2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<偽装結婚>運転手仲間37人が中国人女性to

1 :国道774号線:02/10/30 11:52 ID:EvBDRg5o
<偽装結婚>運転手仲間37人が中国人女性と結婚 3組を逮捕

2 :国道774号線:02/10/30 11:54 ID:EvBDRg5o
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021030-00000119-mai-soci
警視庁公安部と東京入国管理局は29日、就労目的の中国人女性と偽装結婚し、虚偽の婚姻届を区役所に提出したとして、日本人のタクシー運転手の男3人と中国人の女3人を公正証書原本不実記載・同行使容疑で逮捕した。
婚姻届の提出時、運転手はいずれも東京都板橋区の同じタクシー会社に勤務。同社では98〜01年の3年間で運転手37人が中国人女性と結婚しており、警視庁は運転手間で偽装結婚が広まっていたとみて捜査している。
逮捕されたのは板橋区赤塚3、米山作三(58)と相手の林麗文(32)の両容疑者ら日中の男女3組。
調べでは、両容疑者は98年10月、板橋区役所に林容疑者の長期在留資格を取得する目的で婚姻届を提出し、戸籍に虚偽の記載をさせた疑い。
米山容疑者が他の2組の婚姻届の証人になっていることや、頻繁に中国に渡航していることなどから、警視庁は同容疑者が運転手仲間に偽造結婚を持ちかけていたとみている。結婚の報酬は50万〜60万円だったという。
東京入管の調査で、運転手37人の中国人女性との結婚が判明。年齢の離れた夫婦も多いことなどから、偽造結婚の疑いが強いとして、警視庁に通報していた。警視庁は裏付けの取れた3組を逮捕した。 
【西脇真一】 (毎日新聞)


3 :国道774号線:02/10/30 12:09 ID:b9u/DLhV
どこの会社?
主犯が赤塚地区なら三和交通?

4 :国道774号線:02/10/30 13:26 ID:4+0eP/MF
給料が安いからそんなことやったんだろう。
全く雲助どもはろくなことしないなぁ。


5 :国道774号線:02/10/30 13:41 ID:dvTfay9B
もうすぐ名古屋にも(w


6 :国道774号線:02/10/30 17:45 ID:wtG0u/kk
算用らしいが。

7 :国道774号線:02/10/30 18:03 ID:loKVzvcB
公安でも外事課だな。
犯罪者は男、女と蔑視して当然。
みんなに、社会に迷惑かけたから。
右翼だったらタクシー会社や中国大使館に街宣したい。

8 :国道774号線:02/10/30 18:14 ID:b9u/DLhV
>>6
ワンコインをすぐ脱退した、あの三洋ですか?
しょうがない会社だなぁ。

9 :国道774号線:02/10/30 18:47 ID:BgSqhb6I
さっき、TVのニュース見たYO
会社の車映ってたZO   地球にやさしいタクシーらしい

50〜60万円は、漏れの2か月分の給料だ

10 :国道774号線:02/10/30 20:04 ID:eD2nOAqN
さすが三洋!!!
みなさん、率先して乗車しましょう!

11 :国道774号線:02/10/30 21:57 ID:hEvEXiIS
率先して乗車し、詳細を聞こー

漏れも60万円欲しい

偽装結婚を疑われないように、しばらく同居シル
明けの日は、朝からやりまくり・・・・・・

12 :国道774号線:02/10/31 05:08 ID:rMVxmRwl
やらずぼったくり

13 :国道774号線:02/11/03 19:52 ID:xWivWWUt
残りの34人+αの後日談はないか?

14 :国道774号線:02/11/04 12:56 ID:n/SKGQkL
結婚後、ある一定期間の夫婦生活はあったと一部で報じられているが。
中国美人の若妻とハメまくりはイイが、ある日突然居なくなっちゃっちゃしょうがない罠。

15 :国道774号線:02/11/04 13:26 ID:miCAJTNl
外国人と組むとは、さすがドキュン職

16 :国道774号線:02/11/04 14:06 ID:mPjMj0Iq
フィリピンや中国は結構いるが、ロシアとかは居ないなー。

17 :国道774号線:02/11/05 05:05 ID:swHmgUL7
ロシア女はプライド高いからなー
雲助なんかよりもノーベル賞級の科学者がいいに決まってる

18 :国道774号線:02/11/07 10:38 ID:ov77LRXf
ロシアねーちゃん臭い。

19 :国道774号線:02/11/07 10:40 ID:eaVoLuD+
>>17
花壇街で誇り高く股開いてるね。

20 :国道774号線:02/11/07 12:20 ID:gPTNejwy
偽装結婚って言うくらいだから実際の夫婦生活はあったのかしら?

21 :国道774号線:02/11/08 21:56 ID:mMIQJTr2
これからもジャンジャン捕まりそう(w

22 :国道774号線:02/11/14 13:35 ID:odXXBytZ
>>20
一定期間あったらしい。

23 :国道774号線:02/11/17 16:33 ID:4+zGOnuY
恥を知れ 戸籍を汚して

24 :国道774号線:02/11/17 21:51 ID:KrGZ+pWR
sage

25 :国道774号線:02/11/20 22:12 ID:0FBUZXne
これじゃ、タクシー運転手が結婚しても
まず、外人じゃ日本に入国できんだろうな (w

26 :国道774号線:02/12/01 15:17 ID:dAD0Sj1y
たかが50万くらいか アホだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)