2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆宝塚を非難☆皆さんはどう思いますか?

1 :ジェンヌガ議員になるのは好きじゃないけど:02/02/01 05:06 ID:DmGAIjRG
扇千景さんら宝塚出身議員が永田町の乱

 与党の宝塚歌劇団出身女性3議員が、政敵・民主党の熊谷弘幹事長代理に対し、
「宝塚は学芸会と同レベル」と侮辱したとして公開質問状をたたき付けた。
党首である鳩山由紀夫代表夫人も宝塚出身とあって、熊谷代理はよほどバツが
悪かったのか「宝塚は美しい日本のいい文化」と弁明に躍起。この場外乱闘ど
う収拾をつけるのか…。

 開会したばかりの国会で、いきなり与党3党から民主党に「宝塚歌劇団を未熟な国会議員の
代名詞に使用したのは断じて許せない」とした公開質問状という“紙爆弾”が投下された。
送り主は扇千景(66)=自由、写真=、松あきら(52)=公明=、但馬久美(66)=同=の
宝塚出身3参院議員。

 コトの発端は18日の熊谷氏の発言。民主党若手議員を相手に行った講演で
「質問の仕方を見ると、宝塚や学芸会を見ているような気がする」と若手批判
したことが、他党の女性議員たちを怒らせてしまった。

 扇さんらは「学芸会と同じような表現は許せない。侮辱だ」と憤慨し、
「歌劇団員は何十倍という熾烈な入学試験をパスし、その上で血のにじむような
激しい訓練により高い芸術性が維持されている」と強調。熊谷氏の釈明と、
若山みゆきの芸名で昭和36年から7年間宝塚に在籍した幸さん(56)を
妻に持つ鳩山代表の見解を求めた。

 これに対し、熊谷氏は「宝塚は品が良く、華やかで、美しい日本のいい文化。
学芸会も愛らしい」とフォローした後、発言の真意は「国会は戦場であり、
そういうものより戦士の姿勢が必要と言いたかった」と必死に釈明した。

 扇さんらは「自分の党の叱咤激励に使ったのかもしれないが、見当違いも
はなはだしい」と吐き捨て、「これは第1弾」とこれを足がかりに、第2、
第3の“爆弾投下”を予告した。彼女たちの支持層に宝塚ファンが大勢いる
ことは確実で、民主党は政権奪取どころか宝塚ファンに足元をすくわれかねない?

http://www.sanspo.com/geino/g0001/0120ougi.html


2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 07:07 ID:EzMW6jq2
2ゲット!!!!!!

やった、ついに俺はやったっぞ!!!!!!! こんな時間に!

>>3へ    おせ〜んだよ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 08:35 ID:VMHK7uNc
熊谷議員のおっしゃるとおりで、(宝塚の質に関係なく)日本の将来を
決めるべき真剣な討論の場である国会の質問が、所詮フィクションに
過ぎない演劇のようなものであってはいけないと思います。
「学芸会と同じような表現は許せない。侮辱だ」という扇千景の反論も
筋違いで、子供なりに必死に練習した成果を発表する晴れ舞台である
学芸会を不当に非難するものではないでしょうか。
「見当違いもはなはだしい」のは、芸人風情のくせに担ぎ出されて
自分は政治家であるなどと勘違いしている扇ら宝塚出身の議員の方
でしょう。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 09:43 ID:XRE9ojf9
巨泉見てみろって。
タレント議員はいらねーよ。

あ、元ジェンはタレントとも呼べねぇか。。 それ以下?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 12:38 ID:tfZseR2p
俺は1を批難する。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 16:37 ID:Z4RJFGjx
>2
童貞でしょ?
童貞の特徴を教えてあげるから、
初めての日に彼女にバカにされないようにしっかりと覚えておいてね。

1.耳なめてこない。
2.クリトリスを強くいじる。いてえだけだよ。←これポイント!
おまけに、速く手を動かしてこすると気持ちいいと勘違いしてる。
3.終わったあと、見栄はって前の女との比較をする。知りもしないくせに。
童貞じゃない奴はふつうそんなこと言わない。
4.正常位でやるときは、足(女のほうね)をあげないので、
なかなか入らない。足ぐわーっと広げないと入らないでしょ!
5.なめるのは乳首だけ、かろうじてぷっしーも。
6.くすぐるようなゆくーりとした愛撫ができない。←これもポイント!
で、全体的にぎこちない。

わかりましたか?・・・頑張ってね。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 17:01 ID:SVc+iSnf
扇千景のコメントは何を聞いてもなんかピントがずれてるって感じ。
確固たる信念がないなら議員なんかするなよ。


8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/01 17:37 ID:EPHFtvdT
別に間違ったこと言ってないよ、熊谷さん。

>歌劇団員は何十倍という熾烈な入学試験をパスし、
>その上で血のにじむような激しい訓練により高い芸術性が維持されている

高い芸術性があったらもっと世間一般に認知されてるって。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 12:08 ID:p1PA/iVx
今じゃ外国からもみに来てる時代だよ。
知らないのは田舎もんのお前だけ
みたくないならみないでいいんだよ。チケット取れるからさ
さっさと他の板いけよ。覗き見趣味が

10 :アピッシャー ◆JjNBTZ0E :02/04/13 04:40 ID:PM0c1K9Q

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW    

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 13:54 ID:zvW1rR2+
すいません、花ふさまり さんに恋しちゃいました・・・
多分彼女の両親は了承してくれません。
どうしたらいいでしょうか・・・?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 14:00 ID:b/JLcbCq
とりあえず「ふさ」という漢字を
書けるようになってからお願いしなさい

13 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/13 19:09 ID:YEas95l9
今すぐお花と心中しちゃって下さい。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 19:13 ID:MsgEUHEx
11たん。
多分、ヅカファンは皆、諸手をあげてあなたと
お花ちゃんとの結婚に大賛成するでしょう。
よかったね。味方がいっぱいいて。

15 :11:02/04/13 21:32 ID:zvW1rR2+
一度テレビで紫吹淳さんと、花總まりさんが
出ているのをみたのですが、その時は紫吹淳さんって、
そんなにいい顔立ちしてると思わなかったんですけど、
宝塚のHPで見てみると紫吹淳さんって、綺麗な顔立ちしてますね。
気づかなかったです。

書けるようになりました。「花總まり」さん。
これでご両親に挨拶に行けます。よかった・・・

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 23:47 ID:BzNLcc4H
これでお花もケコーン退団かぁ
宝塚にも平和な時代が到来するね。
漏れは100執念記念にお花がエリザやるって
言ったらどーするよと思ったよ

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 10:18 ID:IfvDwk2a
名スレの予感

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 07:48 ID:BPXMSTci
↑名スレの割には下がってるのでage

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 12:16 ID:6WQoW6R7
冥スレ          合掌

20 :名無しさん@花束いっぱい:02/08/22 10:04 ID:CPoDxc9f
>16
おお、ついに待望のもらい手が…

21 :名無しさん@花束いっぱい:02/10/02 21:24 ID:HeID1g8t
お花はここまでやってお嬢だし
芸能界入りするとは思えんが嫁に行くのも
不況で実業家も大変らしい。伝統系とか家元系とか
だれか紹介してあげるマダムはいないのか?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 08:28 ID:VnfVig4Y
ここにも詳しく書いてある
http://jbbs.shitaraba.com/music/1897/kanki.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)