2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で見に行ったりします?

1 : っれ:02/01/04 23:16 ID:+FJJrN1d
回りにファンがいない場合どうします?
一人じゃさみしいですよね・・・

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 23:33 ID:V8lDS/+S
よく一人でも行くよ。 本当に両方がその公演好きなら盛り上がるけど、
そうでなかったら気を使って楽しめないし・・・。
あと、”券取れたら連れてって〜”って言われるのがイヤだから(努力してとってるのに
易々と言う人がいる)黙って行ってしまう。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 23:39 ID:hJPcyhFM
一人の方が気楽でイイ

寂し〜な〜・・・

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 23:40 ID:ctCtdkkc
つまらない話に付き合わされて人間関係に疲れるより一人で見て遠方の人とネットで話すほうが気楽です。
近場の人なら何されるかわからない。わたし昔縁切るのに苦労したのよ。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 23:47 ID:qpUqpkST
私の相方はいつも当日公演30分前に
メールで「熱出た」とか「腹痛い」で
「ショーには行けると思う」とのことで
さばけずに1人で観ています。
結局ショーも1人で観ます…(泣)

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 23:50 ID:CqrIxl7L
一人でもイヤじゃないよ。
「トイレ行く?」「何か食べる?」ってな風になるから疲れる。
だから身内と行くのが多い。
後で友達と感想を話せばイイしね。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 23:50 ID:89+uZZIw
演劇や映画は基本的に一人で観るのが好き。帰りも好きなもの
食べれるし、各劇場の近くに行きつけの喫茶店やBARなんかが
あるので、其処で一人でノンビリ余韻に浸るのが最高の幸せなのよ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 00:03 ID:y4kFkCJV
一人で舞台を見に行くのが嫌と言う人は、
外食も一人でするのが苦手そうなイメージがありますがどうでしょう。

私は一人でどんどん見に行ったりするのすごく好きです。
別に寂しくないよ。堂々としてればイイ(・∀・)!

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 00:07 ID:Q0OmGJro
わたしはひとりで行くこともあるし友達と行くこともある。半々です。
同時期にファンになった子だからあんまり気使わないんだな。

1人で見に行くのはまったく平気なんだけど、
1人で食事はちょっと勇気がいりますです。はい。
最近はちょっと慣れてきたかな。
基本的に1人好きなんで寂しいとかはまったくなしです。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 01:30 ID:6ZoQV3cF
私もほとんど1人で観に行ってます。
そっちの方がチケットも取りやすいし、動きやすい(w
でも、やっぱり1人は寂しい気がするから、
終わったあとにネットで仲良くなった友達とお茶してます!
1人観劇もそろそろ1年かな?
慣れれば結構楽しいですよね?

近くである時は、家族(特に母上)を誘ってみるようにはしてますけど・・・
それでも結局終わったら友達と集まってます。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 09:48 ID:q3tRKYvV
変人かもしれませんが、芝居も映画も1人の方が好き。
気楽だし。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 09:56 ID:sNfJk4bR
感動して感無量の時、誰とも話さないでひとりで劇場を去りたい気分になる事がある。
前よく一緒に行ってた子、「無感動の女」って言われるような子で、
口に出すことが損得勘定のみで発せられるような事ばかりだったから、
↑のような気分の時、雰囲気ぶち壊しになってしまった。
(だから今は一緒に行ってない)

名古屋CATSリピーターの頃はひとりでよく行ってたけど(週一で行ったりしてたから、
友達なんか誘ってられんかった)、
今は同行者がいることが多い。単発もの連続だから、リピーターにもならんし。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 13:08 ID:K9Tw7VeH
どうでもいいけど、この話し1000まで続くの?
雑談とか初心者じゃダメなわけ?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 03:23 ID:99Vg88CV
観に行ったりします

15 : :02/01/10 07:44 ID:1Ga7rbOe
私も行くよー。回りなんてきにしちゃだめよ!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 13:35 ID:B7Xi2cSc
昔、急に思い立って、ひとりで平日の宝塚大劇場に当日券を目当てでいったのですが、
修学旅行の中学生の席のまんなかで、嫌な思いしました。席でもめました。
平日は修学旅行の団体が多いそうです。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/11 18:20 ID:AJvgtfWO
一人で行っちゃうよ。
誰にも気を使わなくて楽だし 余韻にひたれる。
でも 友達とたまに行くと楽しい。
なんか ハイパーになって
パレードの時は 手とか振ってしまう。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 06:53 ID:xzRV2k/5
一人でディナーショーに逝けますか?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 07:52 ID:7PAZEj05
1人で行っちゃいます。一緒に行ってくれる人がいなひので。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 07:57 ID:0FMNLyeB
一人で間が持ちます?
本を読むわけにもいかないし

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 11:06 ID:q6LmMQi6
宝塚のディナーショーは、一人の人多いよねー。

高いものだし、同じごひいきじゃないと誘いにくいからねー。


22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 19:29 ID:oVBhpMWX
てか。
ヅカファンの団体行動って迷惑だし、ウザイし、キモイし。
一人で観にいけよ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 20:13 ID:ujZVAqk1
一人で行くことが多いけど,
最近久しぶりに友達と行ってみて,
やっぱ一人の方が気楽だなーって思った。変かな?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 20:38 ID:7kMCNFGV
>20
うん。本を読む、携帯で遊ぶ、周りを見てる、考えごとをする、妄想の世界に入る、
などなど。
間はいくらでも持つよ。
>23
私もそうかも。一人の方が気楽でいい。よほど気が会う人なら
別だけどねー

25 : なな:02/01/17 20:39 ID:0mXik9rx
地方に住んでいるので、ヅカファンの知り合いもなく
早くヅカファンの人とお友達になって楽しく一緒に
観劇したいなあ〜〜〜なんて昔は思っていました。
いざファンの友人ができてみると、けっこうチケットの
事で色々あるし、相手の御贔屓の悪口は言えないし…
なんだか窮屈になってしまったので
今はもっぱら一人です。一人の方が気が楽〜。
一人でもけっこう時間は潰せるもんです。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 20:39 ID:2qYjn3Lp
大昔、修学旅行でヅカ行ったなぁ(遠い目・・)
男どもが大イビキの大合唱で青くなった覚えが・・・。
しかも女の子達が「下手な男よりカッコいい!」
なんて騒ぐからさらにフテ腐れてたよ。
そんな私は今四季ファン、
久しぶりにヅカも観にいきたいけど一人では行きにくい・・。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 22:17 ID:YoC7vX/E
一人で行きます。
大阪に住んでるとは言えチケット代も交通費もかかること
学校の友達はなかなか誘えません
かといってヅカ友達と行くとS席かA席で見ることになるので
いつもB席で見ている私には痛い出費
S席で観るお金でパンフとCDを買いたいからね
一人で観て友達と感想を言い合うのが気楽で良いです

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 22:33 ID:gyDrIIAo
DS、パレスだったら気を利かして
全員一人で来た人でテーブル作ってくれるからいいんだけどね。
グランドパレスの場合、5人テーブルで、
1人で来たのは私だけで、ちょっと辛かったな。
私も、一人でムラに行きます。
平日休みなので、友達とは休みが合わないんだよね。


29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 22:39 ID:qq7q5r6m
結構一人で来てる人よく見かけるよ。
一人で観る方がひたれるし。
というか、友達同士で行くのって劇場だとまだいいんだけど、
良い年こいたオバさんが普通の本屋とかで
「きりやんかわいい〜」とか言ってるの聞くと、かなり引きます。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/17 23:13 ID:8YkXvtfI
うん うん
わかる わかる
あっしもひとり派

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 00:23 ID:XqUvoafo
仕事が平日休みで、学生時代の友達と時間が合わない&平日の当日券はまぁまぁ
いい席がある、といった理由でよく一人で行ってました。
朝早くに行って、遊園地で虎見て本読んでビール飲んで焼きそば食べて、観劇。
朝っぱらから外でビール飲んでお腹が冷えて、大劇場入るなりトイレに駆け込んだ
のも、一人だったので単なる出来事。
休日より平日の方が一人の人が多く、にわか友達ができたりもしました。
そういう人が嘘か本当か知らないけれど、内部事情に詳しくておもしろい話が
聞けたりして楽しかったですよ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 00:31 ID:8udo7xtR
「遊園地で虎見て」に何故かウケたYO!!>31

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 00:33 ID:NHsIW0Ns
友達と行くなら、本音で話せる友が良いでしょう。
評論などをしないのなら、1人で行くも友人と行くも変わらない。
私は好きなジェンヌいますが、批評するときは好き嫌い言ってません。
(たまに先入観入ることはあるけど…)

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 00:40 ID:2UMnUp2c
一人って寂しいのか?たまに会社の先輩と一緒に
行くこともあるけど、大抵一人だよ。

一人の方がオークションで大枚はたいてチケットGetしたり
出来るし(先輩は「タカラヅカ」が好きでご贔屓がいるわけじゃ
ないんで)行きも帰りも自分の都合良い時間に行けるから
便利。

一人で行けない人は一人で喫茶店とかファーストフード
入るのも嫌なタイプなのかな?私は一人で3時間程度ならつぶせる
人だからイマイチなんで嫌なのかが理解できなかったりする・・・。

ただ、お茶会に一人で行く勇気が持てないので未だにご贔屓の
お茶会に行ったことはありません・・・・。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 02:23 ID:GgofbVGH
遠征する時は一人でいきます。地元の公演は友達といったりします。それと演目にもよるかな?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 02:25 ID:ny/gzcR6
お茶会は大丈夫だけどDSに一人で行くのは抵抗アリ


37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 14:31 ID:hAwqHFr3

・・・てか。頼むから、みんな一人で来いよ。ヅカファンの団体行動を規制してくれ。
  

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 15:56 ID:aHGO1ge/
>37
胴囲

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 19:03 ID:S6mQwifk
私の周りは、タモリみたいな人ばっかだから、一人で行きます。
最初は寂しかったけど、慣れました。
けど、一人で喫茶店とか、ファーストフードに入るのは嫌なタイプです。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 20:19 ID:T7ZEWai1
36>お茶会がOKならDSもいけるよ。
私も以前は同じ気持ちだったけど、
ご贔屓最後のDSで勇気を出したよ。
会員同士、まとめて会に申し込んだけど、貢献度の差なのか、
同じテーブルにして貰えなかった・・・なんてケースの人もいて、
心細くなかったよ。
ただ、会のツアーには申し込めなかったなぁ。
親睦会には毎回、ご贔屓さん来てくれてたのに。
あれも一人参加の人が結構いたらしいけど。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 20:25 ID:8kFxQ1Qr
何で一人でいけないの???
友達とわいわいするのもいいけれど、
私は一人が気楽です。
淋しいなんて思ったこと無いです。

休憩時間も一人でキャトルにいったり
トイレに走ったり、プチミュージアム見たり
おなかを満たしに行ったり・・・
自由気ままで人に気を遣わなくていいのですきです。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 23:20 ID:thiW1SBH
一人っていいよね、休憩時間って結構ご飯食べたり
トイレ済ませたりするとあんまり時間ないし。

私の場合はさっさと出て行ってご飯食べるところとって、
ご飯食べてタバコ吸ってトイレいって、あとは席に戻って
パンフ読みながら重点的に見たい場面とか考えてたら
すぐ終わっちゃう。

友達と一緒に行っていろいろ話すのもいいけど、いろんな人に
聞かれそうであんまり突っ込んだこと話せないし(誰々が良かった、
悪かったとか)一人が気楽と思っちゃうタイプです。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 17:31 ID:enAWa4mB
ところで1のっれさんはまわりにファンがいないから観に行ってないのですか?
それが観に行っていない理由だとしたらもったいないですよ。
どうしても連れが欲しいのならファンではなくても気の合う友人を誘ってみて
はどうですか?他の部分で気の合う人なら案外気に入ってくれるかもしれませんよ。
かくゆう私も友人に誘われてファンになった口です。
それまでも芝居を観るのは好きでしたが、宝塚はちょっとね、正直バカにしてました。
(板の皆様ごめんね)でも宝塚には宝塚の醍醐味があって、今はそこが大好きです。
歌舞伎よりわかりやすい形式美というか。まぁ、そういう話をするスレでもないので
このへんで止めときますが、とにかく思い切って誘ってみるか、思い切って一人で
行くか、して下さいね。やっぱり生が一番!だYO!

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 21:31 ID:ad2e6rSH
うん、ナマが一番! ハアハア・・・

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 12:25 ID:Cp4tIJty
たまに一人でみたりする
そんなときリアルタイムで感想語り合えないのがモニュる

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 12:36 ID:0mBL2uh3
感想語り合いたいかなあ?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 14:09 ID:IkxtZqqJ
うん。すごく喋りたい。

48 :yu:02/01/23 14:12 ID:Dk4VD837
watashi-itsumo-hitori-desu.

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 15:16 ID:tRjuMk8Y
なんかココで話してる人って皆PC使いだから
一人観劇が当然って感じもしますよ。
PC使ってない人の情報網は友人とかになっちゃうから。

かくゆう私も最初は友人と行ってたんだけど
31さんのようなフラっと一人の身軽さが最近は気に入ってます。
リピーターも結構一人で観てる人が多いみたい。
オークションのチケットも結構1枚だとさばけるし。

確かに観劇後に友人と話するのは楽しいけど好みが違ってたら
相手によっては難しいかも。
でも喫茶店などに一人で入れない人がいるのか。
団体行動に慣れてる人には無理なんですかね。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 20:53 ID:O/ile52x
一人だと何も出来ないのは日本人の典型?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 22:54 ID:F1CzjGdS
1回目は様子見にひとりで見に行くことが多い。
1回で十分だったら、それで終わり。
おもしろかったり、ツボがあったら、
そのツボに合う、友人を誘って2回目、3回目に
行くことが多いかな?
感動は人とわかちあいたいほうではないんで、
笑いをわかちあいたいときに、笑いが合う友人を
誘うことが多いな。ヅカファンだが、ヅカで笑いたい
シーンもある、ってファンなもので(藁

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 23:06 ID:mgLU1+ts
一人で行ったほうが気楽だし、さばきも取りやすいので一人で行くことの方が多い。
地方(大分)に住んでいるので友達と一緒では急に思い立って明日行くなんて事出
来ないし。
ただ、初めから立ち見と判っている時は、誰かと一緒に行った方が良いとは思う。
ご飯食べるときも一人の方が、値段を気にせずに自分の好きなものを食べれるし

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 23:45 ID:sOWtB56c
私も休みが不規則なんでどうしても
一人で見る機会が多いですけど、気楽でいいです。
友達の前じゃつい気を遣って言えない本音の感想も
ネットなら結構書けますし。



54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/23 23:56 ID:0R10fdtB
>>53
そうですよね、ネットって血行気軽ですよね。
でも一番はいいこともわるいことも本音で
語れるのって最高。
気の合う人と、お酒の席だとそういうこともあるんだけどねぇ。

55 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/24 00:42 ID:lFobA4+T
私も友達とは時間があわなかったりで1人観劇が多いです。前に何人か友達と行ったんだけどたてかえたチケ代なかなか返してもらえなかったり、終演後パンフとかじっくりみたいのに「早くかえろ」とか言われて疲れました。一人だと自由にいつまでも満喫できていいです。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/24 14:44 ID:nYu4qQiP
とにかく。ヅカファンって数人集まるだけでも見ていて気持悪いです。

57 :GS@添乗員 ◆W1FsaTjg :02/01/25 12:26 ID:i+3wTzy2
冬の当日券盗り、
ちょいと一人だとさみしいですね。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 19:52 ID:dzCPXjr8
大劇場に行ったとき一人で出待してたら
女の子が声かけてきた。
こうやって友達ができてしまうのもある意味こわい。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 00:51 ID:YmwHS9VA
ttp://clickanketo.com/cgi-bin/a.cgi?q00007061a90
参考までに。
3割が一人で行くとな。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 12:02 ID:sjksWhiL
なんだ、みんなつるんでんのか?

61 :chiezo:02/02/04 16:00 ID:80i4As/n
私もいつも一人観劇しますよ−♪ひとりだと観劇日を自分の予定にあわせるだけでいいし
サバキめあてでもし友達と行ってチケットとれませんでしたじゃ、タカラヅカファンじゃなかったら怒りますよね。
以前タカラヅカ初めて見る子誘っていったけど、話わかったかなとか、楽しんでくれてるかなとか、帰りにどっかよるかなとか、
いらんことばかり気になって自分が観劇に集中できなくて失敗でした。
でももし、身近にタカラヅカファンがいて、休みが合うなら一緒に行くでしょうけどね。
いないからな−。


62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/05 16:45 ID:7o8nBpGx
ネットでも表には悪口かけないなー


63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 13:22 ID:VGbW2fWM
私も一人が多い。
観終わった後って興奮しているから、感想とかガンガン言ってしまう。
気づくと、一緒の友達とかがひいている事があって
これはマズイと思って、今はけっこう一人で行くよ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 14:22 ID:wRLHxYzd
一緒に見に行くまで仕切るのは絶対こっちだから面倒。
8000円チケだと前のほうじゃないと文句言われるし
モノによっては安い席(3500円)で良かったのに、
とかも言われる。そのくせ後ろは見えない、とか(怒)。
どっちがイイんだよ!?
お金のやりとりも含めて面倒だなー。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 02:41 ID:lAVkTftF
>64
わかるーその気持ち。
私は逆に会で頼んだのが友人分と一緒だったので
B席がきたの。
そしたら、「わたしは、B席でちっとーーーもかまわない」って
言われて以来、二度とその子は誘わないし、
やっぱり人と行くときはいろいろその子が
その組にいくら払ってもいいかわからないから、
私はひとり観劇派になりました。

だって、気が楽だもん。
誰にも気を使わなくていいし。


66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 11:18 ID:RefyeZKO
一人で観にいったことはありませんがこのごろお金がピンチなのでB席にしています。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 13:51 ID:WvDiS9kS
やっと取れたベルばら・・・
一回見てみたかったとのたまった宝塚初見の子
を誘い一緒に行った。
感想は、といえば、
「くだらなかった、もういいって感じ」
って言われた。
その後もずっと気分が悪かった。
ひとりで行ってれば、楽しい気分で帰ることができたのに。

気分悪いままかえってk

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 15:52 ID:hIYQsGlt
休憩時間もりあがれなくなーい?
ヤパーシ友達と逝くほうがよいな。オイラは

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 21:10 ID:bygnx4ns
どっちも好き。
皆で盛り上がるのも良し、一人で浸るのも良し。
どっちも出来るのは、倍楽しめる。


70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 21:35 ID:Cas8lT8O
○○ちゃんにはまっていた時は1人で見に行っていた。
そのほうがのめり込んで見れるから。
○○ちゃんを追って東北でも九州でも1人で行った。

と・こ・ろ・が・
○○ちゃんの退団後、地元の宝塚にさえ1人では行けなくなってしまった。
1人で飛行機に乗って、1人でホテルに泊まっていた自分が信じられない。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:36 ID:fudpEilI
私もどっちも好き。
ご贔屓さんの出る組だったら
同じ会の友達がいた方が楽しいかな。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:55 ID:d01p9vd/
私は半々。
いつも一緒に行ってる子と行くか、一人で。
その子と予定が合わない時や私しかその演目に興味がない時とかに一人になる。
無理矢理連れを作るということをしたことがないので基本的に一人が好きなんだと思う。
遠征でも同じこと。一人でも全然平気。
ちなみに一人で喫茶店何時間でもいられるタイプです(ワラ
同じご贔屓がいる友達もいるんだけど、その人とは絶対に一緒に行かないと心に決めている。
隣りでご贔屓が出てくる度に席の近さ関係なくオペラグラスを上げ下げされたんじゃ、
気になって集中できないもんね・・・。

73 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/09 15:07 ID:QgVgfFtb
おナミダ頂戴系は一人でのほうがいい。友達とか知り合いに
泣いたとこみられたないから。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 16:32 ID:wZ+hQuOk
村は、一人でいいですよね。

東宝は繁華街(ごめんね、おばちゃんだから・・・)
だから、友達とぶらつきたいけど、村は何もないから
電車乗ってさっさと帰ります。


75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 02:49 ID:t3AroC2L
私も半々かな?
私も一人観劇好きだけど、誰かと一緒に観るのも
観終わった後に話せるから、どっちもいいかな?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 05:21 ID:1gQEZLZm
そりゃ、独りっしょ。
楽ちん・楽ちん。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 11:10 ID:CnNWj0xB
アンドロマケーは友達とみにいって正解だった
腹いたくなるほど藁いあった

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 11:16 ID:2mFUQtqL
私は絶対一人派です。タカラヅカ・・・不景気なんてどこへやら?という具合にキラキラビラビラでとても好きです。でもやはりちょっとはずかしいんです(藁)とても誰かと一緒には観られません。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 12:54 ID:EwxJ1BcD
宝塚、四季、OSK、オペラ。
全部一人で行ってます。
でも映画館は独りで行けない。カップルばっかりだから・・チッ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 16:34 ID:g6nr+t5s
たいてい一人で行きます。
先の予定なんて立たないから、当日券かさばきで見るので。
ご贔屓が主演した時だけは嬉しさのあまり、宝塚にちょっとだけ
興味のある友達を誘ったけど。
一人でご飯食べるのも平気、一人でムラに行ってホテルに泊まって
舞台のことを思い出しながらバーで飲むのも平気。


81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 23:49 ID:QPJBrB3t
今日、一人で逝って来ましたが何か?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 01:17 ID:BWHwO47t
私も大体ひとり。
都合を合わせるのが大変だとか、席のより好みもあるし、
観劇中は、一人の方が気楽。
でも、御贔屓のいる公演だと、それぞれが一人で来ても、休み
輪ができるよ。におしゃべりの時間には、自然n


83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 01:18 ID:vwUW62jN
あのー 82さんの書き方はわざとですか?

84 :chiezo:02/03/15 15:01 ID:HpOVBRNK
ここに書き込んでるひとり観劇の人たちと
であってみたりしてみたい。私もいつもひとりだから。
なんか目印とかない?(笑)


85 :名無しさん@花田はいっぱい:02/03/15 15:35 ID:SuQZatu7
私も大抵一人。周りに宝塚好きがいないし、ぐうたらだからFCにも入らないし、出待ち入り待ちもしないし、綺麗な舞見て幸せのんびりには一人がいい。たまーに誰かと行くと、「誰かと見る宝塚」がまた新鮮で(・∀・)イイ!
でもホテルに一人で泊まるのは大好きだけど、食事はちと辛いな。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 16:12 ID:WTTLxRoN
自分も一人派です。
宝塚に限らず、ライブ、映画、
だいたい一人です。友達がいないとかじゃなくてw

87 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/15 20:57 ID:hFs1q7Fz
>84
 目印なくても、ひとりの人って見た感じわからない?
 ロビーとかでひとりでいたらたいていそうかも。誰か
 待ってるなら雰囲気とかでもわかる。 

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 02:01 ID:Fk/tDw4w
私も1人で行きます。
友達を連れていった時、大好きなシーンで大爆笑されたんです…。
とっても感動的なシーンだったのに、それがかえっておもしろく見えたみたいで。
すっごく悲しくなっちゃって、感動が台無しになってしまいました。
それから友達を誘わなくなりました。
1人の方が気楽だし、舞台に没頭できるから。
友達誘っちゃうと、その子の反応が気になっちゃうんですよね。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 02:11 ID:8KUkgSqR
>88たん
それはショクーだわ・・・・・・・・・・・・・・
ちなみにその演目は何ダターノ??

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 02:23 ID:wSDsVB0w
主にムラですが、ひとりが多いです
気楽なのでついひとりで観にいっちゃうけど
おんなじように一人観劇のひとに声かけてもらうと
嬉しいかも・・
話しかけたら迷惑かな


91 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/16 13:51 ID:P0wWq4G2
>90
 うれちい。おいら、一人で地方公演逝った時、道わかんなくて
 1人の人にたずねたりして友達になたこと何回かある。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 11:11 ID:K4Mny1d6
身内とBBみにいったときそいつが拍手しないのにムっとした
一曲終わるたびごとの拍手をしないってどうよ?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 14:40 ID:DL7ldQBc
曲ごとに拍手されるほうがウザイ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 14:52 ID:CV60NEM+
拍手は強制するものじゃない。
良いと思ったらすればいい。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 04:24 ID:v9PHMQmP
今度東宝に一人で行くんです。
彼女にキャトルレーヴで買い物も
頼まれました。
正直緊張しています。
女性の皆様、お手柔らかに・・・

20代男

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 12:36 ID:4yS/RaOm
明日、大劇場3時開演「琥珀〜」一人で観劇。
1階後方サブセンターで、寂しそうにしている
少し年配の美(?)人がいたら声かけてね。
なーんてね。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 13:10 ID:8fkzBuBR
80さんが男前すぎて萌え〜。
自分も明日、ムラ3時公演にいくんだな。
96さんをハケーンしてみるか。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 14:10 ID:7TvXjnhE
一人でゆっくり見るときも有ればおともだちと見る事もあります。
最近はむすこが一緒です。

99 :chiezo:02/03/22 22:08 ID:/U1fzanK
96さんみたいなのいいなあ!
そうやってここに来てる人とであってみたあ−い!
3/26の11時に観劇。2Fセンタ−ブロック超下手寄り最前列。
あ、でもこの日はひとり観劇じゃなかった!すんません。
でもいつもはひとりなの。


100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 23:35 ID:o5VdWZgS
100ゲット!

101 :96:02/03/24 10:05 ID:0WcweZnV
97番さん、私が分かりましたか?
お隣も同年輩の方でお一人だったので
結構お話していましたから、単独の
観劇には見えなかったかもしれませんが…。

チャーリーに、一番ジゴロが似合いそう…。
なんて思ってしまいました。


102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 12:45 ID:duxQ8L/R
年と共に一人が心地よくなってきちゃった・・・

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 15:08 ID:nwunIKvd
なめまわすように双眼鏡で贔屓をチェックしても
気にならないでノビノビできるのが良いなぁ。
特に何度も行く公演はひとりで行くのが好きですわ。
周りも結構ひとりで来てる人が多いですよ。特に平日は。
チケットも当日ふらっと行って観れるのが良いですねぇ。

今も再来週のチケットのことで知人の連絡待ちなんですが
そいつがいまだに返事をよこさないから困ってます。
行くのか、行かないのか? どっちの日か?
早く返事しろや!(ややキレ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 21:04 ID:ZOo6EG6B
一人でぷらっと朝当日券買って見てます。
四季だけどね。

105 :chiezo:02/03/24 21:59 ID:yf51krd8
103さん!私も先週そんな経験しちゃった!
前日によ、しかも夜になって、わをかけてメ−ルで、
値段を聞くやいなや断ってきたつれがいた!
そいつの代わりに行ってくれる人がたまたま
見つかったからよかったものの!
あんなやつ二度と誘わない!というわけで、
たまには友人と行くのもいいが、基本はやっぱ、ひとりでしょ!


106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 06:37 ID:GxWGuOFP
以前「チケット交換」の紙持った50代のおばさんと交換したの。
ちょうど私はその場でチケット持っていた。
その時「娘がいかれなくなって。この(私が譲った)公演も見たいと言い出して」と
言った時には何も気にとめなかった。と言うか個人事情を話さなくてもいいのにとウザかった。
会場に着くと「あの時の?」と話し掛けるは。まさか隣があのおばさんとは思わなかった。
顔も覚えてなかった。こちらはゆっくりとパンフレットを読みたかったのに。
幕間に弁当を食べ出したら拍子抜けした顔して出て行った。もしかして昼食を一緒させる気だった?
何度もチケットを手に入れる苦労話を聞かされて、「よい席をありがとう」と気兼ねして観劇。
私だって譲ってやったからギブアンドテイクじゃん。
たとえヤフーとか劇場前のサバキでやり取りして隣でも知らん顔してるのがマナーじゃないでしょうか。
恩きせがましいたら。


107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 07:41 ID:WJFAcuLC

ちなみにどちらもバウ公演(別の組)です。だから料金は同じですし席は納得のうえでした。
時々ナンパは嫌かという意見が8でもみかけますが、私は嫌です。
行くたびに交際申し込まれたら、たまったものではない。行きたくなくなる。
宝塚をハッテンバ扱いしないでほしいわ。(藁

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 16:05 ID:PNVE1/Y6
やぱりひとりはツマらんかな

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 17:38 ID:Fh0YiPsA

気楽でいいけど、楽しさはやや減りかな。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 17:45 ID:8Rg9YKgh
ひとりいいよ、気楽だよ。
ただ観劇後に話したくなったときに
ちと困るが(ワラ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 17:50 ID:RmD2RlJ+
>>110
激しく胴衣

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 21:48 ID:PGysVl/Z
>105
103です。
結局、時間がないので行けないとやっとメールがきました。
だったら早く言えや、ヴォケ!!
と言いたかったが、ガマンした....。

113 :chiezo:02/03/28 17:35 ID:r/WC+UOc
↑え〜!言おうよ(笑)
私の時はメ−ルでやけど「じゃあもういいわ」
って返信した。
今も友達だし、仲もいいけど観劇には誘わない。
103さん!私を誘ってや!って感じ。(笑)


114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 22:54 ID:XOkQzDBR
ココは頭蚊ファソの待ち合わせスレ???

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 22:48 ID:9b5IXTM9
ひさびさに人(初心者ファン)とガイズ、観に行ったヨーン。
素直に若手をチェックしたりして楽しんでくれたので
良かったです。また面白かったら行きそうな感じ。
一回目はB席(3500円)で行くのおすすめ。
もしつまんなかったら文句言われそうだし。
まー今回は久々だけどまたひとりで行こうっと。
前回は両側オバサンに話しかけられたよ。
でも8で言われるほど話しかけられてウザーな人には
当たらないんだよね。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 22:51 ID:9b5IXTM9
追記。
8にウザ避けに本読むといいって書いてあったけど、あれ本当。
ぼーっとしてる人が声かけられやすいんじゃないかな。
この間は席につくやいなや話かけられて身支度に困った。
双眼鏡のピント合わせとか観劇前は忙しいんだよね。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 21:50 ID:09bD+PJS
なんか女子更衣室にまぎれ込んだような気がして落ち着かないなぁ……
宝塚大好きなんだけど

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 22:03 ID:z565tue/
私はいつも3分前に席につくようにしてる。
あとはその辺ブラブラ。
劇場の外に出られるしそんなに退屈しないし。


119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 00:19 ID:W5CVGFzW
>118同じです。京都劇場なんかは手塚治虫の売店があるので、暇つぶしにいいですね。


120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 14:36 ID:CQ4BNhAV
シアガBBSの過去ログにおんなじような話題があった
ツリーが伸びて伸びてウザいこと。

2chのスレとして立てた>>1はよく心得ている

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 19:55 ID:Zp/KGRWg
わりと、ひとりで観劇される方多いんですね!!
ちょっと安心しました。
最近になって宝塚に真剣はまりだしたのですが、まわりに好きな人が
全然いないからどうしようかと思っていました。
今就職活動中で、内定取ったらまっ先に宝塚に行くことを夢見て
活動しています。友達誘っても誰もいい返事してくれないから
最悪ひとりで見に行くしかないな、と思ってたけど、ひとりで行かれる
方多いようで、安心です。実は本当は私もひとりが気楽・・。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 20:38 ID:a2bGAa9K
絶対一人がいいなー
食事代も安くあげられるし(パン一個と飲み物で300円で済む)
ゆーーっくりプログラム読めるし
休憩時間は好きに過ごしたいの。
ヅカ友達がいなかった頃は一人が寂しかったけど
いざヅカ友ができると、チケットの事とか
相手の贔屓の事を色々言えないとか
変な所に気を使って、なんかすごく疲れるんです。

123 :アピッシャー ◆JjNBTZ0E :02/04/11 22:30 ID:zHbE00SG

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW       

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 23:53 ID:HYUs9k1N
周りに観劇好きの友達がいないので一人です。
といっても劇団四季がほとんどですが・・・。
宝塚は見たことないけど、すごく興味あります。
今度、全国公演で、近くに来るので行きたいのですが、
一人で行く勇気ないので迷ってます。
けど、このスレの方達、宝塚に一人で行ってる方が
いっぱいいるので思い切ってチケット買ってみようかと思います。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 23:59 ID:44Xh7CkU
歓迎! 124たん   ヅカファン一同

126 :124:02/04/13 23:17 ID:DlBnQ3cH
そう言ってもらえると、ますます勇気でました。
私の住んでいるところは、田舎だし、公演は8月なので、
一人だと目立ちそうな気がするけど、楽しんできます。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 23:37 ID:p+QIVJun
私も今度、近くに来る全国公演一人で観にいきます。
一人で行くのは初めてなので緊張なんですが、
結構いるみたいですね!ちょっと安心です。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 23:44 ID:nnAxii9S
>124たん
全国公演の方が一人の人が多いと思うから大丈夫だよ。
それに宝塚初心者の地元の民が多いので、ぜひ気軽に見に行って下さい。
そして気に入ったら大劇場までおいでませ。


129 :128:02/04/13 23:47 ID:nnAxii9S
127たんももちろんウェルカムです。


130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 23:57 ID:VDRgYEZ6
いいスレだ・・・

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 00:03 ID:TyQrRchA
全国ツアーは装置がチャっちいけどガッカリしないでね

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 11:00 ID:nHFP2nBo
よい手を考えた!しつこく付きまとわれたら、「私失業中なんですよね。親も身体
弱ってて看病もしなきゃいけないし、たまの息抜きできたんですよ。よい職知りません?」
と暗くてやば目の話を持っていく。どう?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 14:14 ID:7ZeMb5A/
連休に宝塚の全国公演(地方)に行くんですが、連休中でも、一人の人って、
けっこういますか?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 14:34 ID:xktshakX

今年の2月以降に製造された RX-2001 が、
たったの 9700 円!?↓
http://www.bidders.co.jp/user/1023585

買おうかな。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 15:03 ID:NLquKU5F
>133
連休ってことは広島か福岡だよね。
広島は知らないけど、福岡は一人でも平気だよ。
福岡県民はそんなこと気にしない。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 16:16 ID:zMvoMMdu
一人でよく四季を見に行きますが、時間を持て余すのでいつも開演ギリギリで入ってます。
そしたら昨日は事故で電車が止まってしまい、慌ててタクシーに乗り換えたら大渋滞・・
裏道使ってなんとか間に合いましたが、タクシー代2000円はいたい・・

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 18:52 ID:A1ypRDYi
>136
私もです。私は福岡県民だから、ギリギリまでキャナルの中をうろうろしてます。
一人だとやること無いから開演が待ち遠しいですよね。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 20:33 ID:Quh4AOAG
たいていマチネを見るので、開場までは付近のデパートや本屋で
時間をつぶし、会場に入ってからは、ロビーの椅子でパンとお茶。
並ぶ人が少ないうちにトイレを済ませ、席についてたら、荷物を整理し
オペラグラスの用意。 ゆっくりパンフや本などを読み、会場の客層を
チェック。 
休憩時間や終演後も同じように、マイペースで行動。 連れに気を遣わず
に済んで気が楽。  感想を言い合いたければ、この板にカキコ。
こんな感じ。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 21:53 ID:6kIO+xKO
>135さん
教えてくださってありがとうございます。
ちなみに福岡です。楽しんできます。

140 :名無し腹いっぱい:02/04/14 22:04 ID:KzvrPkzg
ひとりの方が気楽に観れるし、自由に行動出来る

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 22:09 ID:4ab9qYNW
漏れは仕事帰りにぶらっと劇場に立ち寄るほうだから
平日ソワレは大抵一人。
ソワレ終わったあとは次の日も仕事あるし、そのまま家に帰って寝る。
そりゃちょっと寂しいこともあるが、食事とかにも
気を使えわなくてもいいし、気持ち的にも金銭的にも楽だね。

142 :ken:02/04/14 22:10 ID:zWPAMldq
源氏物語(愛の秘め事挿入編)82話 須磨UPです
須磨へ旅立ってしまった紫の上へは、やがて病に倒れ
中々回復しない、その病気の原因とは何だったのか?
http://www3.ocn.ne.jp/~genji/
*******************************************

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 23:23 ID:KNWRetPl
最近はたいてい一人ですが、四季は女性客が多いので、男一人だと目立ってしまい恥ずかしいですね。
身長が高いわけではないのですが、女性の群衆に囲まれるとどうしても背が高く見えるし、
目のやり場も困りますね。売店前では人だかりで体が触れるし、触れないように どうしても縮みこまって
しまうのでキュークツです。
女性陣に声とかかける気も無いので、終わるとサッと帰ってきますが、たまに女性客がジーッと見つめてくる
ことがあります。
なんだコイツ男のクセにひとりか?と思ってるのか、それとも声をかけて欲しいのか・・
よく分かりませんが。
このスレ見てると、男性客に声かけられて困ってるみたいな発言があるで、とてもする気になれないです
男一人の人、みなさん休憩中とか何してますか?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 23:26 ID:Saa522HN
1人で観に来るのはいいんですけど。
いくらデブだからって肘掛を両方使うのはやめてね。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 23:28 ID:y2lFUZzl
ヅカファン男だけど、休憩中は席で寝てるフリをしてたり
飯食ったりしてることが多いなあ。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 23:33 ID:KNWRetPl
>145
寝るふりかあ・・それは使えますね。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 23:53 ID:uRvg26BW
最近観始めた四季男だけど、
開演前は適当にウロウロ、席が通路際ならギリギリまでロビー。
休憩はサッサと飲み物買って座れる所で読書かメール。
何回か連れて行った事もあるけど一人が気楽でいいです。
前日も簡単だし。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:05 ID:em/Gbclj
ヅカファン男その2ですが、休憩中にウロウロすると
女性客に男役さんと見比べられているような感じがするので
トイレに行く以外は目立たないようにじっとしています。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:11 ID:o+e9LKyT
私は一人観劇の四季♀ですが・・・
休憩時間は外に出てベンチで軽食を取ったり
パンフを買ったりトイレにいったりしてるとすぐ時間が経ってしまいます。
あまり時間は持て余さないなあ・・・

ところで>143
あなたがじろじろ見られるのは多分、もしや俳優たん?と
確認してる人がいるからだと思われ(w

150 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/16 00:20 ID:7iZdQr8y
四季劇場まで短時間でいけるとこに勤めてるんで、仕事の帰り急に行きたくなって
つい行って当日券とれること多い。自分でも前日とか当日昼までは行くなんておもって
なかったりするから、1人で、近所に行くような感覚でいく。でもさ、週1とか、
ある時は昨日見てまた今日なんて日もあったから、劇場入り口の貴重品預け係とか、
もぎりの人じろじろ見るのよね〜。ある時は、ライオンキングのグッズ売り場の人に「あ、」
とかいわれるし。何度いったっていいだろうう。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:27 ID:Orb4LJGj
>147
最近見はじめなら同じですね。ギリギリまで座らないのも同じです。
一人は気楽ですね〜
>148
その可能性はありますね。ツライ・・
>149
ははは、いくらなんでもそれはないでしょう・・こんなカッコワルイ?俳優さんいるかな?
でも名鑑見てみたら・・いないこともない、かな・・


152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:32 ID:8y0bWjGd
>151たんは四季は観ないのれすか?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:40 ID:Orb4LJGj
そうそうこの前、女性客がこっちを見て、「あ」と言わんばかりに目を見開いて・・
知り合いか?と思ったが全く見覚えなく・・という事がありました。
あれはひょっとしてどっかの俳優さんと勘違いしたんでしょうか?
もしそうならいくら男性客が少ないとはいえ、なんか俳優さんに申し訳ないです
ますます伏目がちになりそう

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:42 ID:Orb4LJGj
>152
すいません、表現が悪かったです
四季しか見ません。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:54 ID:gcrTAVW6
友人とも見るし、一人でも見に行く。
でも、不思議なのが友人はちょっと私が離れると色んな人に話しかけられてる。
私は、1人で行ってもまず話しかけられない。
まあ、楽で良いんだけど(笑)
でも、この前1人で出待ちもしてみたら(写真は撮らない、ぼーっと見てるだけ)
某FCに前をふさがれてしまった。
そしたら、「えーっと、どちらのFCの方ですか?」と聞かれた。
何でそう思ったか不思議だった…。
ちなみに、外見は雑誌で言うとクラッシー系です。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 01:00 ID:A5FA6lsd
自分も一人で行くよ。
宝塚に限らず、映画でもなんでも。
たまに寂し〜(゚д゚)って思うときもあるけどw

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 01:08 ID:Qb0XQBYZ
自分の席が中間だと早めに座るんだけど、
真中の席なのに後から「すいませ〜ん」とか。。。ちょっとムカツク

私は『寄るなバリア』張ってるので滅多に話しかけられませんw

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 21:22 ID:Orb4LJGj
クレージーフォーユーのチケット手に入れた。もちろん、一枚で。久々で楽しみだ。
ところが公式でCM見たら、「一番好きな人と見たい、一番ハッピーな・・」
行くのやめようかな・・

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 21:34 ID:VSb91Z/J
今度初めて一人で観に行くんですが、
始まるまで席で携帯いじってても何も思われませんか?
マナーが悪いとか。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 21:39 ID:6GlpcZvu
>159
係員が注意をアナウンスして回る頃には止めれば別にいいんじゃない?
勿論その時に電源は切って下さいな。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 21:47 ID:+cSYv5wE
159>
っていうか、劇場内って電波君通る?私の携帯も友達の携帯もいっつも圏外!!
ちなみにauとJフォンコンビ・・・。


162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 22:31 ID:VSb91Z/J
>160
有り難う御座います。そうしてみます。

>161
言われてみればそんな気も・・・
大人しくパンフ読んでることにします。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 22:47 ID:pJs3NpDq
>158
おいらもCFY一人でいくぞ!!
それも2回分チケとったぞー
やめるなんでいわないで たのしみましょう!

164 :@:02/04/16 22:49 ID:j6xyGzCc
源氏物語(愛の秘め事挿入編)82話 須磨書き足し
完了です。何故か女房達はウキウキしている。
新コンテンツ★アトピーが消えた!★
★アップルショップ★もよろしくね!
http://www3.ocn.ne.jp/~genji/
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 22:59 ID:QH+QI2Q+
>158
CFYは好きだけど、そのキャッチフレーズ、私は嫌いです。
そのキャッチフレーズを聞くたびに「一人で行くんだけど・・・」
と突っ込みを入れてみたくなるひねくれ者のわし・・・

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 23:05 ID:axPrGbbB
漏れもCFYは大好きで一人で観に行ったりもしたけど、別に気にしなかったよ>キャッチフレーズ。
実際恋人がいたら「絶対面白いから!」って言って誘うと思うし、「一番好きな人」を家族・友達に脳内変換しても良いし。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 23:16 ID:Orb4LJGj
>163 そうっすね、楽しみますか。。
>165 そうそう、つい言いたくなります。7年前?もそう思った記憶が・・ああ成長しない?自分・・ホットケ
内容は一人で見ても絶対に面白いんですけどね。キャッチフレーズはやめて・・
>166 見出したら気にならないんですよね。
「ボクはやり遂げたんだ!!」が一番好きなセリフです

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 23:25 ID:F92sb/w2
好きな人とは一緒に行かれないわ〜。
だって舞台に出てr



ドドドォ〜〜〜〜ン

真剣な話の最中に失礼しました。
ワシは叔母と行きます。

 

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 20:16 ID:0K9aPZ1Y
私もCFY,一人で行くよ〜。
気にしな〜い。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 23:29 ID:Out308G/
私も観劇は大体一人、たまーに親、友かなあ〜。
でもチケット無い日ふらっと楽屋待ちなんか行くと、
一人でぽつんとしててちと寂しい〜
いつも早く着き過ぎて、くるまでその場をウロウロして怪しさ醸しだしてるι
観劇だけじゃなく、出入り待ちとかもひとりの人って居るのかな?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 23:47 ID:d/a/SiZt
>ふらっと楽屋待ち  


・・・・・・・・・・・・。

172 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/19 00:41 ID:x39ke86w
>170
私、四季とかヅカじゃないけど、ある舞台終了後、出町したくて、
はじめは一緒にいった友人も待ってくれたけど、すぐ「もう行かない?」
って言われて、、、結局先に帰ってもらって1人出町。
観劇は行きたいって言ってつきあってくれるけど、出町の趣味がない友人
ばかりなんで、そういうときは1人だよ。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 01:53 ID:DMMNOJiO
私は男の学生です。
一度宝塚歌劇を見に行きたいのですが、
男一人で来てる人って結構いますか?
浮いてしまうでしょうか。


174 :>173さん:02/04/20 02:01 ID:mt42mDMH
いますよ、全然大丈夫です!あまり気にしない方がいいと思います。

175 :173:02/04/20 02:06 ID:DMMNOJiO
>>174
ホントですか!よかったです。
行ってみたいけど恥しいな、と思ってましたので♪

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 10:36 ID:dc4Adg4s
ひとり楽屋待ちする人のように見えても
友達と待ち合わせしてる人かもしれません
逆に、友達と待ち合わせするふりして楽屋待ちとか

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 10:47 ID:Pn/l6bx9
席で話し掛けられないようにするにはお隣が去るまで携帯を打つとかしたらいいのでは?

178 :美夕希:02/04/20 11:48 ID:mqQF6AaV
入りでまちともに、私目は一人でしたよ。ほとんど
観劇も一人の場合がほとんどでしたね。
男性も、一人の方結構みたけどね・・・数年前は、今はどうなんでしょう?


179 :                       :02/04/21 00:47 ID:3ng2Eyxs
173>
この前、私の横の席に制服きた男の子が座ってた。私も制服で1人だったからなんとな〜く
親近感がわいたよ(笑)しかも結構カッコ良かったし。お互いに1人同士だったから
お話とかもしたし。ちなみにその人は高2だそうなので安心して観劇して下さい。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 12:41 ID:Gtr/xeSl
劇場の周りに、時間潰し出来るようなデパートもないので、開演前とか、休憩中
とか、かなり暇です。
一人の時の、開演前や、休憩中の時間の潰し方を教えてください。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 14:19 ID:hJiG5Ukj
僕も一人でも見に行きたいんですが、男一人で来てる人って
どのくらいおられるのですか?
それと皆さん、初めて一人で行った時はどんな感じでしたか?
恥ずかしいものではありませんでした?
あと、どの位の頻度で行くのですか??

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 16:54 ID:NpnWv/Ki
>181
男一人の方って、案外いっぱいいるものです。
初めて一人で行ったときは、ちょっと恥ずかしかったけど、
一回経験したら、2回目以降はどうってことないです。
私は月イチの頻度でだいたい一人で行きます。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 16:58 ID:uYoFp4l6
>180
手塚治虫記念館オススメ
手塚マンガ読み放題。
ビデオ見放題(ワラ

184 :173:02/04/21 17:23 ID:nzHcYofU
>>179 ,182
ありがとう!ちと安心したよ。一度勇気出していってみるよ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 17:32 ID:tFOv9KLR
私もGW一人で行くよ

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 17:40 ID:FX/nVtur
>183
ふー、手塚治虫記念館を調べてきちゃったよ(w
今度行ってみよ〜っと。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 23:30 ID:WkiQ/Ik4
一人で出待ちしてる男性って、四季劇場にいますか?
ボクは格闘技の後ではよくやるんですが・・(ゲストが目的。ヤワラちゃんとか愛想いいですよ)
四季では女性ばかりだろうと思うと恥ずかしいし、変態と思われたくないし・・
実際はどうでしょう?
行ったらわかるとは言わないで・・

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 23:47 ID:KnrTIEzf
>183
かなり行ってみたいな。って思ってました。
しかも、ファントムのチケットを持ってたら入場料半額なんですよね?
ファントム帰りにでも行ってみたいです。
しかし、私は九州人・・・
遠征するお金ない・・・

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 23:49 ID:KnrTIEzf
二重カキコごめんなさい。
>187さん。
気持ち悪い。とか、変態。って思うのは、出待ちの仕方に問題ありの人だったら
思います。
男の人が一人で普通に出待ちしてても、私は何とも思いません。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 00:09 ID:VCYMZpOa
>189
温かいお言葉ありがとうございます。
男性も何人かはいるんですね。
ボクは俳優さん女優さんたちの素顔に興味津々なんです。
写真でしか見れないのが残念で・・今度勇気出して行ってみます。
勿論おとなしく・・

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 18:40 ID:XSYdinw0
>172
あーそれわかる。
舞台は結構つき合ってくれても、
楽屋待ちは本当にファンな人じゃないと
「何が楽しいの?」っと嫌がって置いてかれるι
前、冬の夜4時間半とか一人待ってたし(笑
やっと出てきたと思ったら、足早に車乗って颯爽と去っていった〜るるる☆
でも他にもしっかり待ってた人も居て、凄いな〜と思った。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 18:48 ID:5Ju6fU2w
>>188
京都のファントムのチケで
宝塚の手塚記念館が半額になるの?
もしかしてそれは京都でやってる手塚治虫の催し物のことでは
ないのでせうか?
間違ってたら激しくスマソ

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 19:12 ID:wI5tydwB
京都劇場に手塚治虫ワールドがあるのね
これが半額になるの?
ttp://www.m21.or.jp/fame/old/backissue/0009bi/tezuka_osamu.html

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 21:13 ID:EUHvyLt8
188です。
間違ってたらごめんなさい。
なんか、四季のHPの、劇場情報の、京都劇場の所に、それらしきことが書いて
あったので・・・
間違ってたら本当にごめんなさい。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 21:55 ID:YAynwRKb
京都劇場の手塚治虫ワールドにあるアニメシアターの入場料が半額です。
(ちなみに今は新作の「リボンの騎士」をやっています。)
ここはアニメシアターとグッズ売り場と手塚漫画の読めるスペースしかありません。
宝塚の手塚治虫記念館とは別物です。お間違えないよう。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 22:19 ID:VCYMZpOa
マンガはグッズ売り場においてあるんでしょうか?


197 :192:02/04/22 22:21 ID:5Ju6fU2w
>195
京都の手塚ワールドが半額になるのね<産休
知らなかったわ・・・。

198 :195:02/04/23 00:10 ID:KJmYI3TD
>196
グッズ売り場には漫画は置いてありません。売り場の隣に手塚治虫全集の
置いてあるスペースがあり、以前は誰でも無料で入れたのですが、
今はアニメシアターの半券が要ったと思います。
>197
半額になるのはアニメシアターです。京都劇場の入り口と同じフロアに
「手塚ワールド」があって、ここで展示とか催し物とかをしているのではなく
いわばグッズ売り場の名前と考えていただいたほうがよいかと思います。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 13:36 ID:ILCD7vMO
>187
子ナラの出町男がいるから安心しなさい。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 00:04 ID:xg1ZdzVt
>198
大変参考になります。今度幕間に活用してみます

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 22:14 ID:xg1ZdzVt
>199
それって、大の20〜30代の大人の男が、子役つまり女の子供を待っている・・・
わけですか・・・わけですか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 00:44 ID:SHJM95l/
ま、ありがちな話やね

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 00:54 ID:ulU6hRjk
もうすぐ一人で見に行きます。
初めての一人ヅカだし、緊張します。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 00:56 ID:v8BLrsVM
fight!!

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 11:33 ID:dMku34wh
クレージーはやっぱ友達を連れて行くことにします。
その代わり おごりだし、遠征をクルマにすると、計2万円も余計な出費が増えます
キャッチフレーズに負けた・・


206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 00:45 ID:A790VqBq
一人で観劇に来てる方に話しかけてる人とかいますよね?
どんな人に話しかけてるんですか?


207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 00:57 ID:7Sp1Ffsi
テストです。


208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 01:06 ID:TFM3a9dC
私はいっつも声かけらる人です。。。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 19:06 ID:9qiRSnbz
どうやって声かけられるの?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 19:15 ID:qivZxXz1
>>208
ナルちゃん

211 :づかふぁん:02/05/04 19:31 ID:MLPo1yRQ
>209
どなたのファンなんですか?
よく来られるんですか?など

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 20:38 ID:kQSQVCic
女性のかたは、劇場で男性に話しかけられて抵抗ないのですか?退屈してたら嬉しいのでしょうか

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 20:42 ID:Khm+s1WM


214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 21:00 ID:fXnlvcE0
ああーーーーーーーーーーーーー

215 :1:02/05/04 23:08 ID:afU8Y61Y
普通に、パンフとか見てたら「だれのふぁんなの〜?」「何処からきたの〜?」
「何歳〜?」と聞かれる。おばさんにも男の人にも。。。(汗)

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 23:26 ID:jgIlsQtr
>212
退屈でも嬉しくないよ。でも自分は嫌な顔せずに愛想トークしちゃうので、
長々と話されてさらに鬱です。
だから、今は隣が男で連れなしの時は、必ず幕間はドリンク飲んだりトイレ行ったりして
時間いっぱい席を離れます。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 00:01 ID:KL0NbbWJ
自意識過剰だろそりゃ

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 00:09 ID:5i8CNNWg
216さん
おイヤですか。そういう分かりやすいサインがあれば、声かけれませんよね。
ちなみに質問はありでしょうか?
劇中で疑問点が出て、どうしても誰かに聞きたいとき・・隣が若い女性だったら声かけにくいのですが

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 01:12 ID:RZS1s17s
215たんは「歌詞とか台詞とかって聞き取りにくくない? 」というスレを
立てた人ですな。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 02:32 ID:IBA0OoOR
質問はありかもしれませんが・・・劇中はよしてね
あと、猛烈な尿意で休憩を心待ちにしていた時に
終わった途端話し掛けられて困ったことがあるです
つまりヒマそう、かつ警戒オーラを出してない人に限るでしょう

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 19:40 ID:tV5bZS+c
今日宝塚デブーしました。
一人だったので、恐かったけど、ここの皆さんが言うとおり、大丈夫でした。
どうもありがとうございました。
ヅカにはまっちまいました。
今度は大劇場で見てみたいです。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 19:46 ID:6Mc/Iu4x
1人でも観に行きます。
1人のが楽ですね。基本的には。
でも、終わってから感想を話したくても話せないのは
ちょっと嫌かも。
だけど、出町は1人のがいい。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 20:45 ID:Dq/kXPy6
ふーっ、やっと1〜222全部読み終えた。
まだ一人でいったことないのですが、皆さんのご意見を知り
とても安心しました。
ひとりで観劇されている方って、わりと多いのですね。
私もホントは「ひとり大好き派」です。
一人観劇デビューしようっと!!

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 22:16 ID:5xnyEmYP
一人観劇とか、一人出待ちって、ほとんど東京の人が多いですよね。
地方だと、一人ってけっこう目立ちます。
それがいやだ・・・

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 22:20 ID:sKhT2NKg
地方だけど一人観劇するよ。
博多座の宝塚も、シティ劇場の四季も一人で行く。
出待ちは一人でも大勢でもやらない。
あの雰囲気がイヤだ。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 23:57 ID:e+mYdgyS
私も地方一人観劇。出待ちはしない。
なんとなく。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 08:18 ID:Fx6cS065
当日券に並ぶとたいてい隣の人と仲良くなる


228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 19:46 ID:3Y0DxlTT
友達とラブットで待ち合わせしたんだけど
ひとりデマチと勘違いされたかな〜

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 21:33 ID:caimvzdN
男一人で見に行く人へ。
もし隣にも同じように、一人男が座ったら、話し掛けますか?
ボクはちょっと遠慮してしまいます。あ、女性でもか・・

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 22:27 ID:WJGakN6R
>229
特に用がなければ話し掛けないっす。
おばちゃんに話し掛けられてノド飴もらったことならあるけど。(これはちょっとありがたかった)

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:15 ID:mR9cOHVD
漏れも話しかけない。男女問わず。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 00:40 ID:prCNPcqL
いつも幕間がヒマだなあ。
席に一人でいるのは、なんとなくイヤで、外でウロウロ・・
近隣に本屋でもあればなあ

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 01:08 ID:vQHrmUu2
漏れは幕間がなぜか忙しいよ。
一幕の感想とか、観劇後の待ち合わせとかを友人にメール打ったり
キャスト表取りに行ったり、パンフ変わってないか聞きに行ったり
ちょとオナカが鳴りそうならなんか食べなきゃいけないし、
もちろんトイレにも行っておきたい。
気がつけばもう開幕時間・・・あせるよ(ワラ


234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 21:06 ID:prCNPcqL
キャスト表は一幕目始まる前に取っちゃうし、マチネなら昼飯は済ましてから劇場行く
し、ソワレも軽く食ってから行く・・
用意周到だから、幕間はトイレくらいしかする事ないっす。そうか全て幕間にとっておけばよいのか

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 22:09 ID:FsqXTVMb
ひとりで徹夜でぴあとかに並んだことある人、います?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 22:11 ID:seuHlvaN
告白します。
実は俺、デブでブスで性格の悪い女が好きです。
並みの女とのオメコは感じません。
ブニョ、ブニョの女がわたしのチンポでノタウチ回るのが好きです。
ブスな女が性格悪く何様のつもりか偉そうにしているくせに、
俺のチンポにしゃぶり付き、チンポを股の中に差し込んで、
バカ顔をしながら逝くのを見るのが大好きです。
だから、ブスの痴態を見るために二時間ぐらい射精を我慢できます。
やばいけど、ブスでデブが大好き。
ヅカファンの皆さん、一人で見に行ったりしないで俺と行きませんか?

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 22:20 ID:imfm3yD2
>235
今は1人だけだと危ないからやめたほうがいいです。男女問わず。
以前、近くの交番の警察官が心配して見回りしてくれました(ーー;;
でも複数並んじゃったらOKだけどね。

238 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/06/10 22:53 ID:dfTlUr/V
今までたくさん観劇してきたけど、一人が九割です。
寂しいと思うのは、幕間と終演後かな。
だれか一緒に行ってほしいってのが本音

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 22:56 ID:lpgWSbv7
おいらも…
幕間はともかく、終わったあとはちょっと語りたくなるぅ〜

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 23:05 ID:7EVUttDw
某巨大駅そばのぴあとかだとダフィのグループがいて
場所取りとかしやがって、しかも本人は明るくなるまで
とんづら、という図を見かけます。

以前空き缶を店の前に置いておいて、後になってから並びに
来て先住権を主張されたことがありますが、元締めらしき
おっちゃんが現れて妙に優し気に説得されてもその場所は
明け渡しませんでした!
だーれがダフ屋に協力などしてやるものかっ!!

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 23:10 ID:bBLhJ7IP
何となく過去からの慣例で、行事のようにいつも数人の仲間で観るけど、
時には一人で観たくなる。
後で全く違う感想聞いてて、それ聞くのしんどいなって時も正直あるし。いろいろ。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 02:51 ID:7zSIenvG
私は基本的にいつも一人です。地方に遠征に行く時もほとんど一人。だ〜れにも
声かけられた事ありません。私はお芝居やミュージカルに没頭して、無駄なおしゃべり
はしたくない方なので・・家庭持ちだし、時間の無駄もしたくないし、一人が一番いい
です。結構良い席もとれますよ!

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 03:13 ID:AXwtCFlr
ずっと1人が気楽でいいと思ってたのに、1度声かけられて複数観劇するようになってからは逆にムレないと寂しい気質に変わってしまった・・・・それがもとで友人関係がこじれたりもした。1人に戻れたらそしてそれを気にしない自分に戻れたらどんなにいいかと思う・・・・

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 04:01 ID:Qq+XEZem
>240
漏れの場合は置いてあったジャンプを遠くへ蹴り飛ばしたよ
当人は10時ちょっと前にやってきたが当然無視

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 08:36 ID:GnkaQzw/
>244たん
さいこー。笑った。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 10:15 ID:XiBH2wQN
>235
一回一人で徹夜したことあるよ。
周りの街頭が夜中の12時くらいに消えてしまって、
かなり真っ暗で寒かった。
因みに真夜中2時頃、
片足引き摺ってヨレヨレの犬が近寄って来たときは怖かった。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 11:41 ID:JrQw5dAh
>246 ちょっとかわいい

私も高1からほとんど一人。たまに母と一緒。
高校生の時は楽日とかやたらディープな人に声かけられて
困ったもんだ。1人の時はこれが辛かった。
みんな言うように、やっぱ興味無い人強引に連れてっても
退屈してないか気になって仕方ないし。
LKのヒットから急に「見た〜い!」っていう友達増えなかった?



248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 13:08 ID:jylbuDUM
御贔屓さんが出てるときは1人でもいいけど、
とりあえず観ようかなー、という感じの時は友と一緒がいい。

>ダフィ対策
床にガムテープで貼り付けてあった新聞紙をはがして捨てましたけど、何か?

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 21:02 ID:SCxJg1ud
私も1人で行っています。
小学校の頃からイジメにあい、20歳になった今も友達がいません。
宝塚の舞台を観ている時だけが現実を忘れられる大切な夢の時間なんです。
誰にも邪魔されたくありません。


250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 21:55 ID:XGIXhySs
>249
「20歳になった今も友達がいません。」ってのは
「小学校の頃からイジメにあい」ってのとは関係ないのでは?
あんたの性格に問題ありなんじゃない?
現実逃避してないで、実生活充実させろや。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 22:11 ID:MAoEkbyK
>249
自分も似たような境遇でしたよ。是非、四季のキャッツも見てください。
こういう境遇の人のほうが、心に響くと思います。



252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 22:11 ID:G9WvEPTA
>247
増えた増えた(w
何人かLK連れてったよ。
友人達に私が「四季好き」って知れ渡ってるから
私に頼めば大丈夫ってな感じでみんな連絡してきた(w
嬉しかったけどね。興味持ってくれて。
いつもは1人観劇が多いけど、
友人と夕食一緒に食べながら舞台の感相
話したり出来て楽しかった。
オカムラのおかげだ(w

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 22:53 ID:sp7jQM+y
一人で見に行くとナンパしてくる男がたまに居る。


254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 23:01 ID:osWbj2J1
ヅカファン男ってデブ専ですか?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 23:02 ID:HKc4sy6m
>247,252
私も増えました。けどみんなLKだけ。
それ意外のミュージカルを見たがった人は5人中1人しかいませんでした。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 23:22 ID:sp7jQM+y
有名なナンパ男!!違う?? いつも二階席に座ってる、そこそこ良い男で、他の劇団員所属!
目ぼしい女を見つけてはナンパしてズッコン!!

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 09:26 ID:34Jacpn7
ヅカファンって簡単に釣れそ・・

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 19:04 ID:atdvQUSg
俺もたまに1人で行ってナンパしてますが
1人で来ているデブは誘ってあげれば必ず二つ返事ですよ。
自分で言うのもなんですが、俺はそこそこ良い男ですが重度のデブ専なんです。
ヅカファンの方には大変お世話になっています。
だから俺、友達と女の取り合いをしたことも、女に不自由したことももちろんありません。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 19:13 ID:pwmpe+fm
だれか私を釣ってくれ


260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 23:22 ID:UGT3XHc2
本当にデブ専っているのね。
会いたいわ。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 03:49 ID:9sUtRk3d
でも、劇場ナンパされた事あるけど、私、痩せ気味なんだけど・・。
デブ専だけって訳でもなさそうだけど??
後、休憩中の喫煙室もナンパしてくる奴いるよ!!その人は生徒の写真を
やたら持ってるの(笑)古いのから新しい生徒まで!!
変になれなれしくて気持ちが悪いんだけど、変に話し方が丁寧だったり
するのよ。その人は有名みたいよ。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 07:53 ID:LUd1OKOe
なんだ。。ブス専っていうのもいたのか。
やっぱりヅカファン男って変わってるな・・・。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 09:41 ID:6CYVQ+J1
どっちもどっち

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 12:59 ID:rj0A5Bzx
>>258
同じ男として君が羨ましいのか羨ましくないのか・・・今悩んでいるよ。(W

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 22:48 ID:qNhDPRDE
そのブスデブを罵る、ブスデブ男(笑)

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 23:15 ID:JWp4Fu2q
たまには1人で行ってみたくなったわ。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 23:38 ID:5Ne0upYi
>265
デブと言われて悔しかったら少しでも痩せる努力しようってば!


268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 01:40 ID:OgJv0TlS
痩せてます。残念でしたん。>267

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 01:42 ID:OgJv0TlS
気味こそ整形しれ!>267

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 02:09 ID:V0DaRBC+
ナンパって・・・所謂“ナンパ”されるの?劇場内で?なんて?
まさか♂に声かけられただけで全部「ナンパされそうになった」とか言い出すんじゃないでしょうねぇ
因みに私、街では声かけられた経験ありですが劇場では女の子達でムレてるせいか経験ゼロ。
なくて結構っていうかあるなんて思ってもみなかったわ

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 09:28 ID:lT86g0py
それにしても、ヅカファンってチョット男に声かけられただけでも嬉しそうに報告しちゃって・・・遺体な




272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 10:29 ID:oEILi9Cl
>>271これを見れ

A でぶ
B ぶす
C 現実逃避
D 非常識
E 妄想癖
F 自己中 
G 見栄っ張り
H 派閥好き
I ストレス発散中
J 自意識過剰
K 同性愛
L 粘着質
M 虚言症
N 世間知らず
O 思い込み
P ナルシシズム
Q 排他的

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 11:05 ID:/uZSkjr0
ひとりの楽やんか〜、群れるのいややダル〜クなるねん
世間知らずちゃうで
一人の方がストレスたまらんでええしな!
デブやけどな思い込みはないで

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 14:36 ID:383TjQ9n
>>272
2CH系のヅカファンの性格を恐ろしいほど的確に言い当てているな。


275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 14:51 ID:8XveFBEq
>思い込みはない
と言い切る方々もいらっしゃるようですが、自分の性格を
本当に正確に把握している人って滅多にいないと思います。
社交辞令やお世辞を一切言わず、且つ自分をよく知ってくれて
いる相手にそう言われたのなら多少信憑性もあるかと思いますが

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 16:38 ID:WsQt0dOz
>>274
■■一般の人の宝塚ファンに対する偏見■■からのコピペだよ

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 20:06 ID:CdWAMyu4
つまり1人で行く方が周りには迷惑がかからないってことだな

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 10:41 ID:3e2QC32R
声かけられたから嬉しそうに報告するのぉ? そんな事は無いでしょ(笑)
たかだかナンパぐらいなら外の方がいっぱいあるでしょ。要するに、
割とナンパに無縁でありそうな劇場内で声をかけられる事に対して報告
してるだけ。歪んで考え好きよ>271

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 17:19 ID:CSbtKK/e
確かに劇場でのナンパって少し、変わってるよね。でも男性にナンパされるなら
まだ理解も出来るが、男役っぽい女性、所謂、男役を意識してる女性に
ナンパされてついていった人も結構いるらしいよ。一人で行くとそういう
事もあるらしいから。

280 :271じゃないけど:02/06/15 18:34 ID:qTEMFV2P
>>278 劇場でしか声かけられないから嬉しくて報告したと思ワレ(W

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 00:48 ID:nHFhQC51
でも劇場さえ、声かけられない人はどうするべ?(笑) 娘役ファンの男
なんて面食いだと聞いたぞ!やっぱり美しい女性に憧れがあるみたいだぜ
。男役ファンの女性は基本的には面食いやろー?やっぱり(笑) それと一緒ちゃうの?


282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 20:06 ID:tUmV2frv
いつもひとりで見に行くYO.
内容について語り合いたいならココ(2ちゃん)があるじゃないか!(ワラ
ああ、重度のひきこもりだ、漏れ・・・鬱

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 20:12 ID:WVbeJN4p
心配すな!漏れもだ↑。
それに劇場行くなら、引きこもりとは言わないよ

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 20:35 ID:X8Dn3Hil
でも、外出って劇場にしかいかないしなァ。
平日仕事、休みは劇場いくか、自宅で2ちゃんヲチ・・・すげー不健康だ(藁
おんなのこっていいね、仲間がたくさんいて・・・(ぅぷ

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 20:45 ID:WVbeJN4p
なんだ、やっぱ同じだ・・・
最近、飲み屋も会社のゴルフも草野球も面白くなくてなあ。
劇場が一番楽しいよ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 21:45 ID:gJqnCh10
なんや情けないヤローどもやなぁ
情けないのは勝手やけどヅカファン相手にナンパせんといてなー

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 22:22 ID:WVbeJN4p
ヅカファンの女性は、ちょっと引いてしまうよ・・・
飲み屋の女性の方が会話は楽しいし、話題も豊富だし。
ミュージカルは趣味であって、誰にも邪魔されたくない。
会社は会社。趣味は趣味。
女性は、飲み屋。ただの客からそうでなくなる瞬間がいい

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 01:50 ID:YSARBQI4
まぁ人それぞれやし、人様に迷惑かけなければ好きに生きてもええんとちゃいますか

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 08:03 ID:wf2BcF9U
一人で観に行くのはまだしも、その後、ダチと一緒なら楽屋待ちを
するんだが、一人じゃなんか気恥ずかしくて、待てない・・・。  


290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 22:08 ID:HTN8JqEy


291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 22:10 ID:HTN8JqEy
楽屋を一人でも待ってる子ってカメラで撮りまくってる子多いでしょ?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 23:49 ID:rnY0Q/M7
でも、冷静にあの光景をはたから見たら、子供ならまだしも、30過ぎたいい大人がやってるのはちょっと恥ずかしいかも

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 23:57 ID:e27d4JqY
冷静にならなくても十分恥かしいと思いますが?

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 01:39 ID:45ULt+tx
ごっついカメラ持って幕が閉まるのと同時ぐらいに人の足を踏みまくり
ながら猛ダッシュで楽屋まで走っていくみたいで・・・。怖いわ。


295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 02:44 ID:zCA/qQCe
子供じゃないのに冷静じゃない大人しかも我を忘れたヴァカども!
いい加減に歳を考えろー常識をわきまえろー

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 04:02 ID:yRYQWI+7
295たん
楽屋待ちスレでいってみそ(ワラ


297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 20:55 ID:VNRctwuP
296たん
そんな勇気おいらにゃ。。。

298 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/18 21:51 ID:k+eGz8wa
>>250
こういう考え方怖いな
きっとこの人はいつもいじめる側なんだ
で、「いじめられるおまえが悪い」って理論なんだ
いじめた相手が自殺したってなんとも思わないしね

現実逃避かもしれないけれど
私も一人で観劇している時が一番心が安らぐなー
誰にも邪魔されたくない時間です

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 22:19 ID:QYbehu96
>298
古い所からもってきたなぁ(藁
でも私は250に禿同だ。
1人で観に行くのは全然構わないけど、やっぱり人間、社会性は必要。
「友達が居ないから1人で行く。観ている間だけが幸せ。」はよくない。
それに「宝塚の舞台を観ている時だけが」って何もヅカって限定しなくても。
これ読んでヅカヲタかヤハリーって思わせたよ。
249の何気ない1言だけど、
249は普段から無意識のうちに何気ない1言で周りを不愉快にしてそうな気がする。
だから友達ができないんじゃないかと推測してみるテスト。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 22:28 ID:WokrkRqi
友達がいて、いっしょに遊ぶ時もありながら尚且つ一人で観劇するのが
楽しいなら>>249の考え方もアリだよね。
でも、>>249は友達がいないが故に一人観劇をしているわけだしょ?
他に選択肢がない訳だ。
てことは現状を肯定するために、今の自分を肯定させるために、
そうやって言い訳してる、と思わざるを得ないな。

などと遅レスに便乗。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 22:33 ID:3ZR9VBng
でも、会社の人間関係が本当の友達だって思ってる人はいまい。
会社生活の比重が高くなると、休日もゴルフだの付き合いだので、
古くからの友人との付き合いは減っていく。
会社の同期だといっても、出世争いをするようになれば、まるで
仇敵のように変わってしまうのが会社の人間関係。
そんな偽物の人間関係に疲れて、劇場に癒しを求めに来るサラリーマン。
いいじゃないか、つかの間の夢の世界で、自分を取り戻す時間があっても。
たとえ現実逃避といわれようと。
そして明日から、また会社で生き抜くために頑張ろう。

W杯だって、遠征して見に行く人が大勢居る。
彼らも、つかの間、日常を忘れて夢中になるのだ。
そして、明日になれば、また各々の戦場へと戦いに行くのだ。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 22:37 ID:WokrkRqi
>301
詩 人 で す か

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 22:47 ID:QYbehu96
>301
「社会」がなぜそのまま「会社の人間関係」になるのかがわからん。
会社、劇場以外の世界(社会)は持ってないわけ?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 23:13 ID:3ZR9VBng
普通の会社員は持っていないよ。
人生の全てを、会社生活に注ぎ込むのだから。趣味は仕事。
劇場という、仕事と無関係の趣味があるなら、逆に珍しい部類だろう。
もちろん、家庭は除いてだが。
あったとしても、会社の人たちと行く釣り、ゴルフ、登山、ソフトボール・・・
すべて会社の中で動く。こういうサラリーマンが、いかに多いか

249さんは、このまま終わらないだろう。
なぜって、友達がいないと自覚してる。現実が分かってる。
勘違いやろうが多い中で。
そして、引きこもらずに、劇場に行く、という行動を起こしている。
まずは、自分が出来ることから、始めることだ。
友達が居ないなら、劇場で癒しを求めるのは第一歩だ。
まだ20歳と若いのだから、今はそれでいい。
劇場とは、前向きに生きる力、元気、パワーを与えてくれるところ。
俳優さんたちもそう言っている。
問題は、そこからだ。
そこから何を学び、今後の自分の人生に生かしていくか。
劇場で学んだ大切なことを胸に、これからの人生を前向きに生きていって欲しい。
今、友達が居ないなら、10年後の30歳のときに1人でも2人でも出来るよう、
がんばってほしい。
人生で何もかもがうまくいかないときは、神様が与えてくれた、人生の
長い休暇だと思えばいい

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 23:18 ID:cOOYuywO
ないんでしょう
だから視野も行動範囲も付き合う相手も限られ、おのずと考え方や物の見方、意識がいつのまにか偏ってくるから
いわゆる'普通感覚'のバランスが悪くなってしまうんじゃないかなー
でもね、案外、昔いじめられっ子だった人が今いじめっ子になってる事、ありますよー
人にされて嫌な思いした事忘れちゃうのかな、それとも基本がわがままなのかなー

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 23:42 ID:TiwhXRX8
>298
何事も決め付けるのは良くない。
そういう考え方も怖いです。漏れは。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 00:15 ID:MkguKEKF
普通の会社員です。
ヅカも四季も見るし、他の舞台も見てます。
観劇はひとりだったり、観劇友達とだったり、学生時代からの
友人とだったりする。家族とも時折は。
カレはあまり舞台好きじゃない人だから、行ってないけどね。

249さん、思いきって一人で観劇してる人や、舞台の感想を話してる人
に声をかけても良いのでは?
友達になれなくても、ひとときその人との楽しい会話はできると思う。
出会いは一期一会だよん。
ちなみに漏れも学生の時いじめられてました。がんがれ。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 00:45 ID:ltNqnG1K
大変申し訳ない。
ここまで皆さんが心配してくれるとは思わなかった。
>>249はヅカファンをバカにするために作ったネタです。
ごめんなさい。・・マジです。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 01:03 ID:nGa6o1lw
氏ね!!!>249

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 01:10 ID:P1ms0S9v
大変申し訳ない。
ここまで叱られるとは思わなかった。
>>308はヅカファンをバカにするために作ったネタです。
ごめんなさい。・・マジです。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 14:32 ID:O9F6MTyZ
つまり。
幼稚なネタにも素直に反応するくらいじゃないとヅカになんてはまれませんってことだな・・・。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 01:44 ID:VPp44/8O
>>311
適切なレスはスレを終了させます。
以後気を付けてくださいね。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 17:22 ID:tHQMXNHL
デブの団体ってウザイっしょ。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 20:43 ID:B/abHg2r
なんだかここってどこのスレもデブス絡みばっか。
違うと思って覗いたスレもデブスの通った跡が。なんだかなぁ

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 22:09 ID:38jEsTLi
こないだ初めて一人で観劇しました。
招待券二枚貰ったんだけどヅカファンの友人と日程合わなかったので……
映画すら一人で見た事無い私ですが
劇場は女の人が多いので割と抵抗無く観劇できました。
内容はつまらなかったけど


316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 22:13 ID:38jEsTLi
孤独観劇しかも内容つまらなかったら悲惨
タダだったのがせめてもの救いでしたね

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 22:24 ID:DUPXI8k9
一人だと突っ込み合う相手が居ないのでヒマです。
かといってどうしても劇世界には入り込めないし……

まだ一枚残ってるんですよね
いっそ友人にあげてしまおうかなー

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 23:44 ID:B/abHg2r
一人で観た方が良い舞台や映画も絶対あるんですが、宝塚に関してはそれは当てはまらないと最初の何回かの観劇から学んだので、以来、複数観劇。誰も入れ込んでいない組を観る時は皆で突っ込み合えて楽しいですよ〜

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 02:22 ID:lpwueiFQ
ファミミューでも1人で怪しまれませんか?
やっぱ家族ずれメインですよね?


320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 03:18 ID:9rI1DGMS
あー、ファミミューにヤロウ一人で行ってしまう。
ヲタだからしかたないかと、割り切って。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 20:05 ID:DMsKgXrN
ファミミューでも一人で行きますが,何か?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 20:07 ID:8s1UlmBk
一人です
家族でいくなんて恥ずかしい


323 :319:02/07/06 21:25 ID:0iBgctO5
レス有り難うございます。
「おじこじ」が地元に来るんだけど
ちょと気に成ったもので。
他のものなら1人で出かけるんですけど


324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 06:01 ID:s5XeI/Uu
一人でしか行ったことありませんが何か。
最初から自分ではまったし、友人も興味あるとは言うけど本当に来るまではいかなくて。
私もあまり布教とかしなかったし…芝居好きの知り合いは多少できたけど、まだ気軽に誘える相手じゃないの(誘われたら行く)
情報とか、突っ込みネタとかは行き着けのサイトさんでご披露する(藁
この情熱をわけ与えられる人が欲しい!とはたまに思うけどね。ま〜、そのうちね。
もともと一人で遊ぶの平気なほうだったし…一人でも、毎回集中して楽しんでるよ。
…とか言ってたら、友数名からミュージカル体験ツアー!の話が持ち上がり、
総勢4名をファントムに招待することに!(もち全員初見)
はてさて…と思いながらも楽しみな私(藁

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 09:50 ID:g4WLb6FJ
豪華なホテルでダブルの部屋に泊まってミュージカル観劇が年1度のささやかな贅沢。
もちろん普段は友達と行ったり一人で行ったりまちまちではあるけれど
たまには一人旅かねて一人観劇もいいなぁと思う

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 01:29 ID:jMaXrbAl
見に逝きたいんだから一人だろうが何人だろうが問題無いって。


327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 16:00 ID:v/8hUXC8
最近まで友人に布教活動してたけど
チケット代立替えてるのに、「当日でいいよ」って
そりゃ私がいうセリフだっつーの!
しかも私は早く払って欲しいから、「○日会ったときに払ってね」
っていったのに・・S席とかだとちょっと負担なのに。
おまけに真中席だっていってるのに時間ギリギリにきたり
それで開演してもゴソゴソしたりして
周りの席のひとにめいわくかけてるし・・

なーんていう経験してくると1人のほうが
ゼッタイいいです。
舞台に集中できるし、感想語りたきゃ
終演後にあつまればいいし。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 16:47 ID:JbcWkwqQ
ゲッ、おいらなんの疑問もなく一人で「おじこじ」行く予定ダタヨ。
そうか、いわれてみれば、家族連れ中心かも。
一回は友達と一緒だけど、他の公演地にも行くのでそれは一人。


329 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 19:02 ID:yu3HVoSl
>327
同じような経験したことある。観劇日1か月前くらいにチケット渡して
その日は金足りないからということだったけど、なかなか払ってくれなくて、
当日、終演後、喫茶店で言ったらやっともらえた。何もいわなかったら
ずっと払ってもらえなさそうだった。 なんかあまり何度も要求すると
かえって友達関係こわれそうだし。 こんな心配してるなら好きなときに
一人でいくのがいちばんだよ。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 14:09 ID:KvcAxFTz
   ◆◆◆2ちゃんねる全板人気トーナメント◆◆◆

2ちゃんねる全板人気トーナメントの宣伝に来ました。
ちょっとだけお邪魔させてください。

宝塚・四季板は本戦1回戦で30を越える板からの支援票もいただき
772票を獲得しましたが、本戦1回戦で敗退しました。
それでも、今も他板さんとの交流をはかるためトーナメントに参加しています。
あと10日ほどで終わってしまいますが、皆さんも他板さんと交流したり一斉投票したりしてみませんか?

投票のし方 と 一斉投票の御案内 はこちらです。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1024054974/752-753

御質問等はこのスレへ! お気軽にどうぞ。
2ch全板人気トーナメントPart3【支援しる!】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1024054974/l50

スレ汚し失礼致しました。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 23:06 ID:a8EdBm7L
ageてみる。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 16:14 ID:N9aXodDv
こないだヅカを一人で見に行ったが微妙

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 22:35 ID:ze/9xHaN
先週、某劇場で休憩の時に一人できてる女の子に一生けんめい
声をかけている男を見た。ちかくに座ってたからしばらくヲチさせてもらったよ。
ちょっと女の子困り気味っぽかったけど。(w

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 00:27 ID:TFxE7fQa
アヒャ(゚∀゚)

335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 00:30 ID:e+vnjtJN
ヅカヲタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!



336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 03:40 ID:bdEDeY6T
いつも一人で観劇してます。が、ぜんぜん寂しくないなぁ。
ナゼだろ?気が楽なのは確か!

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 10:39 ID:K09UltCC
私も観劇と買い物は一人が好き

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 13:53 ID:I5aAsmv7
一人だと誰にも気をつかわないから楽だけど
ゴハンの時はちょっと寂しいかな


339 :319:02/07/30 21:47 ID:K+h4RNWb
いや〜 おひさしぶり!!
「おじこじ」一人で、いちゃいました
ファミミューなんて言ってもお客は、大人ばっかり
心配して損した気分でちた。

歌うことは、恥ずかしくて出来ない分手拍子なんかしたりして
楽しんでまいりました。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:01 ID:TKqSNIKr
それはなにより



341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:03 ID:HqTEOjgr
>339
それを聞いて安心しますた。アルプで観ると、ふたりホントそっくりね

342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:07 ID:YJwxfMKc
おいら「1人ファミミューしてくるわ」と自分をネタにしてた。
でも大人がたくさんでちょっと安心しますた(小心者)。


343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:32 ID:zlHaMTe2
私はムラに近いためふらりと観劇することままあります。
今日は宙組の新人公演チケットをサバキで運良く手に入れました。早めにいったのがよかったみたい。
2枚のうちの一枚をもう一人と同時に買いました。あとで見ると名前を消した後が。会員席だったのですね。
前置きが長くなりました。さて私が座るとしばらくして隣が座りました。右となりは3人連れだったのでサバキで同時に買った人ではないと分かりました。
後から左に座った人がどうもさっきの人と違うなと思っていたらしばらくしたら、当人が来て「間違ってますよ」と。
「でもどうせ番号は1つしか違わないからこの席でいいです」「いえ、自分が間違ったのだから左に移動します」の会話。
そこまでならいいんです。私が呆れたのは、間違いを指摘したほうが左の方に自分の双眼鏡よく見えないからとまるで姉妹に言うみたいに
気安く借りたり、芝居中に関わらず何度も話し掛けたりするのです。気の毒でした。
もしかしたら私が「あの時一緒でしたね、これも何かの縁」とばかり気安くされたかも。
昔からムラには図々しいのが多いのです。ちなみに私は41歳。その二人は私より少し年上です。
私は関西人ながら、大劇場特有の馴れ馴れしいヅカファン根性が嫌いです。
しつこいんですよ。せっかく楽しみにしてきたのにと気分台無しになったことしばしば。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 01:02 ID:Yw9OjgPt
なにげに生きてるこのスレ。
おじこじ地方公演に遠征。
行き帰り、見事に道に迷い、真っ暗の山の中にひとり・・・
めっちゃ恐かったわ。
いつも一人観劇だけど、このときは、一人観劇を憎みますた
てゆか、劇場くらい駅傍に作らんか!>幸田町

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 23:28 ID:dWGrgMjP
ものすごく真剣に観ている子供がいじらしい。
というか羨ましいかったでち

両隣の大人の方が、、、、

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 09:43 ID:cMRj8bXW
>>344
不案内な土地だと困るよねぇ だから全国公演でチケ取るのは躊躇する

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 09:52 ID:ket5I0wA
一人ファミミュー、癖になりそう
ファミミューがあんなに感動させてくれるとは。オジコジ
しんじーつをーしんじーつをー・・がまだ頭の中でこだましてるよ
小声でしか歌えなかったけど
子供って、親と一緒だと静かに見てるね。ちょと驚き

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 12:16 ID:vV6xCrI1
>347たん
そうかー?おいらの二つ隣のガキは常に立ったり座ったりの繰り返し(鬱
隣に座っていた親は注意をするも声がでかい、途中からほったらかし(さらに鬱

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 17:50 ID:+j/qwibK
>344
 漏れも今度壁抜け遠征でち。
 四季以外の劇場でみるの初めてなんだよなー
 11月の夜からだし、方向音痴だし
 かなり不安だじょ・・・

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 11:54 ID:UxNyiy7f
入り待ちとか出待ちとかも一人でもやりますか〜〜??

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 14:48 ID:OKSbDOTR
1人ファミミュー確かにくせになるね。
おじこじがあんなに面白いとは思ってなかったよ。
子供はうるさいのもいれば静かにしてるのもいた。漏れのそばにいた子供、
小学校高学年くらいなんだけど、1人で来てた。でも上演中袋をがさがさするのは
ヤメレ!と思った。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/11 15:57 ID:m8IO90yE
来月一人で見に行くんです……。
不安………でも見たいよ-
でも方向音痴だよ-……(´・ω・`)

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 12:39 ID:pIgie+8Q
>352タン
がんがれ!!
方向オンチはタクスィに乗ってしまえばイイ(・∀・)!

ただ一人遠征はさびすィ…。
352たんはどこまで行くのか?

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 23:16 ID:JUO42sDF
この前、大劇で幕間に中座して自分の席に帰ってきたら「**さんですか?」と話し掛けられた。
劇場で初対面さんと待ち合わせ・・・なはずない。
きっとネットか何かでその人がその公演を見るのを知って、相手の了解を得ずに話そうとしたんでしょうけど、
「一人で観劇している女」なんてけっこういるのにあてずっぽうに気楽に話しけられるのは嫌なんだけど。
ムラって気安く声かけすぎ。(ちなみにお隣の女性も一人でした。)
「また女一人だからって気兼ねないな」って不機嫌な顔したら、2度謝ってた。
こちらは観劇30年だけど、しょっちゅう女一人だからってやりたい放題されてひねくれました。




355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 16:03 ID:9Kv6XHi7
1人でみにいく人って友達がいないのでスカー?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)