2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の道路事情

1 :松本市民:02/10/30 23:50 ID:tRJNegLL
高速道路が整備され南北に長い長野県内の移動も以前と比べれば便利になった。
しかし生活道路はまだまだ遅れていると思う。


2 :国道774号線:02/10/30 23:52 ID:bhyrE9l5


3 :国道774号線:02/10/30 23:52 ID:Rl/SbAf/
−−−−−−−−−−−−−−−−糸 冬  了 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :1:02/10/30 23:53 ID:tRJNegLL
まず松本〜塩尻間の国道19号を何とかしてほしいと思う。
できれば渚ー塩尻北はバイパスで。


5 :国道774号線:02/11/03 00:05 ID:DkpddnRV
三遠南信自動車道って、訳分からない山の中のトンネルだけ開通していて、
そこから身延の方向へどこに道路作るの?もしかして関越を越えるトンネル掘るの?

6 : ◆CByzlSeA0w :02/11/03 01:11 ID:PwAcyxn3
>>4

奈良井川堤防道路を走りましょ


7 :国道774号線:02/11/03 03:26 ID:sEyA5EFj
>>5
ユーは漢字読めるか?
「三」河、「遠」江、「南信」濃で、三遠南信。
上村から南信濃村を通って、水窪にぬけ、引佐で第二東名に、三ケ日で
東名に接続。

>>1の松本人にはわかんないだろうが、とっとと上信越道の更埴以南を
4車線化しろと。建設中だけどよ。

8 :http:// p7049-ipad04maru.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:02/11/07 13:16 ID:ccJCdcq+
guest guest

9 :国道774号線:02/11/10 13:41 ID:gfa1HJwA
どいなか

10 :国道774号線:02/11/13 22:36 ID:Jld9fJjk
田中康夫知事の道路政策は如何に。

11 :国道774号線:02/11/16 18:36 ID:6QTlsTRC
スリップ注意

12 :国道774号線:02/11/16 18:48 ID:QD2YlyEA
ヤッシーは『道直し』で県道については1.5車線道路を提唱してる。
あんましクルマの通らない長野は、長野独自の規格で、建設費を抑えるのが狙いらしいが。
この政策は確かに一利ある。田舎の山奥に立派な4車線道路造ったって、潤うのは地元議員だけだ。
まあ国道はどうなるのか知らぬが、渋滞解消のためには、交通量に相応な車線で整備してほしいよな。

13 :国道774号線:02/11/17 22:16 ID:zq9RSm+t
同意。
高規格道路は並行する一般道の一部を整備する程度で充分と思われ。
それよりも市部での渋滞対策を。

14 :国道774号線:02/11/23 19:22 ID:L3TIEPYd
あげ

15 :国道774号線:02/11/24 10:22 ID:dml804Qk
19号線のバイパスは必要。
だけど、県内すみずみまで「高規格」の道路はいらないよね。
長野って他県(岐阜とか)に比べれば道路整備、進んでいる。

16 :国道774号線:02/11/24 20:13 ID:DH7luazn
>>15
そうは思わんが…

17 :国道774号線:02/11/26 22:37 ID:bpWJjfMI
>>7
八風山トンネルと五里ヶ峰・太郎山トンネルは悲惨

18 :国道774号線:02/11/29 20:42 ID:UDy71QHU
島立から芳川まで19号バイパス線をつくって欲しい

19 :国道774号線:02/11/30 23:59 ID:F6/n811A
島立(松本インター)から北は?

20 :国道774号線:02/12/01 00:37 ID:dRiwLfKd
>15
岐阜の道路事情の方がはるかに良いと思われるのは私だけ?

21 :国道774号線:02/12/01 00:39 ID:PAhYiI6F
栄村モデル

22 :国道774号線:02/12/01 13:58 ID:dtMmEG59
☆中部縦貫自動車道建設促進☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/982416330/

23 :国道774号線:02/12/02 10:03 ID:YzgLJ/ZQ
道路を良くしろ前に長野県民の運転マナーを何とかしろ!
車間が開いていないのに駐車場から平気に割り込んできたり、
ウインカーつけずに車線変更したり、
左折するときはまずはウインカーをつけろ!
いきなりブレーキ踏んで止まってからウインカーつけてトロトロと
曲がるんじゃねぇ!
知事が変人だと県民も変人になるのか?(w


24 :国道774号線:02/12/02 10:49 ID:FQavAplK


25 :国道774号線:02/12/03 21:21 ID:bCaeFsJL



26 : :02/12/06 00:12 ID:7RzjtO+B
長野東バイパス 早く作れ!

柳原ー大豆島へ道路出来れば、市内の渋滞が減る



予想では、柳原からMウエーブ区間 2車線(新規着工)
Mウエーブから五輪大橋の区間 4車線に拡幅
五輪大橋 4車線に拡幅 無料化?

将来的には、柳原から長野南バイパス手前まで、 国道18号に認定されそう



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)