2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】山陰交通センターを騙ろう【米子】

1 :米屋吾左衛門:03/01/03 00:10 ID:q+tWsJ/P
鳥取・米子に在住し、山陰が誇る天才!「山陰交通センター」
(高速バス利用促進委員会、傍観者、見学者、通りすがり、
通りすがりの兄貴、つまらないものですが、saninkosoku、DD51、
因幡太郎、などなど)を騙りましょう。

山陰交通センター
http://s1.buttobi.net/saninkotsu/index.html
山陰交通センターのホスト
st84.arena.ne.jp

・山陰交通センターに関する2ch運輸・交通板スレ
JRバス(高速バス除く)に未来はあるか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1017197522/l50
山陰特急バス 大阪―鳥取・倉吉・米子
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1013480061/l50

まちBBS
鳥取県内の日の丸バスVS日交
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1035209067

2 :米屋吾左衛門:03/01/03 00:14 ID:q+tWsJ/P
・山陰交通センターが荒した掲示板
旅のコンシェルジェ・鳥取県観光掲示板「アクセス」
http://kanko.pref.tottori.jp/system/kanko/bbssystem/bbs.cgi?user=access

鳥Fan何でも掲示板
http://www.tottori.net/wwwboard/index.html

ここで、山陰交通センターの悪行を見ることが出来ます。


3 :米屋吾左衛門:03/01/03 00:47 ID:q+tWsJ/P
追加:米子厨房(米厨)の他称もあります。



4 :米屋吾左衛門:03/01/03 00:50 ID:q+tWsJ/P
《米厨語録》
JR西日本米子支社にとって、系列のバスが米子にないことが大問題なのです。
同一系列による一貫輸送のためにも、米子にはJRバスが必要なのです。


5 :米屋吾左衛門:03/01/03 00:52 ID:q+tWsJ/P
《米厨語録》
米子からだと東京・大阪・神戸・岡山がダブルトラック。

東京(品川)−米子(京急・日交・日ノ丸)
東京(渋谷)−米子・松江・出雲(一畑・中国JR)

大阪(梅田/なんば)−米子(日交)
大阪(梅田)−米子・松江・出雲(阪急・一畑・中国JR)

神戸(三宮)−米子(日交)
神戸(三宮)−米子・松江・出雲(中国JR)

岡山−米子(日交)
岡山−米子・松江・出雲(両備・中鉄・日ノ丸・一畑)


6 :米屋吾左衛門:03/01/03 00:59 ID:q+tWsJ/P
《米厨語録》
倉吉は米子と同じく伯耆(鳥取西部)なので、倉吉にも一畑の営業所があった。
米子は人口が多く、日交・日ノ丸・一畑にとって唯一の黒字営業所だったが、
そのぶん人件費が鳥取・倉吉・松江・出雲よりも高いため、一畑が撤退した。
このため、一畑から日交・日ノ丸へ多数のバスが移籍した。
一畑の米子営業所跡は日ノ丸ハイヤーの貸切営業所になった。
一畑は、広島営業所廃止後、松江〜広島線は広電の車庫、
出雲〜広島線は中国JRの車庫に入っている。


7 :国道774号線:03/01/03 01:16 ID:gKh9YmAr
いいねぇ!このスレ

8 :国道774号線:03/01/03 07:12 ID:rTuVBIuG
米厨、米厨、ヨナヨナチュー!!

9 :国道774号線:03/01/03 09:28 ID:BSu+Tt9r
ここはなんとか良スレです。ここの>>1は米厨を排除しようと必死です。

  【関西〜山陰】日本交通・バス・ハイヤー・タクシー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039773099/l50


10 :国道774号線:03/01/03 10:05 ID:fKJvSZg5
>>1
スレ立て乙であります。よくやってくれますた。
一月ほど前に「バス会社とバスメーカーとの関係を語ろう」と言う
良スレがあったが、米厨のガセ&長文で目茶苦茶にされてあえなく
スレごとあぼーんとなってしまった。
もはや山陰のみならず全国区で迷惑をかける存在になった米厨!
その恨み今はらさん!

11 :国道774号線:03/01/03 14:53 ID:qKxsKD0E
>>1
おそらく肝心の本人はここを完璧無視して、こっそりスレ削除依頼するんだろうな。

それにしても2chだけじゃなくて、あちこちで暴れているんだな・・・
それでいて自分のHPは掲示板閉鎖してるとは片腹痛し!

>>9
[【関西〜山陰】日本交通・バス・ハイヤー・タクシー]
ここはなんとか米厨にやられずに済んでいるが、その代わり全然伸びないジレンマ。
みんなカキコしてやってくれ→http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039773099/l50

12 :11:03/01/03 15:13 ID:qKxsKD0E
あともう一つ。

削除される前にこのスレに載ってるURLをコピーして保存しといてね!

13 :国道774号線:03/01/03 16:56 ID:F8WMyQ8C
テレビ板にあらわれる(あらわれていた)因幡のカキコもこぴぺしようか?

14 :米屋吾左衛門:03/01/03 20:33 ID:iNGqIFgt
>>all
もともとは他所での荒しが発端ですが、ここでも暴れまくっているので、
それなら、スレ建てにも都合が良かったのです。

>>13
なにやら「テレビ朝日」関連でしょうか?
その件でも大暴れしているようですね。コピペ歓迎!


15 :国道774号線:03/01/03 20:37 ID:3I3XCZZW
>>13
テレ朝に米子支所が、、、とか?

16 :国道774号線:03/01/03 22:23 ID:hqKpYBuX
どうせ見てるだろうから一言。
いつになったら空港連絡バスのダイヤ更新するのですか?

17 :米屋吾左衛門:03/01/03 22:40 ID:bCugNuFm
>>15
テレビ朝日の米子支局のHPがあってそこでイベントの募集をしているとか、
という、米厨の妄想ですね。



18 :米屋吾左衛門:03/01/03 22:41 ID:bCugNuFm
米厨掲示板「鳥取・島根東部高速バス掲示板」(閉鎖中)
http://6004.teacup.com/saninkosoku/bbs



19 :因幡は荒しの中では一番たちが悪い!:03/01/03 23:00 ID:F8WMyQ8C
《米厨語録テレビ版》
またTSKが視聴者の意向を無視している!!

TSKでは、今年4月から「ウチくる!?」をキー局と同時ネットしていた。
ところが、5月に「大改造!!劇的ビフォーアフター」(テレ朝系)に
差し替えられたため、それ以降は不定期で2〜3ヶ月に1回しか
放送されなくなった。
そして、10月から再び「ウチくる!?」をキー局と同時ネットしていた。
ところが、11月からは「大改造!!劇的ビフォーアフター」に
再度差し替えられる。そのため、「ウチくる!?」は再度不定期放送になる。

ふつうはキー局で全国ネットされている番組をわざわざ他系列の番組に
差し替える必要性があるのかと不思議に思う。


20 :因幡は荒しの中では一番たちが悪い!:03/01/03 23:02 ID:F8WMyQ8C
《米厨語録テレビ版》
BSS・TSKが視聴者の意向を無視している!!

TSKでは、16時台にアニメ、17時台にドラマを放送している。
BSSでは、月曜の16・17時台にアニメ、
火曜〜金曜の16時台にドラマ、17時台に時代劇を放送している。

ところが、17時〜21時はドラマ・時代劇・格闘技など青少年に有害な番組の
放送を禁止しているにもかかわらず、それを無視している。

これでは、少年犯罪や凶悪犯罪がますますふえてしまう。


21 :因幡は荒しの中では一番たちが悪い!:03/01/03 23:03 ID:F8WMyQ8C
《米厨語録テレビ版》

「民放連放送基準」第3章「児童および青少年への配慮」に、下記の条文及び解説文がある。これに基づく規制を各局が実施している。

<第18条> 放送時間帯に応じ、児童および青少年の視聴に十分、配慮する。

(解説)
 放送時間帯によって児童・青少年の視聴の程度や態様が異なり、放送が与える影響にも差がある。このことを念頭において、放送時間帯や番組内容に配慮しなければならない。特に暴力・性などに関する内容については放送時間帯に細心の注意が求められる。
 テレビでは、午後5時〜9時に放送する番組について、とりわけ児童の視聴に十分、配慮する。
 よって、午後5時〜9時はドラマ・時代劇・格闘技など児童・青少年の視聴に有害な番組を放送してはならない。


22 :国道774号線:03/01/03 23:09 ID:F8WMyQ8C
《米厨語録テレビ版》
「民放連放送基準」第3章第18条「児童および青少年への配慮」に違反する番組。

BSS 「水戸黄門24」(再)火曜〜金曜16:50〜17:44(中海・鬼の里では放送なし)(時代劇、時間帯規制違反)
BSS 「東京フレンドパークII」月曜18:55〜19:54(中海・鬼の里では火曜15:50〜16:49)(有害番組、時間帯規制違反)
BSS 「水戸黄門31」月曜20:00〜20:54(中海・鬼の里では金曜15:50〜16:44)(時代劇、時間帯規制違反)
BSS 「サバイバー」火曜18:55〜19:54(中海・鬼の里では水曜15:50〜16:49)(有害番組、時間帯規制違反)
TSK ドラマ(再)月曜〜金曜17:00〜17:54(中海・鬼の里では放送なし)(ドラマ、時間帯規制違反)
TSK 「怪談百物語」火曜19:59〜20:54(中海・鬼の里では金曜15:59〜16:54)(有害時代劇、時間帯規制違反)
テレ朝系 「子連れ狼」月曜19:00〜19:54(中海・鬼の里では金曜13:55〜14:49)(時代劇、時間帯規制違反)
テレ朝系 「ダークエンジェル2」月曜20:00〜20:54(中海・鬼の里では金曜15:54〜16:48)(海外ドラマ、時間帯規制違反)
テレ朝系 「オヤジ探偵2」木曜20:00〜20:54(中海・鬼の里では金曜15:00〜15:54)(ドラマ、時間帯規制違反)

テレ朝系=山陰では、ABC・KSB・HOMEなどで放送。

なお、鳥取県西部の中海(米子・境港・日吉津)・鬼の里(溝口)の各CATVでは、有害番組の放送時間を()内の時間に変更している。

鳥取県西部の中海・鬼の里の各CATVでは地上波(NHK・NKT・BSS・TSK・ABC・KSB・TSC・SUN)を通常とは別編成(一部を除き関東化)にしているので、関東とほぼ同一の番組を見ることができます。


23 :国道774号線:03/01/03 23:13 ID:F8WMyQ8C
《米厨語録テレビ版》
中海テレビ放送 鳥取県米子市・境港市・日吉津村

1=SABテレビ(テレ朝・試験放送)
6=NHK総合(松江)
8=日本海テレビ(日テレ)
9=NHK総合(鳥取)
10=BSSテレビ(TBS)
11=山陰中央テレビ(フジ)
12=NHK教育(松江)
42=サンテレビ
45=瀬戸内海放送(テレ朝)
51=テレビせとうち(テレ東)
52=ABCテレビ(テレ朝)

試験放送中のSABテレビはテレビ朝日米子支局と中海テレビ放送が共同で放送。
なお、リンク先のチャンネル表は試験放送開始前なので注意。

鳥取県西部地震でBSS本社が損傷し、応急処置で間に合わせています。
そのため急遽米子市内にBSS・SAB共同の新局舎を建設することになりました

24 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/03 23:16 ID:bCugNuFm
>>20-22
この程度で有害番組とか言ってるのか。
米厨は何を楽しみにテレビを見ているのだろうか。

25 :国道774号線:03/01/03 23:32 ID:F8WMyQ8C
http://www.tottori.net/wwwboard/messages/270.html
テレビネタはあまりにも膨大にあるのでこのくらいにしておきます。
つづいて市外局番ネタ
http://www.tottori.net/wwwboard/messages/634.html
天気予報で実際の市外局番と異なる地域
北海道根室 0153-2-177 (2002/11/01より)
北海道留萌 0164-4-177
岩手内陸 019-6-177
新潟下越 025-2-177 (2002/07/20より)
新潟上越 025-5-177 (2002/07/20より)
富山 076-4-177
石川加賀 076-2-177
山梨国中 055-2-177
岐阜美濃 058-2-177
静岡東部 055-9-177
兵庫北部 079-6-177 (2002/11/03より)
山口東部 083-9-177
山口西部 083-2-177
徳島 088-6-177
高知東部 0887-2-177
高知中部 088-8-177
長崎壱岐 0920-4-177 (2002/12/01より)
長崎対馬 0920-5-177 (2002/12/01より)
長崎五島 0959-7-177
熊本阿蘇 0967-2-177
熊本球磨 0966-2-177
鹿児島種子島 0997-2-177 (2002/12/01より)
鹿児島奄美 0997-5-177 (2002/12/01より)
沖縄宮古 0980-7-177 (2002/12/01より)
沖縄八重山 0980-8-177 (2002/12/01より)



26 :国道774号線:03/01/03 23:35 ID:F8WMyQ8C
追加

埼玉所沢飯能 042-9-177
千葉柏 04-71-177
東京立川 042-5-177
東京国分寺 042-3-177
東京町田 042-73-177
神奈川相模原 042-78-177
滋賀 077-5-177

米子市・境港市・西伯町・会見町・岸本町・日吉津村・淀江町・大山町・名和町・日南町・日野町・江府町・溝口町の13市町村の市外局番は1999/01/01 02:00より085に変更されています。
米子は、電話の数が山陰最大であり、当時はポケベル(ドコモ・テレメの2社)も多かったのですが、「0859-**-****」のままでは市内局番が80個(20-99)しか使えないため、「085-9**-****」に変更して市内局番を100個(900-999)に増やしたのです。
その後、2000/06/30にポケベルのテレメが倒産・廃業したため、その空き局番を電話(NTT・KDDI・日本テレコム・CTNetの4社)の急増分に当てています。



27 :国道774号線:03/01/03 23:44 ID:F8WMyQ8C
そうそう、初期の因幡のとっておきのテレビネタがあったので紹介。

広島・島根(西部)の場合
NHK広島,RCC,HTV,HOME,TSS,TXC(開局予定)

鳥取(大山以西)・島根(東部・隠岐)の場合
NHK松江,NHK鳥取(総合のみ),BSS,TSK,NKT,SAB(開局予定)

鳥取(大山以東)の場合
NHK鳥取,BSS,TSK,NKT,SAB(開局予定)

http://www.tottori.net/wwwboard/messages/870.html
{↑これはいまでもひきずってる・・・}

島根県西部は、米子・松江よりも広島の方が近い為、
山陰ローカル局の放送を島根県西部で放送しようとすると、
米子・松江と大田・浜田・益田間の回線の敷設費・維持費等に
莫大な費用がかさむ為、広島ローカルの放送を島根県西部の中継局で受信し、
それを島根県西部の住民向けに放送を行っています。

日本海側の三次市・庄原市などでは広島のテレビが映りますので、電波が届くはずです。

{今から2年前くらいまでは2chのテレビ板によく現れていたが完全放置されるようになり
いまは山陰ローカル掲示板やまちBBSに出没する程度になった。その手の掲示板は素人ばかりなので
因幡の言うことを真に受けてしまうわけで・・・}

28 :国道774号線:03/01/03 23:45 ID:F8WMyQ8C
バスネタ・市外局番ネタ・山陰のテレビ受信エリアネタ(山陰朝日放送関連含め)
以外になにかあったっけ?<<因幡

29 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/03 23:47 ID:Nbe7XMSu
>>28
車のナンバーネタがあったと思う。
境港ナンバーが出来るとかどうとか。

30 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/03 23:51 ID:Nbe7XMSu
>>22
>「児童および青少年への配慮」に違反する番組。

水戸黄門が!?由美かおるの入浴シーンがか。

>>26
ポケベル会社は倒産ではないだろう。会社解散は確かだが。


31 :28:03/01/03 23:53 ID:F8WMyQ8C
>>29
おおあったあった!。まだそのすれあるかな?

32 :国道774号線:03/01/04 00:14 ID:Gh7WI5kY
>28
原千晶=医者ネタ

33 :国道774号線:03/01/04 00:18 ID:Gh7WI5kY
スレタイに「因幡」の名を入れたほうがよかったかな

34 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/04 00:29 ID:4Sb2Twj9
>>33
一般的(笑)には米子厨房。一応、運輸・交通板なので。
Part2が出来れば、そうします(藁



35 :国道774号線:03/01/04 00:46 ID:hSOB6063
全国の事故車は皆鳥取で引き取るらしいなw

36 :国道774号線:03/01/04 00:50 ID:hSOB6063
三保国際空港ってのも

37 :国道774号線:03/01/04 00:51 ID:SHeCRK3x
原千晶のサウンドウォーカー@ラジオ番組板
http://mentai.2ch.net/am/kako/971/971004615.html

38 :国道774号線:03/01/04 00:58 ID:SHeCRK3x
民放多局化を実現させよう。@マスコミ板
http://mentai.2ch.net/mass/kako/960/960548201.html

39 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/04 01:27 ID:4Sb2Twj9
>>37-38
多謝。文面から米厨と判る所が(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

でも、原千晶ファソだったとはね。


40 :国道774号線:03/01/04 01:51 ID:SHeCRK3x
武田祐子と原千晶は似ている!
http://mentai.2ch.net/ana/kako/961/961010380.html
武田祐子 #2
http://mentai.2ch.net/ana/kako/960/960151374.html
武田祐子 #3
http://mentai.2ch.net/ana/kako/960/960643242.html
武田祐子 #4
http://mentai.2ch.net/ana/kako/960/960989700.html

41 :国道774号線:03/01/04 02:37 ID:oN3AghQn
一体何者なんだろう?>>1が「天才」って書いてるけど、あながちイヤミじゃないね。
この行動力と知識をもっと有益な事に使えばいいのにな。


あと>>1のコテハン見てたらヨダレが…
個人的には吾左衛門すしもいいけど鳥取駅のカニすしも捨てがたい。
脱線スマソ
>>1がんがれ

42 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/04 21:24 ID:zjzIz0tj
>>41
>この行動力と知識をもっと有益な事に使えばいいのにな。

それが理解できないらしいです。
バス時刻だって、架空であることのほうが感心されるのに、
強引に事実だと主張するから、煙たがれる。というか、迷惑な存在。


43 :国道774号線:03/01/04 23:10 ID:FrN+1pr3
統合失調症で半引きこもりの人物にネットとは
まさに基地外に刃物

44 :41:03/01/04 23:25 ID:rjSzJUp7
へぇ〜時刻表も信用出来ないんだ。侮れないな。
妄想を事実だと言い張るのも困り者だが、その妄想もさりげなく事実が
ちりばめられているので、すぐに嘘だと分からないのはもっと困る罠。
あれの情報を真に受けた人が恥をかかされたり、バス会社が迷惑を被った
なんて事も実際にあるんだろうな。
山陰交通センターなんて名前紛しいよ。検索したらすぐヒットしそう。


45 :41:03/01/04 23:41 ID:MEnBF17f
>>43
過激な表現はまずいよ。向こうの思うつぼになる危険性大。
米厨の悪行は腹立つけど、個人情報やいわゆる「言葉狩り」の対象になる
表現のカキコは話が変な方向にいきそう。
米厨騙りとは関係ないレスだらけになってスレごとアボーンになったら
結局喜ぶのは米厨本人だ罠。

46 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/05 00:24 ID:FAHw+0nZ
>>44
例として、「架空鉄道」ってあるでしょう。
あれは、自らを「架空・フィクション」です。
とした上で、妄想をWeb上で披露している。

しかし、米厨は妄想であることは判っているのに、強引に事実だと言い張り、
誤りを指摘されると、開き直って自分が勝手に思っている「問題点」を主張。
削除すれば、事実と妄想をごちゃ混ぜにしているのに、
「事実である書き込みが出来なくなります」などとのたまう。

鳥Fan掲示板を見れば判りますが、実際に日本交通、日ノ丸自動車へ
問い合わせた人はあるようで、両社とも困惑しているようです。

47 :国道774号線:03/01/05 00:52 ID:/mh1qFdL
ホストもわかってるんだし他の掲示板や団体に迷惑かけてるのは事実なんだから
警察に突き出したほうがいいと思うけどね。一遍キツイお灸をすえるべき。
ほっといてもこいつは絶対反省なんかしないよ。



48 :国道774号線:03/01/05 19:31 ID:pjQyQGux
>>46
嘘電とか嘘バスってヤシだね。CG使って精巧に創ったのもあって面白いよ。
俺も子供の時、全但や神姫がローカルバスで鳥取市内に乗り入れたらオモロイと思た事あるよ。
それを「創造」「希望」と発表するならいいけど、「事実」とやるから問題起こる。
米厨!これを見て「鳥取姫路間神姫バス復活!」などと書かないように。

49 :国道774号線:03/01/05 20:05 ID:JL7PKI1X
<<米厨語録>>
広島〜米子のメリーバードが広交観光とJRバスが参入して、スーパーノンストップができて30往復になった。
広島〜松江のグランドアローが14往復あるのに、松江より人口が多い米子が5往復なのがおかしい。

前々から思ってはいたが、松江より米子のほうが人口が多いのはたしかなのだろうが、米子は松江ほど広島への人の流れは無いと思うが。
そこまで考えて上のような事を書いているのだろうか?
だいたい広島〜松江は、昭和30年代から特急バスを運行してきて広島〜松江の需要を開拓してきたから今の便数があるというのに。



50 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/05 21:26 ID:kJSwZyHz
>>47
「被害者」が告発に踏み切らないと難しいようです。
第三者、とまではいいませんが、米厨のウザイ書き込みは
ある程度、見る者の迷惑であることには間違いない。

>>49
米子が経済の中心でも、鳥取県の行政機関は鳥取市に集中している訳ですし、
松江が広島との接点があるのも、そういう意味だと思うのですがねぇ。
県都より人口が多かったり、経済の中心でも、文化圏の違いなどもあるので
他県都との結びつきが濃い必要があるとは思えない。


51 :国道774号線:03/01/06 00:40 ID:JuXHNTxs
米厨は道路標識ネタも得意じゃなかったっけ?

52 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/06 00:44 ID:RUnojZ41
米厨掲示板(鳥取・島根東部高速バス掲示板)からコピペ。
現在は閉鎖されたが、Google検索の上、キャッシュが残っていた。

http://216.239.51.100/search?q=cache:0FmVK4_qRZ0C:6004.teacup.com/saninkosoku/bbs+%E5%B1%B1%E9%99%B0%E4%BA%A4%E9%80%9A%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

JRみどりの窓口で高速バスの切符が購入できます。 投稿者:山陰交通センター  投稿日:11月16日(土)15時32分32秒

一部路線は全国のJR「みどりの窓口」がある駅で高速バスの切符が購入できます。

<対象路線>

●京都−米子・松江・出雲線(2002/10/18運行開始)
昼行3往復・夜行1往復の4往復
バス会社:京阪、西日本JR、一畑、中国JR
一畑バス予約センター 松江: 0852-20-5252 (9:00〜18:00)
JRバススワロートラベル出雲店 出雲: 0853-21-0591 (8:30〜12:00,12:30〜18:00)
※京阪バスの窓口では購入できません。京阪高速バス予約センターでの電話予約もできません。

●神戸(三ノ宮)−米子・松江・出雲線
昼行1往復・夜行1往復の2往復
バス会社:中国JR
JRバススワロートラベル出雲店 出雲: 0853-21-0591 (8:30〜12:00,12:30〜18:00)



53 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/06 00:46 ID:RUnojZ41
つづき

>訪問者2様
>松江方面からは岡山線・福山線を除いて”米子駅”には停車しませんよね
>即刻訂正すべきと思いますが。。。
これについては、満席時の救済と効率化のため、出雲・松江方面から米子を
経由する路線(東京線・京都線・大阪線・神戸線・岡山線・福山線)はすべ
て米子駅および米子自動車道の3カ所(大山PA・溝口IC・江府IC)に
停車させるよう中国四国管区行政評価局・中国運輸局より行政指導がありま
した。
また、10月12日から11月4日まで、鳥取県内39市町村のうち34市
町村で「夢フェスタとっとり(国民文化祭)」が開催され、定期便だけでは
輸送力が不足するおそれがありました。
このため、10月12日(京都線は10月18日開業)から出雲・松江方面
から米子を経由する路線(東京線・京都線・大阪線・神戸線・岡山線・福山
線)はすべて米子駅に臨時停車させる措置をとっています。

54 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/06 00:52 ID:RUnojZ41
行政評価局が>>53な改善意見を言うとは思えないが、
同HPにこんな改善意見が載っています。米厨が要望したのか?

http://www.soumu.go.jp/kanku/chugoku/chugoku02_02_03.html

55 :国道774号線:03/01/06 11:59 ID:N1xnPvFz
>>49
俺その情報にだまされた。

7月末に、別のスレでその情報を見て、8月に2泊3日で米子に行くことにした。
しかし広島バスセンターに着いたが掲示されている時刻表にスーパーノンストップ便が書かれていない。
仕方が無いので、案内所の人に聞いてみた。

 俺    「すいません。米子行きのスーパーノンストップって次の便は何時ですか?」
案内所の人A「え?スーパーノンストップ?聞いたこと無いねえ。お前知っとる?」
案内所の人B「わしもスーパーノンストップは聞いたこと無いのお。米子行きなら9番からでよるけど?」
 俺    「え・・・??あ、じゃあ次の便は何時ですかね?」
案内所の人A「ちょっと待っとれよ、え〜っと次は13:50の江尾経由じゃねえ。17:45に米子に着くよ。」
案内所の人B「でもまだ10:30じゃけえ3時間以上あるで。」
 俺    「えぇっ!!あの〜30往復に増便されたって聞いたんですけど?」
案内所の人B「これ(時刻表)見て見んさい。米子行きは5往復じゃ。」
案内所の人A「江尾経由と法勝寺経由はあるけどスーパーノンストップって言うのもないしなあ。」
案内所の人B「その話誰にきいたん?」
 俺    「・・・・・・・・・・・・。(呆然)」

30往復あると思い込んでいた俺は、正午過ぎには米子に着く予定だった。
宿をキャンセルするわけにも行かないので、結局13:50の便で米子へ行ったが、1日目の予定が全部ダメになった。
だまされたて予定を狂わされた怒りと、あんなことを聞いてしまった恥ずかしさで、その晩はなかなか眠れなかった。

56 :55:03/01/06 12:00 ID:N1xnPvFz
読みにくくてすいません。

57 :国道774号線:03/01/06 12:13 ID:qZceGGrM
今世紀最大の合併
あの長寿スレ物質と仏壇が合併
2ch最強のスレになること間違いなし
皆さん一度足を踏み入れては?



物凄い勢いで皆が質問に答えながら雑談するスレ3805
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041821612/

物質と仏壇の合体秘話はこちら
もの凄い勢いでみんなが雑談するスレ 560
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041815606/

58 :国道774号線:03/01/06 23:12 ID:6PZGfpaX
>>55さん、ご愁傷様です…

59 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/06 23:14 ID:zu9VcDhE
>>55
米厨サイトの影響としたら、米厨を訴えるだけの材料になる。
それにしても、酷い話だ。

それにしても、最近米厨を見ない。
雲隠れしたか?

60 :国道774号線:03/01/07 01:36 ID:37OAbueL
>59
いいわけできなくなると逃げるのはいつものことじゃん。
ほとぼりが冷めた(と本人は思ってる)頃にまた何食わぬ振りして
同じような書き込みを懲りずにどこかでやるよ、間違いなく。
被害者が告発に踏み切らなくとも警察に届けたほうがいいと思うけどね
米厨こと因幡の過去の悪行をさ。

61 :山崎渉:03/01/07 11:38 ID:lev6gtMI
(^^)

62 :国道774号線:03/01/07 19:03 ID:9S5gFppb
>>59
まちBBSで山陰のテレビ局・ケーブルテレビ局をつくればすぐにとんできますよ。
前はあったけどもうなくなった。

63 :国道774号線:03/01/07 20:15 ID:k0kBG5QU
因幡ってもう30過ぎてんじゃないの?
こいつどうやって生計たててるんだろうね。
普通の会社員とかは絶対ありえないと思うのだが・・


64 :国道774号線:03/01/07 22:07 ID:FTbbmC2B
┌┐∧
[◎ ]` )  <XJAPANや
\  \    
| | |  
(_(__)


65 :国道774号線:03/01/07 22:48 ID:Mb4s220C
大阪駅 〜 博多駅交通センター
「山陽道昼特急 博多号」
使用車両 二階建てバス(3列シート・乗車定員38名)



これって因幡くさくない?

66 :国道774号線:03/01/07 22:57 ID:xGNysoT9
イナバ物置 100人乗っても大丈V!

67 :国道774号線:03/01/07 23:21 ID:uT/hHAi3
イナバ米厨 100回たたかれても大丈V!

68 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/07 23:57 ID:xy2tdfX9
>>63
考え方が幼いからもっと若いような感じもしたが、実際は?

>>65
西JRのニュースリリースに出ていたので違うでしょう。
http://www.nishinihonjrbus.co.jp/info_news/030105.html
米厨なら「山陰道昼特急」を主張するかと(笑

>>67
早く、叩かれて消えてホスイ。


69 :国道774号線:03/01/08 02:26 ID:yuja/oki
>>67
激しくワラタ・・・が、ことは笑い事じゃないよなぁ

70 :国道774号線:03/01/08 20:17 ID:p2D73Foh
山陰

71 :国道774号線:03/01/08 20:43 ID:jTXFTSfX
>>55殿
無断で悪いとは百も承知だが、コピペを米厨スレに貼った。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1013480061/443

http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1035209067

72 :国道774号線:03/01/08 21:09 ID:p2D73Foh
自分の記憶と違ってたので、気になって調べてみた。

人口
松江>鳥取>>米子じゃん!!

73 :国道774号線:03/01/09 23:10 ID:jZnZu5rt
>>72
周辺の町村を加えて「米子の経済圏はウン十万人です」とか言い出すんじゃない?


74 :国道774号線:03/01/09 23:32 ID:pMINXyGT
鳥取県全体で人口61万人なり。しかし米厨経済圏は100万人。
なるほど。だから全ての高速バスは米子に停車しないといけないな藁

75 :国道774号線:03/01/09 23:33 ID:dThKRiZU
>>72-73
日経新聞の都市圏人口ランキングによると
松江>>鳥取>米子
「都市圏」の定義を書くの面倒なんで気になるなら日経読んでくれ

76 :国道774号線:03/01/10 01:43 ID:1NWS+6hB
20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/11/11(月) 21:05 ID:3RjQPEjM

>>17
「民放連放送基準」第3章第18条「児童および青少年への配慮」に違反する番組。

BSS 「水戸黄門24」(再)火曜〜金曜16:50〜17:44(中海・鬼の里では放送なし)(時代劇、時間帯規制違反)
BSS 「東京フレンドパークII」月曜18:55〜19:54(中海・鬼の里では火曜15:50〜16:49)(有害番組、時間帯規制違反)
BSS 「水戸黄門31」月曜20:00〜20:54(中海・鬼の里では金曜15:50〜16:44)(時代劇、時間帯規制違反)
BSS 「サバイバー」火曜18:55〜19:54(中海・鬼の里では水曜15:50〜16:49)(有害番組、時間帯規制違反)
TSK ドラマ(再)月曜〜金曜17:00〜17:54(中海・鬼の里では放送なし)(ドラマ、時間帯規制違反)
TSK 「怪談百物語」火曜19:59〜20:54(中海・鬼の里では金曜15:59〜16:54)(有害時代劇、時間帯規制違反)
テレ朝系 「子連れ狼」月曜19:00〜19:54(中海・鬼の里では金曜13:55〜14:49)(時代劇、時間帯規制違反)
テレ朝系 「ダークエンジェル2」月曜20:00〜20:54(中海・鬼の里では金曜15:54〜16:48)(海外ドラマ、時間帯規制違反)
テレ朝系 「オヤジ探偵2」木曜20:00〜20:54(中海・鬼の里では金曜15:00〜15:54)(ドラマ、時間帯規制違反)

テレ朝系=山陰では、ABC・KSB・HOMEなどで放送。

なお、鳥取県西部の中海(米子・境港・日吉津)・鬼の里(溝口)の各CATVでは、有害番組の放送時間を()内の時間に変更している。


21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/11/11(月) 21:40 ID:LG.H9AoY

因幡太郎の有害カキコも規制すべき


77 :55:03/01/10 20:15 ID:eE4XWe35
>>71
俺は当時、大学入学して京都から広島に引っ越してきたばっかりで、広島のバスについてはほとんど知らなかった。
俺は8月に4月からバイトして貯めた金で米子に旅行へ行った。
米子行きのバスの情報は大学のパソコンを使って山陰交通センターで調べた。
そして>>55のようなことになった。
つい先日俺の家にパソコンが入ったので、山陰交通センターにあったガセネタについて調べていたらこのスレに行き着いた。
米厨どもは、他にも色々とガセネタを書きまくってるみたいだね。
人に迷惑をかけてるってわかってね―のかな?

そういえば、もう一度山陰交通センターをよく見ると、広島〜米子は30往復ではなく、スーパーノンストップ28往復・ノンストップ2往復・普通便3往復と書いてあった。
まあ30往復だろうが、計34往復だろうが、どちらにしろ迷惑極まりないが。




78 :国道774号線:03/01/10 20:19 ID:pXx29TpI
>>77
しかも28+2+3=33だし


79 :77:03/01/10 20:27 ID:eE4XWe35
あ、まちがえた。

80 :国道774号線:03/01/10 21:47 ID:UyFTISH8
最近3年間で約20回ほど山陰へ仕事で行きました。
鳥取、米子、浜田が3回ずつで、あとは松江です。

感想
文句なく松江が一番都会です。
頭一つ出てる感じ。
でもJRの駅前は鳥取がちょっとキレイ。
米子は浜田とたいして変わりません。

よそ者からのイメージだけどね。


81 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/10 22:21 ID:nDm3XdY3
米子は交通の要衝だっただけのこと。
鉄道局(=支社)がおかれたのも、単にそんな理由。

町の規模はでかくない。

82 :浜田在住:03/01/11 02:01 ID:xIMugD+3
>>80
さすがに浜田とかわんないは言い過ぎ。
郊外の幹線道路沿いに施設が多いだけの話。

中心部も浜田とは全然違うべさ。
頼むから浜田にもうちょっと全国チェーンの店増やしてくれ!

スレ違いスマソ。

83 :国道774号線:03/01/11 14:45 ID:fVT89EiT
>>55
高速バスの場合、広島〜松江間のグランドアローが14往復あるのに、
広島〜米子間のメリーバードは5往復しかない。
しかも、全線高速道路経由ではないため、時間がかかる。

そこで、高速バスのみの場合は以下のような方法が考えられる。

1.高速バス利用
広島〜米子間 メリーバード 5往復
片道3,800円(往復6,800円、4枚回数券13,500円)

2.高速バス利用(松江乗り換え)
※ただし、この方法はほとんど不可能に近い。
広島〜松江間 グランドアロー 14往復
片道3,950円(往復7,000円、4枚回数券14,000円)
松江〜米子間 山陰道特急松江線 3往復
片道500円

3.高速バス利用(岡山乗り換え)
※ただし、この方法はほとんど不可能に近い。
広島〜岡山間 サンサンライナー 12往復
片道2,800円(往復5,000円、4枚回数券8,000円)
岡山〜米子間 ももたろうエクスプレス 4往復
岡山〜米子間 米子エクスプレス 1往復
※ダブルトラックなので、乗車券の互換性はない。
片道3,000円(往復5,500円、4枚回数券10,000円)


84 :国道774号線:03/01/11 14:55 ID:fVT89EiT
>>55
>>83
高速バスの場合、広島〜松江間のグランドアローが14往復あるのに、広島〜米子間のメリーバードは5往復しかない。しかも、全線高速道路経由ではないため、時間がかかる。

そこで、列車のみ、または高速バスと列車を組み合わせた場合は以下のような方法が考えられる。
※列車の場合は運賃・料金は通算で計算しています。(割引きっぷは除く。)

1.列車利用(岡山乗り換え)
広島〜岡山間 新幹線ひかり・こだま
岡山〜米子間 特急スーパーやくも・やくも 15往復
普通車指定席片道9,160円(通常期)(閑散期−300円・繁忙期+300円)
普通車自由席片道8,650円(通常期)
※割引きっぷあり
広島〜岡山間 新幹線普通車自由席6枚回数券29,520円(繁忙期使用不可)(金券ショップでばら売りあり)
岡山〜米子間 特急普通車指定席往復6,500円(往復割引きっぷ)

2.高速バス〜列車利用(岡山乗り換え)
広島〜岡山間 サンサンライナー 12往復
片道2,800円(往復5,000円、4枚回数券8,000円)
岡山〜米子間 特急スーパーやくも・やくも 15往復
普通車指定席片道5,130円(通常期)(閑散期−200円・繁忙期+200円)
普通車自由席片道4,620円(通常期)
※割引きっぷあり
岡山〜米子間 特急普通車指定席往復6,500円

3.高速バス〜列車利用(松江乗り換え)
広島〜松江間 グランドアロー 14往復
片道3,950円(往復7,000円、4枚回数券14,000円)
松江〜米子間 JR快速・普通列車
片道480円


85 :国道774号線:03/01/11 15:13 ID:fVT89EiT
>>83-84
ボートピア松江無料送迎バスを利用した反則技
これは米子発のみ有効。しかも以下の条件を満たす必要がある。
1.児島競艇場開催日及び場間場外発売。
2.米子発9:30広島行き高速バスが満席の場合。

米子→松江間 ボートピア松江無料送迎バス
米子市文化ホール(米子駅から徒歩2分)9:00→ボートピア松江(松江駅まで徒歩5分)10:00
※高速バスではありません。国道9号線経由です。
※ボートピア松江は児島競艇の専用場外発売場なので、バスの運行は児島競艇場開催日及び場間場外発売のみです。

松江→広島間 グランドアロー(ノンストップ便) 片道3,950円
松江駅11:00→大塚駅(アストラムライン)14:10→広島バスセンター14:20

※米子発9:30広島行き高速バスが空席の場合は次の通りです。

米子→広島間 メリーバード(法勝寺経由ノンストップ便) 片道3,800円
米子駅9:30→中筋駅(アストラムライン)12:43→広島バスセンター12:55


86 :国道774号線:03/01/11 16:16 ID:LnbzBSNU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

87 :浜田在住:03/01/11 17:35 ID:SNjQjLsA
>>83-85
広島〜浜田間のいさりびと山陰本線の特急スーパーくにびき・スーパーおきを組み合わせるのはどうよ?

広島→浜田(いさりび)
約2時間 2950円(往復割引1週間有効5200円 4枚回数券10400円)

浜田→米子
約2時間半(特急利用)5130円(回数券有り)
浜田→米子
約4〜5時間(普通or快速利用)2520円

あるいはこんなのもいいんでない?
広島→出雲(みこと・スーパーみこと)
約3時間半 3950円(4枚回数券14000円)

出雲市→米子
約1時間15分(特急利用)2770円(多分回数券があったと思う)
出雲市→米子
約1時間40分(普通or快速利用)1110円
まあ詳しくは中国JRバスとかJR西日本米子支社とかのHPを見てくらはい。

米子支社のHP重すぎ・・・。

88 :国道774号線:03/01/11 19:45 ID:a/XuANl0
逃げ逃げ卑怯者因幡
ほとぼりが冷めたと思ったか?
今年はお前に今までのしっぺ返しがまとめてくるからな、
覚悟しとけよ>因幡太郎

89 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/11 20:30 ID:Q0115Olf
>>83-85
本物かい?
だったら、荒した責任をとって質問に答えよ。

90 :国道774号線:03/01/11 22:56 ID:OUCSf0Mq
米子市は周辺市町村を合併しなかったため、統計上の人口が松江市より少ない。
だから、いまでも日吉津村・境港市などが残っている。


91 :国道774号線:03/01/11 23:27 ID:Fy2EyJ2N
米子市民だが、残念ながら松江にはかなわない。
似たような人口の都市とは思えないくらいに松江は都会チックだ。

県庁があるとないとではこんなに違うものなのかと感じる。

92 :国道774号線:03/01/12 01:19 ID:kKNA+P08
都会度ランク

松江>鳥取>>>>>米子=出雲>>>浜田

93 :国道774号線:03/01/12 13:43 ID:qgqEOmQk
>>55
8月末の時点では、「山陰交通センター」のHPは存在しなかった。
「山陰交通センター」のHPができたのは10月〜11月頃らしい。
http://www.tottori.net/wwwboard/messages/2294.html
http://www.tottori.net/wwwboard/messages/2337.html


94 :国道774号線:03/01/12 13:50 ID:3ZrdqOq3
>93
言い訳する前によく読めよ因幡
「山陰交通センター」のHPを見たなどと一言も書いてないだろ。

95 :国道774号線:03/01/12 14:54 ID:tzXVVQe7
>>73の言う通りになりましたな
予告された通りの煽りしか出来ない無能な米厨>>90

96 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/12 16:22 ID:1YvMwLVT
>>93
米厨本人参上のようです!
みなさん、忌憚のない御質問をお願いいたします!


97 :浜田在住:03/01/12 16:55 ID:Z0OUaFCS
ありゃ、83-85って米厨だったのか。
普通にレスしちまった。ウツダシノウ・・・。

98 :よそのスレからコピペ:03/01/13 00:21 ID:2Z8Cu/Se
基本的に日交バスは三菱ふそう・日野・日産ディーゼルの3メーカー、日ノ丸バスは日野・いすゞの2メーカーを使用している。
さらに、これまで米子・倉吉のみだったいすゞが鳥取にも入った。
そのため、4メーカーのバスを見ることができる。

99 :国道774号線:03/01/13 07:06 ID:PGRqqCcG
山陰では米子・境港の方が一番都会だと思う。
鉄道も道路も飛行機も船も米子・境港が中心となっている。
百貨店の数も松江・鳥取より多い。
マックも吉牛も山陰では米子が一番最初だったし。

100 ::03/01/13 07:37 ID:LJ7nUfSg
米厨ハケーン!!
ついでに100ゲトーずざー

101 :米子0859:03/01/13 11:46 ID:IOKtNJ94
この間米子駅でいすゞのエルガミオを見た。
イエローバスだったけど。

102 :国道774号線:03/01/13 14:08 ID:r8pI38vf
>>101
いすゞのエルガ・エルガミオは日ノ丸バスにもいるぞ。しかも西工ボディがある。

KK-,KL-の大型系(米子のみ。)
日野ブルーリボンシティ(KL-HU2PLEA[西工あり],KL-HU2PMEE)
日野レインボーHR(KL-HR1JNEE)
いすゞエルガ(KL-LV280L1[西工あり],KL-LV280L1改[西工あり],KL-LV834L1[西工あり])

KK-,KL-の中型系(全地区に配置。ただし米子は狭隘路線のみ。)
日野レインボーRJ[RR](KK-RJ1JJHK改[RR1JJHK][西工あり])
日野レインボーHR(KK-HR1JKEE)
いすゞエルガミオ(KK-LR233J1[西工あり])

KK-,KL-の小型系(全地区に配置。ただし米子は狭隘路線のみ。)
日野レインボーHR(KK-HR1JEEE)
日野リエッセ(KK-RX4JFEA)
※2001年秋にいすゞが小型バスの生産を中止したため、日野のみ。


103 :国道774号線:03/01/13 14:25 ID:1/rr/UVZ
>102
写真をきぼーん。














大部分が日ノ丸で見たことねぇ車ばかりだよ。


104 :国道774号線:03/01/13 15:39 ID:PbwUiFKq
>>102
レインボーのRR1JJHKってなんだ?日野がそんな型式設定してるという話聞いた事ないよ。

日ノ丸バスに詳しくないのでよく分からないが、実際ありそうなのは
KK-RJ1JJHK改(純正)・KK-HR1JKEE・KK-HR1JEEE・KK-RX4JFEA
ぐらいじゃないのか

105 :国道774号線:03/01/13 16:07 ID:E5dfCrEt
>>99
最近は、鳥取と米子に差なんかないよ。逆に米子にはない物が鳥取にはある。
鳥取にない物なんて、ロッテリア・100満ボルト位。

106 :国道774号線:03/01/13 16:13 ID:E5dfCrEt
ここは鉄道・バスネタはOKですか?ちなみに自分は鳥取人です。

107 :DD51:03/01/13 16:33 ID:TX6XPxBc
>>105
米子には皆生のソープ街がある

108 :国道774号線:03/01/13 16:37 ID:E5dfCrEt
>>107
米子っていっつもデーターばっかりですよね。〜があるから都会とか。
松江は全体的に都会的。鳥取は駅前が都会的。米子駅前はショボかったです。


109 :国道774号線:03/01/13 16:43 ID:iuSMwOV2
【関西〜山陰】日本交通・バス・ハイヤー・タクシー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039773099/

これ死にスレじゃなかったのに、なんで倉庫落ちしたんだ????
ガセネタもなくて信用できるスレだったのに????

110 :国道774号線:03/01/13 17:09 ID:qZToPvoG
>>108や、その関係のレスall
お〜い!話がおかしな方向に行ってるぞ〜!

都市序列ネタばかりになって、肝心の米厨悪行批判が弱くなっている!
以前のカキコにこのようなパターンを警鐘するのがあったのでコピペしといた。

45 :41 :03/01/04 23:41 ID:MEnBF17f
>>43
過激な表現はまずいよ。向こうの思うつぼになる危険性大。
米厨の悪行は腹立つけど、個人情報やいわゆる「言葉狩り」の対象になる
表現のカキコは話が変な方向にいきそう。
米厨騙りとは関係ないレスだらけになってスレごとアボーンになったら
結局喜ぶのは米厨本人だ罠。

111 :国道774号線:03/01/13 17:34 ID:E5dfCrEt
すいません〜。やめます。
所で
スーパーはくとが運転を始めた事で、
高速バスはどのような影響を受けたのでしょう・・。

112 :国道774号線:03/01/13 18:00 ID:BSmbEgzt
鳥取県警察本部警察総合相談電話
鳥取県警察本部ハイテク犯罪対策係
「♯9110」又は0857−27−9110
 keisatuseian@pref.tottori.jp

113 :国道774号線:03/01/13 19:15 ID:/uAoZBcz
>>104
レインボーのKK-RJ1JJHK改[RR1JJHK]はエアサスワンステップ。
本来の型式設定ならばRRになるはずだが、未だにリーフサスワンステップ(すでに発売中止)の改造扱いのためか、RJを名乗っている。



114 :国道774号線:03/01/13 19:21 ID:2gL0RX6I
米子警察署 生活安全課
0859-33-0110

115 :国道774号線:03/01/13 19:23 ID:aDJAYJ9B
グランドアローの一部を米子まで運行してもらうってのは、ダメなんかね?
グランドアロー(ノンストップ便)は8往復でとるから、
それの半分を米子まで行かせたら、広島−米子は1日9往復になるよな。

広島−米子が1日9往復
広島−松江が1日14往復(ノンストップ8便:通常6便)

時間はかかるが、米子に用事がある人は便利になるやん。
かわりに、米子−松江高速バス便を廃止。→バス会社が違うから無理か

116 :国道774号線:03/01/13 19:28 ID:MuSq4GTt
鳥取〜神戸・大阪間の高速バスを増便してください。

117 :国道774号線:03/01/13 21:17 ID:fPMc2MXf
>>109
日交の良スレ消えちまったなァ。

まさか米厨が削除依頼したんじゃねえよな?
どうせならガセスレ「山陰特急バス 大阪―鳥取・倉吉・米子」も道連れじゃ!!

118 :国道774号線:03/01/13 21:21 ID:U/URJVRJ
>>117
逆に米厨が来なかった為マターリしすぎた罠。

119 :国道774号線:03/01/13 21:48 ID:TZW1+kUr
>>92
オレのイメージは
鳥取≒松江>>>米子>>出雲>>>>>>>>>浜田

県都かどうかというのは大きな差だと思う。

120 :山陰○通セソター:03/01/13 22:17 ID:2gL0RX6I
>>119
県都かどうか?
そんなの関係ないね
だって米子は日本の中心だもん!
だから広島からの高速バスが30往復あるんだよ!

121 :もと日交スレ住人の、もと特急バスアルバイト車掌:03/01/13 22:28 ID:u5xxNbuq
>>218
なるほど、妙に納得した。
しかし山陰地方百万人のバスヲタのためのスレが運交板にないとは…
ふと思ったんだが荒れるの覚悟で「山陰のバスを語る(米厨歓迎)」てのを作って、
そこで米厨の妄想逆切れレスが発見されたら、それをここに晒すのはどう?
このスレで都市序列や高速バスの話するのはスレ違いだし、それこそ>>45の予言通りになりかねん。
ここを米厨監視専用スレに特化するってのはどんなもんかな?

122 :国道774号線:03/01/13 23:06 ID:SDqNdJND
>>93
どうせ、おまえはそんな事を書くと思ってな、因幡よ。
探してやったよ。
 ttp://www.tottori.net/wwwboard/messages/1950.html
おまえがこれを書いたのは去年の6月だ。 >>55さんはこれを見たかも知れんぞ。


123 :国道774号線:03/01/14 07:39 ID:+3yWaY/r
>>120
大嘘つき。

124 :国道774号線:03/01/14 18:34 ID:HbdpUjYv
因幡君って米子大好きなの?でも米子ってたいした事ないと思うけど・・・。
松江や鳥取と比べたら。バスでも行き先表示が電光表示のバス少ないしさ。

125 :もと日交スレ住人の、もとアルバイト車掌:03/01/14 19:44 ID:2hRsAOmO
>>121 
(島根)※なんでもありの山陰バススレ※(鳥取)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1042540373/l50

自己レスだが山陰地方のバスの話が出来るスレ作った。島根人も鳥取人もよっといで。
「山陰特急バス 大阪―鳥取・倉吉・米子」スレも上記スレに集約したいのが目標。
都市序列・高速・貸切・一般路線バスネタなんでもOK。もちろん米厨も歓迎するよ。

126 :国道774号線:03/01/14 22:40 ID:UDBVxDRx
因幡のいうところの『米子』とは
因幡の脳内妄想SF架空都市(しかも都会という設定)であり
現実世界の鳥取県米子市のことではありません。

127 :国道774号線:03/01/15 03:18 ID:GZ22NLAs
>>124
鳥取・倉吉・松江・出雲では利用者の減少により、1994年以降、路線バスの新車導入が原則として中型・小型のみとなった。
(特に松江・出雲では狭隘路線が多いことも関係している。)
しかし、人口が多い米子・境港では、必然的に利用者が急増しているため、大型路線バスの新車導入が継続されている。
(ただし、一部の支線と狭隘路線は中型・小型が導入されている。)


128 :国道774号線:03/01/15 03:26 ID:UvaqATy8
>>127
たまには違うことを書いたらどうかね、米厨クソ

129 :国道774号線:03/01/15 07:20 ID:ELc8Te3c
>>127
http://kanko.pref.tottori.jp/system/kanko/bbssystem/bbs.cgi?panel=detail&NO=0089&user=access
http://kanko.pref.tottori.jp/system/kanko/bbssystem/bbs.cgi?panel=detail&NO=0092&user=access
一畑バスに電話確認したところ、休憩で米子に停車することはあるが、臨時停車はない。
夢フェスタとっとりの際もそのようなことはしていないとのことでした。
バス路線、停留所については認可制なので勝手にバス停を設けて停車し客扱いすることはできないとのことでした。
臨時停車するという情報がどこから出た情報かお教えください。調査します。

130 :国道774号線:03/01/15 14:53 ID:o9ajlcII
>>129
規制緩和により、現在は、認可制から届け出制(ただし、一定の条件があります。)に変更されています。
つまり、事前に運輸支局に届け出て、問題がなければ、バス路線、停留所の新設・廃止が自由にできるようになりました。


131 :国道774号線:03/01/15 17:14 ID:pZU2d6hx
架空米子市妄想の因幡君。現実を見よう。米子はたいした事ないよ。
松江>鳥取>>米子>>>浜田

132 :国道774号線:03/01/15 19:51 ID:A6FBo8gt
米厨よ、>>49>>55にもあるが、そんなによなごメリーバードを増便したいなら、自分で会社作ってスーパーノンストップでもなんでも運行しろや。
昨年、規制緩和になったからできるはずだ。
いくら自分の妄想を書き込んだところで、日ノ丸や日交、広電がそんなに増便するなんてありえないから。
とりあえず会社名は米厨交通株式会社ってところかな。

>>77
山陰交通センターを見たが、便数がどうこう以前に運行会社が日ノ丸、日交、広電のほかに広交、JRと書いてあった。
よくそこまでデタラメ書けるな、とおもったよ。

133 :国道774号線:03/01/15 20:29 ID:vnOaIz8i
>>130
何書いてんだよ、全然質問の答えになってないだろ。
一畑バスも否定してるような情報をどこで入手したか聞いてるんだよ。
情報の確かなソース元があるのか、それともいつものデタラメなのか
2つに一つだろ、それすら答えられないか? 因幡太郎君。

134 :国道774号線:03/01/15 22:26 ID:SPwCH6ds
>>130
核心を突かれたら完全黙秘か?


いつものパターンか…

でも米厨よ。そろそろ潮時だぞ。妄想を妄想として発表するならなにも問題ないんだぞ。
真実だと強引に主張して何の得がある?敵を増やしてどうする?本来趣味とは人生を豊かにするものなんだぞ。
今、君のやっている事は自分の首を絞めるも同然。IP晒しで済んでいる今ならまだ間に合うぞ!
運交板に限らずどの2chでも実名晒して叩きあっている泥沼スレがあるけど、
そうなったら悲惨。誰も助けてくれない。

ではどうしたらいいか今夜一晩よ〜く考えな。おのずと答えは出る。

135 :米屋吾左衛門◇ ◆GftVA2LOp. :03/01/15 23:49 ID:whRTBeYi
どうやら本人が出てきたようだ。
>>130
については、「ハイハイそうですね」と言っておく。
で、誰が、いつ、届け出をしたのか教えてくれよ。してないじゃないか。

>>126
米子空港から月へ行けるようになる、なんて言い出すかもしれません。

136 :国道774号線:03/01/16 10:52 ID:zQBuehBE
因幡よ、おまえが去年の3月に書いた米子〜広島20往復の書き込みを見つけてやったぞ。
ttp://www.tottori.net/wwwboard/messages/1806.html
で、>>122のリンクにあったおまえの書きこみを見たら
米子〜広島便は8往復しかない(それでも大嘘なんだけど)んだが。
自分の嘘もつき通せませんか。(笑)

137 :浜田在住:03/01/16 14:33 ID:rlKXVgD5
>>131
違う。正しくはこうだ。
松江>鳥取>>米子>>>>>>>>>>>>浜田


138 :国道774号線:03/01/16 19:32 ID:h7HzlMUV
>>132
>とりあえず会社名は米厨交通株式会社ってところかな。
その名前おもろい。

139 :国道774号線:03/01/16 19:42 ID:RyIo9EC6
>>138
「山陰交通センター株式会社」
純粋に名前だけ見ればカコイーんだがなぁ。

140 :国道774号線:03/01/16 20:14 ID:h7HzlMUV
>>138−139
というか米厨は有限会社が関の山。

141 :国道774号線:03/01/17 09:35 ID:2eEOhGUU
>>140
合資会社じゃないのか(w

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)