2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからはJR貨物の時代だぁ(゚Д゚)ゴラァ 其の弐

1 :国道774号線:02/11/16 16:44 ID:oi04avVc
前スレが950越えたので建ててみました。

前スレ:これからはJR貨物の時代だぁ(゚Д゚)ゴラァ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/988204585/

2 :国道774号線:02/11/16 16:59 ID:2HWz7DYi
粛々と2ゲトー

3 :国道774号線:02/11/16 17:05 ID:eR9Z/5Zm
1000

4 :国道774号線:02/11/16 17:06 ID:bE9sq7UO
急に言われても困るから。
よし、JR貨物に相談してみよう。

5 :国道774号線:02/11/17 11:03 ID:ooQITWEN
>>1
( ^▽^)<http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/4614/sinsure.jpg

6 :国道774号線:02/11/18 19:41 ID:FRZs6fIJ


7 :国道774号線:02/11/20 19:07 ID:LD5W/VUL
書類送検あげ

8 :国道774号線:02/11/20 19:28 ID:hAFXaECQ
JR貨物使わないのは、失業者対策?

9 :国道774号線:02/11/20 20:26 ID:sjDSlsd9
宮城野に出入りしている仙台運送。立ち小便するな

10 :国道774号線:02/11/20 20:37 ID:pU8aZ01X
機関士も屋外立位放尿してる罠。

11 : ◆hIT/F0iMuM :02/11/22 19:40 ID:gQBWeFzH


12 : :02/11/22 20:18 ID:YsLYEiAN
仕事持ってくる通運を、もっと大事にしろおおおお!!!ゴルァ!!!

13 :国道774号線:02/11/22 21:07 ID:wUq3xabG
手ブレーキ事故対策のポスターみんな見たー。


14 :国道774号線:02/11/23 08:26 ID:rORPYU/O
>>9
立ち小便した手で、
女性宅に送り届けられるであろう化粧品やグルメ商品の荷物に
匂い付けをする。

15 :国道774号線:02/11/23 20:09 ID:YUVTlhNe
>14

(;´Д`)ハァハァ

16 :国道774号線:02/11/23 22:59 ID:/syjJ53v
福岡から東京まで、トラック1台分を輸送するのにトラックのみとJR貨物を使うの
とではどっちが安いのでしょうか?


17 :国道774号線:02/11/23 23:02 ID:l0qqc2pY
>>16
断然、JR。日数はかかるけどね。

18 :国道774号線:02/11/23 23:06 ID:/syjJ53v
時間ではどのくらいの差があるのですか?

19 :国道774号線:02/11/24 05:30 ID:JehybVaC


20 :国道774号線:02/11/24 12:38 ID:cTzcqkWD
>1
新スレ乙

>18
東タ直行へ乗せれば発送した翌日につくんじゃない?

21 :国道774号線:02/11/24 12:45 ID:wvFXaEty
トラック便 値下げ交渉可能 過積載OK 1000km超でも高速代ナシで翌朝着OK 破損の場合賠償請求が容易
JR便   値下げ交渉不能 過積載ダメ 翌朝着ムリ 着時刻指定不可 破損の場合の損害賠償が難しい
のでは?  

22 :国道774号線:02/11/26 15:19 ID:KNEQZ3xX

冬のボーナス1.5ヶ月



23 :国道774号線:02/11/26 21:00 ID:0uELsk6C
>>21
トラック便 値下げ交渉可能         過積載OK      1000km超でも高速代ナシで翌朝着OK 破損の場合賠償請求が容易
JR便   値下げ交渉まあまあいける  過積載こっそりいける 翌夕ならいける 配達指定できる   破損の場合の損害賠償が案外できる
実際こんなところだと思うがね

24 :国道774号線:02/11/26 21:15 ID:5H6dy89L
貨物の時代はこない・・・


25 :国道774号線:02/11/27 23:33 ID:ArEYOCYy
今日は、京葉臨海の千葉貨物で脱線やったってさー。
カマとコキ2軸ずつ落としたらしい。

26 :国道774号線:02/11/28 01:05 ID:zQ/SnkEZ
2・3日前には四日市で割り出してます。

事故の名所キターーーーー

27 :国道774号線:02/11/29 16:51 ID:X6Pgnbj5
ランテクーも九州−関東をさらにコンテナに移行するらしいよ
ただでさえ冷凍私有コンは最大規模なのに

28 :国道774号線:02/11/29 17:50 ID:ZuGqMzBS
JR貨物って、例の一橋出て、ハイジャック事件起こしたヤシのいたとこだよな。
仕事がつまんなくて、鬱積してたって話で、イメージを落としてたな。
いい会社でつか?

29 :JRコンテナ発送担当者 ◆NVo5.dEVHs :02/11/29 22:27 ID:ia6xCG4H
JR貨物

言葉遣いに気つけろ!
通運に対して『お前』『おい』『あんた』って呼ぶな!
身内じゃないんだよ、通運は!
JR貨物、、、まだまだ日本国有鉄道・・・。


30 :国道774号線:02/11/30 12:25 ID:8CN8aJsq
どこの○通のDQNフロントさん?
ここへお帰りください。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1038133323/

31 :  :02/11/30 13:21 ID:hZqSIvC4
>29

おなじく!!!
早くやめちまえ!!!ボケども!!!
指定枠きえてるぞお!!!

32 :国道774号線:02/11/30 13:22 ID:WGHrt83k
>>31
・・・12時過ぎてんじゃん。

33 :国道774号線:02/11/30 13:55 ID:5kwRRTAO
へろへろひー

34 :国道774号線:02/11/30 14:11 ID:lW51qviT
日通のドキュソ黙れ!!
構内を猛スピードで走るトラックウテシをどうにかしろや。

35 :全国電力事業会:02/11/30 15:17 ID:QVmpns9/
JRのバ貨物!其の2なんか造るヒマあったら、機関車トーマスでもみがいテロ!

夜中うるせーし、馬鹿だし、人ひき殺すし、人飛び込むし、DQNもDQNだな!

重いし、鈍いし、いいところなし!くやしかったら電気なしで動いてみろ!

電気売らないぞ!ウンコが!

36 :国道774号線:02/11/30 15:23 ID:WTaDVnoM
>>35
ディーゼル機関車は油で走りますが何か?

37 :国道774号線:02/11/30 15:52 ID:WYqtmI7J
>>29
言葉遣いがなっていないのは確かだよね。
特に2代3代続けて鉄道で働いてる輩。
コネで鉄道に入れるものだから、ろくに勉強もしてきていない。
コネでない輩も、鉄ヲタの成れの果てが多いので、やはり常識なんかは通じない。
貨物だけでなく、旅客もそう。口のきき方を知らないから殴られる。
「殴らないで下さい」旨のポスターは、接客技術の稚拙さを自ら表明している。

…と言ってみる、壮大な実験。

>>35
電気事業連合会の誤り?JR貨物もDQNだが、電事連もDQNですぞ。

38 :国道774号線:02/11/30 18:01 ID:J4DcEDPj
>>35
自動車の交通事故で毎日何人死んでいるか、あなたは知っていますか?
なお電力会社は地域独占につき、供給義務があるため絶対拒否は出来ません。
少しは勉強してからカキコしましょうネ。

39 :国道774号線:02/11/30 18:42 ID:05EVWY8B
通運事業者って、運賃からなにからJR貨物も言いなりなんですか?
下請けなの?

40 :国道774号線:02/11/30 19:32 ID:RtafTI/c
>>39
あくまで、JRに仕事を持ってきてくれる、(ある意味)お客様なのですが、
JR貨物は、未だに通運を見下している、といった状況です。
通運が、全部の荷物を自社のトラックで運んでしまえば
JR貨物は干上がってしまうわけですが…

41 :国道774号線:02/11/30 20:05 ID:UIZJAc8G
通運にとっては、JR貨物も幹線輸送の手段の一つでしかないわけです。
当然運賃が安ければ使うし、事故で遅延ばかり続くなら客は逃げる。

42 :国道774号線:02/11/30 20:32 ID:I3KI0Zq5
貨物、旅客各社も、もうちっと現状を改善するような方向で動けばいいのだが。。

少なくとも、各線の軸重制限を考えたらとても効率良い運送なんて出来ないし、
旅客各社の協力姿勢が現状では無いからね。
静岡での暴走(しかも居眠り)、富士での信号無視、函館本線での泥酔(って今でもあるらしい)と
問題多かったからねぇ。

せっかく作ったM250も某社の陰謀でお蔵入りしかけてるし。。。。。
でも佐川はどうすんだ?


43 :39:02/11/30 20:40 ID:m+zcF0iv
レスサンクスです。
そっか、通運事業者にとってはトラックでもいいのか。
しかもお客様を見下してるとは。
「環境にやさしい」というメリットはあってもJR貨物使いたくないな

44 :全国電力事業会:02/11/30 21:03 ID:5uxeeoqb
おっ!けっこう、釣れたな。やっぱ、JR汚物は食いつきがいい。ブルーギルみたい

に釣れたぞ!あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃー

45 :JRコンテナ発送担当者 ◆NVo5.dEVHs :02/11/30 21:08 ID:TJ03h/Re
環境ばかり優しくしないで、通運関係者に優しくしろ!

19Gに『通運にやさしい』っていれてみろって!!



46 :ペリカンさん、いつもありがとう!:02/11/30 21:13 ID:5uxeeoqb
ペリカンを怒らすと、焼き鳥にしちゃうぞう!パオーン

47 :国道774号線:02/11/30 21:47 ID:jZbkUVfJ
>>44,46=5uxeeoqb
ワロタ。お疲れ。

48 :荷痛:02/11/30 23:23 ID:fHwFla/k
>>43
>そっか、通運事業者にとってはトラックでもいいのか。

そうでもないよ。
ウチみたいな所は別として、多くの通運業者は地域営業で、幹線を持ってないから。
発:○○通運、着:××運送って感じで、小さな業者でも全国ネットできるのが通運業の
強みでもあるからね。
荷主によっちゃ、発:ヤマト運輸、着:日本通運なんてのもあるしw

49 :39:02/12/01 07:26 ID:kWaYJGGo
>48
なるほど。でも、トラック便でも同様の事はやってますね
トナミ運輸が九州への小口の荷物は久留米運送に委託するとか(←仮想)

50 :国道774号線:02/12/01 19:35 ID:UVx3gkPf
>>42
それって、「佐川さんと大々的にやるなら、ウチはコンテナ止める」と
ライバル社がプレシャー掛けているって事?


51 :国道774号線:02/12/01 21:13 ID:xxETe3+I
>>50
同業は同業でも、佐川の同業ではなくて・・・

ということだと思われ。

52 :国道774号線:02/12/01 23:32 ID:s5RHcMP5
>>50-51
名古屋に本拠を置く某しR倒壊の事ですYO。
JRF逝ってヨシと考えてるDQN集団ですから。
ジモPから言えば、倒壊の方がよっぽど逝ってヨシなんだけど(鬱

53 :国道774号線:02/12/02 16:10 ID:MhfM5vpl
倒壊どうかしてくれよSRC通さないし列車遅延大幅に増やすし
どうやったら発駅+20が到着時には+300とかになるか説明しろゴルァ

54 :国道774号線:02/12/02 18:42 ID:e9kv8+ha
>>35
言葉を控えろ下衆が!
貴様らのせいで、CO2削減なんて夢のまた夢じゃネェか!

55 :国道774号線:02/12/02 19:09 ID:XUsnpnKP
船のご利用をお待ち申し上げます。
内航船主組合

56 :国道774号線:02/12/02 21:03 ID:w6MUt7YG
東海旅客鉄道を潰そう!

57 :ペリカンさん、いつもありがとう!:02/12/02 21:46 ID:U1M724bq
あれ?JR汚物って、生きてたんだ。てっきり、民営化のとき、氏んだとおもたよ。

58 :国道774号線:02/12/02 21:49 ID:0nfHsz0+
>>46=57
ワロタ。お疲れ。


59 :国道774号線:02/12/02 21:56 ID:w6MUt7YG
>>57
日本通運のドキュソハツケーン。

60 :ペリカンさん、いつもありがとう!:02/12/02 22:18 ID:U1M724bq
DQNだ〜よん。JR汚物、はやく便器から流れてくらさい。プ〜ン。くさ!

61 :ペリカンさん、いつもありがとう!:02/12/02 22:35 ID:U1M724bq
DQNあげ!あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃー

62 :国道774号線:02/12/03 00:12 ID:Wm52hOaY
ペリカンさん、いつもありがとう!=全国電力事業会


63 :国道774号線:02/12/03 00:16 ID:MKftfAq3
かわいそうに・・・ID:U1M724bq。


64 :国道774号線:02/12/03 00:21 ID:4xlMNxUy
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021202-00000031-nkn-ind

65 :国道774号線:02/12/03 00:36 ID:cfquVF9L
時々、ランテックとかのコンテナに「青函トンネル通行禁止」って書いてる
のがあるけど、何故通っちゃいけないの?

66 :国道774号線:02/12/03 00:50 ID:8uhVpmBd
火災発生時に遠隔操作で冷凍機のエンジンが停止できないから


67 :国道774号線:02/12/03 00:52 ID:HilkL1ty
>>64
散々妨害してそれかい(w
これだから、Cは。。。。。

しかし、全国電力事業会ってのは、始めて聞いたな。
電力事業連合会(国内電力10社)ってのは聞いたことがあるが。。。。。

68 :ペリカンさん、いつもありがとう!:02/12/03 12:14 ID:PYaIrrna
ヒマだから。

http://ime.nu/www2.strangeworld.org/uedakano/sahra6138.jpg

69 :国道774号線:02/12/03 13:05 ID:y+LPBLZr
>>49
なぜそこでトナミが。。。

せめてFKKに(w

70 :国道774号線:02/12/03 14:10 ID:N31w0/w3
あの〜
しR貨物の時代が来るのなら汐留の跡地を再開発する必要も
ないのでは?貨物ターミナルとしての土地利用をすべきでは?

71 :国道774号線:02/12/03 14:11 ID:HilkL1ty
>>70
遅いよ、もうビル立ってるじゃない。

72 :国道774号線:02/12/03 20:06 ID:pBTZ/YBV
>>64、67
やっぱ倒壊逝ってヨシだな、ウン。
さっさと会社ごと倒壊して役員連中は韜晦しる!

73 :国道774号線:02/12/06 20:05 ID:a/OJY0zs
脱線上等なスレなんだが、ここまで脱線するとは思わなかった。
機関車太郎の動力集中方式マンセー叩きから、スーパーレールカーゴを経て
鉄道輸送とトラック輸送についての話に…。

TGVより新幹線 Part27 ☆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038651741/l50

74 :国道774号線:02/12/06 21:08 ID:Hq1sTChC
>>65 JRFの15フィート、クールコンテナは書いてなかったが止められるのかな?福岡運輸のは書いてあったな!

75 :国道774号線:02/12/07 01:59 ID:88Rh9fE/
>>74
意味不明なのですが、だれか翻訳してくれませんか?

76 :国道774号線:02/12/07 19:01 ID:Hioa54W0
>>75
JRFのクールコンテナには「青函通行禁止」と書いてなかったが、福岡運輸のには書いてあった

77 :国道774号線:02/12/07 21:44 ID:KK1qMvhU
つか「15フィートのクールコンテナ」って一体・・・・・・

78 :国道774号線:02/12/07 22:33 ID:oRz2kaqY
>>77
あるで!俺の会社にたまに日通が冷凍コンテナ積んで来る。半分くらいの長さだから15フィートちゃう?

79 :国道774号線:02/12/07 22:35 ID:vbqZx/np
だれか>>77に詳細な解説を。

80 :国道774号線:02/12/07 22:36 ID:vbqZx/np
じゃなくて>>78に。

81 :740??:02/12/08 22:37 ID:AXb9midI
>>77
UF15Aの15を15フィートと勘違いしたと思われ

15は本当は15立米の意

82 :国道774号線:02/12/09 14:06 ID:b5JNWbky
たしかに15フィートコンテナできたけどまだ冷凍コンテナはできてないだろ?
UFは青函トンネル通過OKとだめなのがあるな
JOTとヤンマーがUFだと多いがどっちも青函OKとNG両方あったと思う

83 :国道774号線:02/12/09 21:27 ID:4d9ZWL40
明日はボーナス
5%付くかな。。。(ワクワク

84 :国道774号線:02/12/09 21:32 ID:NOmvnHL2
>>82
冷凍コンテナあるで!冷凍機付いてたしクールコンテナシステムって書いてあったし。確かに積んでくる物は冷蔵品だけどな。他じゃ滅多に見ないけど

85 :国道774号線:02/12/09 23:09 ID:sPw+sC1E
だから15ftじゃなくて12ftだろ(w

86 :国道774号線:02/12/10 00:39 ID:MkkjH1yR
>>85
俺は長さはどうでもいいしあのコンテナは青函トンネルを通れるか?冷凍機を止められるか?が知りたい!

87 :国道774号線:02/12/10 19:30 ID:ikMgDv+F
逝き印のSNOWライナ−はもともと青函通過禁止だったのを
冷凍機器を変更することにより通過可能にしたんじゃなかったっけ?
(具体的にいうと帯広 札タ−隅田のUF40−30042とか)

88 :国道774号線:02/12/11 02:21 ID:LOoj25ih
>>86
「性感トンネル通過禁止」と書かれてなければ基本的にOKかと。

89 :国道774号線:02/12/11 12:52 ID:h09ADgPD
佐川?はぁ?日通?はぁ?これからはJR貨物に決まってんだろうが!!ボケ!

90 :国道774号線:02/12/11 12:55 ID:h09ADgPD
JR貨物のボーナスって何ヶ月分なの?やっぱ少ないの??

91 :国道774号線:02/12/11 22:08 ID:vy5YkK9e
上げ。

92 :国道774号線:02/12/12 15:21 ID:HqR7FkNP
>>90
22みてね。

5%きた香具師いる?
漏れは無かった。

93 :ペリカンさん、いつもありがとう!:02/12/12 16:04 ID:zBuCozW8
おい!JR汚物!おもろいやつくれるぞ!(ブラクラではない。マジです)
             ↓
  http://pearl-g.hp.infoseek.co.jp/nobi/nobita.swf

94 :国道774号線:02/12/13 19:45 ID:7GObYKPN
全国電力事業会さん、いつもありがとう

95 :国道774号線:02/12/13 22:13 ID:ZoOmJZ9X
>>65他多数
青函の危険物制限は相当厳しくて、実は電車や貨車の塗料の有機物でも駄目らしい。
だから、青函トンネルの中では、熱や煤塵を出すエンジン動かしてたらあかんのや。
(「粉じん爆発」または「粉体爆発」のおそれがあるため)
だから、旅客の臨時DCも、青函トンネル内はEL牽引のはず。
そのために、青函トンネルの出入口には、排熱感知装置(<猛烈に排熱してる列車は即抑止しる!)
やクールコンテナ強制停止装置(無線で電源をON・OFFする)があるらすぃ。
で、強制停止装置が導入されるよりも、クールコンテナの方が先に導入されたから、着いてる奴とない奴があるんですわ。
日石輸送やヤンマーの着いてる奴は当然新しい奴だけ。あとは、87みたいに改造した奴なり、ということ。

>>92
わし来たで。夏も来たけど(喜)!
やっぱり仕事やってナンボやなぁ。



96 :国道774号線:02/12/14 01:53 ID:jsa3gd3/
熊本・鹿児島方面が北九州対応で速達化されたから結構伸びているらしいね。

97 :国道774号線:02/12/14 23:49 ID:4GqZTeax
>>95
カニのエンジンは?

98 :国道774号線:02/12/16 15:54 ID:r2F6MXeN
今朝、浜川崎で専用線の門に突撃したらしいじゃん。

99 :国道774号線:02/12/16 20:14 ID:r2F6MXeN
東海旅客鉄道の新幹線貨物輸送の発展版「新幹線貨物電車」構想が
ある事が判明(日本経済新聞ヨリ)
箱根以西の会社は玉砕せよ!!!

100 :国道774号線:02/12/16 20:47 ID:DjlHVskU
>>97
カニやスハフのエンジンも同様だったはず

101 :国道774号線:02/12/17 18:11 ID:lKmg8H6P
>>98
あの会社は3日前にも専用線で車輪止めを踏みつぶして、
コキ車をダセーンさせている。おもしろすぎ。
振り向けば京福電鉄。もうだめぽ…

102 :国道774号線:02/12/17 22:13 ID:nWUL/9+Y
>99
ネタ?
ソース求む

103 :国道774号線:02/12/19 21:50 ID:Tk06iy0e
>>101
貨物会社よりボーナスは良い

104 :国道774号線:02/12/20 13:51 ID:cUhvu1Ew
この所遅延が多発しています
今の状態では鉄道のメリットである定時性が危うい
荷主離れが起きなければいいが

105 :国道774号線:02/12/21 13:23 ID:ZBiTMVd/
昨日は石巻港か…

106 :抜け毛太郎:02/12/23 18:07 ID:Kx7A4upB
何はともあれJR貨物頑張ってチョ!!

107 :国道774号線:02/12/23 20:30 ID:7r8h8Tzi
まず、「事故を起こすな。」すべてはここからだ。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :国道774号線:02/12/25 11:00 ID:x4tqoV2H
ピギーパック?

110 :国道774号線:02/12/27 16:56 ID:dT1CTXEe
年末age!

111 : :02/12/28 01:54 ID:I/rX15/g
年明けからM250の試運転やるんだって?

112 :国道774号線:02/12/29 08:52 ID:QKYFNuKw
>>111
どこに書いてあるか教えてください。

113 :国道774号線:02/12/30 15:46 ID:sXYw8pfX
age


114 :国道774号線:02/12/30 15:48 ID:sXYw8pfX
パンタグラフを素手でageようとして、感電・転落age


115 :国道774号線:02/12/30 18:08 ID:1KBBGoCv
>114
誰よ?

116 :国道774号線:02/12/31 00:46 ID:YKEGKt2i
事故速報が出てたよ。
確か黒磯構内だと思ったが。

117 :国道774号線:02/12/31 23:15 ID:Gv9zHmRH
関東発の石油が大増送で大忙し!
京葉臨海発を新小岩〜川崎貨物〜で継走して運ぶの辞めてケロ
入換めんど〜い!
でも、大儲けのヨカ〜ン!!

118 :国道774号線:02/12/31 23:17 ID:Gv9zHmRH
>>112
どこにも書いてないと思われ。
だって、インサイダー情報だもん。

119 :国道774号線:03/01/01 08:58 ID:KNlSxLM6
あけおめでございます>all
京葉も北館林なくなってどうなることかと思ったけど、
何とかやってるみたいですね。

ウチとこも一日260車も出しててモー大変。
年間均一の契約なので、いくら運んでも儲からんのよ、ウチ…

120 :国道774号線:03/01/01 10:24 ID:DnzADAj0
あけましておめでとうございます。

>>119
北館林は、数年前から廃止されるとの話がありますが、昨年の12月の
改正で設定臨に格下げされたもののまだ残ってます。
東武鉄道が廃止したがっているらしく、替わりに東武運輸のローリーで
輸送するとの話ですがいつ廃止になることやら・・・。

それにしても260車は凄いですねー。ウチは最大で189車(石油のみ)
しか出してません。構内はタンクばっかりで空き番線が無く入換に苦戦
しながらやってます。お互いにがんばりましょうね。

121 :国道774号線:03/01/02 00:26 ID:HW1o/lI/
>>119
>>120
臨海さんは、本体よりも景気良いのかな?
臨海の入換にはついていけないと思うカモのウテシでした・・・。

122 :国道774号線:03/01/02 19:10 ID:IP+TscVE
鹿島臨海ってどうなん?

123 :国道774号線:03/01/03 23:33 ID:h3LXDq27
酸化エチレンが出てる&鹿島スタ駅電化>牽引能力アプで、貨物面は結構好調らしいが、
旅客面では少子化の影響で、学生の数が減って(定期券収入減で)収入が厳しいらしい。
ワンマン運転も始まったしなぁ。。。

楽な商売はないってことで(悲)。

124 :国道774号線:03/01/04 08:48 ID:WwAbJTnO
捕手age

125 :国道774号線:03/01/05 18:39 ID:K0fnfzW2
>>123
今までワンマンじゃなかったんだ。
知らなかったです。

126 :国道774号線:03/01/05 22:43 ID:CPBj6a5+
新日本海F故障漂流。
休み明けに関西〜北海道間の荷物増えそうな悪寒!

127 :山崎渉:03/01/07 11:45 ID:gd96zRrS
(^^)

128 :国道774号線:03/01/08 15:59 ID:NWjU4HYk
前スレ何で消えたの?

129 :国道774号線:03/01/08 20:59 ID:yFnSxCET
1000まで埋まったからですが

130 :国道774号線:03/01/09 00:52 ID:OuHLCa/i
M250系の試運転は順調ですか?


131 :国道774号線:03/01/09 19:41 ID:QmM3snKq
>>130
空転凄いよ

132 :チンポこ:03/01/09 22:29 ID:KllyBr6D
JR貨物っていいよな。でも、給料少ないんだってな。
でも俺は好きだな。

133 :国道774号線:03/01/09 23:44 ID:OuHLCa/i
>>131

 ダメだよ、空車じゃ!

134 :国道774号線:03/01/12 22:36 ID:STCibuWR
>>132
まぁ、他のJRと比べると安いが、運送業界一般で比べると高いな。
でも、みんなガッついて無くって、貧乏でもみんなで仲良くやろうや、って社風は自分も好き。

だから儲からんのだろうけど。。。(笑)

135 :国道774号線:03/01/13 06:05 ID:hqvjvcS6
サルベージage


136 :国道774号線:03/01/13 09:55 ID:xjtm2k9m
>>134
日勤者とウテシで温度差あり。
年収100萬の差は羨ましい…

137 :チンポこ:03/01/15 01:06 ID:/s03zUvl
age

138 :某臨海:03/01/15 18:41 ID:M1Jn4usS
石油元売りのシェア争いの煽りを食って、
受託を受けているJR駅発の出荷ばかりが増え、
外資系の精油所のある臨海線の駅は閑古鳥。

石油の鉄道輸送で潤ってるのはEヨ本石シ由車兪送ばかりなり。
運べど運べど我が暮らし楽になりゃあしねえやこんちくしょい。

139 :JR貨物最高ーー!:03/01/16 00:02 ID:Ssg8vOAY
やっと去年は黒字になったしJR貨物はこれからだな。それにしても自殺をする
人って貨物列車で自殺する人が多いのが困る。その人は貨物列車だからあんまり
人に影響していないと思っているんだろうが、かなり迷惑!それにしても、
あとは給料がアップする時を待つのみとなったな。ボーナスが少ないのは諦める。
もらえない会社もあるんだから。。でも、もう少し月給を上げて欲しいもんだ。同級生
の人でも年収が下のほうなのがくやしい!!

140 :国道774号線:03/01/17 13:34 ID:kqNNrpvM
>>139
あんたJR貨物の社員?
本当に最高だと思ってるの?
去年の黒字だって微々たるものでしょ。
今年の黒字は微妙だし。
「あとは給料がアップする時を待つのみ」とか言ってるけど、
そんな期待はしないほうがいいよ。
整備新幹線建設で、JR旅客から経営分離された第3セクターに払う線路使用料は
とりあえず日本鉄道建設公団が肩代わりしてくれるので、
利益が出たら社員の給料を上げる前に、線路使用料を払えと国土交通省に言われるぞ。
まあ、日貨労やバカな上司にだまされないようにな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)