2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪≪ ハザードサインに付いて ≫≫

1 :Nanashi:02/11/04 22:04 ID:oQ7t3jXI
殆ど一般の方には知られていないハザードサイン
基本的な事から珍しい物まで教えて下さい

ウインカーとかハザード、ライトなどの情報もおながいします

2 :国道774号線:02/11/04 22:05 ID:Bqd/zddU
珍しいハザードサインなんて意味ないじゃん。

3 :Nanashi:02/11/04 22:07 ID:oQ7t3jXI
>>2
いや、トラック業界だけに知られてる奴とかも知りたかったからさ

4 :国道774号線:02/11/05 17:37 ID:YVrVkofJ
ありがとうハザードしか知らんけど

5 :国道774号線:02/11/05 17:38 ID:WG8fcFgf
黄色通過 後方車注意

6 :国道774号線:02/11/05 19:47 ID:R8OlneKf
「当駐車場では入庫完了までハザードランプを点灯して下さい。」

7 :国道774号線:02/11/05 22:37 ID:g2pNbF2m
ドリフト会場にイパーン車が知らずに紛れ込んでしまったとき。

8 :国道774号線:02/11/06 14:05 ID:6JSXqwm4
>>7
warata

9 :国道774号線:02/11/06 17:45 ID:2RlYUXga
タクシーにおいては
 「右に寄ろうか、左に寄ろうか、はたまたその場に急停車しようか、挙句の果てに
 後方確認をせずに発進しようか、何をやっても良いサインの事」・・・・として、
 タクシーの運ちゃんは使用してマス。

10 :国道774号線:02/11/06 18:03 ID:Q0w/etr9
>>9
運転手がハザードになったのね

11 :国道774号線:02/11/07 20:06 ID:LMRo8oAX
>>7
俺の地元では、低速ドリフト(ドリ初心者とか)がハザード点灯するよ。

12 :国道774号線:02/11/10 02:58 ID:MU2OT4+t
高速道路の渋滞の最後尾にいる時や急制動をかける時は、
追突防止の為、ハザードランプを点滅させる事

13 :国道774号線:02/11/10 05:01 ID:Vqo/sXp3
サンキューハザードって習慣は日本だけ?

14 :国道774号線:02/11/10 05:28 ID:UqyJuDUf
人生ハザードランプが点滅していますが、なにか?

15 :国道774号線:02/11/10 10:16 ID:0wQXbHN8
>>13
当初、首都圏からはじまって全国に広まったような。
同じく夜間信号待ちの時のライト消しも首都圏独特の現象のような。
地方から帰ってきて、ライト消しの車を見ると
首都圏に帰ってきたと実感する(w

16 :国道774号線:02/11/10 11:13 ID:WncJEjDG
>>15
ライトに電気代がかかると思い込んでいるドケチ関西人でも常識だYO

17 :国道774号線:02/11/10 11:49 ID:0wQXbHN8
>>16
首都圏だと前の車or対向車が眩しくないように消す人が多いよね。
だから煽ってたり、むかついた車だと消さないからよくわかる(w

18 :国道774号線:02/11/10 12:41 ID:TScm5PQZ
ドアロックの施錠・開錠の合図。

19 :国道774号線:02/11/10 12:49 ID:yr9NeWXW
いまでこそサンキューハザードも一般化したが、最初の頃はこっちも慣れてないから
せっかく列に入れてやったのにいきなり停車すんのかよ!てあわててブレーキを踏ん
だもんだ(あのころが懐かすい)

20 :国道774号線:02/11/11 22:04 ID:QD6y+96K
ハザードね。
黄色で信号機を突っ込むとき、後続車に注意を促す。
しかし、これはていだん走行時にやる習慣で、一台ではやらない。
ウインカーは高速道路などで、同じ会社のバスをまくるときに右ウインカーを出しながらまくっていく。挨拶のようなもの。
もっとも、まくる前に無線入れるけどね。

21 :養老マニア:02/11/11 22:23 ID:lriCdodU
っていうか

ハザード付ければなにやってもいいと思ってるヤシ逝ってよし

22 :国道774号線:02/11/11 23:23 ID:qAVvCO+1
>>20
高速道路(追い越し車線)での右ウィンカーって、
「抜かせろや( ゚Д゚)ゴルァ」って意味じゃなかった?

23 :国道774号線:02/11/11 23:30 ID:a6H9QHUZ
>>22
前が詰まってる。

24 :国道774号線:02/11/11 23:37 ID:RmfNVnvM
>>23
トラックの場合は排気ブレーキだよ


なにげに良スレAGE

25 :国道774号線:02/11/11 23:41 ID:2mYO+2Cn
>>22はサンドラ決定か?
前が詰まってる+排気ブレーキ+右ウィンカー

26 :22:02/11/12 06:27 ID:QBgXbFIO
別にサンドラでもいいけどさ・・・
JAF MATEで読んだんだよね。そーいう記事。

27 :国道774号線:02/11/12 11:10 ID:1nyWVLwY
>>26
JAF MATEに出ていたかい?
漏れは読まなくても昔から知っていたよ。
まぁ、この部分についてはサンドラ脱出だね。

28 :国道774号線:02/11/12 11:23 ID:BabRom6K
>>25
どうぞ前に入っておくれ、って場合もあるかも。(夜間はライト消燈併用)
若しくは、後続車に対して「前に1台割り込ませるんで、ちょっと減速」と言う合図。

その逆で、こっちが社速ぎちぎちで走ってて、追い越し車線で煽られてるトラックを
ハケーンした場合、左ウインカーで「漏れはこれ以上加速できないんで、漏れの前に退避
しる!」と言う場合もあるかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)