2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花組スレpart6.5

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 12:31 ID:kjXqPBLH
宝塚歌劇団花組専用スレ part6.5 です。
part 6 はレス10にして逝ってしまいました。

マターリ、花組について語ってくださーい。

前スレはこちら

花組スレpart3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=995621512&ls=30

花組スレpart4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/999604674/l50

花組スレpart5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1007082959/l50

970踏んだら新スレ立ててくださいね。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 13:24 ID:mPnTc+By
>1
ありがd!

新トップ体制の花組。
バウ、博多座、シンデレラと分割作業の花組。
有望娘役が嫁入り、退団でいなくなってゆく花組。
がんがれ花組。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 20:26 ID:bDu6gXfA
がんがれ・・?(笑)

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 20:32 ID:8Wr1MfY6
次期娘1は、あすかちゃんで決まりね!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 20:32 ID:xfN8Eu+N

初心者ですか藁

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 20:33 ID:bDu6gXfA
とにかく今は博多座よりもエリザベートがんばってほしいという願いが強い。全然想像つかないから。
不安、期待半々やな。チャーリーは短いトップやったのに名作を2本も残してくれたから良いトップだったと思う。
名作はカナリアとカクテルね。かなり良い作品だよ。琥珀は初演の方が良かった。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 21:33 ID:cVdp80L/
青年館の予約どうでした??
私は全滅でしたが、友人が当ててくれたのでくるみちゃんの千秋楽が見られます。



8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 21:52 ID:l2F8hzqi
>5
3は8流れでないかい?(w
放置プレイケテーイ!

9 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/11 22:32 ID:/bgLqgwr
>6
同意。チャーリー花のカナリア&カクテル良かった。
琥珀は私も初演が好きだけど(トータル)、
チャーリーも思ったより良くでOK。
オサもあかね&エリザとひとまず名作(?)揃い。
一応作品に恵まれている1年だと思う、組ファンとしては。

それにしても退団するくるみ、最後まで頑張って。
りら、雪に行っても応援するからね。

PS:博多座で退団する人はいないよね・・・。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 22:44 ID:Ohx4BriE
チャーリーがトップになって
下級生がなんとなく男っぽくなって嬉しかった
オサは下級生達にどんな変化を与えてくれるか
楽しみだよ

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 23:53 ID:VaSAuATE
こうして新世代へと移りゆく


12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 12:20 ID:fYU66r8d
6.5として作っていてくれたのですね―!
6を見失って、困っておりました。

お稽古始まったのに、あまり情報漏れてきませんね?
博多もバウも、色々注目すべき点はあるはずなのに。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 15:16 ID:65IWrlNH
おさがVISAのCMにでてた
アップでちょっとドキドキ
売出し方すごいね

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 15:31 ID:UY+yZSPU
CMみたい

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 15:38 ID:aXBo9Nyb
今日、2回も見ちゃったよ>オサCM

ヅカメイク無しだと、やっぱ目細いな、とオモタ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 19:03 ID:ei1H/SWd
自然にテレビから流れているのをパソコンしながら聞いてしまって、「これはっ」
と、顔を上げたら、オサが、テ−ブルに立ってポ−ズをする所だった。

レストランの丸テ−ブルの上で、オサが歌ってポ−ズをとる(手を上に)
で、良いのかな・なにか最初のほう、色々説明が流れていたんだけど・・。
男役の声がCMに流れるのって、ファンだから違和感無しだったのですが

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 19:06 ID:qnxs+fW7
左側にでっかく春野寿美礼って縦書きだった
インパクトありすぎる名前だ


18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 20:01 ID:5vZJl0n/
エリザベートと並ぶとやけにうすーいトートだ。
「死」としてはいいのか悪いのかは判らんが。

みどりちゃんはめちゃ好み。
しかし記者会見のあさこちゃん、ひとり一般人が混じってるようだった。
舞台じゃゆみこなんて目じゃないくらい派手なのに。


19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 22:20 ID:s5k8hasn
小部屋で見たエリザみどりちゃん、すごく綺麗だった!
オサもなかなか好み♥
他の組ファンだけど、観たい!と思いました。
お邪魔しました・・・

20 :16:02/07/13 23:30 ID:0BRkhqte
み--た---------。オサのCM今度はしっかり見た!
レストランで、歌って踊ってた(笑)クロのパンツに白のブラウスで
テ−ブルにいる客にグラスを傾けてチンって鳴らしたりしてました。
ヅカ入ってる。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 03:09 ID:Zntoiauo
見てみたいぞ>おさCM

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 09:19 ID:I6l4/9yV
VISAさんTVのCMやめて欲しい!
おさを素顔で出さないでお願い。エステの時、一般の人に不評だったから、
たには良かったけれどまたいわれそう。宝塚化粧の時だけにして。
宝塚のイメージそれでなくても、チャーリーの事で悪いのだから。



23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 10:19 ID:jgQKxdmW
VISA CM どこのチャンネルでもやってる?
まだ見て無い(- -)


24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 10:25 ID:s4dSf7iY
23たん、関東の人?
朝早くor夜遅くにTBSかけてれば見れると思うよ。
CMの時だけでもTVに張り付いてみて。
そこまでして見る価値もないと思うけど・・・

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 10:35 ID:Jx0TRqpQ
価値あるよ。ああみたい

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 11:47 ID:+fcfrbXA
うーん、微妙だと思う。
少なくとも、決して美人には見えないから
一般受けは期待できないかも。
前のタモさんだったらイメージアップになったと思うけど。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 17:27 ID:1IlRNcxF
最初に見た時あまりのセンスの悪さに唖然とした
ああいうコメディータッチのってオサに似合わない


28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 17:46 ID:e8nxTl9w
ルドルフ少年は・・・あの方です。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 18:48 ID:oO72M2D4
>28
それじゃ全然分からんがな(w

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 19:11 ID:0Tq1kh1i
ルドルフ・・・・あすか???

あの、精神に異常をきたしてる女の子の役を、あすかやって欲しかった

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 19:19 ID:ZBdaCM/z
>30
ヴィンディッシュ嬢ね。
星&宙上演時の陵あきのさんの好演が忘れられない〜〜
花だと誰だ?演技力のある娘役。


32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 20:06 ID:FDdS6LyQ
何でそこまで不評なの?CM。
私の周りの一般人は凄く気に入ってるよ。
面白いって。あれはそういうノリのCMでしょ?
いいと思うけどな。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 20:14 ID:6vW3LRYf
男役って感じで歌ってるトコにひいちゃうみたい
ノリはあれでいいんだけど、こういうの↑に失笑って感じだった
(上の矢印32番さん指してるわけじゃないよ^^;)

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 20:30 ID:sBSQ51G8
32番さんじゃあらねども。
だって、男役のノリで歌って笑わせるのが狙いでしょ。
その意味では成功してるし、私の周囲でも受けてる人(非ヅカファン)多し。
好感度わりと高いよ。あれでいいんじゃないの。
宝塚ファンの方がえらく神経質になっている印象。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 20:37 ID:s4dSf7iY
私の周りも宝塚っぽいね〜と評判悪くはない。
一般から見た(本物の舞台は見た事ない)人にとって
宝塚ってああいう感じなんじゃない?
私も最初かなり引いたけど、見慣れれば素直に笑って見られるかな。

あのCMは、「○○さんカッコイイ〜〜〜!」という
ヅカファンモードで見るためじゃなく、あくまであまり本当の
舞台は見た事のない、イメージでしか宝塚を知らない人が
「宝塚って感じだ」と思って、楽しく笑えるのが狙いだと思うし。

曲もおかしいけどCM曲としては頭から離れないし
なかなかよかったのではないかしら。
長レススマソ

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 20:40 ID:UmUAFF04
すますまの竹の塚と思えば違和感ないカモ。。。。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 20:51 ID:uG4s0sGq
そ。第一あのCM、こないだまでやってた
「ふっふっふ〜 みついすみとも びざかーどっ」の路線上にあるわけでしょ。
私は「オサぁ〜 おもしれーぞ!」と思ってみてた。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 21:45 ID:53m9FXbB
やめて欲しい。たも、チャーリーで宝塚の男は、化粧取っても、綺麗ジャン
ていわれてたのに、「ナニて?」ていわれた。すみれは、舞台は綺麗なんだから
と言い訳したけど。テレビにださないで。


39 :通りすがりの者ですが:02/07/16 22:06 ID:LEaHj4uX
タモ、チャーリー並みの美形って今の宝塚、
路線上に全然見あたらないんだけど・・・・
コム、ワタル、サエコ、ミズ、アサコ・・・タニだってファニーフェイス。
タモに引き続きやってもらうか?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 22:24 ID:g2lzKopn
あのCM、結構いいんじゃないの。
キャラクターとしていいとこついてるなーと感心したけどね。
うたいあげるところなども、インパクトあるつくりにもっていってるよね。
某新聞CM天気の某氏の評にのるかな?
ムダゲダムになってた春野寿美礼ちゃんのことも掲載してたから
どうだろう。




41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 23:42 ID:GaWUILGV
タモさんの時の、割と素顔に近い感じでにっこり笑いながらやる
CMは、あれはあれで良かった。あのCMにやられて、タモファンに
なった男の人が一人います。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 11:55 ID:Hrdo4/TF
昨日、街中で
「たくみ〜!!ひびき〜!!」と母親がよんでたが双子の名前らしい。

きっとファンなんだろな。
この先ずっと、この名前と付き合っていくんだな。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 19:35 ID:af8oDy8N
>42
いや、そうとも限らないかも・・・
うちの知人の双子の娘は「麻耶」「未来」
母親が「まや!」「みき!」って呼ぶのを初めて聞いたときは仰け反ったが、
全然宝塚には縁が無く、全くの偶然だそうだ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 19:48 ID:47v9Eo92
>43
偶然もありうるのか
そうだな、そんな物かもしれないなあ

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 20:02 ID:N/ptSybA
「たくみ」「ひびき」「まや」「みき」
すごいね!
まや・みきって珍しい名前じゃないから、偶然はたくさんありそうだ。
ミキさんの方は絶対女の子じゃないとダメだけど
チャーリーの方はどっちかというと男の子向けだけど
女の子でもいけそうだね。


46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 20:09 ID:BfA2YTBO
>>36
スマスマ竹の塚でも
オサよりSMAPさん達の方がキレイなんですよ・・
う〜ん・・

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 20:15 ID:BfA2YTBO
うちの会社の同僚は
苗字が「もりた」なので「タモ」と呼ばれてます。
宝塚のことは言えない(笑)
あくまでもタモリさんからついてるので。

48 :43:02/07/28 21:03 ID:gXXy0owe
偶然と言えば、私の名前は「まさこ」妹の名前は「あさこ」

ただ「正子」と「朝子」と書きますが。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 00:42 ID:pCvjpxwC
>46
ば〜〜〜〜か。
ぶ〜〜〜〜す。
う〜〜〜んこ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 02:39 ID:5mHDj8PU
夏休みも本番

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 09:56 ID:H6c7/dnb
>50
ほんとやね。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 13:51 ID:mcOv6hXl
陽月華ちゃん萌え

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 16:48 ID:OYIJmlNG
萌えられてもここは花スレずら〜。
もしや組替え!?
銀行系コンビ誕生!?
(三井住友&池田銀行)

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:57 ID:R5At1e/4
バウ、博多と始まる(った)ので、age

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 01:51 ID:CaGIlb08
最近、昔のグラフとかを出してきて気になるところチェックしてたら、
アサちんの「どうにか瀬奈」っていうやつあったじゃん。面白くてさ。最初っから
読み直しちゃった。ああいう長い文章書くと、頭の中身が少し見えるカンジする。
頭いい人なんじゃないかな。文章のリズムが好きだった。
あ〜、13日博多座行くわ〜。がんばる。(?)

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 20:07 ID:K7RkbE6V
アサちゃんて、おれさまになったのっていつから?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 01:41 ID:bQhQ+arj
ところで、バウ始まったけどどんな感じ?蘭トムとくるみちゃんのむずがゆい関係ってどんなシーン?あと、いちかちゃんってどんな役?セリフ多い?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 08:31 ID:kGvU8iLT
バウは結構おもしろい。
ゆみこちゃん、蘭トムのコンビが良かった。
くるみちゃんもかわいかったし、やめちゃうのが惜しいなー。

むずがゆい関係というと、お互い気があるのに言い出さないとこかなー。
蘭トムはくるみちゃんのために買ったかんざしを照れて(?)渡せず、
くるみちゃんは別の女へのプレゼントだと思いこむシーンはあった。

いちかちゃんは微妙に幸蔵(ゆみこちゃん)の相手だった子かな。
幸蔵の子分で、幸蔵の良き理解者っぽかった。
セリフも出番も割と多かったかと。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 22:03 ID:9sLjalxc
一花ちゃん、芝居下手だね。
出番多かったけど、なんかイライラした。

蘭トムとくるみちゃんのシーンは
初々しいし、とても良い場面だと思う。

くるみちゃんが辞めちゃうのは本当に残念。
これでエリザでみどりが辞めるんだったら
来年、あすか相手に児玉作品という恐ろしいことも
起こりうるのよね、こわっ!

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 22:33 ID:ML1KAOLb
ないヨ(藁)

隣でおばちゃんが電話してた「レオンは連れてきたけど
シオンは置いてきた」って横で思わずワロタ値見て
周りは変な顔しとうた出。。。ぶっ。。。。。。。。

吉本にこだま、ひびきつーのがおろうが
昔娘1の名前って漫才師みたいやなとオモタな。。。

くるみん、乙カレー忘れやせやせん出ヨーーーー


61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 09:22 ID:ROY+9/rw
じゃあ、蘭トムとくるみちゃんって両想いにならないの!?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/12 13:35 ID:vqNOaF9k
バウ千秋楽お疲れ様
暑いけど、みんな青年館に行きませう!

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 13:51 ID:Cc5sFOsc
ゴルフ

三井(かまえて)
住友(振り上げて)
VISAカード(一気にスイング)

8月10日のバウ公演終了後のあいさつで
ゆみこちゃんと蘭トムがやってた。

花組の誰か(うちの方CMやってないんで)がやってる
VISAカードのCMの真似。



64 :名無しさん@花束いっぱい:02/08/15 01:01 ID:yEWsJVPA
>63

それは・・・オサのやったCMではなく
同じVISAイメキャラでも中山エミリ版の方だと思われ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 13:51 ID:j3RqJAwk
集合日あげ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 23:54 ID:aXB4Ri0S
それ全国でやってる?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 19:17 ID:IaDp3Vox

トート :春野 寿美礼 蘭寿 とむ
エリザベート: 大鳥 れい 遠野 あすか
*〜*〜*
マックス :立 ともみ 紫万 新
グリュンネ :磯野 千尋 嶺輝 あやと
フランツ・ヨーゼフ: 樹里 咲穂 未涼 亜希
ゾフィ :夏美 よう 桜 一花
ルドヴィカ: 梨花 ますみ 彩風 蘭
ツェップス :矢吹 翔 未宙 星沙
死刑囚の母 :翔 つかさ 涼葉 らんの
シュヴァルツェンベルク: 大伴 れいか 貴 怜良
マダムヴォルフ :幸美 杏奈 七星 きら
黒天使 :高翔 みず希 瑠音 舞佳
スターレイ夫人: 鈴懸 三由岐 隼 颯希
ラウシャー :真丘 奈央 橘 梨矢
ヒューブナー :眉月 凰 夏空 李光
美容師 :歌花 由美 花綺 ゆいな
ルキーニ :瀬奈 じゅん 桐生 園加
リヒテンシュタイン: 絵莉 千晶 水月 舞
ルドルフ :彩吹 真央 愛音 羽麗
エーアンの歌手 :真竹 すぐる *
女官 :奈月 みか 涼葉 らんの
家庭教師 :華桐 わかな
ケンペン :悠真 倫 紫峰 七海
女官 :花純 風香 華桐 わかな
エルマー: 蘭寿 とむ 華形 ひかる
黒天使 :未宙 星沙 紫陽 レネ
ヘレネ :彩風 蘭 舞城 のどか
黒天使 :橘 梨矢 星紀 はんな
シュテファン: 愛音 羽麗 望月 理世
女官 :水月 舞 珠 まゆら
女官 :花綺 ゆいな 舞名 里音
黒天使 :涼葉 らんの 桜乃 彩音 
黒天使 :紫万 新 祐澄 しゅん 
ヴィンディッシュ嬢: 遠野 あすか *
ジュラ :未涼 亜希 日向 燦
黒天使(マデレーネ) :舞城 のどか 花野 じゅりあ
女官 :隼 颯希 初姫 さあや
黒天使 :桐生 園加 朝夏 まなと 
黒天使 :貴 怜良 月央 和沙 
女官 :桜 一花 華耀 きらり 
市長 :嶺輝 あやと 月路 奏
侍女1: 七星 きら 珠 まゆら
黒天使 :華形 ひかる *
ルドルフ(少年): 望月 理世 華城 季帆
黒天使 :紫峰 七海 *

疑問1 桜一花ちゃんは路線だよね・・・?
疑問2 ヴィンディッシュ嬢はどうなるんだ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 21:30 ID:T64NvT/y
age

69 :あげついでにつぶやき:02/09/14 23:14 ID:7yvREiwl
二度目のミニ夏休みより本日帰着‥
今は虫の声の大合唱、もう秋だね〜

そして、ふと思って数えてみた。
今日9/15は、博多が終わって21日、次の大劇まで20日という境目。
稽古の進み具合はどうかしら〜

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 11:41 ID:lcrWQIh+
公演始まってるのに静かだね

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 11:47 ID:RcnnjLz0
エリザベートスレと花娘スレにいるんでしょ?>花ファン

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 14:45 ID:faHQf5qK
「エリザベート」は組ファンだけで盛り上がれないからな。
エリザオタとミュージカルオタとその他エリザに講釈語りたい輩が大勢出没。


73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 21:25 ID:ZZKoqkqn
エリザ公演中なのに悪いんだけどさ、
VIVA!のハバナ様の時に使われてた曲の
タイトルなんだっけーーー

74 :名無しさん@花束いっぱい:02/10/17 02:42 ID:CseVLUcj
キャリオカ?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 09:44 ID:KRqSPcjC
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25554856

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 14:00 ID:STLWjGxf
エ〜リ〜ザべ〜ト♪

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)