2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚友の会に明日はあるのか!?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 15:46 ID:5mIdjQX2
数々の不平不満から、リニューアルを余儀なくされた友の会

先着順発売が実質使えなくなることが吉と出るか凶とでるか?
座席数増加ってどれだけ? 友会貸切?
様々な謎に包まれた新システム。

宝塚友の会の明日はどっちだ!!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 20:15 ID:P1Rm34jg
ペルソナカードって関西以外の人持っててメリットあるの??

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 20:32 ID:w5ViWPeE
ほとんど、ないです。チケット取る為の物。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 20:49 ID:A16Iq4Lw
キャトルでビデオを割引で買います。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 21:19 ID:c48UBKlY
銀座の阪急で時々使ってるけど・・・
それより先着順使えなくなるってホント?詳細きぼーん。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 21:44 ID:19SNlF1E
詳しいことは公式に書いてありますが・・・

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 21:52 ID:Ku1I6HLc
友の会からお知らせも来ましたが・・・

8 :5:01/10/06 22:12 ID:c48UBKlY
>6-7 ありがとうです
公式見てだいたいわかりました。
抽選で売れ残った分を先着順で・・・ ガ━━━(゚Д゚;)━━ン !

いつもぴあに並んで取ってたから、かなりショックだ。

でも、詳細は年間スケジュールと一緒に送ったってあるけど、
うちには、スケジュール(大劇・東京)+CS放送予告+CS愛称募集葉書&挨拶
しか来てないよぉ。何処に書いてあるの???

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 22:21 ID:lWIjAbdk
ぴあでもカード決済できるしJCBに変えたいけど
いちおう審査あるんだよね?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/06 22:36 ID:AeYQBcGE
年間スケジュールと一緒には来なかったよー。
会員先行販売のお知らせと一緒に来たよ。
うちは今日届いたから、そろそろ届くのでは、、。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 14:35 ID:Yy3gL3Dg
ファン歴2年とちょっと。
絶対、この会には入らないぞ!!

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 14:43 ID:J5URkaKw
でもね、この前の月組東京、1列センターが当ったのよ。
こういうことがあるとやめられないわ。
今まで一般市民はそんな席、座れなかったんだもの。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 15:42 ID:KeBWylNN
>11
どうして?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 01:35 ID:djbWsGP0
雪組東京公演、一応抽選に応募したけど・・・

新人公演が観たいのに、抽選以外何も出来ないのは悔しい〜〜〜!!
前のシステムなら、どうしても落としたくない公演は、徹夜してチケぴに
並ぶ事ができたのに〜!!
なんか府に落ちないぞ友の会!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 21:46 ID:ppJzEBHq
平日にぴあに並ぶなんていやーって
アンケートで答えた会員が多かったんじゃ?
努力しないでチケット欲しい人の方が多いから。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 12:03 ID:2AJRZLfi
>15
っていうかさ、普通の社会人は並べないって。仕事があるんだから。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 12:50 ID:6GkX1mdq
うん、仕事もあるし学校もある。
その上、田舎に住んでるんでいちばん近いぴあでも車で1時間かかる。
仕事中に使用電話なんてご法度だし・・・

18 :怒った。:01/11/15 14:15 ID:252xmKRJ
>16-17 会社半休取って、始発で1時間かけてぴあに並んでたぞ!
 どうしても見たい時は、それくらいしない?
 先着の分を抽選に持って来たって、そんなに当たりやすくなる訳でもないのに
 実際、雪東京だって、4日分申し込んで全滅だし、全然ダメじゃん。

 実は先着の手間を省いてるだけなんじゃないの?>友会 

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 01:19 ID:kEn1+Qoy
でもこないだ宙組、SS・3列目取れた。
だいたい抽選は2公演に対して1公演しか当たらなかったけど、
たまにこういう良い席も取れるから、夢を買うって感じで入ってる。
(4列目も一回)
一般とか、e+はざけんな!って悪席ばっか。
良い席を確保できる可能性を増やしたければ、入ってもいいんじゃない?
(でもあくまでも可能性)

20 :名無しさん:02/01/14 11:52 ID:eKFikbTk
先着順をなくすより、受付の曜日を日・祝日にすれば、まだましだったのでは?
まあ、日・祝日が休みでない人もいるから、難しいところだけど、大抵のファンは普通は日・祝日が休みだからねえ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/14 12:25 ID:Z1E+GxEO
うちは家族でみんな入ってます
旦那が請求書をあけた時、支払額を見てそれから会議がありました(笑
友達の分で回収できるからと言ったら電話をその場で入れさせられました
今度からは気をつけようっと

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 13:33 ID:lMvYe89t
全然当たらない!金返せー!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/01 17:42 ID:dQ57W9pi
当たらない!本当になんと為の友の会だっつーんだよ

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 07:48 ID:rG6FHV3y
先着順が無くなってから宝塚を見れなくなるかと思ったら
最近はさばきがイッパイで、席も選び放題だから
そろそろ友会止めようかと思う。
花エリの抽選が外れたら止めちゃおう!

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 15:28 ID:jzAR2hgw
友の会先行抽選販売に毎回申し込んでいるのに、この1年間常にはずれ。本当に抽選されているのか?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 16:05 ID:l3y5p9Y+
>25
友人、自分の友の会カード5枚で当選確率を計算したら約10%。
東宝大劇場とも土、日、休日、初日、前楽、大楽限定。
そんな大それた望みでも10件入れれば1件当る計算。
7%〜15%までいろいろだけどさ。

サヨナラの大楽1回、普通の千秋楽1回、初日2回、SS席4回
新人公演2回。これらは並んでも買えるとは限らないし、感謝してる。
普通の日は、当日券かサバキで見ればいいし。



27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 19:52 ID:0GnucsBE
かれこれ2年半、全部の公演にチャレンジして
土日は当たったことあるけど初日・新公・楽は全滅!
何でこんなに確率悪いんだよ!!

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 21:00 ID:Ad2lVrjG
>27
行きもしないのに抽選にだけ参加する自己中が多いせいでしょうね。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 23:19 ID:r91t33QC
>>28
友会会員なら誰でも抽選に参加する権利はある!
当たれば行くが当たらなきゃ行かれないっしょ。
それなのに自己中とか言われなきゃならないの?
何様のつもり、アンタ(恕)


30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 07:57 ID:cb9hWGoJ
ここも夏祭りの予感(笑)


31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 10:20 ID:J7AJv9GD
一般発売前にヤフオク出してつり上げてるやつはムカツク

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 01:01 ID:TWVIL2ZA
祭り終了!

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 16:10 ID:pISIkIfD
「宝塚友の会の会員の皆様へ」と書いたエステからのDMが送られてくるでしょ。
あれって、友の会の会員名簿をスポンサーに渡してるってこと?
他の案内と一緒にチラシが同封されているのなら、まだわかるけど。
前からすごく気になってる。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 00:16 ID:2Tro1MYs
エリザ外れた。
それなのにオークションにはもう…
いいのか友の会!!


35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 00:37 ID:fovlW/2l
>33
私も気になってる。T○CのDMだよね?
一度本気で友の会に
「こちらから住所を教えてもないし、DMを送っていいかどうか聞かれた
ことも了承した覚えもない。なのにどうして送られてくるんですか?」
って訊いてみようかな。どんな返答するんだろ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 19:30 ID:5xEBoFtW
みなさんならどうしますか?知恵をかしてください!
チケットが偶然にも2公演当たったのですが、
そのうち1公演分だけチケットが入っていませんでした。
本来は、表紙に住所が書いてあるもの、次に券の明細が書いてあるもの、
の2枚があり、観劇の券が続けてつながっているのが、
当方には、表紙、計算書、券(1公演分)しか入っていませんでしたので、
友の会に電話したのですが、
そのときには『多分もうそろそろ届きます・・・また届かなかったら連絡ください』
っていわれましたが、『他の1公演分は入っているのに何故、お席は何処ですか?』って問い合わせしたら
調べて折り返し電話しますっていわれましたが、その日は連絡無く
火曜に留守電に『明日はお休みなので明後日電話します・・・』って
さっき電話で話しました。
当方に送られてきたのは、表紙、計算書がひっついていて、ちぎれて
1公演分がはいっていました。
自宅で開けたので、こちらでちぎるはずもないし、なくすはずも無いし、落としたら、
わかるはずなのでその旨伝えたら、
『チケットは、郵便事故ということで、券の替わりの紙を送るからそれを券として欲しい。
お席も、そちらから券を送って調査してから』
といわれましたが、なんか納得いかなくて。
あの紙(券)=お金ですよね。それが券ではなくて紙切れだなんて。まして、郵便は届いているので、郵便事故?
当方としては、ただ、券(紙切れでない)が欲しいだけなのに。
それも当方が無くしたならまだ納得できます。未だに席番号も教えてもらえず。
当たったことは、幸運だったとは思いますが、友の会の応対に納得できません。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)