2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧で化けるジェンヌ

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 11:32 ID:Rsua9pkY
素顔と舞台化粧で変わる人。→コム・かよこ・はな・タータン

あと、ナツメさんとマミさんは、普段顔とスッピンも
違うと思われ…。普段化粧も濃いんだもーん!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 12:27 ID:30HViykY
お花さまは素顔も上品。目が大きくなる位は変わるって程じゃないよ。その為のメイクだもん。コム・カヨコも同様。
それより、あれだけ描込んでも変わらない遠野あすかはヤバイ。アホっぽさが変わらない。
優里・みどりはメイク顔の方が品がある。こーいうのが一番理想的なメイクだよね。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 12:58 ID:rdho.DCM
けんいちの夢乃聖夏さん。プログラム見てこんな顔になるのかーって・・・。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 13:30 ID:7LXdF3eY
こむみずおさに一票

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 15:37 ID:CbImqTQE
4番さんに同感!黒木瞳はすっぴんの方が良いと思う!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 16:06 ID:.3y7RxZA
タータンってメイクダウンしてる人だよね…ボソッ

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 22:22 ID:RDry6COQ
そりゃなーちゃんでしょー。
普段も厚化粧になるの?でも、特に舞台化粧の時。
化粧を超えてアートだったなぁ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 22:38 ID:HSNu/44Y
もちろんケロちゃん!!舞台メイクだけじゃない
普段メイクでも毎回顔が違う!!
最近メイク薄いからやっと地顔がわかった。
昔のぱりっ!と目を書いてた頃と比べると
目が半分・・・。いやそんなところも素敵♪
ファンなのでいちおうフォロー(^^;;

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 23:19 ID:EIyFR1IM
のるさん、昔より描き込み具合が薄くなったよね。
今の方がいいぞ〜!
昔は何か色々描きすぎてゴチャついてた気がする…ι

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 23:49 ID:mTLU1H3Q
のるさんの業平の化粧はものすごく綺麗に
化けられたと思います。
朴さんとか山南さんとも違うよね。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 00:19 ID:LSp9wH5A
桐生園加ちゃん。
オフのあっさり顔がどーやったらあんな18禁の舞台顔になるのか謎。
かなりタイプ。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 01:15 ID:fiv9zV.s
秋園さん

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 01:19 ID:j.XLodOE
秋園は、初めて舞台観て、プログラム見た時
「な〜んて可憐な娘役なんだ!!」
と感動したのに…シタノニ…。
グラフ見て度胆抜かれた…。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 01:36 ID:04Cwm6lA
18禁の舞台顔……
禿藁

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 11:50 ID:Y0Bt3sfI
なーちゃんの化粧は歴代ジェンヌNO1!!
あれはうますぎっっっ

トドさんって舞台化粧も普段化粧も顔変わらないと思うのは私だけ…?
普段化粧もかなり濃いめなのか…それとも元からあんな顔なのか…ムムム

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 11:58 ID:PAm.RYok
とどさんの場合、顔というより骨格に特徴があるんだと思う。
それこそ彫刻刀で彫り上げたような顔立ちで多少色をのせたくらいで
全体の印象は変わらないんだと思う。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 14:03 ID:QsEEJ8tc
秋園さん、昔は舞台化粧もひっくり返るほどヤバかった。
化けれるようになって感激。
轟さんは年々白くなっていってる…。肌が。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 17:13 ID:aDuwSCxM
轟は、地の肌を隠すためにあんなに圧塗りになってると思われ…。

あと、えみくらも舞台化粧で化けるジェンヌだと。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 15:19 ID:VZKL3GaC
やっぱり絵の上手い人は化粧も上手い?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 07:27 ID:gxx2I3Ys
そうみたいね。いっそ音楽学校で美術の授業増やすとか。
昨日思った。ゆうひちゃん。彼女もメイク美人よね。
三恵もまるで別人だった。いつも化粧イマイチって思ってたけどね。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 07:51 ID:cgnf4JBZ
昔のイシちゃんは凄く濃い舞台化粧で本来の美貌を
殺しまくっていたけど、最近はようやく自分の美貌を
生かす舞台化粧の方法がわかってきたようです。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 19:18 ID:4A8rmPg4
朝海ひかる
化粧するとお人形みたいでめちゃくちゃかわいい、けど
始めて素顔見たとき驚いた
こんなかわるのかーーって

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 19:20 ID:LdJQJMpf
かよこの星組べるばらパンフレットの
小公子のメイクにはぶっとんだ。あんなもん?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 00:23 ID:PrqOjH7n
ナーちゃんとユキちゃんが化粧で化ける2大トップだったと思うけど〜〜
舞台化粧をしたほうが、おばんくさくなるのはタータン、素顔のほうが綺麗だよ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 10:18 ID:Yqw668Jm
タータンは昨日テレビでやってた「天翔ける風」のときくらいのメークが
一番きれいだと思う。ふだんはちょっと書き込みすぎかな。
なーちゃんの普段化粧は、地味目だけど実はとても手がこんでいるお化粧
です。厚化粧には見えないからすごいと思う。でも出のときはすっぴんが
多いですよ。いや、軽くファンデぬってるかな?気さくにファンともお話
してくださるし、今月のステージが楽しみです。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 21:06 ID:Mybt40KZ
青年館を見ましたけど、みえちゃんがとても綺麗でした。
良く見たら、あんまりヅカメイクっぽくなかった。
↑のたーたんと同じで、今までが書きこみ過ぎだったのかな。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 21:19 ID:hlCOuRI2
本当、そう思う。ターも天翔るメイクがイイ。
PUCK見て思ったが、真織由季のメイクは、何でああ、なるの?
素顔可愛いのに。おっちょん、あの頃から老けてた・・・・・・

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 21:47 ID:2fGgi6dG
6さんと同じく・・・タータンは普段メイクの方が若干若い・・・

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 03:05 ID:egfL8BCw
ハナ
コム
ミズ
ケロ

以上!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 12:42 ID:AzM6y9ym
初めて素顔見たときビックラコイタ!
こんなに小さい目だったの?!!うっそー!!

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 12:49 ID:1lWbLjiB
↑誰の事よ!

32 :-:01/11/15 13:00 ID:GddgRb0r
はなちゃんのことかな?
でもあんなに可愛いお顔になれていいなー。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 13:05 ID:dTXwGVyD
コムちゃんの素顔を初めて見た時の
衝撃ったら・・・・研ナオコかと思ったよ。。。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 13:13 ID:GddgRb0r
素顔・・・みたい!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 13:35 ID:GddgRb0r
私いつも名前が青くなる。
緑色のし方ってどうやるの?

36 :名無しさん:01/11/15 13:46 ID:XaR9D6k4
>35
E-mail欄に何か入ってない?
何もなくても、一度削除してみては?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 14:30 ID:LCmBtYlD

なんか入っていました!ありがとうございます。ちと恥ずかしい。

38 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/15 21:02 ID:D+Enfizb
舞台化粧栄えといえば、えみくらちゃん。
素の顔も上品でかわいらしいけど、ま、普通の感じ。
化粧顔は、かなりキュートになってます。
やっぱりあっさり顔さんの方が、描きこみやすくて、
化けがいがあるのね。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 12:03 ID:LbRe7waq
しっかし、舞台とオフのギャップには辛いものがあるな。
デーモン小暮みたいに徹底して素顔見せないとか
そういうジェンヌが一人くらいいても良いのでは?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 19:04 ID:4vhkLj6h
>38
本気ですかい?
ガイズのポスター見る限り、舞台化粧カナーリやばげですが。

41 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/24 19:10 ID:VU1JOmdL
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 19:14 ID:VZ/dhXSA
えみくらは、のぺっとしてるよ。
前髪は下ろしたほうが良いよ。たぶん。
化粧でたいしたばけてないよ。
銀河鉄道がどうのってやつの、白くないカツラのときが
いちばん見れたような。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 00:48 ID:iS75I+NG
化けてアレですか・・・<エミクラ

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 01:33 ID:3rS8yelJ
銀河鉄道がどうのってやつ、って、トホホな書き方・・・。
これが総てを語っとるな。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 15:53 ID:2HWAL6jw
だって見栄蔵がトホホなんだもの、
しかたないわ

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 16:56 ID:HB//UZ8B
私は別に映美のファンじゃないけど、
バウの「花吹雪 恋吹雪」と「イーハトーヴ 夢」の
時の彼女のお化粧は、それぞれ役に合っていて、きれいだった。
美人とは思わないけど、芝居をする時の表情は生き生きして、
輝いていたよ。美人でも舞台で、顔が死んでいる人は、
舞台人として失格だと思うよ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 17:34 ID:yC5in7fE
舞台で生き生きしてないやる気無しちゃんが
TOPになったらいくら温和なワタシだってプッツンよ。
最低限度必要なものでしょう。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 21:56 ID:cs0VMiZ+
>>39
それは面白いかも?
そのくらい夢を抱かせてくれるジェンヌがいてもいいのかな?とマジで思った。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 05:28 ID:0pWEOtKv
コム、ハナ、ミズete
スッキリ顔は、舞台で化けるね。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 13:38 ID:FaUAsbZT
ガイシュツの山だが、花。
例えば温泉の更衣室で、メイクの花と1時間話しこんだ後、
上がり湯に漬かってる花に話しかけられても、多分「はじめまして」と
言ってしまうだろう。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 22:17 ID:k2YvdKcj
オサ・コム・ミズ!!!
この3人、好きだけど、写真集だけはいらん。

逆に普段化粧の方がいけてるのが、
ぶん・チャー。
いつもプログラムの稽古風景見てそう思う。
上の3人にメイクの仕方を聞いてくれ。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 23:16 ID:JT53Kolv
>51 でも写真集は買いだよ。今回のパーソナルブックはコム・オサ・ミズと
本当に写り、シチュエーションいいの。
食わず嫌いにならずに、みてみて。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 00:25 ID:UPFCAGOx
オサは、すごく化けてると思うよ・・・。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 10:08 ID:2jTW8wnQ
あれだけお化粧すればズカファンの皆さんでも
きっとジェンヌに負けないくらい綺麗になれると信じてます。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 20:07 ID:n9gHK8vR
アサコキレイになったと思う。パンフ見ると
あんまり変わってないように見えるけど
失われた楽園くらいのころと比べると、キレイになったわと思う。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 03:30 ID:hEquyaCY
たーさん、チャーさん絶対普段のほうが綺麗
なーちゃんゆきちゃんは素顔、普段化粧、舞台化粧と段階があった

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 00:39 ID:YVMOkjxr
54>
きっと、たくさんお化粧したら、あなたも、
出雲彩さんみたく、すっごく美人になれるよ!!ヤッタネ!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 21:24 ID:KoyAkgkl
大真みらん。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 15:33 ID:BpcGVG0U
>>58
全然違うよね。

ってかたーちんは何であんなに舞台化粧ヘタなんだろう?
黒塗りか好きだけど。
たまに三白眼だし…。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 20:23 ID:C6sSloLF
やっぱり花ちゃんでしょぅ・・あの能面顔が舞台化粧であないにバケるとは(^o^;初めてスッピン見た時ビックリしたもんね。。あとコムも。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/22 21:26 ID:uZtG1bYe
じゅりも。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 00:40 ID:ysn6zxB8
たーちんは素顔のほうが綺麗?だもんなあ〜
これって不思議なことだと思うよ

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 00:59 ID:AUEu7lsV
ターは素顔も舞台化粧もオバサン顔です。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 23:35 ID:IgFFy1S8
みーんな霊長類だと思ったら
なんか、どんな顔でも別に良いような気になってきたよ

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 04:21 ID:MCWdU5jF
じゅりは初舞台特集の時ヤンさんに「あなたお化粧上手ねぇ」と
言われ「何も無い顔なんでたくさん書けるんですぅ〜」って言ってた。
そんなもんなのかと思った。

私はよしこに一票!!(もう退団してるけど)

66 :名無し@花束いっぱい:01/12/24 13:17 ID:MR+GOh/U
コムって化粧顔も大してよくない・・・と思う。
ブスはブスに代わりはない。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 14:18 ID:j1OheBD+
じゃあなんでコムはあんなに受けてるんだ?
何がいいの?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 15:00 ID:wRfaFo00
>>67
少なくとも顔ではない何かだと思われ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 20:46 ID:evsWkaKz
いいなぁ。。ズカファンって。
こんな風に強く生きられたらいいのに・・・。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 21:14 ID:k64K9XkP
昔80周年記念式典の素顔に近いヤンさんとシメさんの
顔見てびっくりした。というか目が小さかった。
ハナちゃんも相変わらず目は小さかったけどあの頃は初々しくて
可愛かった。3人娘は素顔はみはるちゃんが一番可愛かったな。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 23:20 ID:W+umIEH/
藤原紀香のヅカメーク見て思ったよ。
ジェンヌってあんなに目の大きい必要はないんだね。
普通のジェンヌと変わらなかったものね。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 23:58 ID:ir4nL1Km
すがた香さん。化粧すごいうまいね。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/07 00:07 ID:nWNNTwci
桐生薗加

74 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/11 17:33 ID:79sDjSnN
舞台ビデオでしか知らなかったコムちゃん、
写真をグラフのメールボックスで見た時……
大袈裟でなく、人生最大の驚きの1つだった。
(だって、日常生活ってそんなに驚くことないよね?)

同じくグラフのエトワール特集で、初めて美穂圭子さんの非舞台顔を
見た時も、とっっっても驚いた。

75 : :02/01/11 23:08 ID:Naef1AY8
秋園美緒

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/15 09:20 ID:Qr43byoT
花総まりさん
初めてテレビで、見たとき絶世の美人だと思った。
宝塚にこんな美人がいるんだって・

で、素顔?の写真を見たとき、詐欺だと思った。

花総まりで、宝塚に興味を持ったが、
宝塚の 怖ろしさを 感じた 彼女でした。

77 :ズカ四季大好き人:02/02/12 23:57 ID:XNdk/l5P
化ける技術も実力の内でしょう宝塚は夢を売るところと言われているのだから、
素顔がどうであれ舞台で美しければ、その人は美しい人なのです。
なつめさんのフェルゼンの写真アメリカ人に見せたら、本当に日本人なのか?と言うので
日本人でしかも女性だと言うと、アートだと言った。なつめさんの化粧はアートだと思った。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 23:58 ID:22x+vEX7

花總まり

79 :momo:02/02/16 11:53 ID:yW+/m5X4


80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 16:59 ID:9DTpbq0J
>77
禿同!!
そうです。だいたい舞台人なんだから素顔やOFFは関係ないです。
舞台で輝いていてくれれば良いのです。


81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 19:52 ID:hQMBonfU
私も退団してるけど、よしこちゃん。
初めてヅカを見たのはビデオでPUCK。
それであの可憐な少女役をしていたよしこちゃに夢中に。
その直後、天海お披露目のTV放送のでよしこちゃんと天海の対談を見て
・・・だれ・・・?って思ったわよ、ホントに・・・

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 21:48 ID:Ei97ZXeT
どちらも綺麗だけど
全く違ったお顔のあまみさま!

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 15:13 ID:ZEki6YJl
でも化粧して化けて素敵なののほうが言い値。どちらかとういうと
化粧したらきっつくなったり素の方がいいんでない・みたいいな
人の方がどうかとおもう。まひるみたいに。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 15:58 ID:1FbRoieW
直ちゃん…素顔で舞台出てくれよ…もったいないよ。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 16:22 ID:zFkWr1Qc
よしこちゃんて素顔もとっても可愛いと思ったけどな。
素顔が整ってないとどんなに上手でも
綺麗な舞台メイクにはならないんだよ。
なつめさんだって鼻&輪郭は整ってるシ。
素顔だと目が細いから目立たないけどね。
あと、頭のかたちや耳の形&位置なども
舞台で映えるかどうか関係すると思う。
そして華があれば完璧かと。

なおちゃんは綺麗な顔立ちだよね。
ちょっとオーラがたりないかな。


86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 17:52 ID:f3e1VmGV
激しく同意 

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 20:27 ID:WWtA0Bom
ジェンヌって顔薄い人多いね。
花ちゃんの素顔写真がえみクラに見えてしまった私って初心者?
はなちゃん輪郭が良いね。顔小さい

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 21:42 ID:reZuf1d7
舞台化粧で化ける人は、素顔はブサイクね。


89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 23:54 ID:4f4ayxuX
>88
その典型が朝海ひかるね。

90 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/17 15:42 ID:36WDUteD
宙組 夢 大輝 はどうですか?


91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 16:16 ID:Pa5/2Cvg
ヅカメイクをしてさえも、素顔と殆ど変わらないくらいにしか化けられない
アスカはどうするんだよ〜
なんで、あんなに化粧栄えしないんだ!

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 02:45 ID:S7LQyqOn
!!!!!!!!

93 :パイの魅学園:02/07/19 02:51 ID:ozhtDrSf

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |       \_/ /  <  http://csx.jp/~madrix/
/|         /\   \__________


94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 05:05 ID:FcC1uc+G
>89
映美くららも仲間に入れてあげようね。

95 :sage:02/07/20 23:45 ID:yr6iL+Ar
綺麗な人かどうかは和物の化粧でわかると思う。
トドとかトウコの和物は綺麗だなって思うし。
コムの雪組で和物ができるのかどうかある意味楽しみ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 01:00 ID:Uu3Yo4wL
花組にいたさき望実っておぼえてますか?
素顔見てかなりひいたけど、舞台メークはかっこいいと思った。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 22:01 ID:69U9V3+R
千ほさち
失われた楽園パンフ、絶世の美女と思った。
あれで琥珀シャロンも出来る(演技関係なし)

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 22:50 ID:wb4NSZ67
ほさちはメイクで化けるんじゃなくて、ホンモノの美人

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 23:19 ID:dIS5W+Wr
水夏希さん、秋園美緒さん、すがた香さん、夢乃聖夏さん、卒業生ではやっぱ大浦みずきさん、洲悠花さん、麻路さきさん、麻乃佳世さん。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 23:42 ID:/H9fVeIw
そんちゃん、美人には…化けてないよ。


101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 14:19 ID:JGJLOFOv
エミクララはどう化けても、基本的にブチャだと思う。
でも、一応アイプチなんぞ使い出してるので
ちょっと危機感だけは感じ出したんだろうね。(もう遅いけど)

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 19:38 ID:cgGbza+l
オハナの今回のメイクはかなりの出来ですね。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 22:14 ID:d9gLeLP1
もともと美人で、化粧すると更に化けて美人になる人
 若葉ひろみ  琥珀シャロン
 千ほさち   失楽リア
二人とも絶世の美女だ。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 22:23 ID:Yue82jzf
朝澄けいさん

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 23:51 ID:AQjR/Ydt
私はそんちゃん舞台化粧した顔可愛いと思ったよ。笑った顔とか
なんか好きだった。でも以前のの舞台メイク顔の方がよかった。
何か今は前と違って見える‥。メイク変えたのか素顔が変わったのか‥
それとも私の見間違いか・・好きだけど。

106 :>105:02/08/15 01:11 ID:lusGz6Py
彼女はトップ娘役になれないのだろうか?今度のバウでもヒロインやるし。歌えるトップキボウします。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 01:32 ID:2EHclFvE
歌える娘役なら
千琴ひめかちゃんの方が可愛い!
あきちゃん→そんちゃん
もしそうなったら、最悪のバトンタッチだよ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 03:24 ID:gJC84h5q
でも、そのこさんはあそこまで抜擢されててトップになれなかったら可愛そうでは?
やっぱり、ダンスはまぁまぁでいいからちゃんと歌の歌える娘役でなくちゃ、
見れないよ〜!舞台!音とかあきらかに外しちゃったら一気にお芝居の中から
引き離されちゃうもん!!千琴ひめかちゃんはまだ若いからそのこさんの次位で丁度くらいじゃない?
ガイズの時のくららちゃんの歌の時思わず席から落ちそうになったもん!ずるっ!って!可愛いけど。
あきちゃんがタ−タンより先に辞めるのならやっぱりそのこさんじゃないと
勤まらないと思うよ〜!って言うか私的に今は娘役の心配じゃなくて、星の次の男役トップの
心配だわ・・・。


109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 04:02 ID:0I9AjVzw
歌える奴は歌えばよろし
影コーラスやれや〜そのこ
トップなんぞ100年早いわ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 06:52 ID:swl/k/DO
早いんでなくて
永遠にならんでよろし!!

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 06:56 ID:DXiSsM+h
>>108 でもその「温情トップ」が今の悲惨な状態を生み出しているのではないでしょうか。
>>103 千ほさちはまじ美人だったけど、メイク「ダウン」のクチだと思ってました。ずっと。

メイクが上手いな、と思うのはやっぱり顔の薄い人達。水、コム、お花。OGなら
ゆうこ、よしこ、ゆき、カリンチョも上手いと思っていました。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/24 11:07 ID:owPBejXg
キャルさん……

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/15 17:50 ID:tTXxcPzu
初めて宝塚を見た時、宙組だったんだけどパンフレットを
見てとにかく花ちゃんにはビビった!!!!!
花ちゃんの舞台化粧かなり老けて見えた。。
初めてだったから舞台化粧を見てこんな年寄りの人がトップ娘役でいいのー?って思った。
でも素顔は可愛いと思ったのは私だけ??

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/15 18:05 ID:rAkF8mZJ
樹里

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/15 18:15 ID:VCYUSqiB
個人的このみでしょうが、、

まひるちゃんは、がぜん!素顔がきれいだと思います!
あんなに美人なのに、舞台化粧をすると、???? に、
なるのはなぜ?
もったいない。いっそ、素顔で舞台に出たら(笑)
やはり、一般芸能界に向いている人だと、思いますね。

逆は、えみくらちゃん。
素顔が悪いと言う訳では、ないのよ。
舞台化粧をすると、とても美しく変身し、
うっとり〜しそうですわ。

昔の大原ますみさんがそうだったわ。
美人じゃないのに、舞台化粧は美しかったですよ。


116 :大空 祐飛:02/09/15 20:51 ID:DX4CMZI5
今回のパンフ見て思った。
化粧濃い??なんか書きすぎやんねえ??

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/16 01:39 ID:qp8aH4VW
化ける(良い意味)派
花總、春野、朝海、美々、秋園、風花、映美、稔、樹里等
総じて、淡泊なパーツの集まった顔

メイクダウン派
檀、伊織、純名、白羽、黒木、彩輝、千等
総じて、TV用メイクで十分一般受けしそうな顔
他にもいるかもしれないけど思いついた人だけ書いた。
私一個人の意見なので反論無しでお願いします。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/16 12:10 ID:pUXBDjX3
春野の化粧いいと思ったことない。
メイクダウン派だ。
パンフの化粧なんて特に目が酷すぎ。
何であんな描き方(アイライン)するのかね。
舞台はまだマシと思っても、その舞台写真見直すと
やっぱり変な顔だよ・・・
ナツメさんも同じ系統の顔なのに、こちらはお綺麗。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/16 16:04 ID:7wZA2I89
檀ちゃんは化粧するとより
タレ目になっちゃうね。
大人の役する為には、タレ目は不利だよね

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 12:41 ID:O6/FN2jb
わたしは、よしこちゃんだなー。外出だけど私もPUCK見て
ファンになり(TVで)、急いで本屋に行って歌劇見てすぐには
信じられなかったもの。
カザッパナちゃんのタレメ術もうまかったと思うよ。

121 :ガイシュツならゴメン:02/11/07 13:43 ID:/c2WxTnb
私は、昔むかしのやっちゃん(神奈美帆)。
テレビで一目惚れしてグラフの写真見たら、「え!?」とかなりショックでした…
でも、その後は素顔も舞台化粧も両方込みでやっちゃん大好きになりました♪

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 13:58 ID:cBVe/EA3
私、けしてアンチじゃないつもりだけど
えみくらちゃんの化粧顔が一度もいいと思ったこと無い。
すっごいひょうきんなファニーフェイスだなぁと思うし
口紅赤くするとやっぱり京唄子そっくり・・・。
かといって素顔のほうがいいか?ときかれたら黙ってしまうけど。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 14:35 ID:iTk/vkhS
えみくらの舞台顔見てるともうちょっと・・・と思うんだよね。
もうちょっとは可愛くできるんじゃないかと。

素顔は別に・・・あんなもんなんでしょ。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 15:55 ID:qQCXgmA0
そうそう。えみくらは二重線をもっときっちり描いてもいい。
もう少し目が丸いほうがかわいいね。


125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 17:13 ID:3faSo6+F
>122
ひょうきんて・・・
お春たんかと思ったよ

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 18:05 ID:GQ8ImOqK
ははっ
やっちゃんは私も同感>121
「おっ おお・・・お?」って感じだった(w
でもだんだんどっちも好きになっていって・・・

ビックリしたのは他に
なつめ よしこ お花 かな。いい意味で化ける。
ネッシーはビビッタ。目のメイクが・・・
カザッパナは先に素顔を知っていたので、あんなキュートに化けるとは・・・と
とても感心しますた。




127 :  :02/11/07 18:11 ID:lPE0J1JE
断然ゆりちゃんだな

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 12:40 ID:M9Kbjmmz
     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  |     )●(  | < ヅカファンも、自分の見てくれチットは気にシロよ、と 
  \     ー   ノ    \______________
    \____/         
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 13:25 ID:9kuAK3qm
お花チャンの目のメイクは縦には辛うじて長くなるけど横には… しかしお花ちゃんって整形した?昔のスッピンと今のスッピンじゃ全然違う!

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 14:11 ID:gk9dVIt6
花瀬みずか。
舞台と普段の落差が大きい典型。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 14:22 ID:s7rzMzuE
NO.1はかよチャン

132 :mikiko :02/11/18 16:15 ID:gadLouO3
研究したことがある。花ちゃんの目。エリザベートとナターシャの狭間に急に二重になりびっくりした。髪も切ったし。相手役が変わると、風貌も変わるのか?


133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 16:25 ID:EJ+td8Cl
んなの整形にきまってんじゃん。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:24 ID:S3pN9bEW
よしこ(麻乃)は花の道ですれ違ったけど、「ブサイク」というより
「目が恐い」という印象が強かった。にらまれた訳では無いと思うんだけど
目が合うと非常にコワい。
その後姉に舞台化粧した写真(たしか風共のスカーレットだったと思う)
見せられてそのギャップに「化粧ってこわぁ〜い」と小学生ながら思いました。

同じく目の印象が薄いけど、ハナ(花總)の場合は品がいい切れ長の目。

どっちにしろ一重の(もしく目の印象が薄い)人の方がヅカメイクには合ってるんではないか
と・・・

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 22:58 ID:BaLG9d/T
なますてまそ正夫の誘拐大虐殺のスレはここでいいんですか?(怒

スレタイくらいちゃんとつけろよなぁ・・・検索すんのにすげぇ時間かかったよ
だから厨房のスレ立ては嫌なんだよ(溜息

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 02:52 ID:irnDO/J4
>>135
ここは貴方の探しているスレでは御座いません。
速やかに立ち去ってください


137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 22:57 ID:Gj5BIvSg
OGだけど星奈優里ちゃん、違ったね。
普段のゆりちゃんの方が私的に好きだった。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 03:04 ID:XOHJau2t
舞台顔を観てて、普段の顔をみたらびっくりする人
:一路時代のお花、花時代の若いぐん、コム、幸、ケロ、園加、
千紘れいか(特に新人時代)、とうこ
ユキ(すっぴんに近い時。普段メイクでも変わるので) など?

普段の顔を知ってて、舞台顔をみたらビックリする人
:オサ、タータン、えみくら、あさこ など?

どうもこうもビックリした人:水沢葉月(え、ヒロイン?!うそ。。)、
初期のカマっぽい成瀬こうき(今は好きよん)、みどり(顔整いすぎ)、
安寿ミラ(さいしょ頬こけすぎててビックリ。ファンですが)、
リカ(奇妙な顔と思った) 原美笛(大運動会の姿が・・・)
他にもたまにびっくりするような人いるね〜

139 :mao:02/11/28 18:59 ID:OJ8OYCKX
なんで一番最初にノルがでないの!?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 19:31 ID:Ijq+jGfw
ばけるっていうか、がいちさん。
素顔と同じなんだけど、舞台観ると化粧濃い!っておもふ
宝塚は濃いけど、なんか年増のOLみたいに見えることが多い。
あ、でも、月で観るとあんま気にならない。
りかちゃんとかも濃いめだよね

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 03:36 ID:aM7UIaNt
やはり、なつめさんに一票ー!
あと、素顔は全然違うのに、ワタさんを初めて白夜伝説の幕前コントで
認識したとき、一瞬なーちゃんに似て見えて驚き。メイクが似ていた
んだろーな。

ついでに、よしこちゃんは、なんといっても、肌の色合いの違いでしょ ?
本人も、すっぴんで会うと、海外(グアムとかの熱い方)で焼かれてきたん
ですか ? とよく聞かれる、と何かのインタビューで答えておった。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 04:06 ID:YnC/DMcC
そんちゃん

143 :mao:02/11/29 14:36 ID:EzZBZnqM
ノルもだけどりかちゃんもだよね…。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 14:44 ID:m0yC1C3k
     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
  |     )●(  | < それより、ヅカファンもちゃんと化粧ぐらいしようぜ 
  \     ー   ノ    \___________________
    \____/         
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 18:24 ID:EzZBZnqM
やっぱりノルとリカはあたりまえっしょ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 10:29 ID:bP88kFYP
星組下級生の舞羽恵ちゃん。
素顔見てびっくりしたけど化粧顔は可愛い。


147 :mio:02/12/04 00:26 ID:aETIweYy
なんで一番最初にコムがでないの!?





148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:00 ID:D29naTJz
それはね、化粧してもしなくてもブサイコだからなのよ

149 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/04 14:46 ID:cl5rbnvY
やっぱり花總まりサイキョー!!
でも最近ヅカ化粧顔も綺麗だと思えなくなってきた。
やっぱ歳かね・・・おばあちゃんみたいだ

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 19:00 ID:x3bz0YXn
女帝様、初期の濃いめメークの方が好きだった。当時舞台化粧姿しか知らなくて、後に素顔みてびっくり!!「なんじゃぁ!このつり目はぁ〜!」って。
今のメーク、すっきりしすぎちゃって普段とのギャップがあんまり楽しめなくなったな・・・。
単に好みの問題だね。ごめん。

151 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/07 03:09 ID:j2eIpSzt

わたしも雪組時代の化粧の方が好き。昔の方が綺麗だった。
そーか、今の化粧は薄くなったから素顔に近くなって綺麗だと思わないんだ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)