2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★四季の歌手----誰がうまいの?★

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 18:24 ID:9QY2ZnD.
ダンスの事は話題になるけど、こと歌って分野じゃ
誰がうまいの?
四季の歌い手という観点でマターリ話してみましょ。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 18:25 ID:ovfpSpWQ
智頭たん!

3 :1:01/09/15 18:35 ID:9QY2ZnD.
昔は上手い人多かったですよねぇ死期って。
でも志村さんみたいにお亡くなりになったり、辞めちゃう人が多くて
どんどん層が薄くなってきて、残念です。
それに一口で歌が上手いっていっても、声の好みや、
ビブラートの好みなんかの好きずきとか、クラッシック
スタイルの好きずきとかいろいろあるから難しいので
結局自分が好きな歌手ってことになっちゃうんですけど。
ちなみに、わたしは、
男なら、おみつさん、プクイチ、サカケン
女なら、ちえぞう、小夜子さん、春原さん
が好きです。
安定感、と言えば、この中では小夜子さんが一番ですかね。
無理をしないからでしょうか、いつ聴いても失敗したの見たこと
無い抜群の安定感。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 18:39 ID:lzYytD0w
志村さんの歌声、最高だった・・・。大好きでした。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 19:34 ID:4bqWzCqM
坂本泰子さんのグリザベラは泣かせてくれます。
聞いてて鳥肌がたつのはちずさん。アスペクツのローズで
「孤独はいや〜」と歌われるところはゾクゾクきました。
大好きです♪ 一度でいいから彼女のグリザベラ聞いてみたい。
男性では、半場さん。クラシックスタイルで、ミュージカルの
感情表現がどうかと言われると・・・ですけど(苦笑)、あの
軽々と出される声には圧倒されます。佐川さんも好き。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 20:38 ID:5QR605T.
まるちゃんです!ルックスに騙されているわけじゃないわ、初めて見たとき後から3列目で顔なんか見えなかったけどはまったわ!

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 20:43 ID:uNDPe6cs
ヤパーリ祐一郎さんでしょう!!

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 20:45 ID:fgBB9ByE
↑シキです!

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 20:58 ID:Elr6V8yA
まるちゃん上手いよね。あと地図さん。佐川さんや
明戸さんも上手いと思う。個人的にはちょっとマイナー
だけど林さんと石倉さんの声質が好きです。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:08 ID:K6jb9aao
地図さんの歌い声、あんまり好きじゃないなー
OTCでもめぐめぐの方がかなり好み

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:15 ID:6T6y11HU
芝さんが好き。役者の歌!って感じがする。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:22 ID:O8f5J7/U
声楽やってる人にアスペクツのCD聞いてもらったら、まるちゃんは
上手いと言っていた。そのひとは四季を知らない人だったけど・・・。
個人的にはジーザスの時の水島さんと光枝さんがしびれる〜〜〜て感じです。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:24 ID:Nl6oF1DU
地声歌唱の人達の中だったら、めぐたんときよたんが
一番うまい気がする。自分の中ではね・・・
声楽畑の方々だったら誰かなぁ?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:25 ID:st0Tv3mM
私は誰が何と言おうととむたん!
とむたんがナンバーワン!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:25 ID:eaNWUt.2
私は誰が何と言おうととむたん!
とむたんがナンバーワン!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:31 ID:MNFNXvYk
私は誰が何と言おうと祐たん!
祐たんがナンバーワン!!!

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:33 ID:gNVoHC4k
声に惚れ惚れするといったら明戸さんかなぁ。
でもカトちゃんの歌も好きなの。
ヘタっつうか音程はずれてるけど、リズムには乗ってるから。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:34 ID:gNVoHC4k
>16
青山祐司?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:35 ID:z3LfYHlU
地図ってだれ?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:38 ID:DvcMeBHQ
ここは自分の好きな歌手さんを語るの?
上手いと思う人と、好きな人って違うよね

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:42 ID:ovfpSpWQ
>19
保川知寿たん

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:48 ID:D.PqE73w
上手いといえば、やっぱブルマンじゃないの・・・。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:54 ID:Mk0Wl/qA
>21

そんな方知りませんが

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:56 ID:ovfpSpWQ
もとい
保坂知寿たん

25 :1:01/09/15 22:18 ID:9QY2ZnD.
>20
好きな歌手ってことじゃなくて、もちろん上手い歌手
を・・・という意味なんです。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 22:27 ID:Nl6oF1DU
重複スレ?
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=986324028&ls50

27 :1:01/09/15 22:32 ID:9QY2ZnD.
>26
好きな声、、とかじゃなくて、純粋に上手い歌手って
スレなんですけど、重複なんでしょうか?

28 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/15 22:39 ID:oGBcA2Tc
早水小夜子、この人は文句無しに上手いっす。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 22:41 ID:fuioAQAU
1さんのいってる上手い歌手っていうのは、
見方によっても違ってくると思うんですが・・・
歌にも個性があるし、どこをとって上手いというのか、
それぞれ違うと思うのですが。
音程がきちんと取れる、歌詞が聴き取りやすい、
ビブラートがかかってのびがある、音域が広く出る。
など色々な視点で考えられるので、
歌声の好きな=自分にとっては上手な歌手
ということになるんじゃ?

1さんはどういう人を上手い歌手だと思っているのかがわかれば、
的確な答えが返ってくるのではないかと思われ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 22:49 ID:fuioAQAU
ちなみにジャズなら地図たんとアツさん。
クラシックなら早水さんとちえぞう、五東さんもいい。
ジャンルによってもちがうな。
男性のジャズシンガー向きって人思い当たらない。
クラシックならまるちゃん。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 22:56 ID:SSrHiVag
CDからですが李香蘭やってる人はうまいと思いますよ。
今じゃないですよ、当時です。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 01:30 ID:Usvl02ew
>30たん
確か元ジャズシンガーが居るよね…(w
彼はどうなんだ。蜆がそこを買って入団させたと聞いているが…

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 02:30 ID:15a.CYng
男性なら芝さん、高井さん、佐川さん。女性なら井料さん、村田さん、井上さん、坂本泰子さん、金さん、範さん、早水さん、五東さんかな?この人達は好きな声です。女性が多いね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 02:38 ID:6mi0zO4A
あとグリドルやったひとはみんなうまいんじゃないかな?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 02:41 ID:6mi0zO4A
末次さんもうまい、下村さんも!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 03:39 ID:p9A0p8H2
金さんでしょう。あのメモリーったら金縛りにあいそうです。
自分の思う歌のうまさって、どれだけ魂がこもってるかです。
声がひっくりかえろうが、魂がこもってるのであれば全然OK!
めぐめぐのシャドーランドも良い!!
さて、男。
男ねぇ・・
おみつさんかなぁ。あの人のピラトドリームは鳥肌でした。
辞めたけど、沢木さんのファントムうまかったです。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 04:13 ID:5xqhjIEI
辞めたけど、山口さんのファントムうまかったです。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 04:17 ID:hA.MoSH6
なら今井さんのファントムも上手かったYO。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 04:19 ID:38J.Z072
山口ファントムは、私は「声が良かった」です。
ミュージカルってのは感情が歌になると思っているので
一般歌手の「歌のうまさ」とは違うものだと思います。
柳瀬ジーザスは、あえて一般的な歌のうまさを捨てたときに
ブレイクしたでしょ?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 05:44 ID:9rbnQ1HA
辞めた方達の話しは隣の板にいって話してください!
板違い!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 05:53 ID:vNK2wlcU
>40
こんな不愉快な言い方ってあるかい。
それに、文句つけるんならちゃんと誰宛か書け。
やなぴーは辞めてねーよ。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 08:15 ID:phqFMtGw
志村さんはオッケーなのか?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 11:16 ID:3/MCVI46
>42

もちろんです。
今でもこの方以上に歌える女優さんに巡り会ってません。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 11:26 ID:vWGQT4Vg
山ゆうネタのが不愉快

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 11:51 ID:oZLUfzyA
>44
禿げ同

46 :1:01/09/16 11:57 ID:kPZ4QVnw
>40

まぁまぁ、死期の歌手を語る上で、辞めた方を
引き合いに出すなんてことは当然だと思われ。
いちいち過敏になっちゃうのって、そろそろ
終わりにしましょうよ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 12:14 ID:zdQGkx.o
人気の出た人、実力のある人は次々やめてしまうね。

例)山口祐一郎

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 12:17 ID:b8cYNB6g
天狗になった人、勘違いした人も次々やめてしまうね。

例)山口祐一郎

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 12:22 ID:oZLUfzyA
>46
なんで当然なの?
お辞めになった方は「四季の歌手」ではないので、ここで持ち出すの
は筋違いでしょう?
(や○ゆーネタが絡むとどんなことになるかわかってる?)

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 12:24 ID:b9vdxAK6
なんかさ、山祐ファンが来て荒れるというよりは、
過敏に反応する人のせいで荒れるって感じ。
なんでそんなに過敏に反応するのかよう分からん。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 14:13 ID:kJT3ApEA
          ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        |||||                 ||||||||
       .||||||                ||||||||||
       .|||||||                |||||||||||
        ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||
        .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
        ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
        .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
        λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
        |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄    .‖ ./    ┌─────────────
         |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/     │ 自分は西部署の大門だ!
         |      ...|.|          .|        <  このスレは山祐ファンがいる!
          .|  ...-=三三三=-     //|       │ 危険だ!全員退避しろ!!
          ..|  .ミ        \ ./   |      └─────────────
           .\   ミミミミ     ./     |
            \________________/      λ
            __ソ_________ /       ./ \
            \           /     \
            / ヽ       ./         \
            (   ヽ    /             \

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 14:34 ID:xXUAJVYw
声楽のなかでジャズ系とかクラシック系とか分かれてるの?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 14:47 ID:MFY62QjQ
ここでやまゆうネタを嫌がる人たち(私も含む)がなぜ過敏に反応するのか、
それはお隣りのやまゆう関連スレの荒れ具合をよーく知っているからでしょ
荒れるのは必至だってわかってるからこそ過敏になるのです

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 15:48 ID:kPZ4QVnw
>53
荒れる根本的な原因はなんですか?
彼が死期を裏切ったと思ってるから?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 15:54 ID:xXUAJVYw
声楽について色々知りたいときどの板にいけばいいかな?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 15:56 ID:oZLUfzyA
>54
53じゃないけど。
初心者スレ2の初めの方に出てたから、そちらを参照してみてください。
や○ゆーさん本人の問題ではないです。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 16:59 ID:MdHxc6gA
>53
“隣の板=演劇板”で荒れてる訳だから、
四季がどうのとは無関係だよ。
やまゆーファンはアイタタファンの代名詞。だから荒れる。

58 :57:01/09/16 17:00 ID:MdHxc6gA
ゴメソ、↑のは>54宛てでした。
そしてsage忘れたよ… 逝ってくる。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 21:15 ID:ThD3bvbI
個人的にはあっくんの声がすきなり

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 21:22 ID:Iv5X6tAk
四季を踏み台にした人。

例)山口祐一郎

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 21:22 ID:z7zEkY5A
パクちん

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 21:59 ID:2ra9jTnY
まっ・・・また40たんが・・・。(藁
お疲れさまです。m(_ _)m

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:01 ID:0GyPDj9I
sungrak

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:05 ID:obAmQPYg
すんぐらっく?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:07 ID:kPZ4QVnw
>60

本当は違うのに・・・
誰でもいいから劇団関係者と仲良くなって
真相を聞くべし!!

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:32 ID:KOyTsAtI
スンラたんだべ>64
アラヤダ、マジレスシチャターヨ

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:55 ID:XMNQFa3s
>64
真相を教えて

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:58 ID:KSEDnUx6
ステージママが原因じゃないの。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:59 ID:O0e72r6E
>67
え?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:04 ID:mF3nPKMo
今明かされる「スングラック」の真相・・・(w

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:16 ID:obAmQPYg
すんぐらっくさん。。。変な読みかたしてごめんなさい。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 00:46 ID:fJvD.jtU
>52
歌い方が違います。
ジャズシンガーにオペラは歌えないし、
クラシック向きがジャズを歌うのは難しい。
四季で両方の歌をこなせる人って、思い当たらないです。

73 :1:01/09/17 22:25 ID:3e/YtYds
死期に限らず、きちんと4ビートに乗り切れるクラッシック畑の人
って少ないですよね。
歌い方、、というか、ノリが違い過ぎるし、ジャズは基本的に
即興的なクリエイティビティが信条なので、そういう素養の
ある器用な人ならクラッシックからジャズシンガーに、、という
のはあり得るんでしょう。
死期でクラッシック、オペラ畑で器用な人って、男性陣はいない
かも。村さんとかは不器用で、あの歌い方、発声しかできないん
ですよね。で、ちょっとジャズっぽい味付けの曲になると、途端
にぼろが出てしまう。ノリが悪いんですわ。(前S&D)
女性だと、かろうじて早水たんかなぁ。
OTCでサマータイムを歌ってますが、初日と楽近くの歌い方、ノリ
はあきらかに後者が勝っていて、かなりジャズィーな感じになって
ましたんで、勉強もしたんでしょうけど器用なんだろうなと感じた
ものです。あとは、もうちょい発音がそれっぽいといいんですけどねぇ。
ちえぞうはジャズっぽい曲は歌ってませんのでなんとも言えないけど
少なくともオールディーズやらポップスなんかは上手だと思いました。
結局、その人の持つセンスが全て、というのが結論でしょうか。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 22:54 ID:Ypms0GMw
結論ですか。

……………

だったらこんなスレ立てんじゃねぇーーーーーーーーー!!!!!!

馬鹿たれ!!!!!!!!!!

75 :1:01/09/17 22:59 ID:3e/YtYds
いや、ジャズとクラッシック、オペラとのことについて
の結論ですけど、どうして熱くなってるんでしょうか。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:08 ID:Rm3OZhiw
>75
ここは方向によっては重複スレになるので、
レスをどうつけていいか混乱してる人もいた。
そういう時に誘導もせず、突然気持ちよさそうに結論づけたり
してるから苛々したのでしょう。そんなこともわかりませんか?

77 :1:01/09/17 23:31 ID:3e/YtYds
>76
わかりませんでした。
文章がきちんと読めれば、全体の結論ではないことぐらい
わかると思ったからです。
自分がどういう意味でスレを立てたのかは、言ってきた
つもりだったので、そんな突っ込みが来るとは予想外でした
ねぇ。
でも、それほどカリカリしないで、自分が上手いと思う歌手
とその理由、、、それでいいと思うんですけどねぇ。
だめ?

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:34 ID:l32pU0zk
>77
おいらも73みて、
あらら・・・結論出ちゃったの?こっからこのスレどうすんの?と
思いましたですよ

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:49 ID:/Hz8t.rQ
>78
禿堂。
今さらだけど、「四季の歌手」って。。。。
曲がりなりにも劇団なんだから、歌手じゃないっしょ。
別にスレ立てるほどのことじゃないんじゃない?
もう遅いけど。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:56 ID:fIJZicu6
ここの1って何か勘違いしてるよなぁ。

81 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/17 23:58 ID:vfmWpZQ.
オイラは下手っぴな人の歌のほうが感動するべ。
たとえば、るみるみ小夜子よりも忍小夜子。
R太スキンボよりも百々スキンボ。

やっぱ、歌手ってのは違うと思うな。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:01 ID:4yPEmUBs
>81
どうみたらR太より百々さんのスキンブルが下手になるんだよ?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:01 ID:rkTi0/gc
忍小夜うまいじゃん〜下手っぴじゃないよう。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:02 ID:oEcKxKHE
>自分が上手いと思う歌手
とその理由、、、それでいいと思うんですけどねぇ。

1が一番その趣旨からはずれてんじゃん。

85 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/18 00:05 ID:sjyMkduk
81です。
下手っぴっていうのは間違った表現でした。スマソ。
いわゆる「歌系」って言われる人よりもダンサーの歌う歌の方が好き!
に訂正します。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:07 ID:oEcKxKHE
>82
歌は百々たんのが下手だよ、どう考えたって。
音はずれるし伸びないし。

ただ、百々さんのスキンブルの良さは歌のうまい下手じゃないから
そこは、まあいいか!ってことになるんだけど。

87 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/18 00:09 ID:sjyMkduk
下手なのが好き!

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 02:04 ID:C7dv/wF2
モモさん下手ではナイトおもうよ。声も伸びてたよ。思ってた以上にうまかった。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 02:09 ID:2Opo3p1.
オペラ系苦手だー

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 02:13 ID:ApPVTkB6
そりゃ本当に下手ならスキンブルには選ばれないでしょう。
でも他のスキンブル役者や、歌中心の役者さんと比べると
どうしても劣ると思う。歌の部分は。
…でも、そんな感じなのにあの味のあるスキンブルを演じた
百々さんの演技に拍手なのさ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 04:14 ID:MtfdCl0k
自分は、バズーカ山口と波動砲今井が好きだった。
現四季だとICBM早川とマシンガン明戸かな。

92 : :01/09/18 06:28 ID:GHnELiOw
保坂知寿たんのぱんつ見えたことある。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 09:25 ID:g1/27Gt6
また岩川系の話で怒られちゃうだろうけど、おらは敬子たんの歌が大好きだった。
声がきれいだけど「どーーーだーーーー!!」ってのがなかったから。
最近は相川小夜たんの歌で泣いた。彼女はダンサーのイメージがあるから驚いたよ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 10:39 ID:z5gKUemQ
>93
>また岩川系の話で怒られちゃうだろうけど、

わかってんなら岩川系、なんぞとわざわざ書くな。
逝ってよし!

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 10:56 ID:pzCKf11A
73=1
技術的に上手下手もあるだろうけど、
人を感動させられる歌唱力をもっている人はみんな上手いんじゃない?
私はクラシックとジャズ歌手が・・・と言っていた内の一人ですが。

あとはどれだけ歌う曲が自身で歌いこまれていて、
自分のものとして表現できるかじゃない?
ジャズの曲でたとえジャズシンガーの技術がなくても、
「こういう歌い方もありなんだ」って感動することあったし。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 11:31 ID:bUJOhflM
井料さんのイザベル、五東さんの愛蓮、金さんのグリザで泣きました。聴いててホント涙が出た。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 15:08 ID:zpNBGrUE
ICBNってなに?>91

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 15:09 ID:bOObOPwc
>97
大陸間弾道弾じゃない?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 15:20 ID:zpNBGrUE
>98
ありがとう。
すげワロタ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 15:28 ID:0YMoY/SI
おいらは友たんの「終わりなき夜」に泣きました。
上手く歌おうとしていない、素直な歌い方が心に響きました。
・・・いや、まじで。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 17:50 ID:kQ3sBZRg
メモリーが一番上手かったのは?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:03 ID:bOObOPwc
>101
志村たんか、早水たんかな

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:56 ID:ENmJDpy2
誰だろう?みんなうまい♪河合さんは観た事ないから知らないけど。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 00:48 ID:YENWdlKM
>101
金たーーーーーーーーん!!も、これ絶対。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 00:49 ID:XJqHnAPI
おいら坂本さんので涙でたじょー

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:03 ID:tb3EvPgY
志村さんのメモリー、CD聞くたびに綺麗な声だなぁって思っちゃう。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:16 ID:XJqHnAPI
志村さんもよかよねーーー
でも舞台の臨場感の中で聞くのとCDとじゃ比べられない感動
があるのが正直なところだな・・おいら的には

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:54 ID:yxyxkkHE
皆それぞれいい意味の個性があっていいと思う。観だしたの最近、こないだの福岡公演からだから、それ以前に出てた人はしらない。斉藤昌子さんのグリザってどんなんだったんですか?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 02:46 ID:BvgBe.ZY
>108
グリザのパートには声が高すぎて合っていなかった気がする。
やぱり志村さんがええわ〜。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 07:36 ID:cZDCnRQY
斉藤昌子さんのグリザ、いかにもオペラオペラした歌い方で
どーも好きになれなかった。イ音を「ウ」に近く発音するみたいな。
四季は母音とか日本語の響きを大事にするから、
他のオペラ出身の人でも、特有の発音で歌う人は少ないのにね。
グリザじゃなくてカルロッタは良かったのにー。
あと歌とは関係ないけど、グリザのメイクで
口紅をびーっとはみ出させてたのが、ちょっと...
他の女優さんでもすこし歪ませてた人はいたけど、あれはちょっとやり過ぎっ!
なんか、役を薄っぺらくしか解釈できてなく思えた。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 18:09 ID:Q8gwFdXw
斎藤さんのちりめんビブラートが嫌いで〜す。
音全部にビブラートかけるのって、なんかなぁ

112 :44:01/09/19 18:14 ID:VyB1Sr3Y
これはひそかな人気イベント!
必ずもらえるスキャナーかプリンター。
2人に1人プレゼント。
ビジネスマンの最強ソフトも付いてくる

商品    キヤノンスキャナーCanoScan D646U かエプソンプリンターColorio PM-780CS

期間    9月22日(土)から10月30日まで

発送    11月20日から12月20までの間に行います

条件    http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se202543.html
      ここからダウンロードしてください (無料です)
      ユーザー登録をして下さい

Windows98・Me限定です
参加の質問・詳細宛先はここにメールをください

        ok1@softstation.co.jp

ここに貴方のアドレス、氏名、を書いて送信してください

説明HP
   http://www.mionet.com/downup/top0006.htm

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 18:20 ID:fkn0r/X6
斎藤クリスティーヌのビブラートはすごかった・・・

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 23:34 ID:Q8gwFdXw
>113
げ、伝説の斎藤クリス観たですかい?
あの後クレームの嵐だったんだってよ
いくら北海道出身だからって、むごいやね

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 23:57 ID:uA4syx6s
斉藤クリス・・・
舞台写真見ただけで、絶対行くまいと思ったよ。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 01:16 ID:aAWAqNkI
斎藤さんて、昔歌のおねえさんやってたよね?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 01:31 ID:k.a94Q1o
斎藤クリス、5回くらい観た・・・

どーしてあんなキャスティングしたんだろう?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 01:32 ID:fiv9zV.s
じゃあ歴代のクリスでお気に入りは?

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 02:28 ID:vzsiH2cU
井上さんの声質が好きだった。クリスにしてはちょっと大柄
かなって感じだったけど。顔は可愛かった。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 03:25 ID:vvh3a83k
sakoto

121 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/20 10:55 ID:rgh1e./s
クリスティーヌは、私も井上さんがベストだと思った。
シラバブも彼女がいい。
グリザベラは、早水さんか志村さんが素晴らしく良かった。
早水さんはクラシックも何でも歌えるまれな歌手だと思う。
誰が聴いても上手い、っていう。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 12:28 ID:qjYk.VwA
おぇぇおちんちんがくさいぃぃぃぃぃぃーーーーーーーーー。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 15:41 ID:gnLjb2PQ
辞めちゃったけど京子たんとか花岡たんのクリスが好きだった。
現役だとこけしたんかなーメイク可愛くないけど。
るみるみは濃いから受け付けない・・・

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 15:43 ID:YKP/WN4U
こけしはブスだから受けつけない・・・

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 19:06 ID:U31lefAQ
京子たんしか観たこと無いっす。
でも音程はいまいちっすねぇ。
ラウルは佐野ぴーじゃった。
まぁまぁ
カルロッタは金井(早水)たん。
さすがクラッシック畑。よくあんな声出るです。
ファントムは、、、言わないでおこっと(わら

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 21:17 ID:Irtvv7hQ
中澤孝子たんのクリスが好きだった

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 21:39 ID:OzsJXw7Y
やっぱR古参さんだろ

128 :125:01/09/21 00:44 ID:zAUVX9Lk
歌のスレだから言わなかったけど、京子タンは
演技は○だす。

>121
さよちゃんは、わたしもほんとに上手いと思うな。
ここには関係ないけど、演技も抜群なんで、余計に
歌が引き立つようなきがしやす。
グリザベラには何度も泣かされやした〜

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/24 20:42 ID:ia4QQ3i2
>127
R古参、喉を痛める前は良かったと思うけどねぇ。
看板だけに休ませられなかったのが災いしました。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/24 20:47 ID:.hLnRMlo
たしかに昔のCatsオリジナルキャストのときのR古参の声の
伸びやかなこと。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/24 22:06 ID:Yc2B9bak
>123
京子たんって、鈴木京子さんのことですか?もしそうならびっくり!!
去年の3月の「夢から〜」の福岡公演で彼女のマコを見ました。
去年だからまださいきんですよね?
いつやめたんですか?どうしてやめたって知ってるんですか?

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/24 22:13 ID:FLanWhls
>131 今年の一月に入り俳優ライブラリから何人も役者の名前が消えていて、彼女もその中の一人でした。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 22:10 ID:SYPXCRR6
俳優ライブラリって、確か浅利さんの例の発言により、
四季のHPから消えたよね?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 23:23 ID:.W0jgktg
>133
まだ見れるけどね

135 : :01/09/25 23:30 ID:V0.xts9Q
>133
googleで検索できるぞ

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 23:42 ID:ZarAMJ2c
>135
本当だ、すごーい!

137 : :01/09/25 23:45 ID:V0.xts9Q
>136
俳優ライブラリは俳優ごとにアクセスランキングが出るから
ご贔屓さんはひたすらリロードしなよ。嘘だけど。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 23:52 ID:VG9NqRwM
↑ 名前がずっと消えてるよ? ワザと?

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 23:56 ID:V0.xts9Q
>138
ありがと〜。速報板のクセが出ていました。
(あそこ名前入れてちょって出るでしょ)

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 11:57 ID:io9fXiI2
>134
スタッフは漁りせんせの気ままな事知ってるからじゃないの?
気が変わってまた公開することになったとき、移行が楽だもんな。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 12:13 ID:io9fXiI2
そうじゃなくて、歌の話ししようよ┐('〜`;)┌

自分の好きな人が上手いとかって、ヤパーリちと違うと思うんだな。
海外に出しても見劣りしないっつう観点で見ないと島国日本
丸出しじゃないすか。
音程もまともに維持できない歌手がどうどうと歌手でございって
芸能活動してるの日本くらいでしょ。
ここは日本だよ、なんて突っ込みはしないでね。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 15:30 ID:S6cPBXIg
>141
???
なんなんだよ、おまえは?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 16:59 ID:1h6G/PNg
僕は頭が悪いのかな
141の言っていることがさっぱり分からないよ

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 19:26 ID:io9fXiI2
>142

お前と同じここを見てる人間だ。
文句あんのか?たこすけ

>143
日本語がわからないのん?(わら

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 19:37 ID:W2RKL0W6
>142&143
わたしは141=144のいう事特に理解しにくいとは思わないけど。
同意するかどうかは別として
あ、わたしは141=144さんじゃないのでまた自作自演とか
頭悪い突っ込みしないように。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 19:46 ID:bLlEd6BY
>>141

ここは四季の俳優の歌のレベルが世界と比べてどうの、
と言うことを騙るスレではないような。

貴方の言いたいことは分かるが、喧嘩腰で話すのはどうかと思う。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 20:49 ID:io9fXiI2
>146

なんでこっちだけ突っ込むんですか?
喧嘩を売ったのはこちらではありませんよ。
失礼なコメントや慇懃無礼なレスには礼儀は必要ないと思うので
まんま返しただけなんですが。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:03 ID:xGW50oEQ
やめてけれ〜

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:28 ID:mSGvOCy2
はいはい、マタリ逝きましょーね。マタリと。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:30 ID:1h6G/PNg
楽しくなってきたな

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:38 ID:.FB9FF3o
とりあえず花代はへた

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:43 ID:bLlEd6BY
>>147

慇懃無礼なコメントに慇懃無礼なレスを返すのは、
余り聡いやり方とは思えませんが・・・。

どんな書き込みにも笑いの要素を忘れないのが四季ファンの心意気。
笑えないネタに関しては煽られるのも覚悟の上で書き込まれるのが
よろしいかと。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:46 ID:.FB9FF3o
ひとりで勝手に憤ってるやつなんかほっとけばいいよ。つっこむだけむだむだ。

と言うわけで、キムスンの僕の願いはマジ感動した。震え来たって。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:47 ID:Vgp9vQSM
>141=1?
四季の歌い手で海外にも通じる人は誰かということを騙りたいの?
なら最初からそうかけばいいのに。
今までの話の流れは全然不自然じゃないし、
自分が上手いと思う人を騙るスレだと思ってた。

ついでに私は海外で通用する人=上手い人だと思わない。
上手の定義って色々あると思う。

155 :154:01/09/26 21:52 ID:Vgp9vQSM
逆に海外で通用する人ってどういう人だろうね?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:55 ID:8/kb3szo
所詮ここで言われてるのはどれも個人の感想にすぎない。

思ったとおりここ荒れてるな

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:56 ID:aMZdIdkc
>147
とりあえず慇懃無礼という日本語の意味を辞書で調べて来い、ヴォケ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 22:02 ID:Vgp9vQSM
個人の感想じゃないと、ここ使い切らないでしょ。
騙りましょ〜

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 22:39 ID:io9fXiI2
>157
うわべは、あくまでもていねいで、実は尊大であるさま。

それが何か?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 22:53 ID:1h6G/PNg
いいぞもっとやれ

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 16:17 ID:b7BL1H2A
私は、声楽についてよくわかんないけど、早水さんの歌に感動。
去年のS&Dを見たとき、彼女がメモリーを歌ったんだけど、
「お願いー私にさわってー」ってとこで鳥肌が立った!!
そんときはまだキャッツを見たことないから、どんなシーンで
歌われるのかも全くわかんなかった。
とにかく、早水さんは心で歌ってるとこがすき。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 17:47 ID:xlpr9P5g
>161さん
あの人も、グリザベラを1000回以上やってるみたいだからね
早水さんのメモリーは確かにしびれる

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 20:28 ID:yARHJLqI
でも、グリザベラならやはり志村さん。言っても切ないのだけど
もち、早水さんも認めるYO

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 05:14 ID:2uyu4fJM
志村さんって、本当に声に透明感と優しさがあるよね。
昔バレエをやってたんできちんと踊れるし、素晴らしい女優
さんでした。
昔観たドリーミングの「光」も忘れられないですよ。

165 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/22 23:45 ID:6jMpOXng
里咲さんは、どの芝居で歌ってもソプラノが清んでいるし、上品で迫力あっていいと思う。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 12:20 ID:21AkawkD
倉庫行き阻止のためあげ

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 12:45 ID:wX6BExM5
迫力という意味では地図たんて、やっぱすごいと思ったよ。異国の丘見て・・・
詩のメッセージが伝わってくる歌を歌える人だと思う。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 13:07 ID:rtYQaDsq
異国のちずタんは超一流
それをさらりとやっている
今年中に見るべし

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 13:19 ID:QcSFOY3G
そうかぁ?
もっと若い子で見たいじょ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 13:26 ID:I/feoBB2
>168
どうして今年中?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 14:15 ID:BZ+qjdqG
来年からめぐめぐになるとか(w

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 14:20 ID:3/vrKS7U
めぐめぐみてみたい!

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 16:14 ID:ACEMYr4G
>171
なんでめぐめぐになるってわかるの?
もしそうなら、地図たんのピコを見られる可能性有り!?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 16:18 ID:ZnV4u0lt
>173
おいおい、ちゃんと語尾の(wぐらい見ろや

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 22:10 ID:UCb6tCzH
まるちゃんの優しさが溢れる歌い方、やっぱ彼は歌うまいね〜

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 06:17 ID:OCklM0Hf
○ちゃんて鼻詰まってない?
オール鼻濁音に聞こえるのねぇ

177 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 23:35 ID:+xq5LcQ2
鼻がつまってるとかじゃなくて、ああいう声なんでしょ。
○ちゃんは歌がうまいかどうかの引き合いに出すには
あまりいい例じゃないと思う。
通りのいい声だけど滑舌あんまり良くないし。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 02:14 ID:WS6G1AOA
滑舌も悪いかもしれないけど、
やっぱ鼻からの抜けが悪いと思うけどね。
ま、四季の音響が最低ってことも手伝ってるかもしれん。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 03:42 ID:LLY82m2O
鼻にかかって素敵だったのは、辞めてしまわれたYさんだよね。
あのほのかに鼻にひっかかる美声はリピートする値打があった。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 03:48 ID:Zzs2U905
一生懸命考えてんだけど…あれは鼻にかかってないし
わからない。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 05:11 ID:Lch1YNeI
声楽をやってる人に(四季を全然知らない人)にアスペクツの
CDを聴いてもらったら、まるちゃん歌うまいって言ってたよ。
でも鼻にかかってる声じゃない?って聞いたら、それが正しい
発声方法なんだよって言ってた・・・。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 12:49 ID:vTPolhTJ
鼻にかけるというか、鼻より上で響かせるのは正しい発声だけど、
それだけでもないぞ。
○ちゃんの歌い方ってクセある。いやクセがあるのは声質かな。
それとも声楽科出身の男性に四季のメソッドをたたき込むとああなるのか。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 01:41 ID:uYeb8/x2
ノドが細そうな声だなとは思う。<○氏

184 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 15:18 ID:o/nW3R/q
○ちゃんはデビュー当時からあまり変わってない
と思われ。
声楽出で四季のメソドを馬鹿みたいに踏襲してるのは
猫とマリアやってるあの人だけかもよ

185 :名無しさん@花束いっぱい  :01/12/05 16:29 ID:G69yhV1Q
○ちゃん声楽科?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 17:42 ID:4I1CLu67
え? 185たん マジに聞いてるの?

187 :187さん:01/12/05 18:32 ID:bBnseAk5
坂本泰子さん?わたしはすごい坂本さんの声と歌い方すきだな。

188 ::01/12/05 19:34 ID:l1hXbzcI
184さんの間違いです。すみません。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 19:50 ID:Ga08r/CQ
>185
おもしろいこと言う人だなキミ(w

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 19:54 ID:Ga08r/CQ
>184
声楽シュシーンで四季の発声たたき込まれておかしくなったのは
今日古参なんかもそうだったと思うが

191 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 15:37 ID:+FGuH6cI
○ちゃんは歌のクセが強いから壁抜けとか次の俳優が
出てこなくて苦労するんだって。
異国も次の俳優は出て来にくいぞえ。

かっこいいけどジーザスができるほど歌唱力が飛び抜けて
いるわけでもなく、でもストレートプレイでは甘いマスク全開。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 16:49 ID:a+LUlh16
丸ちゃんはどちらかと言えば、男優の中でも癖がない素
直な歌を歌う方でしょ。
次の俳優が出なくて、、、って、もしその話が本当でも、
それは歌のせいじゃなくて、あくまでキャラクターのせ
いなんじゃない?
その話を誰から聞いたのかって方が興味あるな。
ちなみにジーザスはキャラクターじゃないからじゃない
かな。もうちょっと上背があればねぇ。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 18:49 ID:musriZox
○ちゃん関連で・・・
ラウルやってる人はほとんど声楽系だけど、誰が一番うまいのかな。
なんて書くとそれぞれのファンを煽りそうだけど。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 18:54 ID:qeZR1CJn
佐野さんラウルがいい。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 01:29 ID:Dd26UiHh
>193
歌のうまさだとP小林いい。でも演技がへたっぴ。
やなピーは歌もうまいし、場数踏んで演技もよくなってきたね。
佐野ぴーは……好きとキライにまっぷたつにわかれるからノーコメント。
嫌いな人は大嫌いだし、好きな人は大好きだから、>194も書くと荒れるぞ。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 01:52 ID:vROh0lLV
○ちゃんのゲッセマネ・・想像つかないなぁ
でも壁抜けのような、ふわっとした雰囲気の歌をうたいこなせてると
思うけどね。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 02:55 ID:i3AWYBJe
 ∧_∧
( ´┏┓`)<正直、北ざーはくせのないキレーな声だしうまいと思う。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 03:02 ID:Dd26UiHh
確かにうまい。うまいが華はない。
でも数年後、北澤ジーザス-Y腹ユダとかになってそうで
それはそれで見たいような見たくないようなで、微妙。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 03:06 ID:QvdteNkF
>北澤ジーザス-Y腹ユダ
…微妙。
そして、すげえ身長差になるな、それは。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 03:23 ID:Y79Tx9hC
華がない・・・確かに言われてみればそーかも・・・
男前なのになんでだろ?やっぱそれもこれも身長のせい?
華がないといえばこけっちもないやね〜。歌はうまいのに。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 03:38 ID:P013yUth
>198
> でも数年後、北澤ジーザス−Y腹ユダとかになってそうで

絶対にならないと思います。冷静に。
Yユダはあるかもしれないが。
北ザーは歌は上手いけど、演技がないと私思いますけど・・・。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 03:50 ID:+pukRPVp
>201
絶対に、なんてないぞ。
シジミでもないのにどうして言い切れる?
そこまでいうなら20代のジーザス候補、
誰がいると思うのか聞かせてくれよ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 04:43 ID:Pealdzbg
正直、いない!と思います。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 07:43 ID:HRt7Bkxy
○ちゃんの後を継ぐ役者が必要なら
赤ちゃんから育てて人格形成から入らないと…

十字架北ざー、想像するといけない気分(;´∇`)

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 08:42 ID:yeA2IEYH
やなぴーの次のジーザス候補だけどさ、
まだいなくていいんでないの?
だって祐さんジーザスとやなぴージーザスの歳の差は13くらいあるでしょ?
ってことは今19、20歳あたりの子でいいんだから・・・。
あと4〜5年気長に待とう!そのうち、コレだ!って子が現れるだらう。
○ちゃんの後継ぎはここ1〜2年で出て来てくれないとキツイよね〜。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 13:02 ID:Dd26UiHh
次のジーザス候補は35期生にいた気がするが
いまではピンクの着物着て歌っている

207 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 16:29 ID:zz7kJHIx
>206たん
「お金はないのに見栄はある〜〜〜〜」
ワロタ

208 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 16:57 ID:uqiqfZzu
海宝たん

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 21:27 ID:e5SJFRsc
>206
じゃあやっぱピンクの着物の彼の後釜であるR太か北ざーが
現時点では有力なんではあるまいか。

>205
やまゆーの時は一応、芥川さんとか沢木さんとか、他のジーザスがいたけど
(沢木さんは実際にやったことはあるのかな?)
今はやなぴーシングルだも。大変だなもし。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 02:06 ID:MXJtBFko
新ジーザスは数年なさそうだなあ
北ざーもR太も、影が薄そう…
そうするとやなぴーは当分、ラウル→ジーザス→ラウル→ジーザスという無限地獄に……

211 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 02:42 ID:0ba4BGRe
時々スキンボーとか

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 03:43 ID:7ZI1Z+Cv
北ざージーザスは無理として、○ちゃんの跡継ぎは北ざーで決まり!

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 10:26 ID:NuYeTUVL
時々ロッテパパ>やなぴー(そんなにやんないって、と己にツッコミ)

ジーザスはともかく、ラウル地獄は抜け出せるんじゃないか?

214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 13:06 ID:MXJtBFko
( *´∇`*)<北ざー、歌はうまいが○ちゃんの跡継ぎにしては華がない

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 13:27 ID:tCmUgQ+7
歌が(゚д゚)ウマーでも華がないとは、「男前な」今キヨたん系だねw<北ざー

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 16:40 ID:SEn6dHEm
○ちゃんの後継ぎって難しいよ・・・地図タンの後継ぎがないのと同じ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 16:46 ID:BsA0/0mZ
一般への知名度の高い看板俳優という意味で
○ちゃんの後継ぎは絶対必要だべー

でも地図たんの後継ぎは実はそれほど必要じゃないと思う。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 17:09 ID:MXJtBFko
まあ、まだ○ちゃんはバリバリ現役の看板ができるから
あと数年は跡継ぎいなくても大丈夫。
ただ、あーちゃん&花代の世代で一人男優が欲しいなあ。
R太27才、北ざー29才ではちょっと上すぎる。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 17:10 ID:tlgomHWC
>217
あ、そうかもしれない。>地図たんの後継ぎ
四季の看板女優というかトップ女優には結構誰でもなれるというか。
誰でもって書くとチョト違うか・・。
外部に比べて。(華がなくても大丈夫っつーか)
でも男優は四季でも華がいるからな〜。難しいね。

北ザーが○ちゃんの後継ぎとしてなぜ挙がるのか分からない、おいら・・。
だって歌も演技も顔も華も中途半端・・(以下自粛

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 17:14 ID:iENhjVOu
やっぱり○ちゃんの後継ぎは受験番号153!
そうとう可愛い顔しとる。合格しててほしい

歌がうまいかはわからんからsage

221 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 17:17 ID:MXJtBFko
聞いた話だと落ちてるらしいよ<153
そっとしておいてあげてね

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 17:22 ID:U9NUcJZr
そ、それは…ごめんね。
これからもがんばって

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 17:38 ID:aiVZm1Xn
>218
ヤパーリ井上君がベストだったんだよな〜。もう無理だけど。
でも、女優に比べて男優はあんまり歳って関係ないような・・・。
四季の演目って女優さんだと20〜30歳半ばくらいの人に良い役があって、
男優さんだと20歳後半〜40歳前半くらいの人に良い役があるような。
だからもうチョト気長に待ってみよう。いきなり化ける人がいるかもしれん。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 18:12 ID:UQRN5WlW
こう考えると、○ちゃんは四季を止められないね・・・
生涯1四季

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 18:24 ID:Fujl9zkj
>218
Y腹(w

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 18:32 ID:E0IqzWpa
でたよ・・・

227 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 19:38 ID:MXJtBFko
>225
年齢だけじゃないか(w
あとは全くダメ〜〜知性や品性が足りない。
Y腹のオルフェとかフローランとか、暴動が起きそうだ。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:36 ID:7ZI1Z+Cv
華とゆ〜けど実際四季の中で華のある役者って誰?
○ちゃんは認めるとして、地図さんもR古参も華があるとは思えない。
もちろんあーちゃんも花代も・・・。
北ざーは身長も〜少しあれば跡継ぎにケテーイなのにおすぃー!

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:39 ID:Vfz1AoPp
北ざーは○ちゃんの後継ぎというよりは
やなぴーの後継ぎ的ぽずぃしょんと思われ。
つまり中継ぎ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:42 ID:H5NAvW7v
>228
ちゃんと上のほうのレス見た?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:43 ID:Z1B9eAKO
え…身長あんま関係なくない?
正直、北ざーが看板じゃ客呼べないよ…
北ざー嫌いじゃないけど、彼はそういう器じゃないと思うなぁ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:44 ID:7ZI1Z+Cv
>230
んんん???どこらへんのこと?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:48 ID:Dw3OxCY/
北ざーってこんなに名前が挙がるほどの俳優か?
シンバとペテロしかやったことないやん・・・。
(レイヨウと異国はアンサンブルだからはずします)
ファンの書き込みとしか思えないのはおいらだけか!?
背の問題よりも先に演技力の問題じゃないの?(ベツニタタイテルワケデハナイ…

234 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:50 ID:C3/V6/8Y
ユクーリ書いてたら231たんとカブた内容になっちゃった。スマソ。
煽りじゃないからね。233でした。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:50 ID:Z1B9eAKO
漏れにもそう思えてならん…<ファンのカキコ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:53 ID:Vfz1AoPp
>233
単純に「顔」だと思われ…。あと声楽出身だから。
他に適当な人っている?20代で顔が良くて歌が上手い人。

個人的には北ざーはこれから次第と思ってる。
ペテロの次に役に当たるといいね。
でも○ちゃんの後釜ではない。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 23:54 ID:7ZI1Z+Cv
いや〜このスレ四季の歌手―誰がうまいの?だから北ざーかなぁ?
と思ってさ。そしてもちょっと身長あったらラウルできるなぁと思ったわけさ。
で、イコックで最初の1週間しか出ないですぐペテロになっちゃったけど
イコックの稽古に最初から参加してたのはやっぱ○ちゃんのアンダーだからかな?
と思ったわけ。
でも今の時点で名前で客呼べるのって○ちゃんだけだよね。
やっぱすごいよ、○ちゃんは。○ちゃん亡きあとの四季はどーなるんだろ?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:03 ID:LVvICl6A
だから、そ〜やって名前を挙げると出てくる名前が北ざーってのが
ファンの書き込みとしか思えない。おいらも。

北ざーの歌ってそんなに上手いか?
下手ではないけど「上手いな〜・・」ってあらためて思ったこともないよ。
顔もべつに・・。目をひくほどではないと思われ。四季の中ではいいほうだけどさ。
ヤパーリ、ファンの仕業か!?(そろそろウザイと言われるわよっ!)

239 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:22 ID:c09ZEvaX
漏れもそんなに北ざー歌上手いと思ったことないな〜
顔も、良いときと微妙なときと…。
まだ本当に駆け出しだし、アンダーはなぁ…

○ちゃんに継ぐ看板つーなら、もっとボカーン!とデビューしそうな気が。
いやむしろ、問答無用な説得力のある魅力が
なにかしらに無いと看板って感じしないなー

240 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:24 ID:glAW8YHw
ここ以外でも北ザーヨイショレス目立つね。
ここまできるとちょっとウザイ。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:28 ID:GKAFvArI
おれも北ざーそんなにイイとは思わん。
歌も顔も全部普通で個性とかはないよね

そうゆう意味でおれはY腹のが楽しみ
もちろん後釜じゃないけどさ

242 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:35 ID:9bBcDrE8
拙者も北ざーはあんまり。
鼻声っぽいし、リズム感がなさそうだし、存在感がない。
男前とも思わんな〜。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:36 ID:xmuTHiTC
239たんに同意。
まるちゃんの後釜なら地道にイイ役ゲットしてる役者じゃなくて、
ぱっと出の新人俳優が適当だろうね。

それに男前=華があるっつーわけじゃないからね。<北ざー

244 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:43 ID:APV2DWMC
ほ〜らね・・・。
北ざーファンよ、心の中で思っておけ。

245 :231=243:01/12/10 00:55 ID:xmuTHiTC
うを!
北ざーヨイショ組と間違えられてるし(w
御贔屓北ざーじゃねーのに…ウトゥ

ただ四季の中では男前だと思う…漏れの御贔屓なんてゴリ…(以下自粛

246 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:56 ID:p29eF1fg
>239
そうだねー。
何かに秀でたものがある人がいいね。
アンチでさえも、その部分は認めざるを得ない、みたいな部分がある人。
市村さんはとにかく演技力のある人だったし、
(ダンスもカコイイか!しかも、いっちゃんには背はないぞ)
祐さんは歌と容姿でしょ〜、(演技力はないぞ、しかも踊れないときた)
○ちゃんは・・え〜と、なんだろ?
演技も歌もそれぞれピカイチ!ってわけではないけど、愛嬌と王子のような魅力か?
う〜ん、ヤパーリ共通点は華やね。
何に対しても平均点以上の中途半端な人ではなく、
「おおっ!」て目を惹く新人プリーズ!!

247 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:58 ID:xQmE4BYm
北ざーって表情が乏しいんだよね。
カレがメインになったとしても華が無い。
歌だけ聴いてれば上手いかもしれないけど、俳優や役者ってカンジしなーい。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:04 ID:QIg6dsot
>245
244は243に対するレスじゃないと思われ。
上方にある明らかに北ざーファンの書き込みと思われるレスに対してでしょ。

ところで245のご贔屓は…ポンけ?
おいら男前だと思うよ。男は顔だけじゃねえ。たたずまいだ!

249 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:06 ID:nYt3uqJO
北ざーだまってりゃカッコイイ方だと思うんだけど
舞台に立つとなんつーか…そのカッコ良さを生かせてないというか・・・
LKのパンフ写真なんかでも逝けてない顔ばっかだし…
カッコイイ見せ方を知らないのかわざとしてないのか…
しかめっ面なシンバを見て思ってしまった

250 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:07 ID:sNV0/brF
うを!
おいらも北ざーヨイショ組と間違えられてるし(w
でもおいらは歌うまいと思う。顔もそこそこ・・・華は・・・
みんな北ざー華ないってゆ〜けどみんなの華のある四季俳優って誰?

251 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:10 ID:sKoW9eVP
上のほうのレスに声楽がどうのこうの・・ってあったけど、
声楽出かどうかは関係なくね?
○ちゃんぐらいじゃん、だって。ちゃんと声楽やっててトップになったのって。
(やなぴーは置いておいて)

252 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:15 ID:xmuTHiTC
>248
そうだといいのだが…
因みに御贔屓は…ポンじゃないのさぁ〜…に似てる鼻の穴全開野郎なんです(稾
…ポンは素も普通にダンディでカコイイと思うじょ。
確かにスカー恐いけど…

253 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:18 ID:fr0oMzhd
>250
分かり易く言うと、北ざーと同年代だったら、例えば・・・
サカケソとか阿久津さんとか道口君とかのほうが華はあると思う。
「華」とは違うかな?舞台に立った時に存在感がある。
あとさ〜、おいらだけなのかな??
北ざーと比べてこの3人のほうが歌上手いと思うんだな〜。
歌にも存在感があるっていうか。(そこを上手いと考える、おいらは)
あえて北ざーと比べてみました(藁

254 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:18 ID:9bBcDrE8
シモーヌの後継ぎは?(ボソ

255 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:21 ID:xmuTHiTC
どうっちょんで(ボソ

256 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:23 ID:9bBcDrE8
了解(ヒソヒソ

サカケソ、歌うまいと思わない。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:24 ID:ISzwkttJ
>250
華、阿久津さんあると思うな。
ファンじゃないがそれは最近つくづく感じる。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:24 ID:TTGtKahU
>252
あ・・・
鼻の穴・・・といえば・・タンか?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:25 ID:s+fTEkrQ
どうぐっちょんにはちょっと艶っぽさが足りないと思います
サカケソ…禿同

260 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:26 ID:xmuTHiTC
ありゃ、「ぐ」が抜けてるスマソ(w
うん、確かにどうぐっちょんやあっくんは存在感あるね。

261 :253:01/12/10 01:30 ID:WmaM7Cx/
阿久津さんしか残らなかったか・・・(藁
そういえば阿久津さん昔はパっとしなかったよね。
途中から輝きだす人もいるんだね。
ここ1年の彼の変化には驚かされますな。

262 :253:01/12/10 01:34 ID:CRqFKUYh
あ、道口君も残ってた(藁
ん〜でも二人共、いい役者さん止まりなんだよなあ。
看板にはならんタイプやもんな〜。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:34 ID:V271zia2
○ちゃんよりもおみつの後釜を真剣に考えなくては。
村じゃつまらんし、ペドロ親分つながりでキヨタンかな〜
キヨタンのデビル、キヨタンのニラミンコ…(*´∀`)

264 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:37 ID:xmuTHiTC
いつのまにやら後釜スレに〜♪

265 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:38 ID:9bBcDrE8
ぐっちょんは看板にならんでもいいや〜。

キ、キヨタンデビル・・・・・・

266 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:40 ID:Vn6VizTh
おみつ→ブルマン だ!
ガイシュツだけれども。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:43 ID:AhGWitrx
なぜかやなぴーデビルを想像してまった
なぜなんだろう…

268 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:44 ID:m5B8vmIR
おみつも貴重な存在だよね。
若手で期待が持てるのは、どうぐっちょんとあっくんか。有賀ちょも可愛いけど
・・・

269 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:49 ID:xmuTHiTC
Y腹たんも成長具合によっては期待できると思う。
むろん、どうぐっちょん&あっくん同様看板系じゃないけど。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:50 ID:/FEqWqMH
>268
そうだね。
どーぐっちょん、あっくん、Y腹、田邊っち、有賀っち・・
あたりが、いい役(自分のキャラにあった役)を貰っていくのではある舞佳。
あっくんに関してはLKのロングランが終わってからに期待かね?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:51 ID:9bBcDrE8
K太の後釜は?(w

272 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:53 ID:m5B8vmIR
K太の後釜はR古参ということでどうかな(w

273 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:54 ID:xmuTHiTC
それこそシモーヌじゃ…これは結構マジになりそうだ。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:54 ID:g1nuCKXM
たなべっちつながりでおいらはもっちーを応援します!
なんかいいように使われてる気がする…
歌とは関係ないけど

275 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:56 ID:9bBcDrE8
玲飼い(w


ありがっち、どーも好きなれないの。
みんなは好きかい?

276 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:56 ID:s+fTEkrQ
有賀っちょの良さがわたしには分からない…逝ってよし?

277 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:57 ID:BdTc22/J
ど〜ぐっちょんとかあっくんは、野中さんとか深水さんとかみたいな
味のある演技をする渋〜い落ち着いた俳優さん系になりそうなかほり。

・・・でもあっくんの数年後を想像するとなぜかさのぴーになるの(藁

278 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:58 ID:9bBcDrE8
275よ。
276たん、お友達になりませう。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 01:59 ID:s+fTEkrQ
思いきってケコーンしようよ(・∀・)

280 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:00 ID:TL521oPA
有賀っちが歌うまいってのが良く分からない…

281 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:00 ID:xmuTHiTC
あ、カトたん忘れてたな(w
シモーヌ&R古参&ダンサーカトたんの連係プレイで<K太後釜
…ヤパーリ一番偉大なのは尊師ってことか(w

282 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:01 ID:9bBcDrE8
了解。
でも、親との同居はいやよ(w

283 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:01 ID:jJ8Noh/S
私も有賀っちの良さはわからないです・・・

284 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:02 ID:CoKW+y44
あ、あの・・・プクイチの後釜は?

285 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:04 ID:9bBcDrE8
まだまだいけるから大丈夫!>プクイチ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:06 ID:Bqrr83/4
有賀っちの歌が上手いとは誰も言ってないんじゃ?(ワラ
??このスレタイトルからか??
今、ここは後釜スレってことでいいのよね?
もしくは俳優の方向スレ。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:09 ID:9bBcDrE8
つとむの良さも拙者にはわからないでござる。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:12 ID:GKAFvArI
とむたんの人気はお人柄なんじゃない?雰囲気とか。
とむたんじゃなきゃだめ!ってゆう役はないね〜

289 :280:01/12/10 02:13 ID:TL521oPA
>286
いえいえ、このスレじゃなくてもそういう評を良く聞くもんで。
夢醒めを見た時知り合いが有賀っちの歌大絶賛してた時には
返答に困った

290 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:14 ID:QGKAbJY0
おいらプクイチの名前出したかったんだけど、
なにせプクマンしか観た事ないから、なんとも胃炎・・・。
どうなんでしょう?
もし猫役者じゃなかったら彼はどのポジションになったんだろ。
つーか、演技とか歌とか上手いのかな?(プクマンの時は上手いけども〜)

291 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:35 ID:xmuTHiTC
マッシュ的ポジションでは??<プクイチ
彼もロングランから抜けだせれば良い役期待できそうだよね。
けしてマンカスが良い役じゃにって言ってるわけじゃないが…
東京もんだけんども遠征したとき、初っぱなの「生まれたのか〜」から
存在感あるなぁとプクに釘付けだったよ。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:37 ID:xmuTHiTC
今日は誤字が多いな…スマソ
良い役じゃに×→良い役じゃない○

293 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:44 ID:t09BHNZA
とむたんの良さはあのとろけそうな笑顔だと思われ。
眩しいし華がある。
ボビーのダンスもカトたんより表情あって実は好きだ。
演技もうまい。
それと歌はうまいとは思われてないかもしれんが、
なにげにオールマイティだ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:50 ID:t09BHNZA
それと上の方で名前の出てるどうぐっちょんはオイラには地味すぎまする〜。
好きだけど。
うまいとも思うけど。
北ザーもどうも小粒感が漂ってしまって・・・。

原くんがもうちょっと歌がうまくて、
根性があればな、という気がしています。(w
珍しい意見?・・・ていうか今更辞めた人の名前出しても
しょうがねーか。

ドカーンとした新人が出るまで、○ちゃんに看板背負っててもらいまひょ。
今年くらいに芸大入ったりしてるかも?

295 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 02:59 ID:xmuTHiTC
どうぐっちょんは○ちゃんじゃなくてシモーヌ後釜ってことでは?
つーか漏れのレスだが(w
亀になるけど色艶足りないかなぁ?<どうぐっちょん
色艶はあると思うけど、役を自分に引き寄せる力というか、
市村さんやシモーヌみたいに俺様的な存在感が足りない。
つまり地味ってことか(w

296 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 04:21 ID:Piwhm6Wg
あ〜、そやね。確かに看板的俳優には「俺様」はある程度必要かもしれん。
どーぐっちょん、おいらは色艶あると思う。ルシアーナスは絶品であった!
でも訴えかけられるものがないというか。納得させられない時もあったりして。
もうチョト個性出してもいいんでないの?って思う。
とむたんはおいらもダンスできて歌えてお芝居できる何でも屋さんだと思うよ〜。
でも、なんか甘すぎ?スパイスが欲しい時が多々あるなあ。あともうオジサンだ。
プクイチは本当にエエ声!おいらも遠征組だけど、行く度に惚れ惚れする。
彼は美猫でもあるがカナーリの美声でもある!猫の世界では久々の看板俳優でち。
(プクマンに関しては「否」な意見って全然聞かないねえ。すごいな、プクイチ・・)
でもさ〜、今思ったけど四季の中で個性を出すって難しいんじゃないのかな?
シモーヌのようにカナーリ上手く自分を売り出さないと、ツブされちゃうじゃん。
なんせスターシステムではないので?(藁

297 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 08:10 ID:kBoEPXle
男の役者さんは、下積みが重なったところで、、ある日ぽんっと
当たり役にはまって、以後ブレイクというのがあるからなー。

それがまた楽しみでもある微妙なファン心理。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 08:58 ID:408H6Hza
あんましプクマンばっかだと正直あきてくる
キヨタンのいやらしさが欲しくなる。
青山たんの優しさがほしくなる。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 12:01 ID:9u64g2a6
イヤでもなんでも、プクイチはあと10年はマンカス…
服部さんみたいな役者がCATSには必要なのさ

300 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 12:50 ID:SBGS2lJ4
「俺様」かあ



             ……R太(コソッ

301 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:34 ID:qTpMePH2
どうぐっちょん→シモーヌ・栗原たん路線
田邊っち・もっちー→カトちゃん路線
Y腹→キヨタン路線
プクイチ→あと10年マンカス
R太→あと10年エンジェル(w

これが漏れのイメージ。
こう考えると、○ちゃん路線はいねえな〜・・・・。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:50 ID:/I8QnHby
はぁーいみなさん。いい子だから
男優スレに逝きましょーね。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 16:06 ID:9bBcDrE8
男優スレに大人しく移動したとして、
若手とベテランどっちに逝くのよ。

栗原さんもどっちかってーと地味だから大丈夫さ。>ぐっちょん

304 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 16:44 ID:ruAcTKZA
地味でもあの芸達者ぶりは尊敬するわ>栗原さん

305 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 19:06 ID:D2x3Pike
顔はデカーイけど、たしかに芸達者ね>栗原たん

306 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 01:39 ID:NsknVzfp
スレ違いな話題かもしれないけど、
久々に読み応えのある議論が読めました。サンクー

307 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 11:18 ID:NzlCP9rm
たとえば井上君が四季に入っていたとして、スキンブルと
エンジェルくらいしか適役が無かったと思う。
ミュージカルがやりたくて芸大に入るというのが信じられない…

308 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 12:26 ID:7AleC7n3
四季の演目が好きだとのびのびと言う外部の俳優って
井上くんくらいだよなあ。
来てもR太とかぶりそうだけれど…

309 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 13:26 ID:+oRGeAlX
井料さんの歌声がすき、又聴けないかなー四季の舞台で。もう一度クリスティーヌとかジュリエッタを聴いてみたい。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 14:22 ID:7AleC7n3
「井料さん好き」

「キレイだけど歌ヘタ」

「村田クリスはブサイクだからイヤ」

「歌えないクリスよりブサイククリスのほうがマシ」

スレッドが荒れる

(゚д゚)マズー

311 ::01/12/15 16:38 ID:KohtP8FU
下手じゃないですよ。

312 ::01/12/15 16:38 ID:+BUxzUKE
下手じゃないですよ。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 16:43 ID:HMXVgCp3
クセがあるから好き嫌い分かれると思う

314 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 08:45 ID:TSaXMGYz
夢醒めでどうぐっちょんメソ初めて見て「コドモみたいな
コだにゃー」と見てたら、白いパスポート手にした途端オトナ声で
歌いだしてびっくりしたぞなもし。顔が地味だし、華があるかと
聞かれたらウームだけど、舞台俳優の雰囲気がある。
えんじゃないかい?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 17:33 ID:NELOc3Oe
救出しておく

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/31 18:02 ID:lmeJ0GMO
同じく

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/31 20:51 ID:l4glLwS9
プクマンうまそう(藁

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:58 ID:vYriRwIx
んで、誰がいちばんうまいの?


319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 16:55 ID:4b3mVHik
ここ飽きた

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 03:54 ID:AXXDveX2
ゲッセマネ=ヤナぴーは???


321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 09:28 ID:Eh9uO9x5
高井さん。声がすごいいい

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 10:57 ID:FrmzoB6m
花たん♥

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 11:02 ID:FrmzoB6m
      ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < ○の後釜は漏れだぁ!ゴルァ!!!
_と~,,, .R ~,,ノ___. ∀ . \_________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃      


・・・無理無理・・・

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 14:25 ID:rpu0+x8a
>323
会長もそのつもりだった時期があったのではないかと思ってみるテスト
過去形だけどね(w

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 14:56 ID:Lt2+wjD2
春原さんは年々うまくなるね

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 22:43 ID:GIeP9Roy
ちえぞうがあたしの中でいっちばん。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 10:55 ID:YO6xmVEY
早水さんと高井さん、あと坂本泰子さん。何故あんな素晴らしい声なんでしょうか?

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 23:41 ID:kcBZ3Zkr
ちえぞうの歌って上手??
美女と野獣のベルで、りさりさ観たら、ちえぞうキツ過ぎ
グリドルも花たんの方がまだ上手と思うけど…


ブサイクだし(ボソッ

329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 18:31 ID:Ff4fWz/j
歌と不細工は何の関係もないと思うのだが(・∀・)

このスレはマターリ進行だな、しかし
ほのぼのしちゃうよ

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 00:11 ID:sk57dlK6
329たん
言えてる言えてる。歌と不細工は関係ないっすよ。
私は女優ではちえぞうとこけっちの二人が上手いと思う。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 17:53 ID:hE8qpiXf
客観的に観ろよ、
全員下手だぜ!
まともな奴なんかいやしない。


332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 21:14 ID:Gt71rY9e
>331

誰を基準に言ってる?
少なくとも全員じゃないと思うよ


333 :(^Д-):02/05/26 21:18 ID:Uh6G5qq+
コテハンが少ないね。ココ

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 21:23 ID:WNz5DCGH
んとねー八巻たんうまいと思うんだけど・・・
みんな言わないよねー;;
なんで?
私、初見キャッツをC席で観てあの歌声に惚れたんだけど。
今までも四季の俳優さんはみんないい声!とは思ってたけど
声に惚れたのはこれが初めてなんだなー



335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 22:06 ID:C40OdcOl
それはね、ヤマッキーの歌をちゃんと聴けるのはタガーだけってことと、
トーキョでここしばらくの間歌ってないから、
関東組はヤマッキーの歌なんて覚えてないからさ。

地方バカーリまわってる方々とは馴染みがないからな〜。
これだけ有名になった(2チャンの中では)プクイチでも、
観た事ない人イパーイいると思うじぇ?トーキョ人は。
だってプクイチいつからトーキョでやってないよ!?

シャッフルキボーン。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 22:35 ID:Ah6qO8BT
>334
わかる。
あたしも八巻たんの声に惚れた。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 23:07 ID:+9TGiyPA
観るたびに「うっめぇなー・・・畜生」と思うのは芝チン。
歌が上手いってんじゃなくて、
歌を唄うのが上手いっつ〜か・・・分かってくれる?この微妙なニュアンス。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 23:13 ID:4RuBcORX
ミュージカルの俳優は歌が上手いだけじゃだめなんだと
京都行ってきて思った。
かなーりガッカリだったよ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 23:14 ID:WNz5DCGH
>335たん
334です。
そっかー異国でもソロなかったですもんね;;
タガー以外でもたくさん歌って欲しいなー

>336たん
お仲間がいて嬉しいです♪
八巻たんの歌声に出会うまではキャストに興味もったことなかったんで・・・
ハムレットも観たあとに親戚の人に「で、どっち観たの?」と言われて
「???」だったくらい興味なかったんですよねー
(後日、石丸さんだったと判明)
今、何してるんでしょうねー;;


340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 23:29 ID:P9ywGqYe
怪我を必死で治そうとしている。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 23:47 ID:Z/6dEnza
え?八巻たん、異国ではソロで歌ってたよ?


342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 23:51 ID:OaoKB7ZU
>338
それってつまりぬm    パァン

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 23:55 ID:yVlMsWB7
>341
どのナンバーですか?
2回見たのに・・・


344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 00:04 ID:NkGf0MhC
チビソロよ。ソロって言っても。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 00:07 ID:LxUdStjR
まだ2回しか出てないけど、シラバブやってる
池田Yu子いいよ


346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 00:54 ID:5ACMbvZh
八巻たんって、異国で青木たんがいないときは
「向かう所に敵はなし」ってヤツ歌ってたよね?
その時、歌上手いんだなーってオモタ。
タガーやエンジェルの時はあんまり思わなかったんだけど・・・

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 02:33 ID:6hJoNdr7
とむたんの歌は声に表情があっていいと思う。でもハラハラするときもしばしば・・・・
どうぐっっちょんと喜納さんの透き通った声もヨーイ
な、わけでクレイジー観劇にいそしみます。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 07:27 ID:SzCUiLYp
>342
え、漏れはてっきり、たk
                パァン

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 19:59 ID:s8l32dgo
>343
つるはし振り上げ〜と、346たんが言ってる東条英機のナンバー。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 23:11 ID:mZL1eCKh
>349たん
ありがとー。
今必死に記憶の糸をたぐってます。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/27 23:52 ID:Yqjkg7fX
>349たん
そっそーだったのか・・・
ファンなのに気付かなかった;;
愛が足りんのね・・・きっと;;

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 16:42 ID:1lutBHAn
所詮個人の感想。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 20:55 ID:q4QdpK7O
いいかげんW杯の話ウザい

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 10:22 ID:/Awd6hyy
sage

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 18:59 ID:Z5KpzYnz
<font color=red>下がってるね</font><br>私もうまく歌えたらいいのになぁ

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 09:49 ID:R6gNv3Gc
あげ


357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 09:51 ID:FlLuRzGY
歌うと演歌っぽくなるのがネックだけど、あーちゃんの声はスキ♪

358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 10:16 ID:tX5rxCa+
ど演歌ジェニー、期待していいですか?

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 01:09 ID:CDYORTRN
演歌ジェニーは微妙…歌えないジェニーよりはましかな

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/14 18:23 ID:ORu6PXcY
>>347
俺もとむたんの声なぜか好き!
決して上手いとは思わないが・・・(藁



361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:57 ID:60/GPWnb
コソコソ

青山ゆーじたん…上手いと思うんだけど
地味過ぎ?
好きなんだけどなぁ…

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:24 ID:nmL/oCZW
きりやん

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)