2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジ!? 退職金制度 が無くなる会社が激増中?

1 :青ナンバ海苔:02/12/17 15:25 ID:Rp21B798
青ナンバー着けて妻子の身です。
通達で「退職金制度の廃止」という貼り紙が。
「一部の企業では実施してる」と聞きますが
皆さんの会社はイカガでしょうか?

家族(特に子供)がいるので心配です。
実際、退職金制度を無くした企業に
勤めてる方見えましたらメリットも
教えて貰えれば幸いです。

よろしく御願いします。

2 :国道774号線:02/12/17 15:28 ID:TlXo+4v9


3 :青ナンバ海苔 ◆BzqoVUMoeA :02/12/17 15:34 ID:Rp21B798
補足:退職金制度廃止で一応積み立てた退職金は戻って来ます。
手取:20(週休2日) ボ:10 歳:30代前半
現在:転職先探しながら運転中

4 :国道774号線:02/12/17 16:32 ID:+jSBrofJ
>>3
運転中の2ちゃんねるは危険です。

5 :青ナンバ海苔 ◆BzqoVUMoeA :02/12/17 17:30 ID:kvOqDcgR
>>3
ありがとうございます。
けど、時間がある限り仕事を探したいのです。
家族を養う義務があるので。
渋滞の時に書き込むようにしてますので御安心を。

6 :遺憾の意:02/12/17 17:34 ID:NfxcyAty
私の会社は入社時からありません

7 :青ナンバ海苔 ◆BzqoVUMoeA :02/12/17 17:35 ID:kvOqDcgR
>>6
まさか自営業ですか?

8 :国道774号線:02/12/17 17:36 ID:sUUuSEYX
自分で運用しろということだ。
手取りもらっても貯金しないから不安なんだべ?

9 :遺憾の意:02/12/17 17:40 ID:NfxcyAty
>>7
違いますよ(;^_^A アセアセ・・・
旅客輸送業です


10 :青ナンバ海苔 ◆BzqoVUMoeA :02/12/17 17:42 ID:kvOqDcgR
>>8
確かに「結論」だと貯金になるのですが、今の貯金だって預けて
ちゃんと返ってくるリスクが不安で。
妻が財布を握っているので余計に不安です。
一人身の時は貯金してましたけどね。
家族の分までの貯金となると困難でしょう。多分

11 :遺憾の意:02/12/17 17:43 ID:NfxcyAty
>>10
大変だと思いますが頑張ってね

12 :青ナンバ海苔 ◆BzqoVUMoeA :02/12/17 17:44 ID:kvOqDcgR
>>9
(;¬_¬) 手取り良さそうですね(w

13 :青ナンバ海苔 ◆BzqoVUMoeA :02/12/17 17:47 ID:kvOqDcgR
>>11
ありがとうございます(´Д⊂グスン
熟年離婚にならないようにがんばりまふ

14 :遺憾の意:02/12/17 17:50 ID:NfxcyAty
>>12
手取り20万円です

15 :遺憾の意:02/12/17 17:51 ID:NfxcyAty
>>13
今すぐ離婚もいいよね

16 :青ナンバ海苔 ◆BzqoVUMoeA :02/12/17 18:01 ID:kvOqDcgR
>>12
おぉ 一緒 イョ━━━━ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ━━━━!!
でも出勤日数は?

>>13
子供も居るので今すぐは。・゚・(ノД`)・゚・。
多分出来無いと思いまふ

2種でも取ろうかな(w

17 :国道774号線:02/12/18 21:04 ID:UJ1RP7ih
私鉄総連がだらしない結果!
規制緩和を阻止できなかった付けが、今になって労働待遇低下を
まねいでいる。
バス運転士に魅力が無くなった>スンゴク悲しい・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)