2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクの運転手から利用者へ言いたいことある?

1 :国道774号線:02/10/19 20:19 ID:7TcYMSsh
さぁ、皆さん。日頃、お客に対して思っていること、感じていることを
このスレでぶちまけて、ストレス発散させましょう!
まずは折れから…

とりあえずタバコ吸うのはいいんだけどさ(ホントは吸って欲しくないが
吸い終わったら、開けた窓を閉めてくれると嬉すぃ…
え? 自分で閉めろって? はは、氏ね

姉妹スレ
バスの運転手から利用者へ言いたいことある?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1030273148

2 :国道774号線:02/10/19 20:34 ID:tv8XFaWK
健康の為、近距離は歩きましょう。

3 :紙釈自慰 ◆AyzFP2txQA :02/10/19 20:48 ID:vGvWM5B6
万札は 両替してから 乗りましょう

4 :国道774号線:02/10/19 21:50 ID:ynLwM1d9
>>3
たまたま万券しか持ち合わせがなかったので、ロードサイドのコンビニ前で停まってもらい
お茶を買ってお金をくずした。
別にお茶が飲みたかったわけでもないので、買ったお茶はタク運氏へ。

たまにはこんな客がいてもいいでしょ?

5 :国道774号線:02/10/19 21:53 ID:7TcYMSsh
>>4
神!

6 :国道774号線:02/10/20 20:00 ID:m0a4DeaL
あんまり折れがカコイイからって、バックミラーで折れの顔見るのは辞めてくれ。
いつも客と目があって、気まずい…。

7 :国道774号線:02/10/21 19:57 ID:XCvA/qjk
ボロボロと菓子をこぼすな

8 :国道774号線:02/10/22 13:10 ID:F1tdRn4h
あまり2チャンを見てるタクシー運ちゃんっていないのかね?
寂しいのぉ…

9 :国道774号線:02/10/22 14:25 ID:mK3q9PYZ
乗車したら行き先を速やかに告げて下さい。
走り出すことが出来ませんので。

10 :国道774号線:02/10/22 17:40 ID:q/ok79c+
目的地はきちんと最後までお伝えください。

銀座にて。サラリーマンふたりで乗り込んで『月島まで』
チェッと思って月島着いたら一人だけ降りて『んで俺は千葉市の穴川まで』
そんなこったら乗ってすぐ『穴川までなんだけど、月島寄ってくれる?』
と言ってくれたほうが対応も変わるし、
走り出しながらコース決める上でも大事。

万一長時間待ちくたびれた上で『月島まで』なんて言われて、
ブチ切れたらどうするんだい?

11 :国道774号線:02/10/22 18:00 ID:rlJsAtkH
お客様、行き先を途中で大幅に変更するのはやめて下さい。

大宮の七里→用賀
東大宮→三ノ輪
府中→百人町


12 :国道774号線:02/10/22 18:24 ID:Wc84gEAe
>>11
ある!ある!霞の入り口の直前で『やっぱり風林会館まで・・・』
とかね。殺意を覚えますよ。
ホステスと電話してたら要注意ですな。
さっさとインターに突入しよう。

13 :国道774号線:02/10/23 00:05 ID:WiYTohv3
>>12
やられたことあるよ…

公園六区→薬園台のはずが、錦糸町…
携帯ジャマー装備したろか、と。

14 :国道774号線:02/10/24 23:40 ID:akwt70Tl
迎車の時、初めて行くような場所で、しかもそこがわかりづらい時
頼むから、タクシー頼んだやつは、わかりやすいように
道路とか、家の外に出て待っててホスィ…

今日なんか、ビルの2階にあるパブから電話したヤシだったらしく
店の前で待ってても一向に来る気配ないから
恐る恐る店の中に入っていって、お迎えに来ましたーと
言いに行ったのだが、店のドアを開けるなり
姉ちゃん達に「いらっしゃいませ〜」って、折れのとこに寄ってきやがりまして
化粧くさい、香水臭い…うぷぅ
そのあと、酒まみれの男の客3人乗せて…

うぁ〜ん

15 :国道774号線:02/10/27 18:42 ID:COKFGwVs
急いでいるんです!とか言うから、駅までスッ飛ばして走ったのに
電車に乗り遅れて、チッとか耳打ちするのはやめてくだつぁい?

16 :国道774号線:02/10/28 11:52 ID:Pl4oBZxg
たくしーの運ちゃんに質問ですが、客がお金払うときに万札だされると困る時ってありますか?それとタクシーの運賃は走行距離ではなく、メーターが作動していた時間で計算されるのでしょうか?

17 :車番777:02/10/28 12:06 ID:7V/B80Nr
アタッシュケース(コロが付いてて転がすタイプ)を持って乗り込んでくるから
「トランクに入れましょうか?」と俺
「大丈夫ですよ。」と客
目的地に着き座席を見ると案の定シートは、まっ黒に
「お客様シートが・・・」と俺
「気にしませんよ。もう降りますから。」と客
どんな神経してんだか?

18 :国道774号線:02/10/28 12:30 ID:ThZkjTVc
>>16
朝いちとかはなるべく万札控えて!つり銭用意してるけど2,3人万札続いたら
OUT!!  メーター、距離併用です。80円づつあがるよ
 


19 :国道774号線:02/10/28 12:38 ID:ThZkjTVc
 性格なのか過去にタクシー乗っていやな目に会ったかしらないが
異様に冷たくキツイ言動の女性ね。特徴をあげるとだいたい3千から4千円
くらい乗ってくれるんだけどたばこは最低2本は吸うね。そんで携帯で大声で盛り上がってる
コース確認の為一応聞くんだけど、こっちの言葉を遮るような冷たくグサッと
くる言葉。人間扱いはしてないよな。やれやれ お手柔らかにね

20 :11:02/10/28 13:03 ID:qdOPkRgW
>>12
>>13
でも逆パターンは嬉しいよね。

浅草→松戸
六本木→町田

21 :国道774号線:02/10/28 15:15 ID:l4XLymhI
夜間、新宿3から池袋東口まで明治通り一本だが、西武線の終車に間に合わないから急げと女。地下鉄工事で一車線規制で急ぎ様がないのに無理な注文はやめろ。金があっても急いでる奴は電車で行ってくれや!

22 :国道774号線:02/10/29 07:36 ID:p//SzpGF
>>21
非常識な要求は車を運転しないバカ女が多いよね。
あとよくあるのがドキュソ餓鬼が『六本木まで、大至急!』とか言いやがるんだよね。
歩け!ボケ!!

23 :国道774号線:02/11/01 16:46 ID:u68QpSeS
おい、偉そうにしているばばぁども!
折れは新人なんだよ!

「自宅まで行って」とか言われたって、てめーの自宅なんか知るかヴォケ!
「自宅ってどこでつか?」と訊いたら「あたしの自宅知らないの?」ときたもんだ。
知らねーから、訊いてるんだよ!ヴォケ!

24 :補足:02/11/01 16:47 ID:u68QpSeS
ばばぁどもへ

というように、なんか常連客面するのはやめてくだつぁい。

25 :国道774号線:02/11/01 18:35 ID:txyDrHuW
ガキ乗せたままにして買い物に行くなよ馬鹿親!
こっちは託児所じゃあないんだぞ!!

26 :???:02/11/01 18:50 ID:wjHW/RxZ
>>25
買い物ならまだマシだよ。
ラブホの前で2時間は地獄だよ。ガキは泣くしカップルは変質者扱い
通報されてガキあやしながら警察の職質マジブチ切れですよ。

27 ::02/11/01 23:24 ID:DiMHW7oV
>>26
成る程、そういう使い方もあったのか!(藁

スマソ、逝ってきます…

28 :国道774号線:02/11/01 23:32 ID:51cqDKat
この前北海道行ったら、運転席と後席間の障壁(アメリカ程ではないが)と、
暴漢対処システム搭載(記憶があいまい、こんなイメージ)ってステッカーが貼ってあった。
他の地区もそれ位やった方が良いと思うんだけど、どうなんでしょう?

29 :.:02/11/02 09:52 ID:ye7jR72v


30 :国道774号線:02/11/02 12:04 ID:14+22raT
伸彦的には?

31 :国道774号線:02/11/02 17:48 ID:MJ1jQnlh
>>285
2年ほど前にタクシー強盗が頻発して2名亡くなったんです(未解決)。
それから各社、強化プラスチックの板をつけるようになりましたが、
効果は申し訳程度かと思いますよ。


32 :国道774号線:02/11/05 20:51 ID:TXHACxTB
態度のでかい客は乗車拒否出来るように汁!

33 :国道774号線:02/11/05 20:56 ID:2KuRcIQC
雲助どもは書き方次第で自分たちの首を絞めてることに気付かないのかな?
ここを読んでる人の大半は潜在的な客だと思うんだが。

34 :国道774号線:02/11/05 22:27 ID:n7Lpes+k
>>31
ホントだよ。あの板(゚听)イラネ
ていうか、あの板のおかげで、夜にバックする時、邪魔なんだけど…
後ろが見え辛い…

>>33
うるせー
乗車拒否してやるw

35 :国道774号線:02/11/06 14:24 ID:5RVzpPZR
>>33
地下深くお潜り下さい・・・

36 :国道774号線:02/11/10 21:37 ID:lqL2cmmF
age

37 :国道774号線:02/11/11 03:23 ID:nE2jY6OP
亜外

38 :国道774号線:02/11/11 09:11 ID:z+vG/u7o
おつりは、全部折れにください

39 :国道774号線:02/11/11 13:57 ID:yzuUrAD9
>>38
有り金全部の方がいいでつ。。。

40 :国道774号線:02/11/11 15:23 ID:rIWuBXVa
頼むから ケンカ売らないでくれ 他の会社の苦情言わないでくれ 両替機代わりに使わないでくれ 
たばこの火くらい持参してくれ たばこ吸うなら窓開けてくれ ゴミを捨てていかないでくれ 
車内を汚さないでくれ 値引き交渉やめてくれ 乗るあてもないのに何時にまたここに来てくれなんて言わないでくれ
急ぐから速く走れなんて言わないでくれ 車がちっとも拾えないと文句を言わないでくれ
あまり話しかけないでくれ バックミラー越しにじっと見つめないでくれ
渋滞に巻き込まれたからといって文句言わないでくれ  


41 :国道774号線:02/11/11 15:27 ID:s56Vl0Mb
>40
トラックに戻りなよ。。

42 :国道774号線:02/11/11 18:02 ID:ETfzK0hs
>>31
ニューヨークやロンドン並に、運転席を完全隔離しないと本当は意味無いかもね。
治安は今やそれ程変わらないとは思うが。
何人も死なないと変わらないんだろうね。可愛そうだけど。

43 :国道774号線:02/11/12 20:34 ID:RAD+yrpc
>>42
ロンドンの仕切りは客のプライバシー保護という目的らしいが、ホントかな?

44 :国道774号線:02/11/13 06:33 ID:AJmBWgsU
>>41さま
ご親切にどうも 今探しています。


45 :国道774号線:02/11/13 22:15 ID:KJ/trlr+
>>43
どうだろ。
バスも運転席は完全隔離されてるね。

46 :国道774号線:02/11/15 20:18 ID:AlE3U5zi
外国人(中国人を除く)は、降車時に必ず礼を言います。
日本人で礼を言って降りる客は半分以下。
特に若い女は言わない。
お金をいただいているので、なんとも思いませんが
一言、ありがとうと言ってもらえると本当にうれしいですよね。



47 :国道774号線:02/11/15 21:19 ID:A8WMoPdH
タバコ吸ってもいいですか?と聞くくせにマニキュアは無断で塗る。
窓も開けない。シンナー厨毒ですか?

48 :国道774号線:02/11/15 22:06 ID:Y2v+vjRN
煙草吸うなとはいわねぇけど、マジで窓開けてから吸ってくれ。
深夜なんかに座れると、眠い目に煙草のケムリがしみるんで…。

それから、女子高生! 5人も乗るんじゃない!
前座席に2人も乗りやがって! ちょっと運転しづらかったけど
かなり密着して嬉しかったぞ!(;´Д`)

49 :汰尼無裸娠事:02/11/15 22:15 ID:A945NLYn
今朝儂の車に乗った女!
交差点の手前で止めるか先で止めるのか聞いて
いるのに「信号で!」の一点張りはやめろ!
お前は交差点のど真ん中で降りたいのか?

50 :国道774号線:02/11/16 22:19 ID:WuMhRzev
似たようなこと書かれてたが、夜の名古屋・錦から乗ってきて「おれんち」と行き先を言う
某大企業の部長。いいかげんにしてくれ。
しかも言ったか言わないかのうちに寝るな。

まぁ俺はお前の家知ってるし、この不況下に
11万5千円も出るからありがたく乗ってもらうが名

51 :ラブ:02/11/16 22:20 ID:n9zftlZp
画像リンカ
http://k-server.org/gerugg/ipa/
まだちょっとですが。



52 :国道774号線:02/11/16 23:51 ID:k3ZI5Wwy
>>50
都内にでも来るんですか?

53 :国道774号線:02/11/17 21:21 ID:7PC4yH92
>>50
1万5千円の間違いとちゃうか?

54 :国道774号線:02/11/18 01:20 ID:HGPaq90J
自分で道間違えて文句言うのはやめなはれ!
実車走行中にSEXするのもやめなはれ!
付き合ってくれ!と誘うオカマさんやめなはれ!
後ろからあっち曲がれと指差しするのもやめなはれ!
乗り逃げするのもやめなはれ!

55 :いっぱんじんですが:02/11/18 02:39 ID:nSmmE2yR
いまだに乗り逃げなんかいるんですか

56 :国道774号線:02/11/18 03:39 ID:SuQXAc2y
前の座席は、自動ドアじゃねーんだよ。
てめーで開けて、てめーで閉めやがれ!
ていうか、マジで閉めろ!
閉めねーで、そのまま立ち去るヤシ、大杉!


57 :国道774号線:02/11/18 03:49 ID:90Qu11bq
雲助は、さっさとしね。

58 :国道774号線:02/11/18 11:52 ID:RsvxZEE/
>>33

59 :国道774号線:02/11/21 20:56 ID:c2l2kxTp
近距離お断りw

60 :国道774号線:02/11/25 16:11 ID:2c4lUvna
別に利用者に言いたいわけではないが
折れが公休の日に、雨振るのは辞めてくれ…。

あ〜あ、今頃みんな沢山稼いでるんだろうなぁ…。

61 :国道774号線:02/11/26 14:29 ID:wv+hUGf6
会社で上司に怒られたのか分からんけど…
ウテシに
「サービスってのはな…」とか
「仕事ってのはな…」とか
受け売り見え見えの講釈タレんのはウンザリです。

62 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :02/11/27 10:43 ID:OSqip9er
・・・・酔いつぶれるな、寝るな、吐くな
酔いつぶれたヤツにはこれからの季節はクーラー全開攻撃を・・・・
(運転手は降りてる)

63 :国道774号線:02/11/27 19:01 ID:CL8ZXEGD
>>62
フルボリュームで「昭和枯れすすき」を聴かせるとか…

64 :国道774号線:02/11/27 19:18 ID:WlwRkdru
>>62
夏の暖房攻撃はともかく、冬の冷房攻撃は相手によっては
そのまま永眠される可能性があるのでやめたほうがよろしいかと。
俺は有無を言わさず警察行きにしている。

それより明日は外人の都内観光貸切だ。外人は時間通りに
戻ってこないし俺の英語通じないから鬱だ。

65 :国道774号線:02/12/01 04:28 ID:GyV0rBzX
今日、危うく客に吐かれそうになったよ…
客が、ここでいいから停めてくれというので停めてやったら
そっこう自分でドア開けて、げろげろ〜
間一髪だったぜ…ふぅ

これから、こういう客が増えてくるかな

66 :国道774号線:02/12/07 19:52 ID:6OrvB00D
良スレ上げ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)