2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★安いバッテリー??★★★

1 :4t:02/11/20 23:10 ID:sM5+AWrT
バッテリーって買い換えていましたが、最近再生業で、バッテリー再生業って
あるけど、使ったことある人いる?

なんか、ためしてみよーーーかなー。

2 :国道774号線:02/11/21 06:36 ID:s70w3gHz
http://isweb34.infoseek.co.jo/play/icelake/anime/one.swf

3 :国道774号線:02/11/21 18:22 ID:GmsGGxJY
http://www.respace.net/resnet/H009

4 :元、電装品店勤務:02/11/21 22:18 ID:LTimOc2j
昔はバッテリーを電装品店で修理していたこともあった。
銅版交換、端子盛りなおし等
今では新品でも数千円で買えるバッテリーが出ているのであまり行われていない。
「メンテナンスフリー」(補充液不要)のバッテリーは絶対やめといた方がいい。
長距離走行するとバッテリーの横から破裂して割れることがある。
再生バッテリーについてはよくわからないが。

5 :4t:02/11/22 01:12 ID:n/tcj6eU
最近ニュースでやっていた「破裂」って「メンテフリー」のやつなのか・・・
知らなかった。でも安いのって普通車用じゃない?
私の4tロングなんで、150Fクラスの乗っけてるんで2〜3万はかかるもんな・・・

もしかして安いの知らずにだまされてるのか〜〜〜

6 :4t:02/11/23 09:53 ID:cUoeAw91
バッテリあまってるのあるんだけど。。
困ったときのために、なんて取っておいたらただの邪魔。

どっかひきとってくれるとこないのかな。廃品回収で
ひきとらねーし。くそ!

7 :国道774号線:02/11/26 00:13 ID:xdEsRJ5x
うちもたまってる。

8 :国道774号線:02/11/26 01:01 ID:Vx4M7/cQ
メンテフリーやばいの?
俺の車、これなんだけど・・・
破裂したらどうなるの?
でも普通のバッテリー付けれないからなあ

9 :国道774号線:02/11/26 18:40 ID:fMbzMytB
メンテフリーでも中の液は少しずつ蒸発してるからね。

10 :4t:02/11/26 22:38 ID:zgCrWh7V
メンテフリでもだめなんだ・・・
どれくらいバッテリ使用している期間もってる?
このごろかかり悪い! 3年で寿命かあ?

やっぱ、寒冷地仕様がひつようか?
だってここ東北ですんで。雪が邪魔!

11 :国道774号線:02/11/26 22:51 ID:31gd1blc
>>10
普通は2年だ。

12 :4t:02/11/29 22:55 ID:CGgfY/Io
え、アラスカでも走ってるんでスカイ?

13 :4t:02/12/03 01:50 ID:9exB1aga
バッテリも3年で交換。>11さん、2年は短いんじゃないの?
結構電飾してるんじゃありません?

14 :国道774号線:02/12/03 02:05 ID:4eDcde7M
>>13
ナビにメーターに行灯に常時点灯じゃ保ちません(w

15 :4t:02/12/03 22:47 ID:cRZh5+O3
はー、そんなモンですか。
私は会社の車なのでそんなにできないんですが・・・

16 :国道774号線:02/12/04 00:30 ID:vtXFjG8p
MT車に乗ろう。 上がりにくいよ。

17 :4t:02/12/05 23:32 ID:UhTcP35W
はあ・・・

18 :国道774号線:02/12/06 23:05 ID:GVSdGerH
寒くなるこれからがキョワイ

19 :4t:02/12/10 00:52 ID:Xs5GQXKW
wa-大雪だ〜!!
寒くなると風邪よりも、翌日のエンジンがちゃんと
かかるかが心配なこのごろ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)