2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★グリーンキャブ⇒今までに乗せた変な客教えて!

1 :夜明 日出男:02/11/11 02:04 ID:9aa2gv1j
グリーンキャブの運転手さん、今までに乗せた変わった客、
変わった体験について聞かせて!

2 :国道774号線:02/11/11 02:18 ID:lOuRAbbQ
>>1
終了

3 :国道774号線:02/11/11 04:38 ID:lOuRAbbQ
そもそも夜明日出男は、大田区池上にある大同交通の乗務員
間違ってもグリーソキャブの運ちゃんでは無い。

4 :国道774号線:02/11/11 06:00 ID:sm6xIh8I
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/999533787/l50
まだ新スレ勃てるのは早いぞ!!

5 :sage:02/11/11 06:41 ID:GMHk4kOn
新スレは別に立てます。

6 :国道774号線:02/11/11 19:51 ID:wjwpjy0b
でも前スレではここが次スレ扱いになってるが、何か?

7 :夜明 日出男:02/11/12 08:27 ID:mvjK59Wd
前スレが1000を超えそうだから、
新スレを立てたよ。
新スレのタイトル面白そうでしょ?

8 :国道774号線:02/11/12 08:43 ID:SfAGsTKs
氏ね!

9 :夜明 日出男:02/11/12 22:49 ID:mvjK59Wd
>8
お前が、死ね! ボケ!
二度と来るな!

10 :夜明 日出男:02/11/14 13:28 ID:OjAQbAsq
★頭来た客: 渋谷から高樹町までの女の客⇒着いた途端に660円から
       740円に跳ね上がり、「ひどいわね!」と言われた。
       頭来たから、しっかり跳ね上がり分の80円は払わせて
       やった。 おい!バカ女!たった一言で、天国から地獄
       へ落ちることがあるって事を覚えておけ! ブス野郎!

★セクシーな客: 夜中に中野区の本郷通りから裁判所通りまで乗った
         女の客。 かなり酔ってて帰りの道を忘れてしまい
         途中あちこち連れ回されたが、その間ほとんど寝てた。
         寝てる時は、スカートをはいているのに腰のあたりまで
         自分でめくり上げてて、おまけに大股開きだったので
         白いパンツが丸見え。 あー、またあの客乗ってこない
         かな。 この仕事やってると、よくパンツ見えること
         あるよね。

11 :夜明 日出男:02/11/14 13:55 ID:OjAQbAsq
大っ嫌いな所長さん、ご苦労さん!
左遷、おめでとう!

12 :新所長より:02/11/14 20:10 ID:bwLWrddL
>>11
嫌われ者で悪かったな。
それよりも、新スレなら「PART2」とか「2号車」とか
分かりやすいスレタイにして欲しかった。
キミとも色々あったが、今後ともヨロシク!
たまには遊びにこいよ。

13 :夜明 日出男:02/11/15 01:50 ID:E+G23KmV
>所長

次の営業所でもあんたは今までどおり嫌われ者だよ!
あんたのツラは二度と見たくねえよ!

14 :国道774号線:02/11/15 13:39 ID:PUKD0bYX


15 :国道774号線:02/11/16 09:20 ID:ZZiJokSG
本部事務職の四国旅行あげ

16 :夜明 日出男:02/11/17 16:33 ID:JJnWZTLs
きのうは、4コロ(~O~;)(;~O~)
疲れた〜!

17 :国道774号線:02/11/19 06:03 ID:DmbNKjiB
ウチの所長、今度新町に行くみたいです。可愛がってやってください。
入れ替わってやってくる本社の副所長ってどんなお方???

18 :夜明 日出男:02/11/19 08:47 ID:3NzCdn5x
本社の副所長は、以前は新町の副所長もしていて、
ソフトで凄くイイ人ですよ。 安心してください!

それより、王子から来る所長は厳しいらしいですね。
特に朝の出庫時間にはウルサイらしいですね。
あー、先が思いやられる!

19 :国道774号線:02/11/19 21:03 ID:3UIpWsYS
ああ、良かったです。なんか噂が先行しててすごくイヤなヤツが来る!なんて聞いていたもので。
現在の王子の所長は多分厳しいほうに入ると思います。一言でいうとドラえもんのジャイアンみたいな感じ。
出庫時間、走行距離、足切りとウダウダ言ってきますが、相手見て言うトコあるので運転手次第ではやりやすいかもです。
好き嫌いがハッキリ別れるタイプかもです。



20 :夜明 日出男:02/11/20 12:25 ID:Hg1pRIhc
>19

情報ありがとう!
これから対策考えます!

21 :国道774号線:02/11/20 21:20 ID:p22b8C5e
〉夜明どの
王子の新しい所長は、新宿の副所長からの栄転。
新宿は副所長二名体制で、以前新町にいた若いほうの副所長は異動しない。
栄転するのは年配のほうの人。

22 :夜明 日出男:02/11/20 22:04 ID:Hg1pRIhc
若い方はよく知ってるけど、年配の方はよく知らないんで
誰か知っている方は、王子の人達の為に詳しい情報を
教えてください!

あー、明日から新所長を観察&分析して対応策を考えなくては・・・σ(/_;)

23 :国道774号線:02/11/20 22:27 ID:PINccTwv
おい!夜明、このスレは削除されるからな!


24 :夜明 日出男:02/11/20 23:00 ID:Hg1pRIhc
>23

もっと大切な時間を有効に使ったら!
ご苦労さん!

25 :国道774号線:02/11/21 01:06 ID:GVytiEEu


26 :夜明 日出男:02/11/22 17:00 ID:rW4IoeEg
他の会社って、足切りいくら?
グリーンキャブの51,000円って、基準が高すぎるね!
東京のタクシーの現平均運収って、49,000円だから
グリーンキャブの乗務員のほとんどが足切りに引っかかっ
てるって事だね! おかしいよねっ、これって!
足切りって、前述の平均49,000円より下に設置するもの
だよね!! ちなみに、この49,000円ってのは15年前の
タクシーの運収と同じらしいね。 
どう思う?  (→o←)ゞ

27 :国道774号線:02/11/22 17:13 ID:uvVJmJMi
夜明氏ね!

28 :夜明 日出男:02/11/22 19:01 ID:rW4IoeEg
>27

ヒマ人さん、ご苦労さん!
孤独な人だね! 
誰か友達を紹介しようか?

29 :国道774号線:02/11/22 21:09 ID:Vwh4kjm/
>>28
君が紹介するって、日の丸応援団とかかい?

30 :国道774号線:02/11/22 23:16 ID:ET47yzSn
中小てやっぱりOOOOなんですね!

31 :夜明 日出男:02/11/23 16:00 ID:dph66j+U
中小はやっぱり・・・・です!

32 :国道774号線:02/11/24 19:22 ID:tgo2iSLG
なんだかんだで毎月半分から3分の1の運転手は足切ってますよね。
足切るメンバーってだいたいいつも同じ。当たり前か。

東都って4万らしい。足切り。

33 :夜明 日出男:02/11/24 23:29 ID:GmuoChU0
他のスレで情報をいただいたのですが、kmは日立て足切り平日で
38800円、日の丸は月の足切りが47万らしいです。 
グリーンキャブは51,000円でイイと思ってんの? エッ!
高野チャンッ、何とかおっしゃい! 東京のタクシーの1日平均運収の
49,000円より上になってんだよ! 
国土交通省と労働基準監督署と各新聞・マスコミに連絡されたら
即終わりだよ!
 (51,000円−49,000円)×全乗務員数×過去の全乗務日数=

  =全乗務員に対する過去の損害賠償金額

★この上記の金額はグリーンキャブの全乗務員が正当に請求できる金額
 です!

34 :組合:02/11/25 14:23 ID:69XwW0Aq
訴えれば?
恥じかくのはあんただよ!賃金の協定書は監督署に出してあります。

35 :国道774号線:02/11/25 21:58 ID:7txT5Omj
>>33
最低賃金に抵触しなければ問題ないと思うが。
なお、>>34が言う通り、賃金の協定書は
各営業所の管轄労働基準監督署へ出してあるはず。
もし出していなければ、話は違うが。
協定書には、労働組合の委員長が同意したという捺印がしてあるはず。
従業員代表である委員長が承諾しているということは、
全従業員が協定書の中味を承諾しているという扱いになる。

ちなみに、漏れは経営側でも組合側でもない、
元ゲリーソ乗務員、しかも非組合員だったが。
決して大砲ではなかったが、平均51000円を割る事はなかった。
思い起こせば、経営側に文句を言っている乗務員連中は、
みんな営収の低い者ばかりだったなぁ。

36 :国道774号線:02/11/26 00:33 ID:cd4BMdya
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /  このスレは強制的に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)




37 :夜明 日出男:02/11/26 06:46 ID:oZoxdlFi
>36

応援ありがとう!
これからも、このスレをがんばって
続けていくよ!

38 :国道774号線:02/11/27 12:17 ID:kdVb3jDu
ホントにマジメに頑張ればグリーンの足切りもクリアできると思う。
新人で一日中走り回って無線取らずに6万平均てのいますよね。カラダ大事にね!
足切ってるのは、気弱な新人か、ホントのグータラさんか、稼がないでも
やっていける人達?
「必要なだけ稼げばイイんだから。」新人の頃、大先輩に言われました。
その言葉を念頭に、無事故、健康、家族を大事にしていきたい私は2年く
らい連続で足切ってます。
切っててもよっぽどのことやらなきゃ救済されるしね。だから足切り金額
なんてあってないよういなモノですよね。


39 :国道774号線:02/11/27 13:47 ID:BSF4vymZ
  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /  このスレは強制的に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)



40 :国道774号線:02/11/27 14:07 ID:FWcE5uO9
新しい所長は、どうよ。

41 :国道774号線:02/11/27 20:39 ID:zFnEyhMQ
誰だ?糞スレ乱立させる厨房は??

42 :夜明 日出男:02/11/28 06:13 ID:8cQgfywF
>38
新町では、あまり救済されてないように思いますが・・・?

>40
まだ、よくわかんないね。
もう少し観察してみる。

★蒲田のリースの連中は、厳しいようだね。

43 :国道774号線:02/11/28 07:30 ID:/iqAl+3U


44 :国道774号線:02/11/28 08:46 ID:maEGZUAS


45 :本社総務課:02/11/28 12:59 ID:82uoejaX
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1038396621/l50

こちらに統一します。

よって、糸冬  了  となりました。

夜明さんご苦労さんでした。

46 :夜明 日出男:02/11/28 13:38 ID:8cQgfywF
>45:本社総務課

応援ありがとう!
まだまだ、このスレは続くよ!

47 :国道774号線:02/11/29 06:50 ID:o1j/gtJ9
>>42
あ、スイマセン、営業所によっては救済ナシもあるんですね、自分のトコしか知
りませんでした。
新所長になってウチもそういうふうになったらイヤだなあ。
というか、4万円台、260キロ平均とかでも99%救済していたウチの元所長
が新町に行ったワケですからこれから変わるかもですね!



48 :国道774号線:02/11/29 08:27 ID:GHx7iliX
夜明は新町のウテシだよ。

49 :国道774号線:02/11/29 20:58 ID:aMCl0Gpi
48
はげどう。
所長は体育会系のノリ。先日までウチの所長だった。

50 :夜明 日出男:02/11/30 06:31 ID:kcWjzVhd
>47

新町は以前から厳しくて、足切りになりそうな乗務員は
自腹を切って(ブチ込み)、足切り額に到達させています。
それをできる余裕の無い乗務員は、10〜15万円の手取りで
泣いています。

51 :国道774号線:02/11/30 23:10 ID:D42qBLGb
マジすか???
今までの王子では信じられないです。
新所長がそれやったとしたら王子の足切り野郎ども、どうするかなあ。
いやあ、平穏な営業所が一変しちゃうかもです。

王子だけ別会社とか、組合の関係とかでなんとかなるよ。って言う声もこちらではあるのですが。
いかが思いますか?

52 :国道774号線:02/12/01 01:00 ID:umMj8R0P
弦巻はマターリしてますが何か?

53 :夜明 日出男:02/12/01 01:10 ID:bZCzcRjf
>51

急に体制・給与体系を変えると、パニックになるので
王子の場合、今のままで安泰だと思います。
新町には会社側の労組はあるけど、乗務員側の労組は
ありませんでした。 しかし、新たに乗務員側の労組
ができるとの噂があります。 そうなれば少しは改善
されるかも・・・?
最近、足切り額についてのアンケートがありました。
グリーンも少しは足切り額の設定を下げる気に
なったのかな? 

54 :夜明 日出男:02/12/01 01:13 ID:bZCzcRjf
>52

チュウちゃんは、元気かな?

55 :国道774号線:02/12/01 10:43 ID:T4fyJyjO
足切り額を下げて、その代わりに救済制度は無しにする。

56 :国道774号線:02/12/02 01:28 ID:T7NgAodF
足切りアンケート、いいですねえ。
ウチではそんなのなかったけど。これからかなあ。

57 :国道774号線:02/12/02 15:27 ID:+hJZ23I7
今時ブッ込みさせてたという新町の元所長は今、どこにいったんですか???

58 :夜明 日出男:02/12/02 22:51 ID:U23YJ/21
世田谷です!

59 :夜明 日出男:02/12/04 05:23 ID:la7bgAxh
今度の所長は、社長の高野ちゃんの弟の学校時代の後輩だそうです。
厳しいと聞いてたけど、まだ自分を出さず新町の様子をジッと観察
しているようです。 このままオトナシクしていてほしい!

あ〜! もう師走だッ! これから、無線増えるかな・・・??? 

60 :国道774号線:02/12/04 06:09 ID:lTzlqXBf


61 :国道774号線:02/12/04 06:16 ID:alh9G6Sk
59
ウソつきは嫌われますよ。オイ夜明、お前はやはりバカだな。一郎が社長の弟の後輩だと?
バカも休み休み言えよな。しかも、何がチュウちゃんだよ!貴様何様のつもりだ?

62 :夜明 日出男:02/12/04 11:33 ID:la7bgAxh
>>61
お前の方がよっぽどバカなヒマ人だな! エッ!
ボケ、カス、キチガイ野郎が!
何も知らない奴は二度とここへ来るな! ドアホ! 死ね!
もっと自分自身の時間を有効に使いなさい!

63 :夜明 日出男:02/12/04 11:35 ID:la7bgAxh
★ココも面白いですよ!
  ⇒http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1037569150/l50

64 :国道774号線:02/12/04 12:40 ID:Ylv+6gcv
夜明殿へ
間違った情報を流すなと言っているだけだよ。
何も知らないのはあんただろ(藁
あんた基地外だな。こんな変なスレの名前付けるとは。
お前は間違っているんだよ。一郎に聞いてみろや!
>>61
お前の方がよっぽどバカなヒマ人だな! エッ!
ボケ、カス、キチガイ野郎が!
何も知らない奴は二度とここへ来るな! ドアホ! 死ね!
もっと自分自身の時間を有効に使いなさい!



65 :夜明 日出男:02/12/04 22:24 ID:la7bgAxh
>>64
自分の方が正しいと思ってるんだったら、自信を持って正しい事を
証明できる情報を持っているはず、抽象的な言葉を使っての中傷は
必要無いはずです。 具体的な説明をお待ちしています。 但し、
抽象的な説明であれば、書かなくて結構です! もし、そちらの
情報が正しいようであれば、躊躇無くあなたに謝罪いたします。
私もあなたも、覚悟を持ってカキコしているはずですから!

66 :国道774号線:02/12/05 09:09 ID:DGL4KkQO
>>65

新町所長は、かつて副社長の後輩であった。
副社長は、かつて他社と言っても業種違いであるが…
そこに勤めていた時の後輩が現新町所長である。

オイ、夜明殿!これでいいかな?
これでも抽象的の発言かな?
男に二言がなければ、きちんと謝罪しろよな。

大体、内容も確認しないでネットに情報流すなよ。

何も知らない奴は二度とここへ来るな! ドアホ! 死ね!
もっと自分自身の時間を有効に使いなさい!

頼むからこのスレタイトルヤバイよ。
お客様も見ているのに。変な客教えてなんてタイトルやめようよ。
おねがいしまする

67 :国道774号線:02/12/05 12:39 ID:5cxJZGNx
本社の上層部が、このスレッドと、夜明なる新町営業所の乗務員について、調査を始めたらしい。
夜明さん、ほか皆さん。書き込みを控えたほうが良いと思われ。

68 :国道774号線:02/12/05 13:00 ID:DGL4KkQO
各位
インターネット上の掲示板等へ投稿について
 
会社に関するいかなる根拠なき意見・情報等についても、インターネット上のBB
S(掲示板)等へ投稿することは、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
最近では、悪意があると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流され、
これが会社の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったりしております。
具体性を欠く意見・情報についても具体的な根拠を示せない場合に於いては、これ
を自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。BBS(掲示板)等に於ける言論の自由
を否定するものではありませんが、発信者・真偽に於いて不明瞭と言わざるを得ない
情報は風説の流布に当たる可能性があり、刑事罰の対象となります。
 
なお、特に社員の発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。イン
ターネットは株主各位・金融各行各位・取引先各社各位・お客様・その他不特定多数
の閲覧者に向けて解放されており、BBS(掲示板)等での投稿が正式な情報と誤解
されたり、風説の流布として刑事処罰に発展する可能性もあります。
今までに悪意ある意見・情報の投稿、事実と相違ある投稿でプライバシーの侵害を
行っている社員に心当たりのある諸君は、管理職等に積極的に通告するよう奨励しま
す。会社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。
既に若干名を各方面の協力の元に特定済みで、対応を検討中です。その他の各位に
おいても本日以降、根拠のないあるいは根拠の薄い情報をむやみに投稿するなどの悪
意ある投稿者は特定調査し、しかるべき態度を取る場合もありますのでそうした事態
にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。
 
最後になりましたが、通常は会社が「2ちゃんねる」へ正式な文書を投稿すること
はありません。発信者・真偽に於いて不明瞭な情報には御注意くださりますよう御願
い申し上げます。



69 :国道774号線:02/12/05 19:21 ID:4E13U5Z6
>>66
前職は、某・アパレル会社・・・副社長&新町所長

70 :国道774号線:02/12/05 19:48 ID:4IJLNpCC
ヲイ夜明!
どうした?
キッチリ証拠を出しただろ?
謝罪しろよ!
本社の総務課に来て謝罪しろよ!

71 :国道774号線:02/12/05 23:47 ID:b8ElfPe8
このスレは終了となりますた。

72 :国道774号線:02/12/06 00:30 ID:pQ0lw74l
夜明へ
今まで、このスレで自分がいかにいい加減な事を、さも本当のことのように書き込んでいたな!次の出番前に所長の所へ来て説明しなさい。
新町営業所長
山田一郎

73 :夜明 日出男:02/12/06 07:01 ID:xMcVJxsP
>>66
具体的な説明、感謝いたします。
私の入手した情報は、ある上層部からですが・・・?
間違ってたのでしょうか?
とりあえず66さんの情報を信じると共に、
謝罪させていただきます。 m(_ _)m
これからは、仲良く楽しくやりましょう!
ちなみに、66さんは王子ですか?

★このスレタイトルは、乗務中の変わった体験談ということで
 軽く受け流してください!

66さんと、いつか一緒に酒でも飲みたくなりました。(^_-)---☆


74 :国道774号線:02/12/06 08:09 ID:In1rkQj4
66=68=上層部?

夜明さんは上層部の方と飲みに行くのでしょうか?

75 :本社総務課:02/12/06 13:08 ID:FFA+gioi
何度も言うとおりこのスレのタイトルはまずい。
軽く受け流せるわけがありません。

会社の看板を一社員の軽はずみな行動で汚さないでください。
現に、お得意様よりスレッド中の夜明氏が書き込みした内容について
運送の守秘義務が守られていないのではないか?このような会社のタクシーでは
安心して使うことは出来ない。と言う内容のご意見を頂戴しました。
このお得意様からは、契約解除の申し出もありました。
あなたの軽はずみな書き込みで会社全体が迷惑しています。

確かに言論の自由はあります。しかし、守秘義務を守らずに車内での出来事を
不特定多数の方が自由に閲覧できるこのような掲示板上に書き込むのは止めてください。
このままでは当社のタクシーはお客様に選んでいただけなくなり、大口顧客の方から
今後も契約解除の申し出があるとおもわれます。今後、自重しもっと責任のある行動を
して下さい。

76 :夜明 日出男:02/12/06 13:47 ID:xMcVJxsP
>>74
ご安心ください! 上層部の方はこのような内容の書き込みをしません!

>>75
ご苦労様!

77 :夜明 日出男:02/12/07 01:19 ID:/SN59eKn
オペの小池さん、たまには競争する場所でも無線とってね!

78 :営業推進課 無線室:02/12/07 01:27 ID:16FgSoP7
ここは、無線室への要望を書くところではありません。要望は各営業所の無線委員を通じて意見を無線室へ伝えるようにしてください。

79 :国道774号線:02/12/07 09:55 ID:yrLXddN7
水曜の深夜、霞ヶ関からお乗せした某官庁の若い御客様から
「お宅の運転手さんが、おかしな書き込みをしているよ」と
教えていただき、ここに辿り着いた。
まずいよ、このタイトル。
お客様にも見られているわけだから。

>>7
7 :夜明 日出男 :02/11/12 08:27 ID:mvjK59Wd
前スレが1000を超えそうだから、
新スレを立てたよ。
新スレのタイトル面白そうでしょ?


何が「面白そうでしょ?」か。
ヴァカか、夜明!


80 :newtown@noname:02/12/07 10:18 ID:4odw3Spp
>>79
禿同
面白くはないよ、あるのはへんなトゲだけ
夜明否定派ではないけどこのタイトルはいただけない

81 :newtown@noname:02/12/07 10:35 ID:4odw3Spp
ここのタイトル評判悪いからたててみました、
よければみなさんどうぞ、うざったかったら直ぐつぶしてね!
http://choco.2ch.net/traf/index.html#1

82 :国道774号線:02/12/07 11:51 ID:ZDKBpAH8
>73
数少ない王子の書き込み住人には、丁寧な言葉で書き込む人が多いです。
あくまで私の知ってる限りですが。

ヌルイ、ショボイ、ノンビリなのが多いトコですから。

あ、でも、誰か心当たりのある王子のヤツがいるとかですか???

83 :newtown@nanasi:02/12/07 11:53 ID:4odw3Spp
3分霞ヶ関どうぞ
081、081
5分ありませんか?
081、081、081!!!
どなたかありませんか?
081、081!!!
10分、15分?
081、081、2分!2分!081、081!
000了解、お時間は?
5分了解、000進行してください、名無し様

こんな方は嫌われてます、おぺさまに、ねK君?

84 :夜明 日出男:02/12/07 12:57 ID:/SN59eKn
オペK「2〜3分、T○S!」
夜明「■■■、■■■、■■■!」
オペK「33■了解、車両にどうぞ!」
夜明「なんだ! また、出来レースかい? まいったな〜!」

85 :newtown@nanasi:02/12/07 18:12 ID:4odw3Spp
オペ、無線NOのワースト人気投票ってどう?
やばい?ならやめよっか?
名前は偽字、当字、ふせ字、NOは絶対、絶対絶対一字ふせるんだよ!

86 :国道774号線:02/12/07 18:15 ID:rEJfBvPf
夜明は、無線の取り方も知らないアフォだな。

87 :夜明 日出男:02/12/07 20:02 ID:/SN59eKn
>>85
ワーストは、33■なんていかがなものでしょうか?
同僚は「了解、3分!」のコールを潰され、代わりに
持っていかれたと文句を言っておりました。
オペはK池がワーストです! 萩Wはもういないし・・・

88 :newtown@nanasi:02/12/07 21:04 ID:4odw3Spp
実際オペはk又君かな?
板橋関係でもほされてるNOってあるの?よかったらおしえて
143?かなあまりにも個人主義

P/S剥藁はいなくなったけど最悪でしたね
ごめんK池さんってそんなに最悪?
みんな違うんだね、もしかしてまんべんなく
いろんなオペにそういうのがあって
バランス取れてるの?ま〜さ〜か〜?!

89 :国道774号線:02/12/07 21:37 ID:K6nSM6zL
禿笑ってTBS北玄関担当ぢゃなかった?

90 :夜明 日出男:02/12/07 23:14 ID:/SN59eKn
k又君は、とにかく誘導するのが嫌いなようだから誘導の必要な場所は
取れないね! おまけに、いつも誘導間違えるし・・・?

91 :newtown@nanasi:02/12/08 01:01 ID:VK+Bg+6C
禿笑は不祥事であぽーんです(実話)

92 :国道774号線:02/12/08 10:07 ID:0yTxFiBp
〉91
不祥事って?

93 :国道774号線:02/12/08 10:25 ID:c0b76tkd
不祥事の前に既に辞めていましたが?不祥事は作り話だな(プ

94 :国道774号線:02/12/08 15:16 ID:0yTxFiBp
あげあげ

95 : ◆i2ZQ1YyKNQ :02/12/08 18:45 ID:hCiFeWJI
あげあげ

96 :夜明 日出男:02/12/08 20:34 ID:IJYLPBmV
あ〜! ボブ・サップを応援してたのに・・・

97 :国道774号線:02/12/11 08:33 ID:/+QQqNKs
骨折あげ 

98 :夜明 日出男:02/12/11 14:16 ID:I8nbr2KG
段々、忘年会の客が増えてきた!
しかし、これも年々減っているような・・・

99 :国道774号線:02/12/11 15:06 ID:RJ0m7EVe


100 :国道774号線:02/12/13 16:53 ID:fNnj8Mgh
100

101 :上用賀先頭:02/12/13 19:06 ID:TwxEP++c
街はにぎわい出したけど無線が減ったねやたらと、、、

102 :国道774号線:02/12/14 00:58 ID:F49vE+/I
前スレが削除されている...
削除人、誤爆したか?

103 :日の丸のウテシですが:02/12/14 03:41 ID:vZZ/s/M8
うちも来年のランクがどうなる事か分からんが、あんたの所そんなくだらないスレ立てて面白いかい?そんな事より、お前らのレベルを上げる事考えたら漏れ弦巻車に煽られ香具師が入庫して首つかみ座敷に報告したよ

104 :ある客より:02/12/14 10:10 ID:11T6ebl/
私は週に2回位、会社のチケットでグリーンさんを利用しています。
車の色が良いのと、気さくな運転手さんが多くて好きです。
最近はサラリーマン風の運転手さん、若い運転手さんも増えていますね。
電話でタクシーを予約する件数は、グリーンさんだけでなく他のタクシー各社も減ると思います。
会社契約のチケットで乗るためにわざわざ電話でタクシーを呼ぶよりも、自分の、または会社発行のカードで「カードOK」のタクシーを探したほうが便利です。
社用で使っても自分のカードにポイントもつきますし。

105 :夜明 日出男:02/12/14 16:03 ID:VgK3rlKN
>>101 :上用賀先頭 :02/12/13 19:06 ID:TwxEP++c

年々、減ってますね・・・ このまま無くなっちゃうのかな?
昨日(12/13)の金曜日はちょこっとだけ無線の数良かった!
T○Sも結構呼んでたみたいだし・・・

>>104 :ある客より :02/12/14 10:10 ID:11T6ebl/

カキコありがとうございました! m(_ _)m
リストラ・再就職難の時代ですので、地方からの出稼ぎドライバー
だけでなく、サラリーマンからの転身・若い人のタクシー会社への
就職が増えています。 景気が悪くなればなるほど、良い人材が
タクシー会社に流れ込んでくるのです。 タクシー会社は、景気に
関係無く一年中人材募集かけてますので・・・。
グリーンは、「カードOK」&「無線迎車料金無料」ですので
今後とも宜しくお願い致します! m(_ _)m

106 :国道774号線:02/12/16 07:38 ID:MsnFCf62
age

107 :夜明 日出男:02/12/17 19:24 ID:fnA+Pjii
歴代新町営業所の所長は最悪だ。前所長は、仕事が特に出来なかったがそれ以下だ。
新組合結成の動きは、前所長が○崎の処遇をはっきりとさせなかったからいけない。
今度の所長は、細かすぎ。自分の保身がすべてだろ。そのケツを運転士に持ってくるのはいかがなモノかな?

近い将来、我々の仲間は、辞めます。19人が一斉に辞めた時の所長の泣き顔が早く見たい。

108 :本社採用課:02/12/17 19:40 ID:oFcnW2GZ
>>107
19人のヴァカが辞める情報は入手済み。
すでに、30人の採用者を新町に回す手筈も完了。
そこまで根回しできる所長は、彼だけ。
さすが副社長の後輩。


109 :国道774号線:02/12/17 21:13 ID:hdHnFhDf
本社に採用課なんてありませんが?月に配属が20〜30人しかいないのに新町に全員配属するハズないと思うが?

夜明の自作自演だな!

夜明必死だな!


110 :夜明 日出男:02/12/18 11:25 ID:IFl6qqCj
>>107 :夜明 日出男 :02/12/17 19:24 ID:fnA+Pjii

本物の「夜明 日出男」です! 私は、107のようなカキコは
してません!! 
さも私がカキコしてるかのごとく書いた「107のニセ夜明 日出男」さん、
ご苦労さん!! もっと大切なあなたの時間を有効にお使いください!!

111 :夜明 日出男:02/12/18 11:36 ID:zsDGNZSJ
偽者は貴様だろ?

私が本物だよ。いかにも私のフリをしているところが痛いな。私の過去のカキコをコピペして本物らしくしたつもりか?

いい加減迷惑なんだよ!偽物は消えろ!

112 :夜明 日出男:02/12/18 13:49 ID:IFl6qqCj
>>111 :夜明 日出男 :02/12/18 11:36 ID:zsDGNZSJ

本物の「夜明 日出男」です! 私は、111のようなカキコは
してません!!
ご苦労様!! 自分自身の時間の有効活用の方法が見つけられないお方
のようですね!! 可哀相に・・・
自分自身で自分自身のスレを立てる度胸も無いのかな?
自分自身のスレを立ててから、また遊びにおこしください!  


113 :根本はるみ:02/12/18 14:10 ID:mOVLIVUQ
>>夜明君
111か112かどちらが偽者かわかりませんが、自分が本物を名乗るなら、トリップ付けてみては?

114 :夜明 日出男:02/12/18 15:16 ID:AIOQrs36
>>112

ご苦労さん。ドアホ! 死ね!
もっと自分自身の時間を有効に使いなさい!

人の真似をして何が楽しいんだ?
自分自身で自分自身のスレを立てる度胸も無いのかな?
自分自身のスレを立ててから、また遊びにおこしください!

あんたこそ、人の立てたスレで好き勝手なこと言うなよ。
しかも、人のフリしてさあ。




115 :夜明 日出男:02/12/18 22:10 ID:IFl6qqCj
>>114 :夜明 日出男 :02/12/18 15:16 ID:AIOQrs36

本物の「夜明 日出男」です! 私は、114のようなカキコは
してません!!
よっぽどあなたは時間の有り余った、おヒマなお方のようですね。
このスレを見ている他の人たちは、文脈から全てを読んでますよ。
それが理解できずに、私のふりを続けているとはIQがかなり
お低いようですね。 学歴によるものか、もしくは、あなたの
育ってきた家庭環境によるものかわかりませんが、自分自身の
恥さらしのために自分自身の大切な時間を割かなくてもいいのでは
ないかと皆様も思っていますよ! とりあえず、自分でスレを立てて
みては・・・?

116 :国道774号線:02/12/19 09:45 ID:npcUYkAQ
夜明は今日出番です。無線を取る技術もないから今夜も☆だろな!

117 :新町B課2波代表:02/12/19 21:45 ID:0b3Ia8KC
夜明は新町のウテシからも嫌われています。
周りにふかしています。見苦しいです。
無線を取る技術がない。それなのにオペが悪いと言っている。果たしてそうですか?癒着しているとかかってに解釈して自分を誤魔化している。卑怯モノだな。あのなあ、新宿の主任はなあ、乗務中や公休でハイヤー乗って協力しているんだゾ。
だから、マル協みたいな感じでバンバン入るんだよ。そんな事も知らないの?そんなヤシは洗い屋の○下さんに洗ってもらえやゴルァ!
あの〜水揚出来ない人は無駄な帰庫遅れするなよな。○勝カチョーさんもいい加減キレるゾ!

118 :夜明 日出男:02/12/20 09:01 ID:i3GmxeJN
>>117 :新町B課2波代表 :02/12/19 21:45 ID:0b3Ia8KC

少なくとも私はあなたより水揚げはいいですよ!
帰庫遅れもしてませんよ!
どなたかと勘違いされているようですね。

ちなみに、無線はそこそこ取らせてもらってますよ!

119 :弦巻:02/12/20 13:47 ID:Yz8hytbu
あほかーお客様に失礼だぞ。くだらんスレたてやがって。ゴルア

120 :夜明 日出男:02/12/20 18:35 ID:i3GmxeJN
>>119 :弦巻 :02/12/20 13:47 ID:Yz8hytbu

じゃあ、もう2度と来なくて結構です!
他の素晴らしいスレをご自身で立ててください!

121 :sage:02/12/21 22:41 ID:xKx+iDNv
夜明は2ちゃんのスレッドを私物化してる。普通は二度と来るななんて言えないよ。夜明は2ちゃんのサーバー管理者なのか?小一時間(以下略

122 :国道774号線:02/12/22 22:08 ID:HtRj5roZ
夜明 ハケーン
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1037569150/100


123 :国道774号線:02/12/23 01:53 ID:Nb+rq7qn
グリーンの恥じ晒し更に勘違いの困ったちゃん夜明は逝ってヨシだな。
自社の間違った情報を不特定多数の人に流すアフォなヤシは氏ね!

124 :夜明 日出男:02/12/24 12:59 ID:vXzFDFbx
Merry Christmas!
皆様に、良きクリスマス・イヴを・・・

125 :国道774号線:02/12/24 20:41 ID:BpbLhBzd
今日は明け番、明日は公休。
カミさんと子供たちとのささやかなホームパーティーが、
さきほど終わりました。

品川ナンバーの乗務員より

126 :夜明 日出男:02/12/26 10:38 ID:Q7t3ZAzi
>>125 :国道774号線 :02/12/24 20:41 ID:BpbLhBzd

いいクリスマス・イヴを迎えられて良かったですね!
これからも、御家族みんなで明るく楽しく幸せに過ごして
ください。 (^_-)---☆

127 :夜明 日出男:02/12/27 06:55 ID:JTis5k/Y
新所長のワンマン体制には参る。運転手には勿論のこと、出庫時に管理職に対してもボロクソ言うのはいかがなモノか?そんなに文句があるなら、自分でタクシー運転してみろや!
調子こいてんなよ!
まじに大量退職者が出るか?楽しみだな。

128 :国道774号線:02/12/27 20:25 ID:7h8kASJ9
>夜明

新所長は、将来の次期取締役候補。味方にしたほうが得だ。

129 :夜明 日出男:02/12/27 21:54 ID:LI9d2rCx
山田一は裁定だな。
あいつは、周りとの和を乱すヤシだ。一言。自分勝手なヤシだ。
でも、なぜか本社受けは良いみたいだな。

130 :紙釈自慰 ◆ud9g4Q4CNU :02/12/27 22:18 ID:Vg97kgeo
>>129
ゲリーソさんもそうですか。私の会社でも乗務員受け最悪の元所長が今や幹部候補。
お偉いさんには人間の本質は見えないんですかね?

131 :夜明 日出男:02/12/28 06:34 ID:Jxq6+E6S
>>127 :夜明 日出男 :02/12/27 06:55 ID:JTis5k/Y
>>129 :夜明 日出男 :02/12/27 21:54 ID:LI9d2rCx

本物の「夜明 日出男」です! 私は、127と129のようなカキコは
してません!!
よっぽどあなたは時間の有り余った、おヒマなお方のようですね。
このスレを見ている他の人たちは、文脈から全てを読んでますよ。
それが理解できずに、私のふりを続けているとはIQがかなり
お低いようですね。 学歴によるものか、もしくは、あなたの
育ってきた家庭環境によるものかわかりませんが、自分自身の
恥さらしのために自分自身の大切な時間を割かなくてもいいのでは
ないかと皆様も思っていますよ! とりあえず、自分でスレを立てて
みては・・・?



132 :国道774号線:02/12/28 08:42 ID:UabLRn8M
利用者だが、偽物がどちらかなんてどうでも良い事。
このスレを立てた本物の夜明氏は逝ってヨシだ。グリーンの運転手さんは今まで良い人ばかりで街中で拾うときもグリーンを選んで乗っていた。
しかし、夜明氏の様に腹の中では利用者のことを変な客だとか馬鹿女なんて考えている運転手の方がいるんだと分かった。そうと分かった瞬間からグリーンさんには絶対に乗るまいと心に誓った私の様な利用者がいると思う。
面白半分に利用者を馬鹿にしたスレ立ては他の真面目な運転手さんが迷惑をして可哀想だ。そんな事も分からない夜明氏に付ける薬はなし。

133 :国道774号線:02/12/28 08:46 ID:N5PgpRC6
やっぱ一郎君はどこに行ってもウケが悪いみたいですね〜。
テンション上がると止まらないからね。右から左へなんも考えずにハイハイって聞
き流してやっておいてください。
慣れてくると寂しがり屋の本質がみえてきますよ、きっと。でも、だからナニ?
って感じですよね。

家族ネタに弱いので、
たくさん仮眠しちゃったときは、母(あるいは子供、奥さんとか)が風邪で寝込んで
て病院連れて行ってやってた、とか。
10連休くらい欲しいときは、母(あるいは同じ)にゆっくり旅行をさせてやりたい
ので、とか。が効きます。

っていうか、新王子所長、超ラクチン。なんかかわいいオヤジ、って感じです。

134 :国道774号線:02/12/28 08:46 ID:+fJ5L2bX
続きだが、自分が夜明氏のタクシーを利用したら、馬鹿女だとかブス野郎だなんて書かれるのだと思うとゾッとする。


135 :夜明 日出男 :02/12/28 11:32 ID:mdSvRGUb
馬鹿女やクレーマー客は、漏れの車に乗るな!

136 :国道774号線:02/12/28 13:50 ID:CX9pmOu2
ハ〜イ。あなたの車だけでなく御社グリーンキャブの車は二度と利用しません。人をクレーマーや馬鹿女よばわりする会社の車には絶対にね。本当に失礼な会社なんだね。グリーンキャブって本当にヒドイ運転手さんがいるんだね。
きっと他の人もあなたみたいに腹黒いんだろうなあ。がっかりしました。

137 :潟Oリーンキャブ 旅客営業本部城南営業部長:02/12/28 20:16 ID:mdSvRGUb
この度は、弊社新町営業所乗務員「夜明 日出男」が
ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳御座いませんでした。


138 :夜明 日出男:02/12/28 21:16 ID:WYMv+MA/
>>135 :夜明 日出男 :02/12/28 11:32 ID:mdSvRGUb

本物の「夜明 日出男」です! 私は、135のようなカキコは
してません!!



139 :夜明 日出男:02/12/28 21:22 ID:WYMv+MA/
>>133 :国道774号線 :02/12/28 08:46 ID:N5PgpRC6

超ラクチンな新所長で良かったですね。
新町は以前の所長が最低だったため一郎君が
良く思えてきます。 
今度は世田谷の人達が可哀相!

140 :国道774号線:02/12/29 10:25 ID:YPMBEoHB
頭が弱いんだな。夜明って。自分がスレのなかでお客様に対してブス女や馬鹿女等とカキコしていたんだろ?
あれも偽物か?お前は真面目にやっている運転手の評判を落としているだけでなく、会社の名誉やブランドを地に墜落させて一体何がしたいんだ?

141 :国道774号線:02/12/31 08:59 ID:WPCrnYaw
本日夜から雪の情報アリ、みなさん事故に注意しましょ!

142 :国道774号線:02/12/31 14:05 ID:atxm8eR6
グリーンキャブ各移動、本年最後の営業大変お疲れ様です。
安全運転で良いお年をお迎え下さい。
以上、グリーンキャブ共同。

143 :夜明 日出男:02/12/31 17:46 ID:NOmjDDqS
皆様、一年間お仕事ご苦労様でした。
良い年をお迎えください。
また来年も宜しくお願い致します。 m(_ _)m

144 :国道774号線:02/12/31 23:31 ID:xk7WCsuF
お前の糞スレのせいで我々仲間は迷惑している。
あなたの心ない発言や行動はわが社の信頼を揺るがしています。
あなたはご自分がしたことを理解していますか?自分さえ良ければ良いのですか?面白半分で立てたスレが原因で顧客の信頼を失い、会社のレベルを著しく下げ、仲間の生活を脅かす結果となっていることを理解していますか?
高野社長が掲げた安心、安全、安定と言うスローガンに著しく 反するあなたの行為を我々仲間は絶対に許すことができません。潔く自分でスレを削除依頼し削除してください。
お願いします。

145 :夜明 日出男:03/01/01 16:18 ID:eR17p9Xi
新年あけまして、おめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。 m(_ _)m

146 :国道774号線:03/01/02 10:49 ID:RlJITqPm
この時期は日勤乗務しています。

147 :国道774号線:03/01/03 21:13 ID:HLdlTZcl
みなさんへ
これ以上ここに書き込まないようにしましょう。夜明を孤独にしてヤシを追い込みましょう。下らないスレは早く倉庫行きにしましょう。

148 :国道774号線:03/01/04 01:48 ID:4Ee2NaZG
sage 了解

149 :国道774号線:03/01/04 15:05 ID:wM8O+FR5
あげ

150 :国道774号線:03/01/05 07:43 ID:oNa+vGHW
さげ

151 :夜明 日出男:03/01/05 16:34 ID:0EBigMFf
>>147 :国道774号線 :03/01/03 21:13 ID:HLdlTZcl
みなさんへ
これ以上ここに書き込まないようにしましょう。夜明を孤独にしてヤシを追い込みましょう。下らないスレは早く倉庫行きにしましょう。

あなたが、書き込んでくれてるおかげで、倉庫行きにならなくて
すみそうです! m(_ _)m

152 :国道774号線:03/01/05 16:43 ID:fS0p9TA+
さげ

153 :国道774号線:03/01/06 06:46 ID:su3rIQ6F
みなさん
夜明はさげの意味が分かっていないアフォなヤシです。救いようのない糞馬鹿雲助だな。(藁藁藁

154 :特命事項内部監査委員会:03/01/06 16:48 ID:BzFATeIa
このページは、桜新町のためにあるものではありません。
こんな、社員(ウテ死)ばかりだと、4社の乗務員には一生劣るどころか、
チケットも低下し、中小企業を抜けられません。
今一度、考慮してください。

155 :上用賀先頭:03/01/06 23:24 ID:GmD5YoHY
ここはもう終わりなの?やめたの?
プチ管理人の夜明さんどーなってんの?
まさか100レスが目的だったとか、、、


156 :山崎渉:03/01/07 11:38 ID:Z22HAQdp
(^^)

157 :夜明 日出男:03/01/07 16:37 ID:PJhRYcP5
今年の初出番の時に夜渋谷でホームレスのオバさんが
乗ってきてマイッタ! 服装と様子がおかしいので
メーターを入れる前に所持金の確認をしたら、
100円玉と10円玉を数枚しか持ってなかったので
降車してもらった。 行き先は中野迄って言ってた
けど、どうやら寒さを凌ぎたかっただけのように
見えた。 その後、後ろにいた東京無線に乗って
どこかに行ってしまった。 その後、どうなったんだろう?

158 :本社周辺どうぞ〜:03/01/07 19:20 ID:dFxzRKDj
ホームレスのオバサン、大久保駅〜新大久保駅近くで頻繁に見かける。

159 :世直し一揆:03/01/07 19:40 ID:Cr0YHjiI
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


160 :上用賀先頭:03/01/09 00:27 ID:BFregAFG
>>155
もうしわけない、ブックマークからきてみたら
100までしかでなかったからまちがえた、、

あのさ2chとはいえもっと発展てきな会話できないのかな,,,>all
AVMのついての詳しい事知ってる人っている?
で実際採用になるとどうなるの?

161 :夜明 日出男:03/01/09 19:16 ID:zGu+UFed
AVM、日テレの汐留への移動、夏頃からのTBSの
敷地内の再開発・・・、今年は無線が色々と根本的な
部分から変化しそう! 
私もAVMについて知りたいです。 どなたかご存知
ですか?

今週も新町の車が六本木交差点で駐車禁止で切符を
切られたとの事。 オマワリさんにご注意を!

162 :国道774号線:03/01/10 06:03 ID:+7XvCqou
>>160
ホントですよね。
イイ話。タメになる情報。運転手ならではの楽しい話。したいですよね!
もっぱら見るばかりな私ですが、でもホントにそう思います。

163 :新人品川NO:03/01/11 09:24 ID:4hB7aCXL
最近無線を取り出したんですけど、色々とローカルルール
みたいな物があるみたいで中々皆が無線待機している所に
行く勇気が起きません、、、
赤坂周辺(NTV,TBS等を含む)は全て順番にコールしているの?
それとも仁義なき戦い(笑)なんですか?

164 :流し専門練馬ナンバー:03/01/11 12:34 ID:XYGaVCzw
夜明どの、新人さんに御教授を。

165 :夜明 日出男:03/01/11 15:33 ID:+oSUe8bR
>>163 :新人品川NO :03/01/11 09:24 ID:4hB7aCXL

桧町公園のTBS狙いの場合、常連の間では一応ローカルルールが
あります。 順番に並んでいる場合、先頭から順番に取っていきます。
先にカマシテ取っていきたい場合、順番に並んでいる列から少し間を
あけて後ろの方から好きにな時に取っていくという手もあります。
しかし、見慣れない無線番号が順番に並んでいて自分の番がまわって
きても新人と思われ、常連にカマサレ先に持っていかれる場合も
あります。 夜明 日出男もたまに桧町公園にいるので会えるかも・・・
NTVは平河町の都道府県会館で取って(仁義なき戦い)いきますが、
時間帯によっては道が混んでて3分で着けない場合があるのでご注意を!

TBSは以前と違って今は8本取って1本当たりくらいの確率なので
運収を上げたければ、無線待機する時間は予め何分までと決めておいた
方が賢明ですよ。 運収を上げるには、流し&付け待ち&走りながら取る
無線の3つを、時間帯・状況・場所を考えながらうまく組み合わせるのが
ベストです! (ちなみに夜明 日出男は以前、毎出番の運収が全営業所の
全乗務員の中でいつもベスト10内に余裕で入っていました。)⇒
 ⇒今は、個人タクシーを目標とした無事故・無違反を念頭に置いた
  ノンビリ運転に心掛けています! (^_-)---☆
 

166 :新人品川NO:03/01/12 14:12 ID:TpUl0x7Q
夜明さん御丁寧にありがとうございます
本来は営業所で皆に聞けばよいのですが
人見知りが激しいタイプなので本当に助かりました
挑んでみます!!!

後調子にのってもうひとつよいでしょうか?
みなさんがもってる東京無線の無線地図はどこに
売っているのですか?今でもかえるのでしょうか?
お手数ですが知っていたら教えてもらえませんか?

167 :国道774号線:03/01/12 16:16 ID:7n4HiGr2
>>166
中野新橋
給油のついでに・・・・・・・・・・

168 :夜明 日出男:03/01/12 19:25 ID:FpcOlW6z
>>166 :新人品川NO :03/01/12 14:12 ID:TpUl0x7Q

167さんがカキコしてくれたように、私も中野新橋(弥生町)の
ガス・スタンドで購入しました。 無線を覚えるには必需品だと
思うので購入をお薦めします。 よく無線の出るところは蛍光ペン
で塗りつぶしていけば自然と場所を覚えていきますよ。 無線を
取るには、一々無線室の誘導をメモしてられないので、何か録音機
は必ず用意しておいた方が良いでしょう。 
もし、個人タクシーにお知り合いの方がいれば、その方から個人
タクシーの無線地図を入手するのもいいかも・・・
では、無線にハマリ過ぎないようにがんばってみてください。o(^o^)o

169 :新人品川NO:03/01/12 23:35 ID:UwvL65o9
またまた今回もホントにありがとうございます
さっそく購入します、やっぱ個人の方が詳しいのですか?

170 :夜明 日出男:03/01/13 05:52 ID:6XUu2hvI
>>169 :新人品川NO :03/01/12 23:35 ID:UwvL65o9

私もまだ見たことはないのですが、見たことのある者から
聞いた話では良くできた無線地図との事です。 d=(^o^)=b

171 :夜明 日出男:03/01/13 06:29 ID:6XUu2hvI
先週の金曜日の夜、3連休の前、新年会シーズン、という事で
無線がバンバン鳴るかなと思ったけど駄目でしたね! 景気が
思っている以上に悪いんでしょうね。 夜明が入社当時は、
休み前ともなれば朝の4時位までは無線がバンバン鳴り続けて
いたんですけどね。 TBSにしろ銀座にしろ「20分〜30分、
どなたかありませんか?」って具合で、いつも中心への帰りの
高速上で無線が取れてお祭り状態だったんだけどなあ・・・
その当時は、新宿の「職安A号」、「職安交番向かい」等の
無線なんかは平日でも、毎出番最低1本、無線待機無しで走りながら
でも余裕で取れてたんだけどなあ・・・   〜〜(m--)m(;^_^)?

172 :国道774号線:03/01/14 19:38 ID:A3mBqUj3
ヲイ、夜明お前の腕が悪いんだろうが(藁

173 :夜明 日出男:03/01/15 23:53 ID:7NtEi1kh
昨日、久々に鎌倉に行ってきた。 以前六本木の「ジョン万次郎の前で
松○さん」と呼び出してたお客さんが西麻布交差点から乗ってきた。
帰りの高速の朝比奈と日野の間、急に大雪が降り始めて少し焦ったよ。
東京は全く降らなかったみたいだね。 その他に、東名川崎、国立府中
なんかもあって高速には4回乗れた。 いつもこういう仕事ばかりだと
いいんだけどね・・・  ・・・/(^◇^;)

174 :上用賀先頭:03/01/16 15:19 ID:bK0gfj0t
松○さんってあまりにも呼んでた時に着遅れが多かったから
呼ぶのやめたらしい、、、それでもグリーソが好きなんで
ひろいでグリーソに乗ってくれるているらしい、、、
ありがたい話です、僕が乗せた時に言ってました。

175 :夜明 日出男:03/01/17 04:33 ID:tUV8BCLh
松○さんは、今でもグリーンを選んで乗ってきてくれてると
言ってましたよ。 8年位前からずっとグリーンを使ってるから
愛着があるらしいです。 今でも週に3回位は乗ってくれてる
ようです。 ここに来てくれてる人だけに、内緒でその場所を
お教えいたします。 営業の参考にしてください! 2万円の
売り上げになります。 いつも六本木で接待をした後に喫茶店
の「エクセルシオール」の前からグリーンを拾うそうです。
接待の無い時は、事務所のある西麻布交差点から乗ってくる
ようです。 頭は天現寺方向に向けておいてね! ここに
来てくれてる皆様とお会いできたりして・・・ (^ω^)/ ←タマちゃん

176 :国道774号線:03/01/17 12:38 ID:qc+NJMZC
昨日は暇だったよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)