2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエローキャブ狂走曲

1 :ロング一発:02/11/13 08:10 ID:MeE3geWy
はーい 全世界のタクシー・ハイヤーを転がして
生活なさっているドライバーの皆さん初めまして
コンニチハ 儲かっていますか

お仕事中に出会ったトホホなお客さんの話又ナイスな話など
色々自由に交換しましょう \(^o^)/

勿論お客さんからの運転手に対するトホホ話なんかも大歓迎!
因みに僕ちゃんは京都生まれ京都育ちどすえ。


2 :国道774号線:02/11/13 08:11 ID:qgOz89ks
北港梅田グループ系の東京イエローキャブのことですか?

3 :ロング一発:02/11/13 09:16 ID:Yxlu0Jdd

11月1日(金)26時頃の事でした 週末という事も有りそこそこ
水揚げもあがったのでボチボチ仕事を終わりにしようと祇園を脱出して
帰る途中 四条河原町交差点で赤信号で止まっていると コンコンと
ドアーを叩く音がしたので振り向くと美人な外国の女性が一人
立っていて乗ってくれました 行き先は伏見区の向島です(ラッキー)
おいらは勿論外国語はまーったく駄目だけれど その美人は大部お酒が
入っているらしくご機嫌で片言の日本語で喋ってきます

10分位経った頃「ネーうんてんちゅしゃん私ねみんなからオッパイが
綺麗って言われてるの」とかなんとか言い出してきたので
「へー凄いねー」とか適当に聞いていると
「あーちんようしてないねー」とか言いながら突然服を脱ぎだし
あっという間に胸を全開にしてしまいました
「ほらきれいよーみてみて」と顔の左側に触れるほど近づけて来ます
ゆっくり鑑賞したいものの運転中なのでチラッとしか見れなかった
けれど色白の本当に美しい商品でしたよ
まーそれ以上は何も無かったんだけど久しぶりに眼の保養をさせて
戴きました(アー運転手しててよかったー) \(◎o◎)/!



4 :ロング一発:02/11/13 09:39 ID:RuCKFea5
国道774号線さんへ アメリカではタクシーのことを総称して
イエローキャブと呼んでいるそうなので(賢ぶってご免なさい)
特定の会社や個人さんと言うよりも全世界でタクシー稼業を
生業にしておられる方という意味で使わせて貰いました

日本全国は勿論外国の人からも書き込みが有れば面白いですね
勤務時間が永いので僕もしょっちゅうは無理ですが色々又
書いてみるつもりですので どうかよろしく。

5 :ロング一発:02/11/16 10:57 ID:u4xVdou5
お早うさんどす昨日は月の締切日だったから早じまいして寝て今起きました
アッ15日が締日なんて言ったら会社が分かるかもね。
クッソー今月もアシキリが出来なかった この不況に45万円も出来る訳が
無いのねんのねん 社長何考えてまんねん怒るでほんま!
又月末が恐ろしいわ 母ちゃんも怖いけどな給料明細を見せた時に
母ちゃんが見せる「エッ冗談やろ」と言うような顔を見るのが一番辛いわ。
全国のプロさんいったい月にどれ位揚げてまんねんや教えてーな
嘘やはったりは駄目ピョンね。



6 :国道774号線:02/11/16 11:23 ID:jkxzs6Cu
エムケ? ヤサカ?

7 :ミスターSEX:02/11/16 11:37 ID:c90ZVVFR
45万円も給料が有るんだったら羨ましいなー本当?
タクシーの運転手って男も女も条件が同じって聞いた事が有るけれど
最近女性の運転手さん良く見かけますよね。
ロング一発さんは京都の人ですか。
私は東京に住んで居て京都へは2回しか行った事が無いですが、
以前家族旅行の時に京都でタクシーに乗った時の運転手さんは、
凄く優しい運転手さんだったのを覚えています
お金と暇が出来たら又行って見たいですね。



8 :国道774号線:02/11/16 11:52 ID:jkxzs6Cu
>>7
ちゃうちゃう、1ヶ月のロング一発さんの売上高。給料はたぶん
その半分以下。ただでさえ京都は他地域に比べてタクシーの
料金安いのに、目的地は観光スポットが多そうだし、あのタクシーの
台数ではとてもじゃないが月収45万は無理。

9 :国道774号線:02/11/16 12:14 ID:zkIbnQls
イエローキャブっていうから、シリコソ小池やMEGUMIの話題期待してたのに・・・(´・ω・`)

10 :国道774号線:02/11/16 12:46 ID:QwfQFl7U
というわけでいまから芸能ネタに変更!

11 :傭兵:02/11/16 13:51 ID:kZ3VACgt
45万円も稼げる訳無いでしょ本当に45万円にもなるなら今の仕事
直ぐに辞めて転職しまーす
45万円は売上の事だと思うけどひょっとしたらお給料???
親戚に37歳の人がタクシー運転の仕事してるんだけれど手取りで
15万にもならないってつい最近ボヤイてましたよ
その人は奥さんが公務員なのでなんとか生活は出来ているようです
俺も公務員の奥さん欲しいな

12 :ロング一発:02/11/16 14:28 ID:n7PSQhsT
わー 参ったなー45万円などと言う月給は私め生まれて一度も
戴いた事はござりんこの事あるね 収入の0の時は良く有れども
サボリの天才と人様から蔑まれている(自分でも納得)僕ちゃんは
事収入に関しても(は・じゃ無い)奥様には頭が上がらないので
ございます

>006 ちゃいます Kが頭文字でーす 後は ヒ・ミ・ツ

>009 確かにイエローキャブは誰でも乗せると言う意味で
やりまんネーちゃん(あっ段々とメッキが剥がれる)の意味でも
有るのですが ここでは純粋にと言うことでオスケベねたはアウト
などとは決して申しませんからどしどし書き込んでくだしゃれませ
稼ぎが悪いのでBBにさせて貰えない おいらです (T_T)




13 :根本はるみ:02/11/16 14:29 ID:XkbXDE8K
最近は求人広告の「45マソ以上可」の表現を見直す
動きが出ている。

14 :お初ー:02/11/16 19:32 ID:c90ZVVFR
ワッパ稼業の同業です(定期便)バブリーな頃はそれこそ寝る暇も
無い位仕事が有ったのだけれど最近は一航海終わると4,5日
休養といったトホホな時も有り本当になしゃけなかー
星桃次郎と同年齢だから殆ど引退年齢なのだけんど貯金はゼロに
近いんで嫌でも働かんとボボもできんとよ
あーボボすこたい。


15 :国道774号線:02/11/17 04:43 ID:jjYU9wnu
仕事柄地元の芸能関係のJOBもたまに有ります 1年位前の話で
某テレビ局に無線でお迎えに行った時の事です
待つ事1時間余り(早よ出てこいや・貸切やからええけどな)
「やぁーお待たせ」と言いながら男姓3人女姓1人が乗って来て
「南禅寺まで」ということで出発しました
勿論仕事ですから必要な事意外余計なお喋りはしませんがルームミラーで
後方を見るたびに見る気は無いけれど女性の顔が嫌でも見えてしまいます
「アレッこの女性どっかで見た事有るぞ!」
そうなんです あの藤原〇香さんが後ろに居たのです(嘘ぴーじゃ無いよ)
僕ちゃんも一応男です その事が分かってから何か一言でも会話をと
チャンスを狙って居たのですが ああ無情 約30分のドライブ中
会話の女神は微笑みませんでした 南禅寺ではテレビの撮影が有った
みたいでしたがゆっくり見学も出来る状況では無かったからそのまま
次の営業に出かけましたが未だに残念でなりません。
車内で紀香ちゃんのはいた息を吸えただけでウーン僕チャンし・あ・わ・せ
\(^o^)/

16 :国道774号線:02/11/17 15:00 ID:b1yVoeQV
酔っ払い 良く聞け これから忘年会シーズンだが折角金を出して飲んだ
酒及び食べた御馳走を勿体ないから車内では絶対に戻すなよな
ピチピチギャルのゲロならまだ許すが禿げ親父そしておばはんのゲロ
だけは許さんからな
そして切痔かアンネか分からんがシートカバーに血を付けるな まー
それも美人なら許すがそれ以外の奴は銃殺じゃーーーーー。


17 :国道774号線:02/11/18 02:11 ID:QaUxnRij
先週2種免許やっとうかりました明日から教習ですが地理が全く
分かりません事務関係の仕事しか経験が無いので凄く不安です
先輩どうか最初はどうしたらよいのか教えてください



18 :ロング一発:02/11/18 13:59 ID:vZ0o00xq
>17 「一日にして東京はならず」(違った?)
余り硬く考えないで一つずつ覚えるしか方法は無いとおもうなー
新米さんの頃はどうしてもお客に舐められたらいけないと考えて
無理をして余計にお客を怒らしてしまったりする事も有るけれど
どんなベテランも最初は新米からスタートです
行き先が不明なときは正直に「新米ですと」言ってお客に路を教えて
貰って下さい お客さんも分からないときは他の車に乗り換えて
貰って下さい 僕は昭和50年8月から乗務していますが
今でも分からない行き先を言われた時は
「まだ運転手をしてから1週間めなもんで」
とか言って教えてもらいますよ
乗務員証なんか日焼けしてもうセピアカラーなのにね
それも処世術だとおもいます
無理はせずマイペースでいきましょう。


19 :アリスとテレス:02/11/18 19:12 ID:8oyCYTWQ
× 「一日にして東京はならず」
○ 「ローマは一日にして成らず」

・・・こんなのもあったな。
「すべての道は、ローマに通ず」

20 :ロング一発:02/11/19 07:20 ID:wPkuGzav
昭和50年8月から乗務しているなんて自慢たらしい事を
カキコしましたが自慢するなんて気は全然有りませんよ
言い換えればこの仕事しか出来ない 言葉は悪いけど能力が無いと
言う意味で言った訳でも有ります
京都の「都タクシー」で養成入社以来会社も3回変わったですが
(首になったんじゃ無いよヘッドハンティングだよ??????)
今日入った人も100年選手もこの仕事は同じ条件で出来ます
おいらなんて最近(以前からかな?)ズボラかましてばかりいるため
新人さんにいつも負けております(トホホのホ・働けー)


21 :川崎市の溶接工:02/11/19 12:07 ID:Sxaft++u
僕のも挟んで

22 :国道774号線:02/11/19 20:12 ID:U0alr5/E
ここはヒッキーの馬鹿阿保野郎は居無いみたいだな
僻み根性と被害者意識の塊みたいなボケばかりでは無いんだ
2ちゃんも捨てた物では無いな
かくいう俺もまぁバカだけどよヨロシクな


23 :へっぺは美味い:02/11/19 20:14 ID:N90V2SEU
ここはヒッキーの馬鹿阿保野郎は居無いみたいだな
僻み根性と被害者意識の塊みたいなボケばかりでは無いんだ
2ちゃんも捨てた物では無いな
かくいう俺もまぁバカだけどよヨロシクな


24 :へっぺは美味い:02/11/19 20:27 ID:3qlqClO4
ここはヒッキーの馬鹿阿保野郎は居無いみたいだな
僻み根性と被害者意識の塊みたいなボケばかりでは無いんだ
2ちゃんも捨てた物では無いな
かくいう俺もまぁバカだけどよヨロシクな


25 :夜の低脳:02/11/20 07:05 ID:pxzcdT/p
コラー (-_-)/~~~ピシー!ピシー! 京都市内のタクシー
京都駅や祇園そして四条河原町ETCおめーたちは本当に
〇〇じゃのー そんな無茶苦茶な並び方したらあかんやろがい
まー他府県も似たり寄ったリヤと思うけどエグコすぎるでホンマ
拙者も同業であるがポリシーを持ってやってるから
上記の様な並び方はした事無いでー(たまにはするけどな)


26 :われはダボかい:02/11/21 00:03 ID:DpHNkOWx
「運ちゃん薬局連れっててや」知らん知らん親鸞
夜中の3時に薬局言うたらそれしか無いやろがい
わてはかたぎの運転手でおます(FBIけお前は)



27 :夜の低脳:02/11/21 00:09 ID:JC4aVARC
「運ちゃん薬局連れっててや」知らん知らん親鸞
夜中の3時に薬局言うたらそれしか無いやろがい
わてはかたぎの運転手でおます(FBIけお前は)



28 :夜の低脳:02/11/21 00:12 ID:CCOG+Kxl
「運ちゃん薬局連れっててや」知らん知らん親鸞
夜中の3時に薬局言うたらそれしか無いやろがい
わてはかたぎの運転手でおます(FBIけお前は)
あー今年も松茸が食えなかった (T_T)





29 :ロング一発:02/11/24 11:10 ID:MYRjh9Mb
「へっぺは美味い」 アッハッハッハッハー\(^o^)/
久しぶりぶりブロッコリーでその言葉を聞きました 北海道では女性の
足の親指と親指の間に有る物をそう言うそうですね 以前稚内からみえた
お客さんに教えて貰った事が有ります 日本の各地には色々な呼び名が
有って面白いですね 九州ではボボ 徳之島地方ではオオタマキとか
呼ぶそうですね 全国の呼び名を是非教えてください
あれ このコーナーは何のコーナーだったっけ?


30 :国道774号線:02/11/25 00:52 ID:wSVWw7F7
>>29
「行為」の俗称と認識しとるが…

31 :国道774号線:02/12/09 22:18 ID:t10rEj7n
四社中古の東京イエロー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)