。
今日は「アイランド・イーズ」という、1年戦争で生き残ったコロニーの
再生のためにうんぱん作業に立ち会っています。
今回の仕事から帰ってきたらみんなでマクダーナルへ行く約束です。
これからもがんばってください。(0083.11.13)

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:39 ID:???
テム・レイにジャンクパーツあげたよ。
結局役に立たなかったらしいな。

5 :ジャンク屋:02/04/29 15:45 ID:???
実際、あのテム・レイの強化パーツを使うと
ガンダムの性能が格段にアップしていたのは事実だったのだが、
ガンダムの設計者であるテムにしか判らない理論を使用していたため
アムロは唯のガラクタと判断してしまったのです。
酸素欠乏症になっても技術者の魂は微塵も曇ってはいなかったのです。

6 :矢立:02/04/29 16:29 ID:???
今から言うことはすべて本当のことです。
ガンダムを創ったのは僕の父です。
幼い頃、父がよくガンダムの話をしてくれました。
僕はそんな父が大好きでした・・・・・。

・・・そんな父が突然行方不明になって21年がたちました・・・。
警察はとりあってくれませんでした。
「そんな人は実在しません」などといっています。
今もあそこの地下牢に閉じ込められているのだと思います。
僕はこれからも「悪の秘密結社」サンライズを追いつづけます。
それではまた手紙にて。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:47 ID:???
>>6
オレは信じるよォォォ!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:56 ID:???
>>6
私の父は八手三郎と言いますが、あなたの事は他人のような気がしません
頑張って悪の秘密結社を追い続けて、お父さんを救い出して下さい。
微力ながら応援させて頂きます。
スーパー戦隊関係で知り合いがいますので、お力になれるかと思います。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 17:03 ID:???
バイトの知合いが音楽で参加してた、って言ってたよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 17:06 ID:???
>>9
何の作品?

11 :ロストマン:02/04/29 17:14 ID:???
>>6
これはCIAには内緒なんだが、おまえの親父サンは
エリア51にいる。
なんでも来るべき宇宙空間での戦争についての・・・おっとコレ以上は
言えねえナ。
あとは自分で調べナ。

・・それじゃあナ。俺はX-68「ナイトメア」での極秘ミッションが
あるから・・・・。

12 :ゴロー:02/04/29 17:34 ID:???
>>11
お前がいないと、喜びも通常の3分の1だぜ、ロストマン…

13 :ロックマン:02/04/29 18:18 ID:???
>>6よ、FBIには内緒なんだが、君のお父さんは
Drワイリーの研究所にいる。
なんでも恐るべき8大ボスキャラについての・・・おっとコレ以上は
言えないよ。
あとは自分で攻略してよね。

・・それじゃあね。僕はライト博士の研究所でロールとの極秘ミッション
があるから・・・。

14 :ゼロー:02/04/29 18:37 ID:???
>>13
お(略

15 :ザ・ロック:02/04/29 18:45 ID:???
>>6よ、ビンスには内緒なんだが、貴様のオヤジは
このスマック・ダウンの会場にいる。
なんでも恐るべきnWoについての・・・おっとコレ以上は
言えないぜ。
あとは貴様がなんとかしろ。

・・・If you smell what THE ROCK! is cookin!!

16 :ホーガン:02/04/29 18:58 ID:???
>>15
お(略

17 :ブッカー:02/04/29 19:01 ID:???
いや、もう何が何やら…

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:27 ID:???
バンダイの工場でガンプラを箱詰め
してました。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:31 ID:???
脇役ですが声の出演してます(w
一応、名前のあるキャラですが(w

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:34 ID:???
ガンダムのガシャポンが入ったベンダーの下を掃除してます。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:35 ID:???
>>19
本当?どんな役?
実際関係者で2ちゃん見てる奴なんているのかな?
サンライズの人とかは世論を探るために見ていそうだけど

22 :19:02/04/29 19:35 ID:???
箒とちり取りを使ってます

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:35 ID:???
>>20
ワラタよ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:36 ID:???
>>22
う〜〜ん?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:36 ID:???
こんばんは
アナベル・ガトーの乳です。

26 :19:02/04/29 19:39 ID:???
>>21
ここは知らないけど声優板はチェックしてる人多いよ。
どんな役かは勘弁(w

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:39 ID:???
アナハイムの元会長でした。当然二ナは喰いました。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:40 ID:???
>>27
美味しかったですか?
感想キボンヌ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:40 ID:???
オーガスタ研の職員食堂のパートです。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:41 ID:???
あきまんハッケソ
>>28-500

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:42 ID:???
>>27
この爺さんのあれが何年かぶりに目を覚ましたほど・・・。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:44 ID:???
>>28
いやー、筆舌に尽くしがたいほどあれがク○かった。

33 :マチルダbaby:02/04/29 19:46 ID:???
某ブライダル会社に勤めてます。
ウッディさんとマチルダさんの結婚が
お流れになり営業成績に響きました。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:58 ID:???
遠藤たんも関係者だよな。
ファミコンZ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:02 ID:VSR210TU
バイト先のレンタルビデオ屋で店長にガンダムの入荷を強く勧めました。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:03 ID:???
パン屋でバイトしてたんだけど、ザクパン焼いたよ。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:16 ID:???
高校の後輩がターンAの編集やってた。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:24 ID:???
ガンプラの金型を作っている会社にも納入実績があったと思う。
某工作機械メイカーの社員でした。でした。でした。でした。・・・(泣

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:34 ID:???
ガンゲーのデバックした人とかいないの?

40 :内緒ですけどね:02/04/29 20:36 ID:???
今ちょうど新作ガンダム作成手伝ってます。

41 :通常の名無しさんの2倍:02/04/29 20:37 ID:???
>>40

神キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:46 ID:???
>>40
脳内で、じゃないよな(w

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:11 ID:???
おい、もしハゲが来たらどうしますか?
やっぱシャア板史上最大の大祭りになるかな。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:18 ID:???
>>43
そんなことになったら鯖が飛ぶぞ!(w

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:18 ID:O11Kb5bk
トミノくるな

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:53 ID:???
よしゆきはくるよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:54 ID:???
てっ ゆーか来てもわからんし(藁

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:01 ID:???
アバウアクーの戦争が体験できるコクピット視点のアクションガンゲー
を誰か作ってくださいよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:04 ID:???
>>48
制作費出せ!まず2億。
話はそれからだ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:58 ID:???
ガンゲーのシナリオやってる人なら会った事があるな。
俺はデバッグとかしかやった事無いけど。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 05:18 ID:???
今度はセガがガンゲー作っていると言う噂があるが、バーチャロンかな?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 15:37 ID:???
age

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 15:42 ID:???
ジャブローの潜入作戦の後のシャアズゴの整備しました。
爪のところにGMのパイロットの目玉が・・・ヒヤァァァ!

54 :カトキ:02/04/30 16:12 ID:???
たくさん関わってきました。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 16:18 ID:???
父親が松竹関係の広告屋に勤めていて、
映画のタダ券配り歩いてました。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 16:28 ID:???
地球で海岸のゴミ掃除やってます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)