2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓☆〓西濃運輸株式会社12〓☆〓

1 :国道774号線:02/12/03 20:00 ID:JisrEr6G
1 http://salami.2ch.net/traf/kako/970/970321873.html
2 http://salami.2ch.net/traf/kako/985/985966661.html
3 http://salami.2ch.net/traf/kako/997/997493635.html
4 http://kaba.2ch.net/traf/kako/1004/10040/1004017792.html
5 http://kaba.2ch.net/traf/kako/1007/10072/1007211503.html
6 http://kaba.2ch.net/traf/kako/1009/10099/1009967587.html
7 http://mentai.2ch.net/traf/kako/1013/10134/1013441759.html
8 http://mentai.2ch.net/traf/kako/1016/10167/1016718651.html
9 http://mentai.2ch.net/traf/kako/1019/10199/1019933984.html
10 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1025396945/l50
11 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1030074111/l50

年末繁忙期ですが、皆さん頑張ってただ働きさせられましょう。


2 :田口:02/12/03 20:13 ID:eOyeO22H
不況の影響と本社営業の努力で年々運賃が低下していますが、
みんなの力を合わせて繁忙期を乗り切ろう!

3 :国道774号線:02/12/03 20:52 ID:fQTp6Xi4
日々の敢闘ご苦労様です。
トラックよりセンチュリーが乗りたい。
ボーナスで買えないかなぁ・・・・・・

4 :凡凡:02/12/03 21:01 ID:JisrEr6G
品川ナンバーで下二桁が「88」の黒塗りセルシオがボクの運転手つき車です。
銀座で見かけたらよろしくね。

5 :☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :02/12/03 22:20 ID:PqgwcNWj
        ヤタ!朕が>>3げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../  
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡


6 :国道774号線:02/12/04 01:03 ID:vnVLoQUo
来年年頭も「精嚢丸」ぢゃなくて「他愚痴丸」って言うのかしら?

7 :国道774号線:02/12/04 01:11 ID:bUs48RGW
>>6
↓に答えがあるよ・・・
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Skyblue/2710/newpage1.htm

8 :西濃のトラックよ:02/12/04 02:26 ID:gbfYDPrP
やたら幌車が多いがやっぱその分盗難もあるだろ?あと走行中に荷物落とすのも!
雨漏りするから幌修理するのも大変だろ。福通でも傭車は幌車のオンパレードだが自社は幌車居ないだろ。
西濃は新車でも幌車なんだな。しかし福通はトラックはISUZUやFUSOがあるが西濃はHINO一本だな。
しかし大型のショートキャブはださいし運転手も寝られへんから嫌だろな。
客に幌車の事について文句言われた事あるドライバーも居てるだろ。
「盗られる事考えて無いのか?」などと言われたらどう反論するの?

9 :.:02/12/04 09:05 ID:Kckq8pPe
>>8
本体は箱車ばかりすがなにか?観音スライドドアを持てないあんたたちは雨にでも濡れてなさい(w

10 :.:02/12/04 09:09 ID:Kckq8pPe
>>8
ついでに言えば
>福通はトラックはISUZUやFUSOがあるが西濃はHINO一本だな。
腹痛はリースだろ?低脳は自社持ち、ついでに言えば岐阜日野は低脳系列。


11 :.:02/12/04 11:08 ID:Y64LEOsY
岡山、広島、山口の社員諸君!キミたちは日の丸へ来年四月に転籍らしいな
なんでも京都と兵庫の日の丸と交換らしいな。おめでとう!!(w
腹謝帳が岡山の店所まわりをしているのはそのためだと聞いたぞ!


12 :国道774号線:02/12/04 12:46 ID:yEw2ORuo
大賛成!
本体は、これからすたれるいっぽうだからね
九州はどうなるの?

13 :国道774号線:02/12/04 21:51 ID:GwUAWY+L
昭和と千石でわけあうんじゃないの?

14 :国道774号線:02/12/05 00:14 ID:P+iKyMJ9
11>名前はどうなるの?
中国西濃だけはやめてね
下品だから、まあ日の丸もあまり変わらないけどね。

15 :国道774号線:02/12/05 01:12 ID:5ThuWYve
>>11

初耳です。詳細を求む!バカ盆は視察ではなく観光旅行のつもりらしいが。

16 :国道774号線:02/12/05 02:25 ID:Tugh+taU
>>8
濃飛は多いな。後ろがカーテンのヤシ。

17 :国道774号線:02/12/05 12:39 ID:A+KGOXtk
関東西濃も幌おおいっす。

18 :国道774号線:02/12/05 13:25 ID:7gLWGvQH
>>11
漏れも聞いたよ。
京都と大阪から撤退する代わりに中国地方を全部くれてやるんだとか。
芯命はそのために中継専門になるんだろうか???

19 :国道774号線:02/12/05 14:49 ID:ySH+Np1v
ドーデも良いけどとりあえず電話にでてください!
西濃の営業所に事務員さんはいないんですか?


20 :国道774号線:02/12/05 16:40 ID:U4pAKBXQ
>>19

それを解消するためにホットラインセンターができたはず。けど以前と変わっていませんね。ところでバカ盆に文句を言いたいんだけど直通電話って知ってる?

21 :国道774号線:02/12/05 22:25 ID:DSZt96rH
>>20
なんで沖縄なのか聞いておいてください。
ついでに、その件に付いての苦情はどこに言えばいいですか?
マジレスですまんかった。

22 :月星桜:02/12/06 00:22 ID:do6TA4Lm
営乗のみなさん頑張ってますか?最近車両事故が多いので安全運転で行きましょう!安いけどとりあえずボーナスもあるし頑張ろう!

23 :国道774号線:02/12/06 00:24 ID:zf+sH6vr
来週の賞与プラス11万のわりに多くないな。

24 :国道774号線:02/12/06 01:41 ID:Arja2agw
>>21
あは、折れもあったぞ!!お客さんから
「サービスセンターに電話してるのに出ないんです」だって…
そういう苦情はどこに言えばいいのでしょう?
ところでサービスセンターのみなさま年末は大変でしょうががんばって下さい。
自分流のストレス発散法作っておいて下さいな(はぁと)

25 :国道774号線:02/12/06 05:49 ID:rCfbpdBk
>>24 コールが鳴っていて電話に出ない(出たくない)のなら、常時話し中にするか、テープによる音声案内にすれば(・∀・)イイのに。

26 :国道774号線:02/12/06 09:44 ID:FquuR+ZE
>>24 苦情はサービスセンターに言えばいいでしょ
  



27 :24:02/12/06 10:24 ID:WdnLSMf8
>>25
>>26
素人さんはROMってて下さい。
我社は会社本位が社風であり…お客様にはうちに合わせて頂くのが伝統です。
模範とするのは腸線半島の某北側国家ですから。

28 :国道774号線:02/12/06 22:08 ID:o/ev9O1y
今日、荷物が午前指定にもかかわらず
配達されないので店に問い合わせたら、積めなかったから
荷物残ってますと言われ、待ってたらいつになるか解らないので
店まで引取に行った、ちょうど一時前だったろうか、いきなり訳の解らない音楽(社歌?)がなりだし皆事務所に集合し点呼なるものをやりだした
あまりに可笑しかったので一部始終を拝見させてもらったのだが
ひょつとしてこの会社は、北朝鮮なのかな?と思った、
後ろに飾られていた写真は、ひょつとして将軍様なのだろうか
今日は本当に貴重な体験をさせていただきました。

29 :国道774号線:02/12/06 22:23 ID:i97m6Hu3
だめだ・・・荷物多すぎ・・・。
事務所はみんなやる気ない・・・。
もうだめぽ。

30 :キングオブ西濃:02/12/06 22:43 ID:wJ73/fWQ
>>29
どこもみな同じよ。
荷物多いのは頼られてる証拠?
漏れんとこは飛脚に葬り去られる寸前・・・。
先日の物損効いたな。

31 :国道774号線:02/12/06 23:39 ID:rFYwUzZN
もうだめぽ・・・
今月、荷物あまり動かない・・・
来年はボーナス無しだろうな・・・
荷物が多いのは、母店か中継店だけだろう
まあ、しょうがないかかなり便減ったもんね・・・
人も・・・

32 :月星桜:02/12/06 23:47 ID:Hq1sTChC
確かに荷物多いなぁ(>_<)配達3回行ってる人(4t)もいてるし大型集配の配達もパンパンに荷物がのってます(>_<)もちろん集荷も同じです!

33 :国道774号線:02/12/06 23:59 ID:zf+sH6vr
>>32
今日は物量落ちました。
2〜3日前の残貨が

34 :国道774号線:02/12/07 00:00 ID:vLnlmSBg
んー確かに荷物多いなぁー
大口が、
以前よりちゅうとはんぱなロットが増えたような気がしませんか


35 :国道774号線:02/12/07 00:06 ID:wGQSZg1U
>>34
ちゅうとはんぱなロットで会社は存続してますが、何か?

36 :国道774号線:02/12/07 00:50 ID:WZpIv5VV
うちの馬鹿な営乗は一口4.5tを平気で集荷して来ますが何か?

37 :国道774号線:02/12/07 08:07 ID:zsrpub87
36>神明支店の過積載は、一口だったのか
役職も馬鹿なら兵隊も馬鹿だな
そんな事やっているから残荷がはけないんだよ

38 :国道774号線:02/12/07 11:45 ID:dGBs9kBo
>>36
「過積載は会社を滅ぼす」を忘れたのか?
といいつつ、「荷物は前からビッチリつんで、残荷を出さずに」が合言葉だもんね・・・>会社
エエ加減に1000回。


39 :国道774号線:02/12/07 17:18 ID:Krja7Hdk
市川の元ピギ−バック車は来年の排ガスの規制であぼ〜んか・・・・

40 :国道774号線:02/12/07 21:09 ID:Qyxcseye
21日は土曜日態勢。23日も土曜日態勢。
23日はともかく21日は残荷祭りのヨカーン。

41 :国道774号線:02/12/07 22:00 ID:JGTfiX29
>>なんだよねん!
結局南極、20日(金曜日残荷)→21日土曜日に(絶対残荷)→
22日日曜日(ホリデー特別便対応)→23日に全部片付ける腹ずもり?
....と、机の上の計算のうまい本社うんこ課のお考えらしい?
すべてはお客様の為で無く会社の経費節減の為、(見せかけの)
将軍様にいい報告しなくちゃね!

↑にも、書き込みあったけど、今週2−4日あたりだぶついてたけど
5日あたりから落ち着いてきた、残荷に客が逃げて行ったんだろう?
大口ロット、木箱を積んで小口を残すから!
この時期(配達指定)は意味を持たない、いくら集荷しても増便ないから

来年度1月から200キロ圏内二車一人制開始で傭車を又削るらしい
無理な運行で事故が増えて、経費節減から事故負担金増大を名目に
来年度ボーナス無し、地域統合分散の再編成会社の思惑どうりだね。

いっておくけど、将軍様?、首領様?は操り人形状態!
取り巻きが悪すぎる、一族(世襲制に見せかけて)取り巻きがコントロール
好き勝手にやっている、時々予定外な事はあの不埒物のバカボンが
勝手な行動に走ったときに後始末にあやふたしてるみたいだ!

今年も厳しい一年だったけど、来年度も大変だ!

42 :国道774号線:02/12/07 22:25 ID:VeldRTV2
>>41
いまでも無理な運行は強いられているが、リミッター全車導入後の会社の対応がみものだな。
このままでは、SA・PAで休憩してそのままアボーンしてしまう路線乗務員が出てきそうだ。


43 :国道774号線:02/12/07 22:30 ID:WDm1AjDX
仕事納めは28日らしいです。ということは24日の連休明けは想像を超える荷物がでることが予想されます。世間はクリスマスイブで浮かれているのに我が低脳マンはイブどころではないです。けどバカ盆はいまからイブの夜を家族ではなく愛人と過ごすことを画策中です。

44 :国道774号線:02/12/07 22:30 ID:VeldRTV2
>>41
22日の小牧は悲惨そうだ・・・。


45 :国道774号線:02/12/07 22:33 ID:WDm1AjDX
バカ盆は22日名古屋のWINSに出没する予定です。有馬に低脳の金をつぎ込みます。もちろん負けます。本来なら横領で逮捕ですがなぜかバカ盆は逮捕されません。それはなぜ?だってバカだから。

46 :国道774号線:02/12/07 22:34 ID:D+gK2Bvc
>>43
銀座に出没するのれすか?>馬鹿盆

47 :国道774号線:02/12/07 22:39 ID:WDm1AjDX
愛人はどこにいるのか?少なくとも大垣ではないはず。金津園かな?

48 :国道774号線:02/12/07 23:14 ID:D+gK2Bvc
チビデブでもかねがあれば愛人できるんだね。

49 :国道774号線:02/12/08 00:55 ID:bLS9Nvah
しかし、毎年寂しいクリスマス・イブだね我々は・・・。

50 :国道774号線:02/12/08 01:10 ID:Pnr97pUc
我が西濃運輸にクリスマスの文字はない。
クルシミマスのみだ!(ベタでスマン)

51 :国道774号線:02/12/08 08:22 ID:RYpn+5kp
特に今年は曜日の配列が悪すぎます。特に事務所の発送は24日は午前様になるでしょう

52 :国道774号線:02/12/08 10:51 ID:qFdeffD7
もうだめポ・・・・・・
物販買いすぎだし、役職にはいびられ
書類提出でてんてこ舞い・・・・
おまけに連日連夜の残荷祭り
あげくのはてには荷物事故でお客様廻り・・・
限界だ・・・・・・・・富士の樹海にでも身を投じて楽になろうか・・・・・

53 :国道774号線:02/12/08 11:46 ID:F3tPW3dx
>>52

こんな会社の為に死ぬなんて、ナンセンスだよ!
役職にいびられたら、3倍返しで責任擦り付けてしまえ!

54 :将軍:02/12/08 13:05 ID:qFdeffD7
>>53
死ぬきになれば、何でも出来る!
来年は、物販ノルマまだまだ増えるし
路線もまだまだ減便します。
役職にいびられるのが嫌なら、成績上げて
認めてもらいなさい。

55 :国道774号線:02/12/08 15:19 ID:7joV6Rga
>>54
成績上げてもこの会社は一族以外は出世も限られてる。
成績を上げる自信があるほど仕事ができるのなら、>>52さん、こんなDQN会社から早く足を洗いなさい。

56 :国道774号線:02/12/08 16:48 ID:2a7m75Li
>>54

来年1月の物販はいよかんです。いよかんを買ったらカスカスでした。1箱1000以下のものを3000円で売る極悪非道の商売です。ヤクザなら警察にぱくられるけど低脳はあたかも正しいことをやってるかのような顔で商売しています。

57 :国道774号線:02/12/08 17:00 ID:8I+RtXNZ
セイノウンユ、マンセー!!!
喜多腸腺より・・・

58 :国道774号線:02/12/08 17:20 ID:qFdeffD7
もう自殺汁・・・・・・・・・・


59 :国道774号線:02/12/08 22:19 ID:sgZl2lVh
死にたくはないけど嫌になるのは解る気がする
俺の場合、物販売れたから苦にならなかったけど
月末、管理職に催促されて注文用紙を必死に書いてる
ヤシを見ると今にも死にそうな顔してる
俺もあいつら見たいにならないよう沢山買ってくれたお客様は
大切にしようと思う、ただこのお客様に不満を言えば、本社から廻ってきた低レート荷主とか言う
リストに載っていたことだ。

60 :国道774号線:02/12/08 22:28 ID:DHFPwgZI
追伸
運賃が低い客に腹が立ったのではなく
本社契約の安い大手荷主を尻目に、必死にがんばっている
中小企業を批判している事に腹がたっただけです
そのうち過激にやり過ぎると総スカンされるよ
社員にも荷主にもネ。

61 :国道774号線:02/12/08 23:29 ID:gX3ejmZg
実業団駅伝のスポンサー降りたのか?

62 :国道774号線:02/12/09 01:07 ID:EUvxPe7E
>>60
我社は「殿様商売=顧客第一主義」ですが何か?

63 :お客様へ愛をこめて:02/12/09 03:27 ID:1TlanSWX
西濃運輸はお客様に最小の経費と最大の
サービスで貢献汁しだいです、そのためにはこのあ12月
いかなる場合でも増便配車は致しません、例え残荷になっても
損な荷物は無視です、損してまで運べません、失礼ですが残荷になった場合
低レート荷主兼重量是正荷主に判別されたものとあきらめて下さい顧客第一主義なんて
大儀銘文です、当社の顧客第一主義は、運賃契約を交わした時点で終了です
漏れなく幹線路線に乗った場合第二のサービスISO紀元前で満足させていただきますので
今後とも短くても良いけど、出来れば末永苦お付き合いお願います。

64 :国道774号線:02/12/09 03:48 ID:0+R+3jkS
将軍様は、消化の悪い荷主はしっかりと是正しろと
号令をかけられたので皆さん胸をはって残荷にして下さい
そして客に着日を催促されたら、お宅の荷物消化が悪いので
いつ配達されるか解りませんと答えましょう、ここで疑問なのですが
栄養価値が高い荷物とは運賃が良い荷物だと思われるのだが
当社の場合オーバーフローしそうな時何を基準に識別するのだろう?
管理職に聞けば本社契約を優先だろう、俺が路線社員だったら
パレットを優先し上荷に軽い大口隙間に入るだけの小口・・・
あリャ、自然に一番安い荷物優先に積んでらー


65 :国道774号線:02/12/09 03:59 ID:0+R+3jkS
まあ西濃運輸も是から先、諸先輩がたが築き上げたネットワークがある限り
当面大丈夫でしょう、運輸部門が例え赤でもその他の収入が多いですから
是からは、社員一同一人一人意識を向上させて田口の西濃ではなく全員セールスの
カンガルーのセイノウで頑張って行こうではありませんか。

66 :国道774号線:02/12/09 13:11 ID:r0uDH+FB
荷物が増えても取上げはあがらない罠

67 :国道774号線:02/12/09 17:21 ID:97kW+1Fx
>>66
このまえの土曜日、浜松ナンバーの西濃運輸のトラックが110キロかっと
ばして、首都高堀切あたりを向島方面にかっとばしてますた。

68 :国道774号線:02/12/09 17:41 ID:2Iri82Lp
西濃商事の品々、、高いよやっぱり
買ってもらってるお客さんになんだか申し訳ない気になる。

69 :国道774号線:02/12/09 21:32 ID:M/TQhPOk
他の販売店が安すぎると思いこむしかない罠
運輸の運賃が安すぎるんだから、たして割ればいい値だよ
無関係の人達からみればかなり高値だけどさ。

70 :国道774号線:02/12/09 22:24 ID:1kTpQcUT
ボーナスなくても労働意欲なく、ボーナス貰っても労働意欲なくなる。

71 :納豆:02/12/09 22:35 ID:DNLXxHW8
70>お前見たいな奴は、辞表をすぐ出せ
腐ったみかんは、当社には必要ないんや

72 :国道774号線:02/12/10 07:22 ID:VK4OKO+G
>>71
まず、お前から出せや


73 :国道774号線:02/12/10 11:30 ID:NfohcjPU
12月に入って荷動き悪くない?
この反動が連休前後に来るのかな?

74 :国道774号線:02/12/10 14:02 ID:bZnUkgxS
>>73
11月30日から12月3日にかけてのバタバタ劇でお客が逃げたと思われ、連休前後はどこの運送屋も車の手配に四苦八苦するから低脳にも荷物は戻ってくるだろう。
しかし、その連休が問題だ(欝

75 :国道774号線:02/12/10 18:34 ID:sRwUJ4LR


           /|             /|  ()                
           / |            / |     。     
          /  |           / : ;| 。 ゜        アイゴォォォ〜ッ!!     
          /   |          /  :;:;|  ()     
         /    |______/   ;:;:|     
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   \  |    |    /    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-
    /____     |     |   :;       :;:;:;:;:;\
  / ̄    \  :; ノ     ヽ、  ;:        :;:;;:;:\_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 /          | :;: /       |    ::;   /     ;:;|
 |    ___/   |        ヽ、    /       ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 |    :;:;|     ノ         ゝ   |::       ;::/
 |    :;:|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   |:    :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_









76 :国道774号線:02/12/10 18:52 ID:wFFsliR0
バカンガルーの低能運輪です

77 :国道774号線:02/12/10 19:07 ID:/eL2Qc5s

生まれて来る赤ちゃんが誤配満足であります様に、、。
有美子ーーー、浮気なんて誤配だよ〜、戻って来てくれーー!
信治、お代わりこれで誤配目だよ!、お釜が空っぽだよ!
筋肉マーーン 誤ぅ〜配〜〜〜〜っ。(←曲)

暮れで忙しいです。誤配には気を付けて。

78 :国道774号線:02/12/10 22:21 ID:tAMNVubu
最近マジ、転職したいレス
仕事内容はあまりたいした事ないけど
毎回、点呼でぐだぐだ聞いていると
嫌になってくる、今回はボーナス出たので
来年の事考えると
今が、潮時かな

79 :国道774号線:02/12/11 00:24 ID:c7NCEAgF
バカ盆はいくらボーナスを貰うんだろう?自ら返上すべし。

80 :馬鹿盆:02/12/11 07:20 ID:PwjA0VcX
>>79
君たちとは桁が二つ違うよ。
なにせ僕のおかげで180億の利益をだしたんだから。

81 :国道774号線:02/12/11 09:17 ID:VSHQZaas
>>80

それだけの利益を出してるんなら夏のボーナスをちょうだい

82 :月星桜:02/12/11 12:38 ID:e25XRQhx
夏のボーナス俺も欲しい(T_T)くれっ!!

83 :国道774号線:02/12/11 19:50 ID:OLh4KvVb
>>81〜82
利益はすべて将軍さまのもとへ(以下略)

腐った役職連中は、日々将軍マンセーと唱えてお客が来ても
いらっしゃいませの一言も言いません・・・
お前はそんなに偉いのかと小一時間問い詰めたい・・・

そんなこったから、下の従業員付いてこないんだよ(W
まず、自分が手本見せるべきでないの?それも給料の内ですよ
何のために高い金出して雇ってるとおもってんだ?
怒鳴るだけなら、その辺の厨房にもできるぞ。



84 :国道774号線:02/12/12 00:14 ID:GwiGHcfw
西濃運輸が儲からない一番の原因は
他社に比べて非乗務社員が多過ぎる事
それも管理職及び役職者が多い
何故それを手直ししないかと言うと
田口将軍の取り巻きを失いたくないだけ
来年の合同会議は何百人、将軍のもとに集うんだ


85 :国道774号線:02/12/12 00:24 ID:7U63eEO5
金正日かよ!!

86 :国道774号線:02/12/12 00:39 ID:hblQ6RqX
昨日営業所に戻る途中、西濃さんの車を見かけました。
道路脇に車止めてマンガ読んでますた。
これが19:00くらい。

その後、帰宅途中に同じところ通ったらまだいました。
寝てますた。
これが21:00くらい。
ほんのちょっぴり羨ましかった。

87 :国道774号線:02/12/12 01:01 ID:bQKe2tcS
ちと、相談だが・・・

うちの店所に刺青者DQN(営乗)がヤリタイ放題で、
どうしたらいいのか職員一同、困ってます。
約5年前に入社したのですが、入社直前には刑務所に服役していたらしいのです。
下手に指導しょうモンなら、家に火付けられそうで・・・
皆さんの店所にはこんなDQNは居ませんか?
「毒素厨房な刺青者は他店に逝ってよし」ですかね。
引取り先、きぼんぬ!


88 :国道774号線:02/12/12 01:22 ID:GwiGHcfw
そういう前科持ちを雇った君の店に
感激!!
ワッパもちはこれくらいではなくてはね
サラリードライバーばかりの現在では化石的存在かもしれないね


89 :国道774号線:02/12/12 01:49 ID:bQKe2tcS
・・・あのねぇ・・・

いや、まじヤバイ香具師で冗談じゃない迫力でつ
あれで顧客の前に出てるかと思うと・・・
顧客からサービスセンターにクレームが入らないコトを祈る日々。

面接した管理職に問いたい、小一時間、問い詰めたい、アホかとバカかと。
150円やるから・・・(以下省略

90 :国道774号線:02/12/12 01:52 ID:bQKe2tcS
全店所の刺青者の駆除法知りませんか

91 :国道774号線:02/12/12 02:07 ID:5+5uEUtd
昔々、面接時、背中と小指のチェックはちゃんとしてたと思うが???
それ程遠くない昔、何度かやって来るうちに仲良しになった用車のおっチャン…
夜勤明けお風呂一緒になった時、背中に綺麗な絵が書いてあってびっくらした事あったな。
自社用車問わず一番礼儀正しいおっチャンやったのに…。

92 :国道774号線:02/12/12 02:41 ID:bQKe2tcS
>>91レス、サンクス

おっチャンだったら、まだ、話はいいッすよ・・・
話は解かるし、礼儀だって常識だって有るだろうし。
 だけどウチの店のアホはあんチャンなワケで・・・
襟元から刺青がチラホラ見えるし馬鹿○出しなワケで・・・
他の営乗から「あんなのとは仕事が出来ない!」と言う始末。
着発共に影響大でつ。
 どこに内部告発したらよいやら、管理職も保守に入りやした。
どなたか「通報すますた」きぼん!

93 :国道774号線:02/12/12 02:41 ID:sOVMYQ9m
そういう奴らが人並み以上にがめつく
かつ運送業という仕事に誇りをもって
頑張っていた時が一番活気がありまた儲かっていた


94 :国道774号線:02/12/12 02:45 ID:hwqoarcL
この会社は、真面目で文句を言わない奴程
損をする、

95 :国道774号線:02/12/12 02:49 ID:hwqoarcL
西濃の宅配車がいつも同じ場所で
寝てました、荷物はいつも積んでません

96 :国道774号線:02/12/12 13:40 ID:l+TzIJ0y
>>95 ナニが有ってもそいつを起こさないで下さい。
その野師が噂の“ イレズミDQN”
刺すかも。

97 :国道774号線:02/12/12 13:53 ID:rYRBf6vq
入社条件、規約には前科持ちはクビなはずですが …何か?

98 :西濃 次郎長:02/12/12 15:28 ID:zBuCozW8
毎度!次郎長や!わしは、まちがっても前科は・・・

そうや、いいもん見せたる!テレビ朝日には、通報するな。

   http://boat.zero.ad.jp/~zbf74578/gif/nobishiz.gif

見て損はないとおもう。

99 :西濃 次郎長:02/12/12 15:36 ID:zBuCozW8
よき労働者に、ささげる第2弾!!

  http://boat.zero.ad.jp/~zbf74578/jpg/sazae18.jpg

 フジテレビにも、通報するな。寒い中、休憩中にハッケン!

         関西テレビにもな!

100 :西濃 次郎長:02/12/12 15:42 ID:zBuCozW8
100GET!馬鹿盆が、これみてオナッてます。
                ↓
  http://kawamoto.cool.ne.jp/kimwipe/ippatsu/i165.html

全国の西濃運輸株式会社、社員の皆様!荷物の山ですが、遭難死しないよう
くれぐれも気つけましょう!

101 :西濃 次郎長:02/12/12 15:59 ID:zBuCozW8
仕事中のいんたーねっとは、金氏ですか?

http://pearl-g.hp.infoseek.co.jp/nobi/nobita.swf

けつこう、おもろい!

102 :国道774号線:02/12/12 16:43 ID:2MxYL5tn
西濃運輸にはヤクザと暴走族しかいないって本当ですか?

…次郎長ってやはりヤクザ上がりなんですね。
残念!

103 :国道774号線:02/12/12 19:06 ID:wFhdsXW2
西濃、最悪だね。
今まであった配達員の中で一番態度が悪い。
おまけに荷物タバコ臭いつーの!
自分の仕事の手間省こうとして、配達先に文句言うな。
おまけに、配達票にサービスセンターや営業所のTELも記載なし。
よっぽど、クレーム多いんだね。
そんな宅配屋しか使えない企業もあるのも問題だよな。

104 :国道774号線:02/12/12 21:27 ID:eQcX2T6p
>>103
そんな宅配屋しか使えない企業で日本の経済は成り立っているのですが何か?

105 :国道774号線:02/12/12 22:07 ID:cFIxZj9s
>>103
運賃が安いので企業の方々から重宝がられてますよ。

106 :国道774号線:02/12/12 22:53 ID:uNIK8VrS
運賃が高すぎるのではなく
社員の給料が高すぎるんです
特に非乗務社員は多過ぎます
あと乗務社員も給料が高いわりには能力が低過ぎます


ちなみに俺は優秀だぞと言う人はどうそ反論を
私自信も、反論出来ませんが。

107 :国道774号線:02/12/12 23:08 ID:xC/vzk4O
>>106
むやみに反論できるほど賢くない非乗務社員ですが…

>運賃が高すぎるのではなく
これはどのレスからの流れの発言ですか?

108 :国道774号線:02/12/12 23:35 ID:hwqoarcL
>>102
山○支店には、小指の無いチンピラ
崩れが餃務課長してますが何か?

109 :国道774号線:02/12/12 23:40 ID:bQKe2tcS
>>106にもの申す!

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/fusas.swf?b64=gruC6oLBgsSYUoLqgsyDUoNngqmBSA%3D%3D%0AiOGCpINigsSCqSEh

110 :国道774号線:02/12/12 23:52 ID:bQKe2tcS
>>108
げッげッ!! 我社はそこまで腐敗してますたか

      |⌒⌒|
      |   |     チンピラは逝つてよし!
      |   |
      // ̄ ̄ヽ
      | | ◎ ◎|
      | |   ゝ ,|
      ヽヽ = /
    >-========-、       
   ((())|| ̄/||| ||()ニニニニニニ┃彡ミ彡彡 ┃         (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
    //| || ./ ||,|| ||/          ┗━━━━┛     ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
   //||. | /. || ||||                   人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
   // |..|/ . || .|||            ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
    \.|.|____,||___,| /    _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
     \_||;|((二=(<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'>>XXX)
 (二二二/ \|∵∵/\_/() ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 | |'i   \_/ ̄ ̄ ̄ ̄ |//          ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   熱いよ〜
 .| | |           ,,,,//                "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)助けて〜
  | |@          (//)
 (((ニ0         ((((ニ0


111 :国道774号線:02/12/13 00:05 ID:sao0kTK4
>>110
今更、先行者かYo!!
折れ、プラモデル持ってるZo!!

…違ゲーよ!AAコピペしてる場合いじゃねぇだろ。
ヤクザ駆除の方法を語るスレだろ?

112 :国道774号線:02/12/13 00:15 ID:5i4jkLFb
やはりこの会社ろくな奴がいない
こんな奴等が、まともに給料貰っているのが信じられない
はっきり言って、人生の落ち武者の集まりだこんなのより
まだ、中国か北朝鮮から人員確保したほうかましかも

113 :国道774号線:02/12/13 09:34 ID:gQnrIRie




はっきり逝って西濃では声のでかい奴の勝ちです

114 :国道774号線:02/12/13 14:11 ID:/PImU/Dp
>>113
○津支店のハゲの○井なんかはその典型と思われ。

115 :国道774号線:02/12/13 15:16 ID:hJk2oMIo
最後に勝つのは愛だよ、あい!!

116 :国道774号線:02/12/13 22:40 ID:bGu+dl8c
最後に勝つのは
金だよ、カネ!

117 :国道774号線:02/12/13 22:44 ID:BbfKKw2r
最後負けるのは田口だよ、たぐち!

118 :国道774号線:02/12/13 22:49 ID:124+uKIs
田口が負けるのは
ギャンブルだよ


119 :国道774号線:02/12/13 22:54 ID:E0hRvHHX
任侠

120 :国道774号線:02/12/13 23:49 ID:DO1YgAd/
人気よ!

121 :国道774号線:02/12/14 00:18 ID:Gr4o0kEC
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) うぉぉおおおおおおお!!待ってろ!!
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

122 :.:02/12/14 13:53 ID:j1glEHpq
某板よりコピペ

:名無しさん@3周年 :02/12/13 21:08 ID:f5JVhhB+
能力のある人間もいれば、能力のない人間もいる。
能力のある人間は、能力のない人間を利用して(仕事を与えて)利益を上げる。
そして、多くの人が豊かになる。これが理想だ。

しかし、経営者に2世が多くなった結果、能力のない人間が能力のない人間を
使っても利益が出ない。能力の無い人間は能力のある人間を使うようになってしまった。
能力のない人間は死ねという感じの今の世の中は健全といえるのだろうか。




123 :国道774号線:02/12/14 14:03 ID:2Gv+4kBx
お前らちゃんと仕事してんの?もう届いてもいいころなのに全然荷物うごかねーじゃん。
せっかくの休日にずっと待ってる方の気持ちになって考えろよ。
届けるつもりないならそう書け。時間の無駄だ。
この件終わったらもう二度と関わらないよ。じゃあな

124 :国道774号線:02/12/14 14:41 ID:H6o74mKS
営乗だけが、DQNじゃないだろ。
うちの支店の事務のお姉ちゃんはヤンキーばっかだぞ。
しかも職場はこいつの兄弟がイッパイだし。
ブスだけど、女不足だから皆が群がる。。。
今年の忘年会は何人の奴がコイツと寝るんだろうか・・。

125 :西濃 次郎長:02/12/14 16:07 ID:FLTRhMz/
こんにちは!次郎長です。コテハン変えます。893と間違えられると大変不愉快
なので、これからは、森の石松と名乗ります。よろしゅう!

126 :森の石松:02/12/14 16:43 ID:FLTRhMz/
毎度!森の石松や。黒のAMG、S55を乗りまわしていますが、何か?

そんな金あるのに、西濃運輸株式会社○○支店で、労働していますが、何か?

駐車禁止の所でも、ミニパトのねーちゃん、何も言いませんが、何か?

よく床屋で、「申し訳ありません。お客様。手前ども技術不足な為、お客様
のご満足いただけるような、パンチパーマはできません。誠に申し訳ありま
せん」と言わますが、何か?

前科はないが、逮捕歴に似たやつで、署に連行されたことがありますが、何か?

われは、背中にお絵かきはないが、観音様描いた女を知っているが、何か?

さて、このなかでほんまの答えがひとつある。さぁどれでしょう?
いちばん先にレスしてくれたお客人には、
ごうか限定プレミア西濃運輸株式会社モデルトラックミニカーをさしあげます。
やくざでない、森の石松、どうかよろしゅうな!


127 :国道774号線:02/12/14 17:00 ID:QlRtMRBM
変えた名前も、、893ぽひぞ。

128 :本社の広報部より:02/12/14 17:08 ID:FLTRhMz/
本社の広報部よりお知らせです。

我が西濃運輸株式会社社長こと、ヅラは、急きょ↓のアドレスへ逃げました。

    http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1022003880/

   見つけた方は、連れ戻してきてください。おながいします。

129 :国道774号線:02/12/14 17:28 ID:EhmJ1A1I
>>126
神明支店の綿鍋さん
どうよ?

130 :浜松支店の鈴木です:02/12/14 18:30 ID:Ly0xzZ0/
>>124
まじっすか?乱交パーチー?通報しますだ。

131 :国道774号線:02/12/15 01:00 ID:FIf7qxFm
忘年会上げ。

132 :国道774号線:02/12/15 01:23 ID:fmmLkhvB
>>131
飲酒運転炸裂上げ

133 :国道774号線:02/12/15 01:35 ID:+NToVFLJ
酒飲んで乗ってまーすあげ







女に。

134 :国道774号線:02/12/15 01:55 ID:uIFhMppW
事故ったよ〜ん









連れのダチが・・・

135 :国道774号線:02/12/15 04:01 ID:CMwgLYDt
西濃オリジナル作業用のマエカケは安くてイイのだけど
チョイト縮みやすくて・・・

136 :国道774号線:02/12/15 09:46 ID:xpCS21zb
>>135
ちんこも縮むよ〜ん!

137 :国道774号線:02/12/15 10:01 ID:QJ9E6lCH
>>136
って事は、方形?

138 :ふく猫の運転手:02/12/15 10:51 ID:K4a2k/5Z
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/index.html

個人タクシーの運転手です。親父はふくねこの統括責任者です。
新しい経営方針のすばらしい会社だと思います。

会社の汚いタクシーに乗るより、きれいなベンツに乗れて最高!!!
私はこの業界に13年います。
個人タクシーの事なら何でも聞いてね!!!!!

139 :国道774号線:02/12/15 11:36 ID:+NToVFLJ
電車に乗ったら
後ろの席で、西濃は運賃安いからなー
と喋っていました、どうやら同業他社の管理職
みたいレス

140 :西濃次郎短:02/12/15 11:38 ID:H84oGFs6
おす久しぶりに来たぞ!!おまえら元気だっか?俺か?
俺は元気って言うより秀樹ってかんじかな!わけわかんねぇ  あひぁひぁひぁひぁひぁひぁひぁひぁひぁひぁ

141 :国道774号線:02/12/16 00:36 ID:gGhwOz77
>>139
安いことしか自慢できませんが、何か?

そういえば・・ヤマトの荷物が佐川に流れているような噂を
耳にしましたが・・詳細情報キボンヌ

142 :国道774号線:02/12/16 19:24 ID:HXpfbXJ9
空あげ

143 :国道774号線:02/12/16 20:00 ID:4paWMgex
「カンガルーの西濃」と三田佳子が言っていたなぁ。

144 :国道774号線:02/12/16 23:39 ID:O9uSXjqE
>>143

三田の息子は大麻で捕まりました。ズラの息子であるバカ盆も大麻で逮捕されると断言します。

145 :国道774号線:02/12/17 04:52 ID:LQ7zyXgu
>>144
ひっかけなのか、わからないが、ヅラの息子じゃねーぞ!馬鹿盆は。

亡き会長の馬鹿息子だよ〜ん。ヅラからいえば、アフォなオイっ子と言うわけだ。

大麻でなく、えくすたしーできのこ食いながらヘロイン、ケツの穴にかくして

方形ちんぼに、覚せい剤射ち、逮捕だす。実刑まちがいなし。いっそ、ブタ箱逝き

を祈る。今日この頃の神明支店の綿鍋さんでした。朝早くからレスしました。異常!

146 :国道774号線:02/12/17 23:52 ID:V4ybcaPg
それはそーと最近荷物やけに少なくない?
毎年恒例の残荷祭どうなったの?


147 :国道774号線:02/12/18 10:09 ID:pFFgJSAe
>>146
来週だよ!

148 :.:02/12/18 12:39 ID:ct+YnDfi
>>146
先月末から今月最初のバタバタで客が逃げた。
しかし、連休前後は逃げた客も少しは低脳に帰ってくる。

149 :国道774号線:02/12/18 12:48 ID:ilpG2jwY
ハゲといえば岐阜支店の渡辺も

150 :国道774号線:02/12/18 19:39 ID:vgJ5GLGV
昨日配送に不備があり、今日岐阜の本社に直接入電した。
相変わらずのボケ対応振りで、意気消沈…
こんな企業が一部上場でいいのか!?と正論をとりあえず言ってみるが、
今から西濃の奴と下請けがクレーム処理に我が家に来る予定なので準備しよっ!
最低2時間は帰さん!

151 :国道774号線:02/12/18 22:24 ID:ptpz/fdK
↑詳しくは明日以降で。

152 :国道774号線:02/12/18 22:51 ID:9/uV9cg4
>114
摂○支店の桜○の事か?

153 :国道774号線:02/12/19 01:37 ID:XJ4hT1pV
全国の到着担当者にお願いがアル。
度蓑見てる社員よりここみてる社員の方が多そうだから(ワr
住所不明って日本語はない!
何が不明かちゃんと書いてFAXしてくれ…
結局それを聞く為にいちいち電話せにゃならんがな(困惑
それと三日以内に回答無き場合は送り返しますなどと一方的な
店所があるが発店に連絡してから返送するのがルールぢゃないのか?
そういう店所にかぎって何週間も前の荷物黙って返してくる。
電話したら「FAXしてます」だってさ…FAX受け取ったか確認してから
偉そうにしてして下さいm(_ _)m

154 :国道774号線:02/12/19 09:23 ID:214w+q4N
父がこの会社で働いてますが…
やばいんでしょうね?
ボーナスカットで鬱だ…

155 :国道774号線:02/12/19 16:46 ID:A6/YRcDG
やはり来た
恒例の残荷祭!
皆、残荷持って走ってる?

156 :国道774号線:02/12/19 20:34 ID:c13a2Tg4
もうだめらしいよ…民生真近

157 :国道774号線:02/12/20 11:06 ID:yp5TNKHV
未だに飲酒運転して帰る香具師が後を絶ちませんが
ここのドライバーはアル中ばかりですか?

158 :国道774号線:02/12/20 11:14 ID:yp5TNKHV
>>157
すみません、間違えて西濃スレに書いてしまいました。
間違って書き込みスマソ。

159 :国道774号線:02/12/20 11:31 ID:yp5TNKHV
残荷鬱age

160 :国道774号線:02/12/20 13:08 ID:LyM4/Nx7
>>157
マジで?
もう転職考えたほうが良い?

161 :国道774号線:02/12/20 15:07 ID:myNK+WY9
年末だ
残荷、残荷で
苦労汁。

162 :国道774号線:02/12/20 15:09 ID:62ihCY8Y
七不思議
残荷になっても
出す顧客

163 :国道774号線:02/12/20 18:15 ID:YCRwYDet
>>152 大正解!

164 :国道774号線:02/12/20 21:21 ID:kgJnqU2o
この日曜に年末恒例行事に駆り出された
一件200円だと!もうアフォかとヴァカかと・・・・・。
百件配っても、たかが2マソ!

165 :国道774号線:02/12/20 21:53 ID:4H4Um4Pw
23日も集約して出発させるそうな。これも残荷対策か?ぼくは休みだから彼女とラブホでSEXします。もちろん中出しです

166 :国道774号線:02/12/20 22:16 ID:KPAeopD5
中だしより口内発射のほうがいんだよ。

167 :国道774号線:02/12/20 22:27 ID:1vHPzeRH
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

168 :国道774号線:02/12/20 22:30 ID:4H4Um4Pw
>>167

消えろ!とバカ盆が申しております

169 :国道774号線:02/12/20 22:34 ID:QRO3TyqJ
去年より
物量少なく
残荷は多い


字あまりでスマン

170 :国道774号線:02/12/20 22:37 ID:myNK+WY9
この会社は結局
残荷を増やすことが利益に 結び付くと
おもわざるおえない

171 :国道774号線:02/12/20 23:47 ID:H8fZFYW6
>>164
宅配業者に比べたらずいぶんましだぞ
>>170
今頃気づきましたか。
その利益でボーナス貰っているのです。

172 :国道774号線:02/12/20 23:51 ID:H8fZFYW6
子供のオムツで点数を集めると応募した人全員にプレゼントが当たると
いう物に応募して今日届いたのですが、カンガルー便を初めて使ったの
ですが配達時間にビックリしました。
物を配達するのにあたり、時間指定でもないのに夜9時半に普通の自宅に
届ける会社が何処にありますか?
某配達会社は朝早い時間や夜の遅い時間であれば電話をし、
伺って可能か聞いてますよ。
家の子は一歳で夜は9時には寝かせるようにしているので
もちろんすやすやと寝てくれているのに常識も考えず、
堂々とインターホンを鳴らし、この物騒な世の中でこんな時間に「宅配便です」と
言われすぐに玄関を開ける人がいますか?
旦那も帰って来てないのですからもちろんチェーンをして開けるのが常識でしょ?
その状態をみた宅配員は鼻で笑い
「あ。これ届いてますよ。印鑑かサインもらえますぅ?」と、
この時間に失礼します。等の言葉一つもかけられない非常識な人が
宅配員をやってるような会社は二度と使いたくないし、
再度そこに応募して商品が届く時間帯がまたこんな時間帯だと思うと
腹が立つので応募もしたくなくなります。
幸い子供は起きなかったので良かったけれどもそういう問題ではありません。
非常識すぎ!時間帯を考えそれなりの対応をするべきです!


173 :国道774号線:02/12/21 00:10 ID:oiNwqaDl
172>奥さん、国内の運送会社の配達は
この程度ですよ、宅配専門であればまだましかもしれませんがネ
まあ、専門業者に委託してない
出荷主に問題ありだと思われます
夜九時に配達するだけまだましですよ


174 :国道774号線:02/12/21 00:17 ID:hd+IA3l3
昨日と今日、飛脚が21時20分くらいに荷物持ってきた。
一年で一番忙しい時期ですから、どこも同じですよ。
「こんばんは」位は言ってましたけど
同じような対応でした。
インターホン鳴らされたくなければ付けなきゃいいじゃん。
くだらないことで騒ぎすぎ!被害者意識が強すぎです。
ちなみに私はただの公務員です


175 :国道774号線:02/12/21 00:32 ID:0x/ULtap
子供を寝かしつけて2chで愚痴こぼす奥さんに萌え。


ところで続きはどうなった?>>150

176 :国道774号線:02/12/21 00:46 ID:Hiw0QWrW
私は西濃の社員ですが、不在放置は厳禁と
営乗に言っていますが、家に帰ると福山通運に不在放置されてました、
連絡票には置いて帰りますと書いてありました
佐川急便にはコンサートのチケットがポストに投げ込まれていました
チケットにはポスト投げ込み厳禁と書いてありました
こんなもんですよ運送会社なんて

177 :月星桜:02/12/21 01:33 ID:X9QVUqEp
西濃運輸がまだマシですね(^-^)

178 :国道774号線:02/12/21 18:49 ID:BeEQ2nX1
さあ今日は残荷祭2日目です。土曜日だというのに出発は日が変わるか?そして明日の日曜日の配達は?漏れは休みだから、2ちゃんねるでも見て楽しみます。

179 :国道774号線:02/12/21 19:00 ID:97+arIiA
先日伝票に書いてあった当方の携帯に西濃のドラから電話があって
庭の奥の方に荷物置いていっていいですか?って電話があって
「いいよ」とはいったんだけど、これって会社的にはいいんですか?

180 :国道774号線:02/12/21 21:25 ID:NIsAYQ6v
>>179

いいんですね。あの天下の黒猫も平気で不在放置してます

>>178

配達残荷が多いため、集荷が普段の土曜日より多いので台車がありません。母店は何時に出発できるのかしら?ちなみに僕は子店なので19時には発送が終わりました。母店のみなさん、ご愁傷様です。




181 :国道774号線:02/12/21 22:13 ID:d1HTOX4K
やたら幌車が多いがやっぱその分盗難もあるだろ?あと走行中に荷物落とすのも!
雨漏りするから幌修理するのも大変だろ。福通でも傭車は幌車のオンパレードだが自社は幌車居ないだろ。
西濃は新車でも幌車なんだな。しかし福通はトラックはISUZUやFUSOがあるが西濃はHINO一本だな。
しかし大型のショートキャブはださいし運転手も寝られへんから嫌だろな。
客に幌車の事について文句言われた事あるドライバーも居てるだろ。
「盗られる事考えて無いのか?」などと言われたらどう反論するの?


182 :国道774号線:02/12/21 22:19 ID:7Xa8g0ro
最近着時間の確認で電話すると発店、着店とたらい回しにされるのですがそれは普通の事なのですか?

183 :しっぽ:02/12/21 22:51 ID:QeEFWZa7
すみません!!
どなたか教えてください。不在届が入って何日まで西濃運輸で預かってもらえるんですか?一昨日不在届が入っていたみたいで今気付いた・・。


184 :国道774号線:02/12/21 23:29 ID:O1LwlHJ2
この十二月は、本当におかしい
月初は、本当に年末?と思うほど荷動きが芳しくなかったが
その反動がいっきにやって来たと言う感じだ、このクリスマスがやまば
まさに、苦しみます!がピッタリな状況だ
それでもつて今月は、赤字確定状態、来年は本決算黒字政策としてまた
社員虐め政策があるかも?伊予甘の販売が不安になる今日この頃です

185 :国道774号線:02/12/22 00:13 ID:wmVzJmYk
発送終了! 
路線出発したことはいいが 残荷残荷の山 マジ大変!
22日指定もいっぱい 残荷だよ。

ホリデー便ではけるかなぁ?

毎年恒例残荷祭り報告。

186 :国道774号線:02/12/22 01:19 ID:eZV5urAQ
ほうきで掃きましょうか

187 :国道774号線:02/12/22 03:33 ID:uRlYn3C+
>>181
素人が知った顔すんなよな。
訳わからんウソばっか書いてるんじゃねぇよ(ワr
お前妬波の人間だろ?

>>182
ネットで調べれば発店、着店どちらか1回で済みます(よっぽど運の悪い荷物でなけりゃ)。

わしゃ母店…AM1:30作業すーりょーしますた。

188 :国道774号線:02/12/22 09:58 ID:HzslpMl+
>>181
前スレでも同じこと書いてたなお前。進歩がないのは低脳以下だな(w

189 :国道774号線:02/12/22 10:22 ID:HzslpMl+
>>185
>路線出発したことはいいが 残荷残荷の山 マジ大変!
22日指定もいっぱい 残荷だよ。

ホリデー便ではけるかなぁ?

無理!

190 :国道774号線:02/12/22 15:04 ID:BJ6ozL7G
おい現場のおまいら!有馬記念にうつつを抜かしてないでホーム上を片付けろ!

191 :国道774号線:02/12/22 18:38 ID:+xBwXmQU
バカ盆は有馬記念とったかな?いっそのこと低脳を止めて競馬の予想でメシ食ったほうがいいんじゃない?

192 :国道774号線:02/12/22 22:54 ID:eZV5urAQ
有馬記念で伊予甘代稼ぐのか?

193 :国道774号線:02/12/22 23:23 ID:TW7hR3Re
みんなー!
笑ってるかー!
残荷がでても、発送が遅れて到着が遅れて
配達が遅れて
お客様に叱られても
笑顔で仕事してるかー俺達はサービスドライバーなんだぜ!

194 :国道774号線:02/12/23 00:15 ID:9zdXxru5
>>172のババアはこんなとこに書いてないで本社クレームでも
すりゃーいいじゃん。ヴァカ?
ま、まともな対応してくれるかはしらんけど。


195 :国道774号線:02/12/23 00:50 ID:CtkvqXPf
明日は出勤
残荷はけてるかな

と期待してみる罠

196 :国道774号線:02/12/23 00:56 ID:7vLes5xB
各方面、かなり残荷になっているらしいが
ロットはなぜか早く着く罠

197 :国道774号線:02/12/23 13:05 ID:vmH1lcF6
もう最悪です
せっかく苦労して運賃上げてもらっても
残荷でパー
だから西濃はいつまでたっても儲からないんだよ

198 :国道774号線:02/12/23 14:01 ID:VoHNep8k
バカ盆がこのスレに投稿して楽しんでいるという罠。

199 :国道774号線:02/12/23 21:40 ID:0sEqbMAX
ま、なんとか残荷は掃けたわ(喜
土曜集約、日曜忘年会、月曜集約
流石に今夜は早寝するですスルデス。

200 :国道774号線:02/12/23 22:03 ID:a5lnL012
200get

201 :西濃 次郎:02/12/24 00:56 ID:6+6UAhsu
メリークリスマス!次郎長改め、ただの次郎や。有馬記念で、すっからかんや!
おまけに、パソコン、ウイルスに感染して死もうて(エイズでないぞ)もうだめぽ。
友人のPC借りてレスしとるわけなんや。淋しい濃(淋病ではないぞ)

 西濃、低脳、アフォ打濃! サンタのおねえさんに遊んでもらう。次郎でした。

202 :西濃 次郎:02/12/24 01:00 ID:6+6UAhsu
漏れのIDみたか? 6+6UAhsu?なんやこれ!いくらクリスマスでも、
アフォか? 

203 :西濃 次郎:02/12/24 01:08 ID:6+6UAhsu
つかいずらいぞ、このPC!さあてと、サンタのおねえさんと○○しよう。

へたれの男子社員は、ひとり淋しくチンコしごいてなって!あひゃひゃひゃ!

 馬鹿盆、氏ぬことが、漏れの最高のプレゼントだな。じゃバイバーイ!

204 :西濃 次郎:02/12/24 15:07 ID:juA2afnb
伊予柑?(゚д゚)ハァ?なんのこと?食えるの?

205 :国道774号線:02/12/24 15:40 ID:n+VsZJIo
なんか年末らしくないよね
腸楽勝です

206 :西濃 次郎:02/12/24 18:52 ID:rlIiBJuW
お仕事、完了。さてと、何するか?上げ。

207 :西濃 次郎:02/12/25 00:06 ID:gDYN+shw
ちんちん全開、ウォォォォー

208 :国道774号線:02/12/25 00:17 ID:XlwqDIVp
>>205
その言葉、朝後悔するぞ。

209 :国道774号線:02/12/25 07:11 ID:Lhkf/nYE
馬鹿盆、ケーキ食いすぎで大垣市民病院へ緊急入院です。アフォ、フォ、フォ!

           そのまま逝ってくれ。会社の為だ。

210 :国道774号線:02/12/25 20:59 ID:lZNuxq4Z
なんか今日急激に問い合わせが増えたような・・・・ツカレタ

211 :国道774号線:02/12/25 21:32 ID:sVXSplaF
峠は越えたか?

212 :国道774号線:02/12/25 22:10 ID:lZNuxq4Z
明日は楽ができますように

213 :国道774号線:02/12/25 22:25 ID:XVqZpKF+
>>212
できねえよ!!

214 :国道774号線:02/12/25 22:36 ID:w+jF0WOt
今日はとても疲れた
現場整理・問合せの電話・・・・
荷物着いてないもの配達できるかぁ
路線出発遅すぎ・到着遅すぎ  悪循環なんともならない

某支店 到着のボヤキ。

215 :国道774号線:02/12/25 23:59 ID:Hrl+uObe
バカ盆は人が苦しんでいるにもかかわらず定時退社です。おい、どうせ毎日暇なんだから大垣支店で残荷整理しろ!現場の大変さを身をもって感じろ!この、アンポンタンが。

216 :国道774号線:02/12/26 00:30 ID:yGULnJ+V
>>215 オマイは本社の人か?

217 :国道774号線:02/12/26 01:24 ID:HgG/6Fnx
あ〜いやだいやだいやだ〜
クレームの電話でたくナイヨ〜

218 :国道774号線:02/12/26 01:32 ID:zwpobXvV
西濃で一番繁盛している店は
加西支店ではなかろうかと思うのは
俺だけだろうか?

219 :国道774号線:02/12/26 02:36 ID:U653qubF
本日は未着の問い合わせのオンパレード
それも着店にも来ていない荷物の催促ゴラァ電話ばっか・・・・欝
どうしろというねん

220 :国道774号線:02/12/26 04:00 ID:tYiQ2bsa
>>214
到着は現場に逃げて問い合わせは発送が聞く罠。
内容聞くだけ聞いて放置プレイな1日。
お客さん「返事しろやゴラァ」って言うけど発信回線も受信で一杯なんすけど(困


221 :国道774号線:02/12/26 12:00 ID:czyLNoT4
>>214 わが社は集荷専用の会社です。 ところでリードタイムはどうなったのれすか?

222 :月星桜:02/12/26 12:18 ID:ygBzmtRu
あ〜!!明日はどこの店所に残荷持って行こうかな(>_<)

223 :国道774号線:02/12/26 12:25 ID:zwpobXvV
俺も残荷持って走りたい罠
店でクレーム聞くよりいい罠
走るのはいっけんかっこいいけど
残った人達は、ちょー大変!



224 :国道774号線:02/12/26 17:26 ID:ndsg5c7q
>>221
そうなんだよね!
遅くまで集荷して、路線車を何時でもいいから出してしまえばOk!
後は着店責任にしてしまえばこの会社は成り立つから、残荷は放置
年内に片付くたろう?的考え!
まあ、こんな会社に出す顧客は安い運賃だから真剣文句も言えないって
言う罠!

225 :.:02/12/26 18:44 ID:jpjh/vyq
>>224
今日の東名上りは悲惨だったな、中央が通行止だったので東名へ回ればまた事故。
出発が遅いのにふんだりけったり。

226 :国道774号線:02/12/26 21:08 ID:U653qubF
やっと今日の仕事が終わった・・・・個人的に
なんか昨日より問い合わせが急増
ある到着予定店の女性の社員が泣きついて発店に電話をかけてきました。
荷受人にゴラァされて・・・・でも助けられないよ

227 :国道774号線:02/12/26 21:17 ID:wr2SONQ1
>>226
少し荷物が多いとこうなるのはいつものこと。
集荷→路線便配送→到着→配達のシステムの確立が運送屋の責務なのに、荷物を無責任に集めるだけ集めて
あとは放置プレイ。
だから集荷専門会社といわれるんだよ。
しかし、そんな会社に懲りずに荷物を出す客も客だが・・・。

228 :国道774号線:02/12/26 21:46 ID:wxymIyYJ
しかしよくもこの短期間に集中して
あれだけの荷物を出す罠
混雑汁のを知らずして真剣にクレーム入れる客
対応してて逆に可哀相になったよ

229 :国道774号線:02/12/26 21:54 ID:mFxdaoM3
ところでクレーム処理するなかで
何処の店が最悪でしたか?

230 :ヽ(`Д´)ノ バーヤ:02/12/26 21:55 ID:oz9D+hO7
>>227
そうなんだよ。ひどいことがあるんだナー。
差出人も伝票番号も不在票に何にも書いてないし、問い合わせても、
「荷物は行方不明です。なので分かりません!!」じゃだめだよ。

西濃じゃなくその下請けの話だが。


231 :国道774号線:02/12/26 22:28 ID:Xs7NvaJU
こままま、なんとなく今週、今月、今年も終わっていくんだろうな!
そして、なんとなく(ガラクタ)も片付くんだろうな!
年が明けて馬鹿な顧客も引いていき、年末にかけて同じ事を繰り返す
この会社も会社だが、顧客も程度が低い!
この会社が時間と物量に制限を加えたときにどうなるか?
年の初めに値上げをしたことがあったけど
9月−10月頃から年末にかけて段階的に値上げをしたら
物量に制限をできたかも?
もしもは厳禁かも知れないけど、もしもが実現出来たならば?
と、考える今日この頃でした!!
来年も面白い会社でありますように、アーメン!
そしてゴミ屑の顧客様にもいい年でありますように、南無阿弥陀仏!

232 :国道774号線:02/12/26 22:47 ID:2uew5lNN
>>231
年頭の政策はいつもカコイイ言葉を並べるが、3月末の本決算時期にはその方針もどこかへいく罠。
ちなみに来年のスローガンは「一新」らしいが、社長以下役員たちが一新しなければ何も変わらない罠。
まだチラシも出てない伊予柑を今月前倒しで買えといってる会社ではどうしょうも無い罠。

233 :217:02/12/26 23:32 ID:HgG/6Fnx
案の定クレームの電話ばかりですた。
着店は結構ワガママ聞いてくれて、助かった。ありがと。
自社より代理店持出のエリアの方が電話が通じるだけましでした。

着店に社内電話で30分ぐらい呼びっぱなし。

着「はい○○支店です(ウザ〜」

発「○○市の配達の・・・」

着「あ〜それは○○運送に電話して!そっちの方が話し早いよ。
  でも、なかなか電話に出ないからずっと呼び出ししないと
  ダメだよ!」

発「分かりますた。お宅の店と同じなんですね(当てつけ」

着「・・・」

代理店に電話。3コールでつながりますた。



234 :国道774号線:02/12/26 23:38 ID:UvucXguj
まじどこの支店も電話とらないよ・・・・
話中ならまだ許せるが電話が鳴っているのに取らないのが一番むかつく
大○支店とか・・・

235 :国道774号線:02/12/27 01:50 ID:O0mnxa6Y
>>231
うちに西濃で届いてた荷物が、
11月ごろから近鉄にかわったよ。

236 :国道774号線:02/12/27 02:08 ID:3m9S38b/
和紙は発送だ。
ともかく50歳以上の到着担当は正直言って要らん罠。
殿様商売時代の感覚でやってるから…。
とにかくどこの支店の若い到着さんにも本当にお世話になったアリガト!
残念ながら小○支店は全国一のDQN者保有の店所ということで如何かな?

237 :国道774号線:02/12/27 06:28 ID:zSwxMCc2
クレームのたびにクロネコと比較するのが一番うざいです・・・・

238 :国道774号線:02/12/27 16:05 ID:fee1bi9y
態度最悪なんですけど。
はいはいすいません。だとぉゴルァ!
配達員もなってなけりゃあ、支店の香具師らも最低だ。
横●支店さんよぉ!●浜支店さんよぉ!

239 :√既:02/12/27 18:26 ID:63q14B3/
小牧支店の中継ォ春日井市はパンク中ャ

240 :国道774号線:02/12/27 19:33 ID:rXr84NyM
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


241 :国道774号線:02/12/27 21:04 ID:BPBt+wyP
さじなげるなよ
●山支店山陽!!

242 :国道774号線:02/12/27 21:31 ID:W8IoSB5z
この十二月後半の追い上げは凄まじいものだった
特に某集約店所は、他店持ち込み荷物なんておかまいなしの
集荷体制、増便車輌も自集がメイン
こんなことしてるから株も下がる罠

243 :国道774号線:02/12/27 22:53 ID:7V8lbYcS
大○支店がかなり終わっている状態になっている


244 :国道774号線:02/12/28 00:08 ID:6zDH7QF5
集約店は、他店の荷物残せば残荷チャーターで
取上が上がる罠

245 :国道774号線:02/12/28 00:19 ID:YSTnRU5g
明日もクレームの対応に追われるのか・・・・・


246 :国道774号線:02/12/28 00:33 ID:AV7aPSqK
来年はかなり強引な運賃是正を行うと思われ
この年末の大混乱は、各店が本気で運賃の値上げを実行しなかったからだ
という単純明快な事で会社はすますだろう

逆に上げてまで西濃に荷物を出す必要がないと言う説もあるが
同じあやまちを自慢話の様に繰り返す当社には
未来はないのかもしれない

247 :国道774号線:02/12/28 00:48 ID:BX3lsPQp
うちは3月までだよ・・・

248 :国道774号線:02/12/28 05:54 ID:m5J/kE7s
佐川の次に最低な運送屋。
DQNバッカ。

249 :国道774号線:02/12/28 10:20 ID:oU7SI7qU
>>248
お前は世間を知らなさ過ぎる(wラ

250 :国道774号線:02/12/28 14:11 ID:6zDH7QF5
本当に正月来るのかな?

251 :国道774号線:02/12/28 14:41 ID:pqdtxfsO
この大量の荷物今年ではけるのか?
もう客のクレームも聞き飽きた・・・

252 :.:02/12/28 14:49 ID:bP0qjClh
うちの店は祭りは木曜日で終わりましたが、関東は悲惨でしたね、ご苦労様。

253 :.:02/12/28 14:51 ID:bP0qjClh
来年の今時分も同じことを言ってるのだろうか・・・・・

254 :国道774号線:02/12/28 14:53 ID:pqdtxfsO
内線も外線も繋がらない
問い合わせもできない・・・○○○○○○センターもパンク
もう終わっている状態だった

255 :国道774号線:02/12/28 22:36 ID:J4yLvG/f
皆客のクレーム対応には慣れたの?
客の言い分の方が正しいのは分かるんだがどうしようもないんだよ・・・

256 :国道774号線:02/12/28 22:38 ID:KDZM2Pol
>>255
確かに客のが正しいよね。
事前に年末は配達が遅れるなんて案内してないし。
でもそれを遮るのが事務員の責務なのかね。
今週の電話応対で悟ったよ。

257 :国道774号線:02/12/28 23:13 ID:kpoqxpV7
この年末の失敗は何が原因なんだ
絶対、原因があるはずだ
誰か分析してくれ

258 :国道774号線:02/12/28 23:34 ID:KDZM2Pol
>>257

>>221に尽きると思われ。

ところで今年の10大ニュースは何?

年金基金撤退・夏の賞与ゼロ
国際部門の分離
スーパー10オンライン
マジック2販売
24時間テレビで事故晒し
ユニット輸送
給料カットでボーナス払い
社訓の変更
重量記入
伊予柑の年内販売(笑)

こんなところかなぁ・・・




259 :国道774号線:02/12/28 23:53 ID:J4yLvG/f
ちょっと聞きたいんだけどいい?

発店を出て着店に到着していない場合の着時間の問い合わせがどちらにするのですか?
しょっちゅうたらい回しにされるんだけど・・・

260 :国道774号線:02/12/29 00:05 ID:GCZxF/w+
259>それは発店でも到着店どちらでもいいよたらい回しにするのは単なる
責任転換にすぎない、あと思うに到着時間てなんですか?安い運賃で出しておいて時間指定は
ないでしょう、配達日指定ぐらいがせきのやまだと思いませんか
時間指定するのだったらスーパー9、10
もしくは着店チャーターでしょう


261 :国道774号線:02/12/29 00:10 ID:hUNCeQv0
>>260
そういう考えは店の考えであって客の考えとは違うと思う

262 :国道774号線:02/12/29 01:23 ID:tNfr9/Zx
ヴァカのヒトツオボエ
「¥25000」

263 :国道774号線:02/12/29 08:02 ID:/G5wpGBz
あなたの店の物販の目標wはどれくらいですか?

うちは営業乗務社員が51000円
非営業乗務社員が23000円だったかな。で、年内に3個買ってくれって言われた〜。

264 :国道774号線:02/12/29 14:40 ID:hUNCeQv0
で荷物ははけましたか?

265 :国道774号線:02/12/29 15:56 ID:aFUsKScu
北大阪Bのパートの糞ババァと鳥取本社の森○専務は、

まだ関係があるらしい。



























266 :国道774号線:02/12/29 17:44 ID:mzV0Tdq8
ことしは終わった。来年の目標はずばり運賃アップです。九州方面の継走ものはある程度の運賃がないと積んでくれないみたいです。W北大阪(W765)や北大阪(0614)で原票1枚1枚チェックするなだろうか?

267 :国道774号線:02/12/29 18:14 ID:BJ8K48ZG
>>266 年頭はそういっていても、3月には(以下略

268 :国道774号線:02/12/29 19:31 ID:hNohrKTY
伊予柑3個を年内に買わされる本当の理由を知っている人が、このスレにどれだけいるんだろう・・・。




269 :国道774号線:02/12/29 19:41 ID:kAzSW3/k
>>268
予約販売で300円安くなるんじゃないの?
俺なんか15個予約しちゃった!

270 :国道774号線:02/12/29 19:47 ID:aFUsKScu
本当の理由は、総本社の中間決算の計算ミスによる穴埋め補填と聞いてます。

271 :国道774号線:02/12/29 19:48 ID:GCZxF/w+
268>それはボーナス払ったとたん
荷動きが悪くなり
十二月が赤字確定になったため
そのマイナスぶんを埋めるための
苦肉の策なのだ

272 :国道774号線:02/12/29 19:59 ID:aFUsKScu
あぁ、そうでしたか。わたしはグループ西濃なので、西濃さんのことは
よくわかりませんが、とりあえず2個買わされました。

273 :国道774号線:02/12/29 23:20 ID:GCZxF/w+
来年の政策はずばり運賃アップ
運賃アップしてもキャパの狭い路線では
たとえ上げても確実に残荷になる罠
運賃上げる前に輸送技術を上げるべき


274 :国道774号線:02/12/30 00:22 ID:G3km9N0V
死酷西濃・九州全域の西濃各店に聞きたい
お前らは換算重量(才取り)を知ってるのか?


275 :国道774号線:02/12/30 00:22 ID:k2+Bnj9U
>>274
個建契約だから関係ないでつ。

276 :国道774号線:02/12/30 00:26 ID:k2+Bnj9U
>>273
去年の今頃も同じ事書いてあったでつ。

277 :西濃 次郎:02/12/30 15:12 ID:btxJL60v
毎度!次郎や。みんなが、来年いい年になりますように。馬鹿盆抜かして。

伊予柑どうするねん!あー鬱。誰が考えたんや。アフォ東海林め。

               誰か、お年玉くれ!

 

278 :国道774号線:02/12/30 15:52 ID:Yj3BLxTs
運賃をあげたら客は確実に逃げていく。ただ着荷主が西濃指定の場合はどうするんだろうか?

279 :.:02/12/30 16:20 ID:YYpEHUYz
西濃次郎がでてくるとこのスレがしらけてしまうと思うのは漏れだけですか?

280 :国道774号線:02/12/30 20:16 ID:zICKeoBX
>>279
アフォなことを書いてもいい2ちゃんねるだが、あいつのアフォさ加減は別格だな。

281 :国道774号線:02/12/30 23:38 ID:1qoNkclC
着荷主指定はそれなりに西濃を使えば
メリットがあるから指定しているだけで
メリットなくなれば何処でも良い罠

282 :国道774号線:02/12/31 00:14 ID:yiv0K9s8
来年は、一番にアートに苦しめられそうな
予感がするのですが・・・・
その前に伊予甘地獄があります
年明そうそう頼んでない伊予甘が
大量に店に届く予定です
裁判ですな。

283 :国道774号線:02/12/31 10:11 ID:JarLOCgO
>>282

アートはやればやるほどロクなことがない。なんでアートと手を組んだのかズラの意見を聞きたい。引越しは低脳ではなくサカイとペリカンに任せればいい。

284 :西濃 次郎 893バージョン:02/12/31 10:35 ID:2rGpvnE8
毎度!別格アフォの次郎や。東海林のおばかさんに何いわれても、なんとも
ねーな。それより、伊予柑どうするかが、頭痛のタネや。ほんまに訴ったえ
てやるぞ!ワレ!ヅラの家に、ダンプ借りて押し込んでやる。もっとこいや
路線のおやじと逝くからな。首あろうてまちや!

   アフォの別格みせてやる。あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃー

285 :西濃 次郎 893バージョン:02/12/31 10:49 ID:2rGpvnE8
腐った、伊予柑でもくらえ!  西濃のアフォウイルス=東海林+馬鹿盆

  チンカース♪チンカース♪レスしてくるやつ、ホウケイ!ホウケイ!

          バクテリア♪バクテリア♪
            ↓     ↓    次、レスするやつが、すべて買えや!
           東海林   馬鹿盆

286 :国道774号線:02/12/31 11:50 ID:dTI1xGDs
裁判ですな!

287 :国道774号線:02/12/31 11:52 ID:UVVaDewZ
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

288 :国道774号線:02/12/31 14:04 ID:LeQa3fbL
>>284-285
ほんとに浮いた存在だね(w

289 :西濃 次郎:02/12/31 18:07 ID:TNKkk/qn
あけましておめでとう!

290 :国道774号線:02/12/31 19:10 ID:ZJpztJvk
>>289

ハゲましておめでとう!

とバカボンの前で5年後にいってやりたい

291 :国道774号線:02/12/31 19:13 ID:63KFfMQd
で年末の荷物ははけましたか?

292 :国道774号線:02/12/31 23:16 ID:GkwN8Vfw
365日営業してますから

293 :国道774号線:03/01/01 00:00 ID:zhf2xyLt
はっぴーにゅーいゃーん!

294 :国道774号線:03/01/01 14:19 ID:U+l/Qi42
>>290
年明け早々でもいいじゃん!(言っちゃえ!)
今年は北の(北朝鮮民主主義人民共和国だっけ?)の将軍様も
どこかえ、亡命するかもしれないし?
うちのあの人もひょっとしてね!

と、人事のように書き込む今日この頃でした!
なにわともあれ、(あけまして、おめでとう、ございます)
今年も、この会社が存在しますように、アーメン!

295 :元グループ社員:03/01/02 14:46 ID:Ob+qiOMG
知識のない、グループの元社長がおるで。へ○シー寝装におった、矢○○は最低の奴や!嫌われてるぜ!あいつは消えるべし。キモイ!

296 :国道774号線:03/01/02 22:28 ID:DApNTkQk
ズラはお雑煮食べたかな?喉に餅が引っかかって死亡したというニュースを1月6日に聞きたい!

297 :国道774号線:03/01/03 22:03 ID:8nISiOcr
>>296
夜で腹減ったなぁなんて考えながらここ読んでたら
年末に買った餅あったの思い出したYo!

偉大なる指導者様はこれを予見してのか?!

298 :たろう:03/01/04 14:59 ID:UY+Ffya0
西濃バンザーイ!!!

299 :国道774号線:03/01/04 18:10 ID:t01Wjvh+
一新の気持ちで仕事しよう!

300 :国道774号線:03/01/04 19:27 ID:t01Wjvh+
300

301 :国道774号線:03/01/04 21:01 ID:KpdpeaE+
【一新】
それは、今まであった事はみなチャラと言うことか?
マイカルとか先物取引で大損したこととか・・・・・

302 :国道774号線:03/01/04 21:21 ID:uUUoEpyT
【一新】の前に、まず経営者を一新をしなければ・・・

303 :国道774号線:03/01/04 22:01 ID:syauO5Ki
【一新】経営者が片付いたら、管理職も一新!




304 :国道774号線:03/01/04 23:34 ID:dM9LCYY5
【一新】低脳の社員を食いつぶしている子会社を即刻清算せよ!特に東海林は存在する価値なし!

305 :国道774号線:03/01/04 23:59 ID:Lck5gsPf
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

306 :国道774号線:03/01/05 00:28 ID:pjQyQGux
【一新】
身も心も新めて
転職でもするか?
この会社で役もらっても何も得ないしぃー

307 :国道774号線:03/01/05 01:01 ID:NsGKMcV7
やっぱり運輸だけにDQNですか?
もと○通なんですが。
うちも最悪。残業がすずめの涙。
そちらのボーナスが何ヶ月だったか気になる。

308 :国道774号線:03/01/05 01:02 ID:W0/0H1ro
http://www.bg.wakwak.com/~charisma_sd/

ちはっ。tomoで す。クロネコヤマト「ヤマト運輸」の勤務実態の酷さ
内部を暴露しちゃいますっっ
客の荷物を蹴ってます。誰にもいわないでね。
高卒でも流されずに生きていれば大卒なんてノックアウトだぜ。

309 :国道774号線:03/01/05 01:49 ID:lsy+k8iS
今年の運輸業界はあれるぜ!!
誰も悪くなぁーい
わるいのは日本経済だけ
おれたちゃーちょつとおつむが弱いけど
生命力だきゃー誰にもまけまへんでー

一言で言えば
ゴキブリやー!!
一新なんてくそくらえやー

社長!我が尻をくらえー
おしりぺんぺんやー!!

310 :国道774号線:03/01/05 13:07 ID:cEavRL+E
>>309
>おれたちゃーちょつとおつむが弱いけど
>生命力だきゃー誰にもまけまへんでー
禿胴(笑


311 :国道774号線:03/01/05 15:56 ID:4J5TfPq5
>>307
何ヶ月という程度のものではなく、夏は無し。
冬は従業員の給料から掠め取った金額の横流し。

312 :国道774号線:03/01/05 18:03 ID:NHLLznCn
ここで話を一新

全国に営業所がある西濃グループに勤めている。ミス西濃は誰?
情報求む
○○支店 ○○係 ○○とかイニシャル可

313 :国道774号線:03/01/05 19:43 ID:vKlQZINN
給料、ボーナスカット、東海林の無理やり購入の分品差益の全ては
全部、万景峰号であの国に仕送りするのか?


314 :国道774号線 :03/01/05 22:25 ID:5L3u/Ul3
>>312
西濃には、ミスはいなそうだぁ〜

315 :国道774号線:03/01/06 00:03 ID:UskRXqk4
西濃にはミスはいないと思われ
逝かず御怪ならいるかな

316 :国道774号線:03/01/06 10:43 ID:82ZTtz8i
>>315

ミスを雇うよりもミセスを雇うほうが安くつきます。

317 :国道774号線:03/01/06 12:24 ID:yQwzTYaJ
ミセスなんてナンセンス!
ババアで十分
でもマダムなんていないかな?
ガキより良くない?

318 :国道774号線:03/01/06 21:17 ID:5VcGfjrj
バブル期に採用した売れ残りはあちらこちらに1名ぐらいいるなぁ

319 :国道774号線:03/01/06 22:50 ID:yEiBPeZ3
売れ残り?
この人達が実は事務所のなかで
一番のえんの下の力持ちかもね
口先だけの役職者より十分会社に貢献してます


320 :国道774号線:03/01/07 00:13 ID:e518lQ1j
>>319

「それは私です!」といいたいけど。けどこの会社はめんどくさいことは誰かがやってくれるだろうと思っているボンクラの塊だから延びないんだろうな

321 :国道774号線:03/01/07 02:29 ID:mLyILPVD
社長は言った、消化の悪い荷主の荷物を
運んでも下痢を起こして栄養がとれず垂れ流し状態になる
だから栄養価値の高い荷物を運べと、だけど西濃の腸は狭く長いのである
まして贅沢なものばかり食べると早死にすることは
社長、あなたじたいが一番良く知っているのではないのでしょうか
ステーキや寿司ばかりくわず、明日は山から採った
七草がゆでも食べて見てはどうですか



322 :山崎渉:03/01/07 11:35 ID:jsIfizFf
(^^)

323 :国道774号線:03/01/07 13:41 ID:pzt0tGYi
>>321

けど栄養価の高い荷物はあんまり食べることができないのがうちの会社。たまに食べると腸内出血を起こすのさ。

七草がゆはスーパーでしか売っているものしか食べられません。いっそのこと東海林の冬のぼったくりキャンペーンで大量に余った鮭や数の子でも食わせるか!

324 :国道774号線:03/01/07 22:11 ID:9I2voFmF
アートは今年も西濃を使うのかな?

325 :国道774号線:03/01/08 03:21 ID:37kAt+w5
成績が悪いのに
残業時間は以前と変わらないのは
社員の責任にするのはおかしいのではないですか
仕事を増やし(矛盾した仕事)ている会社に責任があるのでは
ないでしょうか

326 :国道774号線:03/01/08 03:36 ID:5dFLHWtn
山梨の某店は言っている事と
やっている事が全く違う
全くおかしな所だ

327 :国道774号線:03/01/08 15:41 ID:t7z+NR5Y
>>326
そ−ヅラ!(あの地方の方言で、Yes-そうだね)
○梨の某店って、そのままだよね。

328 :国道774号線:03/01/08 23:08 ID:5dFLHWtn
全く不思議なもんだ
年末あんなに残されまくっても
あきもせず年明そうそう馬鹿みたいに出荷する
つくずく思うゲテ、ロットは西濃しか運べないのか
だったら運賃上げたれヤー

329 :国道774号線:03/01/09 00:22 ID:W7BpXgFn
鮭が終わったら伊予柑かい…。
冬の物販の請求書来たばかりなのに。
早く特別給付金出せ〜。って感じ?

330 :国道774号線:03/01/09 00:25 ID:W7BpXgFn
ところで、給付金はいつ出すんだろう。。。

331 :国道774号線:03/01/09 00:36 ID:yySS3P8e
>>330
「退職時に支払い」に変更

332 :国道774号線:03/01/09 04:18 ID:3goi1SXI
>>330
おまいらの家にもきたろうが「いぶき」が嫁宛てに。
5月に支給だとよ。
しかし当初は1月、それが3月になりついには5月。
このぶんだと7月の棒ナスにあてられるかな?

333 :国道774号線:03/01/09 08:29 ID:OtjOx67Z
>>332
まじですか?

334 :国道774号線:03/01/09 10:23 ID:zP9QU1o8
配達遅いね。西濃。昨日の午前中に配送所に荷物が来てるのに、今日配達。
送料が安い訳だ。こりゃ。

335 :国道774号線:03/01/09 13:49 ID:ePHAuH2G
みなさま。念願の退職いたしまして肩の荷がおりました。
残った方々がんばってね〜〜〜。


336 :国道774号線:03/01/09 14:29 ID:Zt1xnw1a
334>運賃を定額払ってきっちり配達指定してくれば
ちゃんと配達いたします。

337 :国道774号線:03/01/09 15:02 ID:2UnG17qs
西濃さんは大手企業に見積を出すときは
白紙の見積書をだし運賃を記入してくれと
言うらしいが本当なのですか。

338 :国道774号線:03/01/09 22:11 ID:qEV37yP8
>>337
それに近いものがありますね。

339 :国道774号線:03/01/09 23:43 ID:W7BpXgFn
>>332 私は♀なので嫁は居りません(笑)
いぶきねぇ…。あらら。読まずに捨てたよ。
当初1月・3月の2回支給(前回の残りの17億と何だかを解約した50億)とか言ってたけど
5月かぁ。また夏にナス出せない代わりにあてがうって言うんだろうね。

340 :国道774号線:03/01/09 23:47 ID:qEV37yP8
>>339
それだ(・∀・)!!


341 :国道774号線:03/01/10 00:24 ID:8IxP7VeW
              ___
      ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、
    /              \
   /                 ヽ
   |   ●          ●  |、
 / | :::::              ::: | \
(_/ヽ        ー−‐フ       /ヽ_)
    \      ` ̄´     /
       -、、,,,,,__,,,,,、、- 
       ( __)   (__ _)

ちゅーきょー君が>>339に興味を持ったようです。

342 :国道774号線:03/01/10 00:44 ID:MG+/cWM7
      (|(7
      / ‥_。
      ) _ノ
〃〃〃〃〃 /  L_ _ 〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃
     /    亅亅  >>341
     |   (|1   2ちゃんねる初心者です。
    |   (^^⊃   お手柔らかに…。
    | ⌒ヽ─¬¬  
  _/   | ノ    …ってか、宅配車のデカール
 ̄ ̄     └───、    ダサすぎ。 恥かしい。
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


343 :国道774号線:03/01/10 00:45 ID:MG+/cWM7
あ。ズレた。失格!(笑)

344 :国道774号線:03/01/10 01:16 ID:vk4yc3W3
この土曜日、大垣で合同会議があるらしい
誰か自爆テロしてくれ、死んで会社をかえてくれ

345 :国道774号線:03/01/10 07:42 ID:rJMlOXKv
西濃運輸の10tトラック運転手さんへ
転職を考えています。勤務時間や給料の総額など教えてください。

346 :国道774号線:03/01/10 11:31 ID:15n03l4u
>>345
---人間やめますか 会社やめますか---

ここに勤めると二度と社会復帰できなくなる諸刃の剣!!
素人にはお薦め出来ない。


347 :国道774号線:03/01/10 12:33 ID:46obwW5O
西濃運輸に入社するにあたって
ボーナスは、年間でるにはでるが、ほとんど東海林に没収される

路線は、繁忙期になると出発がゴゼン様になり
睡眠は仮眠ていどとなる、それでもって事故すると会社に責任を問われ反省金を
取られる
また物量が減ると採算が取れないとかと勝手に決め付け減便及び転勤で
楽はさせてもらえない

348 :国道774号線:03/01/10 12:58 ID:XtcPQolu
つぶれる可能性あるかな?運輸業大手まだつぶれたとこ少ないけど。

349 :国道774号線:03/01/10 15:23 ID:ZFzaPvQj
>>348
会社潰れる前にオマイが潰れる罠。
オレモナー

350 :国道774号線:03/01/10 20:46 ID:XtcPQolu
西濃運輸は潰れませんそれは
会社の損は全て現場がまかなうからです

351 :国道774号線:03/01/10 23:55 ID:iOruO5en
明日の合同会議で表彰されるアタッカーは
さぞかし優秀なんだろーな
その技量で低迷してる店に転勤して抜群な営業力を発揮して
会社を盛り上げてくれ

352 :国道774号線:03/01/11 09:23 ID:3W1nXDTd
>>350
現場というより従業員といったほうがいい罠

353 :国道774号線:03/01/11 12:11 ID:XYoK/M2i
>>351

表彰されたら何をもらえるんだろうか?いっそのこと東海林の商品をたくさん売った(実際には身内で買っているが)人を表彰したい

354 :国道774号線:03/01/12 03:09 ID:xE+26FAC
>>345
路線乗務員の新規採用はしておりません。
他社を御検討下さい


355 :国道774号線:03/01/12 17:42 ID:ZQKX51aa
馬鹿盆、ガンなんだってな。知らんかった。それも起ちの悪い、すい臓のガンだって
な。可愛そうに。

     よし!これで、西濃に一足はやく、温かい春がくるな。


    ベガスでの悪行のばちがあたったと思って逝ってください。

356 :国道774号線:03/01/12 17:45 ID:eUHtwmVU
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

357 :国道774号線:03/01/12 21:10 ID:PDnnQ5/D
東海林のバーカ!消えろ!おまえらは、社員じゃねー

358 :国道774号線:03/01/13 00:14 ID:pliKxD08
>>345
西濃本体は無理だけど子会社なら随時募集中。(少なくともNは)
車のカラーが同じだから一見同じ会社だが実は違う会社。

359 :国道774号線:03/01/13 08:12 ID:hOnLZo9f
>>355
マジでつか?
これが本当だとつくづく人間常日頃の行いが大事だと思わざるを得ないな。
神はまだ社員を見捨ててはいなかった?
ついでにわが社のガンである東海林も葬り去ってくれればなおイイ。

360 :国道774号線:03/01/13 11:25 ID:fnqM3Q2l
一番のガンは役立たずの役職者だったりしてネ。

361 :国道774号線:03/01/13 11:29 ID:YRsRiNan
>>360
それだ(・∀・)!!


362 :国道774号線:03/01/13 15:09 ID:AkIkEFyx
>>360
893みたいな役職もいますが、何か?

363 :国道774号線:03/01/14 17:10 ID:CBbwDLWM
>>345
中部〜関東の3日運行を2回連続やって休みのパターンで月10〜12回走ってます。
私の場合夕方4時出勤して朝7時ぐらいに終わります。総額で45万前後です。
勤務時間や給料は店所やコースによってさまざまですが、
私はかなり恵まれてる方です。


364 :国道774号線:03/01/14 18:11 ID:cdfg+3OT
>>363
マジッすか?

365 :国道774号線:03/01/14 19:31 ID:k5uf4W+R
重い荷物を毎日出荷しているんですが
運転手が、しんどいから他の業者を
使ってくれと言うので飛脚に変更しました
送料は飛脚の方が高いですが運転手の
態度は圧倒的に飛脚が上でした。
影であそこの荷物は重くてしんどい
と言うのは良いんですが、荷主にあからさまに
いやな顔をするのには参りました。

366 :国道774号線:03/01/14 21:28 ID:Pfdy8v5Q
365>それはネタですか?
事実であれば具体的に教えて下さい
ちなみに重たいと言うのは、運賃が安すぎて負担が重たい
西濃用語では、消化の悪い荷物でわないですか?
まあ俺から見ると当店の馬鹿ドライバーなら言うかもしれませんけどね


367 :国道774号線:03/01/14 21:41 ID:z+kT/XqQ
>>366

バカではない!重くて、大きい荷物を1人で配達しなきゃいけないんだから。飛脚は軽くて、運賃がいい効率的な仕事をしているよ。それに比べれば低脳はどうだ!死体以外はなんでも運ぶ運び屋さんなんだぞ。

368 :国道774号線:03/01/15 05:15 ID:TvUTBz9Z
>>366
単純に荷物の重量が40`あり。
長さも3mの大きい物を送ってます。
こちらも悪いと思い、積み込みの手伝いも
していたんですけど効果ありませんでした。

369 :国道774号線:03/01/15 06:23 ID:A9KBpwln
>>364
そんなもんでしょ

370 :国道774号線:03/01/15 07:03 ID:9bteKR+R
田口最悪

371 :国道774号線:03/01/15 08:07 ID:XJl1zSf/
>>367 四国西濃は死体も運びますが何か?

372 :国道774号線:03/01/15 08:35 ID:uP2PGtPd
>>368
そんなナガモノ佐川が運ぶか!

373 :国道774号線:03/01/15 10:26 ID:NNi/keFN
372>佐川でも運びますよ、ただ佐川は荷物にあった運賃たいけいをとるが
西濃は丼勘定的見積プラスドライバーは単なる運び屋
人間性が全く違う

374 :372:03/01/15 11:13 ID:uP2PGtPd
>373
おいら佐川のSDだけど
そんなモン取りませんし
店でも見た事無いよ
どこらへんの佐川?

375 :368:03/01/15 12:25 ID:TvUTBz9Z
>372
四国佐川です。主に関東に
出荷してます。

376 :国道774号線:03/01/15 13:16 ID:zm/aMuaK
飛脚!邪魔なんだよ!西濃のトラ、止めるとこなくなるじゃんか!ボケ!

377 :国道774号線:03/01/15 13:19 ID:zm/aMuaK
死国西濃から死体を運んで、一発シタイと銀座で馬鹿盆がいっておった濃!

378 :国道774号線:03/01/15 13:21 ID:zm/aMuaK
西濃運庫株式会社ってあるんですか?

379 :372:03/01/15 14:39 ID:uP2PGtPd
>376
負け犬のとうぼえ

380 :国道774号線:03/01/15 15:05 ID:aewjUZXE
過労死で氏寝よ!馬鹿飛脚!飛脚ならトラック使わず、手で運べ!ヘタレがー

381 :国道774号線:03/01/15 15:10 ID:aewjUZXE
神聖な西濃のスレに、アフォの飛脚と腹痛がタマに入ってくるから、やつらは

          DQN!DQN!DQN!DQN!

382 :国道774号線:03/01/15 17:29 ID:fa1z60Zm



         \     /
          \ /
         ■■■■
        ■■■■■          カサカサ
       ■■■■■■■
        ■■■■■
   __■■■■■■■■__
   /  ■■■■■■■■ \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■■  \
  __■■■■■■■■■__
 /   ■■■■■■■■  \
      ■■■■■■■
       ■■■■■■
        ■■■■       カサカサ




383 :372:03/01/15 18:34 ID:uP2PGtPd
月に手取りで50もらってから吠えろョ

384 :国道774号線:03/01/15 18:40 ID:23/UXOre
DQN!DQN!DQN!DQN!

385 :国道774号線:03/01/15 19:17 ID:u4GHsSTb
もまいら
問い合わせして「電話番号が変更になりました…」とか云われたら
変更先に電話するなよ
そこは沖縄だぞ

386 :国道774号線:03/01/15 19:21 ID:UL3OKOkl
>>382
でかい、フナ虫だな。佐川くん、食べていいよ。トラックのなかで、オナニーしな
がら、アンパンいつも食べてるしな。

387 :国道774号線:03/01/15 19:24 ID:UL3OKOkl
>>385
もまいらですが、何か? 沖縄西濃か?

388 :国道774号線:03/01/15 19:29 ID:UL3OKOkl
カンガルーの西濃〜♪

389 :国道774号線:03/01/15 19:42 ID:G7vJFLFc
>>386
ゴキブリじゃないの?

390 :国道774号線:03/01/15 20:00 ID:avPHeEgc
>>387
もまいら=客
都内、関東圏の何ヶ所かの営業所の代表外線は
沖縄に繋がるというQ2並の罠

そういう糞会社だってこった
試しに越谷に電話してみろ

391 :国道774号線:03/01/15 22:03 ID:xZjvInJB
>>390
>沖縄に繋がるというQ2並の罠
お前ヴァカ?!大騒ぎするほどの事か(ワr
最近クソ虫が混じって来てるな。
ここは偉大なる将軍様に導かれてる理想企業の板です。

392 :国道774号線:03/01/15 22:16 ID:21sFyQgR
どこも運送屋はドキュソなんだから糞スレの中でドキュソ同士目糞鼻糞の喧嘩はするなよな。

393 :国道774号線:03/01/15 23:26 ID:D7bP8s1h
>>391
いちいち引用すんなよ厨房
自社スレ粘着ヴァカ氏ね

394 :国道774号線:03/01/16 08:37 ID:ENlk5cgV
西濃最低。お歳暮が今頃届いたぜ。なんで横浜〜東京で3週間もかかるかね・・・。
窓口の応対も最低。
現場はうそつき。
謝罪にもこないし、届け先にも依頼主にも嘘ばかりついて言い訳してる・・・。
西濃なんか二度とお断り。

氏ね!!

395 :国道774号線:03/01/16 09:19 ID:R8y4mwco
エキスがやってくれました!事故ハセーイ!

http://www.asahi.com/national/update/0116/008.html

396 :国道774号線:03/01/16 10:34 ID:goCwb1z9
394>ネタですか?


397 :国道774号線:03/01/16 10:36 ID:tLnGmv62
すかさず2ゲット

398 :国道774号線:03/01/16 10:42 ID:IosUqdVr
西濃のファンはいませんが
ボク珍このファンはいる罠。

399 :国道774号線:03/01/16 10:53 ID:q3A82zZf
飲酒運転でタイーホ。
また一人会社を去りました。
いい加減にしろ、おまえら。

400 :国道774号線:03/01/16 12:03 ID:HiRqnGFi
>>399
そしてだれもいなくなった・・・。

401 :国道774号線:03/01/16 12:16 ID:SsXoOMM5
昨年、食品表示偽装事件でマスコミは雪印、全農等を晒しアゲに
しましたが、低脳さんが売ってる「宮内伊予甘」は数年前??産
の○×カンが混入されてました。
取りあえず、低脳の皆さん。東海林が潰れて欲しければマスコミ各社の
編集部宛に伊予甘を送り付けてみるのも・・・・・・。

402 :国道774号線:03/01/16 12:40 ID:+6MBCjdZ
>>401
送れ!早く送れYO!東海林、氏ね! 401、頭(^∀^)イイ

403 :国道774号線:03/01/16 18:26 ID:frccqqfV
>>385
仕方ないから沖縄に電話したよ。むかついた。
しかも09-8***-****なんて書きかたしてるのもしらじらしい。
24時間の配達受付の設定をもっと細かくしたらそんなとこに
電話しなくてもいいはず。これからは営業所にファックス送って
(ファックスは都内の番号)再配達指定してやるyo。

しかもネットで「ご意見」書いても返事もなんにも来ない。
糞会社。


404 :国道774号線:03/01/16 20:42 ID:ok8dk/TV
401>
最近の伊予柑はパサパサじゃない普通の伊予柑だ罠!
送りつけるにしても誰がその代金払うんじゃ?
漏れは送りつける余裕もなく風前の灯火状態だ。
東海林早く氏ねYO!   

405 :国道774号線:03/01/16 20:44 ID:bWOQ8gIM
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html

406 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :03/01/16 21:01 ID:wDMY2jaj
>>399
そんな時代なんでつね・・・

おいらがいた頃は昼食に○○は当たり前・・・だった
ちなみにグループ会社でしたがね。
その後市川工務へ・・それも板金。
お世話になったかたいますか?

407 :国道774号線:03/01/16 21:15 ID:tMGpaRQx
>>401

パンフにはこう書いてある
「陽光ふりそそぐ本場、愛媛で丹精込めて育てあげられた極上の宮内伊予柑を特別価格にプライスダウンしました」

プライスダウンとともに品質は大幅にダウン!カスカスに腐った伊予柑が発送されるという罠です。

408 :394 :03/01/17 07:10 ID:OrVPPU2H
12月13日発送のお歳暮が先日やっと届きました。
ねたでも何でもありません。

事実です。
ほんと西濃はクソ。

409 :国道774号線:03/01/17 09:00 ID:C68QefOy
クソですが、なにか?

410 :国道774号線:03/01/17 09:42 ID:pVe9hAf6
西濃運庫株式会社ですが、なにか?

411 :国道774号線:03/01/17 10:58 ID:LGRWn6hz
>>408
西濃に文句を言う前に西濃に荷物を出した香具師を恨むんだな。

412 :国道774号線:03/01/17 11:06 ID:9esOks1Y
394はウンコ色

413 :国道774号線:03/01/17 12:30 ID:CDRrIkaL
>>408
馬鹿の象徴だな。

414 :国道774号線:03/01/17 12:35 ID:hsH345dA
>413
馬鹿の象徴だな。


415 :国道774号線:03/01/17 12:39 ID:CDRrIkaL
>>408
馬鹿の象徴がレスしてきたぞ。>>408は、馬鹿の象徴にケテイ!お馬鹿さん

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)