2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅の窓口@四季

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 07:01 ID:nbdHN+7v
遠征時の交通情報、ホテル情報、地方のおすすめ(または逆おすすめ)飲食店
劇場周辺の道路・駐車場状況、遠征がてらの観光スポット、アフォなお土産等の
情報交換がしたいです。検索で調べられる情報もあるけど
実際利用した人の生の声をお聞かせ願いたい。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 07:01 ID:nbdHN+7v
とりあえずホテル検索の老舗「旅の窓口」のリンク
http://www.mytrip.net/

遠征にも、それなりにお金がかけられてホテルも食事も
それなりに楽しみたいときと、とにかく金がねえ!金がねえんだよ!
でも見てぇんだよ!ああ俺はモテねえよ!というときとがあると思うので
いろんなパターンの遠征情報が集まればと思っています。
それと、東名阪・京都・福岡以外の地方の情報なども聞けるといいですね。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 07:28 ID:nbdHN+7v
スレ立てっぱなしもなんですので2、3情報を。

朝、チェックアウト10時のホテルに泊まるとマチネまでの間
一人でどうしようってことが多かったんですが
名古屋に行ったときは劇場近く(名宝プラザ地下)にマンガ喫茶があって
ありがたかったっす。2ちゃん見てました(w
それと、金が無いときに夜行バスを利用してみたんですけど
名古屋・大阪くらいの距離だとわりと時間が中途半端で
よく眠れず降りたあとだる〜って感じだったんですが
博多までの場合はさすがに乗車時間を考えてか座席間も広くシートも
ベッドみたいにほんとに横になれるくらいに倒れるので楽でした。
パンとジュースとポテトサラダの缶詰とかの軽い朝食も付きました。
乗っている時間が長いのもかえってしっかり眠れていい感じでしたよ。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 09:28 ID:0gz9xwDr
大阪ー東京間の夜行列車はどんな感じですか?
銀河だっけな? 夜行バスはどうにもしんどいので、寝台列車に
乗ってみたいと思ってますが、快適でしょうか?


5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 09:34 ID:p4DXlezP
>4
私は夜行列車よく使いますが、夜行バスがしんどいという方にはおすすめしません。
音はバスよりもうるさいですし、横になれるとはいっても固いベッドなので
腰がつらいという点ではバスと大して変わりません。
でも、バスよりも時間が正確で、朝早い時間に東京駅に着くので
そのまま仕事に行く場合には活用してしまいます。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 09:40 ID:/waVtbOi
5です
レスありがとうございます。
じゃ、もうちょっと検討して乗るか乗らないか決めたいと
思います。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 05:11 ID:IWz99oVW
いいスレだ〜。
会場(各地)の様子とかの情報も聞きたいな。
ここの席は観やすい、とかその他もろもろの。
作品スレで単発に話題にはなるけど、ここにまとめておけば便利だ。
(遠征時に四季以外のもセットで観ること多いよね!?
 なので各地の有名(じゃなくても)な劇場の話も聞けたら嬉しい。ヒジョウニ嬉しい。)

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 05:43 ID:1KLsoIHm
うん、良いレスだ〜☆
2に禿藁(w


9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 05:46 ID:1KLsoIHm
新名古屋ミュージカル劇場は、公式HPには
「名古屋駅から徒歩15分」と、なにやら遠くなさそうだが、
これはちょっとお勧めできない。道がわかりにくいし、けっこう
遠い。名古屋駅周辺で人に尋ねても新名古屋M劇場はわからない人が
多いと思われ。名古屋駅から伏見駅まで地下鉄のりましょう。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 05:54 ID:1KLsoIHm
名古屋情報ならなんでも聞いて。(何でも答えられるかは
わからないけど。)


11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 10:51 ID:nDXoxFS8
新名古屋M劇場に行きたいときは、「ヒルトンはどこですか」って聞いたら
良いんじゃないかと思います。
でもって、新名古屋〜の近くのことで聞きたいのですけれど、
コンビニ・美味しいコーヒーが飲めるところってありますか?


12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 11:02 ID:P7ElApjQ
名古屋駅からタクシー載ったんだけど
名古屋ミュージカル劇場では通じず
劇団四季と言ったら通じました

天六からタクシー乗るときも
劇団四季といえば通じました


13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 11:02 ID:Eh6dz5k5
コンビには伏見駅から劇場に歩いてくる途中に一軒と
(あんまり有名じゃなさそうなコンビニ。名前わからない)
劇場からヒルトンの方に歩いて目の前の信号を渡って
さらにまっすぐ行ったところの左手側にローソンがあったはず。
…説明しづらいわ。わかりづらいね。スマソ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 11:37 ID:1KLsoIHm
13たん・・・・(^^;)「あんまり有名じゃなさそうな」って、
ココストアだよぅ。ココリコとかCMしてるしさー、けっこう
有名と思われ(^^;)
そこ(伏見駅7番出口から、ヒルトン方面にいく、大通り沿い。左手)の
ココストアは少し小さめ。
または、劇場を出てそのままほぼまっすぐ(劇場前のビジネスホテルの
横の細道を行く。終演後、劇場出ると大半の人は左に行くけど、左に
行かずまっすぐ。)行って、1つめの交差点を左に曲がると
すぐのとこにもココストアがあります。すぐ近くにモスバーガーもある。
もしくは、劇場出てすぐ右にまがり、1つめの信号交差点(劇場から
すぐのとこ。)を左に曲がり、ちょっと歩くと右手にファミマがあります。
その通りをもう少し行くとローソンもあります。

美味しいコーヒーかぁ。伏見駅7番出口からヒルトン方面(劇場方面)に
向かう大通り沿いに、カフェドクリエ、ドトール、ベルヘラルド(ケーキ屋さん)
はあるけど、おいいしいコーヒーかどうかは微妙(^^;
私は行ったことないんだけど、ボンドコーヒーというお店はちょっと
気になる。
ttp://www.bondcoffee.com/
伏見駅からみて、劇場とは方向違うけど、まぁ駅近くみたいだし、
「わざわざ」ってほどでもないと思われ。

ちょっと優雅にヒルトンホテルってのも☆
なんかいろいろ特典あるしねー
●全レストラン・ラウンジご飲食代金すべて15%オフ
●「ザ・テラス」の各種ディナーブッフェを50%オフ
●「ウインドーズ〜〜」カクテルタイム、カバーチャージ\1,500のところ無料
こりゃ私も知らなかった。(今HPみて知った!)
ttp://www.hilton.co.jp/SpecialOffers/SpecialOffers_Detail.asp?O_ID=61
(↑名古屋ヒルトンのHP。・・・・って、私なんか回しものみたい…)

なんかわかりにくくてスマソー


15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 13:43 ID:A6foFiil
なんか久し振りに有意義なスレが立ったね
名古屋は大阪からも東京からも遠征がしやすいから
今まででた上手いもん情報とかもこのスレにまとまるといいね

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 15:31 ID:ttM0E3ah
いつか、劇場周辺マップ@2ch宝塚四季板なんてのが出来るといいね。
有料ホテル案内とか網羅してさ。

あと、結構yahooの地図がお勧め。
店名が詳しく書かれてるから、周辺に何があるのかよく分かってイイよ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.9.47.698&el=136.53.46.475&width=500&height=500&sc=1

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 15:34 ID:sekpE59p
>14
ココストアって、関東では聞いたこともないよ。
サークルKも少しあるけど、東海ほど店舗数多くないから、
あんまり知らない人多いよね。
関係ないのでsage

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 15:56 ID:ZsYIwdyD
夢醒め見に、東名バスで静岡から時々名古屋に通ってます。
伏見7番出口からまっすぐ歩いて3分ぐらいのビルの2階の
「てもみん」というクイックマッサージ屋さんが
お気に入りです。マチネの後、30分マッサージしてもらうと
とても気持ちイイ。
あと、劇場そばで、おいしいきしめん屋さんがあったら、
教えてください。


19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 16:32 ID:GRmsL7Pk
あるよ。きしめんや!
劇場の南側(ちなみに劇場は東向きに建ってる)
読売新聞の手前に「ちゅ〜すけ」って店が。
劇場を越した信号の交差点のところね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 18:09 ID:am0J/ci/
京都劇場でソワレ見た後、夜行バスまでの時間(23時頃)
飲みに行こうと思うのですが、調べてみたら駅ビル周辺って
22時に閉まる店が多いようなのです。
1時間寒空の下待つのは辛いので、できればギリギリまで
いれる店がいいのですが、どこかオススメがありませんか?



21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 21:41 ID:rH2uTyKf
>20
JR京都伊勢丹の7F〜10Fにオープンビューレストランってのがあって
そこは23時(ラストオーダーはたしか22時)までお店やってるよ。
あと、JR京都駅八条口(新幹線、近鉄電車乗り場方面)に
アスティロードレストラン街なんかも23時までとは難しいけど
22時30分まで営業のお店なんかも多いよ。
あと、京都劇場内にある「伊太利亜麦酒館」も23時までやってる。
私のおすすめはJR京都伊勢丹の9Fの「市場小路」(創作料理)と
同じ京都伊勢丹10Fの伊太利亜市場BAR(バール)→いためし系
値段もそんなに高くないし、眺めがいいよ〜。
また、いいところ思い出したらここへ来ます。

22 :名古屋人:02/01/20 22:20 ID:H1hOPY9L
他にもー
名古屋ミュージカル劇場傍のおいしい珈琲屋なら
珈琲好きなら、名古屋観光ホテルの西側にある「西原珈琲店」いいですよ。
静かに時間過ごすにはいい感じ。一人とかカポーにはいい雰囲気だから
いいけど、グループやおしゃべりしたい人にはいかんかな。

きしめんなら、その横の「えびすや」ね。
名古屋人が好きだっていわれる自慢の海老フライも味わえる
「えびおろし」がだんぜんおすすめ。


23 :20:02/01/20 22:33 ID:nwnz5aJe
21さん
ご親切にありがとうございます。
伊勢丹内だったらバス乗り場も近いし便利ですね。
大変参考になりました。
これから何度か遠征することになると思うので
自分でも少しずつ開拓していきたいと思います!

24 :11:02/01/20 23:45 ID:/3dOoC1+
遅くなりましたけれど、
たくさん情報ありがとうございました〜

お礼と言うほどの情報でもないかもしれませんが、
大阪MBSの隣、IMPにあるフレーバーコーヒーのお店は美味しいです。
お店が狭いのであまり中ではゆっくり出来ませんが・・・

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 23:53 ID:N6cpUoot
>9
ミュージカル劇場、伏見駅から徒歩5分とあるけど
改札から駅の出口まで結構歩くよね。
地下鉄降りてから劇場まで結局10分以上かかってしまうので
私は地下鉄代200円ケチって名駅から歩く人です。

でも土地勘の無い人にはやっぱり地下鉄がお勧めなのかな?
地下鉄からの方が喫茶店とかのお店多いもんね。
帰りだったらJRのツインタワーを目指して歩けば名駅に着けるので
時間のあるときに試しに歩いてみるのもお勧めしますよ。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 00:19 ID:FPPmOZRg
名古屋駅方面、昼間は全然平気だけど、
夜はちょっと怖いな。オフィス街で、人が居なくなるから。
ミュージカル劇場の裏にあるストリップ小屋の前を通るとき
さすがにちょっと気が引けるー。
裸のおねーちゃんのポスターが憎いよ。
(納屋橋付近は微妙に風俗街だから・・・)

あと、名古屋駅の名鉄&近鉄ビルの前。(ななちゃん下)
夜になるとストリートミュージシャンのたまり場になるのでし。
出来ればレジャックの交差点前から地下に入った方が良し。

名古屋駅は地下にお店がたっぷりあるけど、夜は早いので
気を付けてください。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 01:16 ID:1qW1xQN2
夜行バスで名古屋に早朝に到着…真っ先にしたいことは…
お風呂!!風呂に入りたいのです!!
朝風呂…とまではいかなくても午前中から空いてる銭湯・健康ランドなどは
ありませんか?
マチネの開演時間まででもたっぷり時間があるので(w
多少名駅から遠くてもOKなのですが…

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 02:20 ID:1hD86lEW
名古屋人です
ヒルトンのケーキバイキング超良いよ−!
ケーキ好きには行ってほしい
ちょっと高いけど、、。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 02:47 ID:hcXWvNTE
ヒルトンのランチのカレーバイキングもよいよー

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 04:36 ID:S20KEslN
>22
海老天じゃなくて海老フライなの?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 06:15 ID:y0QNTZZ4
名古屋でコーヒーって言ったらコメダ珈琲だろうが!(ウソ

それはさておき、大阪行ったとき泊まったホテルが
すごく広くてよかったんでおすすめしてみる。
ttp://www.live-artex.co.jp/index.htm
なんかとにかく部屋とお風呂が広い。しかもジャグジーバス。
風呂でも有線からの音楽とか流すことが出来て
♪ププッピドゥ♥ とかやりたくなるよ。
ツインに3人で泊まったんだけどそれでも広いと感じたよ。
値段もそんなに高くないし女性ならレディースプランもあって
さらに安くなるし。(ツイン一人¥6500からだってさ)
場所も、一回乗り換えするけど劇場から遠くないし。
ミニキッチンとかランドリーとかもあって(部屋にあるんです)
ウィークリーマンション風でもあるけど
やっぱり内装とかはきれいできちんとホテルしてるし。
普通のツインでこんなならこのジュニアスイートとかだと
一体どんな部屋になるのかフロントに小一時間(中略)
そんな気分になるホテルでした。おすすめ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 13:11 ID:FPPmOZRg
コメダのジュースは美味いですよ〜。絞り立てで果肉がいっぱい。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 16:43 ID:eUqI1bnD
名古屋人スレになってる・・・・(激鬱

34 :18:02/01/21 22:44 ID:tqR1HFpR
19さん 22さん 有難うございます。
早速今週行きますので、利用してきます。
名古屋が好きになりそう。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 22:46 ID:zMCqe9LI
東京はどうでちか?
早朝について時間はどこでツブしてますか〜?
そうそう、お風呂ネタもききたいでち。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 23:19 ID:2DN2WhcA
■都内のサウナ、カプセル教えてくれよぉ■
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/travel/1004364437/l50

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 23:23 ID:KdwaSUh4
サウナやカプセルだと女の人はちょっとねぇ…。


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 00:00 ID:7oUapm/L
女性専用の所の話も出てるのに、それでもダメなのか。
もうそれは女だからとか男だからとかいう問題じゃなくて
個人の問題ですね。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 00:29 ID:JCp6GwTE
カプセルって泊まったことないなぁ。
清潔具合とか匂いとかどんなもんなんだろう。
ビジネスホテルでもたまに臭いとこあるよね。

わたしが東京で泊まるときは五反田の東興ホテルが多いな。
駅から近いし一階がコンビニで便利だし。
後は定番中の定番ですが芝弥生。
朝飯食べに駅方向に向かうと、たまに役者とすれ違うのがメリット(w

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 01:12 ID:uAD23elh
芝弥生会館は和室に最大4人泊まれて
一人5000円で済む辺りがまた魅力。

旅窓を通すとシングルでもお安くてありがたい。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 01:38 ID:ch6rCLMV
名前も素敵な芝弥生会館(w←ガイシュツネタスマソ
四季劇場まで遠征した際、ぜひお立ちよりください。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 10:15 ID:H48z3nn2
東京駅にお風呂なかったっけ?
私は関東もんだから利用はしないけど
「え〜こんなとこにお風呂あったんだ」って思った記憶アリ。
駅にお風呂あったらバス利用の人便利だよね。
誰か詳しく知らんかなぁ。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 10:24 ID:7Hunj1nh
東京駅温泉って男性専用じゃなかったっけ?
それに高かった気がしる

44 :42:02/01/22 10:38 ID:H48z3nn2
そうだったのか。そりゃ却下、かな。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 10:46 ID:H48z3nn2
あったどーッ!(猪木の「折ったどーッ!」風に)
なんかむきになって探しちまったよ。朝から開いてる銭湯。
御徒町だけどまあ移動してもOKな距離でしょう。
ただ、本当に検索しただけで
おいらは利用してないんでどんな様子かは知りません(w

燕湯 東京都台東区上野3−14−5
山手線御徒町から徒歩4分 入浴料金¥385
電話番号 03-3831-7305 営業時間 6:00-20:00 
定休日 月曜 

マップはこちら↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.08.140&el=139.46.33.766&width=500&height=500&sc=2

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/22 13:06 ID:XM3Dqa/o
>45たん、おつかれ〜
土曜日に早朝に東京さ着くからいってみるべ。
でも何しにいくかといえば、ていげきにショクーだべ。
関係ないからsage

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 07:37 ID:miDRNSr0

           ∧_∧
           ( ´Д` ) ハアハア1さん…
          /⌒   ⌒ヽ  近鉄パッセで買い物かい?
         ./ (    ) \
        / / ヽ   /\ \
        / / ノ   ヽ  \ \
     _ / / /  __   ヽ   \ \__
     (    ) /  / \ .\  (    )
      ̄ ̄ /  /   .\ \   ̄ ̄
         / ./     \ \
        / /      \ \
        / /        \ \
       / /         \ \
       / /           \ \
      / /            .\ \
      / /              \ \
     / /                \ \
     _/ /                  \ \_
    (    ̄)                 ( ̄   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          ナナちゃん内股      ((( )))
                キモイヨ〜  (´Д`; )
                         / つ _つ
                          人 Y 
  つーかもっと大阪ネタをくれ…   し'(_)

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 11:12 ID:q1ynYnDC
ひつこく名古屋情報。
伏見の駅から地上にでて劇場とは逆方向の栄方向に行けば
スタバがあるよ。三井住友銀行のビル。
時間のある人はどーぞ。


49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 14:08 ID:1jS5zxah
大阪ネタ…
大阪人だけど何書きゃいいかわからん…

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 15:29 ID:OTiUuS2f
大阪は昼ご飯、お茶、ディナー系は近場で十分足りるんだけど、
飲み屋が近くにないな・・・。あと安いホテル。
結局いつも心斎橋まで出てホテルの近くで飲み屋を探してます。
地元じゃないとどこがウマー(゚Д゚)なのか分かりません。
お勧め教えてください〜

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 12:30 ID:U8LAW/Jj
以外に京橋駅当たりがいけるぞ〜。劇場から歩いていけるし。
但し京橋駅降りて直は風俗やチャイナ服のねーちゃんばっかで
ビビるかもね〜。変な人も多いし。
でも雰囲気の良い店が結構ひっそりとそのあたりで営業してるので
探してみれば??

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 15:34 ID:yWkcPnn2
名古屋駅から、歩いて新名古屋ミュージカル劇場へ行くつもりです。
今までは連れて行ってもらっていたけど、今回は一人で行くので不安です。
とりあえず、マックの専門店の近くにあるローソンからは自身持って行けます。
ローソンまでの道のり、詳しく教えてください。
確か、そのローソンの隣には、グルメビル見たいな、茶色い建物がありました。
(目印とか、どの改札口を出たらいいとか、教えてください。)

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 17:21 ID:QPYRgCG3
>52
名古屋は地下から行こうとすると泥沼にはまりますが、
外から行くと簡単ですよ。

JRなら名古屋駅を桜通口の方から出て、右手(南)方面
(名鉄・近鉄のビルがある方)へ歩く。
ひたすら歩いて、ななちゃん(でかいマネキン人形)を
越えて少し行ったところにある大きな交差点を左へ曲がる。
(向かい角にレジャックというビルが有る交差点です。
向かい側へ渡らずにすぐ左へ渡ってください)
しばらく道なりに歩くとローソンがあるはずです。後は真っ直ぐ。

近鉄の場合も名鉄の場合もとにかく地上へ出て
ビルの前にそびえ立つななちゃんを探しましょう。
名古屋空港からバスに乗ってきたなら、JRのコンコースをくぐって
桜通口へ出ましょう。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 20:02 ID:IuG6vElJ
京都劇場近辺で買える、京都土産のお勧め品を教えてください!

一昨日の遠征で、「満月」の「阿じゃり餅」っていうのと、
老舗料亭「下〇亭」のお料理セット(お弁当のご飯無しみたいな)
を買ってみました。
「阿じゃり餅」の方は、10個入り1100円の割りにまあまあのお味、
お料理の方は私には「ケコーウマズイカモ」でした。両方伊勢丹の地下で買いました。

皆様の お勧め & 逆お勧め を教えてください!

55 :52:02/01/27 20:47 ID:2+Gvgenz
>53さん、
とても詳しい説明、ありがとうございました。
更に質問なんですが、私は、名鉄を使って行こうと思ってます。
その場合は、どのようにしてななちゃんをめざしたらいいんですか?
しつこくてごめんなさい。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 20:53 ID:+hqPEKFC
京都土産&お弁当のオススメって、むずかしすぎる・・・。
伊勢丹の地下にも駅地下街のポルタにも、たくさんお土産菓子・お弁当類が
売られていて、個々人の好みもあるし、ピックアップできないよー。
お菓子の試食をして一番気にいったのを買うしかないと思うけど。
参考にもならない意見だな、ゴメソ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 21:14 ID:IuG6vElJ
>56たん
ほ〜んとに、沢山あるんですよね>お土産、お菓子。
でも、主婦なんで、観劇即帰りの事が多くて、あまりじっくり
選べないんです。
色々試してみるしかないかな。ありがとうございます

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 21:23 ID:j2f9uNx9
>55
普通に地上に出ると、大きな通りに出るんだよ。
わからなかったらナナちゃんどこか聞けば誰でも教えてくれるよん。
ちなみにナナちゃんは「名鉄セブン」の前にいるので、
「名鉄セブン」の案内表示を探すといいよ。

59 :56:02/01/27 21:52 ID:+hqPEKFC
57たん、私も主婦で遠征日帰り組ですよ。
京都には住んでた&オミヤゲ屋でバイト経験ありの、私の超個人的意見では
   ・お弁当は伊勢丹の地下で見繕う。 (駅弁よりは選択肢が多い)
   ・お菓子は鼓月・駿河屋のものとかが好きかな。
    八つ橋は清水寺参道の西尾のものが好きです。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 21:56 ID:IuG6vElJ
>56たん
ありがとうございます。
お弁当は、伊勢丹の地下は確かに沢山ありました。
次からも色々試します。
お菓子の、「鼓月」「駿河屋」「西尾の八つ橋」ですね。メモメモ
次回探して、買います!ありがとうございます。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 23:09 ID:Si4YosoN
ちょっとすみませんが、ここで聞いてしまおう。
アルプに載ってる芝弥生会館の「(四季劇場への)直通通路」ってのが
気になってるんですけど、秘密の地下道(wでもあるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
当方、東京在住なので一生通ることはなさそうなのですが、非常に興味あります。


62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 23:13 ID:7LsGH/bB
四季劇場行ったときはあの道を散歩しますが、そんなの知らない。


63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 23:17 ID:6DNcFcCr
>61
多分こないだ通った気がする。
地下じゃなくて地上だったよ(w
単に、芝弥生会館の敷地から直線で最短のとこの壁に、
通用門みたいなのがあって、それがちょうど春劇場の
楽屋口?の前辺りに出ます。
まっすぐ行くとカフェの前を通って、エントランスに着く道だす。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 23:20 ID:fy1pNXo3
建物同士が繋がってたような… 
あんまり気にしたコトないからな〜、漏れも。
61たん、今度探検してきてくれ!

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 23:20 ID:AG+tzYmA
弥生会館の裏から四季劇場の通用口の前?(駐車場の後ろ?)を
通ってカフェの前へ続く通路が「直通通路」だと思います。
分かりにくくてごめんなさい。
あやしいファンだと思われそうなので、行きだけ使って
帰りはグル〜っと回って帰りました。
小心者なんで・・(w


66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 23:29 ID:QPYRgCG3
とすると、関係者用の駐車場を通っていくことになるのかな?>通用門

・・・・・かなり勇気が要るな。

67 :61:02/01/27 23:32 ID:Si4YosoN
わ〜皆さん、たくさんお返事ありがとうございます〜。

>63たん、65たん
あのへんですか。場所的にはわかりました!
どうもありがとうございます。

>64たん
探索したいのは山々なのですが、「劇場で見かけたアヤシイ人」スレに
曝されそうですよね(w
>62たん
今度、一緒に探索してくだされ!(w


68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 23:57 ID:7LsGH/bB
駐車場の後ろなんだあ、そかそか、探索ok>67


69 :55:02/01/29 11:24 ID:nZxHZzS1
58さん、
どうもありがとうございました。
自信を持って劇場まで行けそうです。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/29 18:01 ID:4myhgR3q
キャナルの近くに「食わせて大魔王」って名前だったけ、インスタントラーメンを
食べさせるお店があったけど、まだありますか?
一度行ってみようと思いながら、行かないうちに引越したので心残り。
インスタントラーメンを結構こだわってダシとか工夫して食べさせる店だそうだけど。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/29 23:09 ID:z7GfjQLe
 私も一度行ってみたいと思っていたのですが潰れてるようです。
博多はラーメン屋さん多いから無理ないかも・・・。
 キャナル内に12月からラーメンスタジアムというのが出来ましたよ。
全国の有名ラーメン店が出店しています。横浜にあるラーメン博物館
のようなもんです。

72 :70:02/01/29 23:33 ID:4myhgR3q
そうですか・・・。 ありがとうございました、71たん。
今度、実家へ帰省&LKの時にラーメンスタジアム行ってみます。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/30 12:43 ID:GKjRGRQF
ラーメンスタジアムは明日までみたい。
もともと期間限定だって話だったから。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/30 13:52 ID:bVf2eFtm
今度名古屋に遠征します。
是非おいしい手羽先屋とひつまぶし屋さんを教えてくらさい。
出来れば劇場近くがいいなぁ〜

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/30 13:58 ID:vQoLG8t9
73たん
ラーメンスタジアムは常設だよん。
キャナルシティのHPにも書いてないし
ついこないだ行った時に受付案内の人も
期間限定ではありませんって言ってたし・・・。

福岡シティ劇場で時間待ちする時は3階のMUJIカフェが
おすすめです。スタバが安心する人は1階

76 :73:02/01/30 18:19 ID:GKjRGRQF
げ・・・失礼しました。
嘘ついてました。

どこかで読んだ、期間限定物とスタジアムが脳内結合したようです。
こんな私は逝ってしまいます・・・。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 15:11 ID:SPG1I0Vi
早く18切符の季節こないかなぁ・・・遠征するのにさ・・・

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 11:17 ID:ItZN2QZc
すっごくばかみたいな質問させてください。
東京の四季劇場へは、浜松町からどのようにして行けばいいんですか?
どの改札口から出たらいいのか。とか、出来るだけ詳しく教えてください。
春と、秋、両方教えてください。
わがままな質問してごめんなさい。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 11:20 ID:gUM8zF7F
>78
http://www.shiki.gr.jp/theatres/shiki/index.html

80 :572:02/02/02 11:22 ID:h20+4isH
>78たん
改札でて右にまっすぐだよ!
私も初めて行ったとき迷った迷った。
ちなみに春と秋は、隣同士です。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 13:30 ID:7br/8M82
浜松町駅の階段に、ここを上れ上れって書いてある物がある(北階段?)。
然るべき時間(開演40分前とか)その階段を上っているのは、
殆ど四季劇場客。
一応看板を確かめながらも、その流れに身を任せてみるとか。間違えたらスマソ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 14:10 ID:uzMwuOGN
81たん、上るんじゃなくて下るんだよ。
>78たん
JR浜松町駅の一番端の北口(階段)を降りて改札出て右方向にず〜っと歩いて、
その歩いてる途中に横断歩道があるから向こう側(反対側)の歩道に渡ってください。
で、歩いていると左手に学校(芝商)があります。
その学校の前を通り過ぎるとすぐ左に曲がる道路があります。
そこを曲がって前を見ると四季劇場が飛び込んできます。(100M先くらいに)
で、向かって右が「春」左が「秋」になります。
入り口は一緒。共通ロビーがあって、そこで春秋にわかれます。

これでどうだ。できるだけ詳しく書いたつもりだが。

83 :81:02/02/02 19:33 ID:SQOFlETE
おぼろげな記憶で書いてスマソです。
地方在住で、しかも、四季劇場逝く時も、ゆりかもめで逝ったり
色々なもんで。スンマソン。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 20:46 ID:VXWCZDWO
エビフリャー(゚д゚)イチバンウミャー!

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

CFY名古屋公演っていつから〜?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 21:31 ID:SQOFlETE
私も知りたいです。
でも、カトケイたんは、出られないかもね。

86 :78:02/02/02 23:50 ID:ZiKceqKy
>79,80,81,82さん
わざわざ、ご丁寧に教えてくれて、ありがとうございました。
ちゃんと行けそうな気がします。
本当にありがとうございました。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 23:59 ID:u2ZEDFVG
東京コンタクト公演7月21日楽日でいいから、CFYはやく東京にきてね。
名古屋遠征のとき、矢場とんの味噌カツ食べた。おいしかったじょ。

88 :>74:02/02/03 01:05 ID:cUfNvAgx
遅レスですけど、手羽先なら風来坊がおすすめです。
店の場所は名古屋の観光旅行のガイドブックならたいてい載っていると
思うので、自力で調べてちょー。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/03 01:25 ID:UwoahyuK
>74
手羽先は私も風来坊がお勧めだけど、「世界の山ちゃん」の方が好き、って
人もたまに聞く。風来坊はわりと甘めかな。山ちゃんはかなりコショウきいてて
ぴりぴりした・・・どちらも名古屋中にけっこう店舗あるしHPもあるはず。

ひつまぶしはやっぱり蓬莱軒なんじゃない?老舗。ちょっと高いけどね。
焼きたての肝とできたてのウマキはとにかく絶品!!
本店は新名古屋M劇場からは行きやすくはないなぁ。あ、HPあった。
ttp://gnavi.joy.ne.jp/chubu/jp/n009800s.htm
ここ行ったら


90 :89:02/02/03 01:29 ID:UwoahyuK
89の続きです・・・・
鰻巻きはとりあえず絶対たべるべし!
87さんの言う、矢場とんもおいしいよー。名古屋では有名。
味噌カツって言っても濃い赤味噌の甘みそじゃなくてもっといい感じ
にソースのような甘みそで、揚げたての串かつをつけて食べるとおいしい。
私は赤味噌嫌いだけど、これはおいしい!!ファン多し

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 01:06 ID:t1pfxRwJ
浜松町の駅出たとこに新聞売ってるスタンドのおばさん
かわいいね。メークがいいのかな。


92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 01:20 ID:SoYHz/hB
味噌かつ丼が美味かったっす>矢場とん
特製味噌をお持ち帰りしました。
Tシャツ可愛いよね。

名古屋駅のエスカ(だっけ?)にあるからフラッと寄れる。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 01:45 ID:J3WWjIgb
名古屋の通は「以ば昇」へ行く
お茶漬けにはしないね
お茶漬けにしたいなら「蓬莱陣屋」にでも逝っとけ

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/05 00:17 ID:/CJVlSpc
「Cats」「ファントム」をマチソワで観劇予定の方へ。
JRで移動するなら大阪城公園〜京都の乗車券を買と780円ですが、
大阪で一旦途中下車すると(つまり大阪城公園〜大阪、大阪〜京都の乗車券を買うと)700円です。
あとMBS劇場から「大阪城公園」駅までと「京橋」駅までの距離はそんなにかわらないので、
京阪「京橋」〜「丹波橋」から近鉄「丹波橋」〜「京都」の乗車券なら580円です。
京阪と近鉄の「丹波橋駅」は確か連絡橋でつながっていたと記憶しています。
どれを利用しても時間的には(各駅停車に乗らなければ)充分間に合いますよ。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 01:40 ID:OPAnaNNt
94たんありがと〜!
今週「Cats」「ファントム」ハシゴするからとても為になりました。
イイ!(・∀・)スレだねここは。



96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 20:15 ID:KpWOPODL
名古屋CFYマチネの後に京都ファントムってのは
無理がありますか?


97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 20:16 ID:KpWOPODL
名古屋CFYマチネのあとに、ソワレで京都ファントムね。

まだCFYの日程発表されてないのに何ですが・・・。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 20:31 ID:epE/yRy+
>97
田邊っちやノブタン、あっくんが実証済み(ワラ
いや、まじでまじで。(CFYじゃなくて夢醒めだったけど)

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 20:32 ID:GF6yyvp0
CFYの終了時間とその日のファントムの開演時間にもよりますが、
お金をかければいけるでしょう。つまり、新幹線利用ですね。


100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 20:43 ID:KpWOPODL
96です。
98たん、99たんありがとうございました。
不可能ではないのですね。
CFY日程が発表になったら遠征考えてみます!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 21:24 ID:DBRIVZSj
都営地下鉄、大門からは、どのようにして四季劇場にいったらいいのですか?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 21:39 ID:bB3vJiy3
>101
大門の4番(だったかな?)出口を出ると、目の前に浜松町の駅が見えます。
だから行き方はほぼマッチョと同じ。
浜松町からの行き方は>79-82あたりを見れば分かりますよ。

103 :>89:02/02/07 15:13 ID:/UszVdQl
名古屋の松坂屋かどっかに入ってる方の蓬莱軒の支店は接客態度が横柄だって
Yahoo!の掲示板で評判悪いのを読みました。老舗だからっていばってるの
かな?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 15:53 ID:hiXP9b3r
蓬莱件もい芭蕉もうまいけど高いし、遠いじゃんー
地元の名古屋人は行かないよー
どうせ伏見劇場行くなら 宮鍵か大友(漢字あってるか?)でしょ
両方ともひつまぶし老舗だし。宮鍵は劇場の裏通り角
大友も裏通りの並び 徒歩5分圏内だじょ 


105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 16:02 ID:hiXP9b3r
はい 宮鍵
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0101/WV-TOKAI-4RAUK001.html

はい 大友
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0105/P007606.html


106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 21:12 ID:CyZNY7gs
今更かもしんないけど、四季劇場から新橋、銀座方面ってほぼ一本道で行けるのね〜
徒歩2・30分
途中汐留の開発工事をやってて、電通…海劇場も見えますね
海劇場は最寄りに汐留駅ができますが、新橋、銀座方面から歩いて行くこともできそう

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 21:52 ID:zeYc5JUK
名古屋夜行バス組のみなさんへ
朝6:00から開いてる銭湯ハケーン
http://supersento.tripod.co.jp/list/imaike.html
名古屋駅から地下鉄で5駅だから
そんなに苦になる距離じゃないっすよね?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/09 00:38 ID:vBIbVT1r
関西に遠征の方へ。
JRでは使えませんが、スルッとKANSAIというプリペイドカードを買うと
便利ですよ。切符を買わなくてもそのまま自動改札に入れられます。
関西の私鉄や地下鉄、バスまで使えますのでかなり重宝します。
交通費で1000円以上使われるならお勧めします。



109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/09 05:06 ID:ILL4sfV2
>>107
スオミの湯はアルカリ系のお湯みたいなので肌がツルツルになりました。
てぶらセット(タオル・使いきりシャンプー・石鹸)で600円位だったかな?
商店街のビル内にあったと思います。
看板出てたけど注意してみないと通り過ぎそうかな?
タオルは…バスタオル付いてたかどうか忘れました。
去年の情報なので変更点あったらスマソ。
ちなみに10時〜だしちょっと遠いし急坂の上だけど
天白区の天の湯の露天風呂が私は好き。ここも備品揃ってるし。
ttp://supersento.tripod.co.jp/list/tennnoyu.html
名古屋近郊のお風呂好きの方にはここのサイトおすすめよね。
私も名古屋遠征の折にはこのサイトの情報を参考にしてあちこち行ってます。
ただ、名古屋のスーパー銭湯は車でないと行けない所が多いんだょぅ…。

大阪では難波に朝5時くらいから開いてる銭湯があるよね。
夜行バスの終着が難波の時はそこでのんびりします。内装は昔ながらの
銭湯って感じだったけど。
あと大阪城公園駅の劇場とは逆側にもお風呂屋さんが。少し歩くけど。
ここのお風呂屋さんは入浴料と洗髪料が別でした。うーん合理的。
たしか薬草風呂があったかな?


110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 11:30 ID:BuXd5BiR
>108たん
関西版の
「ユリカ」(名古屋)
「パスネット」(東京)でちね!!
ユリカの方はバスでも使えるし割り引きもあるでち

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 15:16 ID:b8N5zDIu
今度福岡LK遠征で福岡ビューホテルに泊まる予定なんですけど
このホテル(バス停は柳橋か渡辺通一丁目)からキャナルまでは
100円バス乗り換えなしでは逝けないんですか?
100円バスのHP見てもわからなくて・・・。
ホテル→博多駅→キャナルで逝くのが無難でしょうか。
どのバス乗ればいいのかで迷いそう(;´Д`)

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 17:25 ID:gZsrETXC
>111たん
ホイ、西鉄バス乗り換え案内
 ttp://time.nnr.co.jp/cgi-bin/nnr/nori/root.exe?from=RA0013&to=RF0211
やっぱり直通はないみたい。
時刻を入れて検索すると時間のロスがないよ。
他のバス停ならHPのトップから検索してみてね。

あと、他のルートとしては天神の三越・大丸の付近で降りてそこから
乗り換える。大丸からは3〜4分おきにキャナル行きがあるよ!
通常10分以内で着くけれど、混んでいたら歩きが早いかも・・・。
大丸からキャナルまでは国体通りを歩いても15分弱かな。



113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/11 00:02 ID:eZi93jp1
卒業旅行で福岡ライオンキングを見に行く事になりました。
1泊2日の貧乏旅行ですが、めいいっぱい遊びたいと思います。
そこでキャナル以外で観光地というか、おもしろい場所、お店があれば
ぜひみなさんの情報を教えて下さい!!ちなみにホテルはタカクラホテルなんですけど、
その周辺の情報も教えて下さい!

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/11 11:29 ID:WZBgSLhW
113さん
博多駅周辺はビジネス街なので天神の方がブラブラできるよ。
(天神の情報は天神コアラでHP検索するとの載ってるよ)
タカクラホテルからだと天神までバスでもすぐだし
最寄の薬院駅から電車では一駅3分位だよ。

あとお勧めは百地(ももち)浜! 天神からバスで15分位(200円)
シーホークホテル・福岡ドーム・ショッピングタウン等ある所で
行き帰りのバスは都市高を通るので高い所から海が見えて晴れた日は
気持ちいーよ。シーホークホテル4階ジャングルの中のカフェもお勧め。
あと、ホテル34階の中の文明一条街も平日のランチは安かったよ!
とにかく海のそばなので眺め良しです。
ゴミゴミした所を歩くの嫌だったらももち浜は近いしお勧めです。

でも帰る日に行くなら、少し余裕を持ってももちを出発した方がいいかも。
夕方は天神周辺が混むから・・・。
そして夕方の博多駅や空港への移動は地下鉄が一番。
天神から地下鉄で博多まで10分弱、空港まで15分位かな。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/11 13:14 ID:qBiDDqcu
 >113たん
貧乏旅行でもホテルで食事したいなら・・?!
キャナル内のグランドハイアットホテルB1階(といっても外が見える)
カジュアルバー「バーフィズ」は平日12時〜14時半までホテルパンの
サンドイッチバイキングやってるよ〜。スープ・サラダ・デザート
コーヒー付きで850円!! 日替わりでタコスやキッシュもあるし
ホテル1階のティールームでお茶するより安いよっ。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 13:06 ID:ud1zIMxf
福岡遠征ついでに、上で出ていたラーメンスタジアムに行ってきました。
非常においしゅございました
ただ行列がすごくて、お昼時は短い所で20分・長い所だと80分待ちでした。
マチネ前に食べようと思ってる人は、早めに行った方がいいみたいです。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 15:52 ID:w9zm1hh9
>116たん
 私はフコーカだけど、まだ行った事ないので参考になったよ!
 さんきゅー。お昼どき外して行ってみるよ。

 CFYが始まったら名古屋に観に行きたいなぁ・・・。
名古屋の天むすは (・∀・)イイ !
 特に美味しいお店なんてあるのかな?! 

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 16:06 ID:ZombLMAo
天むすはいつもデパチカで買う(w

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 16:09 ID:y1ZAKYlI
地雷也じゃないところがいい。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 00:13 ID:hbDgAXn3
うわぁ〜〜本当に皆さんありがとうございました!?
こんなたくさん情報があるなんて、ほんまに感激です☆
うまいこと時間を使って、ぜひ行ってみたいです♪

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 00:30 ID:PvFeUu5L
>117たん
千鳥(だっけ)松坂屋地下とかにあったかな。


122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 01:48 ID:nXj4jWP9
千寿

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 01:54 ID:Yceb8wcf
松坂屋に入ってる天むす茶屋がおいしいよ〜

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 03:16 ID:Cde45ljx
だからそれが千寿だってば

125 :117:02/02/18 12:59 ID:CBilueQi
天むす情報ありがとうございました!
行った時は参考にしますね〜

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 17:08 ID:BszYFdNE
3月に福岡に友達と遠征します★
ホテルじゃなくて旅館にとまりたいんですけど、どっか良いトコってありますか?
高級旅館とかじゃなくて、なんかフツーの。。(w

後、観光スポット教えてください〜!

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 01:06 ID:7WtPhm+c
名古屋の人って本当にエビフライ好き?
私はエビフライが大っっっ好きなので本当に美味しいエビフライを
食べたいのだけど、名古屋にエビフライの名店ってあるのでしょうか。
お値段は少しぐらい張ってもかまいません。
観劇ついでに本物のエビフライを食べたいです。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 01:24 ID:azCKWb8O
>126
ttp://stay.mapoo.or.jp/092-291-0746/s-1.html

ここなんかいいんじゃない?泊まったことはないけど。
キャナルも歩いてすぐだし、博多駅からも近いよ。


129 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/19 09:05 ID:j5BhMDrp
126たん
このスレの114に書いてあるももち浜は私もお勧め。
後、劇場のあるキャナル自体も結構広いよ。
私は市内に旅館があるなんて知らなかったよ。128たんの見て
こんな近くにあるんだなぁーと感心。あっ、シーホークホテルに
旅館みたいな和室があるって聞いたことがあるかな。


130 :新名古屋ミュージカル劇場を聞いた者です。:02/02/19 22:36 ID:6gWilxzt
先日名古屋遠征しました。
この板のおかげで、無事に迷わず行くことが出来ました。
教えてくださった方、本当にありがとうございました。


131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 00:48 ID:z82QEeMD
127たん
名古屋人のエビフライ好きってのはかなり怪しいと思われ。
手持ちの名古屋グルメ特集雑誌を見てみたけど、
店が256件紹介されてて、エビフライのお店は1件もなかったよ
どなたか、知ってる方いたらフォローきぼん

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 22:23 ID:h84f3WTO
131たん
私もそう思う。別に名物でも何でもないし。名古屋人だけど、
エビフライ有名なお店はぜんぜんわかりません・・・・・
ま、矢場トンはミソカツにとどまらず、えびフライも牡蠣フライも
美味しいよ!車えびの大きいの。これは味噌ではなくソースでね。


133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 23:06 ID:dnK7386+
大須の「すず屋」の海老フライはんまいよ

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 19:57 ID:CkMnIt9h
遠征age

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 12:27 ID:IbREoMS2
CFY名古屋土曜マチネ(13時開演)のあと
大阪キャッツソワレ(17:30開演)って可能でしょうか?
というか、似たようなことやった人いる?成功例求む。

136 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/28 16:37 ID:yJWBkXhX
誰がどう考えても無理でしょ・・・(W
というか、パソコンあるなら新幹線とかの時刻表検索とか
少しは努力してみるのもいかがでしょうか?
その上での質問だったらいいけど。



137 :135:02/02/28 18:57 ID:IbREoMS2
はい、すいません。
必死モードで上演時間を勘違いして2時間で計算してました。
約3時間なんですよね。失礼しました。
>>136様の失笑を胸に刻んで
これからの人生を生きていきたいと思います。

138 :127:02/02/28 22:37 ID:m+H6iomQ
名古屋のエビフライについて質問した者です。
レスありがとうございました>131,132,133様

矢場とんが名古屋駅地下のエスカにあるそうなので、まず
そちらに行ってみようかと思います。
あとは地元でリサーチかな?

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 17:47 ID:hu1y+fvJ
春の18切符age

140 :>135,136:02/03/03 19:31 ID:w8MyU+sP
私はジーザスやってた時、ジーザスマチネの後にキャッツソワレにいったよ。新幹線乗ってぎりぎりだったが間に合った。ジーザス短かったもんね・・・。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 21:32 ID:+v0kq4AR
>138
エスカの矢場とんだけは逝っちゃダメ!

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 21:37 ID:HAr+onvd
>141
逝っちゃった! デモナンデ?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 22:41 ID:iaRWScCc
>142
混んじゃうから(w

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 23:32 ID:sr9ADR2M
地下鉄矢場町駅から徒歩5分のあそこが本店だっけ?>矢場とん

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 16:26 ID:y/+3Y3al
エスカの矢場とん、美味しかったけど、何か?

146 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/04 17:04 ID:oz8ymt+Q
正直、味噌カツって一口めはいいけど
味が濃くて(塩分強い?)ツラかったでち。
友達は味噌のかかった衣を外して食べてた。
名古屋って濃い味好きなのかな?

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 23:46 ID:Go3Izo3d
東京もんなんですが教えて下さい。
栄駅から劇場までって歩いていける距離ですか?
歩けるとしたらどのくらいかかります?
安いホテルが栄辺りに結構あったので栄駅を使いたいなと思って・・・

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 23:57 ID:qbvsb/PX
いつも147さんがどのくらいの距離を歩いているかわかりませんが
私の感覚だと普通に歩いていける距離でした>栄←→伏見
だいたい10〜15分以内でぶらぶら歩けてたんじゃないかな?
東京もんなので通りの名前とかはわからないです。スマソ。
劇場から伏見駅まで行って、駅上の大通りを歩いてました。
途中スタバとか本屋とか休憩できる所が色々あって楽しかったですよ。



149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 23:59 ID:y+fpY7VN
147たん。
歩いても行ける距離ですよ。栄のどの辺かにもよるけど。
三越からだったら歩いて15分〜20分かな。
地下鉄でも一区間でち。

150 :148:02/03/13 00:10 ID:Tra7bYLd
ありゃ?ぶらぶら歩いてたつもりでも
私ってば見知らぬ土地で早足だったのかしら・・・
これだけじゃなんなので・・・
栄の方に近い通り沿いの本屋さんは椅子があって
タダで休憩できただす。品揃えも多かったしね。
そうそう、名古屋って喫茶店のモーニングセットが
充実してるんですね。劇場近くのベルヘラルド?だっけ?は、
紅茶はポットサーブだし小さいけど数種のトーストついてたし
玉子の料理法も選べたし、私は満足できたです。
でもホテルでパンとコーヒーのサービス付やってる所もあるから
そっちの方がいいかな。



151 :147:02/03/13 00:22 ID:3V7wdH/I
>148.149たん

ありがとうございました。
栄でも十分近いことが判明したし、参考になりました。
CFY狙いで名古屋初遠征に挑戦してみたいと思います。

名古屋でモーニンセットが充実してるってのは私も聞いたことが
あるので、確認もかねて食べてきますね。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 00:31 ID:NudLTf5B
名古屋ではコーヒーを注文すると
「茶碗蒸し」が付いてくるって本当ですか?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 00:48 ID:MTfJqOIs
>152たん
本当です(藁 おにぎりや味噌汁が付いてくる店もあります。
ただ都心部には少ないです。
>147たん
栄なら地下街(地下鉄の駅スグ)のベルヘラルドがおすすめ。
コーヒーとか飲み物代金だけで(タシカ350円)3種類位のサンドと
卵、店で出してる菓子パン数種食べ放題でち。
ついでに役者にも会えます。5回で3回会った(藁 


154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 01:00 ID:NudLTf5B
>153たん
みっ、味噌汁!
それはやっぱり赤だしなんだろうか?(w

ありがとう。
ユニークな都市だね。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 01:00 ID:Bb5++1RJ
>152
名古屋人ですが、そんな話ははじめて聞きました!
びっくり・・・・・

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 01:03 ID:dYX1Bfw9
旅の窓口って本当に有意義なスレだな。(ボソ

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 01:03 ID:kgJNYiYb
名古屋喫茶店モーニンの基本はトースト+ゆで卵が、飲み物代だけで
タダで付いてきます。都心では別料理つけて別料金取ったりしてるとこも
増えてきたけど。朝10時迄だったらスタバやクリエ等チェーン店でない
喫茶店に入れば、たいていどこでも味わえます。モーニン。


158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 01:10 ID:kgJNYiYb
>155
そこは名古屋では有名な喫茶店激戦区です。よくローカル番組で取り上げられてるよ。
茶碗蒸モーニン&おにぎり味噌汁モーニン。ちなみに劇場とは関係ないけど、MY通勤駅の
名鉄須ケ口駅の喫茶店なんか、小倉(あんこ)とパウダーシュガーたっぷりの焼き立て
ワッフル2枚がモーニンです。名古屋人ははあん好きだが、朝からあんこはやめてくれー。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 01:41 ID:xW8i3SMk
名古屋の人にしつもん。
あんかけパスタ?だっけな、関東になかったんで驚いたんだけど、
名古屋では有名なんでしょうか?
パスタうどんだったかもしれない・・・名前忘れた。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 02:33 ID:is2ImIzS
あんかけスパは名古屋では有名
しかし名古屋人でも好みは分かれる
いっぺん食べてみ

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 10:14 ID:lF4tf9zE
名古屋駅で、味噌カツのタレを買って帰りました。
早速家で試してみると、甘い甘い…。
田楽味噌のような味で家族には不評でした。そして次の日からは茄子の相棒
として食卓に登場してしまいました。
そこで質問。一般的に味噌カツのタレは、甘いものなのですか?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 10:27 ID:pBdSeBQt
>159&160たん
あ、、、あんかけ。あれ一応トマトソースなんですけどぉ・・・(鬱

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 12:29 ID:joqHWqjn
あんかけスパゲッティというとヨコイのソースですな。
とろっとしたピリ辛トマトソースです。個人的には好き。

赤味噌のタレは味噌田楽のタレのように甘いのが多いですな。
市販の味噌カツタレはちょっと甘すぎるきらいがあるかも。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 14:00 ID:pBdSeBQt
>163たん
チャオとユウゼンも忘れないでん

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 18:10 ID:U5PpRWmS
あんかけスパゲティ・・・・・・あんこがのってる甘いスパゲティかと思った。
いや、名古屋だし、ありそうだと思って。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 18:17 ID:dYX1Bfw9
>165
まあ、マウンテンっていう店もあるから
そういうのもなくはないんだけどね。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 00:48 ID:XWXe7+xg
>166
マ・・・マウンテン!学生時代罰ゲームでよく食べたyo。
苺生クリームパスタに小倉抹茶パスタ。
一番辛かったのは七味シロップカキ氷。このメニュー今でもアルノカ?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 00:51 ID:xlkxM5Kw
>162
オマエ馬鹿?
「あんかけ」と「あんこかけ」の違いも分からんのかい

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 00:59 ID:0a/VrP7x
>167
それテレビで見たことあるかも。
抹茶が練ってあるパスタにクリームとあんこが・・・・(ウエ〜

その店はさ、普通の物はないのかい?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:04 ID:CLiK7o/j
あんかけパスタのお答えありがとうございます。
私がたべたのはふつうの組み合わせのでしたが、
なんか関東人の私の好みではなかったです。
お店の名前なんだったかな・・・
別れた彼氏と逝ったので聞くに聞けないが、気になる・・・

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:05 ID:DPfunFmG
>169
普通のものもあるけど、とにかくどれも大きい。
しかも「当店ご入店のお客さまはお一人一品必ずご注文ください」
らしい。3人でひとつとかはだめ。


172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:07 ID:XWXe7+xg
>169
お〜、テレビで見たってことはメニュー変わってないのね(ワラ
普通のものは・・ほとんど無い。味が普通でも量が普通じゃなかったり。
男子には好評ダダヨ、質より量フライパンに山盛りスパ。

っていうか、遠征の方々に引かれそうで怖い。
名古屋は美味しい物も沢山!←意味なしフォロー。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:16 ID:0a/VrP7x
>172
なんかね「全国仰天グルメ」とかそんなような特集。
レポーターもコメントするのに困り気味だった(w


山本屋(だっけ?うどん屋)のサービスの漬け物(゚д゚)ウマー
もちろんうどんも(゚д゚)ウマー

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:28 ID:P7GY7tAf
>172
引かないよぉ〜
逆に興味シンシン

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:30 ID:DPfunFmG
>173
でも山本屋は賛否両論。関西人には不評なことが多いね。
「麺がかたすぎ。生ゆで。」て言われる。
たしかに、固めというより、固い。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:39 ID:0a/VrP7x
173は固め大好きなんだ〜。
関東人だからかな?関係ないか。

「漬け物は売ってないんですか?」って聞いちゃったよ。


177 :?1/4?3?μ?3?n???O名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:41 ID:bfrQP0PO
あんかけスパ、メニューは沢山あるがソースは1種類

山本屋は漬け物おかわり自由

178 :177:02/03/14 01:44 ID:bfrQP0PO
文字バケバケ 連続かきこでWゴメソ

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:48 ID:DPfunFmG
>172
いずれにしても、マウンテンは、遠征の人には、地理的に
いきにくいだろうからだいじょぶだね。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 23:26 ID:8KNAkkLj
福岡劇場の近くにプリクラ撮る所ってありますか??

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 23:42 ID:Z6IK0PYV
福岡シティ劇場の同じ建物(キャナルシティ)内に、SEGAの
ゲームセンターあるから、そこにあるんじゃないかな
断定はできないけど。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 00:08 ID:xpaxfQWc
>179
おいら「山」の近所に住んでる・・・
しかし逝ったことはない
今後も逝くつもりはない

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 00:24 ID:MasRDHfN
>180
私キャナルシティの中でプリクラとったよ。
ゲーセンやらどっかの店の中やら何箇所かあったはず。
別に四季関連のプリクラはなかったけど・・・


184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 02:13 ID:j1vM+hzs
山本屋の「かしわ」もっと入れてほしい・・・

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 06:43 ID:nRuIpEXE
そーいやー、昔札幌でcatsプリクラ撮ったなぁ

186 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/16 09:41 ID:+fXm9SIY
福岡シティ劇場の前にcatプリクラ置いてあったよね。
大阪はないのかな〜?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 17:37 ID:UiJyTUTm
今度、ライオンキングを初めて東京に一人で見にいきます。
演劇は、ほとんど初体験。
女性が一人でも気後れなく、食事できるお店とか近くにありますか?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 17:58 ID:CZxCWlnb
>187さん
ファーストフードが嫌じゃなかったらウェンディーズが近くにあります。あとコンビニも。
劇場併設のカフェで軽食取るのもいいかもしれません。
劇場とは反対方向ですが、JR浜松町駅近くの貿易センタービル地下にレストラン街もありますよ。




189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 18:36 ID:op0K+H/7
>187
188たんのに補足。
188たんも言ってる、駅の隣りの貿易センタービルを通り過ぎて1〜2分歩くと
もう1件ウェンディーズがあります(こっちのほうが空いてるよ)
ウェンディーズの先にはモスもあるよ。
ちなみに劇場近くのウェンディーズは時間になると(公演前)混み混みになるっす。
それか近くにコンビニがあるから買って劇場のベンチとか前で食べるとか。(←コレ私)
あと劇場の中(階段の踊り場ね)にも軽食くらいのものは売ってるから買って食うとか…
(そういう人イパーイいるよん)

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 19:01 ID:CZxCWlnb
あと四季劇場行く途中にスターバックス系統のコーヒー屋もあったような気が。
入ったことないけどパンとかサンドイッチくらいはあるのでは?、と想像してみるテスト。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 19:19 ID:1CqimPJq
あるよん♪ ただしモッタリした菓子パン系。
あくまでも珈琲の添え物だから
「こんなんぢゃ腹の足しにならねぇぞ、ゴルァ!」とゆー人は
ウェンディーズの方がいいかも。コレ、漏れの好みね。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 19:21 ID:h2+x+LBO
あと狭いね。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 19:27 ID:elT1Y/Ws
189たんの紹介しているウェンディーズの近くに、ベーグル&ベーグル有り。
イートインできるから入ってみたら?
スモークサーモンはさんだベーグル、チョト高いがうまかった。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 21:21 ID:K9AnRk1s
>190−191
タリーズですね。
アイスが美味いです。

195 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/17 02:03 ID:PW5335tO
名古屋とか(大阪や、京都もだけど)、劇場近くに
まんが喫茶てある? 遠征した時、ホテルとか高いから
終電逃したら、入ろかと思うけど。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 03:04 ID:HwIEPIgH
名古屋なら
サウナ冨士冨士冨士冨士♪
サウナ冨士冨士冨士冨士♪
へどうぞ!

197 :187:02/03/17 09:35 ID:87ZGM2LN
ウェンディーズが近くにあるのはいいかも。
タリーズですか。メモっときます。
あー、なんかワクワクしてきたなぁ。。。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 00:40 ID:dGZooaJu
>195
大阪「まんが広場 京橋店」
ttp://www.mangahiroba.net/

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 21:11 ID:SzLMrmXo
コンタクト観に行く予定で、浜松町でホテルをとってます。
浜松町の近くで、おいしくてお酒も飲めるご飯やさんはないでしょうか?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 22:56 ID:JAMaDsui
199は♂? それとも♀?
♂だったら新橋まで行ってみたらー?<---隣の駅
オヤジの町だけど、両方を兼ね備えてる店結構あると思うよ。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 23:00 ID:c9rvWqi1
>200さん
ごめんなさい。女です・・・
女の人が好きそうなお店ってないでしょうか?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 23:11 ID:JAMaDsui
これはシツレイ!
うーむ。漏れ、飲めない人だからなー。
「ご飯やさん」ってのは定食屋に限らなくてもイイかね?
だったら世界貿易センタービルの地下の食堂街に、
一つ雰囲気の良さそうな和風創作料理?って感じの店があった。
名前は…ウーン思い出すから待ってて。

203 :199:02/03/21 23:30 ID:c9rvWqi1
>200さん
ありがとうございます。
待ってます〜。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 23:37 ID:YGM6BCNZ
放置しててごめんね〜<199たん
お店の名前は
創作厨房(!)TAPA
でした。

ちなみに就職活動、無事成功。
来月から浜松町で働くことになりました。
そしたら、もうチョートお役立ちな情報を書き込めると思います。

205 :199:02/03/23 09:21 ID:R1qeD6cn
>200さん
ありがとうございます。そして、おめでとうございます!
探してみますね。

大阪に住んでるので、大阪の情報も書いていきたいと思います。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 13:57 ID:exgZc017
>195
名古屋駅(名鉄)で漫画喫茶なんこかみたよ。
でも、終演時間だったら閉店してると思います。
役立たない情報でごめんなさい。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 17:55 ID:McTgsDIZ
>195
「知好楽」納屋橋店 名古屋ミュージカル劇場のすぐ近く
http://www.chikouraku.jp/nayabashi/
http://www.chikouraku.jp/nayabashi/roadmap.html

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 20:54 ID:kYl4SB5u
足の不自由な友達がキャッツ行くんですが、
新大阪駅からタクシーすると
時間、価格はどのくらいかかるんでしょう?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 23:33 ID:I4+bp/C8
>208
曜日・時間帯にもよると思うけど
私が行ったときは2000円ちょっとだったかな。
時間はあんまり憶えてないや。ゴメソ。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 08:26 ID:xr3tdH8l
実際に使ったことがないので所要時間はわかりませんが、
新大阪から劇場までは、ラッシュの時間帯は
めちゃめちゃ混みますので気をつけてください
新大阪から、劇場より新大阪よりの大阪駅まで
1時間弱かかったこともあります・・・


211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 22:35 ID:s1HtezWj
初心者質問スレで聞いたらこちらで聞いた方がいいと言われましたので
よろしくお願いいたします。
四季劇場の帰りにミュージカルカラオケに行きたいのですが
近場にありますでしょうか?
私の知ってる所は、機種が変わってしまってたりお店がなくなっていたりしていて
どこにあるかわからない状態です。
近場におすすめの場所がありましたら教えていただけると助かります。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 23:01 ID:sQv8NNSr
名古屋劇場の近くのモスの横にローソンできたね。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 23:11 ID:09oegbb4
>211さん
近場はわからないやーゴメソ。
御徒町のパセラなら20曲くらい入ってたような気が。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 23:14 ID:xhqz4Mb1
>>211
名古屋なら栄にある名古屋東映上のカラオケ「PIA」があるよ。
いろんな機種の部屋があるから、東映BeMAX’Sの入ってる
部屋を頼んでね。
地図はこちら。
ttp://www.walkerplus.com/tokai/latestmovie/2MCFW001_map.html

地下鉄で行くなら、栄駅の8番出口を出て西へちょっと行くと
パチンコとゲームセンターの間(というかゲームセンターの上)にあるよ。
伏見からも1区だから15分かからずに歩いていけるはず。


215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 23:15 ID:xhqz4Mb1
あ、ゴメソ、東京だったね・・・・・。
忘れて・・・

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 04:39 ID:uy7ZQX3l
>215たん
211たんではない名古屋民がサンクーでち。
今度行ってみよーっと!
そこってマイクいっぱいあるとこだよね?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 15:44 ID:K2vV9fEa
漏れっちも逝きたくなって調べてみたよ。
ttp://www.toei-video.co.jp/home/flm/home_karaoke.html

これで全国対応だね。
逝って来るジョ。 今夜のおいらはクリスチーヌよん(w

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 20:51 ID:TP+FR7hr
失礼します。
ちょっとお聞きしたいんですが、大阪から名古屋までで
安くいく方法ってないでしょうか・・・?
がんばって探してみたのですが、6000円以上かかってしまうんです。

しってる方がいらっしゃったら教えてください。
お願いします〜

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 20:54 ID:wiwRqXMe
徒歩
自転車
ヒッチハイク

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 20:54 ID:wiwRqXMe
うそうそ・・アーバンライナーは?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 21:18 ID:ei/YU875
>218タン
 JR東海ツアーズの「プラットこだまエコノミープラン」なら4200円です。しかもワンドリンク付き。
 新大阪〜名古屋だけど。こだまなので1時間10分かかりますが・・・。


222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 21:20 ID:gwwttnuy
片道3500円くらいかね<アーバンライナー
チケットショップで3000円くらいで売ってるけど
218たんは往復6000円よりもっと安いのを探してるん?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 21:34 ID:gCxNEY6z
>218たん
JR東海バスの「名神ハイウェイバス」なら大阪−名古屋往復5050円。
http://www.jrtbinm.co.jp/

でも昼間の高速バスは道路状況によっては大幅に遅れるから要注意。
行き7:05大阪発、帰り18:30名古屋発の便利用でマチネ日帰り観劇可。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 21:45 ID:v5zxtDkF
>218たん
おいらはいつも、近鉄遊レールパスだよ。
片道3時間かかるけど、往復3800円で済む!
遊レールパスは使用開始日から3日間、近鉄電車が載り放題になる3800円
の券で、使う3日前?に購入しないといけなかったと思う!
特急券を買えば、帰りだけ特急利用とかもできるYO!

225 :218:02/04/07 23:02 ID:cXagzxSZ
みなさんレス有難うございます!!!
往復3000円台でいけるなんてうれしい!
時間はかかってもいいから、安くいきたかったのです。
こだまも今は安いのですね・・・
参考になりました!


226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 23:21 ID:gND5iDoP
>218たん
私も224たんと行き方は同じだけど、私は
往復3000円で行ってるよ!
近鉄の「株主優待乗車券」って知ってる?
これは近鉄の株を持っている人に配られるやつなんだけど、
その切符一枚で近鉄電車どこまでも乗り放題。
もちろん途中下車は無理なんだけど・・・。
それを大阪だと金券ショップで1枚1500円で売ってるよ。
だから2枚買えば往復できちゃうのだ。
オススメなり!


227 :218:02/04/07 23:26 ID:cXagzxSZ
ホント為になるスレですね!
みなさんどうも有難うございます!

往復3000円でいけるなんて夢みたいです(w
これで名古屋にもいっぱい観劇しにいけるぞ〜!

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 23:33 ID:+pJxPSiR
今度京都にオペラ座の怪人を見に行きます。
おみやげに「オペラ座の怪人八つ橋」を買いたいのですが、
わかりやすい場所にある売店を教えて頂けないでしょうか。
また、京都駅構内(改札を出ないところ)でも買えるんでしょうか?
オペラ座スレに書こうかとも思ったのですが…よろしくお願いします。


229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 23:49 ID:hcsVkr27
凄い・・・
土曜日に名古屋に日帰りで異国いくので安い交通情報助かる〜♪
ここに聞きにきたんだけど先に質問されてた方がいらっしゃったのね〜
私もその方法でいこう!

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 23:55 ID:hcsVkr27
>226さん
その優待券を持って直接改札に行くのですか?
それとも駅のどこかで乗車券に引換するのでしょうか?
土・日は使えますか?
特急以外ってことは鈍行ですよね〜?
乗り換えなしで難波まで帰ってこれるのでしょうか・・・
質問ばかりですみませんがよろしくお願い致します。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 23:56 ID:N+t4eQmB
>228たん
JR京都駅の改札を出て左側(京都劇場とは反対方向)に少し行くと
お土産物売場があるから、そこで買えるよ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 00:37 ID:aU0E5MAP
いいな〜名古屋⇔大阪。

東京⇔名古屋
東京⇔大阪
の情報もお待ちしております!

233 :224:02/04/08 00:42 ID:Zmn4GV8k
>226たん
株主優待乗車券なんて知らなかったです!
金券ショップで見かけたことありますが、
使い方わからへんかったから・・・。
遊レール切符より安い手があったなんて感動!!
情報ありがとう!

>230たん
乗り換えとかは自分で調べるべきかも!
名古屋〜難波までだと1回乗り換えないといけなかったと思うよ!
私も、土日使もえるのか気になります。

234 :224:02/04/08 00:46 ID:Zmn4GV8k
>232たん
東京⇔大阪
は・・・夜光バスの片道5000円が一番安いのかなぁと・・・
思ってんねんけど、どうなんでしょー。
でも、夜光バスはしんどいから最近は使ってないケド。。。
あとは、ぷらっとこだまとか。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 01:12 ID:4qadB19g
おいら夜行バスでは熟睡できないから、安いけど使わない。
しかも朝6時とかに着くから。夜行バスで移動したその日に
観劇すると、睡魔に負けて高いチケット代無駄にするし(w

236 :228:02/04/08 01:33 ID:GMl2sjez
231さん、ありがとうございます。
お土産を買うための時間があまりないので、教えて頂けて安心できました!

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 03:47 ID:2iHx75Or
交通手段とかは、鉄道マニアさんや旅行マニアさんの
つくったサイトとかを検索すると参考になるよー。
青春18切符の期間中だと、大阪⇔名古屋間はこれが一番安くて
(JR一日乗り放題2300円)しかも近鉄よりも早いんだけど…。
4月10日までだしな…。

238 :226:02/04/08 20:24 ID:ZvPotbxB
>230たん
近鉄株主優待乗車券は普通の切符の形だよ。
これは土日祝ももちろん使えて、普通に自動改札に通すだけ。
一応期限があって、今出回ってるのは7月末まで有効の分。
でもこれは7月を過ぎれば、また新しい期限の券が出回るから
大丈夫。
特急に乗りたかったらそれにプラスして特急券を買うだけ。
もし特急を使わないで行きたいなら、近鉄電車のHPを
開いて、乗り換え案内で特急を利用しないを選択したら
簡単に検索できるよ。
この方法を知ってから、私は名古屋に行く回数がかなり
増えたよ・・・。

239 :230:02/04/08 22:49 ID:a/gHXi6h
>226たん
ありがとうございます♪
明日、金券ショップに行って探してみます。
思ってた金額の半分以下でいけるのか〜
嬉しいです♪

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 22:56 ID:SEU0zBK9
京都ー名古屋はバスが一番安いですか?
近鉄を使いたいのは山々なんですが、一度大阪にでないといけないので
時間もお金もかかるんですよね。
京都から名古屋、あるいはその逆をされてる方、何かいい方法が
あれば教えていただけますか?

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 22:59 ID:b9c8ZwB3
>240
京都ー名古屋ならバスも東海道線乗り継ぎ)で移動しても
時間も金額もさほど変わらないですよ。
個人的には時間に正確な電車を利用していますけど。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 23:00 ID:SEU0zBK9
あ、もう一度よく読み返したら、株主優待券使えばいいんですね。
どこまで乗っても3000円ですもんね。
もしそれ以上に何かいい方法がありましたら教えていただきたいです。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 23:03 ID:SEU0zBK9
>240たん
レスありがとうございます。
東海道線乗り継ぎはまだ試したことないですので、今度チャレンジ
してみます。

244 :230:02/04/08 23:13 ID:a/gHXi6h
今、近鉄のHPで乗り換えとか調べてきました。
難波〜鶴嘴(上本町)〜伊勢中川〜名古屋で・・・
3時間半くらいで行けるみたいですね。
9時頃に難波を出て12時半頃に名古屋につきます。
時間的にもいい感じです〜♪
ありがとうございました♪


245 :226:02/04/08 23:56 ID:yE7+QRoF
>230たん
お役にたててうれしいわ。
のんびり楽しんできてね〜。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 13:33 ID:IKsdLAxQ
京都マチネ、大阪ソワレをハシゴしようと思っています。
京都−大阪間は新幹線移動じゃないと間に合いませんか?
あと、大阪ソワレ後、新大阪20:58発の新幹線に乗って
広島に帰ろうと思うのですが、時間的に無理でしょうか?
キャッツ初見なので時間がよくわからないんです。
教えてください。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 14:05 ID:6J1EProH
CATS土曜なら5時半開演なので、新幹線も間に合うかと思いますが、
それ以外なら間に合わないですよ〜!

あと、京都マチネ後、JRの新快速でも大阪ソワレは間に合うと思います。


248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 14:13 ID:IKsdLAxQ
>247
ありがとうございます。
土曜日17:30開演を見に行こうと思っています。
書き忘れちゃいました。(^^;
間に合いそうでよかったです。
JR新快速ですね。時間を調べておかなきゃ。
本当にありがとうございました。
楽しんできます。


249 :247:02/04/13 14:46 ID:Z5p49nBD
京都劇場はJRへもすぐいけるし、大阪ソワレに間に合うと思います。
念のため、調べておいたほうが無難かもしれませんが・・・。

大阪は劇場をでたあと、20分か30分(そんなかからないかも)
くらいで、新大阪に着くと思いますよ〜

是非楽しんできてください!


250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 18:49 ID:xpSxXsxX
京都劇場⇔MBS劇場のアクセスの
京都駅⇔京橋駅はだいたい1時間前後でいけるので、全然大丈夫です。


251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 23:46 ID:K1w5A+qE
福岡から、ファントム遠征を考えています。
福岡⇔京都の往復方法で、一番安く行くことの出来る方法を教えてください。
ちなみにマチネのみの日帰りを考えています。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 00:12 ID:Flx2mmbA
京都−>MBS17:30 JR以外だと絶対間に合いません!
実証済みです。


253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 00:12 ID:s3J9bi1N
夜行の高速バス。 往復で1万円内外かな? 正確な金額は知らんけど。
北九州ー神戸OR大阪のフェリー往復なら、もっと安いかも。
でもどちらも厳密には日帰りじゃないね。

254 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/20 00:47 ID:Iqfi8A6j
>251
夜行バスやフェリーは安いのかもしれないけど、
慣れてないと全然眠れなかったりしてすごくしんどいよ〜。
2泊しなきゃなんないし。
体力の消耗?や時間をお金に換算すると新幹線がベストでは?
格安チケット屋とかで安く出てるよ。 のぞみじゃなくても
ひかりレールスターは割と早い・・・。間違いなく日帰りできる!!

体力・時間(2泊3日)に余裕があればバス・フェリーで。




255 :26歳女:02/04/20 01:54 ID:/W/tyyHK
そうそう・・・昔は平気だったけど今は夜行バスとか徹夜でチケット取りとか無理!
つらいもん・・・お金で済むならそのほうがいい

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 09:36 ID:6iJyY0uc
>251たん
京都ははじめて?
それなら夜行バス往復はオススメできないよ、経験上。
往きに夜行を使うと、慣れない場所に行った緊張感と疲れで上演中に爆睡する
恐れあり。
帰りなら「楽しかった〜」というテンションで疲れも少しは和らぐと思われ。
いずれにしてもお金と時間、てんびんにかけるのは難しいよね。


257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 09:59 ID:UZwqTwVh
私が京都から福岡に遠征したときは飛行機を使ったよ。
夜行バスやフェリーに比べたら高いだろうけど、早割を使うと
新幹線よりは安かったし。
ただし、その際は、関空ではなく伊丹空港発着を利用するのが
ポイント。
関空−京都駅に「はるか」を使うとお金がかかるからね。
乗り換えが苦じゃなければ関空快速に乗って大阪駅で乗り換えです。
伊丹なら空港バス利用が便利。



258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 10:01 ID:UZwqTwVh
書いてから思ったけど、今、関空は国内線は発着してないんだっけ?
適当な事を書いてスマソでち。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 10:06 ID:907x6mpY
>258
んなこたぁない。


260 :251:02/04/21 13:02 ID:Gtr/xeSl
たくさんの情報、ありがとうございます。
いろいろと調べてみたいと思います。
新幹線で行くなら、学割を使うつもりです。
飛行機の早割とかももっとよく調べてみます。
ちなみに京都へ行くのは初めてです。
地理とか全くわかりません。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 13:10 ID:9VspUnbP
学割って、確か、2割引ですよね?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 14:04 ID:w6BMV/hQ
飛行機の難しいところは天候に左右されるとこでちね。
新幹線でもそういうのはあるけど、飛行機はね・・・。
でも早割使うとかなりお得だった。
京都劇場は京都駅にあるので簡単ですが、迷う可能性があるので
時間は余裕をみておくべきだと思われ。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 23:58 ID:KnrTIEzf
かなりバカなこと聞いてごめんなさい。
皆さんは、遠征するときの交通手段は、どのようにして調べているのですか?
新幹線、飛行機、夜行バス、様々な方法がありますが、どのようにして
それぞれを比較することが出来るのですか?

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 00:03 ID:wNE8Rweu
>263
比較っていうより経験則だと思う。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 00:12 ID:9a02PdM8
>263
とりあえず駅すぱあと等の路線検索使えば基本的なことは
分かると思われ。
あと飛行機のバーゲンとか早割関係とか、夜行バスとかは
1度調べたり聞いたりすれば大体応用きくっしょ

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 01:20 ID:rm0+dJkO
>263
料金・時刻表・空席情報などは各社のホームページで調べられます。
飛行機なら日本航空・全日空・日本エアシステムなどのホームページ。
新幹線ならJR東日本、夜行バスならJRバス関東などのホームページ。

あとは新幹線や飛行機の割引商品を販売している旅行会社。例えば・・・
JR東海ツアーズ
ttp://www.jrtours.co.jp/
JASナイスウイング
ttp://www.nicewing.co.jp/

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 01:35 ID:7jLo0u6N
ホームページでもいいし
小さいやつでも時刻表一冊あれば
電車・バス・飛行機の運行表全部載ってるよね。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 10:19 ID:1rhmDFTD
京都劇場、思い切り迷ってしまった・・・・
駅ビル内だから、新感線降りて5分掛からないだろうと思ったのに
気が付いたら20分ぐらいあちこちさまよってた・・・
侮りがたし、京都劇場。

新感線の中央口以外から出てはいけないと思い知った先日。
階段を下りたら負けだ・・・

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 16:36 ID:tOsSBuNR
京都駅
新幹線ホーム・・・1番南端
京都劇場・・・・・・・1番北端   だもんね。
慣れてる人でも移動に10分ぐらいかかると思う。
便利そうで不便。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 04:34 ID:Y/adtxaa
ちょっとお伺いしたのですが・・・。
京都から広島に行こうと思ってるのですがやはりJRの在来線で行くのが1番安いですか?
高速バスなど調べたのですがないようなので・・・。
時間がかかっても良いので安く行く手段をご存知の方
居られましたら教えていただけますか?
大阪発のものでも良いです。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 15:09 ID:KY5Uo0rx
京都行き”SANYO EXPRESS/まいこ号”
運賃:広島から京都まで 片道¥6,620、往復¥11,720
京都交通   :Tel (075)-541-7411
防長交通   :Tel (0834)-32-7733

大阪行き”サザンクロス/ビーナス号”
運賃:広島から大阪(あべの)まで 片道¥6,630、往復¥11,930
JRバス中国   :Tel (082)-261-5489
南海電気鉄道   :Tel (06)-6643-1007

新幹線や特急を使わないで行くというのなら
電車のが少しだけ安いかもね。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 18:47 ID:lR94VU/E
私は、どうしても「アスペクツオブラブ」を見たいので、
遠征を決意しました。
私は福岡県民なのですが、飛行機以外で、名古屋まで安く行ける方法がありましたら
教えてください。
やはり飛行機が一番安いですか?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 19:16 ID:MskD8ti9
>>272
夜行バスなら¥10500ですね。
ttp://www.meitetsu-highwaybus.com/net/ko-fukuoka-j.html

飛行機は時期によっては¥10000チケットが出るけど
空港までの運賃考えるとバスの方が微妙に安いのかな?
でも早めに着くから開演までの時間つぶしに
お金使っちゃうような気もしないでもない。

274 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/30 23:00 ID:BXX6/jm1
>272
多分、飛行機が安い。
金券屋探してみたら?


275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 23:19 ID:59+sriLk
名古屋は空港からが便利じゃないな。
まぁバス1本で名古屋駅にも栄にもいくけど、1時間に2本とか
なので、事前にチェックチェック。
福岡は空港から便利でいいね。

276 :270:02/04/30 23:26 ID:3+JCMcbe
>271さん
ありがとうございます!
詳しく書いて頂いて、ひょっとして調べて下さったんですか?嬉しいです。
京都交通で予約しました。
レスが遅くなってゴメンなさい。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 00:02 ID:4C3uIAek
バスって案外高いのね。
新幹線で広島ー大阪でも往復15000なのに。
(京都へは大阪から新快速で行った。)


278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 07:06 ID:FirEFloL
純粋に運賃の安さを追求するなら夜行・高速バスだけど
そんなにドカンと値段が変わるわけじゃないからなあ。
どっちが得とは言えないね。
おいらは今なら体力的に迷わず飛行機を取るけど。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 17:48 ID:kEHoMIQ0
>277
そんなチケットあったっけ?

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 00:28 ID:EaQ4dfwQ
>277
広島で売ってる「シティハイク」のことでちか?
大阪の地下鉄一日乗り放題券付で広島県民としては嬉しいでち。
でも逆コース(大阪から広島へくる場合)もアリなのか??

281 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/05 15:28 ID:7PiD70MT
>277
広島から新大阪はひかりでも往復20300円だよ。
往復割引きか金券ショップなのかちゃんと書かないと
誤解するして駅で驚く人いるかもよん。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 02:53 ID:U/Tv1sNk
名古屋CFY
東京方面からの遠征でソワレ観劇して名古屋駅から新幹線、
しかも自由席で帰ろうとしている方へ!!
終電めちゃギリギリです…
初日だったからカーテンコールが長かったのを差し引いても
公演終了21:25頃
ひかり東京方面終電21:47
お気をつけ下さい…

のぞみならまだ余裕あるけど

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 03:06 ID:9WNjgi+c
タクシーでもギリギリ?

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 05:58 ID:y5O05FPh
おいらは「ムーンライトながら」利用 
23:41名古屋発 4:42東京着 6,600円
バックステージツアーに参加する人におすすめ

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 11:38 ID:WrlEjCTr
なるほどねぇ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 16:45 ID:fsDtg6Am
京都劇場でファントム夜公演見終わった後でもやってる、
夕食食べるのに良い近い店教えて下さい。
居酒屋ではなくて、若い女2人でも気軽に入れる所ありませんか〜?

287 :名無しさん@花束いっぱい:02/05/10 21:16 ID:nUiM4uGw
名古屋で安いホテルのプランってあります?

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 23:33 ID:quKpEj6a
>287たん、もっと具体的に書かないと。
「安い」と言っても、人によって金銭感覚が違うし。
プランって、各ホテルが個別に企画してるもの?

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 14:01 ID:V7g1+NTd
>288
そうだね、ごめん。
あのね、名古屋からは楽々日帰りはできる所に住んでるんだけど(G)
せっかくなら結構ビジネスホテル以外に泊まって
観劇&ちょっとのんびりリフレッシュしたいなぁと。
HPで調べることは出来るけど、どこのホテルがお勧めとか
地元の人の情報が欲しいなぁと。 
安いというのはツインでひとり1万前後ってことで。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 14:46 ID:Pt8CT40J
以前マリオットアソシアに泊まってすごくいい気分だったので
押したいのだけど今割り引きプランないみたいなんだよね。
てことで、やっぱ1万前後ならプラン使ってヒルトンなのかなぁ。
部屋綺麗でしたよ。とにかく劇場に近いから観劇後ちょっと身支度して
ごはん食べに行くのも楽だったし。ガイシュツだけどホテル内の食事なら
チケットか四季会員証あればいろいろ割り引き利くし。
名古屋のいいホテルとして必ず名前の挙がる名古屋○光は
水道トラブルで散々な目にあって、でもホテル側からの
謝罪無しということがあったので個人的にはおすすめしません。


291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 15:43 ID:HVo+RvaH
ヒルトンはイイよ!
部屋に付いてるシャンプーが好きだ(w
インターネットで予約すると四季割引使うよりお安い。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 20:31 ID:yFlNRN+A
289れす。

へー、ヒルトンって意外とお安く泊まれていいね!
かなり有力候補になったよ。
290たん、291たん、どうもありがとね〜。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 19:31 ID:wOwf8eQX
>286
劇場ビル内にもレストランやビアホールあり。どのお店もキレイですよ。
でも夜やってるお店なら、ちょっと移動して四条あたりにでたほうが色々
選べるけど。
お茶ならホテルロビー利用が結構良いかも。京都駅近辺はホテル多いし。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 23:34 ID:D60cw3jP
>286たんへ
京都劇場の7Fにある「cafe Cento Cento」いい感じ。
夜ならコースバイキングディナー/2000円(税別)がおすすめ
パスタ(2種)とメインディッシュ(2種)から1品づつ選べて
スープと前菜、パン、チーズ等が食べ放題、最後にデザートとコーヒーか紅茶が
付いてきます。
但し・・・少し店員の手際が悪いのが難点なんです。
それを差し引いても小洒落たお店なので女の子同士でも充分OKな店ですよ。
そこのお店は劇場内からは行けないようになっているはずなので
一度劇場を出て、ホテルグランヴィア方面のエスカレーターに乗っていけば
到着します。



295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 00:06 ID:3xlBkbk/
おいらも!名古屋○光はオススメできない!!
290たんの水道トラブルって、もしかしてシャワー・・・・・・(以下自粛)
身に覚えのあるトラブルっぽかったので、思わず書き込みしてみた。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 00:56 ID:esvmmM0x
実は、学生時代に名古屋○光でバイトしてた・・・
当時のままだとしたら、私も泊まらないな
ただ、あそこはしばらく前に、
苦情が多いという理由で客室清掃の会社を変えたから、
ひょっとしたらその後は多少良くなってるかも?(希望)

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 03:19 ID:3zqGbzBj
まぁあそこは伝統の名前だけだな

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 04:18 ID:alJZjJjK
ヒルトンヒルトン

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 04:36 ID:35ZoB/c3
悪いこと言わないからマリオットアソシアにしとけ

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 22:48 ID:cQL+jVvP
今大阪って暑いですか?
今週遠征するんですが、週間予報たど26度と書いてあって
何着たらいいか迷ってます。
東京はまだ夕方は肌寒くて・・・


301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 23:18 ID:cLvMYr4U
大阪の夕方も肌寒いですよ。
『暑い』と言う程ではありません。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 23:30 ID:e19sffhF
大阪を南国だと思ってるんか?

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 00:33 ID:0bs/oQHT
東京もんです。すみませんがどなたか教えて下さい。

5時半開演の名古屋CFYソワレ、カーテンコールは観ないで急いで
駅に向かったとして、早くて何時頃の新幹線に乗れるでしょうか?
CFYも観たことなく、名古屋の地理にも詳しくないんですが・・・


304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 00:36 ID:csY6MJ5G
京都「よーじや」のあぶらとり紙を
おみやげに買いたいんだけど
劇場近くでは売ってないですよね?

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 00:41 ID:WgzhS1Cu
>303
18日に観てきましたが、2幕終了が丁度20時25分でした。
で、カーテンコールがそれから10分ちょい。
でもカーテンコールは観た方がいいと思う。歌歌うし。踊るし。
ただしちょっと早めに出て、通路や出入り口が混む前に劇場を出るべし。
オイラは21時4分のひかりに乗りました。
早ければ劇場→伏見駅→名古屋駅で所要時間15分ぐらいみておけば。
でも>303たんが不慣れなことを考えたらもっと時間とるべきかもね。


306 :303:02/05/20 00:51 ID:0bs/oQHT
>305たん
詳しくありがとうございました!!
私もそのひかりを目指すことにします。
今から作戦たてねば(ワ


307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 00:54 ID:PJkXghE2
>303
大阪に帰る時は
18:30開演だとカーテンコールが終わって、ちょっと横からタクシーで
21:56新大阪行きの新幹線に乗ります。21:51新大阪行きはぎりぎりです。
17:30だと20:56以降だから>305たんのいうとおりです。
カーテンコールを抜けていくのは通路席ならまだしも
名古屋劇場はしんどいよ。




308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 17:05 ID:hA39kd73
関西バスの夜行を利用されたことのある方、どんな感じだったか教えてください。
京都→東京で利用しようと思ってます。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 18:37 ID:KazMNgIx
>303たん
ただし、週末の夜ならタクシーの時間は多分変わってくるよ。

310 :303:02/05/20 21:53 ID:0bs/oQHT
>307たん&309たん
ををっ、皆さんありがとうございます!
いちおう通路側なので抜けるのは大丈夫そうなんですけど
問題は劇場→名古屋駅なんですよね。
つれがいるので、タクシーが無理そうなら二人でとぽとぽ
走って行きますわ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 21:59 ID:9I9OSRC3
>310
走ると、以外と距離があるよん。
私も、近そう、と思って歩いた事あるけど、遠かった。
地下鉄に乗ったほうが無難と思われです。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:15 ID:PJkXghE2
>311地下鉄まででも遠いと思う
新幹線から地下鉄まで長いし伏見駅から長いエスカレータで下のホームいって
またエスカレータでのぼって、また長く歩いてけっこう遠いね



313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:32 ID:gjYFqnoa
とりあえず伏見駅ま走っていって、地下鉄乗って名古屋駅着いて
また走って。で、新幹線改札まで15分位でした。
私の運が良かっただけかしら。
>311さん
地下鉄伏見駅の名古屋方面の改札ってエスカレーター使わなくても
降りられるし、改札抜けて階段昇ればすぐホームじゃなかったっけ・・・?


314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:33 ID:OSh6Rk8Q
これから名古屋遠征を計画する関東圏の人は >>284 たんの
「ムーンライトながら」は賢い選択。4:42なら山手線動いてるし。
ただし「青春18きっぷ」有効期間中は予約が難しいけどね。

観劇中に終演後の新幹線のことを気にすると落ち着けないし。
「ムーンライトながら」なら終演後に名古屋で軽く1杯いけるし。

315 :313:02/05/20 23:33 ID:gjYFqnoa
スマソ、312さんへのレスを311さんと間違えました・・・(鬱

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:37 ID:yGfmcSYb
>311,312
うーん・・・・確かにそうかもー。
劇場→地下鉄伏見駅→地下鉄名古屋駅→名古屋駅新幹線
より、劇場から新幹線口まで歩く方が早いかも。
ツインタワービル目指して歩けば迷うことないし。
確実だ。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:37 ID:PJkXghE2
アンガト
いつも伏見駅って迷うのですw

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:40 ID:vP/L88nH
CFY・5時半からのだったら
21:25・ひかりに間に合うよね?

ちょっと心配になってきた・・・・・。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:42 ID:4uVUXcyL
>318
余 裕 で す 。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:43 ID:vP/L88nH
>319
サンキュ。
チケット取っちゃったからチョイ焦った。

321 :319:02/05/20 23:48 ID:4uVUXcyL
オイラはこないだ21:04のひかりに乗った>305なのですが、
劇場を20時33分頃出て、急いで走って伏見駅経由で名古屋駅についたら
まだ20:45で、夕飯のお弁当を物色した後待合室でマターリしてしまった。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 23:49 ID:KJ3o2W+z
>318
でも夕飯食べるほどの時間はないね。
どうせ名駅地下街しまってるし・・・


323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 04:37 ID:J4iPrGgr
名古屋の夜は早いのさ・・・(・д・)

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 13:38 ID:eVBSTS0f
京都の夜もはようおすえ〜

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 10:38 ID:LGP0pPOj
初めて京都劇場へ行くのですが、
お弁当を買っていったら食べるところはありますか?
中でも外でもいいのですが。
四季劇場前の芝生でいつも食事を取っているので、
そんな感じで取れると嬉しいな、と思って。


326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 11:03 ID:cLkf6tHj
今年の夏休みに初めてCATSを観に行くんですが、
どの交通手段が一番便利なんでしょうか?
関東在住なので全くわかりません・・
前にも同じ質問があったと思いますが、みなさん教えてください。
そしてどこのホテルに泊まっているかも教えてください。お願いします!

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 11:33 ID:YVJxjuZ7
 

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 11:44 ID:fGemXaiY
>>325
京都劇場は駅ビルの中に入ってるから
外で食べるのは無理だね。
ロビーが余り広くないし椅子の数もそんなに多くないから
中でも簡単な食事くらいしかつまめないかと。

お弁当持参で行くより、京都駅ビル内のカフェかどこかで
食べた方がいいかも知れない。

>>326
東京ー大阪間の交通のことならここに詳しく載ってるよ。
時間と料金の比較が出来るからお得。
ttp://www.swa.gr.jp/fare/tokansai.html

個人的にはぷらっとこだまで往復2万円コースを推します。
ホテルは旅窓でJR沿線

329 :325:02/05/22 16:37 ID:LGP0pPOj
>328
ありがとうございます。
上の方に伊勢丹のお弁当が充実してるってあったので、楽しみにしていたのですが、
考え直してみます。

京都劇場周辺のカフェでお勧めはありますか?
京都駅到着から開演まで1時間ぐらいしか時間がないのですが・・・。


330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 17:30 ID:N3o38bY2
>>329
何でもかんでも聞かないで、自分が利用してる『ネットサーフィン』で調べたら?

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 17:35 ID:UU4UI9Qt
>329
伊勢丹の中にも色々入ってるYO

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 18:21 ID:BHtIHayS
>329
伊勢丹の2階入り口の向かい側にあるカフェ、解放感あって好きです。
劇場まで一直線だし便利だと思うのだが、名前忘れちゃった。ごめんね。
2階の新幹線出口から劇場までの道の途中にあるので
1時間しか無いのなら、丁度いいと思いますよ。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 19:11 ID:XeeWd3/Y
>329たん
駅を降りてすぐ地下に入ればポルタ。
食べるところもファーストフードも沢山ある。
伊勢丹の上にもフードコートがある。
もちろんマクド、サブウェイなどのジェンクフードも
取り揃えてあるから時間が無い時にはお勧め。

2階のカフェはいつも混んでるし品揃えが悪いYO

334 :329:02/05/22 20:11 ID:/+nZkBb+
>330
別にネットで調べられる情報を知りたいんじゃなくて、
どんな雰囲気なのか(333さんが教えてくださっているような混雑状況とか)
を知りたくて聞いたのですが、それすらいけないのでしょうか?


335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 20:32 ID:w2K9P0mc
なんでも確認しないと行動できないってのも モニョ

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 20:43 ID:UNthw7u3
雰囲気が良くて安くておいしくてそんなに混んでないところだったら
正直な話、ネットでなんか書きたくないよ。
たくさんの人が読んじゃうんだからね。
なのに、なんで教えてもらえないと逆ギレするのか理解不能。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 20:58 ID:PPs5roMj
すごいよ!
http://homepage3.nifty.com/pine2


338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 21:11 ID:Fu4G5DXI
四季劇場で初めてマチ、ソワをするのですがマチネ終演後ソワレ開演までの間
どのように、時間を潰していますか?退屈しのぎに良い場所はありますか?
教えてチャンでゴメンナチャイ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 21:59 ID:PL1U5k7V
ここって情報交換のスレじゃなかったか?
逆に教えたくないって人がくる方の気持ちがわからんぞ?
人には教えないで、自分は他の人から情報もらおうってことかい?>336

>329たん
カフェはわからんが、
新幹線でくるなら新幹線ホームからちょっと距離があるから気をつけて。


340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 22:04 ID:b7JxbrGZ
やたらと教えちゃうう人っているよね。
自己満足?


341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 22:08 ID:b7JxbrGZ
つーか、教えてもらったらお礼ぐらい言え。
教えてもらえなくても逆ギレするな。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 22:10 ID:G9xneqwv
なにやら荒んでまいりました!

>338
有楽町に出るってのは?山手線でふた駅。
銀座はいろいろ見るところがあるし。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 22:30 ID:DvphmUSC
>>304さん
ネット通販でも購入できますよ。


344 :338:02/05/22 23:13 ID:L8WqQegX
>342さん
ありがとう〜!!銀座ですか?たしかにSHOPもたくさんありますね。

345 :326です:02/05/23 16:02 ID:GxGf9VVn
>>328さん
ありがとうございます!
かなり詳しく載っていて、とっても参考になりました。
どうもありがとうございました。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/24 12:02 ID:KzlqJb5Z
>340
どうして素直に「優しい人、親切な人がいる」と思えないんでしょう?

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 23:05 ID:/Io/i1Q0
東京から名古屋へ初遠征します。
夜行バスで早朝(7時前)に着いてしまうのですが、
どこかぼーっと出来る飲食施設ありますか?


348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 23:13 ID:tLwcDSOG
>346
ここは2ちゃんだから

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 01:09 ID:a4FpXPJ7
347たん
このスレの最初から読んでみたらいいよ。
それこそ「名古屋スレ」かと思うほど、1つの質問に情報が山ほど
書いてあるから、それを参考にしてみたらどうかな(w

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 21:55 ID:KnzCX/Fb
349さん
全部読んでみました。
いろいろ勉強になりました。
ありがとうございます。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 05:46 ID:7M1JKaad
最近さがりぎみだねぇ。
ひととおり、どこの地域もでたのかな?

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 01:02 ID:eJOOPq29
2日ソワレに名古屋CFYへ行くのですが、21:45の新幹線のぞみの
切符を買おうかと思っています。
(カーテンコールを完全にみれない事を覚悟のうえ)
劇場からタクシーで駅に向かう予定なのですが…
タクシーは劇場前に待機していますか?駅まで10分くらいみたほうが
いいのでしょうか。
おしえてチャンですみません。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 01:04 ID:eJOOPq29
一応ageます

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 01:08 ID:vPdYL9pp
>352
名古屋の劇場はタクシーはすぐつかまりますよ。
目の前がホテルだから待機してること多いし、
劇場出てすぐのところがタクシー会社だから、心配しなくても大丈夫。
駅まではどのくらいだろ?どなたか、フォローお願いします

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 01:16 ID:nkSI8pbh
15分みたほうがいいよ

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 11:46 ID:Ro2D9nAN
火曜ソワレなら10分でいいと思うんだけどね。
(新幹線口までだよね?)
週末は要注意。でもさすがに断定はできないから大目に
余裕もっといた方がいいかも・・・・

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 12:21 ID:s7DWaQd8
>354-356
レスありがとうございます。
万が一の事を考えて15分みたほうがよさそうですね。
もう明日にせまっていたので、早くに教えいただけて
とても感謝です!


358 :352:02/07/01 12:35 ID:s7DWaQd8
↑354-356さん。「さん」づけなしで失礼しました。
 本当にありがとうございました

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 19:21 ID:fn2H53uc
折角特別カーテンコールなのに見ないなんて何か勿体無い気がするけど・・・。
それだけ21:45ののぞみに乗らなければならないと言う事なんだよね。

無事に乗れるといいね。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 23:07 ID:8ngUtp7I
>347
http://www.nagomen.jp/gentei/morning.htm

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 09:03 ID:QwF47arH
誰も聞いちゃいないけど、地下から京都劇場に行くなら、5番出口がお勧めです。
「出口の5番は開けておけと言ったはずだ〜」と覚えましょう。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 10:23 ID:Oyl/qwyl
>361
ワロタヨ

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 21:14 ID:KdpCWcgr
失礼します♪

今度の日曜日 姪っ子(小6)とファントム行くのですけど
お昼ご飯を京都劇場近辺で…と思ってるんです。
何処がお薦めですか???
何が食べたいかにもよるとは思うんですが…とりあえず「ここはどう?」
ってのがありましたら…教えて下さいね



364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 23:12 ID:kw28mMNO
まずは>>328たん >>333たんのレスなど参照に。
ビル内なら食べるところは色々ありますよ。でも昼時はとても混みます。
ちょっと離れる&お値段は張りますが、新都ホテルのランチバイキングなども
いいかも。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 14:49 ID:51p16gje
ageるべ。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 16:18 ID:PRDWz+/E
芝弥生会館、窓からの景色どうです?
海、台場、レインボーブリッジ辺りがドカーンと広がってるの?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 00:14 ID:cZaGfBkp
ドカーンとふさがってると思っていた方がいいでちよ。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 14:49 ID:vjxQIymy
お部屋の中はどうですか?
きれいかな。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/14 12:52 ID:rL5z5S1r
>368たんの聞いてるのは
芝弥生会館のことでちか?
それなら漏れも知りたいでち!
来年の遠征で利用してみようと思ってるので・・
女1人で泊まるのでちと気になります。

泊まったことある方、宜しくおながいします

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/14 20:33 ID:JvOlGnP9
普通のビジネスっぽかったと思うけどなあ。
結構前だから変わってるかもしれないけど。>シバヤヨイ

371 :369:02/08/15 10:37 ID:m/mMn+KQ
>370さん、ありがとう!
 とりあえず候補ということで・・

372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 22:26 ID:KHYNbmZg
過去ログ探したのですが、答えが見つからなくて。
似たような質問でスマソ
京都からファントム(平日ソワレ)をみて、東京に安く帰りたいのですが
バスは車酔いをしてしまうため、できれば電車を使いたいと思っています。
京都→大垣→ムーンライトながらを考えたのですが、
20:59に京都を出なくてはいけないようで、終演時間前に出るハメに。
ぷらっとこだまも終演時間後のは対応時間がないし、
金券ショップで最終ののぞみしか手段はないものか・・・
(その前のひかりは、終演時間ギリギリで間に合わない?のですよね)
それか京都→名古屋までこだまかひかりで移動→ながら?は安いのかな。
他に安い方法あれば教えてください。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 22:29 ID:KHYNbmZg
いつものクセでsageてしまった、ageます。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/23 01:18 ID:xkGcNDYI
>372さん
21時29分京都発というのでも間に合いませんか?
平日ソワレ終了が21時20分くらいで
人をかき分け猛ダッシュならホームまで5分でいけます。
ただ終了時刻や列車ダイヤは変更になる場合もあるので
あとはご自分で納得いくように判断してください。
(京都→米原まで新幹線利用というのもありかな。)

375 :372:02/08/23 17:50 ID:geYdElFm
>374
今しらべてみましたけれど、間に合いそうですね。
京都21:29(新快速長浜行)→米原22:25(大垣行)→大垣22:56
でながらが23:09発と。

ファントムの終演はカーテンコールいれて21:20ぐらい?
それともカーテンコール抜かして21:20ですか?


376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/23 18:10 ID:GVxm7vs8
盛り上がり方にもよりますが、おいらは平日ソワレでカーテンコールを
最後までみて、速攻出てきたら21:20ぐらいでした。
通路側だったから早く出られたけど。

377 :372:02/08/23 20:23 ID:geYdElFm
>376
ありがとうございます。
カーテンコールは諦めるつもりでいました。
21:29の電車にのれるように、時間を見て劇場をでることにします。


378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 19:09 ID:xLY6jqqU
東京に遠征しようと思っています。
12時過ぎに東京駅に到着して、四季劇場1時開演に間に合いますか?
一度四季劇場は行ったことあるんですが、大分前なので時間がどれくらい
かかったのかを忘れてしまいました。
よろしくお願いします。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 19:21 ID:HPiQ/2dA
>378
ギリギリだと思います。
一応目安を書いておきますので参考にしてください。

四季劇場←(徒歩10分)←JR浜松町駅←(10分)←JR東京駅

ポイントは、
1.東京駅構内での乗継をスムーズにすること
2.山手線は一番後ろの車両&一番後ろのドア前に立つこと
3.劇場までの道で迷わないこと
だと思います。頑張ってクダサイ。


380 :378:02/09/19 19:29 ID:xLY6jqqU
>379さん
早速のご丁寧なレスどうもありがとうございました。
ポイントをメモった紙を携帯して頑張ります。

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 19:52 ID:ZxnhnYQg
ご飯とか食べないで観るの?
なら余裕だと思うよ〜
12時過ぎってのがどれくらいなのかが分からないけど
おいらいつも1時開演なら12時50分くらいに浜松町に着くから(w
12時半に東京駅についても間に合わないということはないかな

劇場に行ったことあるなら迷うような道じゃないしね
北口下りて右にまっすぐ。
紫色の建物の高校を通り過ぎた左の道を入るだけだし

382 :378:02/09/19 20:14 ID:xLY6jqqU
>381さん
ぷらっとこだまで上京しようと思ってるので、お昼は新幹線の中で
済ませる予定なんです。
今、確かな時刻を調べてきたら12:06に東京駅着でした。
大丈夫そうですね。

どうもありがとうございました。ちょっと安心しました。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 21:54 ID:8Yu6Xydr
(東海道)新幹線で東京到着前、四季劇場が見えるよね。


384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 03:34 ID:kT89sm6M
名古屋劇場って伏見駅からは道すぐわかりますか?
歩いて5分ってどうなんだろ。劇場が見えてたりします?

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 03:49 ID:TfuvEY4T
見えない
とりあえずヒルトン目指して歩け!

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 08:45 ID:HwUzVI/z
ヒルトンの裏に廻ると、西隣に鳴門塩業鰍ニいう会社がありますが、
その辺から路地を西に入れば、もうすぐです

387 :結構使える、このサイト:02/10/06 13:35 ID:Brhnbp+6
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9377/t_zeus.html

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 13:44 ID:yjL2fVIr
私は地下鉄からヒルトンがどこかわからなくて右往左往した。
結局近くの人にヒルトンを聞いたけど。

でも、私みたいな方向音痴じゃなきゃ大丈夫だろうし。
名古屋の人は親切だったから聞いても大丈夫でしょう。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 15:40 ID:Ykc8agE6
>386さんの行き方とはちょっと違いますが
初心者向けにはこちらかな。

地下鉄伏見駅の7番出口から出てひたすら道なりに歩き、
ヒルトンを越してすぐの、ちょっと広いところに出たら左に曲がる。
(目の前が納屋橋の映画館、曲がる角に小さな交番あり)
後は少し行けばすぐ劇場です。

とにかく、伏見に行ったら7番出口。後はまっすぐヒルトンまで歩く。
ここさえ見落とさなければまず迷いません。


390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 18:56 ID:SwLwY6JE
名古屋の人が親切な訳ではなく
日本だったら、どこでも道聞いたら知ってる人は
教えてくれるでしょう・・・w

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 20:30 ID:TfuvEY4T
昔なんばでキャッツドーム聞いたら知らなかったな・・駅員・・・

392 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 20:37 ID:GL13Ua5c
劇場入りラッシュ時間に伏見についたから
人の波に流されて付いてってみたら劇場だったよ
7番に出ればそのまままっすぐだから大丈夫だと思うけど

393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 20:47 ID:HwUzVI/z
映画館と、びっくりドンキーも目印になりますよ。
そこを南に入ると、すぐです。
分からなかったら、聞きましょう。
「ドンキーはどこ〜?」
「ここにあるよ〜、早くベッドに・・」おいおいナンパされ・・

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 23:05 ID:KNo1lQ/w
伏見駅から歩いてびっくりドンキーまで行ってしまったら行きすぎ(w
その手前の映画館の通りを左折ね。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 23:38 ID:xHry0iuh
384です。
ありがとうございました。
とにかく7番出口からでてヒルトン目指すんですね!頑張ってみます。
京都、大阪遠征は両方とも迷ってしまったので今度こそは迷わないように
名古屋歩いてきます。

396 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/07 21:33 ID:3qWhWxIk
左側の歩道を歩いてくと左側にマッサージ屋・傘屋・ハードロックカフェ・セガ・チケット屋・フィルム屋・ヒルトン・映画館の順にあると思う。しばらく歩いてどれもないようなら方向間違ってると思ワレ。

397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/07 23:32 ID:InP1xTOM
よし、こういうときには地図だ!
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.9.56.151&el=136.54.1.555&la=0&fi=1&sc=3

で、7番出口に出ると、「広小路伏見」という交差点の
南西角にある出口(そのままヒルトンのある西方向へ出る)に出るよ。
地下鉄東山線自体は、広小路の一本北の錦通りを通ってるので、
地下鉄降りたら駅構内をちょっと歩かないといけない。

名駅方面から地下鉄東山線に乗ると、降り口が逆方向になるので
ホーム内にある階段を降りて反対側のホームへ行ってから
改札を出てください。

かくいう自分は、名古屋人のくせに初めて行った時迷った女…

398 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 23:28 ID:gQ3Bo3MA
初めて名古屋ミュージカル劇場に行くとき迷いかけた。
交番があったので聞きに逝こうとしたら、入り口に劇場への地図が貼ってあった(w
ていうか、交番まで逝ったらすぐなんだよねー。

399 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 23:45 ID:LUpDmDl/
実際目立たない名古屋ミュージカル劇場

地下鉄構内には、案内が有るけど地上に出て直ぐに迷った。
御園座に見とれてたからか?

400 :384=395:02/10/09 01:12 ID:N7MUNXrD
名古屋劇場って迷う率高いみたいですね。
でも地図や劇場までの店まで教えていただいてほんと感謝感謝です!
これで迷ったらかなりヤバイかも・・・ってぐらい情報はメモしました。
あとは実践あるのみだな。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 03:17 ID:tD6lSa9f
地下鉄の改札は間違えないように注意してね
改札を間違えると、もっと分からなくなるから
出る前に駅員さんに確認するといいよ

402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 00:24 ID:o3v1/pBn
弥生会館の宿泊予約って、何ヶ月前から可能かご存知でしょうか?
2月に飯・CFYに行くのですが、そろそろ手配しようと思って・・・。

403 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 10:49 ID:dyjp+kIb
>402
検索するなり直接電話するなりしないのかと小一時間(略

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 14:29 ID:El9xIwSn
>402
403たんに禿胴!なんだけど
 2月に漏れも飯・CFY・LK遠征で使おうとオモテタからググったYO!
 宿泊日の3ヶ月前から予約可能みたいでち

 詳しくはここで
 ttp://www.nre.co.jp/hotel/shiba-yayoi/main.htm

405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 15:20 ID:pEAvP5Nl
「聞け!」と言っておいて、実際に聞くと怒られる・・・。
初心者スレ&旅に窓口スレ(w

406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 15:24 ID:ngxEmiJc
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 15:35 ID:rtwCIFGx
直接問い合わせた方が早いし確実な質問と、実際行ってみた人の印象とか公には公表
されないこととか問い合わせにくい内容とかでここで聞いたほうが有益な情報が
えられる質問とがある。
ここや、初質スレで質問する人は自分のしたい質問がどちらに該当するかを
まず考えてみて、それから質問しる!

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 06:17 ID:Vw4NXCzR
>>1を読めばわかると思うけど
ここ基本的に質問スレじゃなくて情報交換スレなんだわ。
まあ今はただの教えてくれくれスレになってるけどな。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)