2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃棄物運搬トラック追尾システム

1 :国道774号線:02/11/28 11:25 ID:3ozPUXtG
現在各地で不法投棄が問題となっております。
私は即刻廃棄物などを積むトラックに追尾システムを搭載させることを
義務づける必要があるとおもいます。
GPSによる日本全国追尾システム
それにともなう1ヶ月の移動データの保管
これにより不法投棄を見つけた場合問い合わせすれば
1ヶ月以内ならその場所にいたトラックがわかりスピードタイーホが可能
追尾システムの機械は警察・国・トラック協会などで負担するのがいいかとおもいます。

みなさんはこの案をどうおもいますか?

2 :国道774号線:02/11/28 18:36 ID:W7v1CSOq
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <私はムスカ大佐だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |緊急事態につき私が2getをする!
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |>>1 返したまえ、いい子だから。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |>>3バカどもには、ちょうどいい目くらましだ。
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   |>>4・・・言葉をつつしみたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |    君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |>>5君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |>>6ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |>>7命ごいをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |>>8よし3分間待ってやる。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |>>9目が、目がぁ〜!
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |>>10 ハッハッハ、何処へ逝こうというのかね?
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |>>11見ろ、>>1がゴミのようだ!
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|


3 :国道774号線:02/11/28 18:55 ID:ZoSI7IRh
ゴミですみません
ところで、なにをかえせばいいのですか?
すみませんが貴方の脳みそはもってませんよ?

4 :国道774号線:02/11/28 19:05 ID:iAFHKSE/
GPSアンテナにカバー被せて走るか、。。

5 :国道774号線:02/11/28 19:08 ID:R+Ie2D7B
>警察・国・トラック協会などで負担するのがいいかとおもいます

無理無理。

6 :国道774号線:02/11/28 20:24 ID:ZoSI7IRh
>5
無理とかどうでもいいんだよ。
やるかやらないかだ。
やらなければ不法投棄はへらずいつ自分の周りに捨てられるかわからずに生活する
やればすくなくとも捨てられても相手を特定することがしやすくなる
やる?やらない?

7 :国道774号線:02/11/28 20:30 ID:5bnBhAnN
>>6
やる?やらない?って それは警察・国・トラック協会等に聞けよ
たぶんやらないって言うと思うよ

家の周りに捨てられたらゴミ屋敷だってテレビ朝日に電話して
ふかわりょうに片づけに来てもらったら
さっきもテレビであなたの周りのゴミ屋敷を教えて下さいって
やっとったよ

8 :国道774号線:02/11/28 20:33 ID:ZoSI7IRh
>7
ゴミ屋敷は住んでるやつがゴミを集めてる。
不法廃棄はうむをいわさず他人の土地にすてる。

やるやらないは行政がきめることじゃない、国民がきめることだ。

9 :国道774号線:02/11/28 20:45 ID:pWbYQEi8
産廃追尾、東京都あたりが密かにやってなかった?
DQN業者は隠してあるくるまに積み替えたりしてうまくまこうとするので極秘に追尾して投棄現場を見つけなければならないそうだ。
おおっぴらに取り締まりして解決できるようなものではないらしい。

10 :国道774号線:02/11/29 11:05 ID:xy7SstTS
>9
私もテレビでみていました。がんばってもらいたいものです。
たしかに人が追尾すればトラックをかならず最後まで追尾できるし
捨てられる前に止める事もできるでしょう。
ですが、実際に人が追尾すると人件費がかかりますし
それを全国にひろげるとその人件費はとてもおおきなものになるでしょう。
結局は麻薬操作などと一緒で一部しか捕まえる事ができなくなるとおもいます。
そこでGPSによる追尾システムがいいとおもったわけです。
とはいえGPSは機械なのでなんとかしてだますかもしれません。
そこで、職務質問のような形での検挙を人の手でおこなうとゆう形がいいかとおもいます。


11 :国道774号線:02/11/29 18:31 ID:ASo5L0PE
アピールage

12 :国道774号線:02/11/29 18:36 ID:HwSh53t4
いくら追尾システムつけたって、モグリの業者とか取り締まらないとねえ。
追尾システム普及したらむしろ不法業者は増えるだろうし。
そもそも、こういう業者を暗躍させる原因がメーカー企業や消費者サイドにあるのも事実。
近年不法投棄が増えた理由が家電リサイクル法のせいだってんだから。

13 :国道774号線:02/11/29 19:03 ID:ASo5L0PE
>12
もぐりの業者はさっきいったように人で調査をおこなうのがいいとおもいます。

不法業者がふえればタイーホがふえるだけでしょう。
リサイクル法がまちがった法律だとゆうならまだしも
おれは間違った事ではないとおもいます。
意見があるなら言えばイイのに表立った運動はきいたことがない。
お金がかかるから法律を無視して捨てていいなら
家庭のゴミなんてなんでわざわざ日にち決めてすてにゃならんのだ。
自分たちで決めたルールをまもるから日にち決めてすててるんじゃないか?
自分がやってることを正当化しようとする詭弁にすぎないとおもいます。

14 :国道774号線:02/11/29 19:18 ID:HwSh53t4
そんな簡単なことですむもんじゃないよ。
分別してるんだね?で、その後どうなってるかを調べたことある?
法律があるから、システムがあるから、ですむ訳じゃない。他人任せにして自分だけ関係ないと思わないことだ。
行政が決めた業者はたいていはきちんと処理している。
しかしどうだ、駅のゴミ箱はいろいろ分別して捨てるようになってるが、あれは裏で全部ごちゃにしてやみ業者に金わたしてもってってるかもよ。
ビル管理者やコンビニもだ。一番ひどいのはファーストフードだね。ファーストフードは産廃製造企業といってもいい。
けっきょくはシステムや制度では解決しない。
地道な取り締まりと、産廃業者だけでなく企業や消費者全体の意識改革が産廃を減らす道と思うね。
それぞれの企業の監査なんかも必要だろう。

15 :国道774号線:02/11/29 19:22 ID:HwSh53t4
家電リサイクル法に関わらず、現行のリサイクルには問題も多い。
リサイクルに関わるエネルギー>新しく製造するエネルギー
だったりする。このような製品ははじめから造らず、代替するものを考えた方がよい。
最近じゃペットカンなんてのが出てきた。
詳しくは1コ上の板をどうぞ。

16 :国道774号線:02/11/30 14:46 ID:vjhMsII0
アピールage

17 :国道774号線:02/11/30 21:17 ID:hBUzP8af
さらにアピールage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)