2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■運輸業って高卒の職場ですか?

1 :プップクプー:02/12/30 23:50 ID:56VV6SY7
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://historicaldocuments.kharakhorum.net:8888/home/mamy-ishida/hp/

2 :国道774号線:02/12/31 00:01 ID:18So3oj+
2ゴッチ!

3 :>1:02/12/31 00:02 ID:cBgeyQ2z
明治大学卒だけど、以前勤めていた銀行は辞めて、
今タクシー運転手だよ。
別に大学出たからそれがなんということでもない。
一般教養の取得や専門知識の探求ができたのには、
正直感謝しているし、自分自身の糧として持っていても
損はない。
銀行に勤められたのは、単に明治というブランドのお陰。
決して自分の力ではない。
銀行辞めた理由?
国家が認可しているに過ぎない単なる「金貸し」と気づいただけ
のこと。
人間、悪事を行わず、人様に迷惑を掛けなければ、それで充分。
食っていけさえすれば、そして、自身の尊厳だけは堅持して
生きていけたらそれでいい。

4 :国道774号線:02/12/31 00:10 ID:n66J7bRF
>>1
自分のことばかり書き連ねるなよ
おっとスマソ お前中卒だったな

5 :国道774号線:02/12/31 00:22 ID:tFVq3j7K
http://www.megabbs.com/gakureki/index.html
ここ逝け>1

6 :国道774号線:02/12/31 01:29 ID:TzmI2gOX
>>1
俺は関西の某私大卒だけど25t運転してるよ。
就職活動もトラック運転手とバス運転手に絞って活動した。
たしかに周りにはかなり反対されたが、なってよかったと思う。
それは、サラリーマンになった香具師よりもたくさんのお給料を
頂いてるし、何より様々な所に行けて楽しいからだ。
俺はバスドラになりたかったが大型の経験が必要だったのでトラックに
乗ったんだけど思ってたより居心地がいいので今に至ってる。
最近は大卒のドライバーさん結構多いよ。

俺はバスとトラックを心から愛しています。

7 :国道774号線:02/12/31 01:44 ID:zD0APUP3
学歴云々の前にトラックをまともに運転出来るかが問題。

8 :東北学院大卒トラッカー:02/12/31 02:32 ID:r23EeaBv
つまらん人間関係やしがらみも無いし、
どっちが人間らしい生き方だろうね?
たかだか数百万の年収の差で、
ホワイトカラー選ぶだけの値打ちは無いよ。
アメリカでMBAでも取って、向こうで就職
するってのなら別だが。


9 :国道774号線:02/12/31 02:59 ID:TzmI2gOX
>>8
>たかだか数百万の年収の差で

かなりの差だと思うのは俺だけ?

10 :国道774号線:02/12/31 20:46 ID:3aDxMOqB
悪い事をしてなければ、ちょっとのチョンボは有りだけど、
差別されるような仕事はありません。医者になるべくして医者じゃない人も、
学者になるべくしてペンキ屋も運転手も必ずいます。
いろんな人の人生をたくさん知りましょう、解って下さい。
ROCK AND ROLL,人生いろいろです。演歌やね、



11 :国道774号線:02/12/31 21:36 ID:JpH3vGnx
中卒荷は言われたくありません。

12 :国道774号線:02/12/31 21:37 ID:KJD0UaQ6

よく判らないけどいいね。

13 :日芸映像学科:02/12/31 21:47 ID:ilsevXPw
まあ、銅鑼はここ20年、待遇もあまり改善されて無い職業だが、TV業界よりマシだと思うね、確かにこの業種はドキュソは多いが(ワ)最近はうちの会社にも大卒が増えてきたな。

14 :151:02/12/31 21:51 ID:BjTOg/gT
我々は皆と同じ有色人種である。
この意義は大きい。
不動明王の姿は卑俗だ。
だが内に高貴さを有し外に粗野な形を現す
人種にせよ職業にせよ文明・文化にせよ
それらは外観の差異に過ぎない。
そのことを不動明王はわれらに伝えているのだ
いかなる人種といえども、
世界万民みな平等なのだ。
人間の価値は。または種族・民族国民の価値は
内なる魂の高貴さにある


15 :国道774号線:02/12/31 21:53 ID:GkwN8Vfw
最近は大卒でも運輸業に就職なんだわ。

16 :国道774号線:03/01/01 16:30 ID:n0D0vDt6
大卒のセールスドライバー募集とかあるなあ

17 :高学歴一流企業9連休 :03/01/01 23:45 ID:Su4Or9Z1
散歩してたら見つけたんだけど、
正月から働いているDQNって日本にいるんだね。
ツラ見てみると、いかにもDQNっていうようなバカそうな顔してたよ。
あれが高卒(=低学歴)っていうんだな(プププ

こいつら、正月に働いたって、高卒だから大したカネにならないんだろ?
見てて哀れになってきたよ。 こういうのを見ると、
「ああ。俺って、高学歴でホントよかった・・・・。」
と、つくづく感じるね。

18 :国道774号線:03/01/01 23:48 ID:z8XYZP9H
デパートって低学歴なのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)