2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆花組娘役スレ◆【PART4】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 16:58 ID:HJN/vcna
花組の娘役さんについて思う存分語りましょう。

●PART1
http://caramel.2ch.net/siki/kako/995/995225668.html
●PART2
http://caramel.2ch.net/siki/kako/1010/10103/1010369145.html
●PART3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1021856890/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:00 ID:LpbGo410
>1タン乙カレー。
誘導の方もお願いしますた。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:05 ID:YhlPLvqZ
花1ふーちゃん発表になりました。


4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:06 ID:YhlPLvqZ
上花娘1の間違いですm(__)m


5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:16 ID:5C0p9vzw
あすかはどこいくの?
星か?
あすかなら誰でもいいっていってたよね。
花ファン。
文句はいうなよ〜?


6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:17 ID:5C0p9vzw
あすか「以外」でした。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:17 ID:Wk9HRKjZ
現在宙組のふづき美世が花組へ組替えとなり、
花組トップスター・春野寿美礼の相手役に就任することが内定しましたので、お知らせ致します。 

■今後のスケジュール
ふづき美世は、専科・轟悠ディナーショー「The way Yu are」(12月14 〜16日/パレスホテル、
12月26〜28日/ホテル阪急インターナショナル)に出演後、12月29日付で宙組から花組に
組替えとなります。
2003年3月14日〜23日に上演の春野寿美礼主演によるシアター・ドラマシティ公演「演目未定」
(東京特別公演/赤坂ACTシアター:3月28日〜4月4日<予定>)より花組トップ娘役として
舞台を務めることになります。

■ ふづき美世 プロフィール
埼玉県出身。
1995年3月『国境のない地図』で初舞台。
同年5月花組に配属。初の大役は1999年1月『夜明けの序曲』新人公演ヒロインの川上貞役。
日本的な風貌を生かした舞台で好評を得る。
2000年4月『源氏物語 あさきゆめみし』で二度目の新人公演ヒロイン紫の上と藤壺を演じ、
6〜7月はベルリン公演に参加、11月には『ルートヴィヒU世』新人公演のヒロイン<幻>役など
立て続けに大役を得て実績を重ねる。
2001年9月宙組に組替え。
2002年5月『エイジ・オブ・イノセンス』のエレン役でバウホール公演初ヒロイン。
同年7〜8月『鳳凰伝』では、コラサン王の王女アデルマ役で本公演において初の大役を演じる。
9月に行われた轟悠のスペシャルコンサート『Stylish!』では幅広い役柄で大活躍を見せ、
ショー作品においても力量を発揮。清楚な娘役からしっとりと落ち着いた大人の女役までこなせる
花組ヒロインとして、今後の活躍が期待される。


 




8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:19 ID:zluHuP5g
ふーちゃん、品と清潔感が感じられて、ジェンヌとしては良いと思うんだけど、
トップ娘役としては納得いかないなあ。
どうしてもおばちゃんくさく感じてしまう。ゴメン。

かなり上級生のたかちゃんと絡んでさえ、あんなに年上っぽかったのに、
オサアサと並んじゃった日にゃあ、「年若いツバメに執着しては疎まれている
パトロンのおばさま」の図しか浮かんで来ない。
トップ・2番手に惚れられて追っかけられる姿が想像できない(泣)。
別格女役で行って欲しかったナリヨ。


9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:20 ID:S1UyOJiH
私は、言ってないよ!あすか以外なら・・なんて。
オサファンじゃないけど、花下級生ファンなもんで、
今回のふーちゃんの花娘1決定は激欝。。あの顔が嫌だ〜〜声も嫌!地味なのも嫌!
ちなみに私はみどりより、あすかが好きなくち(w

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:24 ID:rjMG8zfy
ふ〜ん。
やっぱり、誰がなっても文句言うんだね。
ま、人それぞれの好みがあるけどねぇぇ〜。
まったく…。

11 :花娘ファンのつぶやき:02/11/18 17:27 ID:3AchuJZ9
あすかじゃないなら、なんでまーちゃん組替えしたんだろ。
寄り添い系ならおさ&まーでいいじゃん。あさ&まーも
お似合いだったし。
コムりらもステキだけどさあ、ぶつぶつ。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:29 ID:EubWnjRY
あすかちゃん叩かれ損だね、かわいそうに。


13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:40 ID:mTM63p76
でも芸風からいくと、オサにはあすかより
ふーちゃん、合ってると思うし。いんじゃない?

14 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/18 17:41 ID:QVzy1Aq9
>11&12番、同感。
花よりも雪で評判の悪いまー
(コムの引き立て役としては評判いいけど個人での評価は
 花よりも下がってる印象あり)、
宙よりも花で評判の悪いあすか、
(悪いというか上がったり下がったりで浮き沈みが激しくて)
元々花で評判の悪かったふー、
(花では特にセンターにいる時だけ評判が悪かった記憶があり)
なんか三人のこれからにしっくりこないのは私だけ?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:41 ID:S1UyOJiH
あすかが良かった・・

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:42 ID:/1bTVocW
ふーちゃんか・・・。
うぅぅ〜ん、ビミョー・・・。
実は私は花時代からふーちゃんがちょっと苦手なんで、宙行った時は
「良かった〜。宙でがんばれ〜」なんて思ったものだ。
そんなふーちゃんが花娘1で戻ってくるとは、個人的に複雑。

私は琥珀までは「あすかなんて!」って思ってたくちだけど、
エリザやエリザ新公観て、「まあ、それなりにおもしろいかも」なんて
諦め少々、期待半分以上でいたからな・・・。
ふーちゃん花娘1が噂になった時は「やめてー!あすかでいい!」
って思ってたけど、結構みんな歓迎ムードだったから言い出せず・・・。

なんか作品が限られたものになりそうでつまんないな。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:43 ID:4h1UZqHl
ふーちゃんトップになって大化けして頑張れ〜努力しろよ〜

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:44 ID:Jd3YnFt/
しっかし、えみくらといいふーちゃんといいまーちゃんといい(鼻様もだが)
素顔はどうでもいいんだね。トップ娘ってさ。
化けてなんぼの世界なんだとよくわかった・・・・。

平成にダブルれいなんて居たのはつかの間の幻だったのね・・・。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:44 ID:nRyZfTsJ
ここもそうなる可能性大だけど、8では盛大にルックスを叩かれるだろうね。
エミクラちゃん以上に。

まあ誰が来てもぶーぶーぶーだろうが。

後はやっぱりみどりちゃんの充実振りの後だから、技術的にもあれこれ
つっこまれそう。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:47 ID:5C0p9vzw
かなみちゃんは一体どうなるの!?
もう〜〜いい加減にしてほしい。
女帝様、みんな若いコだよ。
もう、遠慮して・・。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:47 ID:AQ5oOSVL
まひるちゃんもかなみんもあすかちゃんも、
下級生の頃から華々しく抜擢して、新公・バウで数多くヒロインをさせまくっといて、
いざトップ娘役の空きが出来ると、とんでもない下級生を無理やり突っ込んでみたり、
もうトップレースからははずれたと思われているような上級生をポンっと入れてみたりする。

いくらトップ娘役になるのは、その時々のトップの布陣による運次第とはいえ、
劇団は一体どうしたいんだ? 最初に抜擢したのが間違いだったって認めてるの?

それにしても、まーちゃんはまだしも、ふーちゃんなんてついこの間組替えしたばっかじゃん。
何考えてんだろ、ホント。
もう少しちゃんと考えて組替えして欲しいよ(トップに限らず)。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:53 ID:GcXUuElf
あすかでなくて良かった。ほっとした。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 17:59 ID:OZI4lOqa
ほんとですね・・・21番さま。
あすかちゃんなんて、オサのディナーショウまで出させといて・・・。
まあ、私はふうちゃんいいと思いますよ。
これから花は日本物押してくだろうし。
しかし、次の公演終わったら組替えな〜んてね・・・。
なんにせよ、あすかちゃんより好きですよ、ふうちゃん。
そっくりコンビだけどね・・・

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:00 ID:A/WVwNBZ
ふーちゃん、がんばれ〜。
これから相当叩かれるだろうケド・・・・
戻ってきてくれてうれしい、こんなヤシもいるのよ。
ミドリちゃんだって最初はムムム・・・だったけどキレイになったし
芝居もよくなった。ふーちゃんに期待してる。


25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:02 ID:V7ccoT0C
あすかちゃん、オサDS出演で散々な言われようだったですねー。
人事関係ないんだったら、樹里ちゃんの方にでてほしかったよー。
樹里ちゃんは嫁取りとは無縁だから、娘役さんと絡むの見たかった・・・。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:03 ID:nRyZfTsJ
ふーちゃんのふっくらした化粧顔が結構好きなのだが、
これから痩せちゃうんだろね。げっそりじゃなくきれいにやせると
いいけど。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:14 ID:UR7wJj8i
叩かれ損だけど、どこかでトップになれるんでしょ?>あすかちゃん

去年のそんちゃん・三恵ちゃんみたいなのを、
ホントの叩かれ損って言うんじゃないの?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:58 ID:pm5z+NjV
花組にあまり興味なかったから娘1誰でもいいと思ってたけど、
この前エリザ見て、おさ結構いいじゃんって見直したところなのに、
なんでふーが娘1?なんか花には帰ってきて欲しくなかった。
だからといってあすかもね・・・
いっそうのこと紫吹退団後、えみくらとトレードしてくれないかな、
なんて言ってみる・・・

29 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/18 19:02 ID:CCtQTEgo
んーって言うか、トドさん花組に出るんじゃない?
それも考えた上でのふーちゃん娘1かと思っちゃったよ。
芝居もトドさんとメインに組ませ、
ショーはオサと踊らせる(この二人のデュエット好きって
言ってたオサとふーのファンいたじゃん・・・)。
しかし顔立ちも体型も似てるコンビだね、
花はずっと日本物でいっちゃうんだろうか。
他花娘達にはどういう影響が出るんだろうね。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:06 ID:RSISBYel
花娘がふーちゃんって発表になって、数日前に8で噂になってた
「あすかがオサDSメンバーって発表になって嫌そうな顔をした」って
の、本当かもなーって思った。

そりゃ自分が次期娘1でもないのに、次期娘1であるかのようにDSメンバーに
入れられたら嫌になるわな、今までもちょっとオサと絡みがあるたびに
叩かれまくってたのは耳に入ってただろうし。「トップになれるわけでも
ないのに、オサさんのDSに出たらまた叩かれるじゃん!」って
思ったのかなーとオモタヨ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:09 ID:g6lhdinL
オサ、よほどあすかがイヤだったのね・・・

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:13 ID:j/E00mHX
オサとあすかの仲の悪さは有名でしょ

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:21 ID:2XbkeZbp
だってあすかは花組で苛められてらしい。
オサもかなり嫌がってたしね。
ちょっと気の毒とは思うけど・・
どっかでトップになれたらいいね、あすかちゃん。
オサ嫁になるには弊害が多かったかな。
オサも相当嫌だったみたいね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:22 ID:1U+1Z/VS
ふーちゃんトップ・・・
う〜んどうなんでしょ。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:25 ID:pm5z+NjV
う〜ん・・・

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:29 ID:fLvVWXVu
>33
今まで虐める側だったんだから自業自得だね

37 :   :02/11/18 19:54 ID:zrqyGq2T
ふーちゃん、嫌いじゃないけど
あの顔で娘役トップって・・・
どーなのよ?
基本的に娘役トップは見た目が命と思ってるから
なんだかなーーーー鬱

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 20:06 ID:tkBIev/I
ああ、私も。。。
今まで ふーちゃんで良かった、良かったっていうレスしか
読んでなかったから ウヘッ! と思うの自分だけかと心配した。
見た目は大事よ。。マジで。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 20:11 ID:thaBI/Z3
>28
禿同。
どうせ地味顔なら、エミクラちゃんの方がまだ華があるかも。
ふー花娘1の噂がでたときから、それだけはやめてと願ってただけに激欝。
でも意外と(?)歓迎ムードなんだね。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 20:25 ID:W7aKP8du
地味だけど、あすかちゃんみたく男役食っちゃうより良いんじゃないの?
みどりちゃんより小柄だし、オサとは合うでしょ。

しかし本命あすか、次点かなみ、となみ、るいるいだと思ってたら、
まさに大穴ふーちゃん。この運をみどりちゃんみたいに物に出来るか!
これからが勝負ですな。


41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 20:28 ID:NxAHwlHI
娘役トップは見た目命→私もそう思ってたけど、
壇れいがトップになったときはさすがに参った。
マミさんがどんなにがんばっても台無し。
やっぱり何でもそつなくこなせる人のほうがいいと
思う。ふーちゃん大歓迎!

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 20:34 ID:dIZQfhtl
あみだくじで決めているんじゃなかろうか。

43 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/18 20:34 ID:2V0ZbOG5
オサとはけっこうお似合いなコンビになるのでは→ふーちゃん。
でもあさことはどうなるかようわからん(苦笑)。
あさこ、組替えなんてことはあるのかしら。
ゆみことは新公で二度も組んでたな〜。
でも新公の時ではまーちゃん、くるみちゃん、
みほこちゃん達のほうが脇役でも
目立っていたので何だか不思議だ(ごめんよ)。
まーちゃんやみほこちゃんは雪&宙で頑張ってるのでナンだけど、
くるみちゃんは今更ながら残っていてくれたらな〜と。
それにしてもみどりちゃんに少し似ているのが
ポイントだったのかな。上の方と同じく、これからが勝負だね。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 20:42 ID:/N6mSDXQ
決まったものは仕方ないけど、私もふーちゃんには「?」
見た目があまりに・・・だし、それを乗り越えるほどの
実力も感じられない。
同じくらいの歌・芝居・ダンスなら、他にも可愛い子が
何人かいるのに、よりにもよってどうして?という感じ。
庶民派ではあってもみどりちゃんには美貌と独特の雰囲気が
あったけど、そういう「武器」も感じられない。潤いもない。
それだけ男役に愛される性格ということか?
私には納得できないけれど、決まったものは決まったもの。
大化けして、頑張ってください。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 20:54 ID:4w8A1J76
ふーちゃんかー。意外っちゃあ意外だけど歓迎歓迎!嬉しいよ〜!
でも実は新公であすかちゃん見直したからあすかちゃんでもよかったりしたけど。
結局は私は誰でもよかった気がする。路線系娘役で嫌いな子いないし。
でもTCAで仲のよいふー&まーコンビ見られるのは嬉しい〜なぁ〜。
がんばってねぇ〜。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 20:56 ID:JGY/nglk
なんか「学年順」って感じだね。
順当に上級生からなっていく。
結局粘ったもん勝ちか

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 21:02 ID:t7aGSEwF
>>37
それを言うなら
オサのあの顔でトップってどーよ?ってことだよ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 21:13 ID:HJN/vcna
ふーちゃんは確かに地味ではあるね。
トップ娘役として立つというルックスでは「ない」のかもしれないけど、、、。
日本物とか大人っぽい作品、宝塚らしいオーソドックスな作品なら
オサ&ふーで似合いそうだなと感じる。
実力面では確かにどれも並だしずば抜けて優れているというものはないかもしれないが、
決まった以上は努力をして、良いコンビっぷり、良い作品を見せてほしいなと思う。

あ〜、でもやっぱり、オサりら、オサアサりらのトリオを見てみたかったなという思いは残る。
コムりらも大好きだしコンビとしては成功なんだけど、
まーちゃんはオサともあさこちゃんとも並びが綺麗でしたから、惜しいですね。
まーちゃんもふーちゃんもこれからが正念場。頑張ってね。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 21:14 ID:RVPlq/NB
舞台化粧したら見られるよ>春野くん

ふーちゃんは有望下級生育つまでの繋ぎと思われ
1年位で娘1交替するのでは?


50 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/18 21:57 ID:FxuP/tu/
>48 そうなんだよね・・・。
まーちゃんが雪でトップになると聞いた時、
じゃあどうしてオサやあさこと一緒に花で〜じゃダメだったのか?と。
あすかちゃんでもう決まりと思っていた時に
自衛隊のイベントで本当に劇団に気持ちをぐらつかさせられ、
博多座カクテルでオサやあさこと並んだ姿にぐらつかされ。
(自衛隊での二人の姿は・・・劇団を恨めしく思う)
コムの雪組プレお披露目観て確かにお似合いで良かったんだけど、
でも拍手を送りながら内心は複雑だった(寂笑)。

ふーちゃんにはたしかに抜きん出た売りがないんだけれど、
オサとの相性や雰囲気、これからの花組の出し物を考えた上での
劇団の決断だと思いたいし、
努力する子だと思うので一つずつ頑張っていって欲しいね。
ほっこりした雰囲気を大切にして成長していってくれれば・・・。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 21:58 ID:S1UyOJiH
↑う〜ん、私はオサと同時退団するんじゃないかと思うなぁ。
あくまでもオサが長期の場合ね

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 21:59 ID:gWuUyLgl
ぶさいくコンビだよね、
煽りじゃないけど、
写真にうっとりなんてこと一生ないだろうなというのが本音

53 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/18 22:00 ID:FlmB2sHu
1年で交代とか、そういう目まぐるしく変わる人事は
もう勘弁して頂きたい。
ふーちゃんが娘トップになったんなら
おさ×ふーで燃え尽きるまで頑張って欲しい。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 22:02 ID:ydfiMpYh
http://www.sankei.co.jp/edit/bunka/jpeg0207/0715fuzuki.jpg

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 22:04 ID:55pDIQ5k
↑禿同。
・・・と言いたいところだが、ぶさいくなのは長田だけ。
ふーは結構かわいいよ。

56 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/18 22:06 ID:zYKoe6Qs
花にブスばかり集めないでくれ〜(涙)


57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 22:07 ID:4w8A1J76
いや、オサもふーもブサイクだと思わないヤシがここに約1名・・・
ヘンかな?ふたりともかっこいい&可愛い・・・
私の贔屓のがもちろん綺麗だけども。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 22:07 ID:2vaopQVg
ふーちゃん、地毛で日本髪結って舞台に出て欲しいような
富士額やね。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 22:08 ID:xVTa/Jhf
>56
ワロタ!

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 22:13 ID:W7aKP8du
下級生は可愛い子いっぱいいるし、最初つらいかもねふーちゃん。
ぱっと目を引く華はないもん。
でも、応援したい。なんか穏やかな気持ちになったもの。
あすかちゃんならこうはいかなかっただろう、私(笑)

ふーちゃんをオサの次のトップと組ませるとか、劇団は考えてないと思う。
(多分本人も)つーことで、地味に娘1の人生を終えるのでは?
「オサアサに埋もれても良い娘役」として適任じゃないのかな。

61 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/18 22:18 ID:zYKoe6Qs
ふーちゃんとあすかの並び、楽しみだなぁ(糞)

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 22:18 ID:ajk3F8DI
ちょっと待って〜
ふーちゃんって歌もダンスも芝居もダメじゃん!
見た目もだめじゃん!ふーちゃんの取り柄って!?
みどりは抜擢されたとき、田舎くさかったけど歌は上手かったよ

ふーちゃん花しか観たことないけど舞台でヘラヘラしてるから
なんてプロ意識の低いやつだ!!って思ってたんだけど・・・
ミケのアンジェロでもきょろきょろ×2してさぁ
日本物が似合うって何でわかるの!?あさき〜のときも
お世辞にもうまいとは思えなかった!
長い叫びでスマソ。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 23:07 ID:VccaITYr
ふーちゃんはオサの相手役を務めてから
専科に移動して轟御大の相手役になるのでは。
退団しなければ、だけど。
轟さんと似合う数少ない娘役だと思う。

というか、ふーちゃんはヒロインで
オサの相手役はアサコ、という算段と思われ・・・

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 23:51 ID:O7f0gm2L
>60
地味に娘1、に妙に納得!!
トップなのに地味!!!なんか納得!

まあ、いいんじゃないすか、花組マターリしそう。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 00:04 ID:KS7Rn2QK
>63
専科で轟さんの相手ってわけわからんぞ?
轟組を作って相手役固定するとでも?
動揺しているの?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 00:33 ID:V5rYMlgS
ふーちゃんはオサちゃんの相手役だけで大それた事なのですから
専科に行こうなんて気は間違っても起こさないで下さい。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 00:47 ID:xpmaIyMk
たー、あきコンビのシルバー色を立派に受け継いで
くれそーなコンビ誕生って感じがするよ・・・。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 00:53 ID:9OouKcxY
>>65
8見てないのね・・・

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 01:01 ID:KS7Rn2QK
8は今見れない。
轟さん何かやるの?日生とか?
ふづき嬢が専科に移動する必要性はどこらへんにあるのでせうか?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 01:06 ID:g07jMp/M
ふーちゃんで良かった、良かった。
冬物語でオサの息子役をしてたけど、すごくかわいかった。
体格もオサにちょうどいいし。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 01:10 ID:PFoeTJ2H
いろいろ苦労したんだから、ふーちゃんをねぎらってやってほしい。
化粧は頑張れば上手くなるよ。
しかし、青天の霹靂でしたな〜
でもさ、この展開いいんでないかな?
おさの嫁には誰がなっても、けんけんごーごーでしょ?(www

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 01:29 ID:atRPVP+b
そうそう、結局誰がなっても叩かれる。娘役には風当たりがキビシイ。例えば・・
まーちゃん→鶏ガラ!って叩かれる
あすかちゃん→問題発言!協調性ナシ!って叩かれる
かなみちゃん→リフトできるか!って叩かれる
かのちかちゃん→リフトできるか!歌歌えない!って叩かれる
あーちゃん→リフトできるか!地味だ!って叩かれる
となみちゃん→顔でかい!って叩かれる
ことこと→地味!!って叩かれる
くららちゃん→月へ帰れ!って叩かれる
ふーちゃん→地味!メイク変!って叩かれてる


73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 01:59 ID:tWL2XJWc
>>72
えみくらは星へ帰れ!じゃないのか?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 02:01 ID:5t2D7SAI
ふーちゃんは、イシちゃんのディナーショーに確か出るんだぞ!
せめて公式を見た後にカキコしてくれよ!

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 02:06 ID:J0qKis1j
結局は、厳しい環境で育った(モト含)花組の娘役しかつかいものにならないんだよね。
娘の超たるんでた宙で育ったあすかには任せられない大役なんだよね…鬱…。
今はタキ&ポッポがかなり絞めてくれてるから大分意識が出てきた宙だがな…。
今度は男役がゆるんできてる…ったく!
ちとスレズレたな…。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 02:13 ID:tUSqiGeq
結局は厳しい環境の中で育った(モト含)花娘役しかつかいものにならないって事なんだろうね。
宙のあまったるい中で育ったあすかには任せる事ができないんだよね。
今は宙娘役はタキ&ポッポコンビに大分絞められてよくなって来てるから、
これからは宙から娘が嫁にだされるかもね。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 09:06 ID:SaRgYV/L
いきなり宝塚経験少ない人が来て
何もお手本になれないような人がトップになるよりまし。


78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 09:15 ID:xReD69gv
ただ一言。
あすかビイキの私だが、あの発言を聞いてあすかトップはないなと思った。
ふーちゃん、諸手を挙げて賛成ではないが、いいんじゃない?
見守る価値はありそう。
ただ、おさちゃん、一応気心も知れているわけだし、
外野からふーちゃんを守ってあげてね。
娘役トップが頼れるのは相手役だけなんだから。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 09:43 ID:ZU4A+T5x
ふーちゃん 確かに意外
でもホントに良かったと思う
「エイジ」とかすごく素敵だった
頑張ってほしい

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 10:31 ID:jQDS1giD
8って何ですか? いろいろ見たけどわからない。
yahooで検索してもわからない。気になる。気になる。

聞いても誰も教えてくれないんだろうな〜。




81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 11:35 ID:2Xq48smd
なにはともあれ、あすかサンでなくて良かった

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 12:48 ID:AyEbpwXk
>81
まったくです・・・。
ふーちゃんは地味だけど、オサとは持ち味合うよね。正統系?って言うのかな〜。
ふーちゃんはみどりちゃんのこと尊敬してそうだし、「花娘1」としての
努力はしっかりやると思うよ。
その点、あすかちゃんは誰かを見習うってことしなそうだしね・・・。
まわりに路線系があふれていた花組で過ごしたふーちゃんなら、
うまくやっていけるでしょう。やっぱ、1人っ子政策はいかんな・・・。


83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 13:53 ID:JoK3aJ+r
そうそう。
一人っ子政策は弊害が多すぎる。
もっといろんな子をうまく使ってくれ。

84 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/19 14:29 ID:ynsv82Zx
↑ふーが夜明け新公で抜擢されて、ぽんぽーんと3作
新公主役やってた頃って「なんでふーばかりやってんの?」
とかなり憂いていた花組ファン多かった記憶がある。
あの頃はそれでもりら、くるみ、みほこが新公を上手く
支えていた印象があるんだけど、
これからはふートップでそれを支える即戦力娘役があの頃ほど
いるわけじゃないし。どうなるんだろう。
それこそあすかが組替えしたら?若手を急ピッチで育てなきゃいけない
事には変わりがないんだよね・・・。
なんか良くも悪くも男役が芝居もショーもバリバリ活躍するという
状況に限りなく近くなっていくだろうね。これからの花は。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 14:51 ID:BIB0FNK8
花の娘トップにふーちゃん… 
おさトートにハマって今後も見に行きたいけど…
相手がふーちゃんじゃねぇ…
もっと線の細い子がよかったなぁ。
いつから花の娘トップは線が太くなったのら…

若葉ひろみからか…(w

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 15:07 ID:mHJAbia0
初風じゅんからです
あ、加茂さくらからかも・・・

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 16:00 ID:gtO6VjBs
ふーちゃんのとこが線が太いん?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 16:31 ID:9h+b2BF1
線が太いってか要は女役系。おまけに顔がアレだから、可憐な娘の役はムリ。くるみは女役系が持味だけど、美人だから若い役も出来る。本当にくるみはもったいない!ところでまーちゃんとふーちゃん、どっちがバッシングひどい?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 17:11 ID:mHJAbia0
くるみファンうざ

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 17:47 ID:UsyAGWDF
ふーは地味ってよりなんかババくさい娘役だって
思ってた。夜明けの序曲の時から。
あすかよりマシ。あすかよりマシと自分に
言いきかせてます。いやでも・・・。
あすかのほうがマシ!

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 17:51 ID:QaHMv3/s
8流れっぽいのは苦手・・・・。

92 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/19 18:12 ID:bcyoHEp1
>88
くるみがオサ相手役になったとしても、
今度は顔の大きさと歌唱力でかなりバッシングにあっただろう。
あすかトップじゃなくふートップだと知っていたら
くるみも残っていたかもしれんけどね、今頃。
りらは雪ツアー観た限りじゃアレでバッシングされたらちと気の毒。
結局何事にも叩かれ過ぎずかつ絶賛されることもない、
無難な線で落ち着かせたって感じ→ふー。
まぁ〜でも、娘役は誰が相手役に選ばれても大変なのは変わらず。
最終的には相手役と相手役ファンにどれだけ受け入れられるかで
決まっちゃうからねぇ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:14 ID:lT4n8kZ5
ふーちゃんってかなり顔でかいよね?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:41 ID:mHJAbia0
あんたほどじゃないよ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:41 ID:pDZ5o+AV
顔小さいです


96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:56 ID:IJwoV8Ar
88です。私くるみ好きだけど、ファンって程じゃないです。まーちゃんファンなので。ふーちゃんは本当おばさんっぽいし、顔長い。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:59 ID:BIB0FNK8
目も無い  水と姉妹かとおもた


98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 19:02 ID:kPSz7Csi
88&96
>ところでまーちゃんとふーちゃん、どっちがバッシングひどい?

自己申告通り舞風ファンなら、その辺りのことは経験として
充分分かってるはずだと思うけど?
ファンを名乗って、彼女の同期を貶すのもヤラセの香りが


99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 19:13 ID:5XJeqXHB
花と雪同期そろえたいのがミエミエなんだよ〜

100 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/19 19:15 ID:Gg+zCLyD
98番さん、するどいね。ナイス突っ込み(拍手)。
まー&ふーのバッシングをくらべようなんて、
どうみてもWアンチじゃないかと思われ。
そこにくるみの名前を出すのもいい加減やめたれや。


101 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/19 19:21 ID:x5p5sEgc
横レス失礼〜。
同期でやるなら徹底的にやればある意味面白かったわね、
花:おさ・あさこ・ふー
月:ケロ・ゆうひ・あかね
雪:コム・かしげ・りら
星:とうこ・ねったん・ミコ
宙:お花・檀きっき・タニ(女役上位組)・・・・・。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 19:39 ID:3iK0E35b
ふーちゃんって可愛らしいし、(美人じゃないよねぇ)
大人の女性の色気もだせるから嫌いじゃないんだけど
あのムチムチした顔のお肉なんとかできんもんかなー
笑うと頬の肉で目がつぶれてるよー

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 19:45 ID:BCV0k8sv
娘トップになったらみんな顔がゲソっとなるから、今あれくらいふっくら
してる方がかえっていいよ。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 19:53 ID:uvKqcGWP
そうそう、顔が痩せると一気に老けるんだよね。
あきちゃんも、太かった頃の方が顔は可愛かった。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 20:22 ID:X4aJzGks
なぜ月のガキンチョは痩せないんだ?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 20:27 ID:fAf5rnLZ
あの子もトップになってからお顔のお肉は随分とれたでしょ。
後は骨格の問題じゃない。つーか、スレ違い。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 20:32 ID:DNDT9k8j
96ですけど、私は本当にまーちゃんファンですよ。コムちゃんファンでもあるため、二人が組んでくれてすごくうれしかったし、全ツのダンス最高でした!私は策略家でもないし、ネットだけばっかり見てるほどひま人じゃないから、本当の事書いてますよ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 21:18 ID:nHNioNRy
ウソクサ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 22:41 ID:jQDS1giD
>8流れっぽいのは苦手・・・・。

だから、【8】って何よ?
あっ、知らない人は出てけってとこなの?



110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 22:48 ID:NVgPPnGY
メンタルヘルスの観点から、知らないでいることをおすすめする
妄想捏造噂叩き晒しチクリが大半を占める不毛のアングラサイト。

アブナイところだから隠語使ってるの。

この板のどこかで最近もサイトの名前晒した人がいたけど、
猛烈に怒られてたわよ。

あそこの常連になるとネット廃人度3割増。

それにサーバーの調子が悪くて最近はしょっちゅうアクセスできない
事が多いから、行っても無駄かも。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 22:54 ID:jQDS1giD
きちんとしたお答え、ありがとう。感謝です。

いろんな板みたけど、異常に冷たいレスか無視状態で。
でもそういわれると、なおさら見てみたい。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 22:56 ID:E+CJyxiv
8知らない人いるなんて・・・しかもえらそう。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 22:57 ID:Hx5PJXyg
初心者は初心者スレの過去レスを見よう!

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 23:03 ID:v5ucklcH
ふーちゃんの売りは根性です。
お花様とて、抜擢をうけたみーみるの頃、雪組に組替えに成って
すぐの「ブルボンの封印」ではひどいお顔でお出になってました。
大丈夫です。すぐ化けます。
頑張れば報われることがわかって、よかったわよ。
ほんと、同期が全部の組で娘1になったら良かったのにねえ。101さま・・・

轟さんが花に特出するとなると、演目なによ?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 23:06 ID:xc+x5QgB
イエイエ、
ウ儒さま、じきじきのお出ましでしょう。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 23:25 ID:WK/iag38
ま、8に深入りすると>115みたいな関係妄想になるだけだから。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 23:40 ID:4VT+XUsE
今更ながら、>78の「あの発言」て何ですか・・・?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 00:11 ID:MEYtcRHL
8=論破ぁるーむ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 00:27 ID:+seqPf0r
オサは顔が曲がってひょっとこみたいだから、相手役には
オカメ顔のふーを持ってきたのかな?
劇団側もシャレがきいているぞ。

120 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/20 00:42 ID:JaKBsGah
いつか質問が出るのではと思ってロムってたのですが、
いっこうに出ないので思いきって聞いてみます。。
9(or大工)って何ですか?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 00:48 ID:yWYF2SKV
ウオッチスレの過去スレを読んでみましょう

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 01:29 ID:bqzAZ6QZ
>>119
ふづきって本当にどこからどう見てもおかめだよね

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 01:41 ID:neUuTl9v
ふづきって超下品オーラでやばい。。。アサ&オサ食べられそう(w

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 03:03 ID:8Z6hVHxf
いや、ふづきは少なくとも下品オーラではないと思う。どっちかっていうと気品あると思うよ。今の花娘トップと比べても。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 08:55 ID:8MxKF2GL
みどりと比べたらみどりがむごい。みどりは気品あるから。
ふづきはみどりと違いブスなとこに問題がある。


126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 09:23 ID:jr3ziK0Q
>>120
2の7つ後、8の次です。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 09:23 ID:/noImAqk
>>120
2の7つ後、8の次です。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 12:23 ID:8Z6hVHxf
みどりに気品?ワラ
顔立ちが大人ぽいから舞台では気品があるようにみえるけど、私は地の話し方がいや。


129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 12:29 ID:wHZ7lZhT
>128
舞台上で地で話すことなんかまずないからいーじゃん。
舞台をおりた後の人間性や行動なんてどーでもいい。
重要なのか舞台の上よ。
私生活が優等生でも舞台で何も出来なきゃそいつは無価値。(役者として)


130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 12:31 ID:neUuTl9v
↑上手い事言うなあ♪

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 12:46 ID:1m+zUWxT
みどり、さよならショーは地声バリバリで、あんまり上品じゃなかったけど?
人間性って、舞台に出るよ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 12:53 ID:KDWcp4pl
しゃきしゃきとおっとりの違い、ということで比較終了。

133 :有名人。:02/11/20 12:59 ID:oFb/IkcR
私が前々から申し上げていた通り、
「ふづき美世」が花娘トップになりました。
めでたいですね。 これぞ、先見の明!

134 :有名人。:02/11/20 13:01 ID:oFb/IkcR
ひびき美都。
ふづき美世。

予想的中っ!

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 13:07 ID:GqZdFZRM
みどりちゃんは舞台での気品がないと思う。
下町のおっかさんぽい。
カナリアが一番良かったよ。
あ、あとTCAの司会ね。

136 :エロ:02/11/20 13:13 ID:0myb8Jzs

http://k-server.org/secretary/uploader/img20021012165534.jpg




137 :有名人。:02/11/20 13:23 ID:oFb/IkcR
当たった! 当たったよっ!!

ちなみに、次期星トップは安蘭だからね。
さえこではないです。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 13:55 ID:XY3iwvSl
ふづきとみどりを比べること自体間違ってる。ふづきは比べもんにならんわ。ブサイクだしな。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 14:00 ID:WWazD5xA
舞台で輝いていれば多少の欠点はあまり気にならないな。
たしかにみどり嬢は品はあんまりないけど、それを打ち消すくらいの
輝きがあった。
最初はそーでもなかったけど。
トップになって磨かれていった。
ふーちゃんもそうなるよ。きっと。
成長を見守るのもヅカファンの醍醐味ですぞ。

140 :有名人。:02/11/20 14:17 ID:+ZGsRiGK
春野とふづきは
顔立ち的に似合うと思う。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 14:32 ID:X34bhBoa
有名人。うざい

142 :有名人。:02/11/20 14:34 ID:4GdKlSZI
花組は平和だな...
なんだかんだ言って、人選が安定してる。
チャーリートップはなくても良かったけどな。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 14:48 ID:f7ssHaum
↑シッシッ!
邪魔だ、どっかに行っちまいな!

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 14:48 ID:Y3uVF+uv
有名人さん・・イタイです・・
消えてください・・
お願いします・・

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 14:50 ID:RcmKnN9f
↑・・・使い過ぎでうざいです

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 18:20 ID:Q6GVTomO
何でスルーできんの・・・スルーしてよね。

147 :有名人。:02/11/20 18:38 ID:EI85cKPo
やったやった、当たったよ、ママ〜っ!!
美世ちゃんが遂にトップになったよ、ママっ!!

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 18:54 ID:dI7fmLOl
新公初ヒロインに抜擢された時の私の感想(発表直後)
大鳥…「あー、美人だもんねえ」
ふづき…「はぁ?なんでこの子?」

149 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/20 19:20 ID:cM2dEMrI
オサの売りって歌だと思うんだが、
誰も「歌トップコンビ」とは言わない(次期花コンビ)、
それよりもなぜか「日本物トップコンビ」となっている・・・。
エリザ東京は後悔しないためにも通ったほうが良いのだろうか。
これからカリンチョ時代の雪に近くなるのかな・・・(いい時代だったけど)。
洋物だふーちゃんのほうがオサより年上に見えてしまう・・・。
「赤と黒」って感じに近いというか。DCでやってみない?

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:05 ID:neUuTl9v
>148あなたは素晴らしい感性の持ち主でいらっしゃる。最高の極みですなあ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:28 ID:N6/llPEb
新公初ヒロインを観た後の私の感想(観劇直後)
大鳥…「美人だけどガサツだったなぁ・・消えるな」
ふづき…「ブサイクだけど、結構ええやん」

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 22:45 ID:I0mKrIny
「赤と黒」って良いね〜。
エイジオブイノセンスも、もういっかいオサちゃんで見てみたいけど。
(ゆうかちゃんファンに怒られるね)

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 00:45 ID:ENwU/tth
飛び抜けた特技はないけど、どれもソツなくこなす優等生タイプ。
安心して観れるけど、惹き付けるものが少し足りない。
そんなところも似ている二人だね。





154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 02:32 ID:uv5aqQv+
>151
「ブサイク」ってのが問題やろ
「結構ええやん」をぶち壊しにしそうな罠
それでなくてもブサイク娘1が目白押しやっちゅうのに
これ以上増やしてどうすんねん>劇団

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 03:17 ID:Kut07gOk
本当、いくら何でもあれを花組の女王にしなくても、

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 11:55 ID:KRxy/Uaz
トドさんのコンサートに出ているの映像で見た限り
思っていたより綺麗。化けてくれることに期待。
みどりちゃんだって始めは田舎臭かったしさ。
今以上に人の目が厳しくなると意識して垢抜けてくるんじゃないかな(期待こめて)。
あすかちゃんがなってたらもっと叩かれたんじゃん?
ま、誰がなっても不満はあるのかもね。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 00:19 ID:dcJmmEoB
垢抜け指数
あすか 75%
ふー  45%

お嬢様指数
あすか 67.5%
ふー  75%

オカメ指数
あすか 62.75%
ふー  100%

ふーのが余計に叩かれそう

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 00:27 ID:2ftWAt/j
あそこまで勢いこんであすかちゃんを叩いた以上、
ふーちゃんを叩けないでしょう、今のところは。
そんちゃんを叩きすぎて、あきちゃんを叩けなくなった星ファンのように。
でも、公演が始まったらじわじわと不満が表面に出てくるんじゃない?
それがふーちゃんであっても誰であっても。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 00:28 ID:jngIP3G0
またえらい指数をたたきだしましたな(笑)。
いまんとこ、あすかじゃなかったってんで
オサファンは、おとなしくしてるって感じかな。
腹ん中じゃどう思ってんだか知らないけど。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 00:33 ID:DeGBEQaw
夜中に笑いすぎて腹いて〜
157のオカメ指数


161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 00:44 ID:wVFyyEfs
オカメ指数はどっちも100だろが

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 00:56 ID:KNjVQKqA
あすかはオカメというよりオタフク

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 01:25 ID:mlE2rlSH
ふーちゃん、最近老けたからなー…。
首のシワが気になるな。お披露目前にエステ行ってね!
あと、ドタドタとオバサンみたいに舞台に出てこないでね。
娘役らしく、清楚に登場して下さい。

164 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/11/22 01:47 ID:3vOY2iUS
>156 そうなんだよなあ。
今ふーちゃんについて言われてることって、
ほさち退団で急遽トップに決まったミドリちゃんが散々叩かれてた時のコメントと
重なる部分がかなりあるんだよなあ。だから、ふーちゃんだって化けるかも。
ふーちゃんどうのこうのより、ミドリがいる時はミドリ叩き、
あすかが候補になった時はあすか叩き、そして今またふーちゃんが最低最悪
みたいなことを喜々として書き込む連中(ここにも8にも)の
バカぶりの方がどうかと思うよ。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 01:48 ID:xcIIpTYY
あすかちゃん、素敵☆ふづきと比べるなら100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000倍素敵よ!もう決まったもんはしょうがないが、ふづきが"花"の女王?!いい加減宝塚やばくない?

166 :164:02/11/22 01:51 ID:3vOY2iUS
↑こういうわかりやすいのとかね。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 03:46 ID:xcIIpTYY
↑何が?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 04:44 ID:v9huLGzI
新公2度目のヒロインに選ばれた時の私の感想(発表直後)
大鳥…「久しぶりだねえ〜今度こそ頑張って」
ふづき…「はぁ?なんでこの子に2回も?」

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 08:54 ID:xcIIpTYY
>168 あなたはヅカファン一素晴らしいの感性の持ち主です。良い事のかたまりですな。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 18:12 ID:w3gvOCcC
新公3度目のヒロインに選ばれた時の私の感想(発表直後)
ふづき…「はぁ!?3回も?一体どうなってんの?」

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 18:13 ID:hcGTt8/Q
8臭い。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 15:39 ID:aysa8+B8
もう色んな意味で諦めた

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 17:17 ID:X9gxznKr
上に同じ

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 20:49 ID:e6CDqaDW
他のスレッドで遠野あすかさんがステージトークの時、やばい事を言ったと書いてあったのですがだいたいで知っている方教えてくれませんか?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 20:54 ID:f7sCfJj+
司会の人が、客席を見渡して、「今日は遠方からこられた方も
いらっしゃるのでしょうね」みたいなこと(違ったらスマソ)を
言ったら、あすか嬢が、
「海外から来られた方いらっしゃいますかあ?北朝鮮とか〜」
と、言ってしまわれたのじゃ。ほんでえ、
「こんな事いってよかったんですかねえ」って、ヘラヘラ。


176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 20:56 ID:6uC7rxsq
↑ヴィンディッシユ(自分の役)のことを「気持ち悪い」と言ったってやつかなぁ。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 20:59 ID:WJEItxHk
すまん、それはスカステのトークだった。
↑の発言、マジですか!?…ほんと、いなくなってほしい。そんな人間が舞台で夢を見せられるわけがない!

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 21:11 ID:MamU/34H
ふづきで諦めてたけど次の花公演では
プログラムの1ページ丸まるふづきのオタフク顔が
載るのか・・・と思うと萎えた

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 21:40 ID:6uC7rxsq
あすかは表現が下手なだけ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 22:06 ID:ns9YBS/J
175さんの言う発言が、遠野の下手な表現の現れだと?自分の役が気持ち悪いと言うのも?正直言って全部人間性を疑う発言だけど?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 22:09 ID:BdYYKxdl
あすかは嫌い。でもその気持ち悪い役を観て見直した。舞台の上ではセリフしか話さないんだからいいじゃん。ここで毒舌しまくりのファンよりよっぽどマシだと思うが。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 22:27 ID:0HOFbZ8x
みどりちゃんのサヨナラ写真集って出ますか?

183 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/28 22:38 ID:PpKcF2Fe
いや、だからさ、そんな176みたいに短縮された文章で真意なんてわかるわけ?
少なくとも「気持ち悪い」発言は、私は差別的に使ったのではないと感じた。
もちろん、そう感じなかった人も多数いるわけで、それが問題なんだけど。
175のはかなり客観的で、書いてるとおりって感じだけどさ。
ほんとに文章って怖いよね。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 23:08 ID:R17Th7qS
精神病患者の役作りに対して、彼女が「気持ち悪い」という発想を持っていた、
ということが私は間違っていると思う。
差別とかという意味ではなくて、役作りとして
「気持ち悪くやればいいのね」と思っていたのかと思うと間違っているな、と。
ジョークのつもりだろうけれど、世間に出て発言する回数が増える立場になるつもりなら、
もう少し賢くなった方がいいでしょう。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 23:08 ID:h8/FmQwn
あすかを発言のせいにして叩くのはやめろよ。

186 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/29 00:24 ID:JKN0zEeO
私は184のようにあすかが思ってたとは感じなかった。
「精神病の症状をきちんと理解していないと、
ただの気持ち悪い人になってしまう」という意味だと。
ただの気持ち悪い人を演じてしまうと、精神病者への偏見にもなる。
だから私はこのあすかの解釈は間違っていないと思った。
北朝鮮発言はもちろん軽率だったと思うが。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 01:38 ID:NTD7uuRf
>186 ほんま頭良いなあ♪あなたサイコー!

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 03:30 ID:BJPyZzzT
いつも娘役には厳しい目を注ぐ花組ファンも
「ふづき美世登場」の段には、すっかり沈黙か・・・
遠野あすかが、噛ませ犬として目覚しく機能したんですね。
結果オーライなのかもしれないが、歌劇団、うまかったカモ

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 13:19 ID:KEPJ1zBj
あすかはトップになれなかったんだし、もうヤメロー!あんなおへちゃが夢
をあたえられるわけがない!もういい、あすかはほんまウザイ!

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 13:25 ID:XZBnNvAQ
あすか、あの発言はあちゃーと思ったけど、実力は確実につけているよ。


191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 14:14 ID:NTD7uuRf
ふづきやばすぎ!!ほんとやばすぎ!あんなんトップで?!考えただけでも、終わった...。笑顔が作り過ぎで気持ち悪すぎ!腹黒が丸分かり!自然に笑えないんだな、すべてがキタナ過ぎて、

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 14:17 ID:WI7DScnm
ふづきさんでいいです。
一時は最悪の事態(あすか)を覚悟してましたから。
ふーちゃん、頑張って!!


193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 15:05 ID:cF6rwNeV
ふづき って喋ったら 全部 カタカナになって吹き出しが出てきそう(w

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 17:38 ID:xz7d3bmQ
>188 激しく納得!!
 
まさにファンの憎悪(といってもいいほどのバッシング)を
一点集中って感じにあすかに受けさせて、意識をそらせたとこで、
ふーちゃんを就任させるなんて・・・。
花ファンもあっけにとられ沈黙・・・なのでは?
どちらにしろこの2人が同じ組でやってくのなら両方大変だろな〜。

次の新公が気になる・・・。まさかあすかたんがヒロインやるの?
新公の稽古とかどーなんだろ、恐ろしい・・・(震

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 19:08 ID:h506Bp+7
あすかは実力ある!自分の役を気持ち悪いと言ったわけでもないし。あなたたちが嫌いだからそう聞こえるのでは?
ふづきがトップならあすかの方がよかったと思う時がくるんじゃない?ふづきは何よりも可愛くないし愛想笑い。ふづきは即退団しろ!

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 19:33 ID:VH9Uqjdn
あすかは実力もないし華がないよ。
化粧下手だし、アデューのときも全然目立たなかったよ。
あれだけの地位もってるならもうちょっと目立つでしょ。
ふーちゃんのほうが全然綺麗。「エイジ―」とか綺麗だったし、大人だね。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 19:51 ID:76p97qTW
こんなとこでどーでもいいことだが、
一人の人間を否定するってそんなに楽しい?
ふーちゃんもあすかちゃんも頑張ってほしいと思うぞ。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 15:53 ID:MC8zISR4
サチミさん好き。文才があるところが。
あの人の「絵と文」とか「楽屋日記」って笑えません?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 18:16 ID:Amb+S+YI
気持ち悪いと言っていても、きちんとした内容で発言していたら
「自分の役を気持ち悪いなんて!」などと誤解されることはなかったはず。
「気持ち悪いと思われないように演じたい」とか言っていればね。
ファンならそこを指摘してあげれば?

あすか話はどうでもいいんだ。新公ヒロインの話題が出ていたけど、一花はヒロインできるのかな。
エリザのときあまりにも風花さんに似てて逆に出世できないんじゃないかと思ってしまったんだけど…。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 18:53 ID:hTsGQRka
漏れあすかのファンじゃないがあすかの実力はいいと思うよ。上手くつかってあげてほしい!
一花ちゃんゆうこちゃんより可愛いよ。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 19:15 ID:uSRbWD89
どこが・・・田舎顔じゃねぇか・・・

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 01:49 ID:ZlcwFIi8
しなちゃんにもヒロイン回ってきたし一花ちゃんも…と期待してしまう。
みわっちにしろまっつにしろ小さいから
一花ちゃんがヒロインの可能性あるんじゃない?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 09:32 ID:wC955+Lj
十分あるよ。可愛いもん。
小さいけど迫力あるし・・・

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 09:48 ID:wC955+Lj
今ってちっちゃい子フィーバー?
えみくらも小さいし、新公ではまいまいもしなちゃんも小さいでしょ?気のせいかな。
でも紫城と城咲は小さくないか…

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 11:35 ID:vvvcER6E
ちっちゃい子フィーバーとも言えないのでは?
小柄な音月にあわせて、しなちゃんで、
愛音、未涼にあわせて、一花ちゃんありえるかもってだけで・・・。

とにかく一、花は新公ヒロインしないことには未来がまだ見えないよ。
ゾフィーやらせた劇団の意図は?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 12:04 ID:cwGA91B5
子供っぽさからの脱皮、とか?

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 13:49 ID:hwkAzrVX
エリザはあすかに二幕ともやらせたいし
ダンサーは他がいるし
でもそこそこデカい娘役つけとかなきゃってことで
ゾフィーになったのでは?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 21:28 ID:Z0V75AZo
あすかちゃんいままではうつむいてすたすたと入っていかれてましたが
今日はにこにこご機嫌で写真にも止まってあげてるところを見ました。
花娘1発表されてほっとしたって所でしょうか。
たくさんプレッシャーやらストレスやら感じていたでしょうからね。
このまんま性格がまぁるくなってくれることを期待。


209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 21:53 ID:X9HTHW3e
>>208
なぬ!?それはもしかして、「なんで私が花娘1じゃないのよ!ゴルァ!!」な気分だったのが
新天地での娘1が決まってご機嫌になったからなのでわ…( ̄□ ̄;)!!。


恐い!恐いよ〜ブルブル

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 22:45 ID:EPe6pYU0
あすかは2ちゃねらーだったのか

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:18 ID:1oKST4ck
本当にありえそうでなんだか怖い。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:29 ID:XbULViGT
舞城のどかちゃんてかわいいですよね〜

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:34 ID:1oKST4ck
あの人のダンスはすごいよ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:43 ID:wZaCzWCe
可愛いというか、美人。
お芝居は博多座でしか観たことないんだけど、
ダンス以外はどうなの?歌とか。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 00:25 ID:kWzO+U66
歌はイマイチ けど、ホント踊りは凄い! お茶飲み会の時も優しかった

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 06:39 ID:MeXYZc1r
そうですか、あすかちゃんが写真を。
いつも、下向いて、自分とわからないように
入ってました。
すっきりしたのでしょうか。
気持ちを入れ替えたのでしょうか。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 10:08 ID:E0SGVtwt
写真か〜、この前の花楽はあさ会に紛れて裏から入られたからな〜、あすかちん。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 17:20 ID:GNEvkUhy
♪嫌よ
人目にさらされるなど〜

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 18:05 ID:oV+8Xngf
しなちゃんと1花ちゃんは背は共に小さいがタイプは違うかと。
1花ちゃんはヒロインとか狙わないで、別格ダンサー系がよいのでは?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 19:51 ID:65e3oL8B
今日のCSのあすか、案外かわいかったんでビックリ。
料理は全くしてなかったけど。かわいかったなあ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:01 ID:4StRIJTC
今さら気付いてんのかよ、ハアー。。。あすかちゃんは良い子だし、可愛いのに、噂好きな馬鹿ヅカファンが、特有の人の意見に流される低能さでアンチやってたのが飽きてきたんだろ!いい加減にしろ!あすかは入りでもいつも優しき女性なのに、何も見ようとしない愚か者が!

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:35 ID:CRZGF0I+
まぁまぁ。あすかファンが鼻息荒げても
あすかの今までの失言が消えるわけでもないし
立場はかわらんからマターリマターリ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 00:12 ID:prBxtmVf
筋の通らない事して、ここまで悪く言うあんたらが異常者だ(w

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:19 ID:RApzwLB+
私からすると、そこまであのおへちゃあすかを援護するあんたのほうが異常
者だ!


225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:02 ID:RdsTQeQR
"どんぐりの背比べ"しかり、ドカスの背比べはやめましょー。更にアホスレになるので

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 04:10 ID:RdsTQeQR
ここはキモい奴の集まりスレです

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 06:13 ID:wSvD8tq4
災いの種はあすか自らが蒔いたのだ♪
誰にも 歯車を 止められやしないさ-。




失言で一気に加速した感じ。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 06:23 ID:wQq04yLB
でも娘1になれなくて、評価がまたあがった気もする

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:33 ID:oqCFvcU8
おさちゃんのディナーショー、どうだった?あすか。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 01:23 ID:HQ7R3huA
てか、おさがヤバイっしょ...ハア〜}(o`)

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 01:30 ID:HCCB4Z8A
>228チョト同意。
元々「あすかちゃんとオサさんの芸風が合わない!」という意見にプラス
「でも単体で見たらいい娘役」という見方があったから
花娘1、というかオサ嫁にならなかったのはあすかちゃんには良かったのかも。
今は同情票があるのも事実だし・・・評価があがったというか
やっとあすかちゃんには気の休まるポジにきたのではないでしょうか?


232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 06:45 ID:77dcwCdM
230番さま、詳しく。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 09:42 ID:TQAwsktW
オサのDS、なかなか良かったよ。けっこう客席にも降りてきたし。
あすかも歌が安定していて上手だった。スタイルがいいとは思ってたけど、
すごい手足が長くて驚いた。確かにオサと並ぶとチグハグというか、
いろんな意味で合わないなというのが再確認できた・・。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 09:45 ID:TQAwsktW
オサとあすかって、体型的にも合わないよねえ。
オサの足が短いのが目立ってしまう。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:45 ID:fYRO/FLo
ふづき娘1はそーゆー罠か・・・

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:47 ID:bU3VEnbR
ふーが短命で終わりますように。新陳代謝、新陳代謝!!

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:25 ID:JNVMsY0U
あすかが単体では良いのは私も分かる。
劇団も並べてみて駄目だと悟ったのでしょう。
吉崎コンサートで美声が聞けるかな?
あと私は華耀きらりちゃんがちいちゃくて好きだなぁ。エリザの病院の場面で目がはなせなかった・・・


238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:39 ID:Rk46qVkD
きらりちゃん可愛くて私も好き!
成績いいけど何が得意なのかな?やっぱり精神病患者役で見せたお芝居?
ショー作品でお手並み拝見。
ところでおさDSの季帆ちゃんはいかがだったのでしょうか?


239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:58 ID:SkyxJqqp
来年のラインナップ見て、おさ嫁には、日本物が似合う娘が
くるだろうと予想したらふーちゃんが来た。
当たったような、当たってないような。
何が起こるか劇団側も予測がつかないから、
比較的、短期的視野で決めてる気がする。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)