2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荷物を投げることについて

1 :国道774号線:02/12/08 04:51 ID:rq52p44i
 ボクは短期の人材派遣会社のアルバイトに応募して
大手運送会社の梱包のアルバイトを一週間経験しました。
とても忙しく、きちんと荷物を破損しないように扱っていたら、
仕事が追いつかないくて、先輩や社員さんも荷物を投げて業務を遂行しています。
最初は抵抗があってきちんと運んでいたんですが、
後半になると仕事が遅いと怒鳴られるのでボクも荷物は投げていました。

 問題意識を多少持ちました。
 でも、会社とか、運送業務とか、破損による弁償と梱包効率のバランスとか、
そういったことがいまいち把握しきれないのでなんともいえない…って感じです。

 会社や現場によっても多少違うでしょうが、
皆さんの意見、見識、経験を聞きたいと思います。

2 :国道774号線:02/12/08 04:53 ID:/guyiGSe
投げても、壊れなければOK!

3 :国道774号線:02/12/08 07:39 ID:pdn7pCu0
大手運送会社の名前を晒してください
そこには頼みませんから

4 :国道774号線:02/12/08 22:31 ID:/mjwmN5s
今の時期お歳暮の品が増えるんだよね。
特に厄介なのが
(1)花:天地逆になってぐしゃぐしゃ
(2)酒:割れて、他の荷物も濡れてしまう
そのたびに社員があやまりに逝くんだよね。
すごく高級そうなブランデーが割れるといい匂いが立ちこめるんだよね。

5 :国道774号線:02/12/08 22:34 ID:IkPwb/Gb
>>3
おいおい。荷投げと言えばあそこしかないだろ。いちいち聞くなよ。
♪○○○急便の飛脚メ〜ル〜

6 :国道774号線:02/12/08 23:01 ID:Cz49ghzb
ペリ○ンだってクロ○コだってみんな投げるでしょ?
荷物を大事に扱う運送会社を見てみたい。

7 :国道774号線:02/12/08 23:10 ID:CgWYd4qX
どこも投げてるよ。
ただ、クリスマス前になると、大量のケーキを
流すために、一度ラインを止めて、作業員全員に
「次ケーキ行きますんで、慎重に」
と告知して、ケーキだけを流したりする。

8 :国道774号線:02/12/08 23:16 ID:/mjwmN5s
営業所によるんだよね。
所長がいいかげんだったり、逆に厳しすぎたりすると、破損率高くなるよね。

破損率が高くなる

社員が頭下げに逝く

ストレスがたまり、仕分けのパート・バイトとぎくしゃく

さらに扱いが乱暴に


って悪循環なんだな。


9 :国道774号線:02/12/09 18:56 ID:ga5jjW+S
軽い物の上に重い物を載せるとぺしゃんこ。
まあこの時期は仕方ないかも。
オレが以前出入してた運送会社では
社員は朝8時〜夜中1時まで働いてたよ。

10 :国道774号線:02/12/10 09:33 ID:jTswlglY
漏れ仕分けバイトしてたけど、朝5時から8時までのシフトだった。
8時になると配達係りが出勤して、漏れ達が仕分けしたのを確認して
配達車に積み込んでたなぁ。

11 :国道774号線:02/12/10 14:41 ID:RizAuIBw
ペリ○ンでノートパソコンを投げたときはさすがにおいおいと思ったな。
もっともその後、福山○運でビール投げたときよりましだったが。
双方ともに、社員の命令でいやいやでやったんだが。

12 :国道774号線:02/12/10 15:02 ID:cWCkJMHf
パソコン関係の会社です。
毎月某運送会社に10万円単位の請求書を送っていますが何か?

13 :国道774号線:02/12/10 15:06 ID:5IXrb3cC
投げても大丈夫なように梱包汁

14 :国道774号線:02/12/10 15:09 ID:M6+/Waq4
そういやくろねこパソコン便っての使ったときすんごい厳重な梱包になってた・・・


15 :国道774号線:02/12/10 21:36 ID:c7fpnCd8
某飛脚利用の荷物。
薄目の封筒に入った品物。
角はもちろん折れ曲がり、表面には
足跡まで付いている。
「さすがじゃ〜」と笑い合いながら裏を見ると
タイヤの跡がついていた(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)