2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚音楽学校の子に話しかけてもいいの?

1 :レズビアン:02/08/29 06:21 ID:1aIIfx8o
宝塚に住み始めたんだけど、この前スーパーの帰り歩いてたら
前からもの凄い美少女が歩いてきやがりました。
高校生くらいの娘。
その先には宝塚音楽学校の看板が。
制服もグレーだったのでこいつは間違いなく生徒さんだと思います。
将来トップになりそうなくらい美しかったので
一緒に写真くらい撮っとけばよかったと、今にして後悔してるんだけど、
そういうのってしてもいいの?
学校から止められてるとかないのかな。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 08:54 ID:kLRsLJQ4
2ゲトズサー

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 09:20 ID:sMPQRhau
宝塚在住25年です。(南口のいかり付近)
日常的に生徒さんや往年のスターを見かけますが、
一緒に写真撮ってる光景は見たことないかも、、、
撮っちゃいけないルールがあるかどうかは知らないんですけど、
これだけ皆普通にスルーしているくらいだから撮らない方がいいという
暗黙の了解ってのがあったりするのかな?
詳しい人情報キボンヌ

4 :みなしごハッチ:02/08/29 09:25 ID:9+H7anL6
スズメバチ駆除 ビーバスターズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 09:33 ID:vcZocWTZ
>1
やめとけ!うざい!

6 :レズビアン:02/08/29 12:30 ID:vzEJRe1e
>南口のいかり付近

まさにこの辺で見ますた!いかりってスーパーのでしょ?
あそこは高いらしいので僕はニッショーに行ってます。
生徒の子も行くのかな、ニッショー。

7 :レズビアン:02/08/29 12:31 ID:vzEJRe1e
>>5
なんで?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 13:55 ID:F7dFn4Mt
ニッショウでいつも集団の本科生に会います。
予科生は見たことないんだけどどこで買ってるのだろう??

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 16:17 ID:B6a7GYJD
本科と予科の区別がつかないのでアレですが(汗)
いかりに夜に行くとグレーの制服着た人を見ることがあります。
でもほんとは帰りに買い物しちゃいけないらしく、バレないように
いかりのレジの人が紙袋の上に何かかぶせてあげてたりするそうです。
昔友達がそこでバイトしてた時にそう聞きました。
この付近には某組2番手さん(内緒)が住んでらっしゃって、それらしき人物を
たまに見ますが、皆まじでスルーしてます。
特にファンでない市民にとってはあくまでも「歌とダンスをやってる団員さん」
くらいの扱いって感じなんですかね、やはり。

…と思うと、写真を一緒に撮るというのは浮いてしまう可能性大だし
生徒さんもちょっと困ってしまわれるかもしれないですね(^^;)

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 16:18 ID:B6a7GYJD
3=9です。失礼しました。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 16:32 ID:F7dFn4Mt
>>9
帰りに買い物しちゃいけない??
それほんと??
市民だったらよくわかると思うけど学校帰りの制服着た
生徒そこらかしこで買い物してると思うけど。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 16:34 ID:CR5QGRyF
予科って本科生が買い物する店では買い物しちゃいけないんじゃなかったっけ。
見分けるのは簡単だよー。
予科生はみんな予科ヘアだし、お化粧禁止、笑顔禁止。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 18:41 ID:zquYw6Qw
3です。なんかレス伸びてて焦ります(w
余りタカラヅカのシステムに詳しくないので予科ヘアってのもよく分からん。。
あのピチっとした髪型のことでしょうか。
とりあえず本当に買い物ダメなのかは事情に詳しくないので謎なのですが、
「買い物してきました!」って感じの紙袋を持ってると怒られると聞きました。
上から何かかぶせるのか、別の紙袋にするのかどっちだったかな…。忘れた。
余り地元で買い物しないし生徒さんがいても注意して見てないので、
お役に立てずスマソです。。

あ、今ヅカファンの母に聞いてみたら、生徒さんは外では余り話しちゃいけないとか
言ってました。ほ〜そうか…

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 02:28 ID:NsqhWfK+
>13
予科ヘアは…
娘役→上で二つにしばって、下は二つにみつあみ(わかりにくい?)
男役→前髪をきっちり分け、バリっと立てたショートヘア。
貴方の仰るように、ぴちっとした髪型、髪の毛一本の乱れも許されません。
娘役も男役もおでこは全開です。
とりあえず、泣きそうな顔してるのは予科だと思えばいいのでは。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 13:53 ID:+4/+0NMk
>>13
それはないでしょう。
ニッショーのビニール袋に夕食たくさんいれて持って
帰ってるし、外でも2人連れでペチャクチャしゃっべてますよ。
そうそう、大橋近くのホカ弁屋で買ってる姿もよく見ますよね。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 15:35 ID:IIyfKtoU
それは本科だよ。予科は本当に泣きそうな顔してるから。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 22:54 ID:ubOeWJ1K
予科は後期からローソンとかに学校がえり寄っていいんだよ。


18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 00:35 ID:78V7slkU
駄目だよ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 11:58 ID:JZM9WNxz
後期からローソンいいんじゃないっけ?
夏休みに友達、自販機で飲み物買うのすっごい久しぶり〜って言ってて、
買っちゃダメなの?って聞いたら後期からはいいみたい。っていってたし。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 13:01 ID:IjneoJuU
予科は南口近辺での買物は禁止されてるよ。
買物は少し離れたコンビニか何かに
行ってるんでしょ。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 13:33 ID:3v2ala0N
なんだかいろいろキマリがあるんですね。
傍から観たら「なんで?あほくさ、くだらない、いじめ?」というようなことでも
それなりに理由があってこそのものだろうと思いたい。
音楽学校時代をひねくれずに意地悪人間にならずに乗り切った人たちはすごいわ。

22 ::02/09/02 18:45 ID:48kcvU1d
ナンパしたらダメ?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/02 22:24 ID:XwUQ16JQ
今の時代も制服はロングスカートに三つ折りソックスですか。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/02 23:42 ID:I1QaO0Ug
駄スレだが 教えてあげる。まず南口近辺で買い物をしてるのは 本科生。予科生でローソンを利用してるとしたら 国道沿いの店。
あの近辺は生徒にとっては生活の場。声をかけたり後をつけたりは邪道です。写真を頼むなんて論外だね。
以上 終了!

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 01:26 ID:5tFTz5gt
南口のローソンって今ある?
前につぶれた記憶があるんだけど、
今国道沿いしかなくない?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 01:33 ID:2VNf+8cG
>>22
予科全員がその期間Hしないというわけでもなかろうし…
やっておしまい

27 :1殿:02/09/03 02:21 ID:5u3WCBYD
>1 オレ、男で悪いけど・・・・、ナンパしたことあるよ・・・・5年程前
ナンパというより、ちょっとしたきっかけで、お話するようになった
ほどなくして、付き合うようになった・・・・当然セッ○スも

今はもう別れた
あまり詳しく書くと、本人に迷惑掛かるから、ここまで




28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 06:35 ID:p1HSAHBh
なくなったのはファミマ。ローソンは今もある。

29 ::02/09/05 18:19 ID:YoEw3CNl
>>27
マジかよ!
やるな、あんた。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 21:47 ID:0HgthSLQ
話しかけたいなら高架下にいれば?
たまに青田買いの人達がいるから混ざって写真お願いしちゃえ。
ただ予科に頼むと泣きそうな顔して
「予科生なので失礼致します」って言われる。
あ、でも後期になれば良いのかな?
近くに本科がいなければ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 13:22 ID:5YbSbKc6
別にいいじゃない。女優の卵なんだから。
今のうちからファンサービスしておけよ。
ヅカのルール知ってるヤシばかりが劇場に来るんじゃないんだぞ。


・・・というのが通用しないのがヅカのヅカたるところなんだよね。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 15:11 ID:TukT0Otd
>>27 空想の世界にいるぶおとこ登場

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 16:58 ID:+g2Eaq7l
>>30
違うよ〜。
「まだ、そのような身分ではありませんので」
って特徴のある高い予科しゃべりでいうのだよ。

34 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/10 01:36 ID:zsmNy2jx
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")


35 ::02/09/11 03:18 ID:Ek1HnzA9
今日セブンイレブンでコピーとってた!

36 : :02/10/06 23:49 ID:kw6LTAls
今年の7月、大阪地下鉄御堂筋線で音楽学校生が初老のジャンパー男に
痴漢されていました。あの長いスカートはまくれ上がりいくらなんでも
かわいそうになったので、俺は「この車両に痴漢がおる!」といってやりました。
初老の男はこちらを向いて「俺は何もしてへんぞ、ホラ!」と両手をあげました。
「誰もお前やとはゆうてへん」というと向こうを向いてしまいました。
その音楽学校生に「痴漢されたやろ」というと「うん」とうなずきました。
電車は梅田駅に着きました。その男は真っ先に降りようとしました。
俺は「この男か」と腕をつかみました。「うん」しかし男は俺の手を
振り解いて逃げようとしました。「やめて!何もされてないから!」とその音楽学校生は
言いました。俺は一緒に電車を降りてその子の腕をつかんで「痴漢はなあ、黙ってると
しつこく付きまとわれるぞ!ただでさえ、音楽学校の女の子やのに!!」と小声で、
しかし厳しく言いました。その子はうなずきました。

それからしばらく二人の夏があってこの9月に別々の生活に戻りましたとさ。

宝塚の子も人間。普通の子とかわりません。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/07 14:25 ID:k0zVJA8A
うーん、しかし宝塚市民的にはやはり、あの制服見たら
とりあえずナンパはしてみるべきなのか?


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/10 21:26 ID:kXWd8cPF
>>36
それって本科?予科?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 18:45 ID:FFDA+yRx
いいよ

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 21:36 ID:DJaSEjjo
ナンパって。
音楽学校生をなめんなよ・・・。


41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 22:14 ID:r3XZou09
今は劇団生で路線にのってる、友達の某生徒、音楽学校時代にナンパされて、断ったけど、もしその人がかっこよかったら、普通について行ってたってゆってたよ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 22:43 ID:k2LueCpT
↑えみくらの話なら他でやってね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)