2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒲郡】←国道473号線→【相良】

1 :国道774号線:03/01/01 20:19 ID:hJw224WY
直線距離で100kmほどの愛知県蒲郡市と静岡県相良町をわざわざ
設楽町、佐久間町、天竜市、中川根町などを経由して結ぶ延長255km
の国道473号について語りましょう

2 :国道774号線:03/01/01 20:22 ID:4y6kVphW
 2ゲットォーーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
      ∧∧   )       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :国道774号線:03/01/01 20:32 ID:oeuY8BQ6
地図で見ると蒲郡〜本宿間は国道1号と蒲郡市を最短で結ぶ便利な道のように見えるが、
途中にある鉢地坂トンネルは高さ制限3.5mで大型車のすれ違いもできない狭いトンネル。
トンネル前後の道も一応2車線だが狭く、カーブも多いので大型車はきびしい。
額田に第2東名のICができれば交通量も増えるはずだから早く改良してほしい。

4 :国道774号線:03/01/01 20:37 ID:GVnYWITH
金谷−川根はR473より対岸のr64のほうが道も広いし、カーブも少なくていいよ。

5 :国道774号線:03/01/01 20:42 ID:Cgyme7rh
>>3
その区間ってラブホがイパーイあるよね。
そんなに行く人おるんかいな。

6 :国道774号線:03/01/01 20:55 ID:fBTmRE8Y
>>5
地元では「新箱根」という。三河地域では最も安いラブホ地帯。
休憩で2500円ぐらいから。
ちなみに警察が取り締まりにくい地形なので未成年の援助交際が盛んという噂。

7 :国道774号線:03/01/01 22:36 ID:9vS/xs0S
>>6
なんか風景が箱根に似ていたから「新箱根」と言うようになったらしいな。
ぜんぜん違うと思うが・・・

8 :国道774号線:03/01/01 22:47 ID:ofcu1bch
>>6
    _、_           
   ( ,_ノ` )     n  グッジョブ!
  ̄     \    ( E)    
 フ     /ヽ ヽ_//

9 :国道774号線:03/01/02 09:10 ID:mIQ7VJdV
R473重複区間長すぎ。
下山村阿蔵〜設楽町田峰 R420と重複 約17km
設楽町田峰〜設楽町田口 R257と重複 約10km
佐久間町〜天竜市    R152と重複 約27km
天竜市〜中川根町    R362と重複 約55km
あと下山村黒坂でR301と東栄町中設楽でR151と短区間重複。

なんでこんなルート設定になったのか、小1時間(以下略)

10 :国道774号線:03/01/02 09:25 ID:y9tI72ih
静岡県民で国道473の存在を知ってるヤツはこの道路の沿線住民
位じゃないの? まぁ道路建設とかの関係者は当然知ってると思うけど。


11 :国道774号線:03/01/02 09:26 ID:gaG9PlaI
日本の中にあって完全に独立した国家・名古屋。日本語ならざる
オゾマシイ言語・名古屋弁を垂れ流し、朝鮮総連と組んでパチンコで
大儲けして金王朝を生き長らえさせ、トヨタの車によって全世界の自
動車産業を壊滅に追いやり、
「ガンダム」や「うる星やつら」、「ドラゴン・ボール」や「ドクター・
スランプ」といったアニメを使って穢れなき日本の子供を名古屋弁に
洗脳し、東京-大阪間の新幹線をJR東日本から奪い取って独占の上・
故障隠しもやり放題。コンビニは午後10時になると閉まりだし、
今でも「コピーは拡大・縮小自由自在!!」をウリにしてる大名古屋。
「東名高速」は「東名古屋高速」だと信じて疑わない大名古屋。
秀吉だけでなく、織田信長や徳川家康も名古屋出身だと勘違いしている
大名古屋。これはもう、完全なカルトだ。正統なる日本国民諸君よ!
今のうちにコイツらをなぶり殺しにしておかないと、10年後には
にゃーごや弁が標準語にされかねない。名古屋の悪口・笑えるところを
どんどん書き込んでくれ。スレはここだ! ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037728898/l50


12 :国道774号線:03/01/02 10:48 ID:S856pQYu
相良町のバイパス(・∀・)イイ!!

13 :国道774号線:03/01/02 12:06 ID:3Ix9HGc4
>>12
あそこにあれだけ高規格な道路が必要なのか?

14 :国道774号線:03/01/02 15:40 ID:ZD2NKj5D
天竜市の道の駅「いっぷく処横川」ってひどいとこですね。
毎週火・水曜日が休みなんですよ。
週休2日制なんですよ。
信じられません。

15 :国道774号線:03/01/02 17:15 ID:vi/n3ZEh
>>12
金谷御前崎連絡道路でつか?
だとしたら多分静岡空港のアクセス道路的役割もあると思われ。
http://doboku.pref.shizuoka.jp/desaki2/omaezaki/image/pro1map.gif

16 :13:03/01/02 23:50 ID:naLo0HXT
>>15
サンクスコ。たいへん参考になりますた。
第2東名や静岡空港ができれば交通量が増えるかもしれませんね。
しかし、静岡空港はイラネ。

17 :国道774号線:03/01/03 09:14 ID:rN5xJLEf
道路時刻表でつ。
全線走破は6時間かかるそうでつ。
http://www.cbr.mlit.go.jp/time_road/ippan/473.html

18 :国道774号線:03/01/04 20:52 ID:EdOCTlHZ
川根〜春野、道狭すぎ!はやく改良しる!

19 :国道774号線:03/01/04 23:42 ID:mPfRdHMj
>>18
なんかそこらじゅう凍結しとるし、冬場はダメだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)