2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!ジェンヌの出身受験スクール教えて!

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 15:01 ID:5gVyN6IF
ジェンヌの出身受験スクール教えてくらさいまし

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 15:35 ID:mGOTAhy+
2

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 16:21 ID:K7A3hPJz
東京アカデミー

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 16:26 ID:5gVyN6IF
誰がどこ出身か、ってことでしょ。教えてくれっていうくらいなんだから。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 16:27 ID:5gVyN6IF
1=4ですけど↑

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 16:33 ID:XDw7QDit
1=4=5ですけど・・・
なんなの?この>>1は。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 16:34 ID:XDw7QDit
あ、ちなみにいづるんはアテネ出身だよ

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 19:43 ID:7wudJ2QE
8

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 19:44 ID:7wudJ2QE
川路
湖月わたる 真山葉瑠 南海しづか 司祐輝 響まりあ 舞音梓 北島麻実

虹の会
真琴つばさ 大洋あゆ夢 銘苅美世 初姫さあや 紫陽レネ 榎登也 衣咲真音 彩みづき 姿央みやび

宝塚スタジオOB
貴月あゆむ 美郷真也 梶花空未 大伴れいか 水原まどか 夏毬子 雅景 天乃悠華 芽衣かれん

それぞれスクールのHPより引用。。。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 20:52 ID:CxsvfuLK
川路は、大空祐飛、沢樹くるみ、柚希礼音も。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 22:05 ID:kblwJZR0
川路って、東京が本拠地ではないの?
レオン君が川路という話は聞いたことがあったけど、一体どこに通ってたの?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 00:27 ID:IRtScAQ+
川路は涼城も

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 22:49 ID:c8MAOhKp
KIEって誰がいるの?
夢も知りたい

14 :なんだかなあ:02/03/29 23:46 ID:OI2Ux+do
妹が受験した時に控え室で本科生の人が「ハッタ」出身の子と言ってたといってたんだけど、そんなところあるの?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 00:35 ID:N7AbqKgw
トップハットのことですよ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 11:38 ID:Ynp7ms6V
嶺輝あやとさんは大滝愛子先生のところ。一緒だったもん。
明るくって良い子だったよ。愛子先生にはすんごく目つけられてて、
こりゃ受かるわ・・と思っていたけど、やっぱり合格したよん。


17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 17:49 ID:xTEHXOEa
KIEはぐんちゃんしか知らないな。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 15:35 ID:8aUo3SXX
かなみとあすかもKIE。
あと89期には最強に多い10人もいる。

夢は下級生では86期で天緒とか。
87期は美夢・真灯。88期はしらん。

大滝先生は、86期が綾花ちか・陽月。
87期、白帆。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 15:56 ID:WD+VWx/w
紺野まひる・蘭寿とむ・澪うらら・花城アリア・天霧真世・望月理世・憧花ゆりの・花影アリス・
大湖せしる・・・以上トップハット出身。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 16:02 ID:nushX5Rm
壮・紫城・橘・花央・愛音とかここらへんは?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 16:24 ID:476YhMNY
シューマッハは??

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 18:53 ID:r7aRgPET
合格するには、絶対受験スクールに通わないとだめなの?


23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 21:31 ID:lSXQPD/p
笑えるのは
KIEの田中敬子とか
アートの羽田とか

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 23:24 ID:03fPP2By
22> スクール枠で半分いくと思うからいけばとくじゃん?
特に、ほかにコネないなら。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/01 15:45 ID:C8iZ515j
花央さんは湘南の方のスクールみたいですよ。
確か、彩輝さんも同じところ。


26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 00:25 ID:zEwD88z8
>23
KIEの田中敬子って誰ですか??
あと、すごく私の好みに偏っちゃううんですが、退団された華路ゆうきさんや雪路歌帆さんもKIEだったそうです。


27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 00:41 ID:mm2tjmr3
田中敬子=佐久間ゆき
では?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 12:24 ID:5AHvkpOg
佐久間ゆきって誰ですか??
ほんと、すみません・・・。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 13:49 ID:U0bfc+Mj
紫城るい、鶴美舞夕は名古屋の久美まりジャズダンススクールだよ。そこだけじゃなくて
ほかの所にも稽古いっていたとおもうけそ・・・。


30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 22:55 ID:Rnjoo7MT
>29
こうのまりか
けいじゅまな
りょうがはるひも
金積めば入れる(マジ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 19:49 ID:g0DHr4ly
涼花 リサはどこのスク−ルだったか分かりますか??

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 22:25 ID:7EoMj5SO
東京アートスクール
鮎ゆうき、白城あやか、春野寿美礼、舞風りら、などなどなど。
あと、あの人だれだっけな、☆組の辞めた娘役さん、
正月のドラマに出てた人!忘れたぞ名前!

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 22:29 ID:MPk7FJSd
>32
美椰エリカ?


34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 23:47 ID:EjxGNEKc
>31
竹内は川路だけど、その前に東京パフォーマンスドールにいた
声楽はRENTの音楽監督の玉麻先生だったけど今一つ身についてないような

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 23:54 ID:hv07/hpD
涼花 リサ=竹内なんですか?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 00:22 ID:wkA84/fK
>33
西田久美子だよ
または並木三佳
並木は出てないか、ドラマに

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 02:37 ID:ifpeK7lt
涼花リサのTDPの在団当時の名前は?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 02:46 ID:YPQo2PRd
>>28
79期の成績一番悪かった人。
辞めた後は下着モデルやってた。
Jリーグが発足した時、サッカーボールの
ブラジャーのモデルやってたよ。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 23:52 ID:zo8uqRsH
>34
話それてすみませんが、RENTの音楽監督の玉麻先生って、ターの「天かける風に」もやってらした先生ですか??

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 03:23 ID:N+/lO5ui
>33 妃里梨江
>36 水野ちはる
>38 トリンプ
>39 そうだよ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 21:53 ID:3fYmGoCq
京都の諏訪ミュージカルスクール出身の生徒
華陽子、安蘭けい、風輝マヤ、月船さらら、嶺恵斗、真白ふあり
咲花杏


42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 21:59 ID:YHaZ/woo
壮・北翔・沙央・愛音・桐生は?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 22:08 ID:FynBN/nf
桐生=東京アート

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 23:09 ID:OgfmkO3l
綺華は?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 23:14 ID:Q7KsDdkY
綺華=KIE

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 00:01 ID:hnvzmHS4
>>39
そーなると竹内が宝塚に入ったからくりも見えてくるね

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 08:02 ID:LCBddaxL
タニもアートだよね?
きりやんは?
ホンマもんのバレエ団?
それともスクール卒?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 12:15 ID:qzwAfma+
沙央さんはアート出身です。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 14:06 ID:vxCBAbMx
鈴懸・霧矢・柚希が一緒のバレエスクール(バレエ団?)
と聞いたけど・・

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 15:33 ID:2VUgZlDQ
柚希は箕面にあるワクイバレエじゃないのかな?!
きりやんは逆瀬川のグランパレ。鈴懸は法村バレエに
行ってたはず・・・・

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 18:14 ID:Rn38ttgl
竹内って、知ってる普通の都立なんだけど、
あそこから宝塚はいったから、そのときは真面目に驚いた。
>46
たしかに、、、、納得。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 18:37 ID:tN+2Ye4P
誰か親切で根性ある人
まとめてくれないだろうか・・・

53 :自分でやってみた:02/04/11 18:45 ID:tN+2Ye4P
アテネ
天勢いづる

川路
湖月わたる 真山葉瑠 南海しづか 司祐輝 響まりあ 舞音梓 北島麻実
大空祐飛、沢樹くるみ、柚希礼音 涼城 涼花 リサ

虹の会
真琴つばさ 大洋あゆ夢 銘苅美世 初姫さあや 紫陽レネ 榎登也 衣咲真音 彩みづき 姿央みやび

宝塚スタジオOB
貴月あゆむ 美郷真也 梶花空未 大伴れいか 水原まどか 夏毬子 雅景 天乃悠華 芽衣かれん

大滝愛子
嶺輝あやと

KIE
月影瞳 彩乃かなみ 遠野あすか 華路ゆうき 雪路歌帆



天緒 美夢・真灯

トップハット
紺野まひる・蘭寿とむ・澪うらら・花城アリア・天霧真世・望月理世・憧花ゆりの・花影アリス・
大湖せしる

久美まりジャズダンススクール
紫城るい、鶴美舞夕 こうのまりか けいじゅまな りょうがはるひ

東京アート
鮎ゆうき、白城あやか、春野寿美礼、舞風りら 桐生園加 沙央くらま 大和悠河

京都の諏訪ミュージカルスクール
華陽子、安蘭けい、風輝マヤ、月船さらら、嶺恵斗、真白ふあり 咲花杏

逆瀬川グランパレ
霧矢大夢



訂正・追加なりやってくださいませ。

54 :アピッシャー ◆JjNBTZ0E :02/04/11 19:07 ID:BcZhxBiu

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW 

55 :追加:02/04/11 22:23 ID:6FwwGoXq
他スレや8から・・・
遼河さんは別スレだかにトップハットに行ってたと書いてあるのを見た。あと壮くんも。
通常レッスンじゃなくて夏季とかの講習に通っていただけなのかな?

川路は、OGの湖泉きららと月組の妃鳳こころ、夏空李光、夏輝れお、
愛子先生のバレエアート・・・陽月華、ぶんちゃん、瀬奈じゅん、貴城けい、朝澄けい、水さん
東京アート・・・おうきかなめ、花野じゅりあ、ふづき美世、華形ひかる、真野すがた、青樹泉、立樹遥
        神月茜、速水リキ、八雲美佳、純花まりい、
KIE・・・未宙星沙、月路奏、白羽ゆり、瀬央みつき、涼城まりな、青葉みちる、千咲毬愛、奏乃はると、
      森咲かぐや、谷みずせ、華岡らら、真汐薪、湖咲ひより、一輝慎、美琴さなえ、水月舞、七帆ひかる、
      音乃いづみ、草凪萌、天河佑斗、晴華みどり、南帆サリ、華乃星矢、華凛もゆる、彩みづ希、
      千尋悠、草風なな、姿央みやび、岬麗

樹里ちゃんとれおん君と紫水梗華さんはワクイバレエ出身と聞いたことあるよ。

56 :追加:02/04/11 22:25 ID:6FwwGoXq
間違えた・・・。
夏輝さんは夢芸術でした。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 22:50 ID:3s9c5c+3
東京アートでなんですみれとか大和が抜けているんだよ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 23:08 ID:6FwwGoXq
だから追加だって・・・

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 23:26 ID:9Kqoyjuu
誰かちゃんとまとめろよ

60 :出身スクール1:02/04/12 00:23 ID:421ObEQO
逆瀬川グランパレ
霧矢大夢

アテネ
天勢いづる


天緒 美夢 真灯

トップハット
紺野まひる 蘭寿とむ 澪うらら
花城アリア 天霧真世 望月理世
憧花ゆりの 花影アリス 大湖せしる

久美まりジャズダンススクール
紫城るい 鶴美舞夕 こうのまりか
けいじゅまな 遼河はるひ

東京アート
鮎ゆうき 白城あやか 春野寿美礼
舞風りら 桐生園加 沙央くらま
大和悠河 おうきかなめ 花野じゅりあ
ふづき美世 華形ひかる 真野すがた
青樹泉 立樹遥 神月茜 速水リキ
八雲美佳 純花まりい


京都の諏訪ミュージカルスクール
華陽子 安蘭けい 風輝マヤ
嶺恵斗 真白ふあり 月船さらら
咲花杏

川路
湖月わたる 真山葉瑠 南海しづか
司祐輝 響まりあ 舞音梓
北島麻実 大空祐飛 沢樹くるみ
柚希礼音 涼城 涼花リサ
湖泉きらら 妃鳳こころ 夏空李光
夏輝れお


61 :出身スクール2:02/04/12 00:24 ID:421ObEQO
虹の会
真琴つばさ 大洋あゆ夢 銘苅美世
初姫さあや 紫陽レネ 榎登也
衣咲真音 彩みづき 姿央みやび

宝塚スタジオOB
貴月あゆむ 美郷真也 梶花空未
大伴れいか 水原まどか 夏毬子
雅景 天乃悠華 芽衣かれん

大滝愛子
嶺輝あやと

KIE
月影瞳 彩乃かなみ 遠野あすか
華路ゆうき 雪路歌帆 未宙星沙
月路奏 白羽ゆり 瀬央みつき
涼城まりな 青葉みちる 千咲毬愛
奏乃はると 森咲かぐや 谷みずせ
華岡らら 真汐薪 湖咲ひより
一輝慎 美琴さなえ 水月舞
七帆ひかる 音乃いづみ 草凪萌
天河佑斗 晴華みどり 南帆サリ
華乃星矢 華凛もゆる 彩みづ希
千尋悠 草風なな 姿央みやび
岬麗


--------------------------------
訂正・追加あったらよろしく。
これに書き加えた方が便利
名前が抜けてたりひらがなばっかりのも
直していただけると助かったり・・・。


62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 01:43 ID:ny9OuYzP
たしか、初姫さあやはスタジオプライマリー(あってる?)の
出身でもあります。
で、虹の会の連中は良くも悪くもKIEとの
Wスクールがおおいみたいですね。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 02:44 ID:ZIdRvnql
山科愛とか、音月桂とか、教えてくれ。
遠い知り合いと一緒だったように記憶しているのだが。

逆に、いわゆるスクールどこも行ってなかったよ、というひといるかな?


64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 05:06 ID:U5glsz6D
椿 火呂花、ふずき 美世、速水 リキは?

65 :64:02/04/12 05:07 ID:U5glsz6D
ごめん、あったわ。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 05:30 ID:oJ5uWOP0
55番たんのを元に、

大滝愛子バレエアートは、

>愛子先生のバレエアート・・・陽月華、ぶんちゃん、瀬奈じゅん、貴城けい、朝澄けい、水さん

天海とノルさんもココだよね。なにげに、一番トップスターを出してるね。
最近はあまり合格率がよくないらしいが。
あさこ、かしげ、かよこ、がんばって続け〜!
と一応言っておく。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 05:31 ID:oJ5uWOP0
あ、花王もがんばれ〜

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 08:09 ID:l5NKoUtj
愛子センセーんとこ、さえこちゃんとOGのオトちゃんもそうだって聞いた
んだが…。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 13:54 ID:y3dh0HWG
>>63
音月ちゃんと山科ちゃんは埼玉県熊谷市の
文月玲バレエスタジオの出身です。
あと☆組の娘役花愛瑞穂ちゃんと
88期首席入学で今回初舞台の光月るうちゃんもいます、
90期にも一人合格されました。
男役さんで,桂ちゃんタイプの方ですから将来が楽しみです。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 23:00 ID:8yOt9dpJ
千ほさちのいないトップハントなんて

71 :初めまして:02/04/13 00:04 ID:7rjzNxXJ
KIEは他に,麻世さくらさん,涼麻ともさん,甫純さえさん,あやか れいさんもいます。
川路は,千草ことみさんも出身です。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 00:34 ID:s6LyTBhu
ヨシコとミハルちゃんは?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 01:15 ID:DU5IK4L0
佐藤はレッスン行ってないだろ
美春は堀越の芸能コース(笑

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 01:31 ID:6vBpUlzr
>69さん
文月玲バレエってそんなに有名なところだったの?驚き
私はアフターファイブのバレエを習おうかと思っていた〜
多分地元民はその程度の認識しかないわね

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 01:37 ID:DU5IK4L0
昔は馬場公江とか多かったのにねぇ<例えば松あきら(爆
紫ともとか←古っ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 10:05 ID:4rrLuaiw
銘苅美世と芽衣かれんは同じだよ。
本人から愛子先生のところ出身って聞いてたから
3ついってたの?

KIEは1期生が月影・麻世で2期生が野乃
そこからしばらくはいいのいなかった



77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 18:47 ID:8fFcl5kz
檀ちゃんはどこですか?

78 :63:02/04/14 00:01 ID:k9JZxHNB
60番さん、ありがとうございます。
わかってスッキリしました。
やっぱり山科ちゃんと、音月さんと、同じところだったんですね!

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 00:45 ID:jBJjz94q
真木薫も東京アートだよね。
あとみらんちゃんも。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 01:03 ID:zmIYII5Q
白咲あいちゃんはどこ?

81 :わんにゃん@名無しさん:02/04/14 01:18 ID:Vb/TzDPY
檀ちゃんは高3の夏が終わってから
受験きめたっていうから多分スクール行ってないんでは?


82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 01:23 ID:AxlfKG44
城咲は国立のバレエスクール。あつが東京アートとWで行ってた
所であり、千琴ひめかなんかもそこと同じ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 10:06 ID:WWrKMZwn
遼河はるひ
は久美まりジャズダンススクールじゃないよん。
今年の初舞台生にも2人いると思われ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 14:30 ID:Ls5SEtVF
檀ちゃんは行ってないのに、一発合格したんですか?!

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 14:34 ID:Ls5SEtVF
中村愛は国立のロイヤルバレエで一緒でしたよ。

86 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/14 14:46 ID:Vb/TzDPY
檀ちゃんは記念受験して顔で採用です。
大学受験する予定だったし・・・
でも高3で「なにか違う・・・」と思って
いきなり受験したらしいっす。

本人の関与しないところで雑誌の読者モデルやミス浜中&
学芸会でのストーリーテラー(進行役)・・・と勝手に
選ばれてきてる人生なので当然の成り行きでしょう。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 17:17 ID:MIWBbpLN
>85
じゃ、あなた私と知り合いだわ!

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 17:44 ID:NlwYyZ+L
>86
バレエも声楽も習ってなかったのですか?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 17:52 ID:NlwYyZ+L
神 麗華はどこ??

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 20:07 ID:wMi0uThs
遼河はるひさんはトップハット

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 21:55 ID:8/Yi9W62
>88
檀ちゃんは、鳥取シティバレエ出身。
但し受験前の3ケ月だけ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 22:49 ID:bVHtrUeY
華凛もゆるちゃんって、北海道出身なのにKIEなの?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 23:06 ID:J7CNPIPG
関係無い話ですみません。オペラとバレエの掲示板は何処に
有るかご教唆いただけませんでしょうか。
申し訳ありません。。。


94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 23:53 ID:5JilWqA6
霧矢さんは、法村バレエ団出身ですよ。天王寺のお稽古場に通っていましたよ。
グランパレはその後のはず。としこちゃんと同じバレエ団だと思います。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 16:23 ID:0m+imbWJ
楠恵華さんはどこ?


96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 18:06 ID:5ZiZVjDY
>>94
中村美佳が教えていたみたいだからそーか

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 23:37 ID:hygtxMLd
国立のロイヤルバレエでレッスンを受けようと思うのですが・・・。
雰囲気とかどんな感じですか?色々教えてください!

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 00:39 ID:8FI5YIo+
>>97
あまりオススメしません。
受験スクールに通われたほうが良いと思います。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 02:01 ID:0uqZkR5Q
城咲あいがいってたというバレエスクールは千琴ひめかのほかに
千紘れいかと楓沙樹もいってたと聞いた。
虹の会はほかに未来優希、千琴ひめか、星条海斗、華岡らら、
華美ゆうか、綾花ちかなんかも行ってたよ。
あとリカさんもちょっとだけ来たことあるらしい。
でもこれは噂で聞いただけだけど。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 03:05 ID:cSLclJSm
千紘れいかはアートだよね
昔テレビで見たよ
南城ひかりの特集番組

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 03:24 ID:0uqZkR5Q
>>100
アートと並行して行ってたかアートに行く前に行ってたんだと思う。
っていっても私もそこに行ってた友達に聞いた話だから正確ではないんだけど。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 21:05 ID:jggqg3LS
>>97
ロイヤルバレエです。
中村愛ちゃんもうちの出身。
ほかに、モデルのことかもいますよー。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 21:33 ID:cwWJZ7wE
リカさんっていたの!?いないとおもう・・
夢大輝さん・奈月みかさん・聖れいさんはいた。



104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 21:37 ID:cwWJZ7wE
↑ロイヤルバレエ

105 :名無し@花束いっぱい。:02/04/16 22:44 ID:xRe1YVcs
KIEは地方の人も日曜とかにレッスンしに行ってるみたいですよ。
寮があるようです。


106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 23:27 ID:2GZjEuyf
なんでロイヤルの話が盛りあがるの?
悪いけど別にここの教室先生が宝塚ファンなだけで
コネもないし教え方が特別良いとも思えないんだけど・・・。
私も前にここに通ってたけど先生の教え方が嫌でやめちゃった。
平等に教えてくれないから、気に入られない子はみんなやめてくよ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 00:56 ID:VbzkeEeD
久美まりさんの所に通うつもりなんですが、いいところですか?
どんな感じのレッスンなのか知っていたら教えて下さい。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 01:15 ID:372G443F
愛音はどこ出身?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 01:56 ID:Ir8YGsZ7
>>103
リカさんが来たことあるらしいっていうのは虹の会のことです。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 00:15 ID:6dKjEzlY
日向燦さんと、紅なんとかさんは同じバレエスタジオだよね?
本科にもここ出身の子がいるみたい。みぃバレエスタジオだったかしら〜??
なんか3年連続とかすごっ!

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 14:00 ID:Ln4xn1nr
107>>
いいと思うけど、初めてバレエとかそこで習うならやめたほうがいいかも。
どっかにはいってないと、結構大変。
名古屋ってないんだよね。良いところ。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 14:07 ID:BpqQ0ldr
>>95
楠恵華さんは大滝愛子先生のバレエアートですよ。
天海さんの後輩ということですね。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 01:42 ID:yVqmpHQW
とうこちゃんとケロちゃんは同じ所
通っていたそうですがどこなんでしょ??
知ってる方います???

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 01:52 ID:y23qhX9i
ワクイバレエ団出身
姿月あさと・樹里咲穂・柚希礼音・紫水梗華・紫いつみ

115 :名無し@花束いっぱい。:02/04/23 23:00 ID:TmE6C2mJ
とうこちゃんは諏訪あいさんとか言う方のところではなかったでしょうか。
他にも、何人かいらっしゃると思いますよ。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 01:43 ID:qySJHayH
≫97
ちゃんとバレエやりたいならロイヤルは絶対止めたほうがいい
です。3年通いましたがよくないですね。
先生がすっごく不平等だし(要するに個人レッスンを受けていて
、お金の払いがよい生徒が好き)先生の夫である受付のオジさん
(おじいさん?)も演出家気取りのただの素人です。愛ちゃんや、
千紘さんはこっそりほかに通って受験の準備をしてました。
(こっそりっていうのは先生がほかへ通うのをすごく嫌うから)
千紘さんは月謝のことで先生と喧嘩してやめたそうです。だから
出身者であるけど、ほとんど先生と連絡とってません。(退団挨
拶状は来たけど)それにここのヘンなところは、バーレッスンの
バーの位置から、センターレッスンの立ち居地まで先生が決める
ってこと。(ちなみにセンターバーは気に入られた子しか使えま
せん)できてなくても「上手よ〜」っていういいかげんな先生で
す。受験希望のお気に入りの子しか見てないんですよ。気に入ら
ない子は「向いてないから」って辞めさせられるし、個人レッス
ンを受けてた子が個人レッスンを辞めると態度が豹変します。
たまたま数ヶ月レッスンに来た人が劇団四季に入ったので(現在
某演目の主役をやってます)「これからはミュージカル俳優を育
てたい」といって。外に「宝塚・四季」とかハリガミ出してます
けどここの先生、ミュージカル見たことありません(笑)宝塚もほ
んの数回、出身者に招待されて見ただけです。受験のイロハも何
も知りません。受験指導者としての知識は限りなくゼロに近いで
す。ただ、そこでバレエを子供のころに始めた子がほかで努力を
して、宝塚や四季に入っただけのことです。それを全て自分の力
だと勘違いしている。
それでも一生懸命教えてくれているのならいいですが、「上手よ
〜」とおだてておいて、その生徒がいないところで「あの子は
全然できてないのよ」とか平気でいうから怖いです。
私は、バレエを始めてやったのがロイヤルだったので何もわか
らず一生懸命で、友達も多くできたのでつい長く通ってしまい
ましたが、ここの指導方法は絶対おかしいと思って辞めました。
友達と別れるのはイヤだったけど、自分のためには正解でした。
発表会があるので見てみたらよいですよ。どれくらいレベルが低
いかわかると思います。

BUT!!バレエをやってみたい、ただ楽しみたいって言う人、特に
宝塚ファンには悪くないんじゃないでしょうか?
受験希望の子しか見てないのでキツイ注意はされませんし、ヅカ
友達もできるし、たまに生徒が遊びに来ます。サイン会みたいな
事もやるよ。(ただし、レッスン時間をつぶして)
ただ、発表会に出るとものすごく高い費用がかかるので注意。
それと、発表会に出る=どんなに経験が浅くてもトウシューズを
履かされますのでがんばって(笑)

ちなみにここの先生のダンサーとしての経歴は誰も知りません。
ロシアに留学していたそうですが、バレエ学校の名前も、その後
プロになったのかも、本人は絶対語らないし、誰も知りません。
ここの教室はバレエ協会には入っていませんし、20数年教室を
開いていて、バレリーナを一人も輩出していません。

てなところです。
は〜。すっきり。
長文失礼。


117 :98:02/04/24 14:52 ID:9uuUsmuR
>>116
なんか私あなたがわかるかも(ワラ
千紘さんが月謝のことで先生と喧嘩してやめたのは初めて知りました。
毎日個人レッスン受けてたから相当お金かかったんでしょうね。
1回7000円のレッスンを週に5回って月に14万?
先生は自分のお小遣いから出していて親に頼ってない子だって
自慢してたけど毎月14万もお小遣いから出せる中学生って普通いませんよね!
私もバレエをはじめて習ったのがロイヤルだったし電話帳に宝塚・四季受験って
載ってたので本格的な教室なのかと思い入会しました。
もうやめたけどね。
宝塚ファン(受験者は除く)には友達が出来るから楽しいかもしれないけど
ファンじゃない人にはこの教室は痛いかも。
レッスン中に歌を歌わせたり、受験番号を言う練習とかさせられたこと
あるって聞いたけどそれってバレエ教室のレッスンとしてどうなの?
受験生だけを集めてっていうのならわかるけど宝塚見たことない人達も
いっしょになってやってるんでしょ?
でも内容よりも先生のやり方に問題があるよね。
個人レッスンをしたりお金をたくさん払ってる子だけ、特別扱いして可愛がるから
普通に週2回とか3回とかグループレッスンだけに通ってる人達は
ろくに見てももらえず結局みんな怒ってやめてく。
駅から近いし「ロイヤルバレエ」なんていかにもな名前つけて
宝塚・四季受験!とか騒いでるから生徒も結構入ってはくるけど
やめていく人も半端なくいる。
OLの人達なんてほとんど今はいないらしく低年齢化してるみたい。
先生についていけなくなったんだろうね。
同じチケット買うならちゃんと悪いところをなおしてくれる
教室に通った方がいいもんね!

先生の経歴は私もずっと気になってました。
誰も先生がどこでレッスンを受けてたか知らないみたいです。
「コイケさんをバレエ協会に紹介してくれる人がいないから入れないんでしょ」
なんて言われてます。
20数年教室を開いていて、宝塚には愛ちゃんを入れたかもしれませんが
バレリーナを一人も輩出していなかったなんて驚きました。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 17:44 ID:3pM/IjOO
≫117
きっとお会いした事ありますね。仲良かったかも(^-^)
千紘さんは受験のためにもうロイヤルをやめてアート一本にしようと
していたけど、子供のころから通ってたところだから辞めたくなくて
お小遣いで(アルバイトしてたって聞きました)個人だけ通ってたん
だけど、やっぱどうしてもお金がキツくて「今月のお月謝ちょっとま
ってください」ってお願いしたら「お月謝も払えないなんて信じられ
ない」みたいなこといわれてブチ切れたって聞いてます。
あくまでこれは人づてなので本当かはわかりませんが、ノリコ先生か
ら「私と喧嘩した生徒は大平敦子くらいよ」って言うのは直接聞きま
した。
あの先生、金持ちなのか、何なのか、学生で自分で月謝払っている人
を誉めることもあるけど、基本的に「月謝を払えないなんて恥ずかし
い」みたいな考えですよね。月謝=やる気にとられる。そう上手くい
かないヒトだっているのにね・・・。(私もそうでした)

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 23:12 ID:fC/qoLAD
>>117

私は親がお金を出してくれたから個人レッスン受けていたけど
みんながみんな出してもらえるわけではないですよね。
自分で働いて稼いだお金でレッスンに通ってる人と
親がお金を出して個人レッスンを習わせちょくちょく顔を出しているような
人は全然扱いが違いますよね。
グループレッスンの時に明らかに全員にわかるような贔屓ぶりを見ていると
汚いなって感じます。お金が全てなの?って。
私もはじめた頃はすごく下手だったのに私より先輩でしかも
私より上手い人よりも上にいるような扱いをされました。
自分に自信がないから申し訳無いな・・と思ったり。
でも自分には優しくしてくれるから先生の悪いところに気づくのに
結構時間かかりましたけどね(苦笑
ここは宝塚を受験するためのスクールでもなければ優秀なバレリーナを
育てているような教室でもない、たんなる普通のバレエ教室です。
しかもちょっとしょぼいところがポイント!
でもバレエ教室っていうのはどこもそういうものかと思いました。
ここにいるとバレエみたいなお稽古は庶民はやっちゃいけないみたいに勘違いしちゃいますよね。
今も小学生のクラスでは野球選手の娘だけをすごい何年も前から贔屓していて
他のお母さんたちが不満に思ってるみたいです。
有名人の娘か知らないけどまだ小さいうちから外の子供と差をつけるのって
どうかと思いますよ!

発表会もレベルが低い上に最近ではノリコ先生の旦那さんのアキラ先生が
お芝居みたいなのを入れたり寒いことばかりしてます。
見てて恥ずかしくなるみたいな・・・
しかもなぜかここ最近毎年口上とかあるよね(痛)
あとなぜか、演目がいつも「くるみ割り人形」なんですけど
10年以上いる人とか飽きないんでしょうか。
私は3回くらい連続でくるみ割り人形でたら飽きました!

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 23:35 ID:WLv2tk+e
97です。みなさんロイヤルのこと色々教えてくださり、有難うございます。
皆さんの言う通りですね。近いのでとりあえず1回通ってみようと
思って行っている所なんです。皆さんのレスを読んでいて「そうそう!」
って思いましたね。実は四季を目指しているのですが、先生には言えませんね。
言えない雰囲気があります。それにちゃんと見てくれないので、ただみんなの
真似をしているのに過ぎないんですよ。どこが悪いのかも教えてくれないし。
やっぱり教室かえようかぁ〜


121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 23:51 ID:b4a01s63
どうでもいいけど個人名だめよ
伏字か当て字にしなされ

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 17:35 ID:8Cb2hvS6
>97
私も通ってますがもうすぐやめる予定です!
国立周辺でどこか良い教室ないかしら(笑)

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 19:11 ID:WnYLAV03
>>122
吉田都の出身スクールがあるだろ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 01:17 ID:pMOUJxl7
≫122 
駅のノリコバレエとは反対側にあるよ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 02:22 ID:6iWVMpnI
>>116
四季に入った人ってどなたでしょうか?
ヒントだけでもほしひ。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 04:14 ID:THJpeuzj
2ちゃんなのにすごい長文っすね。

127 :116さんじゃないけど:02/04/26 11:46 ID:QuvNb9N9
>>125
北沢さんて人です。
98年の発表会に出て歌を歌ったんですがとても上手でした。
発表会前ほんの何ヶ月か来てただけですしすっかり北沢さんがいたこと
忘れてました。しかもバレエの発表会なのに踊ってなかった気がします!(意味不明)


128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 14:53 ID:2gJZ4EUB
↑ってか「北澤さんってひとです」って四季ファンなら北ザーしらん人いないだろ〜ね。
一応LK主演だし。ロイヤルいってた関係でアツとも仲良しらしいよ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 00:02 ID:Y1pPl1vI
age

130 :マジレス:02/04/28 01:03 ID:tavyf1N1
吉田都は、どこの教室??
ロイヤル近辺で、オススメのところ教えてください。

131 :マジレス:02/04/28 01:08 ID:tavyf1N1
北澤 裕輔さんは、ロイヤル以外にどこか行ってたんですかねぇ??

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 01:13 ID:xaLMs16z
>130
国立バレエじゃなかったかな。
「吉田都」で検索すればどっかに出てくると思うよ。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 01:24 ID:e6o0kMVY
吉田都さんは国立バレエスタジオという所だったらしい
今はもうないみたいだよ

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 01:30 ID:AlYvGWAu
>131
北澤氏は皆さんご存知国立音大声楽科出身。
踊りはロイヤル以外はどこに通ってたかしらんが、四季には歌専で受けて
受かってるよね。ロイヤルにくる前は、どのオーディション受けても全く
ダメで、受けまくり落ちまくりだったらしい。それが、ロイヤルの発表会
にでて「マリア」を歌ったんだけど、そのときの振り(芝居)付きで四季
を受けたら一発合格!だから北澤氏はロイヤルの先生にすご〜〜〜く感謝
してるの。四季を受けようか迷ってた時にロイヤルの先生が「絶対受かる
から受けなさい」っていったらしい。だから余計。
だから先生は自分のおかげで受かったと思ってるんだよね〜。
背中を押した意味では半分あってるけど、歌で受かったんだからそれは本
人の素質だろう・・・。四季は初めて受けたんだし・・・・。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 01:47 ID:jOeakii1
ヅカに関係ないバレエ教室は
バレエスレにどうぞ


136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 13:26 ID:C3NXruud
KIEってどのくらいどんな科目をいくらくらい(←お金)でやってくれるところなのか教えてください。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 16:30 ID:dPzTiie3
こんなところで情報入れるんじゃなくて自分で
体験みたいなのがあるか調べて行って見た方がいいんじゃない?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 21:00 ID:J/LMx+Cs
ロイヤル今年中にさよならする予定

友達がみんな良い人だからホント寂しいけど、自分のためにはしょーがない・・



139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 21:12 ID:WTqYH2KW
私も今年中にはロイヤルはやめます。
138さんはどれくらいここに通ってるんですか?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 10:52 ID:FiND0pi0
龍真咲どこ出身なの??

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 03:50 ID:kpQFwlc4
東京アートスクールの三井まこの姪が多分宝塚に入ったと思うんだけど
誰か分かる人いますかー?

本名三井じゅりね。
音乃いずみかなぁ。。。
おとめの愛称の所にみついって書いてある。

あと東京アート出身者
春野寿美礼・舞風りら・ふづき美世・七海さら・千紘れいか・茜みつき
大和悠河・妃里里絵・椿火呂花・裕穂さとる・水野ちはる・南城ひかり
朝比奈慶・初嶺まよ・速水リキ・白河るり・桐生そのか・真木かおる・潮和歌
高遠梓・織花なるみ・大真みらん

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 03:59 ID:axHt4zye
>141
氏ね、屑。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 10:22 ID:zMc7lpJv
141>はなのじゅりあです。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 22:11 ID:i+DcndhU
>141
宙組の音乃いづみは本名三井美樹。
本名三井珠里は花組の花野じゅりあ。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 00:25 ID:9drJUc6V
神麗華って、どこのスク−ルか分かる??
山梨出身だけど、どこのスク−ル行っていたのか・・・・謎。
田舎にあるのか、もっと謎。
知っているひと、教えてください。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 20:57 ID:8PhSissT
華凛もゆるさんはKIEではないよ

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 21:35 ID:N46pYGp4
北海道だもんねぇ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 21:36 ID:gQsi27w3
>136  KIEについて
入学金はコースによって違うけど、税込みで¥105,000と¥52,000の2種類。
月謝は1番安くて¥22,000。高くて¥68,000。詳しく知りいいとたいなら直接KIEに行ったほうがいいと思います。無料体験もできるんだし…。
見学に行けばクラス案内や出身者の書いてある資料(?)をくれていろいろ説明してくれますよ。
百聞は一見にしかず!行ってみれば分かります。アットホームなところでした。(笑)
レッスンも楽しそうでしたよ!生徒さん達も皆仲良しらしいです。
ちなみに今年は音楽学校に11人も合格したみたいです。すごいですよねぇ!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 21:48 ID:4c1e94Nt
>148 訂正。入学金は税込みで¥105,000と¥52,500でした。
ごめんなさい。しかも『詳しく知りいいとたいなら』とか意味不明だし。…
…恥ずかしぃ。『詳しく知りたいなら』の間違いです。

150 :名無し@花束いっぱい。:02/05/07 22:19 ID:gqur+x9p
KIEでは土曜や日曜のレッスンに出ている地方の人もたくさんいます。
華凛さんもそうだったのでは?
1度でも通った人で合格した人はとりあえずそのスクールの出身ということに
されますから。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/08 22:54 ID:hB1an37z
>150
出身者の名前のところに華凛さんの名前はありませんでした。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 22:52 ID:GT6tbYF0
華凛もゆるって堀内明日香ちゃんの事でしょ?!
あすちゃんはKIEに春期夏期冬期のレッスンで
通ってたよ!!私は同じ寮で生活してましたから
確かです!

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 22:57 ID:X394oqL8
東京アートって何区にあるのでしょうか?
KIEも分からないので教えて下さい(TT)
港区に近い所で探してるのですが・・・・

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 00:39 ID:8uEX7piK
アート 中野区
KIE 新宿区
港区なら小野正子とか馬場公江かな?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 23:16 ID:KREVYWgk
88期主席の大凪さんはどこ出身??

156 :153:02/06/01 21:25 ID:lwgG3HwX
>>154
遅いお礼ですが御親切にありがとうございました。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 12:35 ID:VROFcsBf
美羽あさひさんもトップハット出身って聞いたんですけど・・・

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 17:04 ID:HtOocQnX
>>157
そうだよ。
新公の主役したとき、みさとけいに相談にいったらしいよ。
89・90期にもトップハット生いるのかな?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 17:26 ID:0PRCFUv2
国立、立川、八王子周辺で受験スクールまたはそれに近い事を教えてくれるスクールありますか?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 20:48 ID:2yfcyJvD
コイケノリコ(ワラ

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 21:25 ID:LLqbV5E7
>>159
アートスクールまで行けば?中野だけど合格実績は良いからねぇ
過去レス見ると引くのは分かりますが

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 21:32 ID:6IV9Zb8h
>158
いますよ〜!!!

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 22:14 ID:mxzYqam7
吉田都・・・M山バレエ団(w

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 19:48 ID:xWyFOshg
今年の初舞台生はどこの出身が多いの?
やっぱりアート?


165 ::02/06/18 22:53 ID:XrC715Po
>145神 麗華の通ってた山梨のスクールは、山梨県の足立四津子バレエ研究所です。
地元だからほんとですよ。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 18:14 ID:6Rf3G3ZF
神麗華って地元のバレエだけで合格したの?!


167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 23:36 ID:QuSP63Dd
>164
KIEじゃないですか?

168 ::02/06/20 08:47 ID:eZmdFKaN
>166
神麗華の叔母と同じ町内会ですが、話によると山梨のスクールのみだそうです。
神麗華さん家って自営業なんですけど、親御さんは「お金がかかるからバレエは
やめてくれ」と言ってた時期もあったそうです。高二で初受験して、3年のときに合格
したんだそうです。出身の韮崎高校は勉強が大変厳しいので、東京までバレエや声楽に
通ってたとは思えませんね。。。

169 ::02/06/20 08:52 ID:eZmdFKaN
ところで、杉並にある宝塚受験校の川路真瑳バレエスタジオって評判ご存知
のかたいらっしゃいますか?専科の湖月 わたる さんや、立ともみさんや、
光樹すばる、月組みの大樹槙、大空祐飛、妃鳳こころさんらの出身だそうですが・・・。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 09:07 ID:fTLMi/dP
今はアートよりKIEの方が合格率高いんだ。
西はトップハット?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 20:31 ID:RoDcUcUv
>170
西は一番はトップハットでしょうね。

172 :名無し@花束いっぱい。:02/06/20 23:54 ID:k16l7+44
KIEの合格者が多いのは受験する人数も相当多いからだと聞きましたよ。
逆に川路は少ないけど、今年は1次に10人ほど合格者を出したとか・・・。
西では、トップハットが1番ですよね。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 00:08 ID:z+qC9qOZ
>>169
元ジェンヌの風俗嬢も出しているね


174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 00:56 ID:A+GIWDzR
>173
それって誰ですか?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 13:55 ID:kSw8Oxfi
あの、瀬奈じゅんが通ってたのってどこですか?
大滝先生のところ?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 15:36 ID:bzysfax2
大滝先生のところで合ってると思う。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 23:14 ID:kLc78UR6
桜乃彩音さんは、どこのスクールかバレエスクール
の出身ですか?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 00:02 ID:BPZBY3os
>>193
湖泉きららじゃないの?
本当に風俗嬢やってるようには、思えないんだけど。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 00:36 ID:N489aZwe
>>178
そんな噂あったんですか?
噂だけでもショックな感じ・・

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 04:59 ID:IWvA6fHG
>>178
ナイタイの関西版に顔写真まで出ていましたよ
だけど、19歳(笑

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 17:01 ID:N489aZwe
>>180
芸名は何なんですか?・・ショック・・

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 20:43 ID:HmnUl2tU
きららって今、24位じゃないの?
5才も鯖読んでるの?
名前は?ちょっと気になる。
以前は妊娠説もあったよねー

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 17:09 ID:LbzMSE5y
>169
川路はやめたほうが良いと思われ・・・。
川路はデブで踊れない、いつも座って口で指導。。。
良い見本がいないし、やはり川路は裏あり。
目ぼしい人だけ(金がある人)大阪に挨拶に行ったり
アートの人とかが入ってる声楽教室に通える。
このアートの生徒とかが行ってる声楽教室に行ってる
ってとこがかなり重要。
川路だけではコネが作れません・・・。
純粋に川路だけでは本当に宝塚入りは無理。
努力の実らない教室。
ここは助手にイジメらること請け合い
今もいるのかな〜あの「で○」っデブ

184 :名無し@花束いっぱい。:02/06/28 00:33 ID:jN+iSGjy
私も川路は努力しても実らないと思う。
うまい人よりもコネでの合格者みたいだから。



185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 12:06 ID:83GXVQzS
>183,184
やっぱりコネとか必要な世界なんですねー・・・。有名人の子女が多いのもそう
いうことなのかな。


186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 14:03 ID:WJHPj2Oy
私何年か前に川路先生見た事あるけど
本当に凄いデブのただのオバサンだよね。
あれで元宝塚なんだよね・・・???
絶対に見えない!!

187 :名無し@花束いっぱい。:02/06/30 12:51 ID:IQQ3AavG
でも、もうジェンヌじゃないんだからデブだろうがただのおばさんだろうが
いいと思うけど。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 01:58 ID:BcNqllXF
いやいや、やはり教室を開いて「先生」を名乗り
金をもらっている限り、まぁデブでも良いけど
生徒の前で踊れなきゃダメだと思うであります。


189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 02:54 ID:nkSI8pbh
久美まりもデブババァ
しかも取り得なし
何で久美まりなんかが教室開けるんかなァ(呆

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 11:02 ID:FCvNqLLx
>>181
この場合は「源氏名」ね



191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/11 23:02 ID:Lz87+sgR
川路先生ってそんなにヤバイの??
もうすぐ発表会だね

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 01:39 ID:tbAH8afO
一応は月組でダンサーでしたよ。>川路先生
今はしらんが、昔は良かったらしい。
実際踊ると、めちゃくちゃ上手いよ。


193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 12:54 ID:1ySfmRkM
最近のアートはどうなんですか?私が通っていた頃は、
大和悠河さんとか舞風りらさんとかがレッスンに来ていましたよ。
でも何でこの人がって言う人も受かってたけど・・・。
結局まこ先生に気に入られた人(容姿、素質+お金)じゃ無いとダメなんですよね。
珠里ちゃんなんて凄く小さくて、おとめで久しぶりに見てビックリしました。
そんなに時が経っていたなんて・・・。



194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 15:34 ID:dvC95irU
まとぶんってどこのスクールに通ってたんですか?

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 01:08 ID:mp3/TtrN
>>183
でもさ川路だけしか通ってなかった子が一次通過してたよ。
しかも中卒で。
やっぱコネなのかなぁ??
あ、でも結局二次は落ちたけど(笑)

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 01:13 ID:GfNjL9xS
1次じゃコネじゃないよ。
コネ使いたい人は、
「1次だけは自力で受かって」と言われるそうだよ。
何でも、とくかく上位20名を取るから、
本当に上手ければ、1次だけは通過するでしょう。
何でもってのは、踊り、歌、面接、容姿・・・とかね。
とにかく、1芸持ってる上から20人って事。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 01:19 ID:mp3/TtrN
なるほど。
でもその子は1受験3ヶ月前からバレエと歌始めたよ。
身長も165くらいだったし。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 01:26 ID:CTKKMlA3
アートのこと(今の現状とか)詳しく教えて!この前発表会があったとか…!?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 01:27 ID:mp3/TtrN
197
 訂正
1受験3ヶ月前→受験3ヶ月前
 ね

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 01:51 ID:QB8S5D7m
200げっちゅー

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 14:27 ID:ahLXz/zV
189
久美先生になにか恨みでもあるのかな・・・・。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 14:56 ID:jhWXikDy
あの〜ケロさんはどこ?
とうこちゃんと同じとこだって
CSでも言ってたのに
名前がないよ・・

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 15:45 ID:W1YjWSq5
大阪でいいバレエスク〜ルおしえてください

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 10:59 ID:wK42WVMM
あの〜、アートの子達が通ってる声楽教室ってどこですか?


205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 17:42 ID:C45T8cwH
アート以外の「マコ先生」っている?
私の聞き違いかな?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 19:31 ID:Zv7wBvWX
>>180

ナイタイってなんですか?

なんの風俗ですか?

以前、現役時代、彼女は某当時トップさんのDSに
なんだかやくざっぽい男と妹らしき女の子と来てました。
ジェンヌのつきあう人(おじ様?オバサマではなくて)の割に
怪しげな人と一緒にいるなと思いました。
そして、態度もゴーマンそうで、いっぺんに嫌いになりました。



207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 19:56 ID:16+6E+TQ
内外タイムスっていうスポーツ新聞

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/25 11:38 ID:4MKwyBci
尚すみれのトコはどうなの?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/25 12:36 ID:fRwj3KxD
マコ先生の姪のじゅりあちゃんって、何歳からアートでレッスンしてたんですか?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/25 16:20 ID:aTqrlgD+
アートはすごくお金がかかります。中途半端じゃないと思う。
普通の家庭では無理かな?

211 :208さん:02/08/26 10:53 ID:4jtg5aiI
すみれ先生のとこはさいきんほんま受験生まみれでちょっとうざいわ・・・
バレエとかダンスがすきでつづけてるこはもんないやがってる・・・
あと劇団せいも予科本科もたいりょうにくるかれ正直邪魔・・・
歌はみんなながやんとかかっこせんせいとかのだっちにいってるわ☆ダンスはたまにわたるさんもくる♪


212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 11:36 ID:qFww6Sta
208です。
私はそこいってる子から、皆劇団生とか予科本科と仲良くなったり喋るために一生懸命媚売ってるってきいてたから211さんみたいに思ってらっしゃる方もいてちょっと意外・・・

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 22:20 ID:+9mh4BJA
すみません、尚すみれ先生のスタジオってどこにあるんですか??
聞いたこと無いなぁと思ったので・・・関西のほうですか?

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 22:37 ID:oSs2s5fe
逆瀬川にあります。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 00:05 ID:L29vS6IR
川路の発表会
9月8日の6時から青年館だって

216 :208さん:02/08/29 21:25 ID:CFvM1rV5
ほんとにそういうこがおおいよ・・・友達になるために!!みたいな・・・でもそんなこはやっぱり
上達しないし劇団せいにも憧れてるってのがわかるからみんなあいてにしないよ☆
だって私は結構宝塚の友達がいるんだけど、私みたいな子にまで媚びてくるもん・・・
今年の発表会も月央和沙がでたけど、楽屋の前にも凄いミーハーしにきてたし・・・
なにより一昨年の発表会に湖月さんと夏さんの珠洲さんと巽さんと朝菜さんが一緒に出演したから
それでミーハーが大量に増えたと思う・・・
正直まじめにしてるこのめいわくですね。。。
友達ってだれやろ・・・ヒントちょーだい☆

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 21:44 ID:meGUco44
宝塚付近でのいい声楽教室教えてください。


218 :216さん:02/08/29 22:03 ID:jlET6ExV
ヒント・・・。高3。(いっぱいいるだろうな〜)発表会では、貴族とかしてたなぁ〜。わかっちゃいましたか?その友達も2チャンみてます・・。



219 :208さん 217さん:02/08/31 09:02 ID:2fINpl1P
何幕の??ちなみにあたしは妖精コールドと友人。かなり絞られたね(^_^;)だれやだれや。。。私は絶対その子にしられてるわ(笑)
ジャズはでてた?? 


217さんへ   宝塚付近には 南口に西側先生 逆瀬川に永安先生 塚口に納多先生 伊丹に入江先生 宝塚に吉崎先生 南口に上坂先生  とかかな??


220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 12:30 ID:kysGtMUs
八王子、立川近辺でいいスクール教えてください

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 12:59 ID:IjneoJuU
私も昔玉川行ってました!!
発表会で「くるみ」全幕やった年。
発表会かなりしぼられるよねー。私もその夏は
かなり痩せたよ・・・・。
ジャズも大好きでした!すみれ先生かなり
カッコ良くて大好きでしたね。
すごーく懐かしいです!今は受験生だらけに
なってるんですか??私が玉川に入った時は
まだ今の新しいスタジオに移転する前で
南口の会館でお稽古してました。
新しいスタジオに移転した時はピカピカだった
床も今ではかなり使いこまれてるんでしょうねー。


222 :217:02/08/31 21:52 ID:KqutQtoB
219さん
ありがとうございます!!!
ちなみにすべていくらくらいなんでしょうか??
すみません・・・知っていたら教えて頂けませんか?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 22:09 ID:dC9pYAYw
立川だったら中野のアートとか高田馬場のKIEくらいまでは通えよ

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 23:59 ID:9ohRreaI
>>223
KIEはもう高田馬場じゃないよ。
江戸川橋に移転して2年かな?3年かな?
他人に偉そうに命令するんなら
よく調べてね。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/01 00:18 ID:YOMzOaEL
江戸外の地政学で言うとあそこら辺こそ高田馬場なのだが

226 : 217さん 221さん:02/09/01 20:24 ID:KnD9+ZqP
西側先生1万 永安先生6000ぐらい? 納多先生5000 入江先生5000? 吉崎先生私は3万でした 上坂先生はわからないな・・・
でも宝塚の先生は大体紹介でないととってくれないよー!  


くるみでてたんや・・・何役???私はそのときジャズだけ!!コッペリアから両方でてるけど・・・



227 :221:02/09/02 11:59 ID:6Az+2Qrx
>226
くるみ出てましたよー。ジャズは習ってたけど
発表会は出なかったんです。
もしかしたら一緒にレッスンしていたのかも・・・
ですね。くるみは1幕のお客さん、雪の精
2幕は花のワルツに出てました。
ちなみに当時は高2でしたよ。発表会の
ビデオあったらわかるんだろうけど、
1幕幕開けのお客さんでは鳳翔大ちゃんと
一緒にお芝居しながら出てきました。
声楽はながやん、のだっち、入江先生、吉崎先生
に行ったよ!ながやんレッスン料月謝で2万
だったと思うな・・・入江先生の所は紹介なしで
行けるんじゃないかな??紹介あった方が
レッスン料安くなるという噂を耳にしたこと
あるけど・・・。上坂先生って私は聞いたこと
ないなあ。最近の先生??私の時には居なかった
のかな??

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/02 15:09 ID:k4JKPfyV
大阪でいい受験スク〜ル、バレエ教室などありますか?

229 :217:02/09/02 20:33 ID:7cAEGGoO
>226番さん
ありがとうございます!!!
これって一回での値段ですよね??
一回3万ですか?!!!ものすごく高いんですね(+_+)
5千円くらいだと普通なのでしょうか?
一応永安先生は紹介して頂けそうなんですが・・・高すぎて親が納得しないん
ですよね・・・。だから他によさそうな安いところないかなぁと
思ったんですけどどこも同じくらいですね。
吉澤先生は有名ですからねぇ・・・。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 00:11 ID:5tFTz5gt
上坂先生は週1で15000円ですよ!
吉崎先生忙しい方だから月1とかしかレッスンできないよ。
一回1万のはず。


231 :217:02/09/03 21:58 ID:x7lgg1Az
↑>229
吉崎でしたね・・・。間違えました。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 23:35 ID:SBeF0y+9
花の瑠音舞佳ちゃんの出身は?彼女は劇団、世間での評判はどうですか?初舞台みて、好きになりました!どうか教えて下さい!

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 23:47 ID:oU0ldSlU
子供アテネだったよね。
姉妹そろって。


234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/04 00:11 ID:Fu9lvnJO
鈴木もいってたよ、瑠音姉妹。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/04 02:05 ID:i10kr8bd
私もルネルネの話し聞きたいっす

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/04 15:30 ID:wD8vecU7
瑠音舞佳ちゃんと同じ学校でした。
私のほうが年上だったんですけど
彼女にはオーラがあってすごいなと
感じたのと、姉に似てるなと思ってました。
アテネに姉妹で通っていた時も踊りの上手さは
お姉さんより上だったみたいですよ。
宝塚に入ってから耳にした噂では彼女は宝塚
よりも四季に入りたかったとか・・・学校を
やめて四季を受ける事を本気で考えたそうです。
けど、家族の反対もあって無理だったとか?!
けど、実力のある人だからどこに行っても
通用しただろうけどねー。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/04 16:26 ID:DN8YrnM3
私は佳子とクラスメートだったよ!ということは↑の人先輩だ!佳子は今でも四季に入りタイって言ってる!よくみんなで、四季ごっこやってました。注目されてるみたいで嬉しい!

238 :私も:02/09/04 21:00 ID:rcESyTw1
私も佳子と友達(笑)鈴木でもいっしょやったよ!
かなり四季の下村さんすきやったわ!今はコンボイもすきみたいやで☆最初は
女役やってんけど、高い声でうたえんくて女役なってん(笑)

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/04 22:16 ID:4X1kNW9M
て事は皆さん百合学園?

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/04 22:37 ID:3w6Rlt+A
バレエアートって新宿以外に横浜にもありますか?
場所はどこら辺でしょう?

あと、川路さんの所は評判悪いんですか?

241 :236:02/09/04 23:47 ID:WjOgTcmn
>237
そうなんだー。佳子ちゃんとクラスメイトだったんだ!
私はお稽古つながりは全くなかったんですが
間接的に佳子ちゃんの事知ってたんです。
学校でもよく見かけたしねー。
けど当時私は高2だったからたぶん向こうは
知らないかな??それにしても、、、
佳子ちゃんと仲良かったということは・・・
一緒に居た受験生グループの中に237番さん
は居たんでしょうか??だとしたら覚えて
ますよ!しかも私も知られてるかも(笑)

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/05 00:57 ID:2Kq3EKpi
236さんへ。237ですが、私は残念ながら居ませんでした。てか受験しなかったんです。でもその子ってもしやM,Kちゃんの事ですか?彼女も凄い仲良いですよ!音花ゆりちゃんもそのグループに居ましたでしょ?

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/05 10:33 ID:UU4zCv2f
ゆりちゃんもしってるよー☆☆でも佳子はそのグループ嫌・・・みたいなん聞いたことある・・・ 松浦さんもしってるよ☆

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/05 11:02 ID:EG5YeiXK
阪急宝塚沿線で宝塚受験に即した教え方してくれる
バレエ、声楽教室ありますか?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/05 12:51 ID:E3DOi1Ac
いっぱいあるよ。トップハットとか、他にも・・・過去のレスを読んでみたらいいと思うよ!

246 :236:02/09/05 20:04 ID:yFYbvIuz
>237
そうなんだー。音花ゆりちゃんも居たよね。
けど、そのグループの中で目立ってたのは
佳子ちゃんとM・Kちゃんだったから
音花ゆりちゃんはちょっと印象薄かったかな。
M・Kちゃんも受かると思ってたのに
結局無理だったのがすごーく意外でした。
それにしても、百合学院は受験生とか
宝塚好きな子が多いねー!!

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/05 21:57 ID:hxsa4IsG
M.Kちゃんは三回受験したけど無理だった…。私も絶対受かると思ってたから彼女が落ちたときショックだった!後、同級で演劇部だったF.Mちゃん知ってます?

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/05 22:02 ID:2Kq3EKpi
彼女背が低くて断念して一度も受けてないみたい。ぽっちゃりしてたけど歌も演技も上手くてかわいかったから受けたらいいのにって思った!音楽かの発表でコロスでダンスしてた時上手かった。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/05 22:46 ID:OclZUBbg
宝塚に入っておきながら四季に入りたいと平気で言える人なんて最低。
どれだけの人が涙したか分かっているのだろうか・・。
こんなこと書いたら私が受験したと言われそうだけど、私はしてません。
受けても落ちるの明らかだったし。
さっさと退団して四季にでき入ればいいでしょ。


250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/05 22:58 ID:E3DOi1Ac
別に大っぴらに豪語してるわけじゃないんだしいいんじゃない?
それに四季って日本で一番メジャーなミュージカル集団だし
舞台やってる人や歌やバレエを習ってる人なら憧れて当然。
宝塚をその為のステップにするのも一つの手段だと思うよ

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 00:13 ID:ljKygMCm
樹里さんの出身バレエスクールなど教えてっ!

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 00:14 ID:rKn8HVTV
樹里さんの出身バレエスクールなど教えて!

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 01:57 ID:qT47Hy3l
>248 知ってる!音楽一緒だったんだけど鬼づかの月光を、授業で歌って教室中聴き惚れる位上手かった!目がすごく大きくてかわい子よね?芝居も見にいった事あるけど凄かった!今どうしてるのかな

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 04:00 ID:9Izv9iIU
上の方たちー、あんまり素人さんの名前だしたり、話しのせたり、しないほがいいと思われ。 激しくスレ違いだし

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 08:29 ID:hRJth6GR
樹里さんは大阪箕面にあるワクイバレエ出身
です。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 08:58 ID:a/s6/5om
グラフに前、チャーリーと和央ちゃんが同じバレエスクールだったとあるけど
どこ?
年上でカッコよかったタカコが、宝塚では後輩となり、予科ピンつけて
ダサくなってので、ショックだったとチャーリーが申しております。

257 :ゆき:02/09/06 18:39 ID:tEz6EBu0
高知県に住んでるんですけど、高知から何処のスクールにどうやって通ったらいいか教えてくれませんか?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 19:01 ID:qT47Hy3l
土日に宝塚なり東京なりに上京すればいいんじゃないかな?そういう子、結構いた。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 20:06 ID:nyzvRMi5
寮付きの受験スクールに土日と夏期冬期などに
通うのがお薦め!!

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 20:36 ID:6rsUQFu+
236 237
最低。

261 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/06 21:25 ID:WJ6VuY2d
>>257
私は受験生時代、週末2時間くらいかけてトップハットにかよってました。
短期間で実力つけたいなら、トップハットはいいと思います。
いろいろと汚い部分もありますが・・・

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 23:14 ID:P5JEwYzc
川路先生の教室についてとてもくわしく知りたいので是非教えてください。 
お願いします。
 

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 23:21 ID:Fed27Eml
ジュリは子供アテネだと聞いてたんだけど、違うの?

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 23:23 ID:Fed27Eml
あと、川路さんの教室はHPあるよ。アド後で調べとくね

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 23:30 ID:wNFRIxY9
川路は普通じゃない?コネ多いけどね。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 23:34 ID:/56xySt/
じゃあ、遥海おおらってコネ?川路だけど中卒からずっと受け
続けてて高2まで一次落ちだったのにラストで受かったから。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 23:42 ID:TtfrzoRz
子供アテネだけでは受かりませんよ。


268 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/07 01:04 ID:s3qLtU6B
それなりの実力と容姿があって、大きいスクールに通ってる子は
有名な先生を紹介してもらえる。コネってのはそれ。
宝塚音楽学校の願書に、見てもらった先生を書く欄があるけど
そこに有名な先生の名前を書くってのは結構なプラス点になる。
でも一流の先生に見てもらってる子なんかは、
普通にできれば一次には合格する実力の持ち主だと思う。




269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/07 06:47 ID:c4QR2A9e
>>268
なるほどぉ〜
そうなると二次はもっと難しいんでしょうね

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/07 09:09 ID:4dH5yYqB
262です。
264さんと265さんどうもありがとうございます。
実は、受験スクールをさがしててアートとか、KIEとか大手の教室だと
人数が多くて細かく指導してもらえるか気になって。




271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/07 09:45 ID:G+D+zYTK
トップハットには冬期講習はあるの?あるとしたらいくら?

272 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/07 12:29 ID:s3qLtU6B
冬季レッスンありますよ。
金額までは覚えてないけど・・・
寮に入ると、また別にお金がかかるし。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/07 14:53 ID:b9uWa30/
川路っつたって全員がコネと言ったわけではないけど・・・。


274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/07 16:32 ID:akT6tyaS
私はKIEに行ってました。
人数はかなり多かったです。
夏期、冬期と受験前だけ行ってたんですが
バレエのレッスンなんかはかなり
生徒うじゃうじゃ状態でした。
一応クラスはいくつかに分かれてるけど
そんな感じでした。でも教え方とかは
いい感じでしたよ。アートは前テレビで
レッスン風景見たけど割と少人数だったんじゃ
ないかな?


275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/07 22:19 ID:arPknxdL
聞いた話だけど、今トップハット人数すごく多いみたい。
入れないんじゃないかな?
一度聞いた方がいいかも・・・。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/07 23:04 ID:3eMQkht7
私は有名スクールというのは好きくなかったな
まぁ、そんでも受かる場合はありますよ
ただ、入ってからスクール閥があるのは辟易しますよ
知ってる本科が入ると暮らしやすい

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/07 23:49 ID:BOHkGc56
とうとう川路の発表会だね〜
当日券あるかな??

278 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/08 00:28 ID:0QiE6uNX
>>276
スクール閥なんかあるの!?
じゃあ何も知らずに入れちゃった子とかは
めちゃ大変そう・・・
私がスクールの寮にいたころ、卒業生の
予科の方が「洗濯させて」て来てました。
想像よりもさらに厳しいんだなぁって
びっくりした覚えが

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 04:30 ID:WDip4epw
壮一帆さんてどこで何のレッスン受けてたの?

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 08:30 ID:ijE1J8v3
天霧さんはどこのスクール??

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 10:08 ID:3U8t73CM
天霧はトップハットだよ。それ以外にもお稽古には通ってたはず
妹が同級生だけど、「“習い事があるから”って掃除もせずに帰る!
私だってあるのに!」って怒ってた。そういうこともあって周りからは
かなり冷ややかな態度をとられてたみたい。友達少ないのか知らないけど、
しょっ中裏が自分の写真の葉書を送ってきてたよ、音楽学校時代から…
でも妹はそれに触発されたのか今では某劇団に入団して舞台立ってるw
これも天霧の存在のおかげかもなぁ。しかしあの子顔変わった!
整形したのかも…

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 20:07 ID:tSzUggT4
華苑みゆうちゃんはどこ出身ですか?

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 20:19 ID:dDj8NEfN
裏が自分の写真・・・って皆裏が自分の写真のハガキ送ってるけど(藁
他の人の写真が裏にあるハガキを送る人なんていないだろ。

華苑さんはゆめ出身だよ

284 :282:02/09/09 20:21 ID:tSzUggT4
>>283 有難うございましたぁ^^

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 21:29 ID:+pfuT2ID
川路発表会良かった!

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 23:57 ID:emvTozet
>>285
うん良かった!!
迫力がすごい伝わってきたし自然と拍手出た。

最後のラテンっぽいのでハチマキ取れた子いたよね??
袖に放り投げてた(笑)

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 11:58 ID:4WYGz2gx
天霧はアテネも行ってたし
鈴木バレエも行ってたよ。
最終的には、トップハットと鈴木
だったみたい。何か鈴木バレエの子ら
にはトップハット通ってるの内緒にしてて
電車とかにハッター達と乗る時はすごい
注意して乗ったりわざと皆と離れて
乗ったりしてた。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/14 00:08 ID:7Xm6OtJ+
川路の発表会感想聞かせて。
行きたかったけど行けなかった・・・

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/14 22:14 ID:IHJ7I1CO
その川路の発表会は本科生は出演ないの・・・?
この時期だから出ないか・・・

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/15 12:58 ID:tvgQJE7r
本科は手伝いにきたらしいよ

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/16 16:24 ID:eHcFpZxH
84期、85期、86期、87期、88期で、KIE出身の人いますか?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/16 16:55 ID:4Pd7gzoN
KIE出身は沢山います。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/16 17:02 ID:eHcFpZxH

だいたいでいいので知っていたら教えてください。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 01:27 ID:n8s/Cwhk
まとぶんの出身スクール教えてください!

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/10 19:26 ID:aNH8PjYw
291>84期 遠野あすか、白羽ゆり、瀬央みつき、甫純冴、綺華れい
    85期 涼城まりな、森咲かぐや、奏乃はると、柊巴、七帆ひかる、
        音乃いづみ、湖咲ひより
    86期 華岡らら、谷みずせ、月路奏、青葉みちる、一輝慎、美琴さなえ
        天河佑斗、草凪萌
    87期 晴華みどり、彩みづ希、岬麗、千尋悠、姿央みやび、南帆サリ
        華乃星矢、華凛もゆる   
    88期 織佳乃、紗蘭えりか、雫花ちな、花ののみ、八汐ゆう美

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 19:59 ID:hwDtNBA4
295>87期 草風なな もだよ!

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 11:20 ID:qzTNM0gc
ところで姫路の森田恵音楽スタジオってどうなの?
森田恵ってどんな人だったっけ?

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 22:26 ID:m8jg73wx
イズミバレエスクールってどうですか?

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 23:37 ID:3W9YxzSY
まとぶんは横浜の清水ジャズダンススクールだよ。
私の先輩。
OGが先生です。最近退団された大洋さんも先生として来られてます☆

300 :KIEとアート  :02/11/13 21:58 ID:lNcIzjWj
どっちがいいですか??
冬季、春季に行きたいのですが・・・
詳しい方、教えてください。


301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:14 ID:UXAluCTO
絶対にKIEです

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:25 ID:eSsqWxZo
しつこいようだが 春野 舞風 ふづき そしてソロソロの 大和
み---んな ア−タ−だ

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:45 ID:v3MW1eKu
KIEとアート、徹底比較!!
宝塚に入ることだけが目的なら、絶対的にKIEがおすすめ
もし、トップとかを狙っているなら、アートじゃなきゃダメ
KIEはとにかく生徒が多いから、教育が行き届かない恐れあり
アートは人数がとても少ないから、教育はすごいが、なにぶんお金がかかる
ただ、劇団生を見ていて分かるように、KIEはレベルが低い…(成績が悪い人が多い)ただ、アートで成績が悪い人が少ない理由は、技術やダイエットができてない子は受けさせないからというだけ

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:53 ID:fLvVWXVu
>297
森田恵=千城恵
元雪組でソコソコのスター

305 :KIEとアート  :02/11/19 08:46 ID:uFg06MZ/
301様、303様
有難うございます!!
さっそくKIEにといあわせてみます。
本当にありがとう1   

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 08:56 ID:cyzXo7Wr
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)


307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 16:04 ID:8gyoqFY3
KIEに縦のつながりはあるの?同じスクール出だと仲良かったり逆に悪かったりするもの?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 21:04 ID:BkeGnPcw
陽月華、華美ゆうか、南海まりはどこのスクール出身ですか

309 :KIEって:02/11/24 21:04 ID:9NpKEU6p
寮などどうゆう仕組みなんですか?
洗濯機などあるのですか?
KIE
についておしえてください。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 08:52 ID:bVM5m5Ru
えへ

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 12:18 ID:YMaLx2/6
萌花ゆりあちゃんはどこ出身ですか?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 12:40 ID:NHY8gCgU
陽月さんはバレエアートではなかったですか?

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 12:52 ID:x5E0/6RS
age

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 11:12 ID:kog37u2I
age

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 16:49 ID:c5Yx3LuB
KIEの寮は歩いて六分位の所にあるマンションのことなんです。
洗濯機は、ないからランドリーですよ!

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 16:55 ID:WpW4gBOv
今はもう洗濯機あるよ!

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 17:16 ID:Mqw73Bo7
今年のKIEやばいって生徒に聞いたけど、他のスクールはどうなのかな?

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:45 ID:gyQQTj8G
東京アートってお金がめっちゃかかるって
でてるけど
ここ出身の今の大スター、すみれちゃんは
普通のご家庭ではなかった?

あと、たかちゃんとチャーリー出身の大阪(たぶん)の
バレエ学校教えて。

あと、こだま愛さんのお母様がされてるバレエ教室ってあるの?
合格者輩出してる?


319 :lo;°A°O´´I¨μ?j ?M?I´?L?ile;?A^??D??j2 ̄AO¨1/4!:02/12/04 01:51 ID:kYA8NEz3


320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 02:08 ID:AcU41aLQ
ちょっと昔 雪組に 五峰亜季 朝景るい ってのがいた…
畑節子バレエ学院(阪急石橋) にいた
一緒にレッスンしてたけど 上手かった

ただそれだけ…  逝ってきます 


321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 08:44 ID:jC751hpa
おさちゃん、アート出身か。
なんかショック!
いや、普通の家の子だと聞いてコネなんかない子だと
思っていたから。。
アート通えるんならお金持ちじゃん!

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 19:09 ID:QywbKj8O
KEIは東京と長野じゃ長野の方が良いらしいね。
地方の子もわざわざ通うくらい。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)