2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚受験スクール「トップハット」

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 23:36 ID:1DzMAHzY
音楽学校入りたい子は通うべし!
とっても厳しいですが価値のあるスクールです。
私も高校時代、土日に新幹線で通っていました。
結局ダメでしたが・・。

2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/03 00:26 ID:3PupO4Fs
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

3 :ほげ ◆HOGE.ER. :01/10/03 13:47 ID:OKgk.EzM
宣伝ですかぁ?(←質問じゃないです。回答不要)

予備校の固有名詞入りのスレを立てられても困るので、下記でやって下さいね。

宝塚音楽学校について
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=983405931&ls=30

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 17:02 ID:iid6dGGU
出身者は誰?どこにあるの?
歌劇等に広告出すとか、CM流すとかすれば?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 17:10 ID:mIALkvQA
まひる・らんとむ…。他は知らない。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 21:15 ID:VbYT/BpI
出身者 望月理世 憧花ゆりの 花城アリア 澪うらら やめちゃったけど黒澤だりあ 姫こだま あとは89期に2人(娘役) ちなみに私も通ってました。望月理世ちゃんとお稽古してました。 

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 00:37 ID:83XWck5c
月謝っていくらくらい?
高いという人と安いという人がいるんだけど・・・。
ちなみに入るの大変だって本当?受かりそうなのしか入れないとか?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 01:45 ID:TY9erUwI
>6
姫こだまって確か青森出身だよね
青森から通ってたん?

ここってみさとけいが主宰してるとこだよね?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 11:59 ID:q3FEFmaQ
>8
青森から通ってました。というより、お稽古場の上のマンションが遠方からの生徒の為の寮になっていて、土日だけだったと思うけど、お稽古に来てましたよ。妹も目指してトップハットにきてたけど、たぶんだめだったような・・。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 12:33 ID:q3FEFmaQ
>1
いつ頃通われてたんですか?私は今から4年前に通ってました。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 18:10 ID:xHYIQ/Sg
固有名詞スレ立てちゃってゴメンナサイ(ToT)!

>7
 月謝は高いなぁと当時思った覚えがあります。
 4、5万くらいだったような・・?
 やる気があれば誰でも入れましたが今はどうなんでしょう?

>10
 私は5年前に85期の美羽あさひさん、天野ほたるさん、銀河亜美さんと
 一緒にレッスンしていました。
 その次の年も発表会(青い鳥)は出たので一緒に
 レッスンしていたのでしょうか!?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 23:18 ID:XE5K/OJc
>11
私は望月理世ちゃんが送迎のバスを決める役?(1便2便とか)の時にいたので、もしかしたらかぶってるかもしれませんね・・。私は10月に入ったので発表会には出ていません。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 23:25 ID:xpey1b56
もっとききたい

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 00:33 ID:DjG19NYI
>1
新幹線で通ってレッスン受けるくらいだから余裕のある家庭の方のようですが
裏金は使わなかったんですか?使ったのに落ちたとか?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 14:38 ID:H6gE1q7I
私東京の某スクールに通ってたけど新幹線使ってくる人なんてざらにいますよ。
しかも週末とかだけじゃなく普通の日に・・・。新幹線の時間とかいってレッスン全部終わらないうちに早退してたけどね

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 19:28 ID:qulkpTj.
新幹線で通うくらい、たいしたことないのかもしれません。遠方から通う為の交通費や食費、寮費の他にもトップハットではみんな色とりどりのレオタード着たりしてたから、やっぱ余裕のある家庭でないと辛いかも・・

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 19:30 ID:AvW0sCKc
どこのスクールでもそうだと思ふ・・・

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 20:50 ID:Xn5P7fn6
もっと詳しく聞かせて

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 21:55 ID:RQ3Aba0M
KIEはどんな感じなの??

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 22:08 ID:VrwH.h5Y
>19 金使わなくても受かるよ。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 22:30 ID:kGOrch8w
>20 大体月謝はいくら位??

22 :20:01/10/05 22:51 ID:VrwH.h5Y
>21 2万ちょい〜6万ぐらいだった。
4年前に妹が通ってて、一緒に見学行ったよ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 22:59 ID:2/dUmzyk
大滝愛子センセーんとこは??

24 :名無し@花束いっぱい:01/10/06 14:38 ID:TrJ6bGg6
バレエアートでしょ、大滝先生は。
厳しいけど、お金はあんまり取らないよ。
結構いいと思った。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 00:07 ID:Arp8YMos
トップハットやKIEなどの受験スクールって生徒同士のいじめとかはないのかな?

26 :名無し@花束いっぱい:01/10/08 21:01 ID:d.8QOyNE
そりゃあるでしょ・・・。だってお嬢様の集まりだよ・・。
みんなプライド高そう。
私が行ってたのは大阪のスクールですが先生がライバルではなくて仲間として
みんなと過ごしなさいと言われていたので比較的みないい子が多かった。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 22:13 ID:/i9UefTM
>26
大阪のスクールってトップハットですか?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 22:50 ID:yI6VsJTU
私、バレエアートに3ヵ月通ってた…。
先輩(?)が怖くって逃げました…。
初日に呼びだしされたのは驚いたさ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 23:04 ID:zjaI.YEs
じゃあ相当態度悪かったんだね>28

私は別のスクールに通ってたけど、普通の学校と同じで合う子もいれば合わない子もいる。
ただ上下関係は厳しかったから、敬語使わなかったりすると注意はした。
それをいじめととる人がいるなら、宝塚では無理だ と言われてたよ。
そんなもんでしょ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 23:36 ID:jkC1iF02
魔呼センセのとこはまだ「宝塚受かりたい人この指とーまれ」とかやってんの?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 23:50 ID:XDJ1XKnk
28ですけど、同じ日に入った人が4人いたんですけど、
その人達全員謎の先輩に呼び出されて、これからここの事について
教えてあげる!とか言って、ミニ宝塚のような感じでした。
黒のレオタードにピンクタイツじゃないといけなかったし。
サウナパンツとかの飾りもんは不可!
でも三瓶先生は優しい人だった。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/20 22:43 ID:Fvx6KyP4
三瓶先生は もういません。いろいろあったからね。
愛子先生もあんなに可愛がっていた人に裏切られて・・・
確かに ミニ宝塚みたいだけどそれでめげる位なら宝塚は無理だと思う。

33 : :01/10/21 23:32 ID:erd/hJV+
魔乎先生は
「宝塚に入りたい子は観劇してる暇なんかない。そんなことしてて受かるほど
 甘い世界じゃないんです」
て雑誌の取材に応えてたけど本当に観てる暇ないの?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 00:02 ID:QS0GMGJr
音楽学校の入学の時の対面式の内容について知ってる人いる?なんかすごいんでしょ?全然知らないので情報おねがい!!関係なくてごめん。

35 :名無し@花束いっぱい:01/10/22 20:39 ID:+S5fRg1y
大滝先生のスクールに入るには親子面接があるって本当?
私の友達が高校三年生なんだけど行きたいらしくて・・・いろいろ情報お願いします。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 20:43 ID:BWCB2vGA
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 21:01 ID:Q1IJHsin
トップハットに通ったことのある方、レッスンの内容とか詳しく教えてください。よろしくおねがいいたします。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 22:18 ID:lYf1Oq34
受験生の皆さん、頑張ってね。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 22:28 ID:Tq0RVni4
8で定期的にこの類のスレ出きるよなぁ〜
すぐに消えるけど、いつだったかはスクール(講師含む)の誹謗中傷で
大荒れになったなぁ〜
で必ずあったレス
「ネットの情報を鵜呑みにせず自分の足で情報を掴め」
「やる気があるのに自分で動かないのは多いに疑問」      …確かに

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 03:44 ID:BZytcoxE
重複スレだよん。

宝塚音楽学校について
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=983405931&ls=30

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 18:09 ID:VrC8sHwA
sage

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/11 23:17 ID:c0xwHsJz
今の本科予科でここ出身の人おしえてください。

43 :名無し@花束いっぱい。:02/01/12 13:12 ID:vv0ow6ko
1番有名なハナちゃん似の子。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 23:13 ID:7foXVmJi
ちょっと思ったんだけど、ここ出身のジェンヌってやっぱ
みさとけいが芸名つけたりするの?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 22:34 ID:GjIfxD8h
川路は?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 22:47 ID:jxp7KK/Y
川路がどうしたの?

47 :45:02/03/08 23:06 ID:GjIfxD8h
すみません。
川路出身の予科生っていますか?
かわいいですか?
(友人の知りあいらしいのですがその友人がかなり激しく絶賛するのでどんなものかと)

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 00:25 ID:hqAYgbL0
東京・三茶の「虹の会」はどうですか?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 00:31 ID:jEh6Dhd2
虹の会ってなんか怪しそうなかんじするんだけど、気のせい????

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 00:33 ID:hqAYgbL0
49>例えばどんなところが・・・。HPしかみたことないので。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 00:42 ID:hqAYgbL0
50です。49>じゃなくて48でした。スミマセン

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 15:57 ID:ATjOfQHa
川路出身の89期は三人いたよな・・・。違ったらすんません。


53 :45:02/03/09 22:34 ID:8qWKfFSZ
友人いわく、その人は娘役か男役かビミョー・・・とか言ってました。
写真見せてもらったけどあんまり・・・。
中卒か高1だったと思う。
早速友人がイタイファンになっててちょっとかわいそうかも・・・。

54 :名無し@花束いっぱい。:02/03/10 12:05 ID:4ksDdCvK
↑何番の話ですか?
川路の子の話?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 15:43 ID:ZwQKd/U6
三瓶先生はなにやらかしたのか気になる

56 :名無し@花束いっぱい。:02/03/10 21:02 ID:4ksDdCvK
お笑いの三瓶(かんじ合ってるかしら)が出てきたから自分はおとなしくしてようと思ったのではないかな。

57 :45=53:02/03/11 23:21 ID:VGmLt4gq
川路のはなしです

58 :名無し@花束いっぱい。:02/03/12 21:49 ID:WDvoKO7n
川路は娘役1人と男役二人と聞いた・・・・。
詳しくは知らないけど娘役さんの方は普通に娘役らしいとの話しですが・・。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 09:07 ID:u4QTH/nJ
その昔(1/4世紀前)バレエアートに通っていたの
当時宝塚受けるなら大滝先生でしょう
・・・ということで別のバレエ団から移ってきたのですが
上下関係の陰湿さにビックリ!
でも私バレエ好きだったし宝塚も大好きだったから
そんなこと関係なく無視していたの
ずいぶん生意気って思われたかしれないけれど
生徒になったわけではあるまいし
受験生はみんな同じラインだと思います
そしたら私は合格で陰湿な人達は全滅!
なんだか気持ち良かったな〜!
人呼び出す暇あったらレッスンに励め!
・・・・と言ってやりましょう!

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 19:28 ID:e2NLFtX0
夢芸術学園っていじめあるの???

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 19:31 ID:e2NLFtX0
59>>で、あなたは今何してんの?妄想??

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 19:47 ID:Wd32hfqv
トップハット、東京アート、KIE、夢、川路で過半数になるのかな?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 19:49 ID:mJUW8t1o
妄想・・・

64 :名無し@花束いっぱい。:02/03/18 20:32 ID:HlLz9ks+
トップハット・アート・KI・夢・川路で半分は決まりますね。
スクール枠で。


65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 16:43 ID:WzxaACKQ
トップハットのネタって他にないの???
ってかスタジオが南口に移動するって聞いたよ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 19:01 ID:2+UFE6pd
65さん
本当なの??

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 22:03 ID:Yw/g8fTx
夢出身の人って誰がいますか??

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 01:20 ID:f1aHoROM
妄想・・・今となってはそうかもね♪
バレエアート・・宝塚音楽学校・・劇団・・での経験は
OLとなっても主婦となっても母となっても
未来のタカラジェンヌ!がんばれ!身体にしみついていろいろな局面で私を助けてくれます
冬の講堂そうじのつらさは妄想しても妄想しきれんだろう・・・
本科生に隠れてゴム手袋使ったよ
阪神大震災じゃあるまいし・・
本科生へのあやまりの為の居残りで
二週間お風呂に入れなくて逆瀬川の銭湯に行きました(-_-;)


69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 01:38 ID:SSaQAoI/
妄想じゃなくて怨恨入ってますな。どっちにしてもコサイ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 05:00 ID:BuBfqpib
>>68
講堂か。いいなぁ。私なんか卓だもん。
本科も嫌な奴ついたし。
1つ下なのに…

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 10:24 ID:TZAPoVi7
ドラマシティのミュージカルスクールは
スクール枠を考えると
今だったらけっこう穴場だと思うよ。
合格者がちょっとずつ出てきだして
しかも皆良い成績で卒業してるから
宝塚側も一目置いてきてると思う・・・・
思ったよりスクールの生徒の中に宝塚志望の子少ないらしいし。
入るなら今回の募集がいい時かも!って友達が言ってた。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 12:39 ID:/Y6ay5w7
66>
本当ですよ・・・
劇場でトップハ○ト生らしき受験生風な子らが話していました。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 04:07 ID:elUHZ6EV
みんな純情だね。どこのお稽古場行ったてかわらないよ。
用は宝図がすきな順にしか入れないんだよ!
1お公家さん
2名家のお嬢様
3有名人の子供
じゃなきゃ、金と権力でつぶすしかないよね。
1政治家(弱っちいのはだめ)
2資金力
よく考えてみなよ。入るのに各先生方に一次試験でご挨拶で包んでいかなきゃだし、一時受かったらまた持ってかなきゃなんないんだよ?
はいっても同じ。
役もらいたかったら先生にお声をかけてもらったら、親が「有難う御座いました、ほんの気持ちですが・・・」って持ってかんと他のお金持ちのお嬢ちゃんにとってかれちゃうんだよ〜?
各生徒に一回はチャンスが回ってくるみたいだし。
ま、庶民にはかなわないよ。
甘い夢みて頑張るのも良いけど、実際はそんなもん。
どこの世界もいっしょ。
ただ、受けるのは良い事だと思うよ?
頑張りすぎて、夢見すぎてうつ病とかならん程度に楽しみなね。
なんでかんで宝塚も日本の一部なのだよ。
お稽古場がどーのとか、先生の派閥がどーのとか小さい小さい。
ただ植ダ派は優勢だろうね。今のところ。
それまで対抗馬だったオ原派がいない今は天国じゃない?


74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 21:35 ID:n7aieSz0
トップハットも南口に移転するぐらいだから、儲かってるんだろね。
桃子先生元気かな?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 21:47 ID:psQbYeOQ
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=mune1111

この板に男いないよね?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 16:46 ID:cntkurWE
75>
何で?

そーいや今日って大阪の受験日だよね
またこねで受かる人ばっかだろうけど・・・

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 12:50 ID:OI1gZAW1
ハット生一次は9人くらい受かってた

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 13:49 ID:D1gW338E
トップハットって(他の大きな受験スクールもそうですけど)1次は事前に音楽学校生が
バレエの課題教えてもらえるので、受験生は1次は完璧ぱんですよ。2次は時間がないの
でそうゆう事はできないのですが…。だからスクール生受かる確立多いんです。
何年か前一部間違えた振りを教えてしまったらしくて桃○先生はかなり、焦ったらしい…。
最近スクール生の子で学校をやめる子が多くなってきたからあまりスクール生取らないって噂で
聞いたのですが…今年はどうなんでしょうかねぇ



79 :名無し@花束いっぱい。:02/03/29 15:35 ID:rV6SWn0J
うわぁせこい。
それってよくないことではないの??
大学の受験生が問題教えてもらっているのと同じことじゃん。
でも、スクール生取らないって89期は半分以上スクール生じゃん。
今年だって、きっとバリバリコネの持っている子とスクール生とで固められて
るんだろうね。
でも、スクール生は新鮮味がなから嫌だ。
意外と地方出身の人のほうがよくない?
特にアート生はコネバリバリ・・・

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 08:55 ID:qOU6jH5C
去年受けたのですが、1次でバレエの振り教えてもらって廊下で移動するの待っていたら、
まだ振り教えてもらってないグループなのに、今回って、ここがこうで、つぎがこうだよねって!それ
見た瞬間えっつ!なんで、まだふりおしえてもらってないじゃん!!ってかたりむかついた。
こっちは真面目に1から覚えているのに…。
スクール生はきどってていや!
受験しにくるのに、お前はジェンヌか!ってかんじの格好で、レースフリフリの鞄持ってくるのやめて
ください。

81 :名無し@花束いっぱい。:02/03/30 13:23 ID:GccXweH9
スクール生はスクールに通っていない人達を少し見下していますよね。
そんなつもりはないのかもしれないけど私にはそう見えました。
でも、スクールに通ってて合格できなくては仕方ないし・・・(笑)


82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 13:32 ID:08nvmQPM
きっと、音楽学校の中に入っても、スクール生vs非スクール生という
図式になってしまうんでしょうね。しばらくは。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 17:33 ID:kR8Os+6T
私の友達スクールにずっと通ってて3回受けて最後の2回は1次受かったけど結局合格できなくて
かなりかわいそうだった。バレエかなり上手かった。


84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 00:14 ID:QlSKv1J2
バレエの振りを知ってるのは受験日二日目の人だと思いますよ。
それに一次の振りつけは簡単だし練習する時間もたくさんあるから
振りを事前に教えてもらっててもなんの得にもならないと思います。
私は受験した人ですが、やっぱコネはすごくあるなって感じました。
でもそれは二次だと思う。一次はある程度の平均的なレベル達してないと
受かんないし、私はコネなくても一次は受かったし。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 00:27 ID:xzJ5w3Jq
で、今年の発表はいつなん?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 12:22 ID:ql81HiN2
明日11時

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 12:36 ID:SMaFhTt7
バレエの振り1日目でも知ってるよ
私、某受験スクール行っていたので。


88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 15:31 ID:8aUo3SXX
バレエの振りを知っているのと知らないのとは全然違うと思うよ。
直前に覚えるとなるとやはり緊張もあるから。
それなら事前に知ってるほうが得ですよ。
1次もコネがあれば受かるよ。
姉妹がジェンヌとかね。貴方が落ちたのはコネがなかったせいだと言いたいのかもしれないけどね。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/01 00:45 ID:jPkkacpa
なんか宝塚入る時点でこんなにコネとかいってるんだから、
入ってからはとてつもなく大変なんでしょうね。OGの先生も
おっしゃってましたけど、戦前からコネとかお金とかいう
ことはあったけど、今みたいに卑劣じゃないし
最近は宝塚事態がおかしすぎるっていってました。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 11:49 ID:kiXb0EZi
トップ○ット生は5人合格・・・
全員コネだったよ
私もハット通おうかな

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 16:14 ID:vgNtfYiq
日比野先生の出身地って何処?ひょっとしたら近所かも・・・。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 16:15 ID:kiXb0EZi
91<
東京って昔聞いたような・・・

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 21:25 ID:gjvrmJKN
>90
5人って多いね。
桃子先生がんばったんだね。

94 :いい加減にしいやぁ!:02/04/02 22:21 ID:PLQ7ym1Z
あのさぁ!!
トップハット生5人合格したのは事実だけど
コネで受かった人なんていないと思うんだけど!!!
スクール生で受かった人はほとんどコネとかって言うけど
どれほどの努力をつらいレッスンを試験日までしてきたか分かってる?
まぁ、想像できないからそんなことが言えるんだろうけど。

またコネっていうのは、普通の人よりかはやっぱり優れている人にしか
つかないと思うわ。
だれにでもコネがつくと思ったら大間違い。。
トップハットに入って確かめてみたら?

あんたら小さい人間ね。
合格発表の様子ニュースで流れてたけど合格者の涙は輝いていたわ。



95 :トップハット生合格者の関係者:02/04/02 23:20 ID:X9IGdBBI
コネもないし金も包んでません。
本当にマジです。信じてください。ただ、努力は死ぬほどしてました。
地方からスタジオに通う、という意味ではそうとう金かけてましたが・・・

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 23:28 ID:KpGqCzXY
でもかなりももこってひいきするらしいジャン!盗聴器おいてあるだのももこんところで
受験服かったり、現役のコモあんま薦めないっていってた。
みんな こねだって。今回初舞台ふむ花似の子もかなりのおきにいりだったし!


97 :トップハット生合格者の関係者:02/04/02 23:32 ID:X9IGdBBI
ひいきはあるようだけど・・・それはコネとは言わないでしょう


98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 23:59 ID:khAK2aKL
確かに桃子先生は贔屓してたね。
私が通ってたころ(望月理世ちゃんがいた頃)も、桃子先生のお姉さん?(だったはず)の店で
受験服買わせたりしてたね。
私が一番びっくりしたのが、着替えるところに監視カメラがあったこと。桃子先生が上のマンションの部屋にいても監視されてたんだよね。
恐い恐い!!

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 00:33 ID:pxBxKTvh
ももこ先生の出身地東京かぁ・・・。でも出身校が大阪にある女子高だったような・・・。

100 :いい加減にしいやぁ!:02/04/03 00:53 ID:lUgaj7Bm
トップハット生の合格者の関係者さん。
コネなんてないってのは一緒にレッスンしてた子達が
一番よく分かってますからっ!!
地方の子は毎週レッスンの帰りが遅いから、いつも時間を有効に使って・・・
すごいなぁ、っていつも感心してました。

だから合格した時は本当に自分の事の様に喜んでしまった。。。
もらい泣きでした。(自分のことは後回しで。笑)
本当に本当に涙が輝いてた☆★おめでとう☆

トップハットに通ってた子は礼儀をちゃっと習っているはずなのに。
そんな事言ってても何にもなんないよ>98

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 10:45 ID:+FEN1oSO
劇団関係者なのでそうやってコネを隠そうとしてもワカッテシマイマス
落ちたからってそういう言い方・・・笑える〜


102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 10:52 ID:+FEN1oSO
皆言いたいようにいってなよ
事実を知ってるのは本人のみ!!!!!!!!

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 10:56 ID:+FEN1oSO
101,102はこの私です

どちらにしても、真実は本人しか知らないものだと解りました

104 :いい加減にしいやぁ!:02/04/03 11:00 ID:xWefNFhv
笑える〜てここにいる人みんなそんな考えしてんの?
レベル低いわ。
そんなとこに投稿してる私も低くなりそう。
この先いつまでもそんなこと言っておき〜

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 11:10 ID:+FEN1oSO
104>
俺、おまえ知ってる気がするわ・・・・

俺はもう仕事やしここやめまーす。

104みたいな女絶対にぶっさいくやし・・・・・

俺も104の顔見て笑うかも?!!!

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 01:47 ID:pbNJHSYx
コネ使ったにしても何にしても受かったもん勝ちなことだけは確かだね。
コネがあるとかお金があるって、足が長いとか身長が高いみたいに
生まれ持った大きなプラス要素なんだよ、きっと。
ここで合格者のことをコネだって言ってる人だって、
自分がコネ使える立場だったら使うでしょ?
私も受験したけど、コネ使って入ったって噂で聞いた子が
結局成績もほとんどビリでぱっとしないのを見ているとどうかと思うよ。


107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 13:30 ID:KwJ3keui
コネや金があってもやっぱり本人なのねぇ〜。って言うか、受験してる本人はコネ
ってきずいてなくて、裏で取引されてそうだなぁ。と私は思うなぁ〜。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 10:28 ID:7balG3wS
>>107
それはないでしょ。
本人が挨拶に行くもんだよ


109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 16:08 ID:bLkrGkZt
コネがあったとしても本人に才能がないとね。


110 :質問:02/04/05 22:15 ID:xzhuHFg+
めちゃバカかもってな質問したりしてもいいですか・・・?
トップハットってどこにあんですか・・?
東京にないんですか?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 22:45 ID:6X5TdgUD
↑ 
宝塚市内にあるんだよ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 23:45 ID:EjxGNEKc
そもそも母親がジェンヌの常盤貴子だってトップハットにいたのに受からなかったじゃん
まぁコネが全てじゃないね

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 01:46 ID:FYCtcxPp
>>112
えっ、そうなの?初耳。
もっと詳しく教えてーん。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 21:18 ID:CzzEFX7I
最近はコネもあって、華もあるていどあり、実力もそこそこっていう子が
ざらにいるらしい。だから結局そこらへんのひとの戦いみたいだよ。
でも今年の90期になる子達は実力でとってる枠が多いみたい。
最近若い子とる傾向だったのが今回は高2高3が多くて、
四回目とか三回目とかいう、がんばりやさんが受かってる。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 18:32 ID:AmZG5JQx
2回目受けた先輩が受かりました!
コネは一切ありません!!!
やっぱり子ねよりも宝塚にふさわしい宝塚らしい子が
一番の条件なんではないでしょうか。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 15:50 ID:2GOWWJv/
115>
あんたが受かってんじゃないなら意味ないじゃん

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 17:45 ID:wR5gwIlh
>116
そのツッコミはオカシイ。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 23:59 ID:AROxdp43
でもさ、普通コネって隠すものだよ。
たとえコネがあっても、それをただの後輩くらいが知ってるとは
思えないけど

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 12:48 ID:qMQkX3oJ
117>
>116
そのツッコミはオカシイ。ってゆーけど、ただの自慢じゃん

118>言えてる。でも、皆コネってゆってるよね

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 21:45 ID:3fYmGoCq
私は昔トップハットに3年間通ってたんだけど、
合格してきた子達みんながコネとかお金とかあった訳じゃない
です。コネとかあるのは1部の子だけで、コネがあっても受からない子
も居るし、合格目指してレッスンしてるのはみんな一緒!
それと、更衣室にカメラがあるのは昔盗難があったから!
寮にも盗聴器があるとか噂もあったけど、私は寮生じゃなかったから
その真相は知らないけど、どうなのかな!?


121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 21:58 ID:Rgn7N0iz
>>120
いつ頃通ってたの?

122 :120:02/04/11 15:29 ID:2VUgZlDQ
麻樹ゆめみがハット仕切ってた時から3年間通ってた。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 15:34 ID:kH3fHsx8
中学の後輩がハットに通おうかなって・・・
どうだろう。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 15:52 ID:9Kqoyjuu
>122 あさきゆめみってどうなの?コネ?金?
     何でTCAに出れんの?

125 :122:02/04/12 20:21 ID:dvbdrSvz
麻樹ゆめみはコネか金かわかりませんが何かあった
はずですよ・・・。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 20:39 ID:421ObEQO
今年のTCAにいきなり抜擢されて
みんな?ってなってた子じゃないの?<麻樹ゆめみ

127 :わんにゃん@名無しさん:02/04/12 23:27 ID:elSC2f76
まひるはトップハット通ってた頃からちやほやされて
「合格確実!中卒でGO!」といわれてたのに
本人が「私は一度に二つのこと(ヅカ受験と高校受験)をできない」って
高校受験の後に挑んだらしい。そっちのほうが合格のチャンスを
一度見送ることになるから、受かる自信があったんだなーと思ったっけ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 14:03 ID:IBqrd+QJ
まひるちゃんってトップハットで
どういう存在だったの?
蘭トムにしろまひるちゃんにしろ
82期のトップハットは実力派な
イメージですが、実際は?
お金とかコネとか使ってなさそうだけど。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 21:26 ID:a+/fzIWo
82期はトップハットからの第1期生だからね・・・
桃子先生が知り合いとかから受かりそうな子を
集めてきて合格に導いたんじゃないのかな。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 00:49 ID:GQkMpmdP
桃子先生、元気かな?
まだ訳わからん新曲やってるんかな?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 23:48 ID:m42PMXVU
訳わからん新曲・・・・
私が通ってた頃もやってた・・・。
何かどっかの宗教みたいな発声とか全員で
やってて第3者が見たら怖いんだろうなって
思ってた。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 23:56 ID:pK88VFZ8
ほんと、訳わからん新曲だったよね。
アレ、意味あったのかな?
今もやってるんだろうね。
私、声楽、マンションの上の方の先生だったんだけど、あの人もかなり
あやしかった。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:26 ID:9PNqaYX7
それってヨーコの事だよね・・・
私もそうでした・・・。
発声指導する時の顔がかなりヤバかった。
私1回その顔見て我慢できなくてレッスン中に
笑ってしまったよー!

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 20:58 ID:xGUI65qV
そうそう、ようこ先生とか言ってたよね。
アレって上と下とで先生違ったけど、なにか理由あったのかな?


135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 22:20 ID:+cSYv5wE
音楽家の中でも声楽の人は変な人多いから・・・。私、受験スク―ル行ってなくて、普通に
個人でやってる声楽教室にいってるけど変わってる・・・。しかたないよ。声楽の人は
MYワ―ルドとか作ってるから。私はそうならないようにしよっと・・・。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 23:56 ID:yo5kOZZA
声楽ってだいたいどのくらいの月謝なんだろう?
私前いってたとこは30分一万だった。
高いよね.
みんなそんなもんなのかな?


137 :135:02/04/18 00:08 ID:6dKjEzlY
それはボッタクリにちかいわよ・・・。136さん。でもすごい経歴をお持ちの先生
だったら払う価値はあると思うけど、声楽の世界で一般的な経歴ならばぼったくりね。私の行っている声楽教室は、
教室と言うか、門下なんだけど、1ヶ月15,000円よ?しかも、現役時代はコン
ク―ルで優勝したりとすごい先生です。変だけど。(笑)私は、その先生が入ったクラブの顧問の先生で、尊敬してたのよ、
それで、中2の時に定年退職なさって新しい先生よりも、その先生の所に自分から飛
び込んでいきましたけどね〜。アハハ。しかも高校生は私だけだから本当は恐い先生
なんだけど子供扱いされてしまう・・・。そこはやだねっ。でも、30分1万円は高すぎだよ!!
おかしいもん!しかもせこい!1時間1万円ならまだわかるけど!!


138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 00:22 ID:6dKjEzlY
136>
今はいってないの?

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 22:21 ID:fHrMs5Xh
今はもういってないです。というか宝塚受験一次は受かったけど
二次は落ちてもうやめました。
歌はけっこう上手くなったけどね。最初のレッスンは
一時間半くらいで同じ値段だったけど、だんだん上達
してきたら30分とかになったの。
でもやっぱり高すぎるよね。親に負担かけたなー
と思ってます。


140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 16:27 ID:oy8pANkd
まひるが辞めるから桃子先生怒ってそうだよね・・・
ハットの顔だし

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 19:39 ID:4KdekKtm
139>
上達してきたら値段上がるの?!信じられない!歌を教えてる人の片隅にもおけないね。
歌を金儲けに使うなんて。信じられないよ!その先生!

私音大出たら格安の門下制度の声楽教室ひらこっと。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 12:06 ID:7lGGyYrw
姫こだまさんが声楽教室開いてるけど
どんな感じなのかな?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 13:30 ID:zvkGz1AK
姫こだまの妹もハットだったよ。


144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 13:58 ID:GMb79sYH
>137
>1ヶ月15,000円
安いですがよ、それ。
ピアノだけど音大の教授クラスで1回1,5000円(約1時間)が普通だよ。
30分1万円でぼったくりとは言わない・・・。

>141
上達してきたら値段あがるのも普通です
時間が短くなるのは信じられないけど(ワラ
上達したら普通は時間長くなるだろう・・・。

とりあえずみなさん教室の実態を知らなさすぎでございます。


なーんて非常識っぽいこと書いてますが
私の場合は1ヶ月6000円。
1回の場合は1500円いただいておりまする。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 15:21 ID:yp18/FHF
139ですけど、値段は上達してもあがらないよ。
最初があまりにもひどすぎて私は一時間半くらいだったけど
みんな平均30分から一時間だった。
でも歌は先生の良し悪し結構関係あると思う。
値段が高ければいい先生とは言えないけれど、
ある程度の先生だと値段は高くなるのは仕方ないと思う。



146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 22:28 ID:0yw84dKt
トップハットの子達はほとんどコネなんてありません。
信じないのならそれはそれでいいですが・・・。
しかも考えられないような厳しいレッスンをしています。
それは体験しなければわからないような事だとは思いますが、
それだけの努力をしてこそ初めて合格するんだと思います。
自分が入れなかったのをコネがなかったなんていいわけですよ。コネがなくても
努力で入っている人もいます。
まぁ誰がどう言おうとコネじゃない人はコネじゃないんだから
いいんですけど、あまりにもコネコネ言うから言ってみました。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 22:36 ID:GP0IwVPc
私146番さん好きです。


148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 23:59 ID:5G+rYEJ6
>>146
ですから、なんでコネじゃないことを他人が断言できるんですか?
コネであることなんて友達に言うわけないでしょうが!
おめでたいね。なにを根拠に「コネじゃない」と言うんですか?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 16:14 ID:S582GvLu
コネであるか、そうでないか・・・
てめーら証拠もないくせにがたがたぬかすんじゃねーよ!!!!!

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 17:11 ID:s4lme5/F
一緒にレッスンしてたら分かる。
それくらい絆はすごいんだから・・・


151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 17:56 ID:VEBH5UpO
たぶん、あなたが思ってるだけだと思うよ。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 21:28 ID:odsLQQws
コネっていってもぴんからきりまであるよ。
だいたいスクールに通ってる子(スクールによっても違うけど。
)は自分の写真を何人か宝塚の先生に渡したりするの。
でもそこではスクールの先生が渡すから宝塚の先生と
会うわけではないし、コネのお金もなにもいらない。
でも受かったら「ありがとうございました。これからもよろしく
おねがいします。」っていうお礼をしなくては
いけない。多分これが一番下の段階のコネだと思う。
次の段階は、お金と写真を渡してよろしくお願いします。
そして上にいけばいくほど・・・・
でも何千万つぎ込んで落ちた人もいるから
お金がすべてではないけれど、
受験はどこの世界もお金がからんでくるもの。
宝塚はちょっと常識よりは激しいけど。
ただ宝塚だってファンがいなきゃやっていけないんだから、
魅力がある子はお金がなくたって取るけし、
企業でもあるんだから利益になるお金がある子も取る。
コネなしで入りたかったら、魅力を磨くべき。
あと今宝塚は地方の客を増やしたいから、地方出身の子は
東京や大阪の子より可能性はあるかも!
二次試験に行けばいろんなことがひしひしと
わかりますよ。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 22:47 ID:+Xiz2kuf
だから!!!コネあるコもいるのは知ってる!!!!!
ない子がいるのも事実!!!!!なんで知ってるかってゆうのはみてたら
わかる!!!!!実際あるこはあるこでわかるし、ないこはないこでわかる。
だってず〜っと一緒にいるんだよ???
コネある子は先生にしょっちゅう呼び出されたりそれなりの行為があるから
みててわかるって。
あんた達のほうが何も知らない。別にコネがないなんていってるんじゃない。
ない子の方が多いってゆってるだけ。


154 :99:02/04/24 22:48 ID:QZvlMAn5

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 22:56 ID:iwasowG3
そうだ、そうだぁ〜!・・・?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 00:28 ID:fiIFRdCj
87期のトップハット出身生を教えてください。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 00:33 ID:Q6fTXPBp
なんだこのスレ?マニアックだな。宣伝?(2番突込み済みだが。)

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 00:53 ID:E3aMhIzP
153>ばっかじゃない?こんな所でキレカキコのような事するのが間違ってるわよ。
やっぱりコネある子もいるんじゃない。コネある子も一緒に頑張ってお稽古してたのは
分かるわよ。トップハットのコネがどうのこうのよりも、人はいろいろ顔を持ってるって言うこと
をもうちょっと学んだ方がよろしいと思います。それrともあなたエスパー?
はっきり言って、皆ライバルって言う事忘れてるんじゃない?
同じ夢を持った仲間でもライバルには変わりないんだから。仲良くするのは良いと思うけど
ほどほどにした方がいいと思う。


159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 11:04 ID:2ZTj5MfU
87期にはいないんじゃない?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 17:43 ID:SGNTt06C
数名います、ここって名前出していいの?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 17:56 ID:z3JNwAnB
いいよ。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 12:54 ID:iTQdD+4/
トップハットって南口にレッスン場移したらしいけど、どうなの?
受かっても辞める子ちらほらいるよね。87期モ86期も予科でやめるじゃん。
辞めるなら受験してほしくない。
ねも○○ちゃん

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 15:18 ID:ufgrWFCk
162>
それはハット生が辞めてるの?86期では予科でハット生
辞めたって聞いた

南口にはハットのビル(ってほどじゃないけど)建てたって
関西にいる知り合いに聞いたけど

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 16:09 ID:+zgjTyUZ
辞める人いるんだぁ・・・
受かったら死んでも辞めない。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 17:02 ID:Phug6L0u
ハットの厳しいレッスン受けてきたから
合格してもある程度覚悟できてそうなのに
辞めるなんて考えられない・・・・
それに桃子先生の顔つぶすようなモンだよ。
桃子先生かわいそう・・・・・

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 22:11 ID:Zo7dOc3i
163>
そうだよ87期もハットの子。KIEの子もやめてるんだとさ!
せっかく入ったんだからまじやめないで欲しい。どれだけの子が涙流しているか
考えて欲しい。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 22:16 ID:1ryDZy7d
やるんだったら覚悟して頑張れよ・・・。関係ないけど腹たってくるわ(怒)

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 23:07 ID:WXryBPDX
86期は望月理世ちゃんと憧花ゆりのちゃんだけじゃないの?
やめてる子、いるの?


169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 00:46 ID:vh6bXFjP
そうだよね。確か86期は憧花ゆりのちゃんと
望月理世ちゃんだけのハズ!


170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 10:44 ID:FiND0pi0
今もこういうゴールデンウィーク期間とかには
特別レッスンとかやってるの??

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 19:12 ID:SbDBMOdx
なんでトップハットまでいったのに音楽学校でやめちゃうんだろうね。
あかねさん。桃子先生とまだ仲直りしてないのかな。
桃子先生は辞めさせて「しまった」って思ってるのかな。
こないだあかねさんみたけど細かった。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 22:48 ID:GT6tbYF0
茜は胃下垂だからね。
太りにくいからうらやましい!!

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 23:06 ID:vIBoAo5x
以前よく利用してた道沿いにトップハットビルが建っててびっくりした。まさに本拠地に来たって感じ。悪いけど私は東京のスクール嫌いなのでハットには頑張ってもらいたいわ

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 23:26 ID:jPzYIP/1
(・〜・) なんだか、受験とか考えた事も無い私としては、皆さんの白熱ブリに
      びっくり・・・

      コネだろうとコネじゃなかろうと、どうでもヨカデス。

      それにしても、スクールとは恐ろしい。宝塚に入るのにそこまで
      するのか。特殊な世界だからみんなもこんなに興味を持つのでしょうね。

175 :コネあって当たり前:02/05/09 23:54 ID:D13YgFtn
コネがあっても受からない子が沢山いるんだから、コネ無しで合格するのはどれだけ
大変かって事です。。かなりのスタイルじゃないと!!
試験管達だってコネがある子のなかから選りすぐりの子を探してるんです。。
だから、スクールとかに入っててもただ単に通っているだけじゃあ無理です・・先生達に親が挨拶にいったり
スクール以外の試験管の声楽の先生のところにレッスンに行ったりと色々してるんです。
だから、本当に入る人はそれだけ覚悟した方が良いと思いますね...

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 00:47 ID:8JE5ZOkW
あかねちゃん、トップハット辞めてから受験までわずかな間だったけど、
本田道子バレエスクールと今はもうない売布神社の駅にあった阿古先生の受験スクールに
いったんだよね。
桃子先生ともめて辞めたのは知ってるけど、なんでもめたの?理由は??

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 13:40 ID:0kje27Xt
あかねちゃんとはどなたのことですか?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 16:41 ID:ocrn1DIm
私も何で茜ちゃんが桃子先生とモメたのか
真相が知りたい!!当時本人に何で??
って聞いたけど教えてくれなかったから、
かなりマズイ事だったんだよね・・・・。
音楽学校入ってからもしばらくは同期の
憧花ゆりのちゃんとは気マズイ雰囲気だったみたい
だし。

>177
望月理世の事です!

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 17:09 ID:e/8fccTD
ねえねえ、皆さんトップハットって言う所の関係者が多いみたいだけど、
誰と誰が喧嘩したなんてプライベートな話、こんな所で公開でしていいの?
 
関係者の人って「コネがある」とかって書き込む人のこと「非常識だ!!」って
反論してるけど、私から見るとココの人達の感覚も相当ずれてるよ。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 17:24 ID:8ynGD1Ka
179>
私も同感・・・
だけど、貴方も同類じゃないの???
誰が正しいって言ってもここの人は鹿馬だから理解
できるわけないじゃん

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 17:32 ID:e/8fccTD
>>179
同類? 何故? 私はココ昨日始めて読んだんだけど・・・
ちなみに、>>174だよ。
なんだか、失礼な感じ・・・

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 22:20 ID:5ajy6q2m
>>178
そうそう、すずなちゃんとも気まずかったらしいね。
あかねちゃん辞めてから、すずなが仕切ってたんでしょ?
なんでやめたんだろうね???
受験寸前に、声楽の教室のピアノを無断で使った時、桃子先生、みんなに怒ったよね。
それ以来、送迎のバスのお礼をいっても返事してくれなかったし。
それとは関係ないのかな?

183 :178:02/05/10 22:56 ID:plSPXdS1
あかねちゃんが辞めてから受験までの間
すずなちゃんはシキるの結構大変だったからね・・・
そりゃああんまりいい気はしなかっただろうね。
けどあかねちゃんが桃子先生とモメたのは
声楽室のピアノ無断で使った事が原因じゃないと
思う・・・・。仲が良い友達にも真相は明らかに
しなかったみたいだし、、、。

184 :名無し@花束いっぱい。:02/05/10 23:34 ID:0kje27Xt
>受験寸前に、声楽の教室のピアノを無断で使った時、桃子先生、みんなに怒ったよね。
それ以来、送迎のバスのお礼をいっても返事してくれなかったし。

なんかこれ読んでその桃子先生とかいう方は子供みたい・・・と思ってしまった。


185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 15:36 ID:+JDiH8Ck
>>182
>>183
この二人ってスクールに通ってたけど受験に落ちたからヤッカミで暴露トークしてるの?

宝塚入れなかったんだから、これから一般人として普通に会社で働くんだし、
実名付きでこんな噂の掲示板でする話じゃないって位の常識は必要なんじゃ・・

このスレ、トップハットの人達が読み始めたら今に問題になるよ・・・
恩師の顔にドロを塗るような真似はいい加減にしないと・・

ファン同士の噂話と実際に通っていた人達の無防備な会話じゃ意味が全然違うよ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 16:27 ID:TcNRFc+Z
初めまして、私今日はじめてここkを見ました。
友達が見てみたらって・・・・
これってプライバシーの侵害ですよね。知らせてあげた
ほうがいいのかな

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/14 18:57 ID:PAYGr3Ej
186>>
誰にしらせるの?
桃子先生がいけないんだと思う・・・・。


188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/14 20:30 ID:34MkCaXL
知らせてどうするの〜?多分どうにもならないよ。桃子さん(別に私は先生と呼ぶ必要ない)
の子供っぽい態度もまぁ問題だけど、ここに実名で内部事情を暴露カキコする
生徒も生徒だ(元生徒さんかしら?)。せめて実名は避けたほうがいいんじゃない?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/14 23:41 ID:5K4Iwqlo
まあこういところはある程度は仕方ないんじゃない?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 20:20 ID:N3mjIGul
ですよね。
でもなんかはたからみると面白いですね。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 22:21 ID:xrEdQVwq
実名を出すのがNGっていうのは納得いくけど、実名だされても、今は一応芸能人?みたいなかんじだからね。こういうところってやっぱ仕方ないんだよ。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 22:08 ID:7IyuxR0o
トップハットって月謝、どれぐらいいるんですか?
後、春、夏、冬期特別レッスンとかどれぐらいいるか知ってる方、
教えてください。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 22:18 ID:lNthBm/A
4年ほどまえ通ってたけど、バレエ週2、声楽週1で月4万円だったと
思う。回数が増えれば月謝も高くなるけど、声楽はほとんどの子が週1
だったよ。あと私は習ってなかったけど、タップ、日舞、ジャズがある
からね。つきに1回くらい特別レッスン(バレエ)があって、それは1回
3000円だった。希望者だけだったけど、みんな参加してたよ。たぶ
ん音楽学校の先生が来てたような・・・。
春、夏の特別講習は、1回づつ払ってたような気がする。バレエ1レッス
ン2000円だったかな。夏期講習だけを地方から受けに来てる人は¥○
○○○って感じで値段決まってて、普段通ってる人とは、払い方が違った
ように思う。
っていっぱい書いたけど、4年前の話だから、今はもっと値段上がってる
かもね。頑張ってね!

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 23:30 ID:cIKR6ZC8
192ですけど、ひえー!!そんなに高いんすか???後、宿泊施設有って
歌劇に書いてありましたけど、春、夏の特別レッスンの間、宿泊できるんで
すか?もちろん、宿泊代ってべつですよねぇ…。やっぱり計算したら、
夏期講習だけで何十万っていりますよねぇ?

195 :193:02/06/03 10:11 ID:53q2v8dJ
たぶん宿泊代も込みで¥○○○って一定額決まってるんじゃないかな?
何十万もしないと思うけど、自分で用意できる額じゃないよね。
私が通ってた頃も北海道からきてる子いたしね。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 16:20 ID:ZPdvE6OE
そんなに高くないみたいですよ…あんま知らないけど友達に聞きました。

197 :192:02/06/03 16:23 ID:h8y0EyY0
後二つ質問なんですが、トップハットでレッスンされてる方って
どれぐらいいるんですか?
それと、泊り込みでレッスンされてる人ってどれぐらいますか?


198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 16:44 ID:oDIODhwt
197>こそこそここで聞くなら通わなきゃいいじゃん
そんな弱虫が受からないって絶対に

199 :名無し@花束いっつぱい。:02/06/03 22:33 ID:qovBP3LU
198>聞くだけ聞いて何が悪いねん!!



200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 16:52 ID:H7vROWDe
199>変に遠まわしにさぐってるからじゃん、絶対なれねーよ(爆)

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 20:50 ID:tsY2CIi5
まぁまぁ、そう殺気立てないで・・・。

202 :193:02/06/05 00:29 ID:jMvLHSB/
>>192
普段のレッスンは40名しかは入れなくて、私が入った時は
ちょうど欠員がでたときだったみたいで、運良くはいれたよ。
でも、実際40名以上いたような・・・。
泊り込みで地方からの受講生?は土日に4~5人いたと思うよ。
皆でご飯作ったり共同生活してたみたい。
あと、みさとけい先生の家族の方が寮生にはお手伝いしてくれてたみたい。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 00:54 ID:CShE+zrp
寮に盗聴機は勘弁して欲しかったなぁ。
みんなでおびえてたョ。


204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 07:59 ID:MFVnGNBS
寮の盗聴器は本当みたいだね。
ある生徒が「今晩メロン食べたい」と言ったら
本当に出てきたり、試しに他の子が「苺食べたい」
って言ったら次も出てきたみたい!
桃子先生、そこまでしなくても・・・・・

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 11:09 ID:g0YQ+Q5t
>>203>>204
え〜そうなの?
すごいね〜こわいね〜
でも、メロン出てきたり、イチゴでてきたり、桃子先生もおもしろいね〜。
桃子先生の家族の人が用意してくれたの?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 12:39 ID:eFCZEJp9
>192
それと、土日毎に地方から出てくる人は別だけど
夏季、冬季等の特別レッスンのみしか受講していない子は
願書のレッスン暦の教室名のところにハットの名は出してはいけないんだよ
気をつけてね

207 :ピエロ:02/06/06 14:50 ID:2th9VIio
初めてココへ来ました。
なんか皆さん恐いですよ(・・;A
でもなんだかんだ言っても、女の世界だから裏が陰湿な世界になるのも
無理ないですよね。女子中高でもいろいろとあるんですからねぇ、それが
人気が出る人気が出ないの世界になれば…
でもやっぱ人気が出てくる人は華がありますよ、見ていてホレボレするくらい
キレイでかわいい!それなのにそういう人って退団が早かったりで残念な
思いをします(お花ちゃんは長いけど)。
宝塚は客席で観劇するのが一番です!最近の宝塚は内容より商売に走ってしまって
おかしくなってますが…せめてお客に夢を見せようと思ってる人ジェンヌの方、
ジェンヌ予備軍の方は裏事情を隠しておいて欲しいです

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 15:01 ID:aokKSR6a
裏事情を隠せって・・・ここは2ちゃんだよ・・・

209 :ピエロ:02/06/06 15:23 ID:2th9VIio
初めてココへ来ました。
なんか皆さん恐いですよ(・・;A
でもなんだかんだ言っても、女の世界だから裏が陰湿な世界になるのも
無理ないですよね。女子中高でもいろいろとあるんですからねぇ、それが
人気が出る人気が出ないの世界になれば…
でもやっぱ人気が出てくる人は華がありますよ、見ていてホレボレするくらい
キレイでかわいい!それなのにそういう人って退団が早かったりで残念な
思いをします(お花ちゃんは長いけど)。
宝塚は客席で観劇するのが一番です!最近の宝塚は内容より商売に走ってしまって
おかしくなってますが…せめてお客に夢を見せようと思ってる人ジェンヌの方、
ジェンヌ予備軍の方は裏事情を隠しておいて欲しいです

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 15:26 ID:ZXtRqVoP
207.209>
同じ事何回もかくな

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 22:39 ID:re0SFJ8S
  話もどしてスマソ。三瓶先生何年か前にとんねるずの番組でてたよね。
あれからやめてしまったの? 愛子先生はたまにしかこないからいつも
三瓶先生にならってたのに。さみしい。理由おしえて〜

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 23:02 ID:2th9VIio
85期生でハットのジェンヌって誰かいますか?
85期生は結構いいジェンヌが多いとおもいます。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 23:35 ID:2th9VIio
85期生でハットのジェンヌって誰かいますか?
85期生は結構いいジェンヌが多いとおもいます。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 23:58 ID:LCZVUecf
82期〜90期まですべての期にハットから入った人いるよー。
どの人か詳しくは知らないけど、最低2人はいるらしい。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 11:43 ID:zt/4DJUs
85期レギュラー生からは美羽あさひ、天霧真世、銀河亜未
天野ほたる。あと夏期冬期などの生徒から
舞咲りんだよ。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 12:19 ID:OfiyPw+K
他の期も教えてください。お願いします!

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 18:39 ID:i3+gdTcv
215です216さんへ
知って何の意味があるの?馬鹿みたい

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 18:43 ID:i3+gdTcv
217です
知りたきければみさとけいさんに電話でもしたらいいじゃん(笑)

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 17:48 ID:S7s64OXT
みさとけいさんの出身校から自転車で6分位のところに日比野歯科ってある・・・。
みさとけいさんって独身ですか?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 17:55 ID:1vgvjy+Y
みさとけいは独身だよ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 15:56 ID:+KUPi6ln
うっそ・

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 23:48 ID:8EXwb8n0
みさとけいさんの出身校って大阪の高石にある女子校・・・?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 23:52 ID:vkvkHtSD
( ´,_ゝ`)プッ 
http://freehome.kakiko.com/tuk/mene.htm

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 20:22 ID:H2Vh9nUS
注目の記事

「2ちゃんねる」に賠償命令=中傷削除、管理者の義務−東京地裁
 インターネットの人気掲示板「2ちゃんねる」の匿名の書き込み
で名誉を傷つけられたのに、管理者が発言の削除を怠ったとして、
東京都内の動物病院と経営者の獣医師が掲示板の管理者を相手に
計500万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が26日、東京
地裁であった。山口博裁判長は「管理者は削除などの措置を講じる
義務を負う」と述べ、計400万円の支払いと発言の削除を命じた。
[記事全文]

- ネット掲示板での中傷発言に400万円の賠償命令 - 読売新聞



225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 17:27 ID:pRirMzI2
トップハットって入学金いるの?



226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 21:35 ID:rvLv77Pl
>225
いるよ〜

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 21:49 ID:HOMSHTp+
>226
いくらくらい?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 00:02 ID:0eulOpm9
>227
もうあんまり覚えてないけど、たしか五万くらいだったと
思う・・。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 13:00 ID:aGybWPKe
五万くらいか・・・。
228
ありがとう。

230 :7年前のトップ生:02/07/02 17:39 ID:tuTxhIWc
こんにちは・・・
7年前・・・たしかそれくらい
に通っていたものです
203>盗聴器の話は、ずっとあるみたいですね
マヨネーズがないって言ったら、ベランダから出てきたとか・・・
そんな珍話や噂は私たちの時も色々ありましたが

桃子先生は、とてもいい方です
生徒の教育に熱心すぎる程、熱心で
そこまで・・・というくらいです
あまり熱心すぎて逆に伝わらないって事があるかもしれませんが
挨拶の仕方、礼儀作法、言葉使い
社会へ出ても全て、役に立つことばかりでしたよ
今でも桃子先生はとても敬愛しています




231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 20:18 ID:YVNSpVrB
夏期っていつから??


232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 21:05 ID:Uw6GSaZx
昔、受験したときにホテルの同室になった子がトップハットの子達でした。
一次試験のバレエの振りも彼女たちは知っていましたね。
「受験日近くになると、卒業生の本科生が教えに来てくれる」と言ってました。
田舎出の私は、いいなーとうらやましくなったけど、それ以上に彼女たちの物凄い努力に頭が下がりました。
受験日当日にもかかわらず早朝には、トップハットに最後の練習をしに行ってました。
二人とも地方の子だったけど「もう、今年だめだったらあきらめる」って、自分は頬がこけるくらい」
したからって。
その様子を見て、私には絶対にやっていけない世界なんだなって現実を突きつけられた
思い出があります。

その子たちが合格したかはわからないけど、やっぱりトップハットの子たちはすごいと思います。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 23:47 ID:umgYH4vk
トップハット最近すごいね

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/23 22:31 ID:3u5WSBFK

何がすごいの??????

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/24 03:07 ID:PzyaCWKO
230>ベランダからマヨネ−ズ!!ちょっと愉快・・・


通いたいけど遠すぎて無理・・・。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/24 09:54 ID:KoZL64Hy
235番さんはどこの出身ですか?トップハットの子は全国各地から集まってますよ。九州から北海道の子までいます。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 21:24 ID:LQrdxni2
>233
何がすごいんですか?

238 :235:02/08/26 21:42 ID:7Y0js+s9
236>それはすごい・・・。えらい遠いところから・・・
   中途半端んい遠いんですよ。。。あぁ・・・。迷う・・・。
   大阪の梅田とかにも受験スク−ルできないかなぁ・・・。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 22:08 ID:oSs2s5fe
大阪の梅田に行けるのなら宝塚になんかすぐ行けるくない?
30分も電車に乗れば。
それくらいしないとね・・・

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 22:12 ID:yXsfaixb
梅田だったらドラマシティがあって何人か入ったけど…
なくなったんだっけ?

241 :235:02/08/27 02:59 ID:0Vpy8Ib4
梅田までが遠いんですよ・・・2時間・・・宝塚まで2時間30分・・・
学校の勉強もあるから通えないし・・・土曜日は声楽だし・・・
って感じなんですよね〜はぁ〜。。。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 09:32 ID:7aL8dU2E
その程度の根性じゃ受からないね

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 13:31 ID:XlM8Z30m
↑同意
本当にそう。その程度の根性じゃ無理。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 14:21 ID:noMhEZ5B
受かるわけないじゃん

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 14:45 ID:331/yu6x
だね。私の友達は普通に毎日2時間かけてスクール通ってるよ。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 14:45 ID:gx5X1hJ8
みんな学校の勉強も犠牲にして通ってるんだよ。
しかも2時間半くらい通える距離だと思う。
まあそんなに甘ったれた根性じゃ本当に無理でしょう。


247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 14:49 ID:NtfRf6Rw
2時間も2時間半もかわらない。
しかもみんな学校いって勉強してるし、あなただけが
勉強してるわけじゃないよ。
そんな考え方の方に受けてほしくない。
土曜日は声楽だからなに?って感じです。
受験生より。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 15:11 ID:331/yu6x
ここにきてる受験生は受からないよ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 22:49 ID:NtfRf6Rw
ここに来てた友達いまバリバリ予科生してるけど・・・・

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 23:42 ID:DWIsomSZ
宝塚はそこまでするほど価値があるものなのかな?
読んでいると怖いんだけど。
どういう風に芸能界に入ったか怪しい他の芸能人と違って、
音楽学校に受かれば正統派?として将来が約束されているところに
魅力を感じているの?
所詮幻想に過ぎないと思うけど、男の私には理解できないです。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 23:48 ID:mUz3Kiz2
価値じゃない。愛だ。>250

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 23:48 ID:D4zFBg1S
例えば大学に入るには受験勉強する。それとおんなじ。入りたいからレッスンする。東の東大に西の宝塚と言われるぐらいなんだから、普通に勉強するのではダメ。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 00:08 ID:E3nSXr6r
>248
なんで?


254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 00:18 ID:F3DUTZ1u
宝塚に入りたいからがんばる。
すっごく根性入れて頑張らないと受からないから
端から見て無理しすぎじゃないかと思うくらい頑張る。
宝塚に限らず夢のためにはそれくらいの努力が必要なんじゃない?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 00:28 ID:cBpTjmEZ
芸能界になんか別に興味ないよ。
芸能界じゃなくて、宝塚に、宝塚に入りたいんだ。

…こういう人もいます(w
昔の私(沈

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 18:48 ID:bNEjSW/L
249>文字では何とでも言える

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 19:18 ID:CoC0hWiD
トップに行ったから入れるってわけじゃあないんでしょ?いくら頑張っても落ちる人は
落ちるし、頑張らなくても通る人は通る。
一次のバレエの振りを知りたいから行きたいのよ。ただそれだけ。
バレエなら普通に地元でならっても一緒だし。って言うか習ってるしネ〜。
勉強を厳かにしたら宝塚落ちたときにいざ大学受験!ってなったらいいとこは入れない!
音大でもレベルの低いところしか入れないし。落ちたときの事も考えないと・・・。
夢の世界は舞台の上だけって言われて初めてきずいたんだけどね。私も。


258 ::02/08/28 19:25 ID:Kc6x7lsu
お稽古事だけ熱心にやっていても受かりませんよ。
皆さん勉強を犠牲にしてとかおっしゃってますけど。
例え入れたとしても両立の出来ない人は大物にはなれません。
235番さんスクールに通うまでの道のりで勉強すれば良いじゃないですか?
しようと思えば何処でだって出来ます!それに地方の子なんか貴重な土・日を
使って寮泊まりで通ってたりするんです!自分だけじゃないんだ!と思えば何
だって出来ますよ!私も受験生ですが両立に苦しんでいる身です。上に書いた
言葉は自分に言い聞かせてる言葉ですから実際には私自身達成していないのですが
お互い頑張りましょう!

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 03:16 ID:KWyvcba7
私もトップハットに通ってたことがあります。
監視カメラのこととか読んですごい懐かしくなりました。
私がいたのは朝菜いるみが仕切ってた時代です。
この時代はけっこうすごい人がいっぱいいて一般人の私はかなりはじめ戸惑いましたよ。
私も二時間くらいかけて通ってましたね。確かに大変だったけど、それがやりがいでもあったというか、今思うとそんなすごいところに通ってるというだけで満足してたふしがあります。
当時予科生の紺野まひるや蘭寿とむらがよく来ていて、そのころからかわいかったまひるさんにはかなり憧れてましたね。
桃子先生にはついていけなかった・・・というか、宝塚にはついていけなかった。
高校生に金とかコネとかの世界はきつかった!
汚い世界だとわかってこれは万が一受かってもやってけないと思って途中でやめた。
やめたことに悔いはないが、むしろ高校生活を受験で棒に振ったことを後悔してるかな。
これから受けようと思ってる人に一言言いたいです。
もちろん宝塚受験にはかなりの努力が必要ですが、高校生活もエンジョイしてください。
両立できなくて受験に失敗して、何もなくなった自分を想像してみてください。
私は受験して後悔した人を何人も見ています。だから受験はするなとは言いませんが、絶対に学校をおろそかにしない方がいいと思います。
今は知りませんが、トップハットからは毎年7人合格すると聞いていました。
もしその枠に入れたなら合格するでしょう。
それには桃子先生に気に入られる事です。
ヒケツ?そんなの知りません。だって私は気にいられてなかったんだもの


260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 04:01 ID:EG9wUwsG
こういう僻みっぽい人間を作る場所なの?


261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 10:03 ID:oCL0Hyjt
トップハットって冬休みとか夏休みだけとかでもかよえるの?ちなみに金はどのくらいかかる?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 14:16 ID:meGUco44
高校と両立なんてみんなしてるでしょう。
受験の為に学校やめるなんてできないんだし。
私も昔通ってましたが、高校なんかより全然楽しくて、休みの日はハットの
友達と遊ぶ方が多かったし、その方が楽しかったです。
今も全然後悔はしてません。
桃子先生に気に入られなくても入った子なんていっぱいいますよ。
こういう風にトップハットの価値が下がっていくのかな。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 15:18 ID:874GFMyf
私も昔通っていましたが桃子先生に気に入られてない
とか気にしてる子居た居た!!
けど、桃子先生は理由なくして生徒を嫌ったりは
しないでしょう。厳しく注意したりするのは
生徒が成長して欲しいと思ってのことだと思うし。
気に入られるとか多少の違いはあるかも知れない
けど、ちゃんと一生懸命レッスンしてれば、
気に入られてるとか気に入られてないとか絶対
気にならないハズ!ハットに通って僻む思いしたん
だとしたら自分にスキがあったからじゃないの?




264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 17:44 ID:zJSSGVQ1
と言うか受験生の自覚ありますか?そんな根性で受験なんかしないで下さい。今真剣に頑張っておられる受験生の皆さんに失礼です。私も受験しますがかなりその言葉はカチンときました。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 18:00 ID:eF9KscwW
受験生が2ちゃんに来てんじゃねぇよ

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 18:38 ID:ZtvXPN0B
オマエニハイワレタクナイダロウナ。

267 :ナナシ@:02/08/29 18:45 ID:gVHgD6ne
2ちゃん来る暇あるなら勉強&レッスンしなさい>受験生

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 21:35 ID:meGUco44
夜までレッスンするのか?
私は受験生ではないが・・・・。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 21:39 ID:GyjU9Ufq
来ようがこまいが人の自由だと思いますが・・・?ヒガミ?

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 21:43 ID:6I61ndT9
そんな事につっかかるあんたらこそお呼びでないんちゃうか?アホらしい

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 22:40 ID:fOIshP6P
将来、2ちゃんで屁理屈こねるようなジェンヌが舞台に上がるかと思うと鬱なんだよ。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 23:08 ID:3YiOKpPR
受験のために学校やめるとかさすがにしませんでしたが、文化祭や体育祭にはでれなかったことがあります。
日曜日はレッスンだったし、桃子先生は「私は修学旅行も行かなかった」と言っていたから学校の行事があるからといってトップハットを休むことはできなかったんです。
それが私にとっては後悔につながって、高校の思い出がないと今感じるのです。
私は途中で受験をあきらめたから大学にもちゃんと行けたけど、友達に受験一筋で大学に行くことすら考えてなかった子がいてその子は今勉強しとけばよかったと後悔しているのです。
宝塚受験がいい思い出になるならそれはそれでいいと思います。
でもこういう子もいるんだということを頭に入れて両立をうまくやっていってほしいです。


273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 23:44 ID:nThWHgDb
このスレ改行出来ない人が多い

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 00:02 ID:8E9XW1vl
>271
受からないから安心しる

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 00:19 ID:GY+7+LER
やっぱりそれくらい耐えられないと入れないような世界なんじゃないでしょうか?
私の友達でも、地方だったから行事に参加できない事なんて
常識な感じでした。
そういう私も修学旅行にはいきませんでしたしね。
学校では味わえない事をたくさんでき、知らない事もたくさん知れて、
ほんとに青春って感じでした。
後悔はしない方がいいに越した事はないですね。確かに。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 12:22 ID:KidkcT2d
そうですね。私も後悔した、後悔したとは言ってるものの
全てが後悔とは思っていませんよ。
やはり普通の高校生には味わえないことを
経験させていただいたりしましたからね。
挨拶の仕方とか礼儀とか今役立つことをたくさん
学べましたし
現役のジェンヌさんや音楽学校の方に会えたり
バウホールの舞台に立てたりと
そんな体験はいい思い出になっています。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 16:58 ID:leTvGOxe
私は修学旅行とか行きましたけど、
高校よりトップハットの方が何倍も
楽しかったですね。
たまにしんどくて学校休んだりした時も
トップハットにはちゃっかりレッスンしに
行っていました。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 00:45 ID:oeJBEF4c
私は今、宝塚から離れてあまり宝塚のこと
詳しくないのですが
トップハット出身で活躍されてる方はいるのでしょうか?
紺野まひるさんがトップになられたことは知っています。
できれば紺野さんの時代から過去3年あたりが
知ってる人がいると思うので
そのあたりで今活躍している方
教えていただきたいです。
芸名でお願いします。
やっぱり一緒にがんばってた人たちが
活躍してたらうれしいもんですからね。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 01:05 ID:KqutQtoB
>278
紺野さんがトップハットの1期生なんだよ。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 01:09 ID:bGJaOjKY
あ、そうですね、
間違えました
紺野さんから後3年くらいくらいです

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 22:48 ID:yzEn5jeu
でもね。
どこのスクールいってても上にも誰か書いてたけど
同じ同じ同じ!ほとんど(ほとんどっていうのは90%)が
恵まれた家の子達。(子供の芸事にかねをつんでも傾かない家)
で、そのなかにも、かしげ のようなスターになる子もいる。

残り10%の普通の家の子供。それなりに自分の範囲でやっていく。
ダメな子はまったく及びでないし、それでもスター性がある子は
いずれ劇団が、ファンの様子をみて押し出してくる。オサのように。

まとめましょう。

1、入学基準はお金です。
2、でもスターとなって大劇場にいっぱいお客さんを運んでくるのは
  金持ちの子も普通の家の子も関係ありません

だから、あの舞台に立ちたい!とだけ思う人は、基準の1を参考にしましょう。
親のスネをどんどんかじりましょう。
スターになりたい!と思う普通の家の人は、少々のみじめさを覚悟して、
入学なさるとよいでしょう。以上。経験者より。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 22:56 ID:1ejeMAQi
母子家庭も沢山入ってるけどね。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)