2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくばエクスプレス開業後の常磐高速バス

1 :国道774号線:02/12/01 03:13 ID:4ezPrW+c
壊滅的打撃を受けるか?
しぶとく生き残るか?

2 :2:02/12/01 03:57 ID:qQ1GANn/
2

3 :2:02/12/01 03:57 ID:cZB0IYa9
2

4 :2:02/12/01 03:58 ID:dpqSo60Z
2

5 :うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!:02/12/01 10:41 ID:c8Ol1hRM
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

6 :国道774号線:02/12/01 23:23 ID:ECes7Fm9
つくばエクスプレスの料金にもよるが、基本的につくばセンター逝きはボツやろ
早朝・深夜のみなら生き残り可能かも

7 :国道774号線:02/12/02 19:50 ID:wnOIdZ96
そしたらコレどうなるん?

ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1202/01nco_si9999_01.html


8 :国道774号線:02/12/02 20:00 ID:Mj0OJMEL
行き先を東京から新宿に変えればなんとかなる

9 :国道774号線:02/12/02 22:22 ID:0MthwfHb
開業は当分 先の話

1兆円】つくばエクスプレス【あと2年3ヶ月
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037766762/l20

10 :国道774号線:02/12/02 22:57 ID:fk7Xv+9u
秋葉原〜つくばセンター迄の運賃は、試算によると¥3000位だそうです。
つくば市で、もっぱらの噂!!
時間はバスよりも早いが、俺は、バスに乗るぞ!!

11 :国道774号線:02/12/02 22:59 ID:7vuoQjy+
そんなに急には落ち込まないよ。
ただ、研究機関のお偉いさんなんかは交通費はおりるだろうから
バスなんかより多少高くても時間重視かもね。
つくばセンター線は「定期券」作るべきだと思う。

12 :国道774号線:02/12/02 23:00 ID:7vuoQjy+
>>10
3000円はオーバーだが、2300円くらいはありうるかも〜。

13 :国道774号線:02/12/02 23:05 ID:fk7Xv+9u
>>12
¥2500と言う話も聞いた。
それにしても高いし、駅まで出ていくのに、20分かかる。
でも高速バスのバス停が、近くにあるので便利だし料金
安い。


14 :国道774号線:02/12/02 23:10 ID:7vuoQjy+
実際、メガライナー入れる時点で(今後も増備する)、JRバスも
ある程度は採算取れると思ってるんじゃないの?


15 :国道774号線:02/12/02 23:34 ID:fk7Xv+9u
>>14
単なる国鉄時代からの採算性を無視しているだけ
そのため、JRバス関東からの採用者が泣いている
馬鹿が給料高くて、一生懸命頑張っている奴が、安い
結局、公務員の体質抜けきっていないので、
1両3億円も出して、メガ買うのです。
私鉄では、買えないし排ガスに力入れるのに必死です!!
そして、通常の高速バスを増車します。

16 :国道774号線:02/12/03 01:04 ID:Pnzndqec
TXは00年から05年に開業延期が決定した直後に
運賃の話がちょこっと出た。
そのときは初乗り180円、秋葉原〜つくばが960円と言っていたよ


17 :国道774号線:02/12/03 02:31 ID:+gLNFMWC
>>16
安すぎる。東葉高速や北総公団・車両はTXは新車だから、そんなに安くはできないはずよ。
初乗り300円みたいな羽目にはならないだろうが

18 :国道774号線:02/12/03 02:46 ID:zCOqFl3b
TXってテレビ東京の登録商標ですが何か?

19 :国道774号線:02/12/03 08:03 ID:DrVhdGS7
TXは開業数年で経営危機の予感。

20 :国道774号線:02/12/03 10:46 ID:SCMV4wcZ
>19
開業数年で破綻してしЯ束が引き取って
しЯ筑波線になる罠。(俵

21 :sage:02/12/03 12:26 ID:jOBda6dG
>>15
メガライナーは1両8000万ね。
http://www.autoascii.jp/auto24/issue/2002/1202/01nco_si9999_01.html?top


22 :国道774号線:02/12/03 13:07 ID:XuEt4Q/f
バスの方がいい。目的地付近までノンストップでゆったりリクライニングシートで座れるから。
電車はあの横掛けシートと混雑するのが嫌。

23 :国道774号線:02/12/03 23:00 ID:tpRi1kZi
つーかね、絶対バス派はいるって!!!

24 :国道774号線:02/12/04 00:25 ID:tfgBZnJO
>>22
つくばエクスプレスは長距離の交直流車はセミクロス
近距離の直流車はロングシートでなかったか?

25 :国道774号線:02/12/04 08:39 ID:LYCtukHS
垂直なクロスシートより横向きなロングシートの方が楽だと思う漏れは逝ってよしですか?

26 :国道774号線:02/12/04 10:09 ID:SHnw/yvq
TXの用地問題 終了したみたいです
これにより、トンネル崩壊事故でもない限り05年開業は確実のものとなりました
http://mytown.asahi.com/chiba/news.asp?kiji=2594



27 :国道774号線:02/12/04 12:51 ID:zSND1NJ7
>>26
まだプロ市民が残ってるYO!

28 :国道774号線:02/12/04 16:22 ID:e7gbEE8j
>27
残ってません
駒木も合意済みで手続きだけ

29 :国道774号線:02/12/04 18:24 ID:ml0hSwD3
>>16
東京〜土浦が1050円である以上960円という事は無いのでは・・・。
960円だと通常のJR運賃並ではないか?
だからもう少し運賃は高くなるのでは。
でないとTXは大赤字で経営破綻するぞ。
(自治体財政難の御時世、TXの赤字に公費を
無制限に投入するのはできないだろうし)

>>11 >>13
TXは、つくばセンターからつくば秀英高校、谷田部を通るため、
公務員官舎や研究所が多い竹園地区、並木地区は通らない。
竹園地区は、センターまで近いだろうが、並木地区はそうはいかない。
だから高速バスは、筑波山線とあわせて路線再編すれば、
十分生き残れるのでは。
(桜土浦IC〜つくばセンター〜旧大穂町〜旧筑波町のルートに路線再編したらどうか)
つくばセンター〜東京は1000円に値下げできそうだし。

30 :国道774号線:02/12/04 18:43 ID:CDTTJEMN
>29
つくばセンターから市内各地へ無料バスが走ってるし
やはりTXが開通すればTX使うだろう
ま、すべてはTXの運賃しだいだけどね

31 :国道774号線:02/12/04 19:42 ID:BLuf+Acx
>>30
>つくばセンターから市内各地へ無料バス
将来、有料化する予定らしい。

32 :国道774号線:02/12/04 22:55 ID:/txepkKj
ずばり、初乗り190円・秋葉原〜つくば1,740円くらいが妥当か?

33 :国道774号線:02/12/04 23:21 ID:aawBx1OE
>>30
 のりのりバスのことだと思われますが
巡回コースの左回り、右回り交互で一周一時間以上で、
乗車機会は 実質、2時間に一回ですから、路線が重複
しているところ(たとえば、桜ニュータウンとか大穂支所
とかセンターの極近所)でなければ使えません。


34 :国道774号線:02/12/05 02:23 ID:sIUOpHR5
逆に1740円という設定でも経営破たんだと思われます



35 :国道774号線:02/12/05 18:21 ID:9hViqHBD
>>34
それは言える!!


36 :国道774号線:02/12/05 20:27 ID:JmbmUqne
つくばエクスプレスの運賃は、北総開発や東葉高速、
あるいは、ボッタクリと言われているIGRと同レベルになると推定。
すると、秋葉原〜つくばは、1500円〜1700円か?

仮に、もっと安い運賃になったとしても、つくばという場所柄、
「東京駅から乗り換えなしで行きたい」という需要はそれなりにあると考えられるので、
東京駅〜つくばセンターは、減便されど、廃止はないのでは?

37 :国道774号線:02/12/05 20:53 ID:G0/vpWw9
正直言って、つくば線廃止なら、
八重洲のバスターミナル、少しは混雑が緩和されると、ちょっと期待してみたり。

38 :国道774号線:02/12/06 08:30 ID:jNItRZIs
関東鉄道が廃止したがらないだろうな。
東京〜つくセンは関鉄(鉄道部門も含め)1のj箱路線らしいしな。
鉄道が出来ても直通&ゆったり着席需要があればそれなりに人乗るだろうし。

39 :国道774号線:02/12/06 08:54 ID:TQ7gROTd
>>38
オイラが貫徹幹部なら、TXに経営参入させて貰って、並行高速ハズ 
アボ〜ンと引き換えに、TXを上下分離させた上で、その運行会社
に収まるのを目指すが、どうよ?

こう見えて、日本屈強の低コスト鉄道会社なんだゾ!貫徹。

40 :国道774号線:02/12/06 14:00 ID:xIrQM/2C
>>21
昔、弾丸特急ジェットバスって映画があったのを
思い出しました

41 :国道774号線:02/12/07 03:45 ID:sjUJ8v75
JRバス関東が入れた、長い二階建てバスってどうなん?

42 :国道774号線:02/12/07 04:46 ID:RdyBXe/w
>>41
ホクトには、教えません・・・・・


43 :20:02/12/07 05:06 ID:dX55g2ZJ
>>20 は釣り師ですが何か?

44 :国道774号線:02/12/07 07:02 ID:8O+Wrgep
いよいよ明日二階建巨大パス運行開始でする

45 :国道774号線:02/12/07 16:19 ID:yY/z79Zs
>>44
あんな長い車体で宝町の首都高入口とか、大角豆交差点の左折レーンとか、
向島の首都高出口とかをちゃんと曲がりきることができるんだろうか。
などとつい素人は考えてしまう。

46 : :02/12/07 16:51 ID:hE5hX2Ab
>>45
ドイツ製らしいから、少々ぶつけても大丈夫そう(藁

47 : :02/12/07 22:45 ID:fZBdUH3J
>>45,>>46
呉服橋を使うことになりますよ。特殊車両なので、関係機関に届け出が必要で
運行ルートが指定されます。どんなに激しい渋滞でも、呉服橋出入口しか使えません。
でもC1の呉服橋ってよく閉鎖されるけど、そのときは運休になるのかな?
それとも八重洲で閉鎖解除まで、延々待つ事になるのかな?

48 :国道774号線:02/12/07 23:32 ID:u+pC9mzF
>>45
ホクト愛車「スーパー号」で見に行けば分かりますよ!


49 :国道774号線:02/12/07 23:33 ID:u+pC9mzF
>>48
最高速度「マッハ0.001」
対抗車「流星号」には、負けます。

50 :国道774号線:02/12/07 23:39 ID:VrOve200
>>47
そういうことになったら、一般の車両2台とかで対応するんじゃない?

51 :国道774号線:02/12/08 11:10 ID:OwQpdEq7
>>47
八重洲では待たないだろ・・・日本橋口で待たせるんじゃない?

ちなみに、下りのメガライナー一番便に乗ってきたが、普段ならあの時間帯なら
60分で行くところを70分かかった。

52 :国道774号線:02/12/08 11:17 ID:NOW6nawS
>47
閉鎖と言っても、係員は居るから、路線バスは通してもらえる。

53 :国道774号線:02/12/08 12:02 ID:ugyZrRfw
バスは自身を持っているんじゃない。
つくばエクスプレスって高そうじゃん。それも秋葉原の外れの深いところから出るし。
シートはバスのほうがいいでしょ。関西みたいにつくばエクスプレスが転換クロスシート
でも入れれば別だけど。
2階建て15メートルバスか。従来の定員の倍だって?90人はいけるのか?
かなりコスト競争に強そうだな。22人が乗れば黒字が確保できるんだろ?
大体バスって?

54 :国道774号線:02/12/08 13:59 ID:kOzZh0vz
ちなみに筑波急行鉄道はクロスシートだよ

55 :国道774号線:02/12/08 20:12 ID:A0sm7x5F
>>54
BAKA

56 :国道774号線:02/12/08 20:13 ID:OwQpdEq7
>>29
並木地区については、江戸崎線を少し迂回させて学園竹園に乗り入れさせるという
手もあるんじゃないか?それで好評だったら旧筑波町まで行くようなバスをつくれば
いいんだし。

57 :国道774号線:02/12/08 20:18 ID:paXIZ26A
ちょっと、たまたまメガライナーに乗ったんだけど、
あとから出た車の方が先に着いたっぽい。
ざけんなー。
ちなみに東京八重洲南17時過ぎのやつです。

呉服橋に入るために、一旦日本橋まで迂回して、
それから呉服橋まで戻ってくるという有様。
どうにかならんもんかねぇ。

でも、ジュースと記念ストラップもらえたからいいけどさ。

58 :国道774号線:02/12/08 20:45 ID:OwQpdEq7
一応、メガライナースレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038817370/l50

>>57
メガライナー始発の7時のバスも、20分後にでたはずのバスが10分後には
つくばセンターについていたもんねえ。
車内ではちゃんと他車より遅れることを説明していたと思うが、それじゃ遅い
んだよな。

59 :国道774号線:02/12/08 21:10 ID:0dr68m0s
>>55
ヲマエガナー

60 :国道774号線:02/12/08 21:11 ID:qkeOLYGn
>>57

あ、漏れもいまそれ乗ってきた。
呉服橋の表示板みて、事故渋かよ…と呟いた二階右前方のデブは漏れ。

...これじゃメガライナー敬遠して10分後の便乗る奴続出の予感。

61 :国道774号線:02/12/08 21:36 ID:z3eAexT0
デブ多いな、この種のヲタは

62 :国道774号線:02/12/08 21:56 ID:A0sm7x5F
>>61
やせもいます。
レッツ がりがり

63 :国道774号線:02/12/08 22:09 ID:tZXygxhM
本日の模様を画像にて公開しているサイトありまするか

64 :国道774号線:02/12/09 00:18 ID:K0k6S23A
デブは氏ね。

65 :国道774号線:02/12/09 05:14 ID:kV0zVC8V
メガ 降雪の為運休指令が出ました
しかしメガってチェーン巻くの大変だね 2軸に履くから 藁

66 :国道774号線:02/12/09 05:24 ID:w+idIGHm
67 :関東鉄道KC-LV781R1 :02/12/08 21:30 ID:Gjy7neM4
>53
経路が遠回りで渋滞しても迂回出来ないらしいな(藁
デブで大変だな。

(参考:>53はメガライナー@しRバス関東)
こんなカキコがありますがいかがなものでしょうか?

67 :国道774号線:02/12/09 14:28 ID:yHPtHq1N
この雪でメガライナーの所要時間がどのぐらいになるのかが見物だ。

68 :国道774号線:02/12/10 17:54 ID:go5uWcGo
TX開業で一番打撃を受けるのはセンター以外のバスでは。
一応考察してみると、
江戸川台−路線がかぶるので打撃を受けそう。
       しかし野田・関宿方面に路線を変更したとすると、
       生き残れるかも。(野田・関宿はTXの路線とは少し離れているため) 

常総方面−路線がかぶる南守谷は打撃を受けそうだが、
       水海道・岩井は東京への直通交通機関が無いため
       (TXの経路ではない。そして岩井はそもそも鉄道が通っていない)
       生き残れるのではないか。

筑波山−谷田部は路線がかぶるので打撃を受けそうだが、
      つくば市北部は、北部の研究所需要や筑波山があることで
      生き残れるのではないか。(ただし、路線変更は必要になってくると思うが)



69 :ふく猫の運転手:02/12/15 11:05 ID:K4a2k/5Z
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/index.html

個人タクシーの運転手です。親父はふくねこの統括責任者です。
新しい経営方針のすばらしい会社だと思います。

会社の汚いタクシーに乗るより、きれいなベンツに乗れて最高!!!
私はこの業界に13年います。
個人タクシーの事なら何でも聞いてね!!!!!

70 :国道774号線:02/12/15 23:57 ID:moit6xbM
>>68
祝岩井線猿島町延長

71 :国道774号線:02/12/17 00:11 ID:Zb6mt/Ia
やはり、つくばセンター逝きは、筑波大学まで延長!!!
これしかない。

72 :国道774号線:02/12/17 15:59 ID:4rrc+2dM
定期券の発行。

73 :国道774号線:02/12/17 19:23 ID:22PMj72B
>>71-72
それやったら最強


74 :国道774号線:02/12/17 23:48 ID:sjYwNO2H
>>71
「ビクトリーつくば号」と名付けよう!
(しR酉で入試日のみ運行される鳥取大学前行臨時特急を参照)

75 :国道774号線:02/12/23 19:03 ID:O0qqI1im
救済age

76 :国道774号線:02/12/24 22:33 ID:hGd1GYXS
マゲ

77 :国道774号線:02/12/27 14:55 ID:Yf579tE4
その頃には中環が初台まで出来ているだろうから、
つくばセンター線の東京側のターミナルを八重洲から新宿に移せば…

78 :国道774号線:02/12/27 16:07 ID:BXMWxcDq
>>77
それはかなりイイ!な。
筑ス+大エロなんか使えないかも。

79 :国道774号線:02/12/28 17:47 ID:Y9zW37fK
>>77
小田急線・京王線利用者にとっても便利だし、バスの便利さを生かせば結構効果ありそうだな。


80 :国道774号線:02/12/30 02:11 ID:E4j5tXz0
>>78
普通は 新宿>しЯ>秋葉原>筑E だと思うけど

81 :国道774号線:02/12/30 02:16 ID:Bn7+AtoC
┏━━━━━┓
┃ バスのりば┃
┠─────┨
┃ 右籾 一区 ┃
┃杉山寝台前┃
┠─────┨
┃ 茨観 バス ┃
┗┳┳━┳┳┛


82 :国道774号線:02/12/30 02:19 ID:Bn7+AtoC
秋葉原〜つくばセンター迄の運賃は、試算によると¥3000000位だそうです。
つくば市で、もっぱらの噂!!
時間はバスよりも早いが、俺は、バスに乗るぞ!!


83 :国道774号線:02/12/30 16:49 ID:Il0TQsNo
>>82
すごい運賃。絶対に乗れない。

84 :77:02/12/30 16:57 ID:yrv+OouM
>>78-79
賛同サンクス。しかし>>8で既出だった。スマソ

85 :国道774号線:02/12/31 10:36 ID:ULEpO/Po
>>58
【全長15.00m】メガライナー【追い越し注意】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039515210/

86 :国道774号線:02/12/31 11:14 ID:QYxWDzmT
>>85
北斗また書いてやがるよ
関東鉄道だけでは、物足りないのか

87 :国道774号線:03/01/01 00:49 ID:LTHWBaum
age


88 :国道774号線:03/01/01 01:05 ID:eWTtSuXX
┏━━━━━┓
┃ バスのりば┃
┠─────┨
┃ 井野 団地 ┃
┃北斗官崎前┃
┠─────┨
┃ 関鉄 バス ┃
┗┳┳━┳┳┛


89 : ◆ZD14CDyMn2 :03/01/04 15:14 ID:FmSH5luT
unnko

90 :国道774号線:03/01/05 01:21 ID:XIl9Aw2J
つくばエクスプレスの車両は4ドアタイプの通勤型になるらしい。
座席数も少なく山手線や東北高崎線の新型車と同じ感じのようだ。

当初計画では、関西の方と同じような転換クロスシートの車両になると
聞いていたが変更になったようだ。
硬いロングシートでもバスよりも電車の方がいい。と思う人が多ければ、
バスの打撃も大きくなるだろうけど

91 :国道774号線:03/01/05 02:39 ID:ZZcf1ylA
┏━━━━━┓
┃ バスのりば┃
┠─────┨
┃ 東中貫町 ┃
┃中貫有事前┃
┠─────┨
┃ 関鉄 バス ┃
┗┳┳━┳┳┛


92 :国道774号線:03/01/05 20:36 ID:UjTM2s/m
>>91
東中貫町聞いたこと無いぞ
関東鉄道バス停に無いぞ
井野団地はあるけど


93 :国道774号線:03/01/06 23:04 ID:Ke8GiyjL
常磐新線にJRが出資しないかわりに
JRバスは廃止するという密約があったらしい
つくば以南で残るのは筑波山と松伏と江戸川台だけだよ

94 :国道774号線:03/01/07 02:45 ID:Pq+JYh70
>>93

で、常磐道を干されたJRバスが、つくば<->土浦間をピストン輸送
していたら藁う。トンネル-土浦学園線-高架橋経由キボンヌ。



95 :国道774号線:03/01/07 09:14 ID:5M9eotA7
>>90
車両デザインはとっくに発表されてる。ttp://www.mir.co.jp/を見ればよろし。

車両はつくば〜秋葉原用の交直流車と区間運転用の直流車の2種類だがデザインは同じ。
全車4ドアで、はっきり言ってJR束のヨ231ベース。

交直流車は先頭車のみオールロング、中間車はセミクロス。イメージ図を見ると、中間車のクロスシートは
ヨ231仕様より背もたれが低く感じる。直流車はオールロングシート

たしかに最初はオール転換クロスとかダブルデッカーで着席定員重視だったものが、バブル崩壊などの時代
変化もあり、あらためて需要予測をしてみたら、それほど利用者が多くないという事で、車両価格の低減の
ために、新規設計部分を減らしたようだ。



96 :国道774号線:03/01/07 10:55 ID:QsMWgPhR
>>93
整備新幹線並行在来線経営分離問題を連想しますな。
水海道から派生した岩井・猿島も切られるのでつか?

97 :山崎渉:03/01/07 11:33 ID:pHF8AHgr
(^^)

98 :国道774号線:03/01/07 12:24 ID:cE1Ld7je
age

99 :国道774号線:03/01/07 18:34 ID:rNdtMBEp
>>93
江戸川台はモロに路線がかぶらないか?
(たしか初石〜江戸川台のあたりをTXは通るのでは?)
松伏はどうなんだろ。
しかし常総系統(水海道、岩井・猿島)と筑波山は交通過疎地域を
通るから生き残れるのではないか。
(南守谷は廃止されると思うが)
阿見・江戸崎はTXとは関係ない地域を通るので変化なしだと思う。

100 :国道774号線:03/01/07 19:52 ID:/DoZmZqc
>>90
しR束と同じような考え方か。

101 :国道774号線:03/01/07 21:55 ID:BTiGOv2u
>>68
1カ月後だがとりあえず

>筑波山−谷田部は路線がかぶるので打撃を受けそうだが、
      つくば市北部は、北部の研究所需要や筑波山があることで
      生き残れるのではないか。(ただし、路線変更は必要になってくると思うが)

松代まで筑波山線をよく使うが、谷田部停留所で降りる客はほとんどいない。
農林団地と松代はTXができても遠いから無関係。
影響があるとすれば自動車研と東光台の客だろうが、誤差範囲かも。
というわけで筑波山は安泰では?

102 :国道774号線:03/01/08 18:27 ID:+YsV09Mj
けさセンター発7時のメガライナーにのるのを楽しみに待っていたら
来たのは普通のバスでした。日によって使うバスが変わるのか?

103 :国道774号線:03/01/08 18:39 ID:NOYSeayL
>>102
http://www.jrbuskanto.co.jp/mn/ajtop.cfm
で告知されてる。メガライナーについては
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039515210/l50
のスレも参照すべし

104 :国道774号線:03/01/08 18:44 ID:7Y6ZUdV2
>>102-103
メガライナー運休の時ってハイデッカー2台用意するのかな?
そうしないと定員が・・・

105 :102:03/01/08 19:20 ID:+YsV09Mj
>>103

ありがとさん。
ちょうど1ヶ月目で点検の日にあたっていたとは。

停留所に「年末だから3時間かかります」とか書いてあったが、
年が明けたらまったく渋滞なしで1時間とちょっとで上野に着
いてしまった。年に100回近く朝の上り便に乗るが、こんなこ
とはめったにない。

106 :国道774号線:03/01/08 21:12 ID:NOYSeayL
>>105
朝といっても何時頃?
センター5:15発にのって55分で着いたことなら数回あるけど。
関鉄の方が飛ばすからね・・・


107 :102=105:03/01/08 22:14 ID:+YsV09Mj
>>106

7時センター発よ。
もちろん5時台なら速く行くでしょ。



108 :国道774号線:03/01/11 09:06 ID:NVa90zit
>104
別に前売りしている訳ではないから
定員など気にする必要ない。

109 :ペパー ◆epeper4qWM :03/01/11 23:39 ID:BatqHKaU
つくばエクスプレスが東京駅に延伸されるようです。
ソースはこちら・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030111-00000134-mai-soci

こうなると、高速バスも大変やな〜

110 :国道774号線:03/01/12 00:23 ID:Tf0FALoD
>>109
東京なんかに延伸するより、新宿あたりに伸ばしたほうが
便利じゃないですか?

111 :国道774号線:03/01/12 00:57 ID:7yl/v36T
>>110
そうすると建設費が…


112 : :03/01/12 04:18 ID:4DI1+aof
流れ星のように帰りたい〜☆

113 :国道774号線:03/01/12 09:00 ID:Ic5cYj0V
>110
すぐに新宿という餓鬼発見。


114 :国道774号線:03/01/12 10:37 ID:ck2SVBQo
結局、運賃がどのくらいになるかでてこんね。


115 :国道774号線:03/01/12 12:29 ID:m6sjik3V
1770円

116 :国道774号線:03/01/12 13:22 ID:l7jHBF4z
>>110
他スレにもあったが、新宿へ延ばすなら

東京−有楽町−霞ヶ関−赤坂−六本木−南青山−渋谷

の方がベター。
大深度のまま首都高3号地下を直進。

117 :国道774号線:03/01/13 10:34 ID:+QBqhhbz
漏れはバスターミナルなのに駅扱いのつくばセンター萌えなんだが。
やっぱTX開業したら縮小せざるを得ないか。。。

118 :国道774号線:03/01/13 12:55 ID:2kPIqBjt
>>117
地方でJRバスがみどりの窓口を置いている例と違って、ここのみどりの窓口は
土浦駅の支店という形だから駅扱いとは言えない。

関鉄がまともな神経をしてればつくばセンターから各方面へのバスを増発する
はずだし、縮小は最小限ですむと思うけどねえ。

119 :国道774号線:03/01/13 17:46 ID:cXH3dvPp
>>118
名前出すなボケッがぁぁぁぁー
JRだって、まともな神経していないだろ!!
なまくら元公務員!!


120 :国道774号線:03/01/13 18:42 ID:2kPIqBjt
>>119
確かにそうだが、開通後はJRバス関東はつくばセンターから撤退している可能性が
高いと思われ。

121 :国道774号線:03/01/15 03:13 ID:oKWkm+fJ
>>118
VP撤退後の代償措置。

122 :国道774号線:03/01/15 03:27 ID:2Yp2NOzQ
>>120
JRバス関東土浦支店は存続するだろうから、
ひたち野うしく線は残るのでは?
それともなければ、テクノパーク桜からセンターまでの路線新設?
メガライナー入れたばかりだから、高速バスも続けるだろうし。

123 :国道774号線:03/01/15 19:10 ID:5Q1VyRxD
>>122
土浦支店が、TX開通後、土浦から撤退するとJRバス運転士に聞いたよ
どうやら、どこかの支店を統合して、高速バス専門の支店を作ると聞いた。
在来路線バスは、減便で利用できないと地元ではもっぱらの噂で、
地元からも相手にされなくなり、経費もかかりすぎるので、手放したいそうだ。
そして、東京駅乗り入れの件で、イヤといえない関東鉄道に譲渡し、
グループ会社(パープル)に路線を譲渡すると聞いた。
ただし、数年先と言っていたよ。
マニアのみんな、在来線の勇士を画像に残そうよ!

124 :国道774号線:03/01/15 21:41 ID:inFaX/Jn
>>123
それなりに好調であるらしい古河の土浦支店からの分離をその前兆と考えれば
きわめて自然だな。
それにしても県南地区から茨観・JRと路線バスが撤退したら、ほんとに関鉄
一色になるな・・・

125 :国道774号線:03/01/15 22:51 ID:EW1KCsiV
JRバス関東土浦支店担当の他の路線はどこがカバーするの?

126 :国道774号線:03/01/15 23:04 ID:inFaX/Jn
>>125
>>123の情報では関鉄に譲渡って書いてあるが。

127 :国道774号線:03/01/15 23:44 ID:whRTBeYi
屑鉄をこれ以上蔓延させるのはやめてくれ。
ボロイ、愛想悪い、運転荒い、時刻を守らない(早発10分は平気)。

128 :国道774号線:03/01/15 23:49 ID:ixBNdqF6
>>127
バカ言え、早発10分なわけねーだろ、
ネタ書くのはいいがもう少し信じれるネタにしろ。


・・・あとは合ってるが

129 :127:03/01/15 23:52 ID:whRTBeYi
>>128
本当だよ!!
伊奈町谷井田では谷田部から来るバスは10分程度は早発する!


130 :国道774号線:03/01/16 05:37 ID:2ZoK9rw2
http://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/land_expropriation/images/ninteiriyuu.pdf には、平成8年度時点でつくば-秋葉原片道960円の計画と明記されています。
この文書は国土交通省が昨年3月に出したものですから、これから多少の増額はあっても、1500円ということはありえないように思います。


131 :国道774号線:03/01/16 19:26 ID:QpC1AhGs
>>127
ごく一部の運転士だけだよ
結構気さくな運転士多いよ



132 :国道774号線:03/01/16 19:27 ID:QpC1AhGs
>>125
新茨城観光自動車かもね・・・・


133 :国道774号線:03/01/16 19:28 ID:QpC1AhGs
本当は、関鉄観光が、担当いたします。
貸切事業がかんばしくないので!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)