2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『タカラヅカおっかけマップ』復活!!

1 :マップ:02/09/17 05:14 ID:XAG12LcX
鹿砦社の名を一躍全国区的に高からしめた、いわゆる「おっかけマップ」シリーズ---このシリーズは、そのトンデモない内容により3度の出版差し止め
(つまり発禁ってことだな)という名誉ある法的制裁を食らった。このシリーズの中には『厚生省おっかけマップ』などという代物もあって、悪徳政治家や
“死の商人”“白衣の悪魔”らの自宅住所、自宅地図、自宅写真、自宅電話番号
なども明らかにし、これこそわれわれが一番自信を持って世に送り出したものだが、これはなぜか何の
おとがめもなかった。2度の出版差し止めを食らい、最高裁まで争った「ジャニーズおっかけマップ」と共に、同時期に出版
差し止めを食らったのが『タカラヅカおっかけマップ』
(96年11月刊)だ。当社のホームグラウンド関西では、むしろこちらのほうが、毎回の裁判
ごとに多くのマスコミ記者が駆けつけ、差し止めの仮処分申請の際
と終結の際にはテレビ全局放映となるなど、大きな話題となった。
仮処分申請が報じられた朝には、複数の右翼関係者から威嚇の電話が一斉に鳴るなど「清く正しく美しく
」という宝塚のイメージには似合わない
オチまでついたことが、昨日のように思い出される。あ〜ぁ、あれからもう6年近く経ったのだ。



2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 05:56 ID:5D9aKo38
で、何が言いたい?
どういう目的のスレだ?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 06:09 ID:vXbKBOve
早速注文してしまいますた…

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 11:37 ID:WSGiW1vG
立ち読みか万引で充分

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 15:11 ID:K1QZKq7E
欲しいかも・・・。
前回のは見れなかったし・・・。
普通に本屋さんに並ぶかな?

6 : :02/09/18 09:40 ID:KJ5yXpD2
買わない、図書館に置いてあるも〜ん

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/18 12:38 ID:zugTycXz
パート2発売の噂が出てから引越しラッシュだそうだよ

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/21 19:50 ID:aVbgoLa3
結局ネットで既にでてるよな内容。
むだ使いせずに済んだ。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 00:05 ID:77gnIb7S
気になるのは、ファンの人が「本当に」この本を
望んでいたのかなんですけどねぇ・・・。
ちなみに私はこんな物いらないです。
鹿砦社の言い分を見ていたら
何年か前に勤め先の書店に営業できた鹿砦社の
営業の人が言っていた
「うちは裁判なんかには負けませんよ!!」
と自信たっぷりに言っていたのを思い出して、
ちょっと腹が立ってしまいました。

・・・なんだか解らない文章になってしまってごめんなさい

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 00:14 ID:QaTRFmEH
てか今回は住所なんて記載ないし・・・
単なる非公式の「おとめ」って感じかな?
『安蘭けい=剣幸の再来』には笑わして頂きました。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 00:17 ID:Ijgijaq1
ざっと立ち読みして、
プログラム見ればわかりそうな内容くらい、
ちゃんと調べて書けば?って思った。
樹里が「ベルばら2001」で男役と女役を演じ分けた〜?
それ、どこのベルばら?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 00:21 ID:nSsIHbu2
どこ行ったら買えるの?近くの本屋には見当たらなかったし。見てみたいのに・・・

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 01:49 ID:T89rF2l1
絶対置いてないトコ>キャトルレイブ

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 02:13 ID:2RKmfLlP
生年月日なんか激しく間違えてて、かなりお粗末な内容。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)