2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚で呆然としてしまった出来事

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 14:34 ID:ZhAqKgPr
宝塚おとめを見て。

中条まり
好きな色⇒サーモンピンク

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 14:46 ID:JxnX36nP
>>1
サモーソピソク( ゚Д゚)ポカーソ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 16:53 ID:Cmqs+h5v
ふぁん同士のつぶしあい。見ていて、呆れた(藁)

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 22:36 ID:5mjwby9s
大劇場で。
大音量のショーの最中、物凄いイビキ
をかいて熟睡していたおじさま。
確かに退屈なショーでして、題名も
覚えていないけど、ある意味感心した。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 23:02 ID:PDEUmkyx
>3 確かに・・・
「〜なこといって●●ファンは○○ちゃんを落としいれようとしているのよ」
「××ファン、私の△△ちゃんに対してあの態度はなあに!生徒もぐるよ」
毎日のようにこんな話題をしている貴方がたって人生に余裕があって本当にうらやましい。ワラワラ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 23:03 ID:AGPrN0/g
宝塚大劇場の外にあるコインロッカーで100円一枚入れてもう一枚入れて・・・。
ってしてたら途中でコインが詰まってしまった!?
出すに出せず閉めるにしまらずって状態になってしまったコト。
案内の人呼んだりしてはずかしかった。
でももうすぐ開演って時間だったし大荷物かかえてたから必死だった。
どうなったのかなチケットセンター近くのコインロッカーの
一番奥の下のほうのロッカー。まだつまってるの?
結局100円だま返してもらいました。


7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 23:58 ID:1aMwHJBV
大阪日刊スポーツのなにわWEBに載った、以下の記事を読んだ時・・・
(理事長のマスコミ戦略始動?)

はなやかなかっこよさに磨きがかかってきたのが、専科男役の彩輝直(あやき・なお)
です。先日の第2回中国ツアー公演にも参加し、星組生たちをしっかりサポート。
ショー「サザンクロス・レビュー・イン・チャイナ」では黒えんびでトップ香寿たつきと踊り、
男役の“デュエットダンス”ならではの華麗で妖しい雰囲気を漂わせて女性ファンのため息を誘っていました。
黒えんびもいいけれど、白の衣装がよく似合うのは、どことなくはかなげで危うい魅力のせいかな。
来年3月の東京公演を最後に宝塚を卒業する香寿のあとを継ぐ、星組次期トップの最有力候補。目が離せないスターです。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:00 ID:72e1A2sf
他で散々叩いてるんだろ。ここにまで来るなよ。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:04 ID:9iVmsy7e
駄さえこトップ就任
     

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:08 ID:q8F5K61F
さえこ叩きは廃スレを使う、という発想さえできない
一部ヅカファンの自己中ぶり。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:09 ID:PCpvPLEB
りかさんのFC

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:13 ID:pIEoIGiN
>>8
呆然としたなら、しゃあないじゃん。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:13 ID:d/9E2ur8
高木

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:16 ID:sWAK5BXB
ベルリン公演参加者の趣味特技:三点倒立

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:18 ID:4B4w3Caf
サーモンピンク キレイナノニ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 08:39 ID:po5OfsH7
宝塚に「はるのすみれ」という名前のジェンヌがいると初めて
知った時。冗談でつけたのかとマジ思った。
本人は好きだが、あの芸名は・・・

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 09:33 ID:dgwXA/o1
姿勢がよくスラリとしていることは認めるが
顔がそこまで・・・な生徒を
「○○ちゃん、綺麗っ!!」
と大人数で絶賛していることに呆然。


18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 10:11 ID:h4HiudAU
愛音羽麗。

どこの珍走団かと思った。
本人は好きだが、あの名前は・・・。
改名する気ない?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 11:09 ID:PCpvPLEB
そんなのだったらこれはどう?
じゅんな、りさ
かいきょうひろき?
ひなたさん・・・
あおばみちる
あさきゆめみ!?
夏大海


20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 12:47 ID:h4HiudAU
「いけのめだか」を思い出してしまうのは私だけだろうか。
私は、実は大ファンなんだが。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 16:14 ID:FpPSMlml
宝塚の駅おりて、チケット探して手にしたとたん、「宝塚
に行かれるんですか?」と声をかけてきた若い子。「私の
姉が宝塚にいるんですよー」と話しかけてきたのだが、顔
を見て呆然としてしまった。
 ・・・あり得ない。絶対嘘だとオモタ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 16:15 ID:yo6pZlqi
>18
いっそのことそのまま天下とって頂いて
各メディアに名前について突っ込んでもらいたい(ワラ

23 :haru:02/10/23 21:48 ID:enWaDDQS
 宝塚関係のホームページをみて。歌劇団の悪口や誹謗中傷が多いことを知って。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 21:53 ID:lEQ93kFI
>>23
庭と同じネームで来るとはすごいね。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 22:03 ID:L7IftQ+P
haruさんに呆然。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 22:11 ID:ieIyu10S
番ちゃんに唖然

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 22:14 ID:kK1UqyR/
みさとけい

平仮名かよ!(プ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 22:47 ID:FAG18Xe4
最近ふざけた芸名多いな・・
キララにサララにクララかよ(寒)と思った

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 23:34 ID:KykNIQLv
タカラジェンヌ、タカラジェンヌ、我があこがーれー とかいう自画自賛みたいな歌を初めて聞いたとき。何なんだ、これは!と心底驚いた。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 01:37 ID:v4l7HGLY
このスレマジウケル!面白いっす!
私は〜夢を売〜る〜フェ〜アリ〜、フェ〜アリ〜、私は〜夢を売〜る〜、お〜洒落なフェアリ〜。って歌もかなりひきました。呆然としました。
しかも歌ってる人オシャレじゃないからね。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 01:44 ID:x75GkuUI
ターカーラヅーカ タカラヅカー♪ってひたすら連呼する歌
あれ、何?
あんなにヅカヅカ言われても。。。


32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 02:29 ID:IAgANIzC
仙堂花歩が新公ヒロイン・・・呆然

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 07:11 ID:Uzc9NC5f
あんなハンサムな男性はいない、
という中国の女子大生のコメント

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 08:12 ID:p6C/XmJb
付け睫付けて目をつぶられると、目がつぶれきれてなくて白眼になる。舞台上の怪奇・・・

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 08:37 ID:r9DDLiOM
去年の暮れ、さえちゃんが今年のスターカレンダーの
メンバーになったとき呆然。
今年、次期トップ内定のうわさにもっと呆然。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 10:02 ID:KLPN5oRB
前宙組トップのさよなら公演のお芝居ににびっくり。
内容が、内容が・・。
あれは、姿月さんのさよならという悲劇から
観客の目をそらそうとしてくれたのだと信じていますけど。
トップが大人気だとお芝居の内容なんかどうでもいいのか?
と唖然としました。
だったら、あまり人気のないトップさんのほうがいいのかなあ?



37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 10:39 ID:vPk4Aq4j
スターのやつれぶりに呆然。
頬がこけまくってて、綺麗か?と思った。


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 10:49 ID:B99luZbI
宙トートの衣裳に呆然…。オバちゃんかよ!あの伸縮自在伸びたい放題の生地…。
それを伸ばしたい放題に真ん丸になってた宙トート…。トップになってあんなに太る人珍しい…。元からきてたが…。
そして、プロとして、トップとして意識の低さと、あれが最高!と答えるファンに唖然。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 17:18 ID:jNWv0s4n
麻樹ゆめみ
初めてこの名前を見たときは
冗談だろ、思った

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 18:11 ID:H2Q0utgW
紫野ゆき
真白ふあり
夢咲みのりモナー


41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 19:10 ID:af9xaSTD
>>1
「おとめ」じゃないね(ワラ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 19:31 ID:Kt9UkSnq
前の席のデヴが屁こきやがった

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 19:37 ID:/WVROe/0
>>38
宙トート・・・宙エリザなんだかなぁ・・・・。
あれを歴代最高と絶賛しているファンに唖然

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 19:44 ID:nqKgvkHr
春野寿美礼って、パーマン3号の星野スミレを思い出す。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 20:03 ID:tuSfBVwO
ダレダヨ!オッタキー

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 21:13 ID:M/Gttjpr
今のたこ焼きを食べた時。
美味しかったのに

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 22:05 ID:W+5ukiMI
初めて大劇場で見に行った時、眠ってしまった自分に呆然。

ちなみに作品名は「ブルボンの封(略

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 23:58 ID:7JNVyIjj
旧大劇場時代、休憩時間に座席でボーッと座っていたら
私の頭の上に2階からソフトクリームが落ちてきた。。。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 00:10 ID:S/PKKxQ4
>48タン
それ、呆然としてないで怒んなくちゃ!

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 01:25 ID:FU+6Fair
>>48 禿藁。そんなあなたに乾杯。
ちなみに私が呆然としたのは、すずみん&仙堂花歩の新公コンビ。
公式開いたまま止まってしまった…

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 01:38 ID:e0rEq8nT
痛いファンを持ったあさこちゃんに乾杯。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 08:29 ID:F9oQ7WW6
>48

気の毒だけど禿藁!!
それからどうしたの?
私は同じく旧劇場の売店(今でいうキャトル)で
スターの似顔絵入りTシャツを発見した時。



53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 09:29 ID:9Bz8Hhjs
劇場近くのファーストフードのお店で
おまえら3ヶ月位飲まず食わずでも平気なんじゃ?
と思えるくらいのデブ集団がハンバーガーを
一心不乱にムシャムシャ食べてるのを見てしまった・・

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 10:15 ID:j4a37Svj
某組の全ツを見た母の一言。「一昔前の新公みたい」


55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 11:26 ID:7nV2DKco
マクドナルドで後から入ってきた外人がチーズバーガー6個を友達と話している約5分の内に間食した時。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 12:30 ID:d0H00J0t
>>29
そのての自画自賛系の歌、海外公演とか自衛隊の何とか
いうイベントとかで必ず歌うよねー。
初めて聞く人は絶対ひくんだから、やめた方が良いと思
われ。
 あれを我慢して(というか諦めて)聞いてくれるのは
濃いファンだけだよ・・・早く劇団はこの事実に気づい
てほしい。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 12:39 ID:d0H00J0t
トップスターがフィナーレで背負ってる羽根。15年
ぶりに宝塚見て、トップの背中がえらいことになってる
んで、呆然。
 パチンコ屋の開店祝いの花輪4つ分くらいあるよね。
どーしてあんなことになったんだか・・・
しかも、あれを後ろから見るとちょっと間抜けな感じ。
見慣れたらどうもなくなったけど、きっと初めての人は
みーんなびっくりしてるはず。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 12:47 ID:ocbnMqxz
>54
まもなく本公もそうなる。


59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 13:16 ID:5LceeSUH
>>57
ル・ボレロ・ルージュの風花舞は後から見ると七面鳥。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 13:18 ID:/K9rDbeb
ラジュネスのゆきちゃんの変なラップ・・

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 13:44 ID:Dks3N/Wl
>>56 場かだね。あれは、先輩達に捧げているんだよ!
「わたしたちも、はやくジェンヌと呼ばれる人になりたい」そいう言う意味。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 13:59 ID:FpjMesKx
デブスが劇場の席んい収まりきれず、肘掛に肉がはみでていますた

63 :名無し:02/10/25 14:04 ID:YrxW6RI0
ショー「EXOTICA」のラストで天海佑希の羽を見たとき。
仏像を連想して連想してしかたなかった。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 14:53 ID:cS/wDJER
いや〜!まいりました。このスレ実に面白い。
急成長ですね〜!
しかし、皆さんこんなに唖然や、呆然としてても抜けられないんですね。
そんな皆さんとその一部の私に呆然…。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 15:29 ID:17uLrIYs
浅茅が宿で最後に出てきたまいPに・・・
娘役なのにこれはちょっと。
それを泣いて抱きしめるイシちゃんにも唖然。
さすがだわと思ったw

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 15:36 ID:4J9aVvD0
一番悲しかった呆然としてしまったことは、
花組公演「スピークイージー」でみきさんが客席から
登場し、なおかつ出演者全員が客席になだれ込んだことです。
そう、私は二階席。


67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 17:21 ID:be4fPn6J
火の鳥の真矢みきの人間ミラーボールに呆然

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 17:45 ID:V/knHM0w
ベルバラ2001でのアンドレの青ブーツ。衣装部よ、ここまで落ちたかと思い呆然

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 18:17 ID:ZnBrnbhf
かよこの小公子。プロローグ見てすぐ帰りたくなった。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 18:19 ID:6U8wcFjL
えみくらの小公女。プロローグ見てすぐ帰りたくなった。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 18:34 ID:F9oQ7WW6
他でさんざんガイシュツだけど
♪およよよよん♪の麻路の歌。
娘役は頭に扇が開いてこんにちわしてる
被りものつけてるし。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 19:07 ID:zV/hLkhX
某ヅカスレでの書き込みを見て呆然。

「パック再演したら…」

73 :名無しさん@花糞いっぱい。 :02/10/25 20:53 ID:Lj12gvFs
「追憶〜」の千秋楽で鳳んとこのファンだっただと思うけど
頼んでおいたチケットの内の一枚を
ファン会の人間が間違えてさばいちゃったみたいなんだ
買ったのは一般のファンかな・・(根が深くないという意味で)
一幕が終わって幕間に大激怒
騒ぎ散らして係員どころか阪急の人間まで出てくる事態に
「絶対あたしの横には座らせない!!」と、さばいたチケットを買った人に
「百万円払いなさいよ」と、さばいた人に
買った人の方は泣いていたよ かわいそうに


どうでもいいけどその巨体、痩せたほうが健康にいいですよ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 21:09 ID:hblclS+6
鳳んとこのファン・・って?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 21:26 ID:YX+Kkv5Q
大トリ=大階段の大トリ=トップ??
紅白かよっ!?wと自分でつっこんでみる・・


76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 21:31 ID:hblclS+6
一幕が終わって幕間に大激怒・・ってのも分かんない

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 21:38 ID:DFPta/Qx
大鳥れいは花組だしなあ・・・

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 21:49 ID:vsvTt8+4
ショーが始まってからもモメてたね。
「あなたの誕生日だからあげたチケットなのに!」って
ともだちに電話で怒鳴ってた。
私はてっきり、落としたチケットをさばかれたのかと
思ってた。本当に最後の公演なのに、客席とロビーを
行ったり来たりで、迷惑な人だなと。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 21:55 ID:hblclS+6
だから鳳んとこのファン・・って?

80 :名無しさん:02/10/25 22:07 ID:YrxW6RI0
じゃそのチケット売られた友達はロビーかどっかで待ってたのかな?
でもそんなにギャーギャー騒がれたら私だったらチケット返すな。
そんな奴の隣で見るんだったら、見ないほうがいい。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 22:16 ID:L+d70pKP
涼風真世のサヨナラショーに
行った友達は麻乃佳世目当てにチケット取ったそう。

呆然しちまった(w

82 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/10/25 22:22 ID:jbqqK//Q
宝塚自画自賛の歌や科白を、平気で舞台に載せられる感覚。
U氏は最悪。頼むからそろそろ引退してくれ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 22:27 ID:VvespH3U
自画自賛とりじちょで思い出した。
『国境のない地図』で、初舞台生のロケット終わった後のまりこさんのセリフ。
聞いているこっちがおしりむずむずし、恥ずかしくなった。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 22:31 ID:4cv/gJNT

なんて言ったの?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 22:33 ID:hblclS+6
ロケット?口上じゃなくて?

86 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/10/25 22:39 ID:17Nb30wI
そうそう、思い出した。『国境のない地図』で口上終わった後のまりこさんのセリフ。
「日本の芸能と西洋の音楽が渾然一体となって違和感が無い!?」
Uが言わせると、なんだって違和感があるぞ。

頼むから海外で「宝塚〜、た〜か〜ら〜づ〜か〜」なんて、自画自賛の歌
やって、日本の恥曝してくれるなよ。

87 :名無し:02/10/25 22:42 ID:9RkpJaZt
>>83
それもムズムズしたけど、「紫禁城の落日」で
シメさんがあやちゃんにカーテン前で言ったセリフも自分はけっこう(;゚Д゚)イヤ・・・だったよ。
自画自賛つーか、ヅカネタ好きっすよね、宝塚

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 22:43 ID:yr3aIwWG
今日やってたTCAを観て。
オープニングでトップ達が歌ってた歌に呆然・・・
愛とは・・・と来て・・・
速攻でチャンネル替えました。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 02:18 ID:6KZtrAfw
宝塚って何であんなに愛!愛!言ってるんだろう?
まだ結婚もしてない乙女に愛が本当に分かっているのだろうか?
たまには愛以外をみたい…。
しかし愛抜きには話が成り立たない宝塚に呆然。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 08:36 ID:9WWmszH1
73です
字間違えた
おおとりれいのお付きの人
今までは良い人で通っていたのにな

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 09:23 ID:N+TAoHYr
>89
愛に飢えてるヅカファンの心を鷲掴みにするためだよ・・・商売上手だね。。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 12:05 ID:M7uSQD72
愛って、あまり連呼して欲しくないなあ
連呼されると、内心「バナナのたたき売りじゃあないぞ!」と思ってしまう

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 13:46 ID:QzBVPWcg
メモリーズオブユーの「愛!」では
42回ぐらい「愛」の単語が歌詞に使われてね(w

呆然

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 18:57 ID:7iIhp8IJ
花丘美幸のケバケバ厚化粧と
若菜あんのプログラム写真と劇中の顔のギャップ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 22:52 ID:sWJ9fRRx
出のとき、私がある下級生さんに仲良く話し掛けながら
一緒に歩いてたら・・・
途中から一緒になった別のファンらしき子が足引っ掛けた。
私はファンじゃないので、あなたのライバルじゃありません(w
タダの高校の同級生です。
・・・ヅカファンに呆然。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 23:24 ID:Ixfwr2ll
虹のナターシャでの
「三条さんって宝塚の高嶺ふぶきさんみたーい」

確かにそのとおり。でも呆然とすることにはかわりない・・。



97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 00:38 ID:MdBMU5jC
「カナリア」テアトル銀座の千秋楽。
出待ちしてたらチャーリーFCが
「チャーリーさん、だあいすき、あいしてま〜〜す」
すぐにその場を立ち去りました。一般人たくさんいたっす。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 02:21 ID:0oA3gXah
花組「スナイパー」のアウシュビッツのシーン。
アレをあんなところでやるか・・・と唖然呆然・・・。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 03:49 ID:5NldJ+yi
さばくチケットをかばんから出そうとしたとき
かばんごと取られそうになった事。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 04:01 ID:5x4Zj8/k
100ゲト
初心者の頃、楽チケ頂いたので劇場入ろうと思ったら携帯が鳴ったので
世間(宝塚)知らずの私はこともあろうにカバンに手をつっこんでしまった。
しかも、あの、入り口で。
5人はよってきたな・・・オバさんばっか。悲壮な顔つきで。

それ以来、イベント時のチケを持ってる時にはチケットカウンター奥の
入り口から入るようにしてる。


101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 08:06 ID:9QfHvxL8
貸切ツアーで前の席の関西弁オバん達が
「あの男…演技下手ねぇ」と。

『男』って…。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 09:18 ID:GPmIxu3Q
昨日の雪全国ツアー初日、マイクつけ忘れ??と思われるトップと某男役。
ロケットの時センター1人だけ羽つけ忘れ。
ないものばかりが目立った公演は初めて。余裕がなかったのか・・?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 09:49 ID:9eT9qWfh
>96
これも、自画自賛りじちょ。
頼むから早く辞めてくれ。
お願いだから、宝塚が解散になる前に引退してくれ。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 10:36 ID:qQNIhOL3
タニエトワール

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 14:27 ID:aKTsPzLn
>>104 ワロタ
花總エトワールも呆然(゚д゚)ポカーソ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 15:33 ID:xkyS19k9
未だに>>1のサーモンピンクの意味が分からない私に呆然

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 18:04 ID:xaet1Kjp
おとめを見ていて顔の四角い下級生をみつけた
その名は峰華ひさり。すごいお顔だと思っていたら
演じてみたい役「エリザベートのエリザベート。でも何でも。」
しばし呆然。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 18:06 ID:Y92Bf6Rm
>106
普通にサーモンピンク好きって人結構いるけどな。
上品でいい色じゃんね〜。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 18:28 ID:pwW5Rf/W
>>100  【友達の話】
久々に宝塚を観ようと宙ベルばらをVISAかなんかの貸切公演でチケットを2枚手に入れた。
誰か誘おうと思いつつ結局誰も誘わず、一人ぐらいはサバキ待ちがいるかなと思って、
のんびり劇場にやってきたら、なんとサバキ待ちが山のように居てカバンからチケットを出して、
ぴらっと見せた瞬間 10人ぐらいの人が集まってきて、そのうちの一人が「余ってるんですか?」
と聞くもんで、「はい」と答えようとしたが、「は」の段階で、その10人が一斉に「譲ってください!」
と押し寄せてきて、「あなたズルイわ、さっきも聞いてたじゃない!」とケンカしだしたので、
私はよくわからんのであなた達で決めてください、とお願いしとりあえずその場を脱出し、
やっと話し合いで決まった一人にチケットを譲ることが出来たらしい。
そして、そのチケットをGETできた人は、仲間達に良かったわね♪と拍手で祝福されていた。
約3時間の間、その人とは会話を交わすことなく、無言で隣同士に座ってたらしく
せっかくご縁があってチケット譲ったんだからさあ〜
「どなたのファンですか?」ぐらい話かけて欲しかったな…
やっぱ そんなもんなのかなあ?  チケットゲットすればそれでいいのか!
とご立腹でした


110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 19:32 ID:sdhvJn7N
>>106
おとめは知らなくてもいいと思われ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 20:38 ID:/CCck8Ki
おまえら、りんりんエトワールも負けずに呆然とするゾ

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 20:54 ID:bWbpGOuC
>>107
その人の目から下の長さにびっくり。
顔長いのね。珍しい

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 21:07 ID:bWbpGOuC
>>94
花丘さん、凄いアイラインで怖かった。
あれさえなきゃ可愛かったのに。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 21:21 ID:TX6fQD3M
ちびおすかるやってたね
無表情なひとだった

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 21:22 ID:IZQGW1aQ
ベルばら2001で宝塚初体験をした友達が稔 幸のオスカルを見て一言・・・
うわっ、こわっ。
呆然・・・

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 21:43 ID:pIcZ7TaC
檀ちゃんがトップ娘役になったこと。
あきちゃんがトップ娘役になったこと。
アントワネットで花ちゃんがやめなかったこと。
ショーの最中、チャーリーがこけて
骨折してしまったところを見てしまったこと。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 22:06 ID:hDhK77sk
とにかく不気味で気持ち悪くなった過去のトップのどうしようもなく下手な歌、もごもごと何言っているのかよくわからない芝居
「行列のできる・・・」日テレみて思ったよ、あれアメリカだったら訴えられているし、1週間持たず打ち切りですね。
(まだ入場料返してもらえるかどうか結果出ていないけれど。)

本当にひどかった。でもずっと最初から扱いよかったのに唖然

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 00:40 ID:M5Md97oP
戦場期さんの話がどうも事実にちょっとだけ
近いと言うことをある筋から聞いたとき。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 01:32 ID:G5ZQw0P8
マリコさんの歌声を初めて・・モゴモゴ

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 01:39 ID:85w9wOMJ
>>118 マジ?ネタ?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 12:55 ID:hr/mMLNZ
>>109 その話はおかしい。だってお金の受け渡しはどうしたのよ。
というか。ベルバラファンは宝塚ファンじゃないよ。あれは別枠。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 17:36 ID:diXqs6ey
世れんかの断末魔

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 21:55 ID:G5ZQw0P8
昔の東京宝塚劇場。
客席でネズミが走ってた!
あれはビビタ!

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 23:59 ID:5scIJNh/
大劇場でさばき禁止?らしいこと・・・。

125 :名無しさん@花束いっぱい:02/10/28 23:59 ID:VK6NKPh1
檀ちゃんが専科を張ってること。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 00:08 ID:8ZqFKxaY
旧東宝、楽屋にもネズミでまくりだったらしい。
ジェンヌに大不評。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 00:11 ID:528n04Mq
>>124
禁止というか あのあたりでチケをサバクのは迷惑防止条例により 罰せられる…とかなんとかの張り紙がされてます。でも 結局そういうのって被害届けとかがでないと立件されないよね…?
余りわかってない上スレ違いスマソ

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 00:49 ID:SL94mCCx
大激も?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 02:56 ID:qdSDkIG3
「我が愛は山の彼方に」の
「愛してるー愛してるー♪」と言いまくる
歌・・・

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 18:37 ID:rJg6y0aC
>>122
その事は心の中に封印しなさい。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 22:21 ID:fDuaJajP
なんか怖いんですけど・・・<<122
             <<130

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 22:22 ID:mcWG0KRK
↑何でだよヴォケ

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 22:47 ID:G9n+i6Z1
つい昨日の月曜日タカラヅカでエリザベートの立ち見にいた。
なんとかてすりにすがりついたけど、となりのショートかっとの女
がキッとにらんできた。
たった数秒後に手すりをにぎった私に対するその恐ろしい視線。
あんたのバショをとろうとしたわけでもなし、としばし、怒りに震える。
でもやっとゲットしたほぼ左斜め中央だったので、となりでみる。
私は後からきた人にもここ、どうぞって言ったぞ。
あんたのてすりじゃないだろ!?
だれがとなりならいいっていうんだよ!
呆然というか、はらがたつというか。あの女!

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 01:55 ID:s6AATA/f
>>133 まぁ落ち着きなさいって。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 02:04 ID:G0SGjtZb
関西に来て、宝塚市と天理市だけには住まない様にしようと心からオモタ。

塚市=ズカが一種の宗教になっとる。ただの生徒、ファソでしかないくせに
   特権意識持っててコワ。さむ。
天理=いわずもながだけど街と宗教一体化しててこわすぎ。

両者よう似てまんわ。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 02:12 ID:UAc2hbzR
「風共」で娘役が戦争の状況について男役に聞いた時
男役が言った台詞
「君達女性には関係の無いことだよ」
あんたも女だろ…


137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 02:27 ID:eCPpDVPc
OSKファンがOSKの生徒を宝塚に編入させてと
言ってるのを8で見たとき。

OSKが宝塚より優れてると大劇場の座席で言い切る
OSKファンを見たとき。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 09:53 ID:yAiyFUxO
フランス国民の96パーセントは平民なんですよ・・・というセリフを
聞いたとき、
なら「客席の96パーセントは私たち女性なんですよ」って。
なのに、「女のくせに」とか,「女にすがりたくない」とか
女性蔑視のセリフ多数の某演出家の作品をたくさん見てる自分に呆然。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 20:48 ID:ZVmIiVq2
大劇場の比較的近くの喫茶店に呆然。
何ですか?あの集団は…。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 21:12 ID:IhGQLFJf
三十路の主婦なのに若い女の子に座って、立って!など号令かけられて
その指示に従ってる自分を客観的に見たとき・・・(涙

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 22:53 ID:JfB4J4tM
座って立っては、初めてみたときゃおどろいた、あれ上級生に対してのものですか?
でも・・・怪我したら役こっちに来るのに、驚いた。そりゃいくらなんでもあかんでしょ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 22:57 ID:uzwwQH+v
どうかアドバイス・通報をお願いします。
(因みに前IDは kirimomo です。評価欄19ページ以前(1頁〜19頁)をご覧になればお分かり頂けます。)

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e17827808
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=d22990087

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:00 ID:+F+/vRyM
>>140-141 無知ですいません、何のことですか?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:24 ID:H4I7J6qD
入り出待ちの時の話と思われ


145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:26 ID:jYpD9mM4
紫とものサヨナラ公演の両2作品
花ちゃんのお披露目公演かと思ったわ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:58 ID:sc2THNgr
今度ハイビジョンでやるね。二度と観たくないのに。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 00:10 ID:te1sWLsD
>>146
何だったっけ?
ともちゃんが、ショーの中で 「ありがとう、もういいの」ってやつ?

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 00:40 ID:H06jUClx
>147
確か「ブルボンの封印」と「コートダジュール」
だったと思ふ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 00:44 ID:zPDmxCWt
コートダジュールは大好きな作品だわ。
ともちゃんファンには辛い作品だったと思うけど・・・・・・

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 00:57 ID:9JLWRGJK
僕の好きなのは

マリー
マりーといれば・・・

以上私が唖然とした場面です

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 01:45 ID:Yr0L/NO4
5列目初一桁がうれしかったが隣がおぺらさんだった。聞いてはいたけれどやっぱりちょと驚いた。
後ろで踊っている下級生さんのファンなのかなとおもたら、トップ2人の場面のみ上げていた。銀橋でも・・・
そのひとを悪く言うわけじゃないけれど 
「アーこうゆう人の中に、不細工ヤメロという人がいるのね」とおもてしもた。
もちろん歌劇やグラフをみて言う人もいるんだろうけれど、舞台に上がってナンボだとおもうから・・・
まあ、努力したらある程度直る体型や衣装の着こなしを言われるのは仕方ないけれどね。

周りに聞こえる音量でご自分の人間性を疑われるような発言はしないほうがいいんじゃないでしょうか?


152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 03:19 ID:LkyQfAo4
↑言ってる意味よく分かんない・・・

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 08:12 ID:v5uvE/uh
↑ほんと。わかんない・。。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 09:41 ID:z2faiQ8t
2人共すごーーーーく太った23歳位と21歳位の女性が
ずーーーーっと手をつないだまま観てた (゚д゚)?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 09:53 ID:RIWtls2h

23歳位と21歳位の位って・・・???
なんで分かるの?(゚д゚)?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 15:17 ID:vYFU8RWG
無駄な抜擢をする宝塚に。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 16:09 ID:iQTwpkqz
オスカルが子守歌を歌い始めた時。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 18:55 ID:Ryf+1z8x
舞風りらが大きな口をあけながら踊ってるのを見て呆然・・・
初めてみた時、正直ちょっとびっくりした。笑顔というか・・・怖かった。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 20:18 ID:5NCRWnGf
>>104>>105>>111

確かにこの3人は呆然とする、というよりイスから落っこちる(w

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 20:37 ID:QBBmBlnh
     人
    (__)
   (__)  ここにはウンコ野郎がイパーイだなw
   @ノハ@
( ‘д‘)

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 20:52 ID:/K6EJKwd
サエコがなぜトップにまっしぐらか、と考えたときに大地真央に似てるから、としか考えられなかった瞬間。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 22:57 ID:AMrLsVdC
隣の友人に話しかけた言葉尻をつかまえていかにも知り合いのように話しかけられた。
適当にあしらっていたら知り合いらしい人(しかも自分よりあきらかに
年上の人にむかって「ね、○○ちゃん」と)に話かけてその人と一緒に
行ってしまった。
話には聞いていたがまさか人の話の言葉尻をつかまえて話しかけるとは・・・
と、唖然・・・。

163 :地方公演:02/10/31 23:13 ID:hdNGQgGy
開演ギリギリまでずっと空いていた最前列どセンターに
ブザーが鳴り客電が落ちる寸前、滑り込むように座ったのが
さっきまでロビーで名産物を売っていた、トレーナーにエプロン姿の売り子さんだった時。

羨ましかった〜(;´Д`)

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 00:01 ID:69CbkpT8
タニの音痴を過去形で語るスポニチ花井に

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 00:22 ID:xHoYojEd
昨日初めて男役パートの歌をうたってみて
かの音痴大王マリコよりもヘタだということに気付き
呆然。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 08:39 ID:yBYRZPBY
そりゃ初めてだからよ
向うは10年以上毎日歌ってアレだよ
高い?レッスン受けての話


167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 13:41 ID:bOdKeQRU
>>166
お花ちゃんは何処に

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 15:18 ID:uRMbx+4f
唖然としたことなら沢山ある。
トップ娘役を「嫁」と呼ぶ。さしずめファンは小姑か。
「里帰り」だの「再婚」だの・・・ファンが異常に男役尊女役卑。
それから変な衣装が多い。たまにシックなのがあると「地味」って非難される。


169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 15:41 ID:BCskfgEP
そうよね。
嫁とか旦那とか気持ち悪いちゅうねん。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 16:29 ID:bphCTDNC
バイトのためにスーツのまま東宝に行ったら、休憩時間に
「お手洗いどこですか」「プログラムどこに売ってますか」
とおば様たちに尋ねられたこと。

&それに笑顔で応対していた自分。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 16:34 ID:nVUYbxaO
フェロモン入り香水《フェロモン惑星》

恋する乙女の必須アイテム! ♂と♀を互いに引きつけあう魔法のコロン!
あなたもバッグに1本忍ばせておいてはいかが?
http://www.aesop.jp/shop/


172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 18:14 ID:bmM5TLsy
>&それに笑顔で応対していた自分。

ワロタ。最高。


173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 18:34 ID:gjN1fH13
某元トップのライブを観に「前妻と後妻は来ていたか」と
某別館で確認してるそのファン達に呆然

舞台出演中だったから良かったものの
何もなくて見に行かなかったら
何言われるかわかったもんじゃねえよ。
やなファン持ってるヤツの相手役やるもんじゃねえ。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 19:27 ID:vy/0KklP
元住人でし。あそこはもうだめぽ。
2ちゃんなのにさ、2が嫌いな住人に唖然

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 21:37 ID:OkfgHcmQ
星ベルばらで「恋の甘酒に酔いしれて」なんて台詞をきいたとき。目が点になった。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 22:00 ID:c1i6gYkH
>>175
そんなのだったら私も思い出した!
花組のラ・ノーバで安寿ミラと森奈みはるが歌でかけあうとこの歌詞に呆然したな・・・
お前を抱きしめたい こんなに燃えている
お前は命だ
好きだよ
離さない
・・・聞いてるだけでお腹イパーイ

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 22:14 ID:DKMLh9gi
みなこのPUCK

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 22:31 ID:unD239Rm
911のテロから1年も経ってないのに、
ショーでその場面をやった時。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 22:49 ID:yJlIHPX7
古いけど星組レビュー’90。
扇の場面の幕開けマリコの♪オヨヨヨヨ〜 に唖然。
その後たたみかけるようにスターたちの歌が続くが
妖しげな頭上扇のオリエンタルな衣装なのに
考えてみると歌詞が全部爽やか系だったのに呆然。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 23:05 ID:tbmZhTWr
むかーしだけど・・・
音楽学校の生徒がいかにも!って服着て
栄屋に写真買いにきてた。
なんの自慢?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 23:14 ID:c1i6gYkH
>>180
それはあなたのひがみのような・・・
ごめんなさい、そういうスレじゃないですね。
逝ってきます・・・

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 23:29 ID:eeosF3v3
10年ほど前、旧・東宝劇場の思い出。
楽屋入り口に立ってたババァ知ってる?
第一部が終了しロビーで休憩してた時、
何が理由か知らないが、客(中年女性)を怒鳴り散らしてたぜ。
あのババァって東宝の人間?


183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 23:51 ID:iM0UCwCy
岡じいの愛人だよ

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 01:14 ID:vuJJ9R6K
先月のグラフを見てたら、タータンの服に見覚えが…
私が着ている服と同じでした
唖然(笑)
あれだけダサイ(すんません)タータンと服がかぶってしまった自分
情けないやら嬉しいやら(笑)
服はダサクても好きよ。タータン…

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 01:52 ID:pqlXH/Vf
あまりに美しい檀れいのお顔立ち。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 09:18 ID:vS7yTCYk
改装前の大劇場で、たこやきや乙女そばを出してた食堂。 食べ終わるやいなや、速攻でひったくるように下げられて、ボーゼン。ここは劇場というよりせこい遊園地なのだ、と悟った一瞬だった。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 12:20 ID:I12YKWol
宙組誕生

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 18:48 ID:EVP9dRvM
>>183
岡じいって?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 20:23 ID:FPtDGxWy
朝風ゆきの愛称「まんころ」

ジェンヌにこの愛称で呼ばれてる姿を
想像すると呆然とするんだけど

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 21:58 ID:ac5coBmo
いつから宝塚のテーマが「愛」ではなくて「若返り!」
になったんだ!

一朝一夕でできないのが「芸」ってもんじゃないのか!?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 22:15 ID:DDHRO/D4
今回のエリザパンフの公演アンケート。
「春野寿美礼を一言で言うと?」
のあいねちゃんの回答。
「・・・すごい芸名だなぁ」
あなたも全然負けてません。むしろいい勝負です。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 08:46 ID:vpMvwVsv
「歌劇」グラビアなんかで見る私服っていつも呆然とするんだけどさ、
あれって、関西では普通ってことないよね?
ヅカだからこんなセンスなんだよね? 

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 20:50 ID:sBRjTI7X
ヤントップの花組「ハイパーステージ」
「踊れる人・踊れない人」の振り分け方が、あまりの露骨で呆然。
みはるの出番、ほとんどなかった(ワラ

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 02:00 ID:bEMfEmC9
>192
関西バカにすんな。
あれは単なるジェンヌの趣味じゃ

195 :194:02/11/04 02:17 ID:nLXgOwMO
>192様
ごめんなさい。
「関西では普通ってことないよね? 」が
「関西では普通なんだよね?」に見えてました。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 03:47 ID:oiuNq/M6
ショーストッパーで出雲綾が生足?を出していたことに呆然

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 08:39 ID:mRgmxbfl
花總まりの貫禄

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 13:24 ID:oJpzhEyO
〉196
タキちん出してたっけ?
どの場面?
チクチクしてて痛そうだ…(W
絡まされた男役はひっかきキズみたいなのできてそう。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 14:12 ID:Itwsjq/L
大劇場の楽屋入り口にいるおばちゃんの愛想の悪さにビックリ。
警備員の人の愛想の悪さにもビックリ。
めっちゃ恐かった・・・。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 14:58 ID:6iLjI9q5
夏川るみ

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 17:25 ID:ZHIFwHmo
今回の星組退団者。とりたてて好きな人がいるわけじゃないけど、それなりに目立つキャラクターを担当してる人ばっかりでしたから。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 17:33 ID:uSghqLdR
最近の宝塚のする事総て…
・宙組発足
・専科制度
・渚あきトップ娘役
・1作トップ
・花ちゃんの長い政権
・コム・サエトップ
・謎なバウワークショップ
・ファミリーランドの閉園
・友会入力までにわからない公演メンバー
(&退団者と組替え)
呆然としっぱなし…
まだこれ以上の出来事が続くのかな?鬱。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 20:56 ID:URXcAwfV
雪全ツパンフのポートの麻樹ゆめみ嬢。
シルエットがおとめの出雲綾と一緒。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:38 ID:jBtigliS
マリコさんの女役。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:43 ID:OhnO5YUW
ネッシーさんの女役

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:58 ID:LNSvjy/8
東京宝塚劇場4階売り場の「鳳凰伝/ショーストッパーチョコレート」の絵に唖然。
あの麗しいコンビをよくもあそこまでぶちゃいくに描けたものだ。
作者は目の玉ひんむくべきだわ。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:06 ID:q3l9ZbU1
チョコレートのイラストは毎公演のことじゃない!?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:31 ID:cADRTior
206はおのぼりさんに決定

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:26 ID:ATcLMtYC
VISA貸切、さばきが多くて呆然。


210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:26 ID:q3l9ZbU1
久しぶりの宙観劇で、ザ・ショーストッパーのフィナーレ、彩乃かなみと出雲綾の区別がつかなかった自分に呆然…。

211 :206:02/11/04 23:42 ID:LNSvjy/8
>ええそうですよ、田舎者ですよ。ふーんだ。でもあれは許せない。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 00:33 ID:ToewWr/V
蘭とむが年下だと知った瞬間…( ´Д⊂

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 04:30 ID:Udg0ql7y
アタイは元ヅカファンだが、とにかくロックを意識したショーとか痛すぎる。全身タイツ並みのピタピタボディスーツみたいな衣裳に必ず頭に変な巻き物。今もあるのかそんなん?昔はよくありました…。今の生徒状況がよくわからんが轟悠が未だいる事に唖然。当時レズ疑惑が色濃い人だったね。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 06:42 ID:7ZV2zlRT
一昨日ユニクロでアテネの子が制服で服選んでた...
唖然としたというよりびっくりした アテネの子もユニクロ行くんだね
まぁ普通の人なんだもんね 

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 07:34 ID:Rdu17bqp
↑今や会服も衣装もユニクロの時代ですが何か?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 09:03 ID:2Cc8mXyC
席の肘掛に隣の人の太股がド〜ンとのっていた!!!
なんでこんなところに足が???


・・と、思ったら腕だった。。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 16:07 ID:aUd1UK66
ファンの間で好き嫌いが極端なとあるスターがソロで歌っているとき
前の席の人が両手でずっと耳をふさいでいたこと。
ビデオならはや送りするんだろうけど舞台はそうはいかないね。

そんなにいやなら見にくるなよ・・・。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 16:15 ID:d8CaFK9T
たまきたえこがじぶんのひいきをひとりじめにするために
やらかしたとんでもないこと

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 16:27 ID:ewPIaF1Y
>218
興味しんしん

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 19:22 ID:7IDC3PA4
>196
遅レススマソ
東京のパンフの舞台写真最後のページの一番下の場面
持ってなかったらスマソ
しかし見た瞬間口が開いて閉まらなかったよ…

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 22:30 ID:j+e/VOKz
全ツ予習のために華麗なる〜’99を久々にビデオで見る。
一番好きな「幸福を売る人」の場面で後ろを通りかかって
♪夢はいかが に合わせて♪な〜んか〜得したなっ
とモルツのCMソングを歌いだす大学生の兄に呆然。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 22:44 ID:Hx5XMMab
ショーストッパーの水・マヤのダンスシーンに何故かいる出雲綾。
あれはどーみても、場違いダロ。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:13 ID:WH+ZhaxH
   ミレチャのフィナーレ エトワール三人組

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:14 ID:7YeB3q5b
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき

225 :宙ネタばっかでごめん:02/11/05 23:14 ID:WH+ZhaxH
   たかちゃんグッズの王さまを見たとき

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 00:16 ID:RGK72bAV
お母さんが某トップより若いと知った時。
小学生の妹が生まれる前からトップに君臨してる某女帝がいると知った時。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 17:53 ID:bOdWqrup
>>223
CDで聞く分にはいいんだけど

228 :61-121-222-93.bitcat.net:02/11/06 18:03 ID:uT/qBXfA





        http://patch.gaiax.com/home/nakatai










229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 19:57 ID:qax3wF0k
出雲綾が稔真琴愛華より年下だとは
どう考えても戦前戦中戦後と劇団支えたとしか見えないような?

お母さんが年下って??
トップってカナリ実際は高齢よね??
おっとスミレコード。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 22:16 ID:xZXjljiD
トップになる為に億単位の金を積む人がざらにいるというのを聞いた時。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 23:19 ID:fCnovmJ0
ジェンヌ=仕事・職業=生活するための収入源、のはずなのに
収入より寄付する支出のが多いってどういうこっちゃ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 02:25 ID:/4Ob7lQf
たまきたえこアゲ。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 12:44 ID:ZLAiTCsj
観劇中、隣の席のうっとりとした表情のデブスを見たとき。

デブスもあんな表情するのねぇ〜って・・・。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 01:47 ID:ySScS22g
ショーストッパーのプロローグの衣装。
地味すぎるだろ!とオモタ。

いつ、皆で煌びやかな衣装になるんだろ・・・
と期待してたのに、裏切られた気分。

235 :通りすがりの宝塚市民:02/11/08 03:04 ID:+dKYyCrM
もう何年も前の話だ。あれは阪急宝塚線池田駅でのことだ。
駅前で会報同盟が旗振ったり、池田の住民が大量流出したりして
炊くマシンが神の啓示で付属池田のガキを殺したりする前の話だ
おでは宝塚に住んで数年たっているのに女の口ひげが
生理的に駄目でヅカは見たことがなかった。
忘れもしない土曜の昼下がり、おでは見た。
阪急電車の前の座席に宝塚の男役と女役が座ったんだ。
おでは口ひげ女とお目メぱっちり姫と電車に乗ってしまった。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 04:41 ID:bApMirO0
@ノハ@
( ‘д‘)<次!

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 08:17 ID:aPPV1xjD
テレビのニュースで見てわかってたつもりだったけど、
阪急宝塚の駅前でファミリーランド存続の署名活動を
生で見たとき、あ〜ほんとに無くなるのか…と呆然(@_@;)

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 10:33 ID:JWEdb4mV
関西景気回復の起爆剤某テーマパークが
宝塚ファミリーランドを圧迫している現実・・。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 11:04 ID:/iwzr1EF
>>237
マンションとかになるらしいよ。高く売れるでしょうね。
ヅカファンの村になりそうな予感。全国のヅカファ達が家を売り払って
引越ししてくる。お金持ちファンは別荘として購入する。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 11:49 ID:XxbcRg2n
数年前に宝塚から足を洗った母と一緒に宙組カスミラ全ツに行った。
母「誰が出るの?」
私はとりあえずチラシを見せた
母「最近の宝塚って地方をバカにしてる!!」
激怒
私「なんで?」
母「本物の娘役トップを連れてこないで専科を連れてくるなんておかしい!!」
女帝を指さしていった。
私「この人は今でもトップなんだよ・・・」
母 唖然・・・
どうやら母は一路時代にトップをしていたから女帝はとっくに退団した。
と思っていたらしい。なのにいたから専科だととっさに思ったらしい。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 13:56 ID:5ujLKXuJ
>>240
なんと!私の叔母も似たような発言してますyo!!
鳳凰伝のハナちゃんのポスター見て
「今の宝塚は専科が真ん中に来ることもあるんだねぇ」
と呟いていました。
その後トップだよって教えたら
ビックリしてた。


242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 14:55 ID:CXq2S2Yc
 長い間宝塚からご無沙汰してて、久しぶりに行ったら、
FCの会服を見て呆然。昔はあんなのなかったのに・・・・
 温泉宿の番頭さんか、天○教の皆さんみたいだった(後者
が分からない人は、ちょっと天理市に行ってみてね)。
 なんであんなの着てるんだろう・・・

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 16:16 ID:26eyCL1r

どんなん着てたんか気になるわ〜

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 16:49 ID:gsFxCn74
ミレチャレのエトワールとかもそうだけど、
石田先生の考える事って呆然としてしまう。

ガクラン衣装とか未だにクラクラする

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 18:04 ID:qn+SCVFj
>244
バニーガールロケットは趣味にしか思えない

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 19:54 ID:mRkKHQDm
ブレイクザボーダーの蘭珍花さん

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 20:07 ID:hkDzinjq
>>246
どこが?

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 20:32 ID:TM3ZxGnC
蘭玲花(あってる?)の
テロップミス。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 20:49 ID:XGkuF7iI
>>248
え? マジ?? それって失礼な話やなあ…
どこのTV局じゃい!

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 21:05 ID:5vbv89Zt
多分NHK

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 21:06 ID:bNSN6JLb
カラオケでうたかたの恋をいれたら、

まり 来週の月曜日狩りに行こう

と表示されたこと。
まりって・・・まりって・・・
こんなところにまで女帝の権力が・・・

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 22:25 ID:ptsK8Tcn
珍って…(藁

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 23:38 ID:feNz4njz
「マノン」でかなみちゃんがあさこに向かって
とても深刻な表情で「怖いわ!お金がないの!」って・・・ポカーン

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 00:22 ID:K+8lTerk
あんまりテロップで名前が出る機会の無い人なのに、、、と可哀想になりました
>蘭珍花

テロップ繋がりで一つ。
NHK(?)の☆ベルばらでグランドフィナーレ階段降りでの「日向薫」「毬藻えり」の
装飾されまくった字の豪華さに呆然。
覚えてる人いないかな〜?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 01:05 ID:PnFiOody
>254
覚えてるよー。文字とかもフツーのかたちじゃ
なかったしね。

日向トップの星のベルばらのフィナーレのデュエットダンスで
小刻みに震えているダンスにも呆然した。

あと、雪にいた北斗ひかるってゆー人見たときも
ビックリした。
ディライタイム?とかいうショーでクモ男みたいのしてた。
きもかった。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 01:07 ID:5neW4muR
>>254
>「日向薫」「毬藻えり」の装飾されまくった字の豪華さに呆然。

覚えてるよ。ビデオも録ったし。
結構インパクト凄かったよね。


257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 02:45 ID:uPlPYnQt
小刻みに震えているデュエットダンスに興味ある。ビデオでわかる?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 03:48 ID:PnFiOody
>257
たぶん、ビデオでわかる。
エトワールが出てくる前のトップのダンスだから。
とにかく笑えた気がする。
宇宙行けよってオモタ。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 08:33 ID:uk+su62d
テロップちゅーとNHKの「ザ・ドリーマー」中継のも強烈だった。
装飾文字が画面狭しとグィングィン飛び回ってた。
ウタコさんが「サンキューベイベー!!」やら「ThanK You!!」と言うそのまんまの
文字がレインボー仕様でドバーンと出るのも( ゚д゚)ポカーンだった。
初めて見たヅカ中継だったので相当ビビタ。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 10:35 ID:fn/Jq40G
>259

覚えてます。
しかもめっちゃカットしまくりの中継(藁)
無意味にサインがテロップで出て来るのもなかった?
珍テロップって昔からNHKに多かったような気がします。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 13:23 ID:pX+7uxBR
かなめちんのベルバラの途中で出てくる馬…とかなめちんらしき乗り人(-"-;)右横にかなめちんが丸〜い別撮りで出てくるやつ。♪あ〜我が名はオスカール♪の歌んとこ。あれはピピッタ<("0")>

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 13:27 ID:GfAgzd5s
この前ムラに行って出待ちをしてたら、あまり美しくないファンの方がいて(テブスでした)息も荒くカメラ片手にしてるその人の顔に髭が!!女なのに髭!?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 13:48 ID:kHln6uii
>>259
NHKかどうか知らないけど、
フィナーレの桐さと実、朝凪鈴、久世星佳、若央りさ、紫とも、天海祐希の歌の所で
凄いカメラワークだったのは覚えている。

確か…桐が出てくる前の朝凪&紫の歌の所でスローモーションになって、
無意味に黒い背景を画面全体に写すやつだったような(w

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 16:31 ID:BPwUf3Y5
確かに星ベルばらのトップ二人の極字マジックで書いた名前にはワラタ

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 20:11 ID:DNm4yBVB
アンドレを助けに行くオスカル。
が突然特撮で馬に乗って、
別画面でオスカルが歌いだして。

そんな舞台中継ありました?
ない?あれは私のゆめだったのだろうか?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 20:26 ID:KDg59cRf
>265
いや、確か現実では?
確か平成ベルばらカナメオスカルの時ではなかったか?
いきなし馬で駆ける映像にボーゼンだったような。
まぁあの時いちばんのボーゼンはエトワールだがな(今更?)
うろ覚えでスマソ

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 21:22 ID:lYNmSiCL
「一体誰が何のために?」
な編集だった。

小学生のころだったかな。
あの場面舞台上ではどうなってるんだろうと本気で思った

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 21:27 ID:sge4LOd6
>>265
夢です(藁

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 22:15 ID:49H0M2/K
バニーガールロケットって何であったの??

270 :254:02/11/11 00:52 ID:hSATTczr
覚えてる人イパーイで嬉しいな。

ザ・ドリーマーは見ていないけど、同じように「ベイベー」みたいなのが
画面狭しと飛び交うのは見たことがある。サイン入りのフィナーレも。
オルフェウスの窓だったっけ?

オルフェウスの窓と言えば、「♪星!星!星!星が一番!イエーイ!!」と
思い切り歌う瀬戸内さんを思い出す。変な歌なのに真面目にキザってた。
トップの大変さに呆然。
テレビで見ただけなのにメロディも忘れられない。

☆ベルばらのエトワール前のデュエットダンスってトップコンビのダンス
じゃなくてボレロじゃなかった?
シギちゃんはマリコさんと「愛の棺」
その後ネッシーさんとオスカル(テレビでは多分ゴンちゃん)の「ボレロ」
小刻みに震えたダンスは、最後のドラムロールの所しか浮かばない、、、

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 15:43 ID:yWu7aiEf
>>259
「サンキューベイベ」にワラエタ。
BS2であなたが選ぶ思い出の宝塚みたいなのを特集してて
放送してたっけ。
『新・源氏物語』にばかり時間を費やしていたよね。
ウタコさんとリンリンのトークはどうでもいいから
『ザ・ドリーマー』がもっとまともに見たかった。
★は『アポロンの迷宮』ダッタっけ?

>270
そ〜ですた。デュエットダンスではなくボレロでした。
スンマソ。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 17:14 ID:H+EvAMSF
呆然!と言えば、やはりご贔屓が、私も含め、多くのファンの思いとは
裏腹に「もう満足した」と言って別の世界へ去って行くらしいこと。
一体どの舞台で満足したの?もっと高いもの(地位じゃないよ)を
目指して、でもマイペースに歩んで来たのではないの?
割と長いこと応援してきた身としては、彼女の理想を殆ど理解していなかった
のか、と、本当に呆然、愕然とした・・・。(今でもその発言には?を抱く位)

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 17:56 ID:SUv/e0Ca
>>269
多分…石田先生の大劇場初作品のブレイク・ザ・ボーダー!だと思う。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:17 ID:3JPtPNpu
269
273タンありがとう!
誰がトップのときの作品かも全然わかんないや
みてみたいけど映像残ってないだろうなぁ


275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:25 ID:XKjm1IiD
91年の月組でんがな トップはカナメやでえ
映像ものこっとるでえ
そのうちえぬえいちけーかわうわうかすかすてでやるやろ
みどころはよしこのひきつった笑顔やね

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:29 ID:LSahQnJZ
そう、そして蘭珍花も見所ね。婦警のコスプレしてるからすぐ分かる。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 23:17 ID:1x6BsChK
麻樹ゆめみが今年のTCAに出てること。
いつものように大勢おにぎやかしならともかく、
今回は・・・一応組選抜みたいな感じだよね。
雪にはほんとーに他に有望な娘役はいなかったんだろうか

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 23:23 ID:vcmoyl0q
>>259
それ私も覚えてる!当時ウタコさんのファンで楽しみにしていたのに。。。
小学生でもポカーンでハズカシー珍テロップでしたわ(-_-;
昔のNHKってそういう遊び(?)が多かったですよね。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 07:15 ID:Hc9X5feg
先日初めてイリマチとやらに行って参りました。
そこで目にとまったある百貫デヴは
横で同じくイリマチをしているとっても可愛い高校生を
見つめっぱなし・口半開き・周りの視線お構いなし。
友達にそのデヴの存在を知らされたその可愛い高校生は
チラッと横目でデヴを確認。1人早々に帰ってしまった・・・可哀想に。。
キモかった〜〜〜〜〜。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 11:52 ID:RWqw0ODh
あ〜あ、今の宝塚に呆然・・・

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 14:43 ID:8L6sO7cC
確かブレイク・ザ・ボーダーって二回、ロケットダンスしてたよね?。ご贔屓がその中にいるので、時々ビデオを見ては、本人は見たくないだろうなといつも思う(藁。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 18:02 ID:k98cAczY
いま更でスマソ。ネッシーの豪華装飾文字はよく覚えてる。
わたしはまりこちゃんファンだったんでまりこちゃんも名前出してくれよー
とマジで思った。豪華な文字がうらやましかったさ。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 22:20 ID:njrqXqWl
この前鳳凰伝千秋楽のさばき待ちをしていたら、オデブな白髪頭の50代か60代おばさんが
スパッツ穿いていて唖然。ちょっと寒いのに長Tシャツでノーブラで、目立つのなんの。
デブはピチーとした服装するなって。段腹と乳首が頭に焼きついたわ。
彼女ってムラのなっちゃんくらいの年頃ですが、名物女?

284 :名無しさん:02/11/13 22:30 ID:cLjoKdFq
昔のNHKはほんと変な(余計な)編集してたよね。
ベルバラ雪で、一路オスカルが死後歌う姿を丸窓にして
それ以外は星空からペガサスが馬車ひいて駈け下りてくるアニメだったような。

普通に見せて〜ってオモタよ。


(・∀・)オスカール・・・オスカール←これ好き

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 22:54 ID:aCKkCpgd
ジーザス・ディアマンテでもそうだった>NHK
しなくていいところでスローモーションとか
トップ4人ならんでいるのにいきなり四つに分けたりとか
余計な小技つかいやがって(w
でもビデオ2本あって、最初にとったほうは普通だったから
あとで「これも編集してあげなくちゃ(はあと)」
なんてやってたんかな
てな感じで

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:15 ID:sKvCJksO
昔のベルばらをこの前初めて見たんだけど、初風さんのマリー・アントワネット姿にちょっと唖然とした。すごーく意地悪なアントワネットって感じだった…。アントワネットは(私的には)毬藻えりさんみたいな人が似合うと思う。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:17 ID:R9Bd1w0g
初風さんって現役ジェンヌの頃から太っていたのに、
アントワネットやっちゃったんだよね。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:28 ID:E/ZZJ60g
植田理事長も、初風さんを痩せさせようと努力したらしいね…

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:44 ID:VyN8i6P9
春日野八千代さんが白ばらの君だってこと。昔はともかく今は。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:46 ID:ClOjAFOB
初風諄さんは、踊れないトップ娘役でした。理由は省略。(藁)

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 00:05 ID:T1ZugVnF
ヅカヲタではないので、素朴な質問。
なんでヅカってあんなに劇場の周りにチケット欲しそうな人が
ワラワラしてんの?普通の芝居ではめったにいないのに。
どうしても見たい日はオクでもなんででも手に入れれると思うが。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 01:12 ID:8dHgSn81
サバキというシステムでな、定価でやりとりするんじゃよ。
オクだと高くなるじゃろ?それに席番こだわらずフラッと寄って見られるのがええんじゃ。
そんなことよりも、長いカキコミもスレッドストッパーになるということを
なぜにわからん御仁がいるんじゃろうのぅ。長すぎて長すぎてすっかり冷え切ってしまったわ。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 02:33 ID:LkaDYJJP
>>292
さんくす。初めて見に行った時にちょうど土産物屋の前(大劇場のね)で
友達にチケット渡そうとした瞬間、何人か寄ってきたからビビッたのさ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 08:10 ID:uUI5Phbu
当方♂だが、「愛のソナタ」を初めて見たときは( ゚Д゚)ポカーンだった。
今はけっこう好き。後半タルいが。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 08:37 ID:g+arL8wP
初風さんは、初舞台直後は男役でした。もう知る人も少ないだろうが。
その時は、決して太ってなくて、歌よりどちらかというとダンスの方が
評価されていたくらい。
娘役に変わってから、ソプラノの歌を、すごく勉強したんだよね。
後、植田氏は歌の先生から、あの声を保つには痩せさせない方が
いいと言われ、ダイエットを勧めるのをやめたとか。アントワネットは
それでも私は、良かったと思う。(実際の舞台観たよ)。
ああいうワッカのドレスの方が、体型は隠せるんだし。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 10:43 ID:na2Mudyw
そうです。だから諄という名前なのですよね。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 13:44 ID:jU1iBwei
アントワネットの時、植田氏が初風さんに
やせるようにと言ったら、
声楽の先生が怒って乗り込んできたって
昔BSで言ってたよ(植田氏が)。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 13:47 ID:hzNxOQU/
それは295でガイシュツだよ>297

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 16:47 ID:DAqRkyJo
あぁ 愕然 初めて会ったあなた
あまりのデブ&ぶす はっきり言って一緒にいるのはいや〜
だって私の大きらいな「あmこや」にそっくりなんだもん
眼鏡がうまりそうな 鼻 どうしたらそこまで太れるの?
ダルマだよダルマ 首ないし 普通に歩くだけですっごいゼーゼー言ってたね
もう会わないわ あんたと だって臭いんだもん

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 22:03 ID:l4BvChFL
私の呆然体験。
 1 昔、「写真撮影は出演者の迷惑になりますのでおやめください」
  というアナウンスをまじめに流していたこと(すぐ止めたみたい
  だけど)
 2 大劇場の「歌劇せんべい」売り場のおじさんが、宝塚にめちゃく
  ちゃ詳しいこと(歌劇せんべいのカンに印刷してある出し物や
  出演者について、親切に教えてくれる。おじさん、かなり濃い
  ファンとみた)。
 3 植田りじちょがまだ現役で脚本かいたり演出してること。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 11:30 ID:6UmoaQy2
>>292タン
が「大臣の円卓会議」
の出席者かなと、思った事。

ちと、関係なかったっす。



302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 16:24 ID:FozzA6Oq
周りの席で聞こえる呻き声と涙に。
ちなみに見ていたのはエールの残照ですた

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 16:44 ID:xNu4VPCu
マミさよならのビデオで、マミの後ろに一瞬写っている娘役の胴まわりにしばし愕然。
あの体で踊れるなんて信じられない。心拍数が200ぐらいいきそう。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 18:36 ID:+MUcInp9
周りの席で聞こえる呻き声と涙に。
ちなみに見ていたのは長い春の果てにですた


305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 18:53 ID:8SLcyGYP
エールは泣けたよ。うめき声まではいかんが。
でも長い春〜は確かに理解不能。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 18:55 ID:yg/Y6cOe
周りの席で聞こえる笑い声と飛んでくるツバに。
ちなみに見ていたのはTAKARAZUKA・オーレ!ですた

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 19:35 ID:1CJHhbDM
>>303
Who?


308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 19:36 ID:V9060fAc
宝塚おとめのりんごちゃん。


小乙女 幸
Sachi Saotome

E(好きだった役)「ベルサイユ
のばら」のジャンヌ、「イルミネーシ
ョン・ブラック」のミリー、「ショー・
ボート」のエリー、「この恋は雲の涯
まで」のチャレンカ、「恋人たちの神
話」の榊原翔子、「忠臣蔵」のりく等
全部大好き           』

全部好きなら最初っから「今まで頂いた役総t(略

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 20:04 ID:ZmIuV515
りんごちゃん、あれは入れてないのね。
「TAKE OFF」のスカーレット・オハラ(笑)
ショーの一場面なのに、プログラムの写真がこれだったときは驚いた。
よっぽどうれしかったんだな、と。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 20:44 ID:3WrmTjpj
『長い春〜』私は初っ端のリカちゃんの銀橋の歌で泣けたよ
るいちゃん演じる女優さんの手術に失敗する所、主題歌の良さと相乗効果で・・・
石田作品は下品なシーンが沢山ある割には主題歌がよさげなのが多い

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 21:20 ID:T/RUqr4a
りんごちゃん、バウヒロは入れてないんだ。職人志向だね。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 21:39 ID:fjUAwC0w
>310
禿同
石田作品て主題歌がいいんだよね〜下品なのに


313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:03 ID:08vACSdc
石田は下品だが、人が良くて照れ屋で人情家だと思う。
というか照れ隠しに、おちゃらけた、
下品な場面を作ってしまうのではないかとすら思う。
愛だの恋だの取り扱うことに開き直ったら
けっこう名作が作れるんじゃないかと期待している。
しかし私はあの程度の「下品」はまったく許容範囲内なので
今のままでもかまわない。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:03 ID:AunOFleP
石田バウのカウントダウン1991の主題歌が今でも好き!
『Come Back Love Again』だっけな?

っとスレと関係ないからsage

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:11 ID:oRi2krFR
うん。石田作品はほっこりして好きなの。
だけど、エリザとかを見てるとジェンヌもここまでできるのに
普段のがんばれば誰でもできちゃいそうな作品じゃぁ
ジェンヌの良さはでないのでは・・・と思ってみたり。
勝手な解釈でご勘弁を。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:39 ID:oduVn4/A
>310
>313
>315
石田先生が宝塚の舞台で追求しているテーマは「甘美ではない愛」だと思う。
氏の愛の形は植田氏と正反対だと思う。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:50 ID:FqeRHF5O
月で思い出した。今回の長い名前のショー。
フィナーレの「皆さんもご一緒にエーデルワイスを歌いましょう」で完全脱力。
他にもしらけた演出ばかりで・・・贔屓がいるから仕方なく通った。
岡田さん、とうとうボケちゃったのかな。東京でもやってるの?

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:50 ID:/a+TiFyC
恋人達の神話 wowowが無理(だろう)なら
csでやって欲しい
時期早だったから そう注目されなかった作品だけど
今なら世相に合うと思う これと銀恋は
多くの演劇ファンに見て欲しいと思う
宝塚も面白い芝居やってるんだってね

今だに年中ベルばらしかやってないと
思ってる人多いよ
実際言われたもの<唖然ちゅーより呆れた


319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 23:08 ID:0dw5nKpo
りんごさんの ラジュネスでの歌いまくり・・
時が くれば〜・・←ダミ声
虹ナタでのあの役も・・あれからリンゴさんは
単なる怪演役者みたいにしか扱われなくなったようで
悲しい・・

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 23:10 ID:yNHh4VH1
そう、石田さんは照れ屋だとは思う。そして小心だ。
自作にコメントするときは、過剰なくらい言葉を並べて
逃げ道を作るのに余念がない。

下品でもいいが、弱い立場のものを貶めるギャグはやめてくれ。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 23:44 ID:Eou8Doma
>319
りんごさんの歌はラジュネスのもうかたっぽの方が
好きだな〜。ハナちゃん他娘役が踊ってるとこ。
正直あの人は歌巧いのか下手なのかわからんかった…
ちなみに恋さわぎの巫女さん大好きです(w
私がボーゼンとしたのは、花のアジアン〜のフィナーレで
オサさんがタモさんに引き続いて蘇州夜曲を歌う時に
わざわざ大階段の中央まで行って歌い始めたのを見た時。
オサさん好きだけどその時だけは
『いやいや間違えてる!そこは違うって!ι』と思った。
確か専科さん入れて当時4番手扱いでしたよね…?
ちょっと呆然( )

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 01:51 ID:c2h8E5gw
>321
立ち位置は自分で決められないでしょ(笑)

323 :321:02/11/16 08:06 ID:RRAD0OEC
それはそうなんですけど(w、オサさんのほうばっかり
目が行っちゃいまして…NHKも結構 オサさん映りまくって
るし、なんかせっかくのデュエットダンスなのにな〜って
思ったんです。今思えば劇団側がそれだけ皆さんに
注目させたい人材だったんでしょうけれど…

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 09:58 ID:I4/ZyBeP
何かで読んだけど、アサさんも「自分もびっくりした」と言ってました。「いいのかな?」って。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 10:10 ID:VsOeIeIX

                    /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /                  :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ソ!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::




326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 10:27 ID:7Vbhtq7L
友達が会う度に太ってる・・・(゚д゚)

327 :名無しさん:02/11/16 11:03 ID:PSxPPfPm
虹のナターシャで、花ちゃんが最後にお月さまブランコで下りてきた時。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 11:10 ID:zXO9SNMS
マミにルドルフ皇太子をやらせた時。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 11:29 ID:WZP07z1S
もっと流麗なワルツにはならないもんかねえ。
とは思いました。


330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 12:14 ID:zXO9SNMS
真琴つばさでうたかたの恋をやろうと企んだヤシに呆然

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 13:32 ID:9HS+biTL
「王妃をギロチンに〜♪」

(゚д゚)ウマー


332 : :02/11/16 15:08 ID:ElrfJSQ7
服の下にうき輪でも付けてるのか? って、ぐらい腹周りに肉がついた人が観に来てた。
で、よく見たら他にも一杯いた・・・・。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 16:04 ID:3wn+JNy1
tamakitaekoage

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 22:04 ID:leDUJmX/
天海のサヨナラショーで


 「 嫌 な こ と ば か り あ っ た この街でも…」7

(プッ

335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 23:33 ID:Xoz9boQ+
最近の人事は呆然とするコトばっかだな・・・・・・。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 02:42 ID:ok2FNMRA
友達の父親が ジェンヌを 海外旅行に連れ出した。モチ二人きりで・・
(その子の家は 母親も含めてヅカ好きなのさ)
み〜んな 知ってるけど その子にはさすがに 言えない)
だって ジェンヌの方が その友達より年下だし・・
ヅカ好きの男ていうのは いったい・・・??


337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 14:49 ID:9iWne/aE
「絵麻緒を一作で辞めさせたのは失敗だった」と発言したらしい
りじちょ。

・・・・今ごろ気がついたんかいっ!

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 16:15 ID:R8NXVDMr
↑あほ丸出し

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 17:38 ID:AjXlr8tX
>336
ヅカ好きとジェンヌ好きって大きく違いますから、そこんとこよろしく。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 16:12 ID:iHcWBbyw
>>334
禿同。あれで魔法が解けますた……

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 17:55 ID:zDYVnkjs
清く・正しく・美しく! 実際は、せこく・汚く・いやらしく!だな・・。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:00 ID:mHJAbia0
>337 「絵麻緒は一作もやらせなければ良かった」が正解

343 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/19 18:50 ID:PVb1mFr3
雪組「エリザベート」の高嶺ふぶきは、どうみても笑福亭つるべだったこと。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:58 ID:uFzHKlNg
>>343
つい先日DVDで雪エリザをみて高嶺ふぶきってカッコいいじゃんー
と思った私って・・・

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 19:21 ID:uonlobXH
>337
絵麻緒の口を縫い付けるべきだったに5000ブン

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 23:39 ID:6bz0bMRI
ミドリちゃんのサヨナラショーで組長の「女装」を見た時
凄まじいばかりの美しさとはあの事を云うのだろうかと・・・・ブルブル

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 23:42 ID:fdLzL8nj
>345
ワロタ

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 08:06 ID:rs1iEVQq
>344
私も
どっちかっていうとタータンルドルフと轟ルキーニにびっくり


349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 17:52 ID:fckr8h7M
私、一般人の男なんですけど、東京宝塚劇場で休憩時間にトイレに
いったら、男子トイレのはずなのに中に女性が列つくって並んで
待っていました。
おばさんばかりじゃなくて若い子もおりまして、男は私一人しか
いなくて、すっごく怖かった〜。(マジ)

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 20:30 ID:WW79ZMav
「容姿端麗で舞台人に適するもの」という条件を見て受験を思い立った、涼紫央
最強だよ、、、


351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 20:33 ID:znKQ7Wl7
>>349 大劇場では一度もそーゆーことはない。東京のファンのほうが上品
じゃないのか?

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 20:34 ID:aWVLcD7U
容姿端麗じゃないジェンヌが最強だよ・・・

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 20:41 ID:OM/73ZbN
東京は良く見に行くけど、そんなだとは知らなんだ。
確に東京は常識外れな人の多いとこだとは思うけど・・・
これはヒドイね。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 20:43 ID:rPHlD912
華央あみり


355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 00:02 ID:twjXBj11
イーハの涼の藤原先生。
呆然。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 00:06 ID:9mh2pyka
大和悠河氏の字・・あれを載せていいのかと・・
呆然のち親近感に・・

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 02:04 ID:ENwU/tth
エデンの東の地方公演で「雨の日の痔とても痛い」という台詞を加えた谷に呆然。


358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 12:36 ID:soehjoDn
>>351
>>353
自分は一度もそんな羨ましい光景に出くわした事はありません

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 15:14 ID:W9Fm+ERu
女性による男子トイレの占拠、友人が大劇場エリザで初体験
したそうです。大劇場でもバウでも今までそんな経験したこと
なかったからショックだったようで、凍って席に戻ってきました。
でも「あ、男の人優先ね」と仕切ってくれた(?)おばさんの
お陰で、列には並ばずにすんだみたい。
この彼、バレンタインスペシャルの時には男性で満員の男子トイレに
感動してました。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 17:22 ID:BdJ4FEx3
トイレ話笑えるな〜

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 18:39 ID:gJMhL20u
17日、大劇エリザを見に行った時に男子トイレに入る
オバさんに遭遇(2人だけ)そのオバさんたちは女子トイレに
長蛇の列を作って並んでいる私たちの中から同年代の
オバさんたちに目をつけ、しきりに「男子トイレすいてるのにー」と
勧誘していたが、誰も後に続こうという者はいなかった・・・。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 20:33 ID:cxO2Ovwc
良かった・・・・^_^;

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 20:33 ID:3U50SP3f
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

2ちゃんねらーの力でこの娘をモーニング娘。にして差し上げよう!!
ニューヨークタイムズの田代神を目指せ!!

関連リンク
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

皆様の一票がモー娘。に新たな風を吹かせます。祭り会場↓
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1037784693/






364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 17:00 ID:24vFhCZl
エデンの東は大劇であった「雨の日の痔は痛い」って台詞が
地方公演でなくなったと記憶している。

ってゆーか、何度も見まくったから間違いない(W

大劇では天地さんが言ってたし、地方では、直ちゃん&まーちゃんが
「雨降って地固まる」「雨の日は天気が悪い」と。。。
それはそれで間抜けてて呆然としたが。

365 :mao:02/11/22 17:36 ID:whTtx727
大和悠河氏の字ってどこのHPに載ってたの?
それとも本に載ってたの?

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 17:49 ID:bil0Wum/
>365
たぶん「えと文」の表題を書いた時のことだと思われ

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 18:03 ID:gsjlrLS/
>365
356です。
嫌・・それより前に衝撃的だったのはグラフの
96年8月号 ただいま赤丸上昇中です・・あの衝撃は・・
代筆を頼まない君が好きだ。。と思えました・・

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 18:08 ID:7UWztn8m
>366

えと文よりだいぶ前に、グラフで下級生が4人位で
生年月日とかモットーとかを自筆で書くコーナーに載ったよ。
あの字にモザイクをかけなかった編集部をエライと思ったと同時に、
堂々とあの字を披露した男前なタニくんに、一瞬(だけ)ほれますた。

369 :368:02/11/22 18:10 ID:7UWztn8m
>367
あ、かぶった。スマソ。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 19:55 ID:aWkfQ0vS
「グロリアス」でズンコを見送りながら手を振る宙組生たち。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 22:51 ID:N1+aKwon
アジアンサンライズの♪エンサーヤエイヤ
って歌詞?
(しかもかけ声でエンサ!って・・・)

372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 22:56 ID:4FbV2NpB
>370
あれがすきだった私っていったい・・・

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 23:00 ID:OeFKYtZu
>371
「エイサー」だよ沖縄の伝統文化・・・

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 23:34 ID:/8xO/+5H
星組の初日を見て呆然・・・。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 23:40 ID:1zis7u+g
あれ?評判わりかしよくない?
私はみてないけどさっ

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 00:49 ID:UujND3jW
<374さま 同意!

2階から観るのがキレイ

377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 00:51 ID:UujND3jW
>374さま 同意!

2階から観るのがキレイでしょう。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 05:56 ID:c/3GAcpR
自分の手元にある押さえ過ぎた星組チケットの数・・・。
どうしよう・・・呆然。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 14:40 ID:9WOVsnkg
星初日のサバキの多さに呆然…

380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 18:28 ID:LB9yk0yN
確かトイレって女性客多い時は劇場の職員が男子トイレに誘導するでしょ。
バウなんて、男子トイレのプレートの上に「女子トイレ」とか紙に書いて貼ってあるときもある。


381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:17 ID:5LCXGEdi
本当、男子トイレで小便するとき見られるかと思ってドキドキしたよ

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 03:06 ID:Ex8lVeu2
どうせだから、お披露目しとけばよかったんじゃないの?(W
よろこんで、飛び付くキモイファンがいたかもよ(W

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 20:51 ID:0iMokyAc
呆然・・・伊織さん退団発表。伊織さんの熱烈ファンじゃないけど。なんで?って思いました。結婚?後輩のトップ昇格続き?とかいろいろ想像しました。

384 ::02/11/24 20:58 ID:dhWz29Da
なんでもっと早く辞めなかったんだろね
ゴミ同様の扱いだったのに

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:25 ID:cuVPbL9Z
ゴミなだけまだマシだったんじゃないの

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 18:56 ID:Ak1UfCTz
↑同じ劇場にこういう人たちが少なからずいるという事実。

387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 22:41 ID:UX0TK9OO
星??たった今、評判いいと書いてある事に呆然。。


388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 15:44 ID:baenY6pr
阪急に呆然

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 14:31 ID:aD/2Q9Mf
tamakitaekoさらしage



390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:00 ID:bjHi3I5x
やっとガイチさんをみることができた。
長い時間だったことに呆然。
最後に見たのはゼンダ城だったのよー!

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:04 ID:bU3VEnbR
先日中古本屋で「純名里沙写真集」なるものを発見!!表紙の水着姿に暫し呆然。ものすごい幼児体型だった。

392 :    名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:41 ID:EbUQpPKm
尚すみれが、
[下級生のターコが先にトップになって
くやしくって落ち込んだが
父に励まされて立ち直った」という本を読んだとき・・・呆然とした。
自分はターコより優れている、或いは同等とか思ってたの?
全然自分の姿をわかってないやん

こんな上級生ばっかりだったら
本当に怖い世界だ宝塚は・・・

393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:46 ID:550u69LK
↑昔のジェンヌさんはわかんないや・・・
どのくらいの差?

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:52 ID:4G+6Ou8g
当時の事は知らないけれど、現在「尚すみれ」が振付すると
知ったときの生徒及びファンはガックリと気を落としています。


395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:53 ID:e52767sx
尚すみれって
そんなに不細工なんですか?
実物見たことないので…。

396 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:07 ID:4G+6Ou8g
不細工とかではなく、スター性もしくは才能の問題かな?

397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:28 ID:JdPhbMae
ターコさんトップのころのショーのビデオを見て
初めて尚すみれを見たが・・・
金髪を逆立てて
派手な50代後半のオバちゃんぽかったぞ
でも存在感はあったが
その存在感が二番手モサクの初々しさをひき立てていた・・・

398 :名無し:02/12/06 10:09 ID:BQpirSv/
いや、尚すみれは若手の時、その他の人達と競ってたんだよ、
あれでも。ま、母が元ジェンヌだし。
母は強し。

399 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:10 ID:Os2pRGsH
尚すみれは背が低かったしねえ。

今は振り付けの先生でよくショーとか振りを付けてるけど。
彼女が振り付けしたら、いつも同じ振りで。
おいおい、また、この振りかよ?と、思ってしまう。


と、すみれ先生のジャズダンスに通っていた妹は言っていた。

400 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/12/06 14:43 ID:ELjYVWkC
しかしターコさんに負けて悔しいは
ないだろう。
自己認識なさすぎ。


401 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 16:02 ID:Q78VlTdJ
てか尚すみれ、名前みただけで笑いがこみあげる。あまりの自己陶酔っぷりに呆然

402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 16:03 ID:zjaQJlZN
今で言うと、すずみん並の勘違い?

403 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 16:14 ID:2xmKE9lR
あの当時真咲佳子、沙羅けい、克沙千世、加茂千条、晃みやび
彩辰巳、亜実じゅん、琴月千湖etc

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 18:18 ID:gnTV5TZK
尚すみれのすみれって本名だったような…

405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 19:37 ID:luN7Hfv9
>>392
覚えています。確か副組長かに指名されて、思いとどまったと書いてあったような。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 19:46 ID:KsmebpSw
おーい春風さんて・・・

407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 22:25 ID:7PCzu5d2
花鳥いつき、白鷺まどか

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:11 ID:UaZVNp90
学校生を追っかけてる青田買い野郎ども

409 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:41 ID:7cUZtJQR
>>407 何が呆然なの?

410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:34 ID:3+9DENBj
>903の顔ぶれをみてたそがれてしまいますた(懐

411 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:56 ID:NaacvcO4
>>378 はっきり言って自業自得。オマエみたいなののせいでチケットがなかなか手に入らなくて観にいけない人がたくさんいるんだ!!!その行為はメチャメチャ迷惑!!これにこりて二度とすんな!

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 02:07 ID:Ghr7TnqQ
>411
378は作品に期待してたんだよ、きっと。(ワラ
お庭にお帰りなさい(ワラワラ

413 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/12/07 04:11 ID:Jv2QuzzG
大劇場、1階2列目がサバキに出すも、サバケなくて呆然・・・。

>>378さんご愁傷様です。

414 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 04:15 ID:IFfRWp1h
>>378=>>412
ずーっと気になってたんだ。メール覧に食べ残しあるよ

415 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 09:37 ID:Y2gAK4kx
ずいぶん久しぶりに宝塚のビデオを見て・・・

五峰姐さんはいつ矯正したんだ!?
綺麗になってて呆然・・・

416 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 11:55 ID:XV2QBZmg
どっか変わった?ブライトディライトと比べても矯正分からんよ

417 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 14:18 ID:oUV/qQfS
スタ小部の公式の直撃Q&A

まーちゃんが言った「ビリでいいから入れてください」が
         「ビルディングに入れてください」になってる・・・
小部屋スタッフ・・・耳掃除してるか?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)