2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉鎖】2ちゃんねるDHCから6億円請求!!【危機】

1 :枯葉剤50%増量中:02/06/05 22:31 ID:cgDmD7Xy
前代未聞の枯葉剤の含有商品の回収で有名なDHCが、
2ちゃんねるに6億円の損害賠償を求める訴訟を起こしました。

ひろゆきへ届いた訴状:
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg

請求額から換算した弁護士費用は数千万円に昇り、
弁護士も付けられず、ひろゆきは一人戦う模様!(勝ち目無いじゃん)

さあ、皆さんにできる事は、ただ一つ!
ヅカファンには、ヴァーナルがある!! セリュー帝塚山がある!!!

2 :枯葉剤50%増量中:02/06/05 22:33 ID:cgDmD7Xy
ここが無くなったら、みんな8に押しかけて、8もつぶれます。
行き場を失ったヅカ四季板ユーザが、一般サイトに押しかけると・・・

ゾクゾクブルブル・・・

3 :枯葉剤50%増量中:02/06/05 22:36 ID:cgDmD7Xy
ちなみに過去の裁判では、こんなやり取りも・・・

メルマガ ■DHC仮処分第3回の巻■ 2002.3.17 より

> おいら「化粧品は人によって副作用がでるのは当然であり、副作用が一切ないというほうがおかしい」
>
> DHC弁護士(男)「一般的に副作用が起こるというのはわかる。」
>  (DHCの商品が一般的化粧品であれば、副作用があることを認めちゃってる発言だったりしますね。)
>
> おいら「では、どの商品で副作用を確認してるんですか?」
>  (DHC弁護士さんの口から商品の副作用について突っ込んでみたところ、、、)
>
> DHC弁護士(女)「DHCの商品で副作用は一切ありませんし、資料にあるようなクレームもありません。」
>  (すごい勢いで否定されました、、、)
>
> おいら「クレームも一切無いんですか?」
>  (客商売でクレームがないってのも凄いなと、、、)
>
> DHC弁護士(女)「商品の不具合の場合には商品と医者の診断書を提出しなければ認めません。」
>
> いやぁ、、化粧品なんて自分に合わなければ他の商品に変えればいいだけなので、
> わざわざ診断書までとってくる人がいないってのはわかりますが、
> 診断書をもってきた人がいないからクレームがないって断言しちゃうのも
> 客商売としてどうかとおもいますねぇ、、、、

4 :枯葉剤50%増量中:02/06/05 22:44 ID:cgDmD7Xy
前回の危機は、UNIX板 他によって救われましたが、
今回は、どうなんでしょう?
一応、法律相談板にもスレはありますが、イマイチ盛り上がってない・・・

DHCからひろゆきと2ちゃんねるを救え!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1023233154/

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 22:46 ID:s8tn5fjC
>>1
コソーリと枯葉剤の含有商品の回収。だろ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 22:53 ID:q5cr4bKR
あー、DHCも何やってんだか・・・。
>2
申し訳ないが8よりちゃねらーのがまだマトモで
数も少ないよ。それよりむ8が落ちたときのが怖いっつーの。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 23:06 ID:cgDmD7Xy
>>6 鯖容量云々より内容がね。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 23:35 ID:JIrtJyvv
>>3 そんな対応じゃ、2ちゃんに苦情カキコもされるわな>DHC

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 23:40 ID:n/QssUC9
★ 健 康 食 品 に 狩 歯 剤 @ D ● C ★

http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm
D●Cによると、老化防止などに効果があるとされる米国産の原料「アスタキサンチン」に、
日本で認められていない酸化防止剤「エトキシキン」が含まれていることが判明した。

http://www.j-dot.co.jp/dogfood/select_add.html
「モンサント」の資料によると、『警告事項:アレルギー性
皮膚炎を引き起こす可能性がある。/取扱上の注意:目、
皮膚、肌に触れないようにする。万が一触れた場合は完
全に洗い流すこと。』と解説されています。
米国の動物実験報告では、胎児毒性、発ガン性、流産
等の弊害が報告されており、非常に危険な薬品として
認識されています。

(参考)サ○トリーとD●Cの違い
サ○トリー:「発売後、エトキシキンについての情報を入手したため検査した結果、
       含有の可能性が高いことが分かった」と説明、
       商品と引き換えに代金を返金すると話している。
http://www.suntory-kenko.com/astakisan.html
D●C:「エトキシキンは米国で使用が認められており、
     健康への影響はないと考えられる」としている。
http://www.sankei.co.jp/news/020401/0401sha076.htm


10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 00:51 ID:x+rrcYRf
取り敢えず、初回の口頭弁論は、明日つーかもう今日じゃん。
時間のある暇なヤシは傍聴しる。ひろゆきの勇姿を見られるぞ。

期日:平成14年6月6日 午後1時30分
場所:東京地裁民事第49部709号法廷

地下鉄 霞ヶ関 [A1]出口 地図は下記参照
http://homepage1.nifty.com/kito/map-tokyodistrictcourt.htm

東京宝塚からは、日比谷公園を突っ切れば、そこはもう霞ヶ関!!!

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 01:53 ID:w9vGcpBJ
>>10 って、傍聴できるわけじゃないんでしょ?
つーか、この板、2ちゃん危機とかに関心薄いし。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 02:00 ID:b8nmkJRg
傍聴できるっしょ?数が多ければ抽選だけど。
でもひろゆきは来て欲しくないみたいだ。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 02:30 ID:4U5kd+BK
     _ −−− _
   /         \
  /      ∧     l
  |   /ИA/  ∨AN  |
 |  N / ヽ   _へ И  |
|  |〈 | |   | |〉|  |
|  |  | ノ   l ノ  |   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| λ  ̄      ̄ ノ   | < このこと学校でみんなにいうねん |
|   ヽ    ワ  /   |  \_____________/
 |       ┬┬      |
  | | |  / ∀ \  /| /
   | | ∨| ̄只 ̄|∨ |/
      |__|_________|__|
      ○LLLLLl○
        H H
       △  △


14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 08:46 ID:x+rrcYRf
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`) 買ったこともないDHC
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。  「もう買わない」とか言うやつ
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.     
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」       「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 09:12 ID:l1xxGDAW
>つーか、この板、2ちゃん危機とかに関心薄いし。

禿同。
鯖の負担を減らす=個人スレ禁止、ってのもわからない奴がいるんだから。
自治意識が低いんだよな。

16 :infoseek:02/06/06 20:14 ID:pcngAx/j
ttp://www.infoseek.co.jp/Titles?qt=DHC%C0%BD%C9%CA%A4%CB%B8%CF%CD%D5%BA%DE%C0%AE%CA%AC


17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 22:20 ID:x+rrcYRf
とりあえず事の経緯はこのフラッシュをご覧下さい
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3610/dhc_haa.html
裁判ドキュメント(探偵ファイル)
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0206/06_03/index.html

( ● ´ 〜 ` ● )<ナマひろゆき 見たかったかなみん・・・

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 01:47 ID:31FGbSBh
>>17 かなみん、へんなもの食べちゃダメよ。

19 :ガタガタブルブル:02/06/08 01:52 ID:S24Sufbe
この前の、ギコ猫騒動の時は、マスコミもけっこう取り上げてたけど、
DHC祭りに対するこの静けさは何?
ZAKZAKまで黙っちゃってるのがすっごく怖いんですけど。

そんな怖い会社なの?

それともスポンサーだから?

20 ::02/06/09 11:45 ID:cqSMV4Bo
.  ________
  |_______|         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚)   ▲▲▲ < >>17 カレードゾー
  ( 印 .)ー\  /   \______
  | ||     ̄
  (_)__)


21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 11:59 ID:LqPAr0OM

http://www.monakura.com/danger.html

22 ::02/06/14 23:50 ID:P9aiRTqM
捕手。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 21:56 ID:RIsD5D8P
あいかわらず
何事もないようにCMやってますがどうします?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 22:30 ID:qbaewiv0
DHC・・・オトナゲないよな(笑)
ただそれだけ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 22:36 ID:14GWmeTL
サッカーのイタリアのなんとかさん?(ゴール決めた韓国の選手を怒った?人)
みたいね。オトナゲない

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 19:53 ID:0/G0/0aQ
すんげえたくさんの板がしぼーんしているのだが。
2chマジ閉鎖か?(((;゚д゚))) ガクガクブルブル

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 20:10 ID:mO6SRVif
>>26
kaba鯖は全log消失したらしい。みみずんさんのところから
log拝借で復活すると思うけど。
ひろゆきも報告貰って驚いたらしいので、
クラックなのか事故なのか未だよく分からない様子。

news鯖は復帰した模様。

詳しくはこちらで。マァヴが解説してくれてるよ。
臨時批判要望板 http://mentai.2ch.net/accuse/

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 20:25 ID:0/G0/0aQ
>27
ニュー速+がすごいことになってるね。駄スレ乱立の無法状態。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 20:34 ID:mO6SRVif
批判要望フカーツ。(logはまだだけど)

N速+、CGIを入れ直した際に記者キャップの設定までは
出来なかったみたいだね。
在りし日のニュー束のようですな。


30 :あぼーん:02/07/21 18:45 ID:SkoikYND
あぼーん

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 23:52 ID:OFKJ54es



32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 04:48 ID:z2hgHNUo
東京MXTVでやっているヅカ番組のスポンサーってDHCじゃなかったっけ?

33 :黒澤:02/10/09 06:36 ID:r+7OFf16
ついに出た!
各板ごとのコテハンランキング!
リアルタイムに変動するコテハンの順位を見ることが出来る!

【2ちゃんねる人気コテハンランキング】
http://curoco.com/2chvote/



34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 11:56 ID:YarvFL6H
2ちゃんねると関わるとろくなことがないってのを知らないドキュソ経営者だな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)