2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーター等】タクシー車内設備や機器?

1 :国道774号線:02/12/09 12:32 ID:pPoMMl24
 メーターやスーパーサイン等のメーカーについて語ろう。
タクシー専用の機器や設備について語ろう。

2 :国道774号線:02/12/09 12:41 ID:p3Hrsm+n
        ヤタ!珍が>>2げっとだ!!お前等珍にひれ伏せ!フリクラ雲助め!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /珍\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :国道774号線:02/12/09 12:45 ID:DjKCdnoN
[珍走]

4 :国道774号線:02/12/09 12:57 ID:pPoMMl24
ニシベってどうですか?

5 :国道774号線:02/12/09 13:17 ID:2qVsKmNS
>>4
ボタンの配列が良い。ただ東京じゃ少ないと思われ。



6 :国道774号線:02/12/09 13:30 ID:vjAQnQ5T


7 :紙釈自慰 ◆ud9g4Q4CNU :02/12/09 13:48 ID:ReUJuixb
矢崎の今の型は旧型の「実車」の位置(右下)に「空車」ボタンがあるので
馴れない頃はよくメータ不倒しそうになった。

8 :国道774号線:02/12/09 15:08 ID:y2Jf2V2o
小松川橋の脇の日立興業あげ

9 :国道774号線:02/12/09 15:23 ID:pPoMMl24
メーターは二葉がいいな!

10 :国道774号線:02/12/09 15:30 ID:aAh/EwZ+
多摩地区はニシベ、マヌケートウキョウのアフォ部長はニシダ

11 :国道774号線:02/12/09 16:35 ID:y1GY6alg
田舎に行くといまだにツマミをまわすタイプのメーターが現役なのはどうして?

12 :国道774号線:02/12/09 17:16 ID:9gVC7Qm7
料金改訂無いからな!
地方に行くと空車版をガチャと回して入れるのもあるよな!

13 :国道774号線:02/12/09 18:00 ID:GxQbA1Zm
マイナーな大阪メーターあげ〜

14 :国道774号線:02/12/09 20:43 ID:C/Ys8PHR
「倒す」タイプとか激ホスィです。あ、コレクションとしてですが。
四隅に4〜5桁のオドメーターのようなものがあったのを憶えています。



15 :国道774号線:02/12/10 17:09 ID:t2Ne3P77
アロフレンドあげ〜

16 :国道774号線:02/12/10 22:25 ID:oJAwPjPt
矢崎はどうですか?

17 :国道774号線:02/12/10 22:59 ID:n8+kG28o
メーターもよいけれど、個人タクシーなどで使われている(と思われる)
自動ドアシステムをさりげなく付けたい(藁
あれはやっぱりバキューム、ですよね?
エンジンかかってないと重いのが難点ですが。
今はそんなのついてないのかな?


18 :国道774号線:02/12/10 23:05 ID:oirK3qJE
自分の車に矢崎のタコグラフSG−18つけました。
ばっちり女房に運行管理されてます。

19 :国道774号線:02/12/11 16:28 ID:4x9RQsFF
まじ?
自家用でも、営業車なんかに付いてるよね?

20 :国道774号線:02/12/11 19:19 ID:DSr/9MFA
>>17
漏れの会社では自動ドアはバキュームではなく
運転席の右下の梃子を引っ張って開けますが、何か?

21 :国道774号線:02/12/11 20:26 ID:vh6oqyh5
>>19
マジです。
リアバンパーにタコグラフ取付車のステッカーも貼ってます
助手席の足下が狭くなったのが難点ですね
でもチャート紙1箱900円って高いのか安いのか…


22 :国道774号線:02/12/11 22:14 ID:HXxCHFX3
三和メ−タ−であげ

23 :国道774号線:02/12/12 17:39 ID:xUfwykEL
サンオートあげ〜

24 :国道774号線:02/12/13 00:06 ID:hNFnirKW
>>23
防犯ガラス?

25 :国道774号線:02/12/14 10:23 ID:fd/pCe0P
武内あげ
http://www.takeuchi-group.co.jp/tk/

26 :国道774号線:02/12/14 20:47 ID:vZZ/s/M8
サンオートは自動ドアの取り付けなどをしています。トーシンテックも同じです。トーシンテックは、ステッカー、垂れ幕、リボン等も扱っています。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :国道774号線:02/12/15 17:35 ID:vityDbzp
ふく猫の運転手 >運転手の募集ですか?

30 :国道774号線:02/12/16 17:46 ID:7uBIsi3Y
HK-03あげ

31 :国道774号線:02/12/17 09:49 ID:5dhLCb6n
アークフラシュッカーって何よ?

32 :国道774号線:02/12/17 10:20 ID:5HQz3Q3S
>>31 こちらを山椒汁。
http://www.fukushin.co.jp/

33 :国道774号線:02/12/17 16:43 ID:WAQuHWNO
東京都内で、
三和メータとニシベを使ってる会社って何社あるの?

34 :国道774号線:02/12/17 17:40 ID:5dhLCb6n
ニシベは日本交通や帝都でも使っています。

35 :国道774号線:02/12/18 11:29 ID:z5bkDxZF
三和は、故人におおいなり。

36 :国道774号線:02/12/18 22:16 ID:K+7/tIsU
>>34
大和=大阪メーター
日交=二葉
帝都=ニシベ
国際=矢崎

だと思ったが>東京四社
漏れの記憶が古いのか?今は日交もニシベになったのか? 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)