2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交差点】  側道・高架下道路  【少ない】

1 :国道774号線:02/12/17 10:20 ID:kTqxnjJU
側道・高架下道路は(・∀・)イイ!

高速道路や幹線国道沿いの側道だけじゃなくて、鉄道の高架沿いの道も、
交差点や信号が少なくて、走りやすくて萌え萌えのところ多し。
(但し、地ベタ鉄道沿いは踏切渋滞のおそれがあるので道路によりけり)

いつも地図を見ていて側道・高架下道路を見つけると、
「ここは抜け道に使えるんとちがうかな〜」とか思いながら
現地まで走りに逝きたくなってしまいます。

というわけで、みなさんおすすめの、快適に走れる
側道・高架下道路があったらageてください。

できれば、「阪高神戸線の下のR43」みたいなメジャーなのより、
他府県の人間があまり知らなそうなマイナーなのをきぼーんです。

漏れは走ったことないんだが、↓この道なんて走りやすそうだ。
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5638472&x=-1&y=-1
(北陸道(三条燕−巻潟東)の西側の側道)

2 :国道774号線:02/12/17 10:23 ID:UaP1WYXi
2げとずさ
良いお年を!

3 :国道774号線:02/12/17 11:27 ID:3wo/WMly
>>1
とりあえず北陸道の下は使いやすいが
優先じゃない所(一時停止など)が
結構あったりするからすばらしい道路ではないかも。
あと新幹線の高架下も走りやすいほうかな。

4 :国道774号線:02/12/17 11:29 ID:KGgm5087
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/i575.swf?b64=keWO0AqRio7ogqqCooLIgq2CxAqDV4NUg06DV4NHg5M%3D



5 :国道774号線:02/12/17 12:51 ID:hDbh3wsZ
>>3
あらら、一時停止の多い道路ですか…それは残念。
「信号は確かに少ないが、優先道路じゃないので一時停止だらけという罠」ですね。

まあ次に新潟に逝くときは実際に走ってみます。

交通量とかはどうですか?昼間でも貸切状態?>北陸道と新幹線沿いの道


6 :国道774号線:02/12/17 13:01 ID:6d4LTjZy
那覇空港自動車道の南風原北IC−南風原南ICの測道、信号多すぎ

7 :国道774号線:02/12/17 14:20 ID:i098SpaF
>>5
交通量は少なからず、多からず…
まあ地元住民にとっては生活道路みたいなもの
だから意外とあるのかな、ストレスたまるほど混んでる訳じゃないよ。
新幹線下は地域によっては未舗装の道もあるので
なかなかお勧めはできないかも。
おれは渋滞回避で走るくらい。


8 :国道774号線:02/12/17 17:55 ID:G+4glbtD
>>7
>新幹線下は地域によっては未舗装の道もある

なるほど、そうですか。情報サンクスです。
新幹線下の道は北の方へ逝くほど細く描いてありますし、
(新潟の県別マップル見ながらレス書いてます)
快走路とは程遠いのかも知れませんね。

漏れの家(京都)の近く(でもないが)の
JR湖西線下の道にもそんな区間がありまつ。

北陸道側道も、何回か高架をくぐらされたりと、
面倒なところも何箇所かあるみたいですね。

それでも、燕⇔黒崎PAあたりまで約15kmも高架下を走れるなんて、
側道フェチの漏れとしてはたまりません。新潟、羨ましすぎ。

JR湖西線の側道ももっと整備しる!


9 :国道774号線:02/12/17 19:43 ID:YdZ5hvSB
岡山行ったときは、新幹線の下の道を結構良く使いまする・・・・

10 :国道774号線:02/12/18 18:16 ID:zsDGNZSJ
>>8
側道ふぇちの方には新潟は、
いいだろうけど高架ふぇちの
おれには新潟に魅力がない。

長岡バイパスの下は細い&冬は除雪が
しないから走れない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)