2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚でこれをやって欲しい(かった)!

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 22:48 ID:TiKegmJQ
何がありますか?
「銀河英雄伝説」「ベルセルク」「セスタス」
「バトルロワイヤル(ストーリーのあるショー、バウ)」
「二人のガスコン」「眠狂四郎無頼控」
どれも不可能でしょうが、うまくいけば傑作になりそうです。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 23:08 ID:HZuE3WfJ
「夢幻紳士」と「少女椿」

脚本はオギーな。

3 :にゃん:02/02/14 23:10 ID:9NTzDAlh
「虹の彼方」 の続き

4 :にゃん:02/02/14 23:11 ID:9NTzDAlh
わお!
虹のナターシャ でした! 逝ってきます

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 23:14 ID:jmR0DHhv
花冠のマドンナ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 23:28 ID:2PcIB4Ag
失楽園

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 23:41 ID:krup3Zjl

光子さんは檀ちゃんでお願い

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 23:45 ID:/M0W6yOm
幻想水滸伝

五組そろって・・・じゃないと無理かも(それでも無理?)

9 :名無し腹いっぱい:02/02/15 00:22 ID:SSpyRR5W
ロシア物[エリザべータ女帝]
1世の話ね勿論女帝はオハナだ
ピョ−トルはタカコさんじゃないのだ
廻りにいる愛人なのだ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 08:20 ID:zW7XWzSK
私も「虹ナタ〜」の続きが観た〜い。
気になって 気になって。。。。
でも皆がやりたがって観たがってるのに
何で「星影の人」再演しないんでしょうかね。。。

上に 上がってるのやりようによっては面白いけど
理事長やらの感覚古いから ダサ〜イ作品になると思われ。。。


11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 16:56 ID:9csPg9Z3
やっぱし
「摩利と新吾」でしょう。
「雪紅皇子」も。


12 :名無し腹いっぱい:02/02/15 17:16 ID:/lGUg0gx
オハナで椿姫!

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 22:46 ID:wIw4bCx2
「City Hunter」うまくいけばかなりの傑作になりうる。
雰囲気から言うと正塚だが、むしろ石田に向いているのでは?
海坊主の人選が難しいが、ミュージカルの話と他の話をうまく組み合わせて。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 23:19 ID:wQtTZ4vG
真夜中のパーティー
真夜中の天使
アナザーカントリー
モーリス
黒蜥蜴

15 :名無し腹いっぱい:02/02/15 23:28 ID:DYw5Wads
タニとエミクラで千姫と秀頼

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 23:40 ID:/pGgfUpJ
やっぱあたしも「虹のナターシャ」かなあ
花ちゃん、すっごく似合ってたもん。
俺、俺って言っても全然下品に見えなかった。
大劇場、結構通いましたよ、チケット取り易かったから…
バウでもいいからやって欲しい

17 :名無し腹いっぱい :02/02/15 23:43 ID:/8s4DzQb
なとりれいと檀れいのWれいで『美女と野獣』

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 23:44 ID:eBs3vcRA
ブラッド・ブラザーズ

でも松竹系だから無理かな。
ていうか誰がサミー兄ちゃんやるのかとか思うし(w

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 00:27 ID:EOw9a6JZ
坊ちゃん

坊ちゃん トド
マドンナ 檀ちゃん
山嵐 ワタル

脚本は石田

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 01:19 ID:XVlulYoQ
観用少女。
オギーにバウで短編3話くらい
ゆみこ・蘭とむ・愛音で
やってほしい(個人的趣味)



21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 01:29 ID:m26MeKvy
香港映画「男達の挽歌」を
チョウ・ユンファがタータン
レスリー・チャンがとうこちゃん
ティロンがねったんで希望っす。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 01:33 ID:NGufSo5W
「おにいさまへ‥」
むろん宮様はオハナ様。
サンジュスト様はたかちゃん(藁 ←宮様の呪縛が‥
薫の君はミズ。あら?ナナコは?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 01:38 ID:o1K3bFY8
トドの黒蜥蜴なんて良いじゃないか。
明智はワタルだな。
そしてまたしてもポスターは横尾先生愛の登板。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 01:41 ID:/ZVCyaxo
BSを見ていたら、アンジェリクが見たくなった
昔やったのよね?誰が何の役をやったの?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 01:50 ID:eTmMlg8+
>23 えっ、トドとわたるの恋模様?!(ぶはっ)
わたるは健康的すぎて、あの淫靡な世界には向かない気が・・・
明智もトドが良いような。一人2役で早替り。
自分に恋する究極のナルシスト芝居。


26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 01:57 ID:M2VoAJiy
>24
(月組) ジョフレ、榛名由梨  アンジェリク 小松美保 フィリップ 大地真央
(雪組) フィリップ 麻実れい アンジェリク 遥くらら ルイ14世 寿ひずる


27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 02:11 ID:EyXrSPKi
千利休の生涯
ヅカ初の坊主もの?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 02:36 ID:pzeD4aly
今ならムーランルージュをやってほしー。キッドマンの役をやれるようなカリスマ
娘役がちょっと思いつかないけど。ユアンの役はオサでもとうこでもOK。最後の
劇中劇なんてウケると思うんだけどなあ・・・どう?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 02:41 ID:rw72bPsK
>27 坊主にしたいジェンヌNO.1(?)のオサでよろしく。
というか、オサには三蔵法師をしてほしい。
そりゃ、わたるが孫悟空だよ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 15:16 ID:3vwvBvMK
「創竜伝」「銀英伝」のやるとしたら演出家とキャスティングは?
銀英伝は個人的に演出谷、シメ時代星組希望。

31 :セーレム:02/02/16 22:50 ID:6b0jKjft
NHKで放送されているような海外ドラマやってほしい。
例えば、「アリーmyラブ」とか「フルハウス」とか。



32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 23:19 ID:5FJhFLXM
>29 ううっ・・・。
不覚ながら、大笑いしちゃったよ。
ごめんよ、ワタルくん・・・ファンなのに・・。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 23:29 ID:hrFafjFO
踊るマハラジャをぜひ
ジーンズも良い

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 23:36 ID:8bB/R03m
>29 オサの三蔵法師にワタルの孫悟空は、なにか妄想心を誘うものがある・・・・
オサの坊主シリーズなら、「ファンシーダンス」を
モックンの役→オサ 弟の坊主役→アサコ というのもいけそうだ。
尼さん役は花ちゃんね。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 23:40 ID:W6CnsXq4
「拳闘暗黒伝セスタス」よくない?ブンちゃん雪組ならどうなるかな。
まあ原作の「ハードでリアルなボクシング」と「エロ」を
両方すみれコードでごまかさなきゃいけないけど、古代ローマを
舞台にした人間ドラマとしても充分やれるだろう。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 12:04 ID:DPz2P6hX
>19たん

私もずーっと「坊ちゃん」やって欲しかった。
ちょい前の雪組で。
坊ちゃん・・トド
ヤマアラシ・・タータン
マドンナ・・ぐんちゃん
赤シャツ・・チャルさん
のだいこ・・幸ちゃん
うらなり・・ケロ
学生1・・トウコ

とかね。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 12:20 ID:T+ILlS9l
銀英伝、見たいなー。でも登場人物多すぎるからってベルばらみたいに
「ラインハルトとキルヒアイス編」「ミッタ−マイヤーとロイエンタール編」
とかやるわけにもいかないしね。あ、しかもこれじゃ男ばっかだ!
でもミッタ−マイヤーとロイエンタールはノルとぶんちゃんで
やってほしかった。話としては同盟の方が楽しそうだけど。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 16:43 ID:32efv3fz
新喜劇

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 22:16 ID:p7Lq7Sy5
「クレオパトラ」をフルにやって欲しい。
もちろん「真紅なる」の再演ではなく、シーザーとの
大ロマンスを中心とした一本だて大ロマン。

ハナさんの花道は・・・エリザベートでもアントワネットでも
不足ならクレオパトラ以外ないだろう。


40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 23:05 ID:QBweOjc7
>>30
演出谷は納得。(爆)
田中芳樹も皆殺しと言われてるからね・・・。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 23:09 ID:06jSpkhK
「屍鬼」

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 23:15 ID:60m9C/uF
昔やった汀夏子の「星影のひと」・名作だと思うんだけどまだ再演ならないんです。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 02:42 ID:qkUn+b1t
再演って初演の人の許可が必要みたいですね。
以前、古城都さん(「嵐が丘」の初演のスター)が、まだ心の準備が出来ずに
麻実れいさんでの再演はお断りしたって言ってた。(
和央さんの時はOKしたって、、。WOWOWで見ましたよ。
だから、再演されない物って、初演者の思惑もあるのかも。。
古城さんの話を聞いた時、麻実さんだと負けるもんなあ、、とオモタもんです。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 12:40 ID:hUpDoIld
「ハプスブルグの宝剣」
「ブルボン…」の頃に既出のネタですか?
宗教がらみだと細かくやるのは難しいかもしれないけど
エディは宝塚向きの理想の男なんじゃないかな〜
マミちゃんとか似合いそう

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 14:17 ID:sASbZcJc
ジョジョの奇妙な冒険5部とか。
すんげーやってほしい。


46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 21:59 ID:fn46nkho
> 45
それいい!少年漫画でも宝塚でやって欲しい作品、多いよね。
アクション描写が難しいから挫折しがちだけど。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 22:42 ID:2gOlhL7F
ムーランルージュのキッドマン役は
77期総出演って事でお花様がよいです。
公爵はなるちゃんがいいな。


48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 22:49 ID:IMZQ+k/+

ジョジョ第五部はスタイリッシュでいいよね〜。

アバッキオ・・・ケロ
ナランチャ・・・きりやん
ミスタ・・・タニ

ってどない?
荒木先生はファッション畑出身だから、衣装デザインとかもやってほしい。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:34 ID:PGWBUaxV
いっそ、タカラヅカをネタにしたもの


50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 10:42 ID:faSNTVi8
「ロードス島戦記」は?原作は後半主人公がスパークに交代するけど、
アニメ版をベースにすればパーン主人公で一貫するよ。
スパーク編も面白そうだけど。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 13:31 ID:t11uPxkR
有閑倶楽部とか・・・
漫画の画面が派手だから、という理由だけだけど。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 01:06 ID:Xl2iU+Qg

もう既にOSKで舞台化されちゃってるけど田中芳樹の
「アップフェルラント物語」を

ヴェル・・・きりやん
フリーダ・・・叶千佳
アリア−ナ・・・水夏希
フライシャー警部・・・萬あきら
レオンハルト・・・桜一花
カロリーナ王女・・・出雲綾

で見てみたい・・・・。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 22:46 ID:2/J5wB0N
アップフェルラント物語、いい!
宝塚にぴったりだよ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 22:55 ID:hsRsNKOu
ツーリング・エクスプレス!
格好いいディーンを見つけてください

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 22:36 ID:WNnn+bGB
スクラップド・プリンセス


56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 23:48 ID:+ct52eQn
スターライト・エクスプレス

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 18:43 ID:NlV6hjxM
>1ちゃん

「セスタス」もいーけど、同じヤングアニマルなら
「ベルセルク」とか「蛮勇引力」はどないだ?

轟悠ならグリフィスができそうだし、
蛮勇の渡桂馬は外見がまんまチャーリーよ。

58 :1(ちなみに一路ファン):02/02/26 22:22 ID:Oj2HS1Rh
ベルセルクも推薦してます!轟グリフィス、でガッツは・・・和央?
でもどうやっても全編は無理、第一完結していません。
やはり「黄金時代」編の宮廷闘争中心でしょうか。演出は小池先生?
植田ベルセルクを想像して爆笑しました。
あと、エロ抜きの「愛人」もすごくよくなりそうですね。

蛮勇引力を宝塚で・・・難しそうです。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 10:06 ID:5BnZO2g4
世界中がアイラヴユー
恋におちたシェイク・スピア

(恋におちた…の)くるくるするのを見てみたい。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 11:50 ID:cxZ3RqQ6
青池保子さんの「エロイカより愛をこめて」

全員(娘役さんも)男役しなきゃいけないけど。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 12:25 ID:FoNPEN62
エロイカね、ちょっと前だったら

ノル=ロレンス

これは決定だったのよね。TCAでやってほしかった。
他なら
エーベルバッハ=トド
エロイカ=マミ
または
エーベルバッハ=マミ
エロイカ=リカ

だね。
ジェイムズ君は美郷真也あたりか?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 12:35 ID:aUPtePx0
黒蜥蜴。但しタイトルロールは汐風or花総ぐらいしかつとまらんでしょうナ。明智ならイシ、タータン、トーコ、スミレさんら目白…ですけど。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 12:47 ID:FoNPEN62
黒蜥蜴ならトドだろ。
もちろんポスターは横尾忠則だよ。

汐風はゴージャス感不足、おハナは線が細すぎ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 13:47 ID:sNtqBsLH
絶対無理だと思うけど
劇団☆新感線の「踊れ!いんど屋敷」。
ヅカだと一体どんなキャスティングになっちゃうんだろう・・・
とか考えただけでワクワク・・・(w
あの人があんなことを!
えっ、路線なのにそんな事しちゃうの?!
ってのが満載だろーなー

65 :1(ちなみに一路ファン):02/02/27 22:59 ID:LUo68h2T
手塚治虫作品で、まあ「ブラックジャック」「火の鳥」はあるけど
まず「リボンの騎士」!ブンちゃん希望。
そして「アドルフに告ぐ」、「火の鳥」ショーではなく鳳凰編と乱世編をやって欲しい!

66 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/02/27 23:45 ID:XtY8+OkU
学園もの

67 :1(ちなみに一路ファン):02/02/28 13:29 ID:gVUpbbWM
>66
「星の瞳のシルエット」?
それとも「ベンギン・ブラザーズ」?

あ、少し違うけど同じりぼんなら「パートナー」がいい!

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 22:44 ID:Tt12JeRV
「孔雀王」うまくすみれコードに合わせて
アクションをダンスで表現すれば傑作になる可能性高し。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 22:49 ID:WcqEF7PJ
手塚治虫作品なら「拳銃天使」がいいな〜。

アメリカ西部開拓時代が舞台で、主人公「アンナ」は令嬢ながら男装してガンマンに。
主人公と結ばれるネイティヴの男「モンスター」は初登場時に女装で登場。
モンスターの外見はモデルが春日野八千代?って感じ。


70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 23:05 ID:ANVgTMo2
木原敏江の青頭巾
舞風と沢樹でお願いします。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 23:08 ID:PepL65Bl
何度でも書くぞ。
天勢と音月で「風と木の詩」。

72 :66:02/02/28 23:18 ID:WFcym5tp
>1=67
それはよくわかりませんが、
男役にはガクランで登場して欲しい。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 10:29 ID:IYTeiT94
シュトラウス「こうもり」一切ひねりなしでそのまま上演。
今それができる歌唱力のある組あるかな・・・純菜がいた頃の
雪組なら何とかなったかも?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 22:29 ID:h1fb0pVK
眠狂四郎はグラフの写真で出てたけど、誰かできそうな人いないかな・・・
OGも含めて誰ならよさそう?シブジュン?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 03:12 ID:+W0dkctT
カナメちゃんのワンマンショーで眠狂四郎、やったことある。
すっげえ似合っていた、あの頃のカナメに。
演出小池さんだったっけ? 「カウントダウン」ってショーだよ。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 13:39 ID:x1JFMQHe
宙組+専科でぜひスペースオペラものを。
STAR WARSとか見たい。

ルーク    タカコ
レイア姫   お花様
ハン・ソロ  ジュリ
チューバッカ ゆうみひろ
R2D2     ミズ
C3PO     みほこ
ベーダー卿  トドさん
ジャバ・ザ・ハット サエコ
皇帝     春日野八千代様

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 19:29 ID:QiLVNUi+
ハーレクインロマンス。これしかない。

実はお金持ちだった・・・・・・

貧乏のどん底だけど愛してくれるかい?
ええ、もちろん!

んで落ちは財閥の御曹子だったとさ。
不幸だらけの人生、最後どんでん返しで
びっくりする位幸せなことが待ってる。
亡命したり、スパイだったり。
演出家はかなり読んでるんじゃない


78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 22:19 ID:eHqteIkm
「鬼平犯科帳」杜けあきさんの平蔵が高嶺さんを
「うさぎぃ!」と怒鳴り飛ばすのを見たかったです。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 22:49 ID:cpql/2qi
眠狂四郎。
やっぱトドでしょう。立ち回り綺麗だしなー。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 23:06 ID:GY/htqVo
眠狂四郎は演出誰かな?思い切って正塚とか・・・

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 23:59 ID:GY/htqVo
やほい小説で宝塚化したら面白そうなのある?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 04:27 ID:RPK210vo
>77
ハーレクインは1984年の「ブルージャスミン」で縁が切れたと思います。
宝塚史上最強の麻実&遥コンビで素敵だったけど、やはりハーレクインはハーレクイン。
他の小説本を、友の会で無料で「持ってけ〜〜」状態でしたよ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 21:07 ID:nsnSB/OO
> C3PO     みほこ

波乱を呼びそうなキャスティング・・・(ワラ

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 21:26 ID:oZSgDrC/
「砂漠の黒薔薇」日本編(by当時の雪組)

桃太郎侍     轟悠
女ねずみ小僧   月影瞳
悪代官      香寿たつき
岡っ引き     汐風幸
一心太助     安蘭けい
宣教師      成瀬こうき
夜鷹       朝海ひかる
由美かおる    森央かずみ


85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 22:22 ID:Il5rdBtI
平岩弓枝の「御宿かわせみ」をやって欲しいなり。
希望は、
神林東吾・・麻路さき るい・・白城あやか 畝源三郎・・稔幸

だけど辞めちゃったからね・・・ 和央×花総 水×彩乃 湖月×?
なんてのもイイかも。男役はやんちゃで男っぽいタイプ、女役は姉さん女房なので
しっとり落ち着いたタイプが宜しい。
バウでも良いからやってくれないかな。子供時代から祝言までくらいで。


86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 18:24 ID:94UHnQrS
「ハーメルンのバイオリン弾き」アクション部分が難しいけど、
ドラマの面と名曲の連発をうまく生かせば名作になる。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 18:42 ID:QD9LvfCS
「黒蜥蜴」
男役がやる女役にぴったり。

「グインサーガ」
男役に向いてる男がたくさん出てる気がする。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 21:04 ID:Cec3n+Fh
第二次世界大戦下のドイツを舞台にした少女漫画、
「アルペンローゼ」は宝塚に合ってると思う。

ジュディ(純粋系美少女。幼少時記憶喪失)・・・エミクラ
ランディ(ジュディの幼馴染)・・・おさ、あさ、ミズ
グールモン伯爵(ジュディを執念深く追いまわす男)
・・・色敵系。なるちゃんとか。海峡ひろきがいればなぁ。
ジャン・ジャック(ランディの実兄。殺人者。名前合ってるか疑問)
・・・アウトロー系。じゅり、とうこ、タニでもいいかも。
レオンハルト(天才音楽家)・・・神々しい美しさ。思いつくのはシメさん?

アニメでかかってた音楽(久石譲)は最高だったので、そのまま
使用をきぼん。反戦歌「アルペンローゼ」を舞台で歌う所があれば
感動まちがいなしと思えるんだけど、どうだろう?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 21:30 ID:7yydXHMV
>88
いいねぇ、いいねぇ。
みどりの後の花組にも似合いそうだよ

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 22:03 ID:cBOVs6+G
「MONSTER」月組で

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 02:03 ID:ydqCey14
月組、バウで『バトル・ロワイアル』

七原秋也 大和悠河
中川典子 紫城るい
北野   汐美真帆
川田章吾 霧矢大夢
桐山和雄 大空祐飛
相馬光子 檀れい(専科)
千草貴子 花城アリア
杉村弘樹 月船さらら
三村信史 楠恵華

豪華キャストやな〜〜・・・



92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 03:38 ID:WA7I/PCQ
↑檀ちゃん光子・・・
えっ!!?って思ったけど、意外にハマるかも・・・

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 15:12 ID:C2pDobOW
ガラスの仮面 北嶋麻美で

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 22:29 ID:WfLC+CZ5
川霧の橋
月組で。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 04:05 ID:MUfHAL/z
本宮ひろしつながりで
俺の空

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 05:04 ID:5oaCii92
>91
映画冒頭に出てくる生き残りのの少女:映美くらら

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 13:08 ID:2bgL7qrQ
やっぱジョジョってやってホスィ。
宝塚がどうやってスタンドとか表現するのかみてみたい…。

もちろん衣装デザインは荒木飛呂彦で!!!!

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 18:03 ID:BHwyazrt
JoJoの波紋編(第一部、第二部。特に第一部は英国貴族が舞台、華麗)もいい!

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 02:18 ID:b4KW5M3C
宝塚で銀河英雄伝説をやるとすると、ヤン・ウェンリー役を誰にふるか
意外に思いつかない。2枚目すぎずふざけすぎず、世の中を
一歩引いてクールに見ているような男。
本当なら「誠の群像」で知性的な山南を演じた稔幸がいいかなと
思ったんだけど。
今なら霧矢大夢くらいかなあ。でも多分、誰がやってもしっくりこないんだろうな。
大体、アニメの印象が強すぎて、生身の人が演じると別物になる気もするし。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 13:20 ID:n2bPhsKN
ユリ、ノンだったらちょうどよかったかも。>ラインハルト、ヤン

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 13:44 ID:UUuv7Eg9
樹なつみの「花咲ける青少年」とか。
「OZ」もどうだろう。
でも傭兵が歌い出すのもどうかと思うが(w
CLAMPの聖伝なんかも衣装すごそう。
最初からオトナ阿修羅にすればなんとか出来ると思う。
つーか、ごめんね、視点がオタクで(w

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 22:00 ID:q+EvfKiT
「聖伝」・・・アクションをどう表現するか難しいけど、
できたらそれはすごい。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 22:07 ID:dWD8WUiZ
阿修羅するのは男役?娘役?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 00:29 ID:Gb1LmcyH
東福門院和子と後水尾院(天皇)を中心とした話は?
念のため説明:徳川幕府ができた直後、幕府は天皇も支配しようとして
二代将軍秀忠の娘、和子を当時の後水尾天皇に入内させた。

隆慶一郎「花と火の帝」でもいいですが、それだとどうしてもトップが
岩介になってラブストーリーが皆無(岩介は話の始めに結婚、作者急逝に
つき未完までおしどり夫婦)になります。となると、後水尾院や徳川秀忠の
性格や暗闘の構造を隆慶一郎作品から借りてその暗闘と、反面の圧倒的な
華麗さ・・・東福門院の後半生における伝説の衣装道楽や「寛永の大サロン」を
同時に、オリジナルに近いけれど隆慶一郎作品を知る人ならあちこちで
にやりとするような形で描くことができれば。

難しいのが二番手を誰にするか・・・一番面白いのは天皇の隠密と柳生忍群の
死闘ですが、ここでも残念なことに「花と火の帝」では主人公の岩介と
柳生十兵衛ら柳生のスターは直接戦わず、ほとんど呪禁超能力戦闘になっています。
しかも後水尾院の生涯全体はかなり長くなり、猿飛佐助、宮本武蔵、
柳生兵庫介、柳生連也斎、「吉原御免状」の松永誠一郎ら空想剣豪たちの
誰をとってもその全体をフォローして戦い抜くことはできない・・・
配所で長生きした松平忠輝・・・かなり無理があります。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 00:51 ID:k0vbkkLg

文庫化記念でジョジョの第2部

ジョセフ・・・香寿たつき
シーザー・・・初風緑
ディオ・・・轟悠
リサリサ・・・夏河ゆら
スージーQ・・・渚あき

で見てみたい〜。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 22:52 ID:oILcMnMZ
「エースをねらえ!」やってホスィ。

岡ひろみ 映美くらら
竜崎麗香 花總まり
宗方仁  一路真輝
藤堂貴之 和央ようか
その他  いじわるな娘役

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 21:12 ID:WTRuxSj3
5年後の轟悠で「天才・柳沢教授の冒険」。
以後、年1回演出家と出演者を替えてシリーズ化。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 21:51 ID:1hBvmZDU
ドラゴンクエスト4!
ピサロ&ロザリーの悲恋とアリーナ&クリフトの身分違いの恋を
対照させ・・・勇者たちはやや後ろにやって戦いや謎よりラブストーリー重視。
うまくいけばものすごい名作になりますよ。

あ、許されるギャグではないと思いますが、「ベルサイユのばら」の歌を
使いまくったら受けると思います。試合を見ながらクリフトが「忘れ得ぬ人〜と恋い慕い〜」、
いや・・・「君は〜光〜僕はかげ〜」などとやって、それをピサロが聞いて歌声を重ねたり
したら・・・客席は爆笑に包まれるでしょう。

キャストは・・・現宙組でしょうか。演出は小池先生でしょう。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/23 01:19 ID:WMwsI6Ou
山本鈴美香の「七つの黄金卿」
未完の原作を是非宝塚で完結させてほしいっす。
1本物のグランドロマンで是非!(でも飢駄はイヤン)

でもロレンツォ様を演じる生徒さんが思い浮かばない。
10年前ならシメさんがぴったりだったのにね。はぁ。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/23 01:30 ID:zC542+im
香港映画の「美少年の恋」ゲイの青年たちの恋模様☆

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 16:04 ID:GQzreRkU
>宝塚でこれをやって欲しかった

宙エリザでおハナが
「どちらかを選んで お母さまか私か!」
と叫んだあと、和央ようかに
「お母さま」
と即答されて呆然とつっ立つおハナ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 16:13 ID:nwunIKvd
そろそろゲイものに目を向けるべし。
脇キャラではなくメインでね。
バウならできそうだよねぇ。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 20:36 ID:+LkFcdkr
聖闘士聖矢なら誰が誰でベストキャスト?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 22:22 ID:3cvhMv/5
ゴッホの生涯をフルにやるとか。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 11:10 ID:kgnhx60d
ホモと言えば「ラブ・エキスプレス」のニジンスキー!
さわりしかなかったけど、あの愛と狂気をやれば
傑作になるかも。相当ダンスがうまい組じゃないと
難しいけど。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 18:30 ID:9lEjJAD2
やおい

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 22:23 ID:nEw7RXUK
ちょっと大胆かもしれないけど、ジェファーソンと
黒人奴隷との子供についてのミステリーは?
現代それを調べようとして命を狙われる学生のサスペンスと、
当時の愛憎入り交じる複雑な心理を頻繁で複雑な場面転換で。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 23:00 ID:GjNz2POV
木原敏江の「鵺」。美少年篠夫と浪人主理を取り巻く
江戸の人間模様。文庫で読んであの切ない世界観にハマった。
ちょっと妖しいけどね(ほももの)篠夫はオサとかかよこちゃんが
いいな。




119 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/03/29 00:46 ID:91qvZxNv
13日の金曜日

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 22:26 ID:MJ9xQpdP
ホラーなら「キャリー」なんてどう?
人間の負の面をとことん描くような心理ものがいいな。

121 :名無し腹いっぱい:02/03/29 23:27 ID:F1X5dmVO
美女ありきって映画ヴィヴィアン・り−のやった役
お花嬢
そのおかん・・・タキ嬢
バウでやったら面白そう

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 00:44 ID:KY4VbFmG
TONO「カルバニア物語」なんてどう?
コメディータッチだけどちょっとほろっとさせる内容で。
バウで観たいじょ〜!


123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 00:17 ID:pF9p0qJN
お花様の花道は何がいい?
エリザベートでもアントワネットでも役不足な女王陛下、
やはりクレオパトラ?それとも・・・聖母マリア?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 09:37 ID:L/YzVVLg
新撰組の話をもう一度やってほしい
総司メインで

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 14:04 ID:rgsv6O4z
ブン星影?>124

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 16:03 ID:xkJkFWoh
ブン星影いいねえ・・・。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 22:35 ID:cckbADqp
ブンファンは沖田、オスカル、ルドルフ、紫子を
切望しているけど・・・多分どれも無理だろう。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/01 01:13 ID:X5T2KTIZ
ワタルに宙トップになってオペラ座の怪人やってほしい。クリスティーヌは花ちゃんで、それで退団。
クリスティーヌなら満足でしょ?

129 :?1/4?3?μ?3?n???O^??¢?A´?I¨?¢?B:02/04/01 12:37 ID:pawfxqZv
花ちゃんのクリスティーヌ見たい。きっと似合うよ。
でも花道は主役をあげたいな。
花總まり主演、宝塚の怪人!

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 22:11 ID:p6plg6nk
ロイドウエーバーだったら「ジーザスクライストスーパースター」もいいな。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 22:17 ID:fuCVj7S/

ケロケロの承太郎でジョジョの奇妙な冒険第三部が見たい・・・

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 22:15 ID:mLpL0s2y
アラモ砦を見てみたい。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 21:46 ID:cwWJZ7wE
紫子、コムちゃんがいいかも。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 22:15 ID:m8qIIGcl
紫子はブンちゃんでしょ。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 22:49 ID:cSLclJSm
蚊ちゃんに次はありませんので。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 23:20 ID:WhGw8eoV
ヘレン=ケラーを見てみたいな。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 23:02 ID:djzOHhaO
トム=クランシーのような活劇はどうかな?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 22:19 ID:INw3/H+R
「City Hunter」絶対観たい!
ストーリーはオリジナルの宝塚編。
依頼に来た大林氏が香に会った時急に泣き伏して・・・
「なぜ高校生のうちに受験してくれなかったのですか」
とかきくどく、もちろん香は複雑。
冴羽は美女の園にもっこりモードになるが、すべて
香のハンマー以上に強力な歌劇団の伝統が叩き潰す。

大財閥出身で遺産相続騒ぎに巻き込まれたトップの
ボディーガードで色々動くけれど・・・あ、昔のせりでの事故を
オーバーラップして、同じ事故に見せかけようとする殺し屋、
間一髪で香が止め、そして客席の冴羽が舞台に乱入しようとした
殺し屋を倒して・・・どさくさで、冴羽と香まで舞台に出てしまって
パニック、そのまま華麗なショーに!
ものすごく難しいけど、うまく行けば最高の傑作になるはず。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 12:16 ID:WXdCnMAR
大岡越前とか水戸黄門とか暴れん坊将軍のような伝統的な時代劇は?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 10:29 ID:vFuNDFZm
最近の少女漫画は使えないかな。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 10:40 ID:kSS3p19o
「天は紅い河のほとり」!

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 02:53 ID:b9h3UMnc
映画「ペイ・フォワード」のようなヒューマンなものをやってほしい。
たまたまビデオで今日見て感動したからなんだけど。
少年の母と教師の愛を軸にすれば、宝塚でも可能だと思う。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 23:05 ID:bZ89olpQ
>>138
配役キボンヌ

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 00:04 ID:MhausC9l
>>138
香月○美さんに失礼だよ。
せめて墓参りしてから…


で、配役キボンヌ♪(毒)
りかちゃんとかタカちゃんならイケそうかな?冴羽。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 00:19 ID:4GHcSrky
ローマの休日

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 21:50 ID:vooNNr+V
>>138
伊集院隼人氏が難しい、というか無理だよな。
でも出さなかったらCHファンの総攻撃くらいそうだ。
冴羽はタカコさんかな?結構長身だし。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 21:27 ID:MXwCMEld
栗本薫のパロスの剣を
王女エルミニア:アサコちゃん
フィオナ:かなみちゃん
ユリウス:みずしぇん
みずちゃんごめんよ。

映画のBOUNDを
コ−キ−:やめちゃったけど真琴つばささん
ジ−ナ・ガ−ションに雰囲気がそく-り。
ヴァイオレット:檀れいちゃん
やっぱ、だんちゃんでしょう!
そしてシ−ザ−を
是非、祐飛ちゃんでお願い!

パロスの剣は「宝塚を想定して書いた。」と
栗本氏があとがきで書いていたような気が・・・

いずれにしても絶対すみれコ−ドに抵触すること
間違いなし!

絶対ありえないお話でした。


148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 22:22 ID:WSmd2s5/

キューティー・ハニー

如月ハニー 星風エレナ
パンサークローのみなさん 男役が女装

月組本の看護婦衣装リカちゃんはまんま永井豪キャラだったよね・・・

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 23:15 ID:ZqR6ldGo
「残酷な神が支配する」

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 23:36 ID:zxUufEU6
>>149
イアンはおっちょんだと似合うと思ふ…
ごめんなさいぃぃぃ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 00:02 ID:p6XdTith
「BOUND」がここで出てくるとは・・・。
シーザーは、あくまで男権主義ぷんぷんの人が、良いな。
と言って選ぶのが難しいが。
78期からあえて選ぶなら、ヘスをやった夢輝の方が
それ出せるかも。あくまでヘスの、ということで。
ジョバンニの、ではない。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 23:32 ID:YD5mx2Wo
「王妃マルゴ」
タイトルロールは娘役になるが、美形の男役がどっさり必要なので
絶対楽しい舞台になると思う。

<配役>
マルゴ・ド・ヴァロワ:彩乃かなみ
アンリ・ド・ナヴァール:夢輝のあ
騎士ラ・モール:貴城けい
シャルル9世:汐美真帆
アンジュー公アンリ:水夏希
アランソン公フランソワ:霧矢大霧
アンリ・ド・ギィーズ:大空祐飛
カトリーヌ・ド・メディシス(メディチ):出雲綾

153 :152:02/05/13 23:42 ID:4WrN+314
上の配役で、一番上の、
マルゴというのは愛称なので、
正しくは、マルグリット・ド・ヴァロワでした。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 23:14 ID:/NtZ3hYS
ミステリーを観てみたいな。
クリスティーやホームズのような古典もいいし、
「金田一少年の事件簿」もやっていたら面白かったろうに。
浅見光彦は誰が一番合うかな・・・在団中だったらノルさんが
はまったと思う。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 01:14 ID:xj+kgJWz
瞳子ちゃんとねったんで「紫子」やってくんないかなー。
お香はかよちゃん(女役見てみたい)
シメさんのやってた役がまとぶんで。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 23:18 ID:ktq+6hB7
OZに一票!

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 00:36 ID:SPujo9mF
お夏と清十郎。
お夏は花總まりで・・・と思ってるうちに機を逸してしまったかも。
今なら花組の沢樹くるみがいいかな。日本物の似合うしっとりした若手の娘役きぼんぬ。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 07:38 ID:MAnZjoJK
パールパーティー

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 08:09 ID:PloN06y7
「風と木の詩」
おさあさで
襲われまくりの小悪魔おさと、玩ばれる純情あさこ
16歳?の少年愛


160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 17:53 ID:YxHETl95
「バレンシアの熱い花」たーたんがトップになる前にラモンがみたがった。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 23:24 ID:vJi5eeB1
王家の紋章はどんなキャストになるかな。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 01:23 ID:S8rjOFmZ
『王家の紋章』
キャロル…花總まり
メンフィス…和央ようか
イズミル…湖月わたる
アイシス…五峰亜季

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 01:41 ID:EXG3xVBx
バトロワ
光子は女帝で

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 02:18 ID:yVL5p5fS
娘役トップをそろえて若草物語とか。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 17:28 ID:fl1kRnwv
広告メールをクリックするだけでお小遣いになりますよ♪
さらに紹介者が増えるとポイントアップ!
登録してて損はありません。
こちらから登録(無料)→http://www.ariga10.com/?id=237044

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 20:22 ID:xDvMUXwO
>164
グラフだったか忘れたけど、いつか「ぴったり配役」とかいうコーナーで要望あったよ、それ。
メグ・・・白城あやか
ジョー・・・麻乃佳世
ベス・・・花總まり
エイミー・・・森奈みはる

ちなみに他の配役で私のツボにはまったのが「銀河鉄道999」。
メーテル・・・花總まり
鉄郎・・・汐風幸

167 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/05/31 20:27 ID:ujqlfRv0

「高性能ビデオスタビライザー」です↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:22 ID:WPoWTm0t
なんとかして「Kanon」を舞台化できないかな?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:25 ID:DKj/7TmB
1票入れたいのが多いな〜。

文庫で読んだ古い漫画「白いトロイカ」
歌手志望の少女(実はロシア貴族の姫)が主人公だから虹ナタみたいになっちゃうかな。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 00:29 ID:DR3slivA
天才バカボン

バカボンのパパ・・・紫吹淳
ウナギイヌ・・・映美くらら

バカボン・・・大和悠河
レレレのおじさん・・・霧矢大夢
おまわりさん・・・汐美真帆
ニャロメ・・・大空祐飛

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 00:31 ID:Pz2gF5HS
レレレとおまわりは逆がいいな〜(笑)

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 00:00 ID:SOLcm47E
池波正太郎はできない?
今なら・・・タカコの秋山大治郎と、小兵衛は・・・?
岸さんがいればぴったりだった。

鬼平を今やれそうなのは・・・無理か。
真田太平記や藤枝梅庵、雲霧・・・なかなかはまらん。


173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 22:49 ID:TJe7x01G
歌劇で鬼平やってたの誰だっけ?
真田太平記いいね。
(平安はしばらくダメだろうけど、テレビで五条霊戦記見たら義経と弁慶も見たくなった。
昔のゆき&いしの見てないので)

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 23:07 ID:Xis2XHOw
少年漫画は本質的に無理なのかなあ。
まあゴムゴムができないのはわかるけど・・・
そういう「超人的アクション」を除いても
楽しめるような作品はない?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 03:03 ID:yW5ET1J8
ホントは一路オリゲルドと花總アルディスで昔の雪で『ガラかめ』から
『ふたりの王女』が見たかったけど…多分今の花總じゃアルディスは
キツかろう…。今の花總で似合うといえば…『ボヴァリー夫人』なんかは
どうかと思われ。当然エンマは花總で、エンマとからむ‘子爵様’、ロドルフ、
レオンの3役全部をタカコがやってせいぜいラブラブしてればみたいな。
シャルルは汐風辺りどうかなあ…?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 23:15 ID:AxvIXTgV
「からくりサーカス」アクションは人形振りで

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 00:10 ID:VxoBdZQG
トップをそろえるなら、四組時代に
「創竜伝」をやって欲しかったにょ。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 23:18 ID:9GmtixzE
ブンちゃんの花道、「紫子」にして欲しかったな・・・今更だけど

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 23:13 ID:Hl4KOeQL
スターウオーズの今度の夏公開されるエピソード2を
ベースに、アナキンの悲恋!

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/30 23:10 ID:uSZh14za
ホモ話だったら何が一番いいかなぁ?
個人的に希望、徳川家光と柳生左門友矩!


181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/30 23:47 ID:mcCuvRHR
吉田秋生の「ラヴァーズ・キス」なんてどう?
主要キャストが高校生だからキツイかもしれないけど、
心中願望があったりピアノがキーアイテムだったり、
いいと思うんだけどな。

銀英伝・・・ひぱって悪いけど、トドのロイエンタールが見たいかも・・・

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 23:31 ID:fwzrTo0D
「夢の碑」本編

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 03:55 ID:f7xBR5Uy
幻想水滸伝…無理だけどね。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 04:01 ID:WraToYbm
>175
オリゲルド:花總
アルディス:かなみ でいいじゃん

ついでに吸血鬼カーミラも花總で

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 04:11 ID:wKQdtGSB
スチュワートリトル2。ダンスピの鼠と猫のシーンで思った。鳥顔の人って…。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 04:16 ID:Cg73HP7c
ニューヨーク小町。…古いか…。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 04:39 ID:f7xBR5Uy
オペラ座の怪人!!

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 05:42 ID:Kjd7vZHU
http://js-web.cside.com/

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 09:06 ID:cfLzHf2+
レッド。(漫画の方)

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 11:47 ID:lnsxQSu/
天空の城ラピュタ
最後は「君をのせて」を大合唱

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 13:06 ID:wKQdtGSB
白雪姫(本当の話B.r)。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 13:10 ID:f7xBR5Uy
ロミオの青い空!…ロミオはたかこさんかな。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 23:42 ID:R+cEj91t
炎の蜃気楼

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 09:00 ID:CNxDIz5r
南総里見八犬伝

姫は花ちゃん
志乃はたかちゃん
他7剣士は邪魔くさいから適当。
でも、志乃とちょっと妖しい感じの
誰だったっけ?は、わたるくんかりかちゃんで。

で、八房は…タータンの飼い犬?なわけない!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 20:13 ID:IqVQ+KBM
キャンディーキャンディー

配役は・・・
どなたか考えてくださいませんか?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 20:34 ID:+evp1QSk
キャンディー:彩乃かなみ
アンソニー:瀬奈じゅん
アーチー:水夏希
ステア:
アニー:
パティー:

イライザ:花總まり
ニール:和央ようか
テリュース:
アルバートさん:香寿たつき

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 22:46 ID:9HtbHsem
バナナフィッシュ。

アッシュ:マミ
月龍:コム
ジョー:トド
ブランカ:リカ
英治:タカコ
シン:トウコ
ショーター:ワタル(髪型は変えよう)
ゴルツィネ:ター(・・・これでもターファン。髪型変更で)



198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 00:57 ID:TenFleAU
トロイメライ

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 01:00 ID:icmbH78j
キャンディー:えみくら
アンソニー:ゆうひ
アーチー:ケロ
ステア: きりやん
イライザ:るいるい
ニール:たに
テリュース:りか





200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 01:03 ID:8AOPZq9j
月下の君

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 01:05 ID:9e0ImM+Z
南総里見八犬伝

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 01:05 ID:hyjS1jYY
アンジェリーク

203 :201:02/07/15 01:09 ID:9e0ImM+Z
ガイシュツだし
もう寝よ。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 01:16 ID:isSuVsBu
ロマサガ3

ユリアン たかこ
モニカ  お花様
サラ   かなみちゃん

で見てみたい。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 01:17 ID:y1klLJLC
BMB再演して欲しいなー
兎が超可愛かった……

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 01:33 ID:DlhK6ee9
■つながりで、サガフロのアセルス編。
アセルス;まひるちゃん
オルロワージュ:トドさん
イルドゥン:トウコさん
ラスタバン:オッチョンさん
セアト:ターチン
ゾズマ:コムちゃん
白薔薇:白羽ちゃん
み、観たい…。
(番外。ヴァジュイール:箙さん「美しい連携を見せよ!」とか
メサルティムの優里ちゃんとか)




207 :195:02/07/15 18:00 ID:QhFMlNfr
>>196
>>199
ありがとうございます。
タータンのアルバートさん、ミズのアーチ
お花のイライザ、和央のニール、エミクラのキャンディー
最高ですね!!

208 :195:02/07/15 20:17 ID:22YpMkBX
アニー・・・渚あき
いかがでしょうか?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 02:23 ID:7gNc8rwj
「オペラ座の怪人」。
四季に土下座して頼みたいくらいだよ。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 02:29 ID:9Jhghz8X
ファントムがおるか?宝塚に

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 10:42 ID:RVZTTdAY
とど

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 11:53 ID:fbO1qVrk
ラウルは?
ピアンジは?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 12:33 ID:u2Mqvj6f
ラウルはオサ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 13:03 ID:O6nXSuXS
宝塚版として新たに怪人の幻想シーンができ
踊る怪人とクリスのバックでろうそくの精たちが踊っていそう。


215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 13:16 ID:9Jhghz8X
ラストシーンはエリザベート1幕の終わりみたいに、ラウルとクリスのデュエットの間にファントムが割って入り、愛の三重奏だな。
ファントム、銀橋から現れるがベストか?(大藁。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 13:55 ID:cA1FJBDE
ところで、クリスティーヌは?
お花様とは言わないでね。


217 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/16 18:29 ID:yH5Ry577
↑何となく予想してたら・・・
オペラ座の怪人→轟
ラウル→朝海
クリスティーヌ→舞風
なんて雪でやれそうだと思ってしまった。
結構トドの怪人、はまるかも(笑)。
マスク似合いそうだし(笑)。


218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 18:50 ID:0Xiaz5v4
ガラスの仮面
配役、考えてくださいませ。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 18:53 ID:pdoMbXPu
>217
舞風クリスティーヌにかーなーり抵抗あり。
トドはいいけど。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 18:58 ID:Q5jn8ZIV
ファントム…実は月でやって欲しい。かなり本気。

221 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/16 19:25 ID:9WohEqnj
クリス役ねぇ(オペラ座)。そういえばエンカレでは
まひるちゃんと鈴奈姉妹の片方が歌ってたっけ。
辞めてなければまひるちゃん(鈴奈さんは無理だろう・・ごめん)。
しっかり者のクリスになりそうである意味面白そう。
あとりらちゃんも別にいいかな。DC公演(だったかな?)で
歌ってたのがかなり良かったから。
でもどちらかといえばディーバよりもプリマのイメージがある。
ファントムのトドは私も同意。

↑月ということはリカのファントム?
怪しい雰囲気が似合いそうだわ。
えみくらちゃんのクリスとだと二人の年齢差がいかせそう。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 19:32 ID:6vW3LRYf
月エンカレ、きりやんとあーちゃんも歌ってたよ
歌のデュエットはしてないが
それぞれの場面では二人共素晴らしく上手かった

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 19:56 ID:lsxPu0ux
流れ変えてスマソ。
さいとうちほの『円舞曲は白いドレスで』が良いよ〜〜観たいよ〜
ケナゲなヒロインを、長身二枚目の軍人二人が命を懸けて奪い合う大河ロマン話(^^;)
片方はヒロインの美青年の従兄、もう一人はインドとイギリスのハーフ美青年、
従兄とは、ほぼ結婚するのだが、ハーフに連れられて駆け落ち。
その過程もドロドロだが、見所満載だし、原作はホントに最後まで行くと意外な
終わり方になるけども。

最近月全ツ観たばかりなもんで、そのキャストで浮かんでしまふ。

224 :けーたくん:02/07/16 22:44 ID:wKzbv+H1
ファントムまで貸せって??
WSS貸してやったんでじゅうぶんだろっ!

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 23:03 ID:y5wL8LZc
ディズニーのポカホンタス見たし

226 :けーたくん:02/07/17 06:49 ID:LY6k0XQF
ファントム貸してやるからエリザをよこせ…って、もう契約切れるんか
いただき!
しかし、誰にトートをやらせるか…


227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 13:47 ID:j5lLt9fz
夢から醒めた夢これバウでやってくれ〜
マコは映美くらら、あとはみなさんキャストしてくれ 

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 13:50 ID:j5lLt9fz
ごめん続き、ピコは遠野あすか
逆っちゅうのもある

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 14:03 ID:Qm+ndfYC
シモーヌを超える妖しさを持つ者は。。。。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 17:33 ID:Zacia7C4
>233
新専科発足前の月組で考えたことあったな
将臣…真琴
サジット…紫吹
龍一…初風
湖都はあんまり思い浮かばないが。

ガラかめだと
マヤ…映美くらら
亜弓…花總まり
マスミンは誰だ?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 21:54 ID:60a9Pcv+

〜幕末浪漫・月華の剣士〜
(幕末が舞台の和風格闘ゲーム)
楓  和央ようか
雪  花總まり

一条あかり 桜一花

で、見たいけどゲーム作ってた会社潰れちゃったからなぁ・・・


232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 20:45 ID:CbLHwnZH
イザナキ イザナミの話は????
むずかしそうだね、神様が生まれる所とか、でもキレイそうだね。
みてみたいよ、、

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 20:49 ID:7ibRmAre
へ?黄泉比良坂?あんな怖いの無理でしょお。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 20:54 ID:bhaOpm2V
>232
でも、イザナミイザナギって「人間の祖となるために子供を作りたいけど
やり方がわからなーい」というので鳥がセクース教える(だから日本最初の
体位はバック…ということに)とか、そんな話じゃなかった?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 00:49 ID:rF+Wavgz
アルプスの少女ハイジ 山科愛
       ペータ 大和悠河
       クララ 映見くらら

(オズまほ)ドロシー 映見くらら
      ライオン 霧矢大夢  
       かかし 大空祐飛または越乃リュウ
       ブリキ 大和悠河
      魔法使い 汐見真帆  
 

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 01:24 ID:e1NdRJ17
美少女戦士セーラームーン
セーラームーン:映美くらら
タキシード仮面:紫吹淳

セーラーウラヌス:和央ようか
セーラーネプチューン:花總まり
とりあえずこの4人は確定ということで…。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 01:30 ID:ScxGeRsl
美少女ですか

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 01:35 ID:Qa4/iJIN
>236
2行目後半が根本的な間違いであることに気付け。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 01:41 ID:Yfq2Gp+s
真琴つばさの「真珠夫人」

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 02:45 ID:lflpRJTJ
天は赤い河のほとり
カイル オサ
ユーリ あすか
ラムセス あさこ


241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 03:39 ID:RVjCa/eh
>240
カイルとラムセス、逆がいい。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 03:40 ID:X8QB+XUy
エミクラはちびうさ あたりが妥当かと。
セーラームーンはマヒルでおねがひしまふ。
もしくは足長女王お花さまで。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 04:03 ID:iajqQzuo
セーラームーン昔すっげえハマッてたな・・・(遠い目)。
タカハナのキャスティングにワラタと同時に禿胴。

244 :名無さん@花束いっぱい。:02/09/13 07:15 ID:aSzwaoQr
真琴つばさの「真珠夫人」…
笑ったぞ〜 おかしいわ(ごめん、まみちゃん)
お釜みたいで。是非オネエ言葉でバンバンいって
下され〜

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 21:19 ID:YIrGnDCG
【有閑倶楽部】
野梨子…ハナ
可憐…檀れい
魅録…ガイチ
清四郎…ケロ

悠理と美童が思い付かん。
つーか、舞台化のしようがないがな。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/14 12:18 ID:MniegttZ
>243
うん。おあつらえ向きにバイオリンもなさるしなー。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 15:42 ID:3BrRnpvy
やなせたかしの「アンパンマン」。
これならお子様にも受けるでしょう。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 16:26 ID:LkRtfb+o
>247
アンパンマンに未沙のえるキボン

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 16:30 ID:3BrRnpvy
けらえいこの「わたしンち」

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 16:56 ID:ffF6HNDC
あのぅ、タータンではいけませんか?>アンパンマン

251 :249:02/09/18 05:18 ID:Sml7bLmR
「わたしンち」でなく「あたしンち」でした。ごめん。
ついでだからもう一つ。
佐々木倫子の「動物のお医者さん」

>247
バイキンマン役はコミカルな演技の上手い人にやってもらいたいです。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/18 16:43 ID:suHVGKXT
ねぇねぇ、安倍晴明はアリ?
晴明vs道満、晴明&博雅、晴明v梨花、保名v葛葉とか
いろんなお話てんこもりで面白いと思うんだけど♪

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/18 16:50 ID:C+Hioc7A
少女革命ウテナ

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/18 17:59 ID:zbf/scZC
>251
昔ヤンさんファンでしたが、ヤンさんにバイキンマンをやって欲しかったです。
世をすねたひねくれた感じがいいなあと。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/18 22:37 ID:KuPBWScw
ってゆうか演出のM先生のセンスがもう古いのよね。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/18 23:14 ID:ZczMO9Jb
小さい頃読んだ、昔のジュニア小説シリーズから
「ソロモンの洞窟」「鉄仮面(ボアゴベ、最近
文庫で新訳が出た)」をやってほしい!

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 02:04 ID:jU21jTCX
「ミュージカル big」主演 真矢みきでやって欲しかった。
マンガ「悪魔(デイモス)の花嫁」主演 安寿ミラでやってほしかった。
映画「ドン ファン」 セクシーで大人の雰囲気を持つ人で。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 23:22 ID:Ol+alrv7
めちゃくちゃ古いけど、あさぎり夕「なな色マジック」を
実年齢十代の若手ダンサー中心、バウでやって欲しい!
結構宝塚向きの話だよ、あれ。主人公の母がOGだし。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 23:33 ID:5LEvTBgT
きゃーーーなっつかしいー。
なな色マジック。
でもこの手の話題であがる中じゃまだまだ古かないと思われ。
(だってキャンディキャンディとか・・・わからんっちゅうねん)
プッツン(死語)の良って子が好きだった。
あの役はぜってー2枚目じゃなきゃダメだ。



はー興奮してしまった・・・。(のでsageてみる)



260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 23:34 ID:SuB+fNXo
「アダムスファミリー」
奥さんの役は女帝におねがいします。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 00:30 ID:kgbDH6a5
>>244
わぁ〜反応してくれた〜うれしぃ〜〜真琴つばさの「真珠夫人」・・・

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 00:59 ID:+Icgz6dQ
お父さんは心配性
お父さんは是非タータン様に。娘さんはえみくらさんに。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 00:05 ID:EGoTm7ig
一樹はどうでもいいが、Bはシブジュンでしょう!!>なな色マジック
すげえみたかった。

264 ::02/09/26 03:32 ID:Xcn06tae
あさこ&みどりんでムーラン・ルージュ☆ここまで、ぴったりはまるキャストがユアン&ニコール以外この世に存在したのか!ってぐらいぴったり!

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 10:24 ID:Pihwem22
蒼いくちづけの再演を是非お願いします! ドラキュラは、ナルちゃんで見たかった。 ルーシーは、まひるちゃんか、お花様で・・・。 二人とも居ないけど。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 10:30 ID:pjhoHBUi
花組で「スティング」が観たい! 見所満載で若手まで楽しめそう。
「ムーラン・ルージュ」もいいよねぇ。
で、もしやるとなったら、QUEENの
「ショーマスト・ゴー・オン」は絶対入れてほしい!

あと、シメさん&シギさんの「コーイヌール」っていうデュエットダンス(古いかも)を
(ストーリー)をふくらませた感じの芝居を、雪組で観たいな。


267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 21:53 ID:LUpgx+J/

真珠夫人


268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 22:01 ID:9v+Ad+xl
絶対無理だろうけど「エースをねらえ!」。
私が好きなので……(笑)
「エースをねらえ!」に出てくる男の人はみんな
美男子なので宝塚にピッタリだと思うのは私だけ!?

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 22:08 ID:rT0Edv9i
今フジTVで「真珠夫人 完結編」放送中(藁


270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 22:38 ID:PvPeU2wo
魁!!男塾…なんてのはダメですよね?


271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 22:56 ID:JWRNjZgj
今日、TBSの『ジャスト』のピーコのファッションチェックに
ネッシーと同期の男役だったという元ジェンが出ていたけど、
あれ誰?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 23:12 ID:5xCxCuFz
166でガイシュツだけど若草物語

マーチ婦人 あきちゃん
メグ    檀ちゃん
ジョー   みどり
ベス    まーちゃん
エイミー  エミクラ
親父    トドさん(藁

おハナ様の役がないな・・・

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 23:17 ID:TBX5SKDC

 タネヒコさん=大和悠河

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 00:53 ID:orMIXdUV
190で既出だけど、
ヅカと宮崎駿で組んで舞台やって欲しい。

天空の城ラピュタ
パズー 大和悠河
シータ 映見くらら



275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 02:05 ID:/+HB6apa
となりのトトロ
メイ・えみくら
姉・ルイルイ
トトロ・星原美沙緒
近所の悪がき・リカ
ばあちゃん・ちゃる
母さん・きりやん
父さん・たに

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 03:09 ID:APa8XHHI
エースをねらえ!ならやっぱり
岡ひろみ 貴城けい
宗方仁 和央ようか
桂大悟 汐美真帆
藤堂 春野寿美礼
尾崎 安蘭けい
千葉 成瀬こうき
お蝶夫人 花總まり
お蘭 大鳥れい
マキ 映美くらら
こんな感じを希望。


277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 05:08 ID:CB/yPYKw
ワロタ!!
絶妙だよ。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 19:10 ID:ThrnlCF6
>276
うちもワロタ!!いいソレ!
とりあえずお蝶婦人は譲れないとこだね

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 00:52 ID:tQ0aZSRB
275さんと276さん最高!!特にメイとお蝶婦人ははずせなぁい(笑)

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 02:51 ID:OloIp/Xy
岡ひろみ 貴城けい
宗方仁 和央ようか
桂大悟 汐美真帆
藤堂 春野寿美礼

この辺りもなかなか玄人受け(オタ受けとも言う)する人選になっていると思う。


281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 14:36 ID:wJjL6ExP
やっぱマリとシンゴ・・・
タニときりやんでお願いします



282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 16:00 ID:gcqh2UMN
やっぱ、摩利と新吾はオサアサがいいな。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 19:43 ID:mH8Rw5eb
宝塚スレ読んでいたら、みなさんレズに思えてくるよ、夢の世界も良いかもしれない
けど、モット自分自身を磨かなきゃ後悔するのは自分ですよ。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 20:16 ID:lxkdljDW
優等生な指摘だ…。磨こうっと(ワラ

285 :H017207.ppp.dion.ne.jp:02/09/29 22:48 ID:VgNNxTBX
283タン ココにカキコするあんたもレ・ズ♪(ワラ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 23:50 ID:X72W82kh
283タン 宝塚スレ読んじゃう時点でレ・ズ♪(ワラ

287 :283<:02/09/30 01:57 ID:ghh6F1lD
みなさん、
ヅカファンなんかさっさと辞めて、高尚な劇団四季を観ましょう!
レズビアンになって、嫁にいき遅れたりしたら悲惨だよ。
夢じゃあ子供は作れないぜ。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 02:50 ID:YmzKHxBt
 

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 03:44 ID:qByPPXNx
わ・た・し・は・ホモ。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 06:29 ID:01tFdx+l
>287
もう、結婚して子供もいますが、何か?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 16:06 ID:pFkYjjBr
里中満智子の「海のオーロラ」

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 19:30 ID:O1+RyNYd
私は自分の遺伝子残したくない。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 23:04 ID:71krY/Mc
「愛の嵐」を、かりんちょと美樹子で・・・・

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 23:16 ID:xZEJM+PX
前に、他の方でありましたが…
ムーラン・ルージュをズンコとあつorあやかちゃんで観たかった〜

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 06:29 ID:Um5d8reA
あやかとズンコのムーラン・ルージュかー。いいね。
私は星奈優里と絵麻緒ゆうで観てみたかった。ゆりちゃんの、あのショーで
見せる圧倒的な存在感と華。最初にブランコで登場するシーンなんかきっと
空気が変わるだろうなと思う。
ズンコは、前半のクリスチャンはいいだろうけど、苦悩するクリスチャンを
想像したくないものがあるので(ごめんね)、その点、芝居の出来るぶんちゃん
がいいんじゃないかと。
ジードラーは苑みかげ、男爵は汐美真帆(わかるかな。香寿たつきや夏美ようじゃ
駄目なのよ。情けなさを残した悪役じゃないとあかん)、ロートレックは風早優、
ニニは五峰亜季。
イケそうだと思うけど、どう?

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 09:52 ID:H9UjI6fh
う〜〜ん
多分、理由がカナリ解りやすいヒネリが無い苦悩だからズンコを推したいナ〜
前半の華やかさは、あやかちゃん・ズンコで、ゴウジャスに合いそう

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 23:59 ID:O+8BpVYw
大地真央と黒木瞳の「タイタニック」ミュージカル版。

感動巨編間違いなし。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 00:22 ID:M/RiGqOB
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < やらねーぞ、おめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 00:49 ID:a/QPoJwM
遅レスだが、真琴つばさの【真珠婦人】みたい(w
リリーさんは、……みどりか檀で。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 00:54 ID:ZbLSe3xN
ハナ様の花道をずっと考えていました。
エリザベートでもアントワネットでも、カルメンでも西施でも
不足なお方、クレオパトラか楊貴妃かと思っていましたが、
もっと近い時代があるではないですか。
裁判長「被告 マリオ=ルキーニ(名前、国籍は適当)
イタリア人パパラッチ 元イギリス王太子妃ダイアナの
事故死に関係して逮捕 刑務所独房内で自殺を図る」
ルッキー(仮)「俺はもうとっくに死んだんだ!〜中略〜
さあ眠りから覚めるがいい、そして語っておくれあの人の事を、
そう!ダイアナ」
エリザベス女王「ダイアナのためにした事よ」
チャールズ、カミーラ「ただ愛し合っただけ」
マザー=テレサ「インドの路傍で死んでいく人の方が
あの人よりまだ豊かだった!あんなに愛し愛されて、
それでも孤独だったなんて」
ヒューイット「孤独ごと抱きしめようとした、でも彼女は拒んだ」
・・・
ルッキー(仮)「彼女は最高だった、全てが!死してなお!
さあみんな歌え!踊れ!冥府のピューリッツア賞は俺のものだ!」
誰かキャスティングぷりーづ(はぁと)

301 :さえこ:02/10/09 01:09 ID:9HnLSWWF
ノノノノノノノノ)
( ―_― )
( ∩ ∩ )
  ∧ 
つまらん・・・

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 01:17 ID:xEF57QEZ
さえちゃんで「巨乳婦人」

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 01:18 ID:MGuf69eQ
ディズニーのターザン!
ターザン・・・水夏希
ジェーン・・・花總まり
クレイトン・・・箙かおる

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 01:19 ID:ou9ykmSB
ディズニーのキャメロットはすごくいいと思う!エクスカリバーとちとかぶるが。。。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 16:48 ID:/EjaFIB+
オルフェウスの窓

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 20:10 ID:LCaEK1de
>305 同感!

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/12 23:23 ID:2vcus6Gl
>305
今の何組で?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 00:07 ID:ciSe5+iU
美智子皇后の物語をお花で今上天皇のたかちゃんはきついけど。
組長の良子皇后はゾフィー入りで。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 00:46 ID:MSkOtq/x
反ナチスかなんかの組織「白バラ」。
たしか中心人物はほとんどが20代の男女で、
反ナチのビラ配ったりしたから、みーんな若くして
処刑されてしまったお話。
「白バラ」のリーダー格の青年の恋人が「ローゼ」
っていうのも運命っぽい。
歴史関係は難しそうなんだけど、自分の希望としては
柴田先生か、「滅びの美学」好きそうな酒井先生に。


310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 01:54 ID:9qo6W/hb
私も「アリーマイラブ」か「円舞曲は白いドレス」がいいけど
でも岡田あーみんギャグ漫画の「ルナティック雑伎団」が見たい!

成金薫子お嬢様→花總まりで、しょんべん垂れ流してほしい。
黒川執事→和央ようかに「しょんべん垂れ流してますよお嬢様」とツッコミを入れてほしい。

まぁ儚い夢だけどさ・・・

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 01:59 ID:+CUqwIog
下品だなタカコファンって。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 02:01 ID:99yScukG
「嵐が丘」
「キャッツ」
「フィガロの結婚」

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 02:24 ID:9qo6W/hb
>>311
310だけど私のこと?
タカコファンじゃなくて女帝ファンなんだけどさ
単にお笑いを宝塚でも見てみたいと思ってレスしただけ
つか、これぐらいで下品って・・・w

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 02:33 ID:+CUqwIog
わじゃわじゃ否定しにきまちたよ。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 02:36 ID:9qo6W/hb
そうやって煽るのもやめようね厨房かい?
ま、もしまたレスしてきたらスルーするけど


316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 14:01 ID:Ag+UG0sL
「虹のナターシャ 後編」
ずーーーーーーっと待ってるんですが・・・
まだですか?
とどさんもいるし、かめさんもご健在やし
はなちゃんやめへんのも実は・・・?

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 22:24 ID:NcO03GZ8
「笑う大天使」
とりあえず柚子さんはエミクラでケテーイ。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 23:28 ID:9g7NqKs7
「エロイカ」はできないのでしょうか。
アランとベルナールの最後、観たい!

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 23:51 ID:s3/eL2MB
「みゆき」
若松真人 かしげ
若松みゆき しな
鹿島みゆき となみ

あのままの話で日本人としての設定ではなく、
あくまであんな設定風のやつ・・すいません
妄想だな・こりゃ・・

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 23:05 ID:oCiEeuAJ
さっきのテレビ観てだけど、やはりヅカで
ダイアナは無理かな。
女帝である必要はないしトートはいらんが>300

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 00:22 ID:ytTzTKoJ
「鳳凰伝」観てて思ったんだけど、FSSを

レディオス・ソープ・・・和央
ラキシス・・・彩乃
アマテラス・・・花總
でやったら良いかも。
お衣装デザインを永野護にしたらかっこよさそう。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/20 00:40 ID:h88EdTi1
知る人ぞ知る「電車でD」
餓え堕だだけでなく、阪急上層部の顔が引きつること請け合いだが。
まあ、鉄道板とかのカキコだと
阪急は茶色以外の電車が走るだけで物凄い勢いで拒否反応するそうだが。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 23:10 ID:71hs6wdA
「悪魔の花嫁」
現宙組キボン

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 23:24 ID:DxWMrYgI
女帝タンに「エリザベス」をやってホスィ。
「私は英国と結婚した」と宣言するシーンは「私は宝塚と結婚した」にして。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:39 ID:CRUtbE14
モーツァルト:安蘭けい
シカネーダー:真飛聖
コロレード:箙かおる

他が思い浮かばなひ・・・

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 00:38 ID:IAgANIzC
今の★でスターシステム無視してキャスティング
モーツァルト:安蘭けい
コンスタンツェ:秋園美緒
レオポルト:一樹千尋(専科より特出)
ナンネール:渚あき
シカネーダー:夢輝のあ
コロレド:香寿たつき
ヴァルトシュテッテン男爵夫人:矢代鴻(専科より特出)
アマデ:山科愛(雪組より特出)

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 18:11 ID:NNxHJHM2
「新撰組」

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 21:55 ID:UqKv9oXv
サザエさん

  _■_ ________________
 |∵∴∵|:::ー-ーーー-ー─ーー--ーーーー-ーー-ー,||
 |∵∴∵|::::    磯野家の系図            i ||
 |∵∴∵|::::                      ; ||
 |∵∴∵|:::: 波平─-──┬─-──フネ     :; ||
 |∵∴∵|::::         │            | ||
 |===|:::: 波平───サザエ          ! ||===-3
 |∵∴∵|::::       │             ; ||
 |∵∴∵|:::: 波平─ワカメ             |  ||
 |∵∴∵|::::    │                     i  ||
 |∵∴∵|::::   タラチャン               | ||
 |∵∴∵|:::ーーー ーー- -ーー-ーー-ーー-ーー─ ||
   ̄■ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          【磯野家の秘密】



329 :これが見たい!:02/10/25 22:20 ID:jbqqK//Q
「スチュワーデス物語」これを、真琴さん&檀さんのコンビで月組で観たかった!

宝塚とスチュワーデスの業界って、よく似た雰囲気だそうですがどうでしょう。
才色兼備のお嬢さまによる、傍から見たら可笑しいほどの縦社会。

真琴さんならチーフパーサーの制服を本職以上にかっこよく着こなせる!
当時の月組は、娘役のレベルが高い!!
そして、檀さんに「ドジでのろまなカメ」の名台詞を言わせたい!!!

演出は勿論、制服フェチの石田先生で。
この組み合わせだと、ロケットは私物の水着で踊ることになりそうだ
(航空会社の沖縄やハワイのキャンギャルばりにやって欲しい)。

今なら湖月&檀でも似合いそう。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 22:22 ID:hblclS+6
「ドジでのろまなカメ」・・・えみくらのが似合う

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 23:03 ID:ozV3XmBb
>317
笑うミカエル・・・
えみくらちゃん初めて見たとき「あ。柚子ちゃん?」だったよ。
ねったんて川原泉似合うよね・・・

とりあえずダミアンは轟御大に決定でいい?
(黒が似合う寡黙でストイックな獣・・・)

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 20:44 ID:7tISfxrN
>331
麦チョコ拾う轟御大・・・。
想像して、ワロタ・・・。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 20:47 ID:6jaHiuYG
ヅカファンって、線が一本切れてますね。
くだらん。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 21:56 ID:WYlWSU9g
>332
轟さん嗅覚鋭そう・・・

イーハト―ヴのトリオで
コロボックル柚子・・・えみくら
ケンシロウ史緒・・・ゆうか
オスカル和音・・・ねったん
 
で、どだ?(←川原風)


335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 23:11 ID:gFD7ePj3
ワタシとしてはロレンス先生が誰になるかが気になるのだが。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 00:19 ID:x21WNP6a
マリーニ神父はアサコでどうだ。
>335
柚子さんとのコンビが「小人と巨人」だから、身長で言えばワタルか?>ロレンス卿
でもなんか違う気がするなぁ。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 00:35 ID:IodEXtE6
エミクラちゃん相手なら誰でも巨人だ。
大丈夫だ。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 00:48 ID:/ouS0mxT
「星の瞳のシルエット」のような純正少女マンガは
無理なのでしょうか。
年齢的に無理があるという説もあり・・・

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 08:33 ID:BI29ANQP
来年宙一本物で二人とも退団するなら、
アントニウスとクレオパトラみたいな実在の歴史物
やってほしい…。どうせならハナの最後は華々しくやってくれたほうが
すっきりする(w

340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:08 ID:7wn1Ic/a
シーザーとクレオパトラのほうがいい。
アントニーは確かに悲劇としてはいいけど
史実はそれほど魅力的なキャラじゃない。
とことん華々しい花道を迎えて欲しいものです。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:16 ID:kU+HaVIO
やめるの?鼻さま

342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:17 ID:XpoyRUCH
でもシーザー禿なんだぜ

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:18 ID:BI29ANQP
三島由紀夫の「春の雪」。清顕は轟か春野で。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:44 ID:cXTaf8Zn
「悪魔(デイモス)の花嫁」は相当やってほしいかも。
内容的に宝塚向きな気がする〜。
エリザベート系になりそう。

「笑うミカエル」(笑)。
どうせなら3巻の「オペラ座の怪人」をやってほしい。
おハルさんとか誰が似合うかねえ〜。
あ、でもテティベアのルドルフに問題があるか(^^;

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 00:22 ID:ftq9DTyF
≫344
柚子ちゃんでなければ、えみくらちゃんがイイけど・・・
本人公認でクマ系に似ているキリヤンは
抱えるのに重そうなので(中身つまってそう)
昔の渚あきちゃんみたいなホワワン系の娘役はいないかね?



346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 23:55 ID:SjNlZ6bP
過去のトップも含めて、最も眠狂四郎に合う
スターって誰だろう。安寿ミラ?

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 00:14 ID:08bNnOXU
>>344たん
「オペラ座の怪人」名作だね〜何度読んでも泣ける。。。
ロレンス先生はたかちゃんなんてどだろ?背が高くって
しっかり者そうだけどちょっとボケが入ってるとこなんか
キャラ的にはまるかも〜

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 00:15 ID:nTabhiQH
「プリティーウーマン」やったら面白そう
だけど、主役に合っている人材がいない。
とりあえず、リチャード・ギアの役はオサ。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 00:19 ID:MexqacIy
>346
轟じゃないかな。着流し姿と立ち回りが綺麗だし。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 00:34 ID:JbZ/Ma1U
昔の昼メロの王様「華の嵐」をやってほしい!
もう無理だけどみどりが柳子、オサが天堂で。
おたかサンはタキ。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:21 ID:lNhtDg40
「笑うミカエル」のおハルさんは、おっちょんにやって欲しいー。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 11:55 ID:Y9PqEDdw
もし たに・くららが将来的にコンビになるなら
あらいぐまラスカルを

少年 たに
ラスカル えみくら 夏休み期間中で子どもも喜び、大人も涙する
感動作!

・・失礼しました。。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 13:50 ID:QFNM4A5k
真夏の夜の夢は?
以前どこかの劇団がやってた(NHK教育)。
面白かったけど、作曲は誰がする?

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 18:29 ID:8rxW4cLo
「アラビアのロレンス」とか

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 19:34 ID:515/Lcpa
>>353
まともな文章書けるんだね(w

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 01:43 ID:20BsS6HO
魔神戦争の完結を記念し、「ロードス島伝説〜戦記」を、五組巡演。
まず宙組が「伝説」をやって(女帝のフラウスは見たい!)、次に月組が
紫吹ベルド、轟ファーンで「伝説」の別の部分と魔神王との戦いから英雄戦争まで、
そして雪組が「戦記」前半部(轟アシュラム、「王たちの聖戦」で
パーンが王にはならないと決めるまでがストーリー、そして
エピローグとして邪神戦争でのアシュラムとの対決も?特に「炎の魔神」
と「火竜山の魔竜」はしっかりやって欲しい)、そして
花組がスパーク中心で邪神戦争、そして星組が新戦記のマーモ公国編を、
というのは不可能?
一本立て大作にこだわらず、一時間半を細かく継いでいく形の壮大な大作、(・∀・)イイ!
月組は紫吹アシュラムで外伝から「火竜山の魔竜」を経て「クリスタニア」
までやっても面白そう。
もっといいキャスティング、構想があったらキボン。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 02:31 ID:VggwFuMU
ロードス島関係は無理だ>356
だって、原作者宝塚嫌ってるじゃん。
むかーしスニーカーで
「ベルばらは大好きだけど、厚化粧のオスカルなんて見たくもない」
って、ドキッパリと言い切ってたよ。


358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 02:47 ID:bApMirO0
純日本人が素化粧で「私がオスカルです」って言ってもナー

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 03:44 ID:ySScS22g
「望郷は海を越えて」の船のセットを再利用して
「ワンピース!」をやったらおもしろそう。
キャラクターもたくさんいるし。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 23:08 ID:AxTm1k2z
残念、だからか>357

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 23:18 ID:kLPJogaW
タイタニックもできるね>359

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 23:21 ID:XPxPBTeb
もちろん
生き残る女:花總
死ぬ男:和央
和央のさよなら公演だな

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 02:35 ID:J1gBCiwt
下にもでてたけど「ガラスの仮面」巨匠の1本立でよろしく。
北島マヤ・・・ハナフサ
速水真澄・・・タカコ
普段は平凡な顔立ちの少女が、舞台にあがると別の顔になるというところが
すごく合ってる気がする(笑)その上強靭な体力。
ハナなら冬の海に飛び込んでも平気そうだ。
しかし亜弓役が考えつかない。誰かあの空気椅子をできる者はおらんのか。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 03:29 ID:PnFiOody
「グレート・ボールズ・オブ・ファイア」
という映画を宝塚で舞台化して欲しい。

ウィノナがやってた幼な妻役、
エミクラにピッタリだとオモタ。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 03:38 ID:jLEn1BOj
ウィノナみたいに万引きでタイーホされないかな・・・

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 07:45 ID:+tZJbSuK
美女と野獣。
野獣はわたるキボン。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 11:42 ID:ljACW3zb
えぇ==!?ワタルちゃんはガストンじゃない?

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 14:32 ID:s7rzMzuE
んで、人間に戻るとワタルじゃない誰かに代わる。

369 :344:02/11/10 21:02 ID:wNMHijY/
>>347
あーロレンス先生確かに和央さんすごくあってますね!!

>>363
亜弓さん役は確かに難しそうだ。
豪華美人で演技力がすごい人っていうと…誰だろうね??
逆に気位の高さとかはハナさんがピッタリだろうとは思うけど。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 23:22 ID:yQ4QP8Ob
「くまのプーさん」を彩乃かなみさん主演で。
彼女って何となく、くまのぬいぐるみっぽくないですか?
黄色い着ぐるみと、赤いチョッキを着ればそのままメイク無しでも
出来そうだ。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 23:48 ID:uOmJFCFF
お花さまで「千年女王」ってガイシュツ?
これこそお花さま退団公演に相応しいけど。
または、専科へいったお花さまが、春日野御大くらいのお年になってから
これやってもいいかもよ。
とりあえず、仮主人公のタツロウ(トシロウ?ヨシロウ??名前、知らん)
はタカコじゃ無理ですな・・・。

372 :万年女王:02/11/11 01:35 ID:kRqFbsTV
>371 そっれっていいかも!
   彼女の女帝コレクション完結編には相応しいと思う。
   もっとも次の公演あたりで、もういいよ…とも思ってはいるが…。

   あと、やってほしかったのは、轟&月影のコンビで
   昔、市川雷蔵・主演で映画になった「薄桜記」。
   みんな知ってるかなぁ? この映画

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 18:04 ID:WpMncmzO
村上春樹の「ノルウェイの森」w
去年学校の課題で無理矢理読まされたけどケコーウ面白かったし。
でも唄とかにするのが難しそうだな。。
ワタナベ君に合いそうな人もいないし…w
直子は女帝かな。

374 :344:02/11/12 22:16 ID:hrYq7+qi
オペラ、「ニーベルンゲンの指環」。
今日学校で観て、「これって結構宝塚にあってるかも」と思いました。
戦乙女とか、神話とか。
でもキャスティングが全くもって思い浮かびませんが(^^;

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 02:49 ID:P4Q6VScm
『花咲ける青少年』マハティ編
タニくん&檀ちゃんで・・

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:32 ID:LwZ9IEgI
ワルキューレで連想、「ハーメルンのヴァイオリン弾き」!
難しいけどうまく行けば名作になるかと。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:45 ID:jQkDyym9
http://www3.to/12345678

378 :344:02/11/14 00:59 ID:i/Es3lOm
あ〜〜ハーメルン大好きですよ!!
確かにうまくいけば名作になりそうですね〜。

バイオリン演奏の代わりにハーメルが歌いだしそう(笑)

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 01:20 ID:keMQU9c2
ハーメルン(・∀・)イイ!
サイザーは男役がやった方がかっこいいかも。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 22:34 ID:u/sd/uyc
そりゃサイザーは男役さんでしょう〜(笑)

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 01:19 ID:XokjAva1
ドラムなどをどう表現するかが難しそうですが。
最後の「第九」(ネタバレ失礼!)なんて
大迫力でしょうね。「国境のない地図」でも
第九のシーンでなんか泣けましたし。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 23:23 ID:+S3en5lz
あ〜そうですね。ラストの「第九」はかなり迫力ありそうです。
う〜んやってほしい(笑)

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 23:11 ID:YI5Cl/FD
ふしぎ遊戯ならどんなキャスティングになるかな?


384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 23:47 ID:IctMY1xj
花より男子

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 00:22 ID:mfU0Sldz
荻田演出で「MONSTER」は?
話題にはなるぞ。失敗したら総スカンだろうが。

ヨハンはコムorカシゲ。


386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 00:52 ID:weTgtFJP
>376
私の願望配役
ハーメル…安蘭
フルート…彩乃
ライエル…春野
サイザー…陽月
トロン…音月
クラーリィ…瀬名
コルネット…愛音
ホルン…花總
リュート…夢輝
あ〜見てみたいわ〜(笑)

387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 00:54 ID:G2lHSiIz
>376
私の願望配役
ハーメル…安蘭
フルート…彩乃
ライエル…春野
サイザー…陽月
トロン…音月
クラーリィ…瀬名
コルネット…愛音
ホルン…花總
リュート…夢輝
おまけに追加
オルゴール…水

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 01:06 ID:SLtrFU7G
王家の紋章
キャロル…花總
メンフィス…和央
イズミル…朝海
アイシス…五峰
ルカ…春野

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 01:09 ID:fTVRZ63e
美女と野獣

ベル・・・檀れい
野獣・・・箙かおる


野獣の意味が違う!?

390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 01:27 ID:/CTODok+
↑美女と野獣

ベル…檀れい
野獣…カメさん(虹のナターシャより)

この方がしっくりきます(w

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 12:51 ID:c9kfb8AX
実録アニータ物語

アニータ→女帝

392 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 13:10 ID:N92xWx9r
いやいやカラダを張ってる点で檀の方が・・・

393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 16:21 ID:c9kfb8AX
檀なら7億ぐらい貢いでもいいかもなー(笑)

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 21:17 ID:DoBH62Px
『セレンディピティ』
ストーリーがお洒落で宝塚向き。



395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 22:26 ID:1xQPuahG
檀きっきで「ローマの休日」

最後に王女に戻るシーンなんてどんなに美しいかと・・・。

396 :344:02/11/21 22:32 ID:dgMlq3kY
>>387
ホルンの花さんがすごい似合ってると思いました(笑)
あとオルゴールの水さん!
個人的にはクラーリィをタカ子さんにやってほしいです。
あと魔界軍のほうのキャスティングとか考えられますか??(笑)

397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 01:30 ID:sPkaIpZy
サイザーは男役さんがいいなぁ。
コムちゃんとかユウヒくんのサイザーが見てみたい。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 15:21 ID:F06EKuRc
「マクベス」を宙組で。
女帝のマクベス夫人が見たい。

399 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/25 06:36 ID:JioZSo3Z
>>395
相手役の新聞記者は誰?

400 :387:02/11/25 08:55 ID:GLZoyCgc
あ!『サイザー→大空』良いですね。思いつかなかった(w
じゃ、他を…

ドラム…(難しい…でも)初風・汐風
ギータ…伊織
ベース…萬さん
オーボウ…ナトリさん
時々現れる岩神仙人…未沙さん
オカリナ…(じゃあこっちを)陽月
パンドラ…大鳥(きっと素晴らしい大ボケ母さんに)
ヴォーカル…霧矢
ケストラー…和央

…いかがでしょう…?

401 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/25 10:58 ID:IHxikmFy
>>352
>>370
子供向けの作品っていいかも。
宝塚ファミリーランド閉鎖反対。
子供客を集めよう。

402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 23:16 ID:d2AcaHOH
リバイバル希望作品特集しない?

「微笑の国」を星組、「川霧の橋」を花組に是非!

403 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 01:47 ID:Amb+S+YI
>>391 爆笑!!腹いてぇ〜

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 01:56 ID:AV/6+IP7



香寿たつき娘役キボンヌ!!






405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 02:36 ID:/xtRRJ9a
るろうに剣心!人誅編で!!      剣心…かなめ(ベタ?) 薫 …お花 左之助…トド 弥彦…のる 恵…ゆき(女役で!) 巴…あやか 縁…シメ …OG入ってる上にしっくり来ない(泣)

406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 02:59 ID:fv3p3lVS
女帝かプチ女帝で「ロリータ」ってだめすっか?

407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 04:17 ID:OCd0o3QM
ザ・フラッシュを今の雪で!

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 15:28 ID:AfMvzGd6
江頭2:50の物まねを ズン子にやって欲しかった
田中邦衛を愛華みれ
いかりや長介を鳳蘭
ってなぐあいかな

409 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 15:51 ID:AfMvzGd6
おもしろいでしょ?

410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 17:43 ID:aaH/5Xnc
シカトかよ

411 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 22:01 ID:bEGf/Rfa
>>400
ケストラーにタカさんを入れるとはなんか意外…。
逆にボケボケケストラーになる気がします(笑)

大鳥さんのパンドラは激しく見たいです!

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 22:17 ID:a/hqDhky
ディズニー系やってほしい!
TCAでもいいから。
白雪姫…檀れい
オーロラ姫(眠れる森の美女)…渚あき
アリス(不思議の国のアリス)…映美くらら
アリエル(リトル・マーメイド)…大鳥れい
ティンカーベル…舞風りら
シンデレラ…花總まり
↑↑↑みたいな?
あとマンガだったら「天は赤い河のほとりに」みたいな?
カイル…和央ようか
ユーリ…花總まり
ラムセス…水夏希
とかね。
映画ならもちろん「ローマの休日」でアン王女は檀ちゃん・「サウンドオブミュージック」でマリアはミドリちゃんとか。


413 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 22:39 ID:A8/8aydO
一般的にディズニー6大プリンセスは
白雪姫・オーロラ姫・シンデレラ・ベル・ジャスミン・アリエル(順不同)だから

白雪姫・・・エミクラ  (名無し王子様・・・リカ)
オーロラ姫・・・檀   (フィリップ・・・トド)
シンデレラ・・・ハナ  (名無し王子様・・・タカコ)
ベル・・・あき     (野獣・・・タータン!?)
ジャスミン・・・みどり (アラジン・・・オサ)
アリエル・・・まーちゃん(エリック・・・コム)

なんていかがでしょう。


414 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 09:47 ID:wC955+Lj
しまった、ジャスミン忘れてた!!!
ジャスミンのミドリちゃんはいいね。

415 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:29 ID:DpO6fDuk
ディズニーは版権が厳しいから・・・第一四季との
関係も微妙で、厳しいと思う。
でも宝塚も子供向けをやって欲しいのは賛成!

416 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:36 ID:fYRO/FLo
オーロラ姫の王子って確か
森の茂みから姫を覗き見して、突如現れて1オクターブ下で
ハモりだす王子だよね・・・
トドで見たいかもしれない・・・

417 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:58 ID:4PYOzHO6
>416
腹イテー
森の茂みから姫を覗き見して、突如現れて1オクターブ下でハモりだすトドさん。
…すっげえリアルに想像できてしまった…。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:31 ID:fyHHjOsw
白雪姫の王子も勝るとも劣らない変態だった気が・・・
井戸に向かって歌いかけるおかしな女の子白雪姫に一目ぼれ
鳩に間接キスを届けさせたりしてた・・・

419 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:48 ID:e52767sx
ニューシネマパラダイス完全版

サルバトーレ(トト):幼年時代 桜一花青年時代 真飛聖
壮年時代 香寿たつき
エレナ:娘時代 紫城るい 人妻時代 星奈優里

アルフレード:未沙のえる


420 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 16:09 ID:2xmKE9lR
暁のロンバルデイアを月組か雪組でバウでやってくれ

421 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:12 ID:MPe65S2n
ディズニー系が厳しいなら、日本昔話系統を
ディズニーみたいにできないかな?
女帝のかぐや姫・・・だめだ、千年女王のイメージになる。

422 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:21 ID:XFo5oAyv
635 :名無しさん@花束いっぱい。
>若い娘の生き血を啜って生きる女吸血鬼
どうせやるならこっちのエリザベートやってくれ。

宙娘スレにあったコレ。女帝タン、是非っ。

423 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:22 ID:7PCzu5d2
夢から醒めた夢
マコ、山科、エミクラ
ピコ、桜  純花
夢の配達人、轟
メソ、望月
ヤクザ、箙
会社員、磯野
老人、汝鳥、老婦人、鈴鹿
ピコのママ、灯、万里


424 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 04:44 ID:Yi4AjTkh
>421
かぐや姫に貢ぐ男って確か5人だよね?
わ〜ピッタリ(ワラ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)